Просмотр полной версии : uTour 28: 2011-06-12 ПЕРЕНЕСЕНО! Ходжикент-Аксаката-Ташкент
TimurSattarov
02.06.2011, 10:02
Поднимаем руки кто готов и может поехать. Только голосуйте кто когда может. И решайте по каком маршруту: через Кумушкан или через Чирчик
Готов ехать в воскресенье. Маршрут не знаю ни тот, ни другой, поэтому выбирать вам.
Кстати, кто-нибудь может прорисовать маршрут в гугле в kml?
Vadim_Zubanov
02.06.2011, 14:20
на шоссере можно туда
Да. Его носить легче :) :) :) :)
В прошлый раз мы так и прикалывались - что надо шоссеры или вообще трековые велы - все равно 80 процентов носили их туда-сюда :) :) :)
Vadim_Zubanov
02.06.2011, 14:28
Внимание!!! В связи с погодными условиями, и селеопасностью перенесено на 11-12 числа!!!
Дата - 2011-06-11 (12) Суббота (Воскресенье).
Дистанция - около 110км
Покрытие - 50% грунт, 50% асфальт
Отправление электрички с Вокзала - 7.40
Сбор - 6.50 возле входа Вокзала с улицы (справа).
Долго не ждем иначе токаться придется в поезде
Участникам крайне желательно иметь световое оборудование, так как возможно застанем темное время суток.
Ходжикент - Мост ч-з Аксакату - 17.6 км
Подъем по р.Аксаката - 19.4 км
От гребня до Паркента - 31.6 км
Паркент - Ташкент ч-з Джумабазар - 32.1 км
Описание маршрута.
Планируется скатиться от Ходжикента к Аксакате, и начать подъем вдоль сая. Дальше в зависимости от временного фактора, на гребне - принимается решение -
1. Спуск в долину Кумышкана и в Паркент - Джумабазар - Политотдел - Ташкент (полный вариант).
2. Спуск к г.Чирчик и в Ташкент (сокращенный вариант).
Список участников -
1. Vadim Zubanov
2. Костя???
3. Peugeot
4. Alexandrio
5. Max
6. Ярослав
7. Дима Новиков
8. Аntonio
9. Леша???
Надо решить 4 или 5 едем
https://img.uforum.uz/thumbs/hpefamf9605910.jpg (https://img.uforum.uz/images/hpefamf9605910.jpg)
Vadim_Zubanov
02.06.2011, 14:31
To: Max - Я думаю когда поднимемся на вершину холма - оттуда дорога идет в Кумышкан и на Чирчик. Тогда "будем посмотреть" куда ехать или идти. ОК?
To: Max - Я думаю когда поднимемся на вершину холма - оттуда дорога идет в Кумышкан и на Чирчик. Тогда "будем посмотреть" куда ехать или идти. ОК?
Правильно говорите. Лучше решить на месте. Потому как накануне там обещается гроза думаю по подъему можно будет судить о качестве грунта на спусках. И, да, давайте поедем в Воскресенье 05-06-2011.
Я, к сожалению, пас. Работа. Всем приятной прогулки!
Сбор - 6.50 возле входа Вокзала с улицы (справа).
Долго не ждем иначе токаться придется в поезде
Давайте так: в 6:50 заходим на вокзал и забиваем место в первом вагоне вначале. Кто подъедет после этого времени сразу заходит и идет к первому вагону экспресса.
Александр Самарин
02.06.2011, 15:21
Ребят я с вами предварительно. Но точнее буду знать увы только в субботу
Vadim_Zubanov
02.06.2011, 15:29
Давайте так: в 6:50 заходим на вокзал и забиваем место в первом вагоне вначале. Кто подъедет после этого времени сразу заходит и идет к первому вагону экспресса.
ОК.
учетка покатушки http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/trips/AllItems.aspx
учетка покатушки http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/trips/AllItems.aspx
Зарина, присоединитесь?
Vadim_Zubanov
02.06.2011, 22:44
после этого времени сразу заходит и идет к первому вагону экспресса.
Только нету там экспресса вроде. Простая электричка. Или снова пустили?
AlekseyB
02.06.2011, 22:54
Их две....экспресс в 7.40 и сразу за ней в 7.50 обычная,если конечно опять расписание не поменяли.
Их две....экспресс в 7.40 и сразу за ней в 7.50 обычная,если конечно опять расписание не поменяли.
Вот и узнаем. Алексей, Вы с нами?
Зарина, присоединитесь?пока точно не могу сказать. У меня домашние дела накопились.
Может по короткому маршруту.
Зарина, присоединитесь?пока точно не могу сказать. У меня домашние дела накопились.
Может по короткому маршруту.
Я, думаю, никто возражать не будет.
AlekseyB
03.06.2011, 10:38
Процентов на 80 с вами!Вот только не знаю..слики снять?
Друг сегодня уехал в Чимган на бардов,говорит в электричке столько велосипедистов..........
Процентов на 80 с вами!Вот только не знаю..слики снять?
Друг сегодня уехал в Чимган на бардов,говорит в электричке столько велосипедистов..........
Да, слики лучше снять.
shwarckraft
03.06.2011, 14:09
Я с вами! Можно?:mr47_04:
Нужно ))
Кстати, ребята не забудьте с собой воды взять. От Газалкента до ближайшей цивилизации будет минимум километров 50. Без воды тяжко!
Александр Самарин
03.06.2011, 15:58
Нужно ))
Кстати, ребята не забудьте с собой воды взять. От Газалкента до ближайшей цивилизации будет минимум километров 50. Без воды тяжко!
Так в газалкенте и возьмем)) чего ее на себе тащить то)) деньги на воду взять и в Газалкенте по полной закупится)) Опыт питья с горного арычка у нас уже есть) больше не хотим)
Нужно ))
Да литра по 2-3 на пузо от Газалкента нужно иметь с собой... Мы в прошлый раз из луж пить готовы были когда вода кончилась :)
alexandrigo
03.06.2011, 16:43
Да литра по 2-3 на пузо от Газалкента нужно иметь с собой... Мы в прошлый раз из луж пить готовы были когда вода кончилась :)
Да зачем нужно тащить с собой такую тяжесть, из аксагаты пить можно :)
Да зачем нужно тащить с собой такую тяжесть, из аксагаты пить можно
Поэтому ты всегда с собой по 2 баклажки берешь в рюкзак ;)
German Stimban
03.06.2011, 16:57
Если горная река после дождя, то её цвет мало отличается от какао.
Очень велика вероятность судя по прогнозу.
Vadim_Zubanov
03.06.2011, 19:34
Значит мак-кофе тоже не берем... :) :) :)
Я так понимаю - это про воскресенье речь? :)
Если так, то я с вами. Тренировка отменилась - день свободен :):):)
Вопросы:
1) Перекус по дороге планируется или надо с собой мамонта брать?
2) Налобный фонарик в качестве светового оборудования пойдет?
3) У меня до сих пор нет шлема, возьмете меня под мою ответственность?
Vadim_Zubanov
03.06.2011, 21:44
Я так понимаю - это про воскресенье речь?
Если так, то я с вами. Тренировка отменилась - день свободен
Перекус по дороге планируется или надо с собой мамонта брать?
Налобный фонарик в качестве светового оборудования пойдет?
Да. Воскресенье.
Фонарик пойдет (это на всяк)
Перекус.... смотря как поедем но по любому ближе к концу маршрута.
Правда там до перекусов - сплошной спуск. Так что много можно не брать.
Благодарю за разъяснения!
Неясно только насчет шлема. У меня только каска альпинистская есть, но это для вела не айс. Мож, кто в прокат согласен дать?
Vadim_Zubanov
03.06.2011, 22:30
Неясно только насчет шлема.
Да ладно. Там гнать особо не придется.
Класс!!! Тада на 99% я еду!!!
1% оставим на вероятность того, что я на свадьбе в субботу перегуляю...
P.S. "...Также для устрашения и защиты используется специальный головной убор из пенопласта.
Некоторые байкеры не надевают шлем, думая, что у них в голове и так пенопласт.
"
Dmitriy Novikov
04.06.2011, 00:25
+1
Vadim_Zubanov
04.06.2011, 02:16
+1 еду с вами !
ээээто про шоссер я пошутил.
+1 еду с вами !
ээээто про шоссер я пошутил.
Дык у него-ж МТБ есть.
Александр Самарин
04.06.2011, 10:38
Дя погодка не радует совсем
TimurSattarov
04.06.2011, 10:48
Я с вами еду
Дя погодка не радует совсем
Ну почему ж не радует. Завтра будет солнечно, свежо. Не жарко. Поездка будет-песня. Судя по гисметео дождь в Ташкенте намечается только на вечер. А днем солнечно.
alexandrigo
04.06.2011, 11:03
Не хочется там по грязи по самые диски кататся. Так что скорей всего спускатся будем в чирчик там "асфальт" если его так можно назвать.
Будете смеяться, но я по моему тоже еду. :) уже сглазить боюсь.ттт
Vadim_Zubanov
04.06.2011, 11:12
Так что скорей всего спускатся будем в чирчик там "асфальт" если его так можно назвать.
Да. Кроме того новички будут.
AlekseyB
04.06.2011, 11:15
Щас с другом разговаривал,он в Чимгане(Мехнат),там ж*па полная((( Всю нчь ливень лил и сейчас тоже,шум ливня даже не даёт нормально поговорить.А там же велосоревнования,Дима со своей компанией(чел 15) и других лисапедистов валом!
Такшта ОБЛОМ!((( И барды под вопросом,если дождь не кончится.
Дак вот что я хотел спросить: Грязи завтра не будет? А то фиг проедем же...
Ну давайте куда нибудь в другое место. Может 200 ку дернем?
Vadim_Zubanov
04.06.2011, 11:23
Ну давайте куда нибудь в другое место. Может 200 ку дернем?
Тогда уж лучше на чемпионат по автогонкам поехать. Как раз нежарко будет.
http://uforum.uz/showthread.php?t=15649
Эй!Эй! Спокойно,товарищи,без паники! Давайте завтра соберемся, доедем до места, а там уже решим - пугаться или нет. Будет солнышко с ветерком - подсохнет все быстро. Да и подкорректировать маршрут (придерживаясь асфальта) тоже успеем в случае чего :)
Все таки решили не рисковать и отложить Аксагату на неделю.
На завтра собрались ехать на автодром Южный (я, Вадим, Максим, Ярослав, etc...). Все желающие присоединиться - велком в 6-45 на парковку клуба Империя (за куйлюкским мостом). Вадим откроет новую тему и выложит трек поездки в ближайшее время.
AlekseyB
04.06.2011, 12:14
Короче,щас опять позвонил Олег,дождь только усиливается и просвета не видно,все сидят в вагончиках и носа высунуть не могут))) даже по нужде)))
Смотрите сами!!! Если есть калоши-то можно и поехать)))
В общем народ снова сомневается куда ехать :) Погода блин на этих выхах у нас как в прибалтике. Окончательное решение по поездке будет видимо вечером...
Всем привет и добрый день!
Наконец меня авторизовали!:clapping:
Хотел узнеть о каком Куйлюкском мосте идет речь?
На рисовом? или на самам базаре?
Всем привет и добрый день!
Наконец меня авторизовали!:clapping:
На рисовом? или на самам базаре?
О втором мосте(через Чирчик) после базара куйлюкского.
Для сомневающихся - если нужен будет перевес в один голос - я за Аксакату при любом раскладе. Или хотя бы за Ходжикент-Ташкент...
Благодарю. А время сбора ясно уже?
Благодарю. А время сбора ясно уже?
Описние тут (http://uforum.uz/showthread.php?t=15652).
Поглядим может распогодится еще и большинство окажется за Аксагату :) По мне так оба маршрута интересны по своему.
А время сбора известно?
Старт 07:00
Поглядим может распогодится еще ...
В Ташкенте уже рассосалось.
Чимган на очереди. Едем в Аксакату!!! :mr47_04:
Поглядим может распогодится еще ...
В Ташкенте уже рассосалось.
Чимган на очереди. Едем в Аксакату!!! :mr47_04:
Да, на лошадке )))
Vadim_Zubanov
04.06.2011, 13:49
Через речку Чирчик. На въезде в Бектемир.
Да на базаре который.
Vadim_Zubanov
04.06.2011, 13:57
Чимган на очереди. Едем в Аксакату!!!
Мы были когда не было дождей и то там ручейки стекают отовсюду... через каждые 100м - ручеек.
Представляю что там сейчас в течении 3-4 дней будет.
Vadim_Zubanov
04.06.2011, 14:04
Зато на следующей неделе - предлагается Максом сделать большой велопоход со стартом из Ташкента в 6 часов - спокойным экономя силы доезжанием до Кумышкана - там отдохнувши штурмовать перевал на Аксакату и спуск в Чирчик.
Vadim_Zubanov
04.06.2011, 14:11
meteo.uz - кстати самы точные прогнозы у них.
ТАШКЕНТСКИЙ ВИЛОЯТ
Переменная облачность, в отдельных районах возможен кратковременный дождь, гроза. Ветер западный 7-12 м/с, местами с усилением до 15-20 м/с. Температура ночью 15-20о, днем 27-32о.
ГОРНЫЕ РАЙОНЫ РЕСПУБЛИКИ
Переменная облачность, в отдельных районах возможен кратковременный дождь, гроза. Ветер западный 7-12 м/с, местами с усилением до 15-20 м/с. Температура ночью 8-13о, днем 16-21о.
AlekseyB
04.06.2011, 14:17
Чимган на очереди.
В Чимгане дождь тоже закончился,но пасмурно(местами)! В 14.00 начались соревнования байкеров,но грязища там!!! Даже Сай водой наполнился.
Зато на следующей неделе - предлагается Максом сделать большой велопоход со стартом из Ташкента в 6 часов - спокойным экономя силы доезжанием до Кумышкана - там отдохнувши штурмовать перевал на Аксакату и спуск в Чирчик.
Вадим, мы пока не знакомы лично, но думаю завтра мы встретимся. Надеюсь на буду обузой.
Vadim_Zubanov
04.06.2011, 14:40
В Чимгане дождь тоже закончился,но пасмурно(местами)! В 14.00 начались соревнования байкеров,но грязища там!!! Даже Сай водой наполнился.
До завтра не просохнет, тем более что ночью с вероятностью 70 процентов еще немного может покапать в горах.
Хех... На следующей неделе я скорее всего опять пролечу. День будет занят... :(
alexandrigo
04.06.2011, 15:14
... - спокойным экономя силы доезжанием до Кумышкана - там отдохнувши штурмовать перевал на Аксакату и спуск в Чирчик.
Все хотел сказать, вот говорю: Вадим там нет как такового перевала на Акстакату. Если как мы ехали в прошлый раз то развилка на кушышкан и на чирчик она внизу и это 2 разных подъема (поэтому я недоумевал как вы хотели с максом встретится на перевале и катнуть через кумышкан, когда они в чирчик спускались).
Т.е. дорога с кумышкана выглядит примерно так: до кумышкана, через поселок, потом пологий подъем. Потом крутой спуск к самой аксагате, потом уже на перевал в Чирчик.
Vadim_Zubanov
04.06.2011, 19:20
Все хотел сказать, вот говорю: Вадим там нет как такового перевала на Акстакату. Если как мы ехали в прошлый раз то развилка на кушышкан и на чирчик она внизу и это 2 разных подъема
Нууу не совсем так... На Чирчик там да можно от фермы рвануть и тогда на асфальт выходишь внизу...
А тожно точно так же подняться по саю до кривого авто моста, и оттуда идет асфальт в Чирчик и грунтовка в Кумышкан. В общем они там стыкуются....
Ну а "перевал" это условно... Хотя в общем он и есть перевал - так как гряду горную переваливаешь.
Друзья, мы уже точно определились что не едем в Воскресенье на Аксакату? А завтра едем на автодром.
Vadim_Zubanov
04.06.2011, 20:12
Друзья, мы уже точно определились что не едем в Воскресенье на Аксакату? А завтра едем на автодром.
Да. Зачем рисковать? Пусть подсохнет.
Заодно посмотрим полигон... Я там более 10 лет назад был.
Ок, тогда с утра за Куйлюкским мостом.
shwarckraft
04.06.2011, 22:04
Эх, у меня конь в стойле расстроился:044:
Хм, перенесли значит... Видимо судьба мне, все-таки в аксакату ехать. На следующей неделе выходные, вроде, свободны. Так что предварительно - я с вами.
эхххх печаль ( МТБ шник только зря готовил )
Ну, ёшкин кошкин... :( :( :(
:cray: не срослось...
Vadim_Zubanov
06.06.2011, 21:20
Итак едем на следующих выходных.
Судя по ужасам дороги Аксаката-Кумышкан, которые рассказал на последней покатушке Макс, решили все-же от вершины поехать в Чирчик (хотя я бы глянул на ту дорогу).
alexandrigo
06.06.2011, 21:55
Итак едем на следующих выходных.
Судя по ужасам дороги Аксаката-Кумышкан, которые рассказал на последней покатушке Макс, решили все-же от вершины поехать в Чирчик (хотя я бы глянул на ту дорогу).
Да ну не от вершины там едется в чирчик :)
Vadim_Zubanov
06.06.2011, 23:50
Да ну не от вершины там едется в чирчик
Да я знаю сейчас треки прорисую подробные.
Я думаю просто может если время будет после выезда на асфальт съездить по нему в другую сторону - до будем условно называть это "вершиной" там 4 км выходит....
А на какой день все перенеслось-то? На субботу или на воскресенье?
Dmitriy Novikov
07.06.2011, 00:38
а это как большинство решит
а это как большинство решит
Ох уж эта демократия... :085: :059:
Возможно и я поеду. Со скутера надо тоже иногда пересаживаться на вел :). Я за субботу, т.к. в воскресенье можно будет отдохнуть дома, а не в понедельник на работе)).
Но разумеется, как решит большинство.
Я тож если что за субботу. В воскресенье есть мероприятие на вечер...
Vadim_Zubanov
07.06.2011, 12:55
Со скутера надо тоже иногда пересаживаться на вел
Езжай на скутере :) :) :)
Я так понял, через Чирчик все-таки решили? То-есть, сокращенный вариант и засветло успеем? Фонарика просто нет нормального :(.
Я так понял, через Чирчик все-таки решили? То-есть, сокращенный вариант и засветло успеем? Фонарика просто нет нормального :(.
Успеем засветло.
...Я за субботу...
Я тож если что за субботу...
Зашибись... :cray:
Зашибись...
Вообще никак в субботу?
Александр Самарин
07.06.2011, 21:14
я с вами. и за воскресенье. в субботу работа.
Vadim_Zubanov
07.06.2011, 23:41
Треки маршрута. А точнее маршрутов....
На ваш выбор....
Ужасный спуск в Кумышкан там тоже присутствует - черным нарисован.
Синий - кусочек асфальта "в другую сторону" т.е от места выхода на асфальт к речке, я бы проехал эти 5 км, заодно глянуть на грунтовку к Кумышкану и на поломанный мост.
Когнадзе Дмитрий
08.06.2011, 10:03
мдя, мне на шоссере с вами не поехать :(, да и форму еще не набрал потерянную ))
Я, похоже, пас. Опять выходные будут заняты. А на следующих я с семьей в горы уезжаю. Так что ближайшая покатушка для меня оказывается 25-26 июня :(.
Всем удачно скататься!
Зашибись...
Вообще никак в субботу?
У меня в субботу тренировки. Если до 5 обернемся, то могу поехать. А так - вторую неделю подряд группу распускать - не дело... :(
Зашибись...
Вообще никак в субботу?
У меня в субботу тренировки. Если до 5 обернемся, то могу поехать. А так - вторую неделю подряд группу распускать - не дело... :(
На спуск в Чирчик уходит где-то полтора часа. Из Чирчика до Ташкента, ехать примерно также, плюс минут 30 на отдых в Чирчике. Итого на обратную дорогу 3 часа 30 минут. Значит на перевал залезть нужно в 13:30 это вполне реально, я считаю.
Итого на обратную дорогу 3 часа 30 минут. Значит на перевал залезть нужно в 13:30 это вполне реально, я считаю.
Чуть раньше. Мне в 5 надо на Горького быть.
Если это действительно реально, то я согласен.
Vadim_Zubanov
08.06.2011, 18:12
Чуть раньше. Мне в 5 надо на Горького быть.
Если это действительно реально, то я согласен.
Давайте не будем столь оптимистичны. Мало ли что.
Vadim_Zubanov
08.06.2011, 18:18
Давайте определимся кто едет -
01 Макс
02 Ярослав?
03 Вадим
04 EXxx
05 Antonio
06 Леша (AlekseyB)?
07 Леша
08 Баходыр?
09 Костя
10 Катерина?
Что-то я кажись разошелся.... :)
Я достал с этим вопросом наверное, но - это список на субботу? :???:
Давайте, может, на воскресенье? :shipwrecked:
AlekseyB
08.06.2011, 19:06
06 Леша (AlekseyB)?
Если в нашем доме успеют трубы заменить до покатушки-то я еду...
Не вовремя ремонт затеяли(((
Катерина
08.06.2011, 22:08
10 Катерина?
В полдень ( в самую жару ) лезть на гору .... оставлю это на более прохладное время года ( ну или же на настроение ;))) ... К тому же 110 к ? всевремя торопится что бы успеть к 17 вечера в Таш ??? Не будет времени осмотрется даже...
Ну вообщем не в этот раз ...сорри конечно ..ну как говорится " за правду не наказывают " ;)))
Vadim_Zubanov
08.06.2011, 23:17
К тому же 110 к
Меньше там там около 80 км выходит.
А вот по поводу торопиться меня тоже не радует... Там отдохнуть хорошо.
Вообще погоду обещают не сильно жаркую...
Я бы все же не спешил... Там так здорово на Аксакате.
В принципе, если соберется много народу, то можно разделиться, те кому интересно чисто "физуха" (Макс :)) или лимит времени могут покатить в Чирчик.
Те кто имеет время, могут поехать по дороге к речке, может даже спустится к поломанному Автомосту на слиянии Аксакаты и Нурекаты.
Там полюбоваться природой и покатить в Чирчик.
К тому же ... все время торопится чтобы успеть к 17 вечера в Таш ???
А вот по поводу торопиться меня тоже не радует...
Нее!!! Не надо никуда торопиться!!! Я и не думал никого напрягать! Да и неопределенно все это. Просто надежда умирает последней :)
Я за воскресенье даешь воскресенье!!!
Vadim_Zubanov
09.06.2011, 00:12
Давайте 2-мя группами скатаем. Одна в субботу другая в воскресенье...
Мне в принципе воскресенье тоже поудобнее все-же...
Ярослав и Костя в воскресенье может не смогут...
В принципе группой больше 4-х 5-ти человек в поход такого рода все равно не очень удобно идти, растягивается группа, проколы - они же не одновременно заразы случаются :)....
пока под вопросом все , если не уеду в субботу на свадьбу то я с вами а вообще было бы удобно в воскресенье
Мое участие тож под вопросом :(. Вероятно буду работать на выходных... :(
Смотрю, много народу высказалось за воскресенье. Мне, вообщем-то, разницы нет когда ехать, так-что я за тот вариант при котором поедет больше народу, и не придется гнать.
TimurSattarov
09.06.2011, 10:12
Скорее всего в пятницу вечером или в субботу на первой элкетричке с велосипедом поеду до Ходжикента. Оттуда в Чимган на 2 дня.
Если соберетесь в воскресенье, то я к вам из Чимгана присоединюсь. Ко времени прибытия электрички в Ходжикент подъеду к развилке у Газалкента.
Прогноз погоды напрягает только. По яндексу в воскресенье возможен дождь, а в субботу облачно. Но прогноз изменчив и как бы не получилась погода как на бардах в минувшие выходные :).
Когнадзе Дмитрий
09.06.2011, 11:50
пока под вопросом все , если не уеду в субботу на свадьбу то я с вами а вообще было бы удобно в воскресенье
Давай с нами в воскресенье в янгиюль :) заодно и на мой вел глянеш
Голосовалку может прикрутим?
Давай с нами в воскресенье в янгиюль заодно и на мой вел глянеш
можно в принципе)
Давай с нами в воскресенье в янгиюль заодно и на мой вел глянеш
можно в принципе)
Хватит плоскача! Даешь спуск 30 км. И скорость под 60!
Когнадзе Дмитрий
09.06.2011, 17:43
По горам на шосере????
Vadim_Zubanov
09.06.2011, 21:41
На..... Как я хочу туда... Там говорят асфальт - зеркало....
https://img.uforum.uz/thumbs/tywjseb4574533.jpg (https://img.uforum.uz/images/tywjseb4574533.jpg)
Спуск 60 км с перепадом 2 километра....!!! Там и 100 поехать можно, если не обделаешься.... :)
Vadim_Zubanov
09.06.2011, 21:49
Так. Господа! Тут такое дело.
В общем причины объяснять долго... Но предлагаю скатать и в субботу и в воскресенье... Ну в смысле одна группа в субботу, одна в воскресенье.
В Субботу едут -
Вадим
Ярослав
Antonio????
....еще кто...говорите
Основная цель - в большой группе не очень удобно будет...
То Мах: ты наверное в воскресенье, чтобы народ не заблудился поедешь...
Я-то по трассе сориентировался, даже понял что меня тогда сбило с толку... :)
Ну в прочем это только мое предложение, оно никого ни к чему не обязывает...
shwarckraft
09.06.2011, 23:31
Жаль обломилась маринованая курочка поджареная на гриле...
Но у меня не получается ни в субботу ни в воскресенье.
На..... Как я хочу туда... Там говорят асфальт - зеркало....
https://img.uforum.uz/thumbs/tywjseb4574533.jpg (https://img.uforum.uz/images/tywjseb4574533.jpg)
Спуск 60 км с перепадом 2 километра....!!! Там и 100 поехать можно, если не обделаешься.... :)
У нас, кажется, запланирован Замин на это лето. Знаю планы были, деталей не знаю. Так что как соберемся обязательно сообщу
Vadim_Zubanov
10.06.2011, 00:11
У нас, кажется, запланирован Замин на это лето. Знаю планы были, деталей не знаю. Так что как соберемся обязательно сообщу
Да я тоже планирую... только вот время.... где его взять....
Короче Аксакату я поеду в Субботу. Как минимум с Ярославом.
Темп будет наиспокойнеший....отдых....
Не оставляю все же мысли о Кумышканском спуске (пусть пешком).
Народ - давайте отпишитесь кто едет.
Как я понимаю Макс может в любой день. Если на Воскресенье желающих не будет то все в Субботу дергаем.
Как я понимаю Макс может в любой день.
Завтра будет известно, возможно в воскресенье будет семейное мероприятие.
alexandrigo
10.06.2011, 00:15
Могу в любой день, хоть 2 дня подряд :) Но предпочтительно в субботу. Надеюсь ничего изменится.
Vadim_Zubanov
10.06.2011, 00:24
Ну значит в Субботу.
Хотел для всех сделать хорошо EXxX - увы, увы...
Dmitriy Novikov
10.06.2011, 00:53
Могу в любой день, хоть 2 дня подряд :) Но предпочтительно в субботу. Надеюсь ничего изменится.
Так держать,я тоже свами по-любому...!!!
Ну значит в Субботу.
Хотел для всех сделать хорошо EXxX - увы, увы...
ЭХхХ... :(
Хорошо вам всем съездить! Фотографируйте побольше - я тут слюней поднкоплю - буду капать на фотки :cray:
Ниче, будет и на моей улице праздник! :naughty:
Как на счет погоды? Если завтра тоже будет дождь?
Как на счет погоды? Если завтра тоже будет дождь?
Не будет. Едем.
На..... Как я хочу туда... Там говорят асфальт - зеркало.... Спуск 60 км с перепадом 2 километра....!!! Там и 100 поехать можно, если не обделаешься....
Нда, прикольная трасса. Только это ж надо как-то туда добраться, а потом обратно еще.
На..... Как я хочу туда... Там говорят асфальт - зеркало.... Спуск 60 км с перепадом 2 километра....!!! Там и 100 поехать можно, если не обделаешься....
Нда, прикольная трасса. Только это ж надо как-то туда добраться, а потом обратно еще.
Ну доехать до Заамина - это 190км. Там переночевать и вверх в санаторий. За световой день уверен успеем. Наверху переночевать, и на следующий день обратно в Ташкент. Получается туда два дня, обратно один! Итого 3 дня. Можно, конечно, дубасить в подъем после 200км плоскача, но это совсем хардкор получится!
А горяченького по дороге можно поесть в Хавасте и в Бахте. Есть две проверенные кафешки, которые не ставят своей задачей отравить проезжающих веселопедистов.
По теме! Значит завтра в в 6:50 на вокзале. Кто подъедет позже идет сразу на Электричку-экспресс до ходжикента.
Vadim_Zubanov
10.06.2011, 14:16
Кто подъедет позже идет сразу на Электричку-экспресс до ходжикента.
Да именно так... Если даже в поезде в разных вагонах - соберемся в Ходжикенте.
Вот с электричкой - экспресс тот еще вопрос непонятно есть она или нет...
Сказали пустили и тут же отменили...
Вход на вокзал тоже непонятно - вроде прошлый раз с улицы пускали, на той неделе опять через центральный вход стали пускать.
TimurSattarov
10.06.2011, 14:20
Вот с электричкой - экспресс тот еще вопрос непонятно есть она или нет...
Скорый поезд только по воскресеньям. А в будни первый поезд обычный в 7:50 отправляется. Узнавал в справочной вокзала.
Если с экспрессом такой расклад, то может быть выйти в Газалкенте и оттуда сразу ехать в Аксакату?
Если с экспрессом такой расклад, то может быть выйти в Газалкенте и оттуда сразу ехать в Аксакату?
Очень трудно это сделать :) - народу набивается немеряно туда.... Если только изначально в тамбуре не ехать.
Ну а я к сожалению все таки пас - не получается на этих выходных выбраться никуда :( Так что счастливо скатать ;)
Давайте условимся что собираемся в первом вагоне. Кто залезет в поезд первым, забивает места. Если экспресса нет, то едем на обычном.
Попробуем, если будет жестокая давка, то едем до конца, в противном случае выйдем в Газалкенте.
alexandrigo
10.06.2011, 17:56
Мне тоже не хочется вылазить в газалкенте. По мне так это геморно, легче доехать до конца и скататится.
alexandrigo
10.06.2011, 21:43
Чо то завтра дождь по всем прогнозам. Кто что думает по этому поводу?
alexandrigo
10.06.2011, 22:38
а сколько все в км ?
Ну написано же в начале темы (обычно ж всегда пишется)
Дистанция - около 110км.
Примерно так и есть.
Vadim_Zubanov
10.06.2011, 23:22
ГОРОД ТАШКЕНТ
Переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура ночью 21-23о, днем 34-36о.
ГОРНЫЕ РАЙОНЫ РЕСПУБЛИКИ
Переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 10-15о, днем 18-23о.
http://www.meteo.uz/rus/forecast/
Катерина
10.06.2011, 23:30
Переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 10-15о, днем 18-23о. Вау ! совсем не жарко ...но завтра у меня по любому не получается ... Удачно скатать !
alexandrigo
10.06.2011, 23:36
ГОРОД ТАШКЕНТ
Переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура ночью 21-23о, днем 34-36о.
ГОРНЫЕ РАЙОНЫ РЕСПУБЛИКИ
Переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 10-15о, днем 18-23о.
Оптимистично. Надеюсь в этот раз их монетка угадает погоду ) Завтра увидим.
ГОРОД ТАШКЕНТ
ГОРНЫЕ РАЙОНЫ РЕСПУБЛИКИ
Оптимистично. Надеюсь в этот раз их монетка угадает погоду ) Завтра увидим.
Не угадали они погоду. Остался дома, что-то нет желания грязь месить.
alexandrigo
11.06.2011, 06:00
Сначало спросил Вадима и Ярослава едим или нет, потом посмотрел в окно. В общем я точно не еду :)
Dmitriy Novikov
11.06.2011, 06:17
ГОРОД ТАШКЕНТ
ГОРНЫЕ РАЙОНЫ РЕСПУБЛИКИ
да,погода шепчет...SMS и мокрый зад вернули домой после пары КМ!:cray:Очень жаль...
видимо судьба у покатушки такая "перенесено". приехал я на вокзал в оговоренное время дождя нет, велосипедистов нет, потусовался и уехал.)))
Vadim_Zubanov
11.06.2011, 13:20
приехал я на вокзал в оговоренное время дождя нет, велосипедистов нет, потусовался и уехал
Ну в горах грязища была все равно...
Едем завтра... При любой погоде... В крайнем случае (грязюка) поедем по асфальту в Ташкент.
Заодно на электричке "экспресс" прокатимся.
P.S Вот хоть я и не верю ни в какую мистику но иногда.... Такое ощущение что духи Аксакаты не хотят нас пускать :)
по поводу грязи: по мне лучше поехать и изменить маршрут, чем не ехать вовсе.
все таки как вариант, может лучше поехать прежне намеченным маршрутом, чем парится в электричке. если будут какие то ньюансы по поводу физ выносливости или погоды, можно по ходу симпровизировать с маршрутом!
alexandrigo
11.06.2011, 17:19
Едем завтра... При любой погоде... В крайнем случае (грязюка) поедем по асфальту в Ташкент.
Это во сколько надо на вокзале быть?
Не обещаю свое присутствие, так что меня не ждите. Иду на день рождения, если завтра болеть не буду то поеду.
Vadim_Zubanov
11.06.2011, 19:36
Электричка "экспресс" если она есть на 10 мин раньше отправляется.
Т.е. в 7.40 получается.
Я буду на вокзале в 6.50.
Сразу на перрон, уточнив у работников - есть эксперсс или нет и с какого пути.
Макс - не едет, у него семейные обстоятельства.
По возможности - в первый вагон. Если что в Ходжикенте соберемся.
Че-то непруха какая-то :dash2:
Вчера меня стукнули - никак не могу разобраться, почему колесо за крыло цепляет. А крыло снимать по такой погоде ващпе желания нету...
Буду ночь чиниться. Постараюсь завтра быть в строю!
Yakov Tsoy
12.06.2011, 21:46
Видел сегодня Вадима по дороге в Газалкент, правда ехали мы в разные стороны)))
Народ ну как вы там съездили то? Ау! А то горы полыхали молниями весь вечер, я аж переживать начал...
Nabiev Toirkhoja
13.06.2011, 10:18
Т.к. проспал я утреннюю электричку, а покататься в ту сторону настрой был! Решил устроить собственную покатушку=)))
Выехал достаточно поздно, в 13.30 где-то (место старта кинотеатр Казахстан) и поехал по старой дороге. Доехал до круга за Газалкентом, выехал на новую трассу и поехал обратно. На обратном пути длинный отрезок ехал в компании 5 казахских велогонщиков и их машины сопровождения, что было очень актуально ввиду большого количества машин возвращающихся с гор и не всегда адекватными людьми в них. Домой добрался к 21.00 уставший в усмерть, но дико довольный. Думал может на обратном пути встречу кого нить из выехавших с утра, но наверное слишком поздно ехал обратно и все уже были дома.
TimurSattarov
13.06.2011, 10:43
ехал в компании 5 казахских велогонщиков и их машины сопровождения, что было очень актуально ввиду большого количества машин возвращающихся с гор и не всегда адекватными людьми в них
Это точно. Я в воскресенье ехал из Чимгана по новой дороге. Чуть не доезжая Орома обогнала белая волга, наполненная этими самыми неадекватными. Один из них, высунувшись по пояс из машины, пытался зацепить меня рукой. Проехав метров 100, остановились, вышли из машины, встали на моем пути. Останавливаться мне было никак нельзя при таком раскладе, поэтому поднажал на педали и пошел на таран. В общем, кое-как проехал. Догонять они уже стали, потому что остановились купаться, как я понял. Машина с дороги свернула к речке.
Кстати, еще страшнее ребятишки-пастухи. Эти тупо обкидали камнями размером с грецкий орех и более. Так что, нам, ребята, по-одиночке ездить просто опасно.
JackDaniels
13.06.2011, 11:22
ехал в компании 5 казахских велогонщиков и их машины сопровождения, что было очень актуально ввиду большого количества машин возвращающихся с гор и не всегда адекватными людьми в них
Это точно. Я в воскресенье ехал из Чимгана по новой дороге. Чуть не доезжая Орома обогнала белая волга, наполненная этими самыми неадекватными. Один из них, высунувшись по пояс из машины, пытался зацепить меня рукой. Проехав метров 100, остановились, вышли из машины, встали на моем пути. Останавливаться мне было никак нельзя при таком раскладе, поэтому поднажал на педали и пошел на таран. В общем, кое-как проехал. Догонять они уже стали, потому что остановились купаться, как я понял. Машина с дороги свернула к речке.
Кстати, еще страшнее ребятишки-пастухи. Эти тупо обкидали камнями размером с грецкий орех и более. Так что, нам, ребята, по-одиночке ездить просто опасно.
Жесть!
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 11:31
Народ волнуется...
Так что сначала напишу, потом фотки начну выкладывать...
Начнем по порядку.
Электричка - эскпресс (только по восресеньям) - чудо... В первом вагоне ехало нас 3-ое и еще 4-ро ребят - велосипедистов незнакомых. Все.... в 9.00 она в Ходжикенте.
Были я, Саша и еще один парень - Бек, (вел Fuji Nevada) который читает форум но пока не авторизован.
Приехали, покатились с Ходжикента. У Бека возникли технические сложности и он решил уехать с Газалкента на транспорте.
Итак... нас осталось двое.
Поднялись по дороге до конца (до фермы) поднялись нормально, дорога знакомая ноу проблем.
Встали возле фермы. И тут Саша говорит - а пошли по саю...я было сказал что опять будет жесть, но сай красив, черт побери и мы пошли по нему :)
Ну и жесть собственно началась не так далеко от начала....
Тропинка...вдоль сая... скала, которую огибает сай и тропка обрывается. Ну она не совсем обрывается, она уходит наверх, огибая скалу, но влезть с велами - нереально... Зато тропинка по другой стороне сая...
Принимаем решение перейти сай вброд, ищем подходящее место...
Переходим... Мда... Я думаю все знают что такое сай. Вроде водичка буль-буль по камешкам, а как отойдешь метр от берега так сносит и по грудь...
Ну перешли... Идем по той стороне... Скала...
Долго писать не буду, короче и так ЧЕТЫРЕ РАЗА... Пару раз просто проходили по пояс в воде, прижимаясь к скале, так как переправа была вообще нереальна...
Времени на все это ушло - просто немерянно... Но что хорошо - вода на удивление в Аксакате теплая. Очень теплая по меркам горных речек. Предпоследняя скала - вообще жесть... Велы ставились на скалу, Потом со скалы, надо было прыгнуть - да да именно ПРЫГНУТЬ прямо в воду (хорошо там типа заводи) по грудь, снять вел и выносить его на берег.... Последняя скала - нависает на водой и стремнина как раз по ней... Пришлось по тропе лезть вертикально практически...
Около "живописного" моста (буду называть его так) оказались в 17.00.
От моста 5км подъем по полу-грунтовке полу-асфальту... Сразу от моста - шлагбаум - "Охотхозяйство Бельдерсай" и развилка - грунтовка на Кумышкан и подъем наверх и так называемый "асфальт" в Чирчик.
Подъем кусочками проехали, кусочками прошли. Но виды - прекрасны.... По мере подъема открывается ах...какой вид на долину...
Дошли до верхней точки дороги. На нее как раз выходит грунтовочка, по которой планировал подниматься я... И всего - то она 3 км... А по саю именно только по саю мы прошли километров 10 не меньше.
Итак мы наверху, сумерки... Время 20.00. Ясно, что кроме Чирчика (куда спуск) транспорт больше мы нигде не найдем... Тут еще местный парнишка, проходивший спросил где мы собираемся ночевать :) :) :) Мы гордо сказали что поедем в Ташкент - он удивился - ночью??? Я не менее гордо сказал - ну дык фонарики есть...
Фонарики... так-растак... :)
Ну и покатили... Спуск ребята я вад доложу классный... Местами полность смытая дорога, куски асфальта, грейдер, но даже в визуальные подъемчики едет само..
Он классный отрабатывать навыки кросс-кантри. Днем :)
А вот в сгущающихся сумерках... адреналину - море... В темноте когда катишься по нему, видно только белые очертания дороги, что характер покрытия изменился на гравий (а там это каждые 200 метров) понимаешь только по хрусту под колесами и что вел начинает водить в стороны..
Со страху кажется что спускаешься 40 км в час.. Подсветишь спидометр - 23-25 :)
Весь спуск наблюдали грозу на горами - цветомузыка из молний сопровождала на непрерывно. Но что интересно нас гроза не задела вооще. Да и весь маршрут погодка была отменная, солнышко (ну пока не село) и легкий прохладный ветерок.
Ближе к низине, асфальт улучился да поднявшаяся луна чуть подсветила дорогу. Ну правда все равно видно было только кромку асфальта и все и то иногда даже повороты надо было высматривать - просто белое-серое все вокруг и все...
Ну так или иначе выбрались на верхнюю дорогу.
Проехали поворот на плотину Чирчика, время 22.30.
Встали ловить машину... Мир не без добрых людей. Остановилась "копейка" за 7тыс (в городе больше берут) парень нас довез до Рохатского круга.
Кстати, хоть гроза была и в стороне Газалкентна-Чарвака, стоя на дороге возле Чирчика - зрелище было потрясное, наблюдалась ЧЕТКАЯ темная такая граница облачности, полукругом как бы над г.Чирчиком и из нее били молнии.... Вот можно фильм аппокалипсиса снимать - и монтаж никакой копьютерный не нужен.
Уставшие, но довольные разъехались по домам.
Вообще если подумать-посмотреть классификаторы то маршрутик даже в плане туризма пешего на 3-ю категорию сложности точно тянет.
P.S Да знаю, что сами себе приключения на одно место искали и нашли... Но зато как здорово...
P.P.S На а по той грунтовочке 3км - мы пойдем в следующий раз, когда всеже решим спускаться Кумышкан... :)
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 11:36
Кстати, еще страшнее ребятишки-пастухи. Эти тупо обкидали камнями размером с грецкий орех и более.
Мда... Ну неадекваты в машинах они да...
А вот пастухи... Ну это рядом с трассой такие. Глубже в горах - как правило все приветливые и нормальные. Горы к тому располагают. Не место для выходок.
JackDaniels
13.06.2011, 11:49
Народ волнуется...
Отлично написано!
И, судя по всему, великолепно скатали — Мегареспектище!!
TimurSattarov
13.06.2011, 11:51
Народ волнуется...
Ну вы молодцы!
А вот пастухи... Ну это рядом с трассой такие.
Да. Это между Чирчиком и Газалкентом где-то было. Далее все достаточно приветливы и мирны.
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 11:55
Кстати интересно получилось - в походе принимало участие 2 Ghosta...
Так что с производителя - причитается :)
Классно прогулялись! Завидую, но должен был быть в Ташкенте. Вадим, я предлагаю на этих выхах катнуть с Ташкента через кумушкан в Аксакату, и через Чирчик вернуться обратно в город. Только стартануть из Таша нужно пораньше, в идеале в 5:30 в 6:00 выехать. Ехать лучше тем кто уже в этом сезоне раскатан так-как очень долгие подъемы.
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 12:14
Кстати в КОНТАКТАХ (пусть даже туристический вариант) переходить речку по скользким камням - экстриму - выше крыши... Держит только пятка.
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 12:47
https://img.uforum.uz/thumbs/rqlyjez1965738.jpg (https://img.uforum.uz/images/rqlyjez1965738.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jalvymo121063.jpg (https://img.uforum.uz/images/jalvymo121063.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/hrvmtkj6467926.jpg (https://img.uforum.uz/images/hrvmtkj6467926.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/sbllthr364324.jpg (https://img.uforum.uz/images/sbllthr364324.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/vtisqci7691165.jpg (https://img.uforum.uz/images/vtisqci7691165.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rryamwc6322537.jpg (https://img.uforum.uz/images/rryamwc6322537.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mkjjqgs9330747.jpg (https://img.uforum.uz/images/mkjjqgs9330747.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/wkkauff5614583.jpg (https://img.uforum.uz/images/wkkauff5614583.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/iwochky7375329.jpg (https://img.uforum.uz/images/iwochky7375329.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/osqqddf3093141.jpg (https://img.uforum.uz/images/osqqddf3093141.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/iqpfoho841632.jpg (https://img.uforum.uz/images/iqpfoho841632.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ebundio9950614.jpg (https://img.uforum.uz/images/ebundio9950614.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/wvjyuji7236429.jpg (https://img.uforum.uz/images/wvjyuji7236429.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/eciqxcm5945967.jpg (https://img.uforum.uz/images/eciqxcm5945967.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/lrydgdq9400551.jpg (https://img.uforum.uz/images/lrydgdq9400551.jpg)
Приехали... Вот так по воде вдоль скалы или переправляясь на другой берег, и по нему... до очередной скалы на нем.
https://img.uforum.uz/thumbs/bybklsi6929389.jpg (https://img.uforum.uz/images/bybklsi6929389.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rbzlazq8418369.jpg (https://img.uforum.uz/images/rbzlazq8418369.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/szznury4172784.jpg (https://img.uforum.uz/images/szznury4172784.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ayvvbze772090.jpg (https://img.uforum.uz/images/ayvvbze772090.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/czavtmv4861128.jpg (https://img.uforum.uz/images/czavtmv4861128.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ahuuhmg3371564.jpg (https://img.uforum.uz/images/ahuuhmg3371564.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/flaacic6290219.jpg (https://img.uforum.uz/images/flaacic6290219.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nhewhkn951883.jpg (https://img.uforum.uz/images/nhewhkn951883.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/qollldh5064201.jpg (https://img.uforum.uz/images/qollldh5064201.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/wocmgny5446473.jpg (https://img.uforum.uz/images/wocmgny5446473.jpg)
Дошли. Слияние Аксакаты и Нурекаты. Живописный Мост.
https://img.uforum.uz/thumbs/ccmblbg73036.jpg (https://img.uforum.uz/images/ccmblbg73036.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/tkkvdfr9638911.jpg (https://img.uforum.uz/images/tkkvdfr9638911.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/lftznmk2737960.jpg (https://img.uforum.uz/images/lftznmk2737960.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dprhqqs649333.jpg (https://img.uforum.uz/images/dprhqqs649333.jpg)
Подъем... По мере подъема хорошо видна высота и дорога внизу по которой карабкались.
https://img.uforum.uz/thumbs/hepmtjp6917129.jpg (https://img.uforum.uz/images/hepmtjp6917129.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ayzruuw3779411.jpg (https://img.uforum.uz/images/ayzruuw3779411.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nftfgcl1084868.jpg (https://img.uforum.uz/images/nftfgcl1084868.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nxdxnfc7265582.jpg (https://img.uforum.uz/images/nxdxnfc7265582.jpg)
Вид на долину. И на тот подъем по которому ехали-шли. Закат над Асакатой на переднем плане грунтовка - 3 км по гребню от фермы, это высшая точка дороги. Отсюда - влево вниз к Чирчику - направо вниз к мосту и потом подъем к "перевалу" на Кумышкан. Кстати на хоме - какая-то странная большая белая штуковина - непонятно что такое, в сумерках не разглядеть, но явно исскуственного происхождения. Купол какой-то.
https://img.uforum.uz/thumbs/nhrjqzz4672124.jpg (https://img.uforum.uz/images/nhrjqzz4672124.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xrlvuad3013496.jpg (https://img.uforum.uz/images/xrlvuad3013496.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/xftjyfb9941997.jpg (https://img.uforum.uz/images/xftjyfb9941997.jpg)
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 12:49
Добрая половина фоток - готовые обои на рабочий стол. Только разрешение хромает.
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 12:51
лассно прогулялись! Завидую, но должен был быть в Ташкенте
Сорри что не ответил на СМС там связь была только на Вершине дороги и уже ближе к Чирчику... Уже сил не было на телодвиженя всякие.
лассно прогулялись! Завидую, но должен был быть в Ташкенте
Сорри что не ответил на СМС там связь была только на Вершине дороги и уже ближе к Чирчику... Уже сил не было на телодвиженя всякие.
Да, без проблем! Главное поездка удалась ))
такое, в сумерках не разглядеть, но явно исскуственного происхождения. Купол какой-то.
OMG! Инопланетяне!
Nabiev Toirkhoja
13.06.2011, 13:17
Знал бы что в электричке отоспаться получится, прикатил бы на вокзал!
Места офигенно красивые. Надо все-таки в следующий раз постараться с вами выбраться :).
alexandrigo
13.06.2011, 23:37
В общем это была моя месть Вадиму за прошлый поход в аксакату :). Говорить об усталости - неприлично, спал перед этим 1.5 часа :). Устал аццки. Впечатления супер. Руки подкачались. Переходить сай по пояс (временами по грудь) в воде с велами на руках, как вспомню - супер ощущения, настоящий поход.
В итоге приняли решения в следующий раз в аксакату с другим гидом (я и Вадим уже были) главное условие не по нормальной дороге а то скучно :))).
В общем с Вадимом в любую разведку!
P.S. Дома был пол 12. Водитель такси даже сказал, "чо-то ты так устал даже разговаривать не хочешь" и как он только узнал.
В итоге приняли решения в следующий раз в аксакату с другим гидом (я и Вадим уже были) главное условие не по нормальной дороге а то скучно )).
В общем с Вадимом в любую разведку!
Едем из Ташкента через Кумушкан в эти выхи?
TimurSattarov
14.06.2011, 09:28
Едем из Ташкента через Кумушкан в эти выхи?
Если возьмете, - я с вами (в воскресенье).
Chernikova Irina
14.06.2011, 19:21
Что же вы так не желаете ехать со стороны Газалкента??? Я с Кумышкана подъем не осилю. Точнее может и осилю, но замучаюсь.
Не проще ли в конце концов пройти по грунтовке, спуститься к мосту, подняться коротки крутой подъем и по тому "ужасному" спуску скатиться частично, если совсем жесть, то пройти частично, но все вниз а не вверх... (Вадим)
Катерина
14.06.2011, 22:22
Что же вы так не желаете ехать со стороны Газалкента??? Я с Кумышкана подъем не осилю. Точнее может и осилю, но замучаюсь.
Не проще ли в конце концов пройти по грунтовке, спуститься к мосту, подняться коротки крутой подъем и по тому "ужасному" спуску скатиться частично, если совсем жесть, то пройти частично, но все вниз а не вверх... (Вадим)
Ну они же говорили что скучно уже им так катать ...это нам такои маршрут интересен ... :naughty:
Chernikova Irina
15.06.2011, 01:27
Ну они же говорили что скучно уже им так катать ...это нам такои маршрут интересен ...
Да Кать, там что так что сяк оно по подъемам примерно то же самое выходит.
Единственное что со стороны Газалкента - приезжаешь на электричке и со свежими силами молотишь...
А до Кумышкана от Таша еще докрутить надо... Не очень далеко всего 40 с хвостиком, но все равно... (Вадим)
Ну они же говорили что скучно уже им так катать ...это нам такои маршрут интересен ...
Да, нет, Кать, на самом деле не скучен этот маршрут, я абсолютно не возражаю, давайте поедем из Газалкента через Кумушкан. Мне, например, не принципиален этот вопрос.
Катерина
15.06.2011, 22:47
Да Кать, там что так что сяк оно по подъемам примерно то же самое выходит.
Единственное что со стороны Газалкента - приезжаешь на электричке и со свежими силами молотишь...
А до Кумышкана от Таша еще докрутить надо... Не очень далеко всего 40 с хвостиком, но все равно... (Вадим)
да я тож за вариант с электричкои.....хотя в эти выходные наврятли куданибуть катать буду... ;(
Давно с интересом наблюдаю за вашим маршрутом :) ..не раз приходилось проходить все ети тропы по Аксакате и Кумышкану и проезжать разными транспортами по ним и в сторону Чирчика и один раз на бортовушке по той "ужасной дороге Аксаката-Кумышкан" да еще с нетрезвым водилой..незабываемые ощущения на етом спуске - круче любых "американских горок" :)
Vadim_Zubanov
16.06.2011, 15:38
Чирчика и один раз на бортовушке по той "ужасной дороге Аксаката-Кумышкан" да еще с нетрезвым водилой..
Угу мы когда в Чиркик спускались по этой убитой дороге, в темноте - местные ездят на зилках, мотоциклах БЕЗ СВЕТА!!! Камикадзе...
Vadim_Zubanov
16.06.2011, 15:40
Ну так что? Еще раз Газалкент-Кумышкан???
Уж облазить всю Аксакату вдоль и поперек.
Вот странно же... я вообще люблю разнообразные маршруты, а туда тянет как магнитом
Суббота?
Ну так что? Еще раз Газалкент-Кумышкан???
Уж облазить всю Аксакату вдоль и поперек.
Вот странно же... я вообще люблю разнообразные маршруты, а туда тянет как магнитом
Суббота?
Ну, да, места там красивые. Я могу только в субботу. Тем более судя по гисметео погода там в субботу лучше.
Угу мы когда в Чиркик спускались по этой убитой дороге, в темноте - местные ездят на зилках, мотоциклах БЕЗ СВЕТА!!! Камикадзе...
спуск в Чирчик(только верхняя часть) убитая но все равно как бы дорога...а вот вторая часть Аксаката-Кумышкан, там с небольшого перевала начинается - вот ето что-то :) грунтовая как желоб по ней переплетаются два-три оврага иногда больше метра глубиной..мы ехали за кабиной в кузове..машина шла под углом наклонясь вправо почти 45гр упираясь в левую бровку левым колесом а правым наполовину над овражком..потом когда колесо почти падает, водила резко поворачивает вправо пересекая поперек овраги и катит дальше уже наклонясь в другую сторону и упираясь уже правым колесом в бровку..и так почти до Кумышкана...
(...а с MAX мы кажется ходили в поход вокруг Чимгана..)
(...а с MAX мы кажется ходили в поход вокруг Чимгана..)
Опа! Виталий! Привет! Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть. Как дела? До сих пор тот маршрут вспоминаю - очень мне понравился!
Макс привет :) ...да вот уже три года читаю регулярно форум..пишу правда мало..практически каждые выходные в горах :)
сорри за оффтоп..
Ребят, ну так что? Едем завтра кататься?
Vadim_Zubanov
17.06.2011, 16:06
Да...
Завтра. Суббота. 2011-06-18
Отправление электрички в 7.40.
Ходжикент-Кумышкан ч-з Аксакату
Рекомендую никого не ждать, за час или минут за 50 приехать на вокзал и сразу идти в первый вагон... Народу может быть очень много...
Да...
Завтра. Суббота. 2011-06-18
Отправление электрички в 7.40.
Ходжикент-Кумышкан ч-з Аксакату
Рекомендую никого не ждать, за час или минут за 50 приехать на вокзал и сразу идти в первый вагон... Народу может быть очень много...
Поддерживаю. в 6:40 - 6:50 буду на вокзале. Кто еще едет?
Я. Я-Я, дас ист фантастиш. :) Я буду.
Я. Я-Я, дас ист фантастиш. :) Я буду.
По этому поводу политотдел обязательно! :biggrin:
Sarvar Khaydarov
17.06.2011, 16:54
Я с Вами!
Vadim_Zubanov
17.06.2011, 17:25
Рекомендую отнестись серъезно.
Маршрут не простой.
Крайне желательны - фонарик, шлем.
Вода (купить можно на станции в Ходжикенте).
Да самого почти Паркента воды не будет. (Правда будут саи, в принципе пили, как видите живые, но это все индивидуально).
Я пью мало, но 2 велобаклажки (700мл) явно мало.
Всего около 10км будем идти пешочком. В подъем. т.е скорость 4км.час.
Когнадзе Дмитрий
17.06.2011, 18:43
Ох какой дождик пошел, эх....... :)
Vadim_Zubanov
17.06.2011, 19:33
Ох какой дождик пошел, эх.......
У нас-то он прошел а в горах - Черным черно....
Когнадзе Дмитрий
17.06.2011, 19:38
У нас-то он прошел а в горах - Черным черно....
Вот вот, у нас сотрудник сейчас в горах, говорит там льет как из ведра
Vadim_Zubanov
18.06.2011, 22:13
Отлично скатали, всем участникам спасибо!
Макс, Дима, Ярослав, Вадим... :)
Пока ехали в электричке, шел дождь, по приезду в Ходжикент как по заказу, прекратился.
Ну дальше стандарт: Скатились в Газалкент, поднялись по знакомой дороге вдоль Аксакаты, до фермы.
Начали подъем по гребню. Подъем крутой. 4км. По мере подъема открываются ах!... какие виды...
Оглянувшись в очередной раз, увидели что движется гроза. Сопоставили с ветром - гроза пойдет по Каржантау, и долине Чирчика. Так оно и вышло. Нас задело одно облачко, минут 5 что-то капало с неба, а тем временем всю долину реки Чирчик и Чимган заволокло так, что не было их видно.
Поднялись....
А дальше...дальше был спуск в Чирчик по той самой разбитой горной дороге...
Ямы, гравий, кусочки асфальта... Самое интересное, что проезжать такое лучше не тормозя.... до 60км в час разгонялись. Над ямами вел - летит... Главное тут не бояться, и обладать необходимой техникой... (вообще помните я писал что мы с Сашей спускались по этой дороге ночью. Так вот если бы я видел эту дорогу раньше, я бы не рискнул ночной спуск делать :)).
Спуск потрясающий!!! Удовольствия море! Восторг!!!
От Чирчика поехали сменами, на колесе, помогал попутный ветерок...
Тоже классный участок получился. Все-таки скатанная, опытная группа - это сила!!! Средняя на участке вышла 34, значительную часть пути держали 40. И это мы решили ехать не напрягаясь!
Ну потом Политотдел, Кукси и домой....приехал довольный до чертиков.
Vadim_Zubanov
18.06.2011, 23:37
https://img.uforum.uz/thumbs/eyqcrkf952477.jpg (https://img.uforum.uz/images/eyqcrkf952477.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/djwkasj5332270.jpg (https://img.uforum.uz/images/djwkasj5332270.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rmngsma9263762.jpg (https://img.uforum.uz/images/rmngsma9263762.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/unxtixf7695455.jpg (https://img.uforum.uz/images/unxtixf7695455.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/izrldgp5331359.jpg (https://img.uforum.uz/images/izrldgp5331359.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nsjbtcs6706862.jpg (https://img.uforum.uz/images/nsjbtcs6706862.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/tfmkbgw9197093.jpg (https://img.uforum.uz/images/tfmkbgw9197093.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/eytzyta4406589.jpg (https://img.uforum.uz/images/eytzyta4406589.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/kbzhgwx5349221.jpg (https://img.uforum.uz/images/kbzhgwx5349221.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/imipmoj1604463.jpg (https://img.uforum.uz/images/imipmoj1604463.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/epbqqeu9270494.jpg (https://img.uforum.uz/images/epbqqeu9270494.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ghgljjo6469140.jpg (https://img.uforum.uz/images/ghgljjo6469140.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/kiteira4180933.jpg (https://img.uforum.uz/images/kiteira4180933.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/tthnkog731889.jpg (https://img.uforum.uz/images/tthnkog731889.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vrrdfzu6617229.jpg (https://img.uforum.uz/images/vrrdfzu6617229.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/szyqyzb2398554.jpg (https://img.uforum.uz/images/szyqyzb2398554.jpg)
Спуск потрясающий!!! Удовольствия море! Восторг!!!
От Чирчика поехали сменами, на колесе, помогал попутный ветерок...
Тоже классный участок получился. Все-таки скатанная, опытная группа - это сила!!! Средняя на участке вышла 34, значительную часть пути держали 40. И это мы решили ехать не напрягаясь!
Ну потом Политотдел, Кукси и домой....приехал довольный до чертиков.
ЗАВИДУЮ!!!!!! Молодцы!
alexandrigo
19.06.2011, 00:06
Молодцы!. Видимо вернутся через кумышкан, мне с Вами судьба :). Так что надеюсь в следующий раз с вами.
Vadim_Zubanov
19.06.2011, 12:24
Молодцы!. Видимо вернутся через кумышкан, мне с Вами судьба . Так что надеюсь в следующий раз с вами.
Как показал тайминг подъема чтобы проехать ч-з Кумышкан надо или физуху иметь адсткую - вон Макс бегом на горки забегает с велом :)
Или иметь запас времени до темноты большой.
Там на Кумышкан подъем в 2 раза длинее, ну а спуск ехать везде может тоже не выйдет....
Дима, Вадик, Макс - всем спасибо за компанию. Спуск стоил потного подъема. 61.7 максималка была, и это еще с оттормаживаниями. Местные собакены не успевали щелкнуть лицом, как я пролетал мимо :) Роскошная горная дорога третьей категории (т.е. асфальт клочками, но визуально виден) и прекрасные ямы забитые щебнем. Ну и шелковый километр - вообще аномалия горная. Увы мне, не достался кукси - пришлось срезать маршрут и потошнить (условно конечно) по старой дороге. Из наблюдений - гидратора 2 литра и 700 кубов в бутылке МАЛО для пешего подъема (для такой туши как у меня). Колеса можно набивать и по плотнее, я то думал там грязюка будет непролазная. На спуск соваться только на нормальной раме, китайчатина сложится на первом километре. А на той скорости - зело чревато - одни уши доедут :)
Виды.... ах. какие там виды. Особенно с точки старта на горе. Роскошная панорама. Всем любителям панорам настоятельно рекомендую посетить.
ЗЫ хочу еще так спустится....
Наконец добрался до тырнетов. Вообщем, да скатали классно. Мне тоже понравилось. Расскажу свои мысли по поводу спуска через Кумушкан: лучше, думаю выходить в Газалкенте, чтобы не терять время на спуск с Ходжикента - это как бы то нибыло почти 15 км. Ехать без остановки до начала подъема, небольшая остановка перекус и шуровать вверх. Тут уж как получится по времени, но чем быстрее тем лучше. наверху долго не отдыхать - это можно будет сделать на спуске к речке. Спустится, отдохнуть и покушать перед вторым подъем. И двигать наверх. Идеально будет если начать второй подъем часа в два дня. Чтобы крайний срок к 5 вечера быть на спуске.
Тут встает вопрос по воде и еде. И того, и другого должно быть достаточно: когда в прошлый раз мы ехали из Ташкента через Кумушкан я до чирчика пилил на одной палочке шалыка и двух пряниках - удовольствия мало. Поэтому еду нужно с собой взять обязательно(!). Воду - индивидуально, но не менее литров 4-х на лицо. В этот раз у меня вся вода к чирчику закончилась. Я вез с собой 3 литра + 0.7 во фляге. Кстати, мы очень много обсуждаем тему велошлемов, у меня на спуске была ситуация когда очки мне спасли от хорошей травмы: лечу я значит под 50 и мне в левое стекло влетает пчела, ее сносит в сторону переносицы в зазор между оправой и носом, и она меня там начинает жалить )) Ощущения, просто прекрасные - с одной стороны хочется ее оттуда снять, а с другой стороны скорость. Вообщем, начал оттормаживаться, одновременно вывел вел на более-менее ровный участок дороги, сорвал очки вместе с пчелой, и дотормозил уже до конца. Там еще два пчеловода сидели со стороны наблюдали, улыбались, сказали что пчелинные укусы успокаивают, и что вообще, это полезно, главное чтобы аллергии не было. Короче, все обошлось, но я теперь на покатушки без очков, ровно как и без шлема ни ногой. Вообщем, ребята, всем большое спасибо за компанию денек удался от начала и до конца, очень приятно посидели и пообщались в беседке в политотделе. Свои фотки выложу чуть позже... сейчас времени нет.
Vadim_Zubanov
20.06.2011, 20:40
лечу я значит под 50 и мне в левое стекло влетает пчела
Угу а мне примерно на такой же скорости "птичкин подарок" прилетел прямо в левый глаз... Смех смехом - а субстанция довольно агрессивная (известь) не было бы очков как минумум ожег глаза гарантирован.
Катерина
21.06.2011, 01:08
На спуск соваться только на нормальной раме, китайчатина сложится на первом километре.
Железная рама прочнее алюменивои ... даже если это ашан ... даунхил специально катают на велах с железнои рамои ;)
Vadim_Zubanov
21.06.2011, 01:15
.. даунхил специально катают на велах с железнои рамои
Угу с чугунной... У меня пара батарей отопления завалялась - переплавить чтоли - сделать доунхильный вел... :)
Кать, все не так просто... Ломается же как правило не рама посередине (хотя все бывает) а места сварки... А тут хоть люминь, Хоть дерево все зависит от инженерных расчетов при проектировании... Какие нагрузки и так далее...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot