Просмотр полной версии : Таш.-Янг.-Таш. — 12.06.11 (воскр.)
JackDaniels
07.06.2011, 22:56
Воскресенье, 12 июня в 7 утра *тут.
Едем до Янгиюля и назад (чета около 2 по 30 км)
Желающим — велком! Пока стартуют я и Дима Когнадзе.
*тут, это тут —
https://img.uforum.uz/images/jycqbnh5324800.png
Кстати говоря, если по приезду в Янгиюль силы останутся у всех в группе, то можно будет докатить и до Чиназа.
докатить и до Чиназа.
Совсем не жалеете, товарищи, вы коней своих тонкоколесных... Лучше сразу по M39 в этом случае выдвигаться.
JackDaniels
07.06.2011, 23:54
докатить и до Чиназа.
Совсем не жалеете, товарищи, вы коней своих тонкоколесных... Лучше сразу по M39 в этом случае выдвигаться.
Кость, после прогулки по «озерам», расколбас около Чиназа мне вообще не страшен, тогда проехал вообще как кросскантри :)
Да и если поедем дальше, то через Янгиюль и по М39
Когнадзе Дмитрий
08.06.2011, 10:13
до Чиназа.
Насяльнике ты шаво? :pray:
JackDaniels
08.06.2011, 11:26
до Чиназа.
Насяльнике ты шаво? :pray:
Яж написал — «если» :biggrin:
Yakov Tsoy
08.06.2011, 12:47
Воскресенье 12ое число.
Воскресенье 12ое число.
КЭП? ;)
Yakov Tsoy
08.06.2011, 13:07
КЭП? )))))) Впарился, непрально прочёл название.
JackDaniels
08.06.2011, 13:47
Воскресенье 12ое число.
А кто-то оспаривает? :biggrin:
JackDaniels
10.06.2011, 00:47
+1 еду
Супер! :clapping:
Кто еще?
Vitaliy Fioktistov
10.06.2011, 11:12
Я б поехал, но боюсь не угонюсь за вами, тонкоколесными :(
С какой средней скоростью движение происходит?
20+25 км ) мы не гоняем так сильно)
Vitaliy Fioktistov
10.06.2011, 11:41
Выяснилось, что предел скорости моего велика всего 40.5км/ч. :(
А так, когда с ребятами катаемся, скорость поддерживаем на уровне 20км/ч.
Когнадзе Дмитрий
10.06.2011, 11:59
Тогда тем более с нами :)
Александр Самарин
10.06.2011, 12:20
Парни если завтра коня не продам то с вами)
JackDaniels
10.06.2011, 12:20
Выяснилось, что предел скорости моего велика всего 40.5км/ч. :(
20+ более чем достаточно — присоединяйтесь!
(И «Дольфина» тащите, а то он все ленится :) )
Когнадзе Дмитрий
10.06.2011, 12:35
И «Дольфина» тащите
ОООО это будет что-то нечто если Долфин поедет :)
Vadim_Zubanov
10.06.2011, 14:18
Выяснилось, что предел скорости моего велика всего 40.5км/ч.
Это как выснилось-то??? Не очень понятно... Потом что радиатор закипает? :)
Ну 40 все равно никто не едет... Это только на гонках....
На Янгиюльской дороге комфортно порядка туда (чуть вниз) 27-29 (ну с горочек ясно побыстрее)
Оттуда - 24-26...
Александр Самарин
10.06.2011, 15:24
На Янгиюльской дороге комфортно порядка туда (чуть вниз) 27-29 (ну с горочек ясно побыстрее)
Оттуда - 24-26...
Кому комфортно Вадим? Лично мне нет. Я люблю быстро ездить, и выдерживаю нагрузки в принципе. Но Гнать больше 25 на покатушках не хочу, потому как приятно просто ехать, дышать не Ташкентским воздухом, приятно беседовать, и все это не спеша.. вот это отдых. А вкручивать на скорости это по кайфу только по городу когда тороплюсь, и когда не для отдыха едешь, а для пережвижения как такового. Поэтому я за средний темп покатушки 20-25км. Не более. Оптимально вообще 22-23км.
Vitaliy Fioktistov
10.06.2011, 15:24
Выяснилось, что предел скорости моего велика всего 40.5км/ч.
Это как выснилось-то??? Не очень понятно... Потом что радиатор закипает? :)
Ну 40 все равно никто не едет... Это только на гонках....
Оттуда - 24-26...
Экспериментально. Выполз на дорогу от ГАИ на ТТЗ в сторону Дурменя (хорошая, ровная трасса с минимальным уклоном). 4 раза разгонялся изо всех сил на различных комбинациях скоростей. Результат по одометру - 40.4км/ч. И чувствую, то больше на своей шайтан-машине выдать не в состоянии :(
Кому комфортно Вадим? Лично мне нет. Я люблю быстро ездить, и выдерживаю нагрузки в принципе. Но Гнать больше 25 на покатушках не хочу, потому как приятно просто ехать, дышать не Ташкентским воздухом, приятно беседовать, и все это не спеша.. вот это отдых. А вкручивать на скорости это по кайфу только по городу когда тороплюсь, и когда не для отдыха едешь, а для пережвижения как такового. Поэтому я за средний темп покатушки 20-25км. Не более. Оптимально вообще 22-23км.
В принципе, согласен. Тоже не нравится, когда из-за высокой скорости ничего не успеваешь рассмотреть вокруг. С другой стороны, 25-27 - не так уж много. Особенно по янгиюльской дороге. Там асфальт - как стекло. Грех не воспользоваться такой возможностью :).
Экспериментально. Выполз на дорогу от ГАИ на ТТЗ в сторону Дурменя (хорошая, ровная трасса с минимальным уклоном). 4 раза разгонялся изо всех сил на различных комбинациях скоростей. Результат по одометру - 40.4км/ч. И чувствую, то больше на своей шайтан-машине выдать не в состоянии
Ничего, как-нибудь с ходжикента скатитесь, выясните, что и 50 - не предел :). Да и вообще, за городом лучше крутится: воздух, природа, погода...
Катерина
10.06.2011, 22:27
Экспериментально. Выполз на дорогу от ГАИ на ТТЗ в сторону Дурменя (хорошая, ровная трасса с минимальным уклоном). 4 раза разгонялся изо всех сил на различных комбинациях скоростей. Результат по одометру - 40.4км/ч. И чувствую, то больше на своей шайтан-машине выдать не в состоянии
Ну разогнатся на каком то коротком отрезке или вообще с горы ...это одно...а вот удержать эту скорость хотя бы 20к ...это совсем уже другое ...
По этому думаю важно не насколько разгоняется вел а какои темп можеш держать долго и при этом чувствовать себя нормально ;)
реальную информацию по скорости дает деление расстояния от пункта "а" до пункта "в" на время в пути. желательно чтоб расстояние было побольше и с перепадами высот.)))
Катерина
10.06.2011, 22:52
Кто еще?
Скорее всего я тоже ...
Vadim_Zubanov
10.06.2011, 23:19
Поэтому я за средний темп покатушки 20-25км. Не более. Оптимально вообще 22-23км.
Ну так и я про тоже....
Комфортно это ехать не "в спортивном" режиме, любуясь окрестностями, не сильно напрягаясь на дорожную обстановку... Все-так на 25км это мень чем на 40 :)
Sukhenev Roman
11.06.2011, 00:53
Поэтому я за средний темп покатушки 20-25км. Не более. Оптимально вообще 22-23км.
Ну так и я про тоже....
Комфортно это ехать не "в спортивном" режиме, любуясь окрестностями, не сильно напрягаясь на дорожную обстановку... Все-так на 25км это мень чем на 40 :)
20-27 в час и 2х30-35км... Реальный заезд для проверки возможностей... С нетерпением надеюсь присоединиться к асам велотуризма...
JackDaniels
11.06.2011, 00:58
Кто еще?
Скорее всего я тоже ...
:clapping:
JackDaniels
11.06.2011, 13:00
Погода на завтра —
https://img.uforum.uz/images/gbzoiji4036751.png
Когнадзе Дмитрий
11.06.2011, 16:34
Так ну что подводим Итоги...
В поездку собираются...
1) RHD
2) Когнадзе Дмитрий
3) Peugeot +1
4) Tanto +1
5) Катерина ?
Александр Самарин
11.06.2011, 17:13
Димон я +1 или один еще не точно) Там как получится у человека
Я если сегодня работу доделаю то с вами :)
К обеду же вернемся уже?
JackDaniels
11.06.2011, 21:02
Я если сегодня работу доделаю то с вами :)
К обеду же вернемся уже?
Думаю «да», ехать-то совсем ничего, да и выезжаем рано…
JackDaniels
12.06.2011, 13:25
Выехали?
Приехали :)
Ребят, всем спасибо, отлично покатались! :clapping:
Когнадзе Дмитрий
12.06.2011, 13:28
Да спасибо за компанию было очень весело особенно за обедом axakiK
Первая вылазка за город на своем крокодиле вроде все в порядке!
классно покатались! усем спасибо!!!! ждем фотки)
shwarckraft
12.06.2011, 17:40
Всем большой Thank's (рахмат), было проиятно познакомиться и провести с вами время. Удачи. Всем спасибо, всем пока.
Катерина
12.06.2011, 18:04
Что то я мало фоткала в этот раз ....ну вот то что есть ;)
Дима, я тебя на шоссере вообще представить не мог до Катерининого фотосета....! Молодца :)!
А кто еще на шоссере с вами был (motobecane если правильно разглядел)?
Dmitriy Novikov
13.06.2011, 00:28
Дима, я тебя на шоссере вообще представить не мог до Катерининого фотосета....! Молодца :)!
А кто еще на шоссере с вами был (motobecane если правильно разглядел)?
это Дима экс спешилайзет,ныне циклокроссер 2!
Александр Самарин
13.06.2011, 11:16
Скатали отлично) все спасибо. Фотки получились полный шлак(( Так что выкладывать не буду, там ничего не разобрать.
JackDaniels
13.06.2011, 15:37
Не первый раз езжу в Янгиюль, и бросились в глаза столбы с указанием километров вдоль дороги.
Непонятно, что они на самом деле отображают?
(Вопрос к картографам или просто к знатокам :) )
Дело в том, что если двигаться по М34, то как раз напротив Янгиюля (чуть ближе к концу города) стоит столбик с синей табличкой «29», что мною воспринималось, сначала, как 29-й километр трассы М34, но не тут-то было…
https://img.uforum.uz/images/kxlsddo8933597.png
Гугл говорит, что весь наш маршрут от точки сбора (ул. Шахрисябз, Ташкент) до этого столбика всего 29,7 км.
Это же подтверждает бортовой самописец одометр велосипеда, но веры ему как бы нет, ведь китаец за 10 тыщ сум. :)
Прокладываю для проверки маршрут от Точки сбора до начала трассы М34 (12,3 км) и от начала М34 до Янгиюля (17,4 км). Все сходится — 29,7 км
Получается, что протяженность трассы М34 от ТКАД до Янгиюля всего 17,4 км, откуда тогда напротив города столбик «29-й километр»?
Или расчет идет от центра Ташкента? Но ведь это это вообще не логично, мало ли как человек поедет…
Или эти столбы показывают радиальное удаление от центра Ташкента по прямой? :biggrin:
Просветите кто в курсе!
Timur Salikhov
13.06.2011, 15:56
Или расчет идет от центра Ташкента? Расчет километража идет от Главпочтамта, насколько я знаю.
Такой же прикол есть на рохатской трассе. Висит указатель на Ташкент - 24 км и через километров 6-7 еще один такой же :)
JackDaniels
13.06.2011, 16:10
Или расчет идет от центра Ташкента? Расчет километража идет от Главпочтамта, насколько я знаю.
То есть, получается, что это расстояние радиального удаления от центра города (от Главпочтамта в нашем случае).
Хм, шокирующее решение. :)
То есть, получается, что это расстояние радиального удаления от центра города (от Главпочтамта в нашем случае).
Хм, шокирующее решение. :)
Мне казалось что указатели расстояние показывают до въезда в город (поста ГАИ) и велокомп меня в этом мнении поддерживал. Просто иногда действительно несуразные отметки встречаются. Хотя не исключено что раньше границы населенных пунктов могли быть ближе/дальше, а какие то знаки просто не убрали... усе чистое ИМХО.
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 18:22
Расчет километража идет от Главпочтамта, насколько я знаю.
Да в больших населенных пунктах от главпочтамта для маленьких дорог километраж по другому считается (не помню точно как).
Вы выезжали не так далеко от Главпочтамта - ошибка получилась всего в километр-полтора.
Скорее всего она получилась из-за того, что дороги немного перестраивались (кольца там делались, развязки и проч.... А столбы как поставили годах скажем в 70-х так и стоят.
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 18:27
Белорусские правила, но я не думаю чт сильно отличаются.
ПОРЯДОК
установления километража, нумерации
автомобильных дорог общего пользования
1. Километраж автомобильных дорог общего пользования
исчисляется от начального до конечного пункта в соответствии с
утвержденными перечнями автомобильных дорог с учетом обходов
городов. Отсчет его начинается от зданий Советов народных депутатов,
предприятий связи или других государственных и общественных зданий,
расположенных в центре начального пункта, а также от места
примыкания автомобильных дорог и заканчивается у аналогичных
объектов конечного пункта, а также у мест примыкания автомобильных
дорог.
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 18:38
В Москве например есть знак недалеко от Кр.Площади - "начало дорог" от которого ведется отсчет километража "от Москвы"
JackDaniels
13.06.2011, 18:41
Белорусские правила, но я не думаю чт сильно отличаются.
ПОРЯДОК
установления километража, нумерации
автомобильных дорог общего пользования
1. Километраж автомобильных дорог общего пользования
исчисляется от начального до конечного пункта в соответствии с
утвержденными перечнями автомобильных дорог с учетом обходов
городов. Отсчет его начинается от зданий Советов народных депутатов,
предприятий связи или других государственных и общественных зданий,
расположенных в центре начального пункта, а также от места
примыкания автомобильных дорог и заканчивается у аналогичных
объектов конечного пункта, а также у мест примыкания автомобильных
дорог.
Когда едешь в Чиназ по М34, встречаются аналогичные столбики с отметками «55», «61», «73» и тд тп, вот теперь точно непонятно какие там километры?
Дорога далеко не прямая, до ближайшего отделения связи или чего-то подобного десятки км, что же они обозначают? :)
Наверно, всетаки, радиальное удаление от ТашГлавПочтампта.
Но, это ни как не поможет ни одному водителю (мое мнение).
German Stimban
13.06.2011, 21:33
Расчет километража идет от Главпочтамта, насколько я знаю.
Да в больших населенных пунктах от главпочтамта для маленьких дорог километраж по другому считается (не помню точно как).
ЕМНИП, для маленьких дорог расчёт идёт с момента их начала (где они "отпочковываются" от большой дороги.
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 21:44
Наверно, всетаки, радиальное удаление от ТашГлавПочтампта.
Но, это ни как не поможет ни одному водителю (мое мнение).
Нет не радиальное... Просто удаление по дороге...
Другой вопрос, что не меняли их давно...
Чтобы понять откуда и что надо заглянуть в Классификатор дорог или авто атлас.
Дороги имеют свое наименование и индекс скажем - М34 - Ташкент-Душанбе. Вот и километраж соответственно "от и до"...
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 22:19
Европейские маршруты — часть единой европейской транспортной системы, имеют префикс E и номер, частично совпадают с участками республиканских автомагистралей.
Автомобильные дороги республиканского значения — имеют префикс M и номер.
Автомобильные дороги регионального значения — имеют префикс A и номер.
Автомобильные дороги межмуниципального значения — имеют префикс P и номер.
Прочие дороги местного значения — имеют префикс H и номер.
Через УЗбекистан проходит несколько дорог "Е" Челябинск-Ташкент-Душанбе-Анчи.. и еще какие-то
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot