Просмотр полной версии : Нужна помощь!!!
Ребята, знаю что офтоп, но вдруг кто сможет помочь:
Люди, Ташкентцы дорогие! Помогите спасти человека!
Сын наших соседей обгорел под воздействием тока. Обгорело 75% тела. Из них, 25% особо глубоких и опасных.
Денег или чего-то еще не требуется, а вот кровь - да! Любой группы и любого резуса! В очень больших количествах и неизвестно сколько времени. Для изготовления плазмы для Артема требуется, чтобы в день сдало кровь 10 человек. Это действительно не мало. Родители подключили всех своих знакомых, но, сегодня собралось только 20 человек. Эти люди будут продолжать сдавать кровь через день (кровь сдают только с перерывом), но сами понимаете, это выбивает из сил и без того обезумевших от горя родственников.
ПОМОГИТЕ!!!
К сожалению, врачи пока не дают никаких обещаний на счет жизни Артема, но они борятся. Сегодня ребенок уже попросил поесть и начал узнавать родных (момент самого ожега он не помнит и не понимает, откуда он у него возник).
Контакт мамы Артема 119-01-12 - Анжела.
Артем находится в 16 Горбольнице (Чиланзар). Сдача крови осуществляется с 9 до часу дня. При сдаче нужно иметь при себе паспорт и не быть после алкогольного опьянения, сказать, что для Барабашина Артема (ожеговое отделение) 1995 г.р.
Людям, имеющим татуировки и после геппатита сдавать кровь не разрешается.
Родители Артема будут признательны за любую помощь в распространении этого объявления и участии в спасении их сына.
Модераторам: Ребят. Я кроме велосипедной ветки форум знаю плохо. Если есть возможность, перенесите тему туда где ее увидят наибольшее количество народа. Заранее спасибо!
German Stimban
17.05.2011, 12:04
После гепатита вообще-вообще никак? Татуировки если сделаны более 2 лет назад тоже нельзя?
Я с удовольствием, тем более от работы недалеко.
После гепатита вообще-вообще никак? Татуировки если сделаны более 2 лет назад тоже нельзя?
Я с удовольствием, тем более от работы недалеко.
Я сам гепатит перенес года в 2-3, мне запрещают сдавать.
Нужна ли предварительная запись для сдачи крови или можно просто приехать сразу в 16-ю?
Сдача крови осуществляется с 9 до часу дня.сегодня уже не успеем :(
Ташкентская прописка не обязательно? Если нет я готов.
Vadim_Zubanov
17.05.2011, 13:03
После гепатита вообще-вообще никак?
Я болел в 14 лет. Вроде мне можно сказали. но надо уточнить.
Кстати прочитал - что нельзя сдавать только если болел гепатитом "А". И только для прямого переливания.
Для изготовления плазмы - гепатитчикам сдавать можно.
Vadim_Zubanov
17.05.2011, 13:11
http://www.gazeta.ru/social/2008/05/23/2732752.shtml?incut3
А здесь пишут что нельзя. Антитела к гепатиту как я понимаю остаются на всю жизнь у переболевших.
JackDaniels
17.05.2011, 13:15
К сожалению, сам не смогу, перепостил у себя в ЖЖ http://rhd-uz.livejournal.com/51575.html и среди знакомых поспрашиваю.
Сдавать кровь тоже в 16й больнице?
Нужна ли предварительная запись для сдачи крови или можно просто приехать сразу в 16-ю?
Незнаю, думаю можно звякнуть в 16-ю и узнать...
Сдавать кровь тоже в 16й больнице?
Да.
Сдача крови осуществляется с 9 до часу дня. При сдаче нужно иметь при себе паспорт и не быть после алкогольного опьянения, сказать, что для Барабашина Артема (ожеговое отделение) 1995 г.р.
Позвонил сестренке жены, она в 16-й работала, сказала постарается сегодня узнать нужно записываться или нет.
Anvar Nuriev
17.05.2011, 15:29
Кто со старого города едет завтра в 16ю. Прихватите попутчика, обязуюсь развлекать частушками и прибаутками. Не знаю где эта больница находиться=(
max уточните пожалуйста, можно с копией паспорта-к сожалению паспорт в ОВВИГе или как там правильно называется нынче ОВИР.
max уточните пожалуйста, можно с копией паспорта-к сожалению паспорт в ОВВИГе или как там правильно называется нынче ОВИР.ИМХО любой документ подтверждающий Вашу личность подойдет. Прошлом году 2 раза сдавал с военным билетом.
Djalolatdin Rakhimov
17.05.2011, 16:23
Кто со старого города едет завтра в 16ю. Прихватите попутчика, обязуюсь развлекать частушками и прибаутками. Не знаю где эта больница находиться=(
Набери меня, поедем вместе.
max уточните пожалуйста, можно с копией паспорта-к сожалению паспорт в ОВВИГе или как там правильно называется нынче ОВИР.ИМХО любой документ подтверждающий Вашу личность подойдет. Прошлом году 2 раза сдавал с военным билетом.
Если будете сдавать кровь, пожалуйста, не забудьте сказать что она для Барабашина Артема (ожеговое отделение) 1995 г.р. Идеально, думаю, будет связаться с его мамой (телефон в топикстарте), вдруг еще какие нюансы есть.
Zumrad Shadjalilova
17.05.2011, 16:37
К сожалению, не могу сдать кровь - болела гепатитом.
Информацию о необходимости помощи разместила http://fikr.uz/posts/help/820.html
Anvar Nuriev
17.05.2011, 20:18
Расскажите пожалуйста где именно находитьс вышеуказанная больница? И как до нее добраться на машине?
Shomurodov Shohruh
17.05.2011, 21:06
Расскажите пожалуйста где именно находитьс вышеуказанная больница? И как до нее добраться на машине?
Если ехать по малой кольцевой со стороны башлыка, то после "поворота" дороги в сторону чиланзара окажется с правой стороны, не заметить невозможно, там всегда куча машин рядом припаркованы и здание тоже большое. Если же ехать со стороны м. Чиланзар, то будет до бывшего кафе "Бобо" (могу ошибаться, но направление именно это).
Anvar Nuriev
18.05.2011, 13:30
Блин, ну когда же наладят в нашей стране нормальный процесс сдачи крови?
1 человек в регистратуре заполняет карточки-очередь примерно 5 человек. Получаем квиток идем сдавать анализ на гемоглобин, там очередь примерно уже 10 человек. Анализ принимает тоже 1 человек, кторый при этом минут по 5-10 мотается за реактивами и т.д. Она же делает анализы и выписывает другой квиток. Опять в регистратуру, самоличное заполнение карточки с ответами на вопросы и опять к врачу, далее опять в очередь теперь уже на сдачу крови.
Бахилы предлагается по умолчанию одевать использованные. Пришлось как обычно требовать на повышенных тонах новые бахилы. Принесли. Халатов всего 2-если эти хламиды можно назвать халатами, приходиться ждать пока освободятся халаты и терять время на этом тоже.
Забор крови осуществляется "на глаз"-весов автоматических не наблюдается. Кресла раздолбаные. Чай сладкий-это не чай, скорее это что-то совсем некачественное. Мухи.
Из-за очереди 3 женщины просто не дождались и ушли-на работе отпускают не на весь день.
Хорошо, что хоть есть интеренет и неравнодушные люди-иначе всё было бы совсем печально.
П.С. Фамилию Антона назвал в регистратуре, во время сдачи не называл-надеюсь дойдет по назначению.
2Anvar Nuriev, Спасибо, Анвар. Я вчера когда в 16-ю звонил на счет того где и как кровь сдавать, мне вообще, на ломанном русском языке сказали что кровь они не принимают и не дождавшись следующего моего вопроса просто бросили трубку.
Anvar Nuriev
18.05.2011, 15:41
Я вчера когда в 16-ю звонил на счет того где и как кровь сдавать
Вы вместе с Анжелой позвоните в Центр Крови (2509187-был телефон в регистратуре), попробуйте утрясти вопрос, чтобы те кто хотят помочь могли сдать у них. У них условия получше, кресел побольше-то есть оперативнее будет. В регистратуре 16ой больницы мне сказали что так нельзя-ибо потом у Центра эту кровь не выцарапаешь. По моему они не правы-в центре сдавать можно(сам несколько раз видел, как доноры приходят, называют фамилию и номер медучереждения). Вообщем если постараетесь то процесс пойдет быстрее и качественнее.
Rustam Shafigullin
19.05.2011, 20:10
Схема прохода к пункту, не ждите от больницы 5 звездочек, просто помогите человеку.
Иметь паспорт, прием до 13:00. Лишний раз маму не беспокойте.
http://img.uz/d/2011/05/4dd4e0fd81bdf.jpg (http://img.uz/)
Rustam Shafigullin
19.05.2011, 20:12
П.С. Фамилию Антона назвал в регистратуре, во время сдачи не называл-надеюсь дойдет по назначению.
Зовут Артем, не Антон
Tyurin Rodion
19.05.2011, 22:48
А никто не знает сколько времени должно пройти с последнего выпитого бокала пива ?....а то бы съездил...
Anvar Nuriev
19.05.2011, 22:55
А никто не знает сколько времени должно пройти с последнего выпитого бокала пива ?....а то бы съездил...
В самом пункте приема висят на стене правила. Там написано что 48 часов после приема алкаголя.
DarkUser
19.05.2011, 23:13
Лишний раз маму не беспокойте.
И, правильно делаете, что звоните Анжеле. Вы даже не представляете себе ее выражение лица, когда она видит звонок на свой сотовый с неизвестного номера - глаза полные надежды и счастья. И голос в трубке предлагает помощь, которую они сейчас ТАК ждут. После каждого звонка произносится: "слава Богу, еще вот позвонили! Спасибо! Огромное спасибо!"
http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25970&view=findpost&p=515828
Маленькая просьба от родных Артема. Пожалуйста, звоните предварительно Анжеле. Дело в том, что сейчас поток сдающих достаточно большой и родные опасаются, что кровь может пойти не по назначению. Ребенку потребуется еще ОЧЕНЬ много крови, как я уже говорила, в день ему требуется чтобы кровь сдали 10 человек. ПОЖАЛУЙСТА, согласуйте заранее (по возможности, конечно) время сдачи с Анжелой (мамой Артема) тел. 119-01-12. И еще, СЛЕДИТЕ, чтобы документы, по которым Вы сдали кровь попали в руки маме Артема. Это очень важно, по сути, это единственное средство контроля за кровью.
http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25970&view=findpost&p=515959
Lilya Ablyazova
19.05.2011, 23:35
Ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Помощь поступает и кровью и деньгами, по мере сил людей. Огромная благодарность от родителей Артема, за то, что в Ташкенте СТОЛЬКО добрых и отзывчивых к чужому горю людей!
Спасибо тем, кто пишет о проблемах, с которыми столкнулся при сдаче, о том, что узнал нового, отдельно спасибо за схему проезда. Я могу заходить в сеть только раз в день, ночью и отвечать всем просто не получается. СПАСИБО!
ТЕПЕРЬ о новостях:
Артему операцию будут делать в субботу. Так сказал профессор. Операция заключается в сдирании верхнего обожженного слоя особо глубоких ожегов. В основном это ноги (они просто обуглены ((( ) После этого Артему сделают перевязки. И уже после будет операция по наращиванию кожи. Сейчас он активно пьет белок, для наращивания мышечной ткани. После операции есть огромная вероятность заражения крови, поэтому нужно будет сразу начинать делать дорогостоящий антибиотик (стоимость 1 ампулы 308 000 сум). Другого выхода нет, необходимо исключить абсцессы... стоимость операции сейчас вообще даже не обсуждается.
Артем просится в обычную палату, ему хочется общения с друзьями и родными, но, пока это только его желания, сколько ему еще предстоит провести в реанимации - неизвестно.
После операции крови потребуется в разы больше чем сейчас (Поэтому, если у Вас есть возможность созвониться с Анжелой предварительно, лучше сделайте это). Сейчас Артему чередуют вливание плазмы с вливанием альбумина (препарат, который тоже готовится из крови и стоит 70 000 за 1 ампулу, Артему нужны 2 ампулы). Поэтому персонал больницы посоветовал пока обменивать кровь доноров на это лекарство, пока есть возможность. 8 доноров за 2 ампулы. Так что кровь, сдаваемая Вами ОЧЕНЬ важна не только для физической, но и материальной поддержки Артема.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК ВАЖНЫ ДЛЯ АРТЕМА И ЕГО РОДНЫХ ВЫ ВСЕ!!!
Lilya Ablyazova
19.05.2011, 23:58
Делаю копипаст своей записи в ЖЖ, которую опубликовала только что.
"ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ" В ТАШКЕНТЕ! ПОБЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Внимание, ВСЕ кто прочитает это сообщение, читайте ДО КОНЦА! По возможности, сделайте перепост, расскажите знакомым, об этом ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ! СПАСАЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!
Вы уже, наверное, в курсе истории Артема Барабашина. Напомню, Артем Барабашин, 1995 г.р. отправился купаться в бассейн в районе ТТЗ. Рядом находится станция Ялангач. На ней стоят вагоны, открепленные от поездов. Артем решил сфотографироваться на вагоне, залез на него и... Электро дуга, от проходящих сверху проводов, напряженностью 27 000 ВОЛЬТ превратили Артема в пылающий факел.
Сегодня Артем представляет собой головешку с глазами. Из живой кожи на нем только правая ладонь (когда его привезли, думали, что целая спина и ладошки, но... оказалось не так). Да он жив, лежит в реанимации 16-горбольнцы, НО КАК ОН БУДЕТ ЖИТЬ? Сейчас не знает никто. Врачи не дают НИКАКИХ ПРОГНОЗОВ. Ему предстоит череда бесконечных операций. Дай Бог сил и терпения его родным и близким, а еще стойкости и мужества самому Артему.
Знаете, в чем ужас? 24 апреля 2011 года в этой же реанимации уже лежала 10-летняя девочка, которая тоже лежит головешкой обугленной, и знаете откуда у нее такие ожеги? Конечно! с ТОГО ЖЕ САМОГО ВАГОНА, С ТОЙ ЖЕ САМОЙ СТАНЦИИ!
15 мая - Артем!
Сегодня, 19 мая в больницу поступил еще один ребенок, с той же станции, и с того же вагона!
Еще в больнице лежит ребенок, который обгорел на таком же вагоне, в районе Пушкинской.
4 вопиющих случая!!! К сожалению, как видите, станции не очень-то охраняются (если они вообще охраняются), так что наши и Ваши дети имеют простой и легкий доступ к этим вагонам. На вид они абсолютно безобидны, но это вагоны смерти! потому что провода, которые проходят над ними убивают, они образуют электродугу и превращают детей в угли.
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ! Проведите с ними беседы! ЗАПРЕТИТЕ ЗАЛАЗИТЬ НА ЛЮБЫЕ ВЫСОКИЕ ВАГОНЫ-ЖЕЛЕЗНЫЕ ШКАФЫ. ПУсть запомнят навсегда, что любые провода - опасны для жизни! Беречь Ваших детей некому! Позаботьтесь о них сами!
Tyurin Rodion
20.05.2011, 00:23
От зачем лазить на такое....так где то 24кв,но это не важно,ток с сопротивлением как он...представляю какой был.
Lilya Ablyazova
20.05.2011, 00:30
От зачем лазить на такое....так где то 24кв,но это не важно,ток с сопротивлением как он...представляю какой был.
Самое интересное, что он не помнит, что залезал на него. Уверяет, что не было никакого вагона, а почему он в больнице оказался, понятия не имеет.
Друзья рассказали, которые тушили его. Пока он лез на вагон, они ракурс искали, чтобы сфоткать друга.
понятно, что дурачки, что сами виноваты и все такое. Но, вы же понимаете, что ему всего 15, девочка которая уже лежала там - ей 10. У них же батарейка в одном месте. Поэтому триста раз надо поговорить со своими детками, прежде чем отпускать их далеко от себя.:cray:
Lilya Ablyazova, Лиля, спасибо что держите нас в курсе того как идут дела у Артема. Очень радует что многие люди откликнулись на просьбу. Дай Бог, все будет хорошо.
German Stimban
20.05.2011, 11:18
На ней стоят вагоны, открепленные от поездов. Артем решил сфотографироваться на вагоне, залез на него и... Электро дуга, от проходящих сверху проводов, напряженностью 27 000 ВОЛЬТ превратили Артема в пылающий факел.
Сегодня Артем представляет собой головешку с глазами. Из живой кожи на нем только правая ладонь (когда его привезли, думали, что целая спина и ладошки, но... оказалось не так). Да он жив, лежит в реанимации 16-горбольнцы, НО КАК ОН БУДЕТ ЖИТЬ? Сейчас не знает никто. Врачи не дают НИКАКИХ ПРОГНОЗОВ. Ему предстоит череда бесконечных операций. Дай Бог сил и терпения его родным и близким, а еще стойкости и мужества самому Артему.
Знаете, в чем ужас? 24 апреля 2011 года в этой же реанимации уже лежала 10-летняя девочка, которая тоже лежит головешкой обугленной, и знаете откуда у нее такие ожеги? Конечно! с ТОГО ЖЕ САМОГО ВАГОНА, С ТОЙ ЖЕ САМОЙ СТАНЦИИ!
Как-то несколько лет назад мы с товарищем сидели в нетрезвом виде на станции Ходжикент, ожидая прибытия поезда с гостями из Ташкента, на одном из путей стояли цистерны. Мы с товарищем заспорили, пустые они или полные. Спрашивать у начальства станции постеснялись и решили выяснить это самым простым способом - залезть наверх, открыть крышку и заглянуть внутрь. Когда мы уже почти осуществили свою идею - практически добрались до верха вагона, жуткие матюги, крики и вид бегущего служащего заставил нас обернуться. Невзирая на то, что мы лично знакомы, обзывал он нас самыми последними словами, а сейчас я за это ему благодарен: над цистерной проходил тот самый 27кВ провод под напряжением. Так что, не только
Но, вы же понимаете, что ему всего 15, девочка которая уже лежала там - ей 10. У них же батарейка в одном месте. Поэтому триста раз надо поговорить со своими детками, прежде чем отпускать их далеко от себя. у детей подобное.
На этом предлагаю прекратить обсуждать поступок Артёма (или в другой теме), а продолжать беседовать о крови.
Lilya Ablyazova
20.05.2011, 18:11
Операцию Артему перенесли на понедельник, т.к. еще не все обожженные участки просохли и выявились. Все дни до понедельника ему уже будут подсушивать ноги феном (в основном внутренняя часть ног осталась влажной). Выписали опять список лекарств, для восстановления тканей, для поддержки сердца перед операцией. Сегодня делали перевязку, несмотря на обезболивающие уколы, Артем чувствует боль: "Мама, мне больно! Знаешь мне сдирают кожу, это больно!" (а кожи-то и нет уже у него никакой). Также, началось постепенное восстановление после шока третьей степени - вспомнил, как сел на автобус и куда-то поехал с друзьями. Но ни цель поездки, ни направление пока не вспомнил.
В общем, Артем держится молодцом, умудряется даже подшучивать над собой: "зачем я туда залез, вы не знаете?", "Сфоткаться!", "Так хоть сфоткать-то меня успели?")
Говоря обо всех похожих случаях, сразу оговорюсь, что ситуация с Артемом наиболее ужасна, т.к. он очень высокий мальчик и поэтому обгорел почти весь. У детей поступивших с аналогичными диагнозами площадь ожегов меньше, но конечно, тоже не маленькая - 60-55%. Напомню, Артемовские цифры - более 75%.
Пожелаем всем детям сил и терпения, в этом нелегком деле выживания!
Анжела в очередной раз передает низкий поклон и слова благодарности! Если бы не Ваша поддержка и помощь моральная, материальная, да и вообще любая, неизвестно, как бы эта семья смогла справиться со своим горем. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
Как-то несколько лет назад мы с товарищем сидели в нетрезвом виде на станции Ходжикент, ожидая прибытия поезда с гостями из Ташкента, на одном из путей стояли цистерны. Мы с товарищем заспорили, пустые они или полные. Спрашивать у начальства станции постеснялись и решили выяснить это самым простым способом - залезть наверх, открыть крышку и заглянуть внутрь. Когда мы уже почти осуществили свою идею - практически добрались до верха вагона, жуткие матюги, крики и вид бегущего служащего заставил нас обернуться. Невзирая на то, что мы лично знакомы, обзывал он нас самыми последними словами, а сейчас я за это ему благодарен: над цистерной проходил тот самый 27кВ провод под напряжением.
А я, имея высшее образование, только вчера узнал, что для того чтобы обгореть, совсем не нужно прикасаться к проводу под таким напряжением. Достаточно приблизиться к нему на полметра.
Lilya Ablyazova
20.05.2011, 18:45
Создала электронные кошельки:
R236264788688
Z403425050261
Lilya Ablyazova
21.05.2011, 16:30
Пара цитат с tforum.uz и порция сегодняшних новостей:
Племянница моя поехала сегодня сдавать кровь.Отказались взять,мотивируя тем,что у неё паспорт лица без гражданства,но у неё постоянная прописка, и мало того,она является донором,так как постоянно сдаёт кровь и находится в базе доноров.Что за дурацкие правила?
Мне вчера один мой хороший знакомый подсказал, куда можно обратиться в случае потребности в донорах. А это либо в военное училище, либо в воинскую часть. Там ребята здоровые, крови должно быть много. Естественно, чтобы это не было в принудительном порядке по приказу командира, а на добровольной основе.
Спасибо за идею, особенно много крови потребуется после операции, пока ттт, доноров хватает. Но я обязательно передам эту информацию родным Артема, посмотрим как пройдет операция, и потом по ситуации, может расклеим объявления возле таких училищ, или переговорим с руководством.
Тут еще такая проблема, как выше написали - люди тратят часы в очереди, а им по непонятным причинам могут отказать врачи((((
Понятия не имею, почему врачи отказали Вашей племяннице((( они сегодня стали говорить, что хотят ввести ограничения по количеству доноров в день для Артема, т.к. вообще, они работают до часу, а сейчас задерживаются до 2 Да и максимальное время хранения плазмы - 20 дней. Из - за того, что не все могут заранее согласовать время сдачи с мамой Артема, получается неравномерное распределение доноров, отсюда и возмущение врачей, я думаю.
Новости с полей:
Артем вспомнил чуть больше из того что было в тот самый злополучный день, наконец вспомнил поезд, на который залез. Перевязки очень болезненные (хотя он и находится постоянно под обезболивающими) и он все время считает, сколько ему перевязок предстоит перетерпеть...
Ожеги между ногами сегодня чуть подсохли (сушка феном дает свои плоды). В состоянии его пока никаких изменений нет. Получает лекарства (сегодня начали делать антибиотики), готовит себя к операции. Лежать на сетке больно и неудобно, сегодня ему принесли подушки под пятки, больше никуда нельзя.
Очередная порция благодарности от Анжелы за понимание, сочувствие, помощь и поддержку ее семье в такие нелегкие для нее времена.
Lilya Ablyazova
21.05.2011, 23:09
Новости:
У Артема поднялась температура. Вообще, она еще утром повышенная была, но сейчас его лихорадит. Укрываться нельзя, вокруг стоят обдуватели, т.к. все ожеги должны сохнуть. Анжела очень расстроена этим, но врачи говорят, что такое поведение организма Артема ожидаемо - организм полон вирусов и сейчас начал борьбу с ними. Его колят антибиотиками, так что будем надеяться, что скоро т-ра начнет спадать.
Еще, сегодня собирала информацию о позитивных словах в пользу Артема, нашла несколько сайтов где размещено мое объявление, но нашла также и несколько модифицированное, в котором был указан НЕ ТЕЛЕФОН АНЖЕЛЫ, а какой-то другой телефон. Может это кто-то из форумчан? В объявлении не требуется ничего, только кровь, то есть это совершенно точно человек желающий помочь, а не извлечь какие-то выгоды. Мне важно знать, откуда этот человек черпает информацию, насколько она достоверна, т.к. я-то получаю информацию напрямую и публикую ее тут и еще на t-форуме (сейчас еще буду делать дубль в своем блоге) а люди, прочитавшие то объявление будут звонить именно по тому телефону. Почему меня беспокоит этот вопрос, потому что может статься так, что я не смогу в какой-нибудь день сделать апдейт о состоянии Артема, не дай Бог, это может случиться в тот момент, когда кровь будет нужна или еще что... Если Вы в курсе кто это, сообщите пожалуйста.
Сегодня утром (11:45) был в 16-м горбольнице. Поговорил с родителями Артёма. Весьма хорошие люди. Сказали сегодня уже достаточно людей сдали. На сегодня уже хватить. Сказали кровь будет нужна после операции. Планирую сдать во вторник.
Tyurin Rodion
22.05.2011, 21:27
Разместили на нашем трекере (TPS) .Желающих сдать очень прибавилось,многих просто уже отправляли обратно,так как крови сдали на самом деле много уже.Анжела просила подождать после операции....там крови много нужно будет.
А так ,пока помогают кто как может деньгами.
От одного кстати поступило предложение чтоб Анжела открыла вкладной счет.Так как многие кто хотят помочь(даже в областях) но не могут из за дальности/гепатит/малокровие.Обналичивать я думаю будет где возможность.
многих просто уже отправляли обратно,так как крови сдали на самом деле много уже
так еще же двое пострадавших есть, к ним разве нельзя направить?
Tyurin Rodion
22.05.2011, 21:50
так еще же двое пострадавших есть, к ним разве нельзя направить?
Мы спросили ессно....сказали не требуется....вообще медсестры очень жесткие...у всех на лице как будто они ппц какое одолжение делают при процедуре переливания крови.
Зы....берите чаек с собой сладкий....их чай это реально ппц полный.
Lilya Ablyazova
22.05.2011, 22:31
Разместили на нашем трекере (TPS) .Желающих сдать очень прибавилось,многих просто уже отправляли обратно,так как крови сдали на самом деле много уже.Анжела просила подождать после операции....там крови много нужно будет.
А так ,пока помогают кто как может деньгами.
От одного кстати поступило предложение чтоб Анжела открыла вкладной счет.Так как многие кто хотят помочь(даже в областях) но не могут из за дальности/гепатит/малокровие.Обналичивать я думаю будет где возможность.
Анжела хотела в понедельник заняться открытием счета, но пока не получится, т.к. на понедельник назначена операция. Как только счет будет открыт, я непременно отпишусь.
Сегодня спала температура, Артем настраивает себя на операцию. Ожеги постепенно сохнут. Больше изменений пока нет. Возможно, что после операции, потребность в крови возрастет. ЗАвтра обязательно напишу как все прошло.
Lilya Ablyazova
23.05.2011, 16:04
Всем привет!
Последние новости:
Операция прошла по словам профессора неплохо. Артему сняли все обожженные участки тела спереди: ноги, до колен сняты почти до кости (т.к. там были особенно сильные ожеги и уже шло гниение кожи), живот, грудь, руки очистили немногим меньше. Сейчас ему будут колоть антибиотики и кучу еще каких-то лекарств, а мы все молиться, чтобы температура наконец отступила (ночью она опять поднялась - ее скорее всего вызывали гниющие участки тела). Если т-ра не будет подниматься в течение 3-4 дней, значит врачи делают выводы, что ее давали именно те особо-пораженные огнем участки, которые они уже сняли, и можно надеяться, что вторую операцию (по зачистке задней части тела) делать не придется. Если т-ра все таки будет подниматься (по мнению врача это более ожидаемый сценарий), то вскоре будет назначена вторая операция (такая же, но уже по задней части Артеминого тела).
Пока Артема покрыли специально заказанной для него свиной кожей, чтобы мясо начало нарастать постепенно. Он еще под наркозом. Такие дела...
Lilya Ablyazova
24.05.2011, 23:42
Сегодня он проспал весь день. К сожалению, держится температура 37,5 - 37,6. Врач сказал, что будут ему таки делать вторую операцию по зачистке задней стороны тела. Дату операции пока не назначал. Каждый день ему выписывают новые лекарства, т.к. врач немедленно реагирует на малейшие изменения состояния мальчика.
Кстати, я забыла написать, что проведенная операция по зачистке тела Артема в процентах составляет 6% от 25% глубоко пораженных участков. Да, такая малая часть((( Про ожеги средней тяжести речи пока не идет. Главная задача врачей сейчас исключить гниения тела. Все сгоревшие и отмершие участки тела должны быть отделены от живых тканей, для предотвращения заражения крови. Дай Бог, чтобы лечение, которое сейчас ударными дозами колят в него, пошло на пользу.
Да хранит Господь этого ребенка и других несчастных детей, пострадавших изза безответственности взрослых...
Anton Boyarskih
25.05.2011, 22:11
мне уже дали данные они верны?
Для тех кто хочет оказать материальную помощь:
Счёт WebMoney:
R236264788688
Z403425050261
Номер мобильного для PayNet:
+998971190112
Номер счёта NBU:
10328151
Lilya Ablyazova
25.05.2011, 23:33
мне уже дали данные они верны?
Для тех кто хочет оказать материальную помощь:
Счёт WebMoney:
R236264788688
Z403425050261
Номер мобильного для PayNet:
+998971190112
Номер счёта NBU:
10328151
Пожалуйста, пока удалите номер счета в НБУ. Я оубликовала эти цифры, как только мне их дала Анжела, но после, на форуме меня поправили и сказали, что счет должен быть 20 значный. Я переадресовала это вопрос Анжеле, завтра она пойдет в банк и выяснит, потом также сказали, что должен быть указан код банка - МФО. Также попросила ее выяснить в банке этот вопрос. Завтра напишу результаты.
Новости о состоянии Артема:
У Артема так и держится температура 37,5. Врач сказал, чтобы он начинал разрабатывать руки и ноги - сгибать и разгибать, но он пока не может этого сделать. Кушает. Состояние стабильно тяжелое.
О других детях в больнице напишу завтра, по предварительной информации их перевели из реанимации в обычные палаты. Девочке делают операции по пересадке кожи. Завтра дам более конкретную информацию по ним, сегодня не получилось. Постараемся выяснить телефоны родителей.
Anton Boyarskih
26.05.2011, 22:51
Пожалуйста, пока удалите номер счета в НБУ. Я оубликовала эти цифры, как только мне их дала Анжела, но после, на форуме меня поправили и сказали, что счет должен быть 20 значный. Я переадресовала это вопрос Анжеле, завтра она пойдет в банк и выяснит, потом также сказали, что должен быть указан код банка - МФО. Также попросила ее выяснить в банке этот вопрос. Завтра напишу результаты.
Спасибо вам Лилия,
Будем ждать новостей, как многие пользователи моего ресурса очень переживают за Артема, и желают помочь чем могут.
Lilya Ablyazova
27.05.2011, 00:10
Сначала по счету НБУ:
имеется вот такая бумажка:
http://i047.radikal.ru/1105/10/afefb50799a5.jpg
В строке номер счета прописаны те самые цифры, которые я ранее писала:10328151
Счет на имени брата Артема - Барабашина Виталия
Про 20 цифр Анжела не знает ничего, кто-нить на форуме из банка есть? может поможете хоть правильно вопрос банковским работникам сформулироавть? или все таки все верно?
Родителей детей которые были раннее в реанимации, а теперь переведены в обычне палаты, Анжела сегодня не видела, но я ее попросила, чтобы как только она встретится с ними, чтобы сразу взяла у них координаты. Так что, к сожалению, по их состоянию сегодня опять ничего сообщить не могу.
По состоянию Артема: т-ра спала, врач дал Артему задание работать руками и ногами. Пока это ему удается сделать с огромным трудом - каждое движение причиняет ему очень сильную боль. Сегодня у него была перевязка, так он даже не дал закончить ее, говорит, что терпеть эту боль просто невыносимо. Перевязку руки отложили до завтрашнего дня. При перевязке увидел себя. Бедняга, очень расстроился. Кроме задания по сгибанию рук и ног, Артему дали задание по надуванию воздушных шариков, в целях разработки легких, т.к. если их не разрабатывать, в его случае может начаться пневмония. Сегодня весь день надувал шарики наш герой. Вторая операция, возможно, будет назначена на понедельник.
С кровью пока вроде порядок, я не слежу сейчас за этим вопросом, все доноры напрямую созваниваются с Анжелой и она регулирует этот вопрос.
Сегодня опять было поступление на электронный счет! Спасибо тем кто интересуется состоянием Артема и читает эти строки, спасибо тем, кто не остается в стороне и пассивно, или активно участвует в спасении Артема!
На сколько я помню, для перевода денег на заграничный счет, помимо номера счета нужно так же знать SWIFT код банка куда переводятся деньги. Лично я, как алтьтернативу (из Штатов), использую https://www.moneygram.com. Перевод в online занимает 2-3 минуты. Время доставки до пункта - 3 business days. Стоимость некрупной транзакции в пределах пачки сигарет.
SAMonline
27.05.2011, 23:01
Про 20 цифр Анжела не знает ничего, кто-нить на форуме из банка есть? может поможете хоть правильно вопрос банковским работникам сформулироавть? или все таки все верно?
Пусть еще откроют счет в национальной валюте в любом ближайшем банке: депозит до востребования для физических лиц. Балансовый счет 20206. Остальные 15 цифр сообщит сотрудник банка. Еще у банкира нужно спросить МФО банка.
На этот счет можно будет перечислять и с пластиковых карт. Будет удобно для жителей из области.
Сообщите счет и МФО банка как только откроете. При себе достаточно иметь только паспорт. С этого счета будете перечислять деньги куда угодно.
Хочу помочь, но кажется переболел гепатитом в детстве. Завтра днем уточню у родителей. Откройте счет, дальше подумаем.
SAMonline
27.05.2011, 23:12
Да, забыл сказать, что можно открыть счет хоть завтра. в эти выходные банки работают.
Lilya Ablyazova
27.05.2011, 23:15
новости о состоянии:
У Артема поползла вверх т-ра. 37,5. Настроение вроде нормальное. Утренняя перевязка, конечно вымотала его.
По поводу перевязок... у Артема до нароста кожи еще далеко, т.к. там же все вырезано и чтобы не было нагноения и заражения крови, перевязки просто обязательны.
Контакты родителей Янины: мама Наташа 789-05-31, папа Василий 729-09-65
Контакты родителей Камолитдина: мама Гуля 176-58-60, папа Фархад 393-68-16.
Ситуация с Камолитдином вообще, оказывается жуткая. В тот день когда Камолитдин был переведен из реанимации в обычную палату, в реанимацию попал его младший братишка, который обжегся дома кипятком, пока мама по просьбе милиции собирала подписи соседей. Вообще кошмар какой-то в семье... Сейчас братишка уже готовится к переводу из реанимации в палату, т.к. его состояние худо-бедно стабилизируется.
такие дела на сегодя.
Про счета завтра скажу родным Артема!
Lilya Ablyazova
28.05.2011, 23:30
Новости об Артемке, не побоюсь этого сочетания, сына Ташкентского народа:
спала т-ра, Артемка все это время пока лежал, от скуки отковыривал свое лицо, т.к. ему не сказали, что у него ожеги, а сказали, что у него царапины. Ну... кожа на лице розовенькая, черты лица вполне четкие, будем надеяться, что оно восстановится с минимальными потерями. Но... шея у него в жутком состоянии, с правой стороны вообще не сохнет. Потому что головой поворачивать он не может изза боли, лежит в одном и том же положении. Т.к. в основном горела у него правая сторона, то начиная с виска, ухо и ниже (и со стороны груди и со стороны спины) ситуация жуткая. Ногами после операции он абсолютно не шевелит, они замотаны очень большим слоем перевязочных бинтов. У него очень-очень тихий голос сейчас и сильные боли в горле.
Пальцами правой рукои, на которую делали операцию, Артем начал шевелить, конечно с болями и стонами и ахами, но, шевелит.
Передавал привет всем кто за него переживает и помогает ему и его семье! Сегодня настроение чуточку получше, даже пошучивал, когда его отец снимала на камеру: "Чтож Вы меня сейчас-то снимаете, надо было когда горел! Вот это зрелище было! А щас что уж...")
Вот такой у нас Артемка, даже стоная от боли умудряется выдавать перлы.
Еще раз передаю слова благодарности от родных и близких Артемки, пусть Всевышний хранит добрых и отзывчивых на чужую беду людей! СПАСИБО ВАМ!
Ragazzina
29.05.2011, 22:51
я создала тему про Артема со всеми данными на фром.уз, но модераторы, дай им бог здоровья, удалили тему! правда, со мной связаться успела одна женщина с москвы, надеюсь, она поможет!
Ragazzina
30.05.2011, 00:11
вот что мне написали на фромузе
Открытие темы противоречит правила форума, пункт 3-13: Запрещается создавать темы, писать сообщения, и добавлять в подписи призывы, ссылки на какие-либо голосования, акции и призывами помочь сторонним людям, без предварительного согласования с администрацией. Такие темы, сообщения, подписи, удаляются без какого-либо согласования и предупреждений!
Некоторое время назад на форуме открывались аналогичные темы и после были проблемы, которые администратору не нужны. Извините, надеюсь на понимание. С Уважением, Модератор-15.
Lilya Ablyazova
30.05.2011, 01:13
я создала тему про Артема со всеми данными на фром.уз, но модераторы, дай им бог здоровья, удалили тему! правда, со мной связаться успела одна женщина с москвы, надеюсь, она поможет!
хм... странные модераторы, везде народ относится с пониманием к такой беде... ну действительно, дай Бог им здоровья!
Новости об Артемке:
Температура спала. Видимо работают таки те лекарства, которые ему постоянно вводят (я уже говорила о том, что каждый день, в зависимости от ситуации, врач выписывает новый список лекарств, так что впрок ничего покупать у родных Артема не получается, за исключением плазмы и альбумина, которые чередуются).
Операция назначена на вторник - обрежут заднюю часть тела, а потом у Артемки сменится врач, т.к. нынешний уходит в отпуск. Не знаем как это скажется на его лечении, время покажет. Шея вроде подсыхает.
Ragazzina
30.05.2011, 07:47
он поправляется, это отлично! с ним полташкента, мы за него держим кулаки! так ему и передайте! это должно ободрить Артема, что он небезразличен нам! да он и так наверняка знает, сколько людей борятся за его жизнь! спасибо всем, кто с нами, таких людей будет много!
Ragazzina
30.05.2011, 08:22
обязательно ему передайте!
Lilya Ablyazova
30.05.2011, 22:55
обязательно ему передайте!
Обязательно! Родные Артема сейчас тоже читают форумы, на которых идет обсуждение Артемовских проблем, потом, каждый день коротенько рассказывают ему о том, как весь Ташкент держит за него кулачки и что у него теперь нет выбора - он обязать поправиться!
Теперь о новостях:
Опять температура полезла вверх. Сегодня пожалели Артема и не стали делать ему перевязку, завтра под наркозом сделают перевязку. К слову, вторая операция будет завтра. Шея справа оказывается не сохнет - мокрая. Больше новостей пока нет. Пожелаем Артему удачи в завтрашней операции!
Сегодня Артему позвонила девушка, которая дала пояснения по поводу счета. Оказывается, если открыть счет не на имя Анжелы (до этого, счетом занимался Виталик) и добыть все справки из больницы о состоянии Артема и сделать пометку при открытии счета что он открыт для получения благотворительных пожетрвований, то и проблем с налоговой (о которых писала я вчера) и с получением наличных денег (а лекарства все таки они покупают каждый день за настоящие, бумажные деньги, и никаких запасов впрок и времени на поиски аптек, готовых работать по перечислению, списки лекарств выдаются ежедневно новые и они должны быть куплены в считанные часы). Спасибо этой девушке за ОЧЕНЬ ценные советы! Так что вопрос со счетом пока опять ненадолго откладывается.
Lilya Ablyazova
03.06.2011, 00:16
Всем привет! Извините, что не появлялась в сети, настало первое число и оплатить за интернет я не успела вовремя(
Теперь об Артеме:
Операция прошла хорошо. 2 дня после операции Артем приходил в себя - спал все время. При перевязке сегодня Артем увидел свои ноги (вернее то, что от них сейчас осталось - кость с некоторыми элементами мяса на нем) и живот с дырой. Очень расстроенный теперь. Артему предстоит еще одна операция по срезанию верхних (прогнивших) слоев кожи, но в следующий раз при операции уже будут делать и пересадку кожи, правда, брать эту кожу у Артема неоткуда(((( нужен будет донор. Слава Богу, что у Анжелы та же группа крови, что и у Артема, она сможет выступить донором кожи для сына.
Наконец открыт счет!!!
Со счетом у Анжелы была целая эпопея - куда они не тыкались везде была какая-то сложная процедура, говорили про какие-то заключенные договора с благотворителями и много всякой лабуды, которую выслушивать, а уж тем более исполнять у Анжелы не было ни времени, ни возможности. Но, (ХВАЛА ИНТЕРНЕТУ!!! И ЛЮДЯМ ЕГО ЧИТАЮЩИМ!!!) ей позвонил некто Умид, который работает в Самарканд Банке (банк находится в ТАшкенте, но называется Самарканд) и сказал, что прочитал историю Артема в интернете и если вдруг понадобится, Анжела может обратиться к ним в банк, т.к. они готовы помочь, учитывая непростую ситуацию в которую попала ее семья. Помыкавшись там и тут, Анжела вспомнила про этот звонок и решила позвонить. И о счастье! Вопрос с открытием счета решился в считанные часы. Ни копейки Анжела не потратила на открытие счета, сам банк положил на счет обязательный начальный взнос и все пошлины тоже были оплачины им же. ССчастливая Анжела убежала, даже забыв взять реквизиты своего счета))) После уже умид предоставил ей эту информацию, а я публикую ее тут:
20206000799002798777
Владелец счета: Барабашина Анжелика Владимировна
МФО 968
ОАКБ Самарканд
Огромная благодарность от Анжелы лично администрации банка за отсутствие лишних вопросов, понимания ситуации и оперативную помощь! И еще, огромное спасибо ВСЕМ, кому не безразлична судьба Артема. Благодаря Вашей помощи, молитвам и положительным мыслям об исходе лечения Артема, он ОБЯЗАТЕЛЬНО встанет на ноги и поправится! Спасибо ВАМ!
SAMonline
03.06.2011, 11:38
а я публикую ее тут:
20206000799002798777
Владелец счета: Барабашина Анжелика Владимировна
МФО 968
ОАКБ Самарканд
С инициативы всех членов команды банка Анжелике Владимировне был открыт счет в банке Самарканд с доступом к управлению данного счета через интернет. Позвольте внести некоторые корректировки по данной информации:
МФО банка не 968 а 00968
При перечислении денег в деталях платежа нужно писать: Перевод денежных средств в качестве благотворительной помощи на лечение Барабашина Артема Михайловича.
Для клиентов услуги интернет-банкинга SAM.online: Просим проводить платежи через расширенную форму.
Для родителей Артема: не зря банки запрашивают все эти документы. Они прежде всего требуют это, чтобы у Вас не было проблем в будущем.
Через 5 лет, когда у Артема, дай Бог, не останется и шрама на теле Вам придется доказывать различным органам помечу на Ваш счет поступали эти денежные средства и куда Вы их тратили. Собирайте все документы и не теряйте их. И если можно передайте копии и нам тоже. Придет проверка, мы за Вас заступимся. Но и нам тоже нужны аргументы. Если мы не сможем объяснить проверяющим ситуацию, то они могут постучатся к Вам. Пугать не хочу, проверяющие тоже люди. Они Вас поймут, но как говорится береженого Бог бережет.
Lilya Ablyazova
03.06.2011, 23:30
Спасибо большое за корректировке информации!
Теперь об Артеме:
Сегодня Артем смог повернуться на бочок. САМ!!! Это большой подвиг, т.к. до этого он все время лежал в одной и той же позе, без движения. Температуры нет. Настроение вроде понемногу выравнивается, это тоже важно, ведь от настроя зависит как активно пойдет выздоровление. Врачи продолжают лечение, больше по сути новостей нет.
Настроение вроде понемногу выравнивается, это тоже важно, ведь от настроя зависит как активно пойдет выздоровление.
Молодец он. Главное духом не падать! А там все будет хорошо!
Lilya Ablyazova
06.06.2011, 00:38
Всем привет!
Из новостей: за прошедшие дни Артему провели еще одну операцию (вчера). Во вторник будут делать пересадку кожи на неглубокие ожеги. Глубокие ожеги в некоторых местах вырезаны до кости, поэтому нужно ждать, пока в этих местах нарастет ткань (в основном живот и ноги). Артемке делаю уколы, которые делают культуристам - для наращивания мышечной массы ну и, конечно, обкалывают обезболивающими, но даже они не помогают при перевязках. Больно.
Хотелось бы сообщить пару слов о детях, которых тоже постигла участь Артема, но чуть в менее легкой форме. Сейчас они находятся в обычной палате, уже ходят и даже могут самостоятельно дойти до туалета. Есть предложение по поводу этих малышей: собрать небольшую сумму для них, можно купить какие-то символические подарки на часть собранных денег, а остальные передать родителям. Собранную сумму поделим на 2 части поровну между мальчиком и девочкой.
Думаю для каждого из нас не составит больших затрат сумма в пределах 1-5 тысяч, а в куче эти деньги могли бы принести и пользу и радость пострадавшим семьям.
Lilya Ablyazova
07.06.2011, 23:39
Сегодня прошла операция. Прошла неплохо. У Артема нашли таки клочек своей кожи, на голени левой ноги, пересадили его на неглубокий ожег на ноге. На грудь ему вживили донорский материал, заказанный специально для него. Что-то проделали с рукой и ухом (врачи этого не сообщили, но Артем сказал, когда отошел от наркоза, что и на руке и на ухе пояились новые повязки и эти места болят).
Я уже говорила, что он лежит на сетке, но оказывается его спина прилипает к ней и он вынужден время от времени отрывать себя от нее. Есть одна супер-хорошая новость! Если кожа приживется нормально, то врачи обещают перевод Артема в палату в обозримом будущем!!! Врачи сказали принести ему зубную щетку, теперь Артем чистит зубы))) без пасту правда, и еле двигая одной рукой, но, чистит!
Думаю для каждого из нас не составит больших затрат сумма в пределах 1-5 тысяч, а в куче эти деньги могли бы принести и пользу и радость пострадавшим семьям.
Конечно соберем! Вопрос в том, как это дело организовать?
Bakhtiyor aka
08.06.2011, 20:52
Я предлагаю, так же как в случаи с Артёмом, пусть контакты одного родителя детей в больнице Лиля узнает, а там наши ребята сами подедут, счёт откроют. Это досточно, быстро делается. У нас это работает, вон для Артёма тоже уже деньги поступают. Мы не раз для таких случаев счета открывали. Всё работает.
Lilya Ablyazova
09.06.2011, 23:26
Я предлагаю, так же как в случаи с Артёмом, пусть контакты одного родителя детей в больнице Лиля узнает, а там наши ребята сами подедут, счёт откроют. Это досточно, быстро делается. У нас это работает, вон для Артёма тоже уже деньги поступают. Мы не раз для таких случаев счета открывали. Всё работает.
Дело в том, что один пострадавший - Жалолов Камолитдин уже выписаны из больницы, а Кускова Янина переведена в обычную палату и уже тоже скоро будет выписана. Но этим детям в дальнейшем предстоит череда пластических операций по пересадке кожи, так что деньги этим семьям очень пригодятся. У меня есть контакты их родителей:
Контакты родителей Янины: мама Наташа 789-05-31, папа Василий 729-09-65
Контакты родителей Камолитдина: мама Гуля 176-58-60, папа Фархад 393-68-16
К слову о Камолитдине, у этой семьи произошло аж 2 трагедии с ожегами. Пока мама Камолитдина ходила по соседям, собирала подписи (по просьбе милиции, зачем точно не могу сказать), у нее обжегся кипятком младший сынишка((( и тоже попал в ту же реанимацию вслед за старшим братом.
Сейчас у меня на руках есть небольшая сумма, которую мне уже принесли, желающие помочь этим семьям, не хотелось бы передавать деньги кусками, давайте решим, когда и как передадим наличные деньги (объединившись), ну а открытые счета родители уже сами смогут контролировать, без нашего участия, было бы здорово, если кто-то мог помочь им в этом вопросе.
Теперь расскажу немного о подвигах нашего героя: Артем шевелит стопами, сегодня тренировался сгибать левую ногу, правая после операции вся в бинтах и двигать ей вообще пока не представляется возможным, после операции у него болит правая рука. Врачи сегодня сказали, что ему необходимо двигаться - пытаться поднимать корпус, хоть ненамного. Сейчас сделать это у Артема попросту нет сил, завтра к нему поедут братья и будут пытаться поднимать его. Температура 37,5. Но врачи говорят, что при тех процедурах, коим подвергается Артем, эта т-ра является нормой.
Anvar Nuriev
09.06.2011, 23:42
Кускова Янина переведена в обычную палату и уже тоже скоро будет выписана.
Бегает там одна такая светленькая девченка мелкая, почти вся верхня часть в бинтах. Вчера днем сороку гоняла по газону, забавная=). Видно, что передвигаться сложно, видать больно. Вроде это она.
Как сказал сегодня врач, Артему в общей сложности сдали 180 человек. Хорошая таки вещь интернет =)
давайте решим, когда и как передадим наличные деньги (объединившись)
Я готова подвезти деньги куда скажите,желательно после 6.00 вечера. Есть еще вариант, допустим, я живу и работаю на Чиланзаре, все желающие помочь деткам, кому удобно передать деньги в р-не Чиланзара могут передать их мне, а уж потом я передам Вам, Лиля.И еще также можно разделится по районам, чтобы было удобно.Допустим пару недель пособираем, кто сколько может вот таким образом, и уже в один день встретимся с Вами и передадим их. Если этот вариант устроит я оставлю свой контакт.
Lilya Ablyazova
10.06.2011, 23:57
давайте решим, когда и как передадим наличные деньги (объединившись)
Я готова подвезти деньги куда скажите,желательно после 6.00 вечера. Есть еще вариант, допустим, я живу и работаю на Чиланзаре, все желающие помочь деткам, кому удобно передать деньги в р-не Чиланзара могут передать их мне, а уж потом я передам Вам, Лиля.И еще также можно разделится по районам, чтобы было удобно.Допустим пару недель пособираем, кто сколько может вот таким образом, и уже в один день встретимся с Вами и передадим их. Если этот вариант устроит я оставлю свой контакт.
Идея отличная, давайте! Я живу на Юнус Абаде. Если кто-то еще поддержит эту идею, тоже оставлю свои контакты.
Lilya Ablyazova
10.06.2011, 23:58
Про Артема:
Сегодня весь день т-ра 39((( он почти не ест, у него сильная слабость. Пока так.
Про Артема:
Сегодня весь день т-ра 39((( он почти не ест, у него сильная слабость. Пока так.
Как у Артема дела? т-ра спала?
Lilya Ablyazova
16.06.2011, 00:26
Ребята, приношу свои извинения, что пропала( дело в том, что в ТАшкент я прилетала в гости к родителям и во вторник улетела обратно. Сборы и перелет отняли больше времени, чем я ожидала( да и мой малыш капризничал, так что никакой возможности выйти в интернет у меня не было(((
Новости: Завтра Артему предстоит очередная операция по пересадке кожи, вчера при перевязке у него срезали обгоревший кусок кожи сбоку. Артемку перевели в палату обычную, НО ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОКА НЕ ПОСЕЩАТЬ ЕГО - ему стало хуже, чем было в реанимации, постоянно держится т-ра ра районе 38-39. Он ослаблен и вообще без настроения. Сделали рентген легких сегодня, но (вот уж не знаю почему) врачи предпочли не рассказывать того, что они там усмотрели (или не усмотрели).
Сегодня вышла статья в "даракчи", называется "поезда-убийцы". чтож, радует, что тема не безразлична обществу, значит есть надежда, что подобные детские травмы будут реже.
MichaelR
16.06.2011, 10:54
Сегодня вышла статья в "даракчи", называется "поезда-убийцы".
схожая ситуация в РФ. Поезд "Сапсан" сбил 24-летнего парня, отца маленького ребенка. РЖД обязали (суд) выплачивать ребенку оставшемуся без кормильца по 100 баксов в месяц и 100.000 компенсация матери погибшего. Основание - не приняты должные меры по обеспечению технологической безопасности на пути движения поезда. Кажется так...
не хотелось бы отвлекать внимание на сутяжничество в такой важной и нужной теме, но все же интересно: у нас кто-нибудь пробовал обратиться в суд на УЖД за отсутствие надлежащей безопасности своих путей сообщения?
схожая ситуация в РФ. Поезд "Сапсан" сбил 24-летнего парня, отца маленького ребенка. РЖД обязали (суд) выплачивать ребенку оставшемуся без кормильца по 100 баксов в месяц и 100.000 компенсация матери погибшего. Основание - не приняты должные меры по обеспечению технологической безопасности на пути движения поезда. Кажется так...
не хотелось бы отвлекать внимание на сутяжничество в такой важной и нужной теме, но все же интересно: у нас кто-нибудь пробовал обратиться в суд на УЖД за отсутствие надлежащей безопасности своих путей сообщения?
"Сапсан" сбил человека (воздушным потоком от проходящего через станцию на большой скорости поезда) , находившегося на перроне.
В нашем же случае парень получил сильнейшие ожоги от удара током, когда он залез на вагон, где ему нечего было делать.
Почувствуйте разницу.
В нашем же случае парень получил сильнейшие ожоги от удара током, когда он залез на вагон, где ему нечего было делать.
Почувствуйте разницу.
Ну, например, мне кажется, что доступ в такие места должен быть либо ограничен, либо охраняем. Я просто уверен что немногие родители знают что такое магнитное поле и магнитная индукция, и что она образуется вокруг любого проводника с током. А дети, так тем более. Ну идет он, ну видит вагон стоит, ну прикольно там сфоткаться. В итоге получается то что получается. Я не призываю сейчас бежать и подавать в суд на УЖД, просто такие моменты должны быть продуманы. У нас же могут, например, поставить везде милицию и не пускать в абсолютно безопасные места. Заборы везде, вон, настроили. Никогда не поверю что УЖД не сможет ограничить проход в опасные зоны.
Я просто уверен что немногие родители знают что такое магнитное поле и магнитная индукция, и что она образуется вокруг любого проводника с током. А дети, так тем более.
Теперь, после статьи в "Даракчи", узнают многие.
Lilya Ablyazova
03.07.2011, 23:43
Может поздно и интересующиеся отслеживают тему на торге, но вполне могут найтись и те, кто просматривает только этот форум, поэтому публикую:
11 июня
15 июня
Завтра Артему предстоит очередная операция по пересадке кожи, вчера при перевязке у него срезали обгоревший кусок кожи сбоку. Артемку перевели в палату обычную, НО ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОКА НЕ ПОСЕЩАТЬ ЕГО - ему стало хуже, чем было в реанимации, постоянно держится т-ра ра районе 38-39. Он ослаблен и вообще без настроения. Сделали рентген легких сегодня.
17 июня
Друзья, не хочу паниковать, но Артему реально не лучше, а хуже с каждым днем(((( после выписывания их реанимации его состояние (по оценке родных,да и по т-ре и ощущениям самого Артема) стабильно скатывается(
Сегодня после операции т-ра была 38,8 потом сделали укол спала до 38,2 и все больше не падает.
если кто-то может, сходите, пожалуйста в церковь, помолитесь и поставьте свечку за выздоровление Артема, вообще, я знаю, нужно верить и твердо знать, что все будет хорошо, но сигналы с полей все тревожнее.
Господи, помоги выстоять Артему!
20 июня
Вчера у Артема была т-ра 37.7. Врачи рекомендавали его поднимать. Вчера братья попытались приподнять его торс хоть ненамного. Хотя градус подъема был очень мал, почти сразу из живота Артема стала течь кровь, пятно крови все больше и больше выступало через бинты, его стало трясти, но кровь, тем не менее остановилась. Сегодня т-ра скачет. 37,3-38. На животе образовалась мокрота - сукровица. Артем сейчас должен пить побольше воды, т.к. организм изнутри ослаблен вирусами, вода должна вымывать из организма эту гадость.
22 июня
у Артёма новая проблема. Врачи нашли стафилококи. А те препараты, что использовали до сих пор, не действуют на них почему-то. По этому выписали новое лекарство - ГАММАГЛОБУЛИН АНТИСТАФИЛОКОКОВЫЙ ДОНОРСКИЙ (это название такое). Нужно срочно. На вчерашний же день оно было лишь в одной аптеке в городе - на м-ве Кушбеги. Стоимость одной ампулы - 19 тыс. сум. Телефон аптеки 2500017. Это вроде всё... Подробности пока не знаю...
27 июня
Сегодня у него утром была температура 38, но после укола спала, до 37,5. Сегодня на перевязке присутствовала его мама, ей показали все места куда делали пересадку кожи, все приживается нормально. Во время перевязки срезали с правой руки гнойные очаги, оказывается их там много, возможно от этого и держится у Атрема температура. Теперь перевязки будут делать каждый день, т.к. образуется гной у него на руке и животе. На последней операции пересадили всю возможную кожу, которая была у Артема, кожу пересадили на ноги, и на грудь. Если бы было больше кожи у него, то и площадь пересадки была бы больше на этот раз. Но сейчас врачи будут ждать пока нарастет новая кожа у него, чтоб продолжить операции по пересадке.
28 июня
Добрый вечер. Сегодня ездила к Артему в больницу. Температурка была 37,5 - 37,8. Сегодня отменили все капельницы, которые разводят физраствором. Врачи предположили, что у него температура растет от реакции на физраствор. Пальчики на правой руке, почему-то поднимаются непроизвольно кверху, поэтому их привязали к дощечке, чтоб они находились в положении прямо. Т.к. если этого не сделать, то пальцы могут остаться в неправильном положении. Он молодец, держиться. После перевязки еще есть силы шутить. Терпения ему и еще раз терпения!
29 июня
Сегодня капельницы с физраствором Артемке не ставили вообще, решили 3 дня переждать, последить за его состоянием так. Температута весь день держалась 37,8. Это уже радует. Даже за весь день обогреватель ни разу не включил (он его обычно включал когда температура росла).Настроение сегодня нормальное. Завтра будут делать перевязку (почему то сегодня не делали), но бинты на нем, вроде без гноя, может поэтому решили его не мучать сегодня.
P.S. О планшетнике он мечтал уже давно, вы прям как угадали, что ему подарить. Я думаю, что если бы кто-нить из форумчан пришел поздравить его, и подарил бы подарок, он был бы очень рад. Тем более это будет через месяц, надеемся, что к этому времени ему уже станет намного лучше, чем сейчас.
30 июня
Сегодня у Артемки весь день держалась температура 37,9, а к вечеру спала на 37,5. К нему приходила медсестра (2 раза: утром и вечером), пприносила подушки и ложила его на подушки-полулежа, на 15-20 минут, больше он не может, на спине рана глубокая, очень болит в таком положении. Утром, когда его так поднимали, на правой руке стали сочиться кровь и гной, очень сильно. К вечеру только на животе, при поднятии его, появились кровавые пятнышки. Стафилокок еще не вылечили. Артем говорит, что очень хотел бы на свой день рождения быть дома. Будем надеяться и верить, что так и будет.
2 июля
Сегодня утром у Артемика опять температура поднялась до 38 градусов, ему делали лазерную терапию (по моему так называется, точно не помню), суть заключается в том, что лазер подсоединяют в катетор и по венам пробегает этот луч. Цель этого луча, стафилококк, который находится в крови Артема. Эту процедуру будут делать ему в течении 3-5 дней, в зависимости от состояния. Этот луч убивает вирус стафилококка и помогает заживлению ран. Эта процедура безболезненная, Артем даже спал во время нее. Приподняться, как вчера, Артем не смог, сегодня не готов был терпеть снова эту боль на спине. На левой руке, где срезали кожу для пересадки, кожа наросла уже, только тоненьким слоем. Операцию пока делать не будут, организм должен хоть немного отдохнуть от полученных, в таком количестве, доз наркоза. Да и кожа на руке еще совсем розовенькая. Артем и его родные передают огромное спасибо всем тем, кто за него переживают. Спасибо всем ВАМ!!!
Lilya Ablyazova
04.08.2011, 23:49
В июле в состоянии Артема были сначала некие падения (поднималась т-ра, лазером выводили из крови стафилокок), ближе к концу месяца состояние стабилизировалось, ну а в августе он стал семимильными шагами приближаться к выписке! Сегодня последняя ночь в больице, завтра, 5.08.2011 Артема ВЫПИСЫВАЮТ!!! Это огромная победа, всех нас, кто переживал и верил в него! Спасибо всем, кто участвовал в его спасении! Ему еще предстоят, конечно, операции по пластике и все такое, но это уже не жизненно опасные вещи. Сейчас он начал понемногу сам передвигаться в пределах комнаты (с болью, понятное дело, но САМ). Вобщем, будем ждать позитивных новостей уже с тыла (то есть из дома Артема).
Модераторам:
Кровь больше не нужна, СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА ПРОСЬБУ!
Тему можно закрывать.
Sarvar Khaydarov
13.07.2012, 15:08
Просьба о помощи!! Срочно нужны средства.
11-летнему Тимуру Султанову врачи поставили диагноз лимфосаркома.
Это, также, подтвердила гистология отправленная в Москву.
Врачи назначили 6 курсов лечения.
1 курс – 1 ампула препарата «Мабстера» и химиотерапия.
Стоимость 1 курса – 1350 и 500 долларов. Это еще не говоря о сопутствующих медикаментах…
Тимур, в данный момент с мамой находится в онкологической больнице на Чиланзаре, в палате №5.
Маму зовут Марина.
Номер телефона мамы: (+998-97) 803 93 58.
номер телефона постирую по просьбе владельца!!!
Просьба о помощи!! Срочно нужны средства.
11-летнему Тимуру Султанову врачи поставили диагноз лимфосаркома.
Это, также, подтвердила гистология отправленная в Москву.
Врачи назначили 6 курсов лечения.
1 курс – 1 ампула препарата «Мабстера» и химиотерапия.
Стоимость 1 курса – 1350 и 500 долларов. Это еще не говоря о сопутствующих медикаментах…
Тимур, в данный момент с мамой находится в онкологической больнице на Чиланзаре, в палате №5.
Маму зовут Марина.
Номер телефона мамы: (+998-97) 803 93 58.
номер телефона постирую по просьбе владельца!!!
А как теперь можно связаться?
accident
16.11.2012, 14:54
Друзья, нужна помощь. С ними я, Рома Ли (сноубордист, роллер, фотограф - только чтоб было понятнее, что это не спам), знаком косвенно, но у нас много близких общих друзей, это не развод. Вкратце - у девочки (2 года) очень серьезные проблемы со здоровьем, в нашей стране нет шансов.. мама девочки растит ее одна, с бабушкой. Нужна финансовая помощь на точную диагностику и лечение за границей, пригодится помощь в любом размере, в Узбекистане или из-за границы (открыт валютный счет).
Мама девочки, Лилия, поет в группе Аладдин вместе с Сабиной Абляскиной, которую наверняка многие знают или часто видели на моих фотках. Подробности в группах соц сетей, ссылки ниже. у кого есть возможность, прошу помочь им ASAP. Вопрос оч срочный! Заранее спасибо! Распространение инфы приветствуется.
Рома.
Подари надежду... Девочке нужна помощь на лечение (http://extremal.uz/forum/viewtopic.php?f=8&t=3454#p35895) »
Там же ссылки на группы в соц.сетях и реквизиты банковских счетов в национальной и иностранной валюте
Илтимос йордам! Акамни 5 ёшли кизи оккон касали билан тошкент гемотология институти шифохонасида даволанаяпи. 4 группа кони ва хар кандай йордам (фикрларингиз) хам керак болмокда. Бизлар Самарканд облостида яшимиз.
Акамни кизини исми Махмуджонова Севинч, аяси билан бирга тел раками 998943309230, йоки 998913148144 севинчни бобосини тел раками.
Manzil: Qatortol ko‘chasi, "Xalq banki" binosining ortida joylashgan "Gemotologiya instituti"
Уважаемые потребители. Где есть ЭХО, чтобы проверить давление внутри черепа. В близе массива Алгоритм, район Учтепа или Чиланзар.
Спасибо заранее!
С уважением!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot