PDA

Просмотр полной версии : Где купить дойру?

Oleg Pak
15.05.2011, 08:18
Где продают музыкальные инструменты? Нужна дойра. Как выбирать дойру? Какие виды-разновидности есть?

Eldar Fattakhov
15.05.2011, 09:33
Где продают музыкальные инструменты? Нужна дойра. Как выбирать дойру? Какие виды-разновидности есть?

В "мастерских" позади Олий Мажлиса. Если не умеете играть, то никакой разницы нет - берите ту, которая понравится больше всего. Недорого.

Efim Kushnir
15.05.2011, 09:37
Сувенирный магазин в 9-ти этажке на Горького. Я там покупал в подарок админу :)

Evgeniy Sklyarevskiy
15.05.2011, 11:26
В "мастерских" позади Олий Мажлиса. Это медресе Абулкасым

Eldar Fattakhov
15.05.2011, 12:10
В "мастерских" позади Олий Мажлиса. Это медресе Абулкасым
Это - одно название.

Tatyana Belyakova
15.05.2011, 12:57
Где купить дойру?
ЕС точно знает :) В ремесленных рядах позади Чорсу продаются.

Anvar Nuriev
15.05.2011, 13:36
Ну а теперь расскажите Олегу о разновидностях=)

Eldar Fattakhov
15.05.2011, 14:08
Ну а теперь расскажите Олегу о разновидностях=)"Забыл... Склероз..." (Copyleft)

Eldar Fattakhov
15.05.2011, 14:11
Ну а теперь расскажитеАнвар, а почему не соблюдены авторские права на подпись "Хороший человек"?

Rifat Irmukhamedov
15.05.2011, 17:01
разновидности - сувенирные и не сувенирные ))).
если сувенирные, то покупаете в вышеуказанных места, а если для профессиональной деятельности (ну мало что человеку в голову взбредет) то нужно заказывать...

Eldar Fattakhov
15.05.2011, 18:09
если сувенирные, то покупаете в вышеуказанных местахв "мастерских" можно купить не только сувенирную, но и средней руки нормальную дойру (а также рубаб и прочие национальные инструменты).

Kikaxa
15.05.2011, 18:23
В "Хамаре" были, напротив ЦУМа который.

Anvar Nuriev
15.05.2011, 23:28
Анвар, а почему не соблюдены авторские права на подпись "Хороший человек"?
исправил =)

Eldar Fattakhov
15.05.2011, 23:58
Анвар, а почему не соблюдены авторские права на подпись "Хороший человек"?
исправил =)

Это - не мой лозунг и не мое кредо. :)

azim
16.05.2011, 00:30
Это - не мой лозунг и не мое кредо.
А про лозунг и кредо ничего и не было :). Там написано "копирайт чей не знаю, но скорее всего Эльдара Фаттахова" :)

Oleg Pak
16.05.2011, 07:20

В "мастерских" позади Олий Мажлиса. Если не умеете играть, то никакой разницы нет - берите ту, которая понравится больше всего. Недорого.
Всем спасибо за ответы.
А где находится Олий Мажлис? И где находится "...позади Чорсу"(где там перед и где зад у Чорсу?)

Tatyana Belyakova
16.05.2011, 10:44
где находится Олий Мажлис?
Станция метро (не знаю, как сейчас называется) между станциями "Дружба Народов" (её тоже не знаю) и "Хамза".
где находится "...позади Чорсу"
За продуктовым павильоном, если стоять лицом к главному входу. Там ещё такой ряд лавок с резными колоннами.

German Stimban
16.05.2011, 11:37
Станция метро (не знаю, как сейчас называется) между станциями "Дружба Народов" (её тоже не знаю) и "Хамза".
Миллий Бог, между "Бунёдкор" и "Хамза"

OmoN
16.05.2011, 11:46
Миллий Бог, между "Бунёдкор" и "Хамза"точнее между "Бунёдкор" и "Миллий бог".

Colorado
17.05.2011, 01:19
позади Чорсу"(где там перед и где зад у Чорсу?)
Если ехать по Навои, то после гостиницы на первом светофоре поворачиваете направо. Базар будет по правую руку, за оградой, а раста (магазинчики) по левую руку. Там есть один всего магазинчик, где можно выбрать дойру и миниатюрные музыкальные инструменты.
(можно взять за орентир так же корт Жар, оставить машину и по подземному переходу выйти к раста-магазинчикам)

Inspirionmini
17.05.2011, 06:10
А зачем Вам дойра?

Берите из рыбьей кожи.

Oleg Pak
17.05.2011, 07:00
А зачем Вам дойра?

Берите из рыбьей кожи.
Мне не нужна... А в Америке зачем-то вдруг понадобилась. Наверное. ностальгия пробивает...

Oleg Pak
17.05.2011, 07:05
Миллий Бог, между "Бунёдкор" и "Хамза"
Как-то в метро, одна старушка сказала - "Какое чудесное название у этой станции...". Я удивился - "Чем это оно чудесное?" Она - "Ну как же, прям слух ласкает - Милый Бог".:biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2011, 09:15
"Ну как же, прям слух ласкает - Милый Бог"Религиозная пропаганда

Inspirionmini
17.05.2011, 11:46
Неужели в Интернете нет интернет-магазина по которому они из Америки могут заказать и купить себе дойру из Ташкента?

Непорядок. Надо срочно делать.

Aleksandra Stimban
17.05.2011, 14:07
Непорядок. Надо срочно делать. А пересылать как будете? С каждым в Минкульт бегать и брать справку, что не достояние Республики?

Inspirionmini
17.05.2011, 17:29
А пересылать как будете? С каждым в Минкульт бегать и брать справку, что не достояние Республики? Зачем? От имени мастера-изготовителя торговать кто мешает? Какая разница где магазин: в Абулкасыме, на Чорсу или ботнете?

Aleksandra Stimban
18.05.2011, 11:06
Какая разница где магазин: в Абулкасыме, на Чорсу или ботнете? При чем тут магазин? Отправлять-то с почты будете, им без разницы от чьего там имени вы торгуете, у них по порядку отсылка муз.инструментов только с разрешением Минкультуры.

Inspirionmini
18.05.2011, 11:41
При чем тут магазин? Отправлять-то с почты будете, им без разницы от чьего там имени вы торгуете, у них по порядку отсылка муз.инструментов только с разрешением Минкультуры. Значит возмут разрешение оттуда. В чём проблема?

Oleg Pak
01.06.2011, 20:34
Купил дойру. Сходил в медрессе, но там они все б.у. и дорого. Повстречал в городе девчонку с узбекской гитарой(не знаю как называется узбекский щипковый инструмент). Спросил её, где можно купить музыкальные инструменты. Она знаками(языковой барьер) показала, что в подвале консерватории есть мастерские и там продают любые национальные муз. интсрументы. И правда. Заказал и купил новую настоящую школьную дойру за 35 тыщ. Такая же в медресе стоит 50 тыщ.

Eldar Fattakhov
01.06.2011, 20:38
купил новую настоящую школьную дойрупугает словосочетание...

Tatyana Belyakova
01.06.2011, 21:06
узбекской гитарой(не знаю как называется узбекский щипковый инструмент)
Домбра?
Она знаками(языковой барьер) показала
Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан :)

Evgeniy Sklyarevskiy
01.06.2011, 22:44
Заказал и купил новую настоящую школьную дойру за 35 тыщ. Такая же в медресе стоит 50 тыщ. Так у нас образовались неучтенные 15 тыщ... какие предложения?

Oleg Pak
02.06.2011, 07:42
Заказал и купил новую настоящую школьную дойру за 35 тыщ. Такая же в медресе стоит 50 тыщ. Так у нас образовались неучтенные 15 тыщ... какие предложения?
Поздно. Жена уже произвела переучёт.:cray:

Oleg Pak
02.06.2011, 07:47
купил новую настоящую школьную дойрупугает словосочетание...
Школьная - это значит для учеников консерватории(8-10 лет). Но по размерам она оказалась больше чем я расчитывал(оказалась 30см. в диам.). Можно было заказать и профессиональную, но дороже(150-200 тыс.).

Eldar Fattakhov
02.06.2011, 07:57
Школьная - это значит для учеников консерватории(8-10 лет)Консерватория - это высшее учебное заведение (как было в годы, когда я учился музыке). Как же это могут быть 8-10-летние ученики? Может быть, рассказали про магги или доширак?

Dmitriy Pivovarov
02.06.2011, 11:24
в подвале консерватории есть мастерские и там продают любые национальные муз. интсрументы.

А кубыз (варган) там не изготавливают?

Efim Kushnir
02.06.2011, 13:58
в подвале консерватории есть мастерские и там продают любые национальные муз. интсрументы.

Я себе привез из Киргизии. Домашние не довольны :)

Inspirionmini
02.06.2011, 15:07
Спросил её, где можно купить музыкальные инструменты. Она знаками(языковой барьер) показала, что в подвале консерватории есть мастерские и там продают любые национальные муз. интсрументы. Вот оказывается где в Ташкенте делают всю контрабанду.

Inspirionmini
02.06.2011, 15:09
Я себе привез из Киргизии. Домашние не довольны А Вы не играйте на ней ночами.

Oleg Pak
03.06.2011, 07:38
Школьная - это значит для учеников консерватории(8-10 лет)Консерватория - это высшее учебное заведение (как было в годы, когда я учился музыке). Как же это могут быть 8-10-летние ученики? Может быть, рассказали про магги или доширак?
Да точно... Глупость сказал. Скорее, для учеников муз. школ.

Oleg Pak
03.06.2011, 07:39

Не знаю. Я даже не знаю, что такое "кубыз (варган)".

Korabahtoff
03.06.2011, 08:01

Я себе привез из Киргизии. Домашние не довольны :)

Жена привезла из Туркмении.
Жутко раздражает этот звук.

German Stimban
03.06.2011, 15:57
В своё время покупал его в ремесленных рядах за Чорсу (магазин толи 18, толи 20). Говорят, его привозят из Сурхандарьи. Так играть и не научился, а один товарищ вполне на нём выводит простенькие мелодии.

Тамерлан
14.09.2011, 01:14
Продам клавиши Casio CTK-3000 в идеальном состоянии привезенные из Москвы. 200 у.е.

Хиндол Мадраимов
29.01.2012, 18:07
Мадраимов Абдумалик Абдураимович — мастер по изготовлению узбекских национальных музыкальных инструментов. С 1973 года, получив высшее образование, он начал исследовать историю создания национальных музыкальных инструментов, интересуясь как древней технологией их производства, так и секретами мастерства их настройки и ремонта. В результате изучения рукописных памятников и источников XI-XVI веков, мастер смог восстановить образы многих исчезнувших инструментов, воскресить звучание музыки, которую слушали в те времена.

Последние 30 лет Абдумалик Мадраимов занимается кроме исследований, производством этих инструментов, используя воссозданную им историческую технологию. За это время мастер исследовал произведения таких великих мыслителей, как Абу Наср Фараби, Аль-Хорезми, Ибн Сина, Абдуррахман Джами, Алишер Навои, Мирза Бабур.

Наибольший интерес Абдумалика вызвали изображения музыкантов и их инструментов, запечатленные великим художником Камалиддином Бихзадом, учеником Алишера Навои. Вдохновленный миниатюрами Бихзада, Абдумалик Мадраимов создал ряд замечательных музыкальных инструментов, таких как «Гиджаки Бабури», «Дильраба», «Дильнава», «Хушнава», «Мерас».

Достижения мастера были отмечены как в республике Узбекистан, так и за рубежом.

Главным показателем международного признания является почетная грамота ЮНЕСКО, полученная им в 1995 году. Абдумалик Мадраимов был награжден этой грамотой за заслуги в сохранении и восстановлении исторических музыкальных инструментов.

Кроме того, в 1996 году Посольство Великобритании в Узбекистане выступило заказчиком создания ряда 30-минутных фильмов о творчестве мастера. Инструменты мастера заняли почетное постоянное место в экспозиции Музея Тимуридов в Ташкенте.

С тех пор инструменты, созданные его руками, пользуются постоянным спросом как в республике, так и широко за ее пределами. Его творения нашли своих поклонников и покупателей в Америке, Англии, Италии, Корее, Китае, Афганистане.

Его инструменты постоянно выставляются на различных международных фестивалях.

Кроме того, Абдумалик Мадраимов воспитал более 30 учеников, среди которых и три его сына.

В 1996 году мастер начал работу над полной коллекцией узбекских национальных музыкальных инструментов, которую недавно успешно завершил.

Тел. +99874-224-21-25
+99874-224-94-26

ПС. От себя. Лавка, продающая его инструменты, есть и в медресе Абулькасим. Основной магазин - в Андижане, напротив вокзала. Абдумалик-амаки (он мне родной дядя) поставляет профессиональные инструменты для школ музыки и искусства, в то же время изготавливает (сам и его сын) высокохудожественные экземпляры музыкальных инструментов для выставок, коллекций и т.п.