Просмотр полной версии : Проблема в открытии пластиковой карточки в Банке. Что делать?
Проблема в открытии пластиковой карточки в Банке. Даже и такое бывает..
Захотел открыть себе пластиковую карточку .. в другом банке.
Так как своя уже изнашивался, а на замену сказали 15 дней ждать. Перспектива 15 дней без кошелка ходит мне не понравился. Решил еще другую карту открыть, в том же филиале, но сказали что по техническим причинам еще одну карточку не могут открыть.
Ну ладно, пошел в другой банк, там отказали, сказав что они открывают только зарплатные карточки своим клиентам. Попросил открыть на физическое лицо, не зарплатную. Отказали. Попросил на каком основании. Представили инструкцию письмо от 17 февраля 2010 19/46/34. Но там было сказано что зачисление карточкам по зарплатным проектам обеспечить от З/П. Но я попросил не з.п проекту, просто как физическое лицо. Всеравно отказали якобы им запрешали, ссылаяс на какой то инструкцию 23/23 по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом денег.:shok:
В ходе беседы интересные еще моменты были, что мотивы открытия доп карточки кажется им подозрительным.., на вопрос почему именно их банк, на мой ответ что мне так удобно, на это ответили что это им неудобно..
Говорили еще могут открыт если буду положит наличные.. а на мой вопрос если туда переводом из свою зарплату буду переводит, сказали что будут отказывать зачисление таких безналичных переводов.
И еще если я открою вклад у них тогда только для зачисления суммы вклада могут открыть.. в общем не радостно.
Решил узнать позвонив в ЦБ. Там сказали что могу я открыть в другом банке только если я у них открою вкладной счет. А всякие безналичные переводы на пластик будут осуществятся только через этот вклад. Говорит что прямой перевод с пластика на пластик не разрешен.
А через вкладной счет банк будет снимать проценты.
Насколько законно запрет прямого перевода сумм с пластика на пластик если оба пластика свои? И вообще, насколько законно такой отказ на открытие пластиковую карточку?
Вроде должно быть законно если это говорит ЦБ, но я сомневаюсь.. как то.
Torontonian
23.05.2011, 13:36
Насколько законно запрет прямого перевода сумм с пластика на пластик если оба пластика свои?Всегда переводится со счета на счет а пластиковая карта лишь привязана к этому счету.
И вообще, насколько законно такой отказ на открытие пластиковую карточку? Я открывал в Нац. банке на физ.лицо. Без привязки к зарплате.
Torontonian
23.05.2011, 13:37
Зачем тогда столько банков в нашей стране, если на поверку они толком и не выполняют свои функции? А вы что не знали? Раньше вон был Сбербанк и его филиалы по всей стране.
Банки строго выполняют все инструкции и рекоммендации ЦБ. А то и лицензию можно потерять. Это я про частные банки.
Ну а государственным само название велит.
Всегда переводится со счета на счет а пластиковая карта лишь привязана к этому счету.
Тогда почему в ЦБ говорять что нельзя?
Я открывал в Нац. банке на физ.лицо. Без привязки к зарплате.
Как убедить в этом сотрудника Банка?
Torontonian
23.05.2011, 13:46
Тогда почему в ЦБ говорять что нельзя?Напряму с карты на карту переводить нельзя а со счета на счет можно. Соответственно банк снимет процент за перевод.
Кстати можно открывать и более одной карты на человека. Вы в каком банке обслуживаетесь?
Напряму с карты на карту переводить нельзя а со счета на счет можно. Соответственно банк снимет процент за перевод.
Вроде переводы с карточки на карточку без комиссий должно быть, недавно про это постановление было вроде, и здесь обсуждали. Просто сейчас не могу найти.
Torontonian
23.05.2011, 13:51
Вроде переводы с карточки на карточку без комиссий должно быть, недавно про это постановление было вроде, и здесь обсуждали. Просто сейчас не могу найти. Если карточки открыты в одном банке.
Без коммисии - "Проведение платежей посредством пластиковых карточек в терминальной сети".
[Если карточки открыты в одном банке.
Без коммисии - "Проведение платежей посредством пластиковых карточек в терминальной сети".
Нашел, как коментируете этот пость?
По требованию ЦБ РУз к коммерческим банкам операция перевода с карты на карту (независимо от банка эмитента) должна быть бесплатна. Однако банкам это не выгодно, поэтому придумывают всякие обходные заморочки (типа сначала переведите на вклад - заберем коммиссию - потом на пластик) или просто в наглую дерут коммиссию прямо со счета карты. Если с это вас сильно не устраивает - можете позвонить по телефону доверия ЦБ (который указан в каждом банке на информационных досках) и пожаловаться - как правило даже публичные попытки это сделать приводят к решению вашего вопроса.
Поскольку ваша карта является зарплатной - то для перевода вам возможно потребуется открыть дополнительный счет к имеющейся карте или новую карты как физлицо.
ЦБ фактически говорит то что здесь упоминалось
типа сначала переведите на вклад - заберем коммиссию - потом на пластик
Torontonian
23.05.2011, 13:56
Нашел, как коментируете этот пость?А что комментировать? Откройте отдельный доп. счет на физ.лицо. И со счета на которую зар.плату переводят переведите туда. Проценты нулевые и карточка будет еще одна. Если в банке отказывают звоните в ЦБ и напирайте на то что вы хотите открыть отдельный вкладной счет ССКС и ваш банк вам отказывает.
правда и в этом случае пока не сделают новую карточку придется подождать.
И вообще мне карточку за один день восстановили. Надо уметь с милыми девушками из пластикового отдела общаться:)
А что комментировать? Откройте отдельный доп. счет на физ.лицо. И со счета на которую зар.плату переводят переведите туда. Проценты нулевые и карточка будет еще одна.
Не понял. Где открыть доп счет? Я хочу открыть пластиковую карточку на другом банке. И туда со своего зарплатной карточки (тоже другого банка) хочу перевести туда денег. Как это делать?
Если в банке отказывают звоните в ЦБ и напирайте на то что вы хотите открыть отдельный вкладной счет ССКС и ваш банк вам отказывает.
Что такое вкладной счет ССКС? Кто его открывает, отдел карточек?
И вообще мне карточку за один день восстановили. Надо уметь с милыми девушками из пластикового отдела общаться:)
В моем случае не девушки сидели.. И какой смысл им держат у себя мою карточку если можно в один открыть?
пошел в другой банк, там отказали, сказав что они открывают только зарплатные карточки своим клиентам. Попросил открыть на физическое лицо, не зарплатную. Отказали.
У некоторых банков нехватка карточек - из-за этого "на сторону" никому не открывают стараясь выпускать карты только своим действующим клиентам. А учитывая что ближайшее время ожидается запуск новой карточной платформы то ожидать потока новых карт думаю не стоит.
В ходе беседы интересные еще моменты были, что мотивы открытия доп карточки кажется им подозрительным.., на вопрос почему именно их банк, на мой ответ что мне так удобно, на это ответили что это им неудобно..
Согласно постановлению правления ЦБ №2023 от 23.10.09г. специалисты подразделений должны мониторить совершаемые операции клиентов и их самих по определенным критериям и в случае чего сообщать "куда следует". Однако это не является основанием для отказа в обслуживании.
Говорили еще могут открыт если буду положит наличные.. а на мой вопрос если туда переводом из свою зарплату буду переводит, сказали что будут отказывать зачисление таких безналичных переводов.
Уже писал что такие операции для банка экономически не выгодны. Поэтому ставят припоны. Если откроете у них вкладной счет и с него будете переводить на карту (без претензий снимать наличку) думаю вопрос вам решат.
И еще если я открою вклад у них тогда только для зачисления суммы вклада могут открыть.
Именно. Положите 100 сум получите книжку об открытии вклада до востребования. И на полученные реквизиты будете отправлять свою з/п - правда комиссию при этом с вас снимут.
В моем случае не девушки сидели.. И какой смысл им держат у себя мою карточку если можно в один открыть?
Смысл в том чтобы задержать сумму оставшуюся у вас в карте загруженной на момент утери/кражи. Как правило эти деньги зависаютна 20-30 рабочих дней в зависимости от порядков банка. А новую карту вам могут открыть по требованию и раньше этого срока в случае уплаты штрафа за перевыпуск и утерю карты. Хотя на практике сотрудники не хотят этого делать мотивируя чем угодно. Хотя если вы сдаете карту в банк то тот срок может быть существенно сокрашен.
В целом все таки рекомендую обратиться еще раз в банк где вы получали свою карту ранее. Оплатите стоимость перевыпуска (если это предусмотрено), почаще напоминайте о себе звонками и скорее всего получите свою карту раньше ближайшей зарплаты.
Torontonian
23.05.2011, 15:06
В целом все таки рекомендую обратиться еще раз в банк где вы получали свою карту ранее. Оплатите стоимость перевыпуска (если это предусмотрено), почаще напоминайте о себе звонками и скорее всего получите свою карту раньше ближайшей зарплаты. Правильно. При правильном подходе они карту за 20 минут могут поменять. Засунул карту в термопринтер, принял заявление о порче/утере, заплатил штраф - 5 евро, ввел новые данные в комп и все.
У меня расходы были: 5 евро(по гос.курсу снятые со счета)+шоколадка:).
У некоторых банков нехватка карточек - из-за этого "на сторону" никому не открывают стараясь выпускать карты только своим действующим клиентам. А учитывая что ближайшее время ожидается запуск новой карточной платформы то ожидать потока новых карт думаю не стоит.
Уже писал что такие операции для банка экономически не выгодны. Поэтому ставят припоны. Если откроете у них вкладной счет и с него будете переводить на карту (без претензий снимать наличку) думаю вопрос вам решат.
Именно. Положите 100 сум получите книжку об открытии вклада до востребования. И на полученные реквизиты будете отправлять свою з/п - правда комиссию при этом с вас снимут.
Если по закону можно открыть карточный счет (без увязки на з/п и вклада) я не хочу открывать вклад до востребования, делать двойную работу по переводу, да еще с удержанием комиссии.
Что имне нужно делать чтобы открыть себе карточку в Банке? С телефоном доверия не вышел. Может тупо им отнести заявление на открытия карточку, и ждать по закону когда они должны сделать?
Смысл в том чтобы задержать сумму оставшуюся у вас в карте загруженной на момент утери/кражи. Как правило эти деньги зависаютна 20-30 рабочих дней в зависимости от порядков банка. А новую карту вам могут открыть по требованию и раньше этого срока в случае уплаты штрафа за перевыпуск и утерю карты. Хотя на практике сотрудники не хотят этого делать мотивируя чем угодно. Хотя если вы сдаете карту в банк то тот срок может быть существенно сокрашен.
Не дождутся. Лучше я перекину всю сумму на другую карточку, с пустым счетом пусть сидят. Но странность в том что они сами соглашаются чтобы на время перекинуть всю сумму на другую карточку другого банка. Не знаю тогда кто сидит в банках.
В целом все таки рекомендую обратиться еще раз в банк где вы получали свою карту ранее. Оплатите стоимость перевыпуска (если это предусмотрено), почаще напоминайте о себе звонками и скорее всего получите свою карту раньше ближайшей зарплаты.
Но я не хотел бы ходить без карточки в надежде что они сделают или не сделают...
Правильно. При правильном подходе они карту за 20 минут могут поменять. Засунул карту в термопринтер, принял заявление о порче/утере, заплатил штраф - 5 евро, ввел новые данные в комп и все.
У меня расходы были: 5 евро(по гос.курсу снятые со счета)+шоколадка:).
Без утере, в случае замены обычно какие сроки оговорены?
А если парни сидят пиво предложит чтоли?
Что такое вкладной счет ССКС? Как его открывают, кто его открывает, отдел карточек?
Torontonian
23.05.2011, 15:27
Что имне нужно делать чтобы открыть себе карточку в Банке? С телефоном доверия не вышел. Может тупо им отнести заявление на открытия карточку, и ждать по закону когда они должны сделать?
По любому счет открывать ведь нужно
Не дождутся. Лучше я перекину всю сумму на другую карточку, с пустым счетом пусть сидят. Но странность в том что они сами соглашаются чтобы на время перекинуть всю сумму на другую карточку другого банка. Не знаю тогда кто сидит в банках.
Поверьте не большой убыток для банка. А вы попадете на зачисление средств переведенных с другого банка.
Но я не хотел бы ходить без карточки в надежде что они сделают или не сделают...Еще раз повторю. Быстрее пойти в ваш банк и договорьтся об убыстрении выдачи новой карты взамены испорченной.
Torontonian
23.05.2011, 15:27
Что такое вкладной счет ССКС? Как его открывают, кто его открывает, отдел карточек? Ага, они открывают. Скажите хочу открыть ССКС они поймут.
Что такое вкладной счет ССКС? Как его открывают, кто его открывает, отдел карточек? Ага, они открывают. Скажите хочу открыть ССКС они поймут.
При этом карточку должны вадать или для этого еще раз надо попросит?
Порядок открытия ССКС счета где нибудь есть?
По любому счет открывать ведь нужно
Каков порядок? Может им нужно показать порядок и законы по какому они должны работать? А сейчас же говорять что открывать физическим лицам карточку им запрещено. Не открывают карточку без кроме зарплатного проета. Если это не законно как это так открыто об этом заявляют?
Поверьте не большой убыток для банка. А вы попадете на зачисление средств переведенных с другого банка.
Мне сейчас пока более выгоднее открыть другую карточку чем их упрашивать. Мне тоже не понятно, если банку известно что им невыгодно, зачем так поступать, держать у себя впустую пустую карточку. Просто не переношу людей которые просто из-за баранства своей тормозять дела своих клиентов.
Всетаки за перевод с карточки на карточку предусмотрена комиссия?
Без утере, в случае замены обычно какие сроки оговорены?
Если карта читается - 3 раб дня как правило. Если нет - то 20-30 как при утере (просто за стоп лист не платите).
Если по закону можно открыть карточный счет (без увязки на з/п и вклада) я не хочу открывать вклад до востребования, делать двойную работу по переводу, да еще с удержанием комиссии. Что имне нужно делать чтобы открыть себе карточку в Банке? С телефоном доверия не вышел. Может тупо им отнести заявление на открытия карточку, и ждать по закону когда они должны сделать?
Навязать свои условия юрлицу вы не сможете в нашей грустной реальности. Если они этого не хотят - то и не откроют. Пользуйтесь услугами уже имеющегося банка.
Исходите из своих возможностей, а не желаний. К сожалению в вашей ситуации совет:
В целом все таки рекомендую обратиться еще раз в банк где вы получали свою карту ранее. Оплатите стоимость перевыпуска (если это предусмотрено), почаще напоминайте о себе звонками и скорее всего получите свою карту раньше ближайшей зарплаты.наиболее действенен.
Если откроете у них вкладной счет и с него будете переводить на карту (без претензий снимать наличку) думаю вопрос вам решат.
Они что, будут следить откуда поступать будут деньги? Если карта открыта у него не будет свой сскс счет?
Или в договоре добавять чего нибудь ограничивающее?
Torontonian
23.05.2011, 15:54
Всетаки за перевод с карточки на карточку предусмотрена комиссия? Если это подразумевает перевод средств со счета в другом банке то да.
Они что, будут следить откуда поступать будут деньги?
В обязательном порядке. В некоторых случаях имеют право потребовать подтверждающие документы о происхождении средств.
Если карта открыта у него не будет свой сскс счет? Или в договоре добавять чего нибудь ограничивающее?
Деньги отправляются не на ваш счет ССКС (специальный сумовой карточный счет), а на спец транзит. Согласно последним требованиям ЦБ от начала года в зависимости от происхождения средств эти транзиты будут разными. Поэтому если вы планируете отправлять свои деньги на карту в другой банк уточните на принимающей стороне соответствующий транзитный счет.
Навязать свои условия юрлицу вы не сможете в нашей грустной реальности. Если они этого не хотят - то и не откроют. Пользуйтесь услугами уже имеющегося банка.
Всетаки, если знаете, каков порядок обращений., какие законы, что можно требовать. Попытка не пытка как называется..
Когда говорили это:
По требованию ЦБ РУз к коммерческим банкам операция перевода с карты на карту (независимо от банка эмитента) должна быть бесплатна.
На какое требование ЦБ ссылались? Где найти это требование?
Всетаки за перевод с карточки на карточку предусмотрена комиссия? Если это подразумевает перевод средств со счета в другом банке то да.
А эти тарифи уже не действительны?
Обновленные тарифы по обслуживанию сумовых пластиковых карт (http://bank.uz/publish/doc/text51849_obnovlennye_tarify_po_obslujivaniyu_sumo vyh_plastikovyh_kart)
7.Пополнение картсчета наличными денежными средствами 0%
8.Пополнение картсчета перечислением (кроме зарплатных проектов) 0%
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot