Просмотр полной версии : Что за письма для ухода на каникулы
Vadim_Zubanov
31.05.2011, 14:26
У дочки для ухода на каникулы - потребовали бумажку примерно такого содержания -
"Гарантируем что у-ся 1-го курса Такая-то во время каникул будет работать там-то (сидеть дома, вязать варежки) и мы (руководство фирмы, родители, бабушка) несем полную отвественность за нее.."
На имя декана. Плюс справку с места жительсва...
Этот маразм во всех ВУЗАХ? И зачем это? Если типа студент куда-то вляпается на каникулах чтобы задницу свою декану прикрыть...
Так бумага - плохая защита задницы... :) :) :)
Меня другое убивает это же ПРЕПОДАВАТЕЛИ - Деканы... ексель-моксель.
Неужели они не соображают что данная писулька не имеет ровно никакой юридической силы?
То есть, если не принесешь такую бумажку, то придется каждый день ходить в универ всё лето?
Vadim_Zubanov
31.05.2011, 14:47
То есть, если не принесешь такую бумажку, то придется каждый день ходить в универ всё лето?
Уточню :) :) :)
Efim Kushnir
31.05.2011, 14:58
Уточню :) :) :)
А если кровью отпечаток поставить большого пальца? Такую расписку примут?
Или в конце приписать "зуб даю" или "гадом буду"? Проканает или попросят переписать?
Talgat Ravilov
31.05.2011, 15:00
Может они будут сверять показания с сочинениями "Как я провел лето?"
Vadim_Zubanov
31.05.2011, 15:04
А если кровью отпечаток поставить большого пальца? Такую расписку примут?
ага... Типа "В течении каникул студент будет работать распостанителем наркотиков.
Если что - разведу с милицией сам"
подпись - Цыганский барон Федя :) :) :)
Можно подумать что преподаватели сие сами придумали.. У них мозги другими проблемами заняты -как учебный год сокращенный ухитриться завершить.
Наверняка это сверху указание. А преподы как всегда крайние...
Ulugbek Umirbekov
31.05.2011, 16:11
Можно подумать что преподаватели сие сами придумали.. У них мозги другими проблемами заняты -как учебный год сокращенный ухитриться завершить.
Наверняка это сверху указание. А преподы как всегда крайние...
Закончите мысль пожалуйста. Иначе непонятно чем вышесказанное Вами делает подобные требования менее бредовыми?
Vadim_Zubanov
31.05.2011, 16:11
как учебный год сокращенный ухитриться завершить.
А он сокращенный? Почему?
Точно не знаю, вроде говорят что досрочно всех учащиеся отправять по домам, в честь праздника.
Concerned
31.05.2011, 16:38
Этот маразм во всех ВУЗАХРаньше и со школы просили (давно это было), но вроде одним разом обошлось... Проверки какие-то наверное начались. Помаются дурью - перестанут.
Этот маразм во всех ВУЗАХРаньше и со школы просили (давно это было), но вроде одним разом обошлось... Проверки какие-то наверное начались. Помаются дурью - перестанут.
Я уже сыну в школу такого типа справку отписал.
Sergey Aleksandrov
31.05.2011, 18:30
Точно не знаю, вроде говорят что досрочно всех учащиеся отправять по домам, в честь праздника.
В ВУЗы раньше учебный год заканчивают. 9 июня ВУЗы должны быть закрыты. От своего преподователя сегодня услышал 2 версии - официальную и негласную этой странности. Официальная спущенная якобы с минвуза - для проведения ремонтных работ, что то в этом стиле.
Всю жизнь успевали проводить ремонт не сокращая занятий, а тут сокращают
Неофициальная. Якобы этим летом у нас будет попытка "арабской весны" и власти стараются побыстрее выпроводить студентов в особенности областных по домам. И из за этого идут разговоры о том, чтобы раньше провести экзамены в университеты и по возможности провести экзамены для областных студентов вне Ташкента например политеховцев в Ангрене
Якобы этим летом у нас будет попытка "арабской весны" и власти стараются побыстрее выпроводить студентов в особенности областных по домам.
Типун вам на язык.
Sergey Aleksandrov
31.05.2011, 18:40
Типун вам на язык.
Cам не хочу такого "счастья"
Я так смотрю Аркадий Райкин будущее видел по крайней мере монолог со сбором справок отражает реальность.
ВУЗы раньше учебный год заканчивают. 9 июня ВУЗы должны быть закрыты.
как учебный год сокращенный ухитриться завершить.
У нас ходили такие слухи, но вроде бы все отменили. И расписание никто не переделывает. К нам на кафедру еще 2 потока 4 курса должны прийти, причем последний заканчивает аж 8 июля...
Sergey Aleksandrov
31.05.2011, 19:05
А у нас в политехе сдачу диплома с 1 июня перенесли на 23 мая. А 9 июня политех будет закрыт.
Torontonian
31.05.2011, 19:10
Неофициальная. Якобы этим летом у нас будет попытка "арабской весны" и власти стараются побыстрее выпроводить студентов в особенности областных по домам. И из за этого идут разговоры о том, чтобы раньше провести экзамены в университеты и по возможности провести экзамены для областных студентов вне Ташкента например политеховцев в Ангрене А вы не боитесь публично распостранять такие слухи? Я например бы заочковал!
Неофициальная. Якобы этим летом у нас будет попытка "арабской весны" и власти стараются побыстрее выпроводить студентов в особенности областных по домам. И из за этого идут разговоры о том, чтобы раньше провести экзамены в университеты и по возможности провести экзамены для областных студентов вне Ташкента например политеховцев в Ангрене
Бред...
Я уже с нескольких источников слышал, что вступительные экзамены не переносятся,а пройдут как обычно первого августа.
Что-то подобное я читал о событиях в Вузгородке в 90-м (или 91-м?)... Также досрочно областных студентов отправляли домой, а в дальнейшем их переводили в ВУЗы по месту прописки... Только не знаю - правда или нет это...
учебный год в колледжах и лицеях должен завершиться 10 июня.
Vadim_Zubanov
31.05.2011, 20:50
Также досрочно областных студентов отправляли домой, а в дальнейшем их переводили в ВУЗы по месту прописки... Только не знаю - правда или нет это...
По крайней мере в Иституте Связи всех иногородних в то время отправили обучаться в Термез. 1-2 курс кажется.
German Stimban
01.06.2011, 12:22
В ТУИТе сдачу сессий перенесли на более ранний период. К завтра-послезавтра нужно всё сдать/защититься. После 10 общежития будут закрыты.
Информация не 100% точная.
Alisher Umarov
01.06.2011, 12:46
Интересно что у нас за стопервым километром?
Ulugbek Umirbekov
01.06.2011, 13:26
Чимкент вроде
Eldor Hasanov
01.06.2011, 15:02
Ангренское водохранилище (http://uforum.uz/showthread.php?p=562371&postcount=928)
В ТУИТе сдачу сессий перенесли на более ранний период. К завтра-послезавтра нужно всё сдать/защититься. После 10 общежития будут закрыты. Информация не 100% точная.
Племянник учиться в третьем курсе, 2 дня назад сессию закрыл, говорит что многие уже закрыли сессию и уехали в домой (область), там проведут практику в школах.
Вот повезло наверно тем у кого хвостов много... Закрыли сессию все равно
Aleksandra Stimban
01.06.2011, 15:38
Этот маразм во всех ВУЗАХ? И зачем это? Если типа студент куда-то вляпается на каникулах чтобы задницу свою декану прикрыть...А я сначала подумала, что это из той же оперы, что ограничения на выезд женщин до 35 лет.
BENJIRY!
01.06.2011, 16:14
У дочки для ухода на каникулы - потребовали бумажку примерно такого содержания -
"Гарантируем что у-ся 1-го курса Такая-то во время каникул будет работать там-то (сидеть дома, вязать варежки) и мы (руководство фирмы, родители, бабушка) несем полную отвественность за нее.."
На имя декана. Плюс справку с места жительсва...
Этот маразм во всех ВУЗАХ? И зачем это? Если типа студент куда-то вляпается на каникулах чтобы задницу свою декану прикрыть...
Так бумага - плохая защита задницы... :) :) :)
Меня другое убивает это же ПРЕПОДАВАТЕЛИ - Деканы... ексель-моксель.
Неужели они не соображают что данная писулька не имеет ровно никакой юридической силы?
А если забить и не принести и не писать? :)))))))))
А если пойти тем же путём и попросить официальный запрос от ВУЗа мне, как родителю по предоставлению мною такого "документа"?
Efim Kushnir
01.06.2011, 16:21
А если пойти тем же путём и попросить официальный запрос от ВУЗа мне, как родителю по предоставлению мною такого "документа"?
А ВУЗ на основании чего это будет делать? Вот прям хочется тебе, чтобы глупость было видно издалека :) У них же должен быть какой-то официальный документ с канцелярским номером и одобренный Минюстом?
Или сошлются на народный почин, в целях предупреждения терроризма/травматизма/наркомании/незапланированной беременности?
LakiSantana
01.06.2011, 16:38
Странную бумажку у вас попросили...........
мы (руководство фирмы, родители, бабушка) несем полную отвественность за нее.."
А что до этого вы не несли за нее ответственность ...........Я конечно не сильна в юридических вопросах но, кажется да самого совершеннолетия мы родители несем ответственность за своих детей. Моя дочь заканчивает 2-й курс колледжа, у них никто ничего не просил . Учеба до 10 июня к этому времени надо закрыть все хвосты, если таковы имеются , затем на каникулы. Единственный раз попросили написать расписку, это после окончания 1-го курса .Дочь на лето уезжала отдыхать, и с меня попросили расписку с гарантией, что она 1сентября как положено вернется в колледж и продолжит учебу.
JackDaniels
01.06.2011, 17:09
опросили расписку с гарантией, что она 1сентября как положено вернется в колледж и продолжит учебу.
Ужас какой!
А если не вернется, то что?
LakiSantana
01.06.2011, 17:19
Ужас какой! А если не вернется, то что?
Не знаю , мы вернулись. Но объяснили это тем , что многие дети летом устраиваются на работу и в колледж не возвращаются.
Но объяснили это тем , что многие дети летом устраиваются на работу и в колледж не возвращаются
ну не вернулись, колледжу-то какое дело? это ж не его проблема.
Eldar Fattakhov
01.06.2011, 17:49
А если пойти тем же путём и попросить официальный запрос от ВУЗа мне, как родителю по предоставлению мною такого "документа"?Как выясняется, этот маразм "ответственности родителей за летнее времяпровождение" затронул и школы. Как бы потребовать от директоров школ и ректоров/деканов, хокимов чего-нибудь аналогичного, письменного?
Vadim_Zubanov
01.06.2011, 17:53
Я конечно не сильна в юридических вопросах но, кажется да самого совершеннолетия мы родители несем ответственность за своих детей.
Самое смешное что она уже совершеннолетняя :)
а в группе есть вообще довольно-таки великовозрастные студенты - и с них тоже требуют :)
Vadim_Zubanov
01.06.2011, 17:55
Как бы потребовать от директоров школ и ректоров/деканов, хокимов чего-нибудь аналогичного, письменного?
Надо в начале учебного года будет прийти и сказать "уффффф" все - давайте нашу расписку, теперь пишите свою - что несете ответственность и проч и проч...
ну не вернулись, колледжу-то какое дело? это ж не его проблема.
ой как вы ошибаетесь! это огроменная проблема для колледжа! Если ребенок устроился на работу и не ходит в колледж идет прямое нарушение закона о 12-летнем образовании. Даже отчислить злостного неуспевающего администрация колледжа не имеет права.
В колледжах десятки контролирующих-проверяющих органов требуют от администрации и преподавателей обеспечения СТОПРОЦЕНТНОЙ посещаемости занятий. даже если великовозрастное бородатое дитятко имеет совершенно другие интересы - его все равно ОБЯЗАНЫ УЧИТЬ!
Надо в начале учебного года будет прийти и сказать "уффффф" все - давайте нашу расписку, теперь пишите свою - что несете ответственность и проч и проч...
Зря иронизируете . Даже расписку обратно требовать не надо. Сейчас кураторы обязаны с 8.30 до 9 00 проверить наличие ребенка в колледже, если ребенок не пришел - связаться с родителями. Если , не дай Бог, родители не знают где чадо находится - кураторы обзванивают друзей-подруг пока раздолбай не оттыщется.
Самый бесправные люди в колледжах - кураторы.
Нервов много, благодарности никакой. ( на всякий случай сообщаю - я не куратор )
Vadim_Zubanov
01.06.2011, 20:43
Зря иронизируете . Даже расписку обратно требовать не надо.
Так как писалось на имя декана, то и требовать с декана а не с куратора.
LakiSantana
02.06.2011, 11:28
Самое смешное что она уже совершеннолетняя а в группе есть вообще довольно-таки великовозрастные студенты - и с них тоже требуют
Идиотизм , а если замуж захотят или детей рожать , что теперь надо у декана взять расписку , что он разрешает. И можно предположить , что в ВУЗе есть учащиеся у которых есть уже своя семья и дети , что за них тоже родители должны расписки давать. ТИПА : "Гарантируем что у-ся 1-го курса Такой-то во время каникул будет исполнять свой супружеский долг и мы родители, бабушка, дедушка и т.д несем полную ответственность за него .."
Ладно с колледжем понятно , там часть детей учится несовершеннолетних, но ВУЗ....... у меня нет слов , остаются только эмоции . Вот пока писала, пришла в голову такая мысль , а что если моя дочь ( которая на сегодняшний день совершеннолетняя) но учится в колледже, захочет выйти замуж или родить ребенка, каковы будут последствия в колледже
Постарайтесь уговорить дочь сначала колледж закончить, а потом уже рожать ...
Ваша дочь же не собиралась бы выйти замуж в 10-11 классе школы.?..
Наверное все же сначала школу нужно закончить. Вот и с колледжами то же самое... только еще проблематичнее....
что то в этом ВУЗе перестарались )). мы просто написали где будет летом и все.
Concerned
03.06.2011, 11:21
учится в колледже, захочет выйти замуж или родить ребенкаУ меня сокурсница в колледже была в таком положении, училась как бы заочно (договорилась с куратором) и закрывала предметы не появляясь в учебном заведении. Закончив второй учебный год (не доконца пройдя трех летнее обучение) пропала со списков на перекличках. Дальнейшая судьба - не известна.
Нас тоже заставляли такое писать. Только не помню,в школе еще или на первых курсах университета. Маразм маразмом,но,думаю, учителей/кураторов/деканов и прочих заставляют такие бумажки требовать,самим им это ни к чему.
BENJIRY!
03.06.2011, 15:18
Нас тоже заставляли такое писать. Только не помню,в школе еще или на первых курсах университета. Маразм маразмом,но,думаю, учителей/кураторов/деканов и прочих заставляют такие бумажки требовать,самим им это ни к чему.
А как насчёт права на личную жизнь? Почему никто не задаёт этого вопроса "заставляющим"?
Кому какое дело, куда и когда я намерен с собственным ребёнком ехать? Народ, охренел совсем уже, простите... Ещё и пытаются выдумать оправдание и выставить правыми, обалдеть.
Поверьте что это не инициатива преподавателей - они люди подневольные, их заставляют собирать подобные бумаги чиновники, которые "страшно далеки от народа" . И этим господам глубоко фиолетово и ваше право на личную жизнь и ваши планы на отдых, равно как и право на ту же личную жизнь и отдых преподавателей. Про летние каникулы - самая безобидная бумажка из всех, которые приходится подписывать-переписывать-отписывать-заполнять-пересылать преподавателям и администрации колледжей.
Поверьте что это не инициатива преподавателей - они люди подневольные, их заставляют собирать подобные бумаги чиновники, которые "страшно далеки от народа" . И этим господам глубоко фиолетово и ваше право на личную жизнь и ваши планы на отдых, равно как и право на ту же личную жизнь и отдых преподавателей. Про летние каникулы - самая безобидная бумажка из всех, которые приходится подписывать-переписывать-отписывать-заполнять-пересылать преподавателям и администрации колледжей.
Согласна. Нам сразу говорили:"Нам ваши бумажки ни к чему.С нас требуют свыше". Проще написать эту бумаженцию,чем тебе все лето на мозги будут капать со школы/колледжа,которым капают те,кто требует эту макулатуру.
Alexander Kuznetsov
07.06.2011, 11:29
Тоже сталкнулся с этой байдой. Братишка жены закончил колледж и этим летом собирается поступать в ВУЗ. С него тоже требуют справку от компании, куда он пойдет работать, что они гарантируют, что возьмут его на работу сразу после окончания. Пытались объяснить, что человек будет поступать - говорят тогда принесите справку с тестового центра - жесть!
Сначала говорили что без справки не допустят к защите диплома. Но в итоге допустили. Теперь не принимают обходной лист и не дают диплом пока не принесешь справку.
Кто как решил проблему?
BENJIRY!
07.06.2011, 11:58
[QUOTE=Elensvs;563637]Поверьте что это не инициатива преподавателей - они люди подневольные, их заставляют собирать подобные бумаги чиновники, которые "страшно далеки от народа" . И этим господам глубоко фиолетово и ваше право на личную жизнь и ваши планы на отдых, равно как и право на ту же личную жизнь и отдых преподавателей. Про летние каникулы - самая безобидная бумажка из всех, кот%
Теперь не принимают обходной лист и не дают диплом пока не принесешь справку.
Есть такое. Все просили своих знакомых чтоб им сделали левые справки, а у кого нет за деньги. В первой чтоли?
Vadim_Zubanov
07.06.2011, 13:17
Сначала говорили что без справки не допустят к защите диплома. Но в итоге допустили. Теперь не принимают обходной лист и не дают диплом пока не принесешь справку.
Кто как решил проблему?
По телефону доверия позвонить....
Vadim_Zubanov
07.06.2011, 13:20
С него тоже требуют справку от компании, куда он пойдет работать, что они гарантируют, что возьмут его на работу сразу после окончания. Пытались объяснить, что человек будет поступать - говорят тогда принесите справку с тестового центра - жесть!
Или пусть напишет сам - буду работать в качестве ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.
Плус побольше туда умных слов типа в "...с соотвествии со статьей констиуции гондураса...., законом о поддержке малого бизнеса...., президент в своей книге сказалл...."
Опять же есть распоряжение что колледжи ОБЯЗАНЫ заниматься трудоустройством а всякие организации типа биржи труда-ярмарки вакансий теперь ПРОВЕРЯЮЩИЕ органы, которых итак полно, а проверяльщики как известно тока бумажкам доверяют..
И если в колледже не хватит хотя бы одной ксерокопии трудовой книжки или справки из вуза о поступлении выпускника - то у администрации колледжа будет оо-очень сильная головная боль.
А про законы- распоряжения -телефоны доверия советовать может только человек который часто носит розовые очки
зы Инливидуальный предприниматель тоже должен иметь трудовую книжку.
Vadim_Zubanov
08.06.2011, 10:52
Инливидуальный предприниматель тоже должен иметь трудовую книжку.
Должен-то он должен. Но человек ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛ колледж. Ему надо пойти, оформиться в статусе ИП. Еще решить кучу орг вопросов. (ну предположим что он действительно решил им стать)... А не принимать обходной - это уголовное преступление... Если нет на то других причин.
Vadim_Zubanov
08.06.2011, 10:54
А про законы- распоряжения -телефоны доверия советовать может только человек который часто носит розовые очки
У меня в очках 5 сменных стеклышек. Желтые, Синие, Розовые, Зеркальные
Но через что не смотри - все одно получается.
Eldar Fattakhov
08.06.2011, 10:57
это уголовное преступлениеНе слишком далеко? :)
Vadim_Zubanov
08.06.2011, 11:33
Не слишком далеко?
Вымогательство. Это же не обязательно к деньгам относится.
Concerned
08.06.2011, 16:25
Кто как решил проблему?Написал левую справку с левой конторы, левой печатью... Диплом дали, попрощался и ушел восвояси.
Потом, правда заменил на настоящую справку, с настоящего места работы, попросили, спустя год... По идеи мог лесом послать, но наш куратор - человек хороший, да и повод зайти на "поболтать" когда еще бы нашелся.
А некоторые и в правду тащили справки. Особо "отличившихся" даже проверяли... Реально ли работают\учатся...
Кому какое дело, куда и когда я намерен с собственным ребёнком ехать?
Йозеф Фритцль (http://en.wikipedia.org/wiki/Fritzl_case) и чета Макканн (http://en.wikipedia.org/wiki/Maddie_McCann) с Вами согласны.
Мимо проходил
BENJIRY!
08.06.2011, 17:23
Кому какое дело, куда и когда я намерен с собственным ребёнком ехать?
Йозеф Фритцль (http://en.wikipedia.org/wiki/Fritzl_case) и чета Макканн (http://en.wikipedia.org/wiki/Maddie_McCann) с Вами согласны.
Мимо проходил
"История учит нас тому, что история ничему не учит".
Никогда позиция "кланяться еще ниже чтобы не провоцировать сатрапов" не приводила к облегчению положения, наоборот - подобная позиция всегда приводит к ухудшению ситуации.
В обществе, как это не грустно, есть два вида выродков: одни считают, что имеют право делать всё, что угодно, вторые, что имеют право подозревать в этом кого угодно и имеют право ограничивать.
Попробуйте судить людей не по себе. Я детей заводил намеренно и тщательно всё обдумав. С целью продолжения своего рода. Я им даю всё, что нужно и даже более. Не стоит лезть даже таким образом ко мне в семью. Обвиняйте себя, а не меня в подобном, хорошо?
Vadim_Zubanov
09.06.2011, 00:49
А некоторые и в правду тащили справки. Особо "отличившихся" даже проверяли... Реально ли работают\учатся...
И что было если нереально??? Контору давшую справку прессовали???
Concerned
09.06.2011, 09:19
И что было если нереально?Этого нам не говорили толком. Потерял связи с учебным заведением, и большинством сокурсников, сразу же после получения диплома и остальных документов...
Но думаю не саму контору пресовали, а ответственных за канцелярию там... В любом случае, им как бы не положено давать на право и налево справки с печатью и подписью.
Но что поделать - жизнь такая, выбора особого у многих не было.
Либо ждать пока на заре своих лет подвернётся хоть какая-то более-менее приличная вакансия, которая не требует наличие диплома, либо "подделать" документы, получить диплом и устроиться на нормальную работу сразу.
German Stimban
11.06.2011, 17:21
С него тоже требуют справку от компании, куда он пойдет работать, что они гарантируют, что возьмут его на работу сразу после окончания.
У нас в институте потребовали справку, что мы будем работать по специальности. Один парнишка - ЧП принёс им. Так как фирменного бланка не было, наверху большими буквами написано Word-Artом "Тоха-Net". И справка, что такой-то работает толи кабельщиком, толи телефонистом. Естественно, так как он директор, подпись и фамилия была тоже его. Бедный декан ещё долго за голову хватался.
Вышла мне немного боком левая справка. Накануне дипломной нас терроризировали - принесите справку с будущего места работы. Ну вариантов и времени не было, сделал левую, тем более нам сказали - принесите любую хоть махсустранс (Это чтоб кафедре попу прикрыть от внешних проверок - типа выпускники устроены).
После окончания учебы пошел в профильное министерство. Меня просили принести к ним направление. Этим у нас занимается отдел маркетинга. Пришел к ним. Они отказываются дать направление в министерство, говоря что напишут направление в ту организацию откуда я получил справку. Посоветовали решать вопрос с куратором. Я обратился к куратору - именно она требовала справку "хоть с махсустранса". Она от меня отмахнулась в стиле - "не крути мне мозги" "решай сам", "я для тебя всё сделала" и бросила трубку. Мне пришлось идти с данным мне направлением в левую организацию в министерство. К счастью там люди оказались понимающими. Они разумеется сказали, что не могут принять направление написанное в другую организацию, но дали письмо на имя ректора университета с просьбой направить меня к ним. С этим письмом в от маркетинге мне уже без проблем написали нужное мне направление. И его приняли в министерстве.
Совет будущим выпускникам, особенно бюджетникам:
Занимайтесь заранее своим будущим трудоустройством. Не поленитесь узнать на своей кафедре, если у вас есть профильное министерство, то кто занимается вопросом распределения выпускников и заранее до окончания учебы сходите туда. Там вам могут предложить все объекты и предприятия вашей отрасли и вы можете в зависимости от места проживания выбрать наиболее удобное вам место.
Aleksey Kim
16.06.2011, 19:11
У нас в институте потребовали справку, что мы будем работать по специальности. Один парнишка - ЧП принёс им. Так как фирменного бланка не было, наверху большими буквами написано Word-Artом "Тоха-Net". И справка, что такой-то работает толи кабельщиком, толи телефонистом. Естественно, так как он директор, подпись и фамилия была тоже его. Бедный декан ещё долго за голову хватался.
Печать организации тоже word-art'ом?
Eldar Fattakhov
16.06.2011, 19:36
Тема - про уход на каникулы, а не про устройство на работу. Просьба почистить тему!
Обращение к модераторам:
Тема - про уход на каникулы, а не про устройство на работу. Просьба почистить тему!
Для кого-то устройство на работу и есть уход на каникулы... вечные каникулы...:)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot