Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Что защищает это ограничение? О законодательных, регуляторных, экономических и иных ограничениях, с которыми сталкиваемся в жизни
Предлагаю здесь делится информацией о законодательных, регуляторных, экономических и иных ограничениях, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни. Особенно такими, которые вызывают определенные неудобства. Без которых было бы легче сделать то, что мы хотим.
Желательно сделать попытку ответить на вопрос, что защищает то или иное ограничение. Раз в квартал дайджест ветки можно будет передавать в Олий Мажлис для оптимизации законодательства и устранения неактуальных ограничений.
Когда в гостинице "Интерконтиненталь" проводится мероприятие с участием важных лиц, требующее повышенных мер безопасности, стоянку с задней стороны бизнес-центра, рядом с МЧС, перекрывают наполовину. Т.е. она и так в 500 метрах от Интерконтиненталя или, как вариант, от Узэкспоцентра, но перекрывают ее ближайшие 20 метров, и она становится в 520 метрах. Как назло, в такие дни поток посетителей, желающих припарковать автомашины, возрастает, и в результате на стоянке аншлаг и толкотня. А стоило не перекрыть без видимой причины пару сотен машиномест - и было бы хорошо.
Вот что защищает это ограничение?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2011, 09:32
Почему запрещено фотографировать на базарах? Это же главная приманка для туристов. (Все 100 % приезжих фоткают курт, специи и лепешки, на фромузе даже просили не выкладывать эти обязательные сюжеты)
Что там может быть секретного?
Aziz Rakhimov
17.05.2011, 10:42
Почему запрещено фотографировать на базарах? Это же главная приманка для туристов. (Все 100 % приезжих фоткают курт, специи и лепешки, на фромузе даже просили не выкладывать эти обязательные сюжеты)
Что там может быть секретного?
А кому запрещено фотографировать ? У меня единственный раз возникла такая проблема - когда я сфоткал детей на фоне Чарвакской плотины. И то, после вызова старшего офицера и просмотра им получившейся фотографии он убедился, что плотины там толком нет, извинился и отпустил. А уж на базарах-то......
Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2011, 10:54
А уж на базарах-то...... Висят запрещающие знаки и некоторые знакомые уже имели проблемы. Например, Шамиль Эшбеков писал об этом в своем блоге. Я тоже хотел пофоткать «обжорный ряд» на Чорсу но решил не рисковать. В том-то и вопрос: что там секретного?
Но знаки висят и милиция может задержать с последующей нервотрепкой.
Talgat Ravilov
17.05.2011, 10:56
В том-то и вопрос: что там секретного?
Как всегда - перебдели.
Efim Kushnir
17.05.2011, 11:17
Но знаки висят и милиция может задержать с последующей нервотрепкой.
Вы себя в зеркало давно видели? Седой, высокий, белый, в очках обвешанный фотиками и диктофонами.
Типичный представитель западных спец.служб, проводящий рекогносцировку перед подготовкой теракта в местах скопления мирных граждан.
Вы себя в зеркало давно видели? Седой, высокий, белый, в очках обвешанный фотиками и диктофонами.
Типичный представитель западных спец.служб, проводящий рекогносцировку перед подготовкой теракта в местах скопления мирных граждан.
Клуб на улице Нагорной
Стал общественной уборной
Наш родной центральный рынок
Стал похож на грязный склад
Искаженный микропленкой
ГУМ стал маленькой избенкой
И уж вспомнить неприлично
Чем предстал театр МХАТ
Камолиддин Зайнутдинов
17.05.2011, 11:51
Но знаки висят
такой же знак висят на рядах в "Малике". или как его там в "Флешке". почему там нельзя фоткат?
Спасибо за внимание к теме. Единственно, прошу указывать не только само ограничение и то, что оно Вас смущает, но и пару Ваших предположений о том, что именно оно защищает. Также было бы полезно услышать о том, какие именно нежелательные явления (НЖЯ) вызывает это ограничение.
Например, нельзя делать перепланировку квартиры без согласования с органами БТИ. Ограничение защищает целостность здания и безопасность/здоровье жильцов, а также самого инициатора изменений от необходимости восстановления нарушенных конструкций и выплаты штрафов. НЖЯ для желающего сделать перепланировку - отказ от задуманного.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2011, 16:02
Типичный представитель западных спец.служб, проводящий рекогносцировку перед подготовкой теракта в местах скопления мирных граждан. А что надо чтобы раствориться в толпе? Старый спортивный костюм Адидас и шлепанцы? Есть у меня. Тогда не будет НЖЯ™?
Efim Kushnir
17.05.2011, 16:54
А что надо чтобы раствориться в толпе? Вам не нужно в толпе растворяться :) Вам нужно устроиться на работу в пресс-службу МВД и будете тогда щелкать затвором где угодно :)
Вам нужно устроиться на работу в пресс-службу МВД и будете тогда щелкать затвором где угодно
И ловить других, кто фоткает и запрещать им снимать :) Вот эксклюзива наберется! :)
Nadir Zaitov
17.05.2011, 17:28
НЖЯ™А это что?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2011, 18:10
А это что?не желательные явления (http://uforum.uz/showthread.php?p=555599&postcount=13)
[Без оффтопа] есть префикс у темы. Меня за оффтоп в другой теме штрафовали. В этой не прошу админов это делать, но к совести участников взываю:
Давайте по делу пжста.
Что конкретно защищает требование УзАСИ лицензировать интернет банкинг (http://uforum.uz/showthread.php?p=561096&postcount=533) ?
Мои предположения:
Оно защищает пользователей от произвола банков, путем регулярных инспекций УзАСИ и проверки целостности данных и безопасности сетей.
Оно защищает сами банки - вопрос от чего или от кого?
Оно защищает государство от незаконного оборота безналичных денежных средств - а разве нет других механизмов мониторинга, уже успешно справляющегося с этой задачей?
Нужно ли менять устав банку, в котором услуги по передаче данных не прописаны?
Что защищает в интернет-кафе просьба не посещать сайты якобы запрещенные законодательством республики Узбекистан? что это за сайты? кто их запретил? не является ли это цензурой, якобы запрещенной основным законом нашего общества?
Что защищает в интернет-кафе просьба не посещать сайты якобы запрещенные законодательством республики Узбекистан? что это за сайты? кто их запретил? не является ли это цензурой, якобы запрещенной основным законом нашего общества?
В основном законе КОнституции РУз написано что любой гражданин имеет право на свободу получении информации. помоему вы даете лживую информацию. клевещете.
В основном законе КОнституции РУз написано что любой гражданин имеет право на свободу получении информации. помоему вы даете лживую информацию. клевещете.
С вами я разговаривать не буду.
клиент Вашего банка произвёл платёж клиенту нашего банка в 12:00 ночи, межбанковский клиринг в ЦБ не работает. Почему? Что защищает это ограничение?
MichaelR
01.06.2011, 21:57
клиент Вашего банка произвёл платёж клиенту нашего банка в 12:00 ночи, межбанковский клиринг в ЦБ не работает. Почему? Что защищает это ограничение?
...сон банкиров! :biggrin:
Не хочу плодить новые темы поэтому отпишусь здесь - вопрос непосредственно касается УХЙ. На лето хотел отправить сына к своим родителям - благо мой папа сейчас в Ташкенте. Поехал в авиакассу предъявил электронный билет папы и метрику сына, чтобы купить ему билет. Кассирша отказала, сказала что нужна доверенность от родителей, точнее от мамы. Я само собой помню что нужно разрешение от второго родителя если ребенок за бугор увозят, но чтобы на территории страны?! Причем мотивировать какими либо документами не смогли, просто общие слова из разряда это надо, у меня нет времени документ искать, и вообще это не мы придумали. Я конечно говорю в чем проблемы, провожать ребенка поедем и отец ребенка и мать, если что в аэропорту при паспортном контроле можем подтвердить что мы не против. Нет, билет не продам, если не дадите нотариально заверенную доверенность (скорее разрешение). Так вот сам вопрос, вообще есть ли такое требование и где оно прописано. Что или чьи интересы защищает такое ограничение? Интересы ребенка - чтобы не отправили на органы? Интересы одного из родителей - чтобы другой не присвоил себе чадо? Интересы государства - чтобы не надо было искать ребенка, или чтобы не надо было проводить судебные процессы для определения кому из родителей ребенка он достанется? Насколько параноидально такое ограничение?
Jahongirman
08.06.2011, 09:41
Почему в Ташкенте не прописывают граждан РУз из других областей?
Мне кажется это создает очень много проблем для людей, да и властям тоже. Не говоря о не законности этого запрета.
Вот пример.
Вот я хочу получить CCNA и мне надо ходит на курсы где то пол года в Ташкенте, разумеется. А я не могу потому что нет прописки.
Я хочу купить на кредит холодильник, нельзя потому что нет прописки.
Кров не могу сдать, потому что нет прописки.
И устроиться на работу официально, потом платить налог, накапливать себе пенсию, нельзя, потому что нет прописки. Хотя у меня есть ВО, опыт, знание и работодатель готов меня брат на работу.
И таких примеров много.
Ладно этот холодильник, вон я на базаре куплю, и на курсы не буду ходить а дома буду готовится. Все это можно было решить как то. Но теперь по домам ходить участковый милиционер и проверяет паспорт. Вчера вечером пришла домком с проверкой, говорит надо проверит ваш паспорт. Где то месяц назад меня оштрафовали за то что я живу без прописки, и я оплатил 50 тысяч.
Я не понимаю почему нельзя прописаться в Ташкенте? Причину проста не понимаю? Слишком много людей? Прописка как то не влияет, люди все равно приезжают.
Почему в Ташкенте не прописывают граждан РУз из других областей?
Мне кажется это создает очень много проблем для людей, да и властям тоже. Не говоря о не законности этого запрета.
Вот пример.
Вот я хочу получить CCNA и мне надо ходит на курсы где то пол года в Ташкенте, разумеется. А я не могу потому что нет прописки.
Я хочу купить на кредит холодильник, нельзя потому что нет прописки.
Кров не могу сдать, потому что нет прописки.
И устроиться на работу официально, потом платить налог, накапливать себе пенсию, нельзя, потому что нет прописки. Хотя у меня есть ВО, опыт, знание и работодатель готов меня брат на работу.
И таких примеров много.
Ладно этот холодильник, вон я на базаре куплю, и на курсы не буду ходить а дома буду готовится. Все это можно было решить как то. Но теперь по домам ходить участковый милиционер и проверяет паспорт. Вчера вечером пришла домком с проверкой, говорит надо проверит ваш паспорт. Где то месяц назад меня оштрафовали за то что я живу без прописки, и я оплатил 50 тысяч.
Я не понимаю почему нельзя прописаться в Ташкенте? Причину проста не понимаю? Слишком много людей? Прописка как то не влияет, люди все равно приезжают.
Потому что наше государство как и многие другие развивающиеся страны взяло курс на децентрализацию страны и государственного управления. Чтобы страна стала сильной в экономическом и промышленном плане, нужно чтобы развивался не только Ташкент, но и другие регионы республики. А этого не добиться, если все умные, одаренные и с ВО будут уезжать в столицу. Нужны специалисты на местах. Правда государство должно еще создать там условия. Жилье, дет.сады, места отдыха и развлечений и т.д. Ну старается гос-во, делает, но ему же тоже тяжело, мало же там на местах грамотных, чтобы придумывать как создавать эти самые условиях. Ну вон в Навоях зону свободную создали, в других регионах крупные предприятия создаются, которые привлекают тысячи специалистов хорошими зарплатами и другими льготами. Вобщем все будет хорошо, тока не сразу.
Чтобы страна стала сильной в экономическом и промышленном плане, нужно чтобы развивался не только Ташкент, но и другие регионы республики. А этого не добиться, если все умные, одаренные и с ВО будут уезжать в столицу. Нужны специалисты на местах. С Вами согласен на 100%. Но как удержать хорошего специалиста ТАМ?
Чтобы страна стала сильной в экономическом и промышленном плане, нужно чтобы развивался не только Ташкент, но и другие регионы республики. А этого не добиться, если все умные, одаренные и с ВО будут уезжать в столицу. Нужны специалисты на местах. С Вами согласен на 100%. Но как удержать хорошего специалиста ТАМ?
Вопрос сложный, но я попробую ответить. Ответ будет глобальным) В первую очередь нам для этого нужна какая-то национальная идея, чтобы каждый человек независимо от образования ее понял и поверил. В другой теме уже приводил пример соседей, где они решили достроить Рогунскую ГЭС, которая во многом покроет потребности экономики страны в электроэнергии. И люди там очень воодушевлены - думают, скинимся всей страной по рублю и будет в домах свет и тепло. Это и есть конкретная национальная идея на текущую перспективу. Нам тоже нужна такая идея чтобы она была интересна всем и объединила всю страну. Это может быть и возрождение Арала, или вхождение в ВТО или вхождение в ближайшие 20 лет в 50 ведущих экономик мира, как это сделал Казахстан. Или чтобы у каждого узбекистанца в 2015 году был свой компьютер. То есть поставить цель и она должна быть внятной, конкретной и досягаемой.
Когда цель будет сформулирована, будет легче понять что и как необходимо сделать в каждом отдельном регионе для ее реализации. Правительству будет нужно сформировать несколько наиболее приоритетных отраслей экономики и мобилизовать туда имеющиеся ресурсы. В первую очередь это транспорт и связь. Нужны хорошие современные автомобильные и железнодорожные дороги, чтобы проезд из одного конца страны в другой не занимал сутки. Если бы скажем у нас были поезда как в Германии или Японии, которые едут со средней скоростью 300 км. в час, можно было бы из Намангана или Ферганы до Нукуса доехать скажем за 5-6 часов. Это здорово повысит мобильность трудовых ресурсов. Человек смелее решится поехать работать из долины в Хорезм или Навои, если будет знать что в выходные он сможет бывать дома и видеться с семьей. Этим как раз наше правительство сейчас и занимается.
Далее нужно строить крупные производства по переработке имеющихся ресурсов, таких как нефть и газ в местах их добычи. Раньше все сырье увозилось туда где есть трудовые ресурсы и инфраструктура. Теперь будет нужно сделать схему обратную. Это потребует развития в регионах смежных отраслей, таких как металлургия и химическая промышленность. Для этого необходимы деньги, которые нужно брать в кредит. Когда экономике необходимо развитие, нужно брать в долг и вкладывать в инфраструктуру. Тут на форуме много велосипедистов, они то знаю, чтобы не упасть нужно крутить педали.
Но даже тогда народ будет стремится уехать в столицу, потому что нужны не только родильные дома, больницы и детсады, нужно где-то специалисту еще и душой отдыхать, рекреационные возможности для него тоже должны быть созданы. А значит нужны театры, музеи, парки, рестораны, диснейленды, спа-салоны и фитнес центры. Вот тогда хороший специалист захочет не только там остаться но и семью перевезет и друзей позовет.
reg-stoni
20.06.2011, 09:30
хотел опустощить свой дует-кард который более месяца пылился у меня в рюкзаке, а не прошло! В первом же магазине, выползла ошибка 585 - Превышен период обслуживания.
Что за ;%;?
У меня несколько карточек VISA больше полугода не пользуюсь, но они не блокируются. Если и блокируются то только при наличии подозрительных операций (не имение операций в течение более 30 дней - не считаю как подозрительной).
Хорошо что на кроточке было мизерная сумма, все деньги перевел в нал и в безнал (и-банкинг).
Что за ;%;? Перевод: Что защищает это ограничение.
регстони, потрудитесь добавить свои предположения, пожалуйста.
регстони, потрудитесь добавить свои предположения, пожалуйста.
Хотелось бы услышать мнения тех кто ставил такое ограничение. Какую цель преследовали.
reg-stoni
20.06.2011, 14:52
рег-стони, потрудитесь добавить свои предположения, пожалуйста.
думал все поймут, каковы мои предложения. Убрать на (*?№ подобные ограничения и все дела.
Оставить выявление сомнительных и подозрительных операций банку эммитенту карточки - благо каждого банка обязали обзавестить риск менеджментом - купят себе умные программки типа ORACLE MANTAS BUSINESS INTELLIGENCE и/или умных риск-менеджеров и оставят в покое бедных пользователей карточек.
Хотелось бы услышать мнения тех кто ставил такое ограничение. Какую цель преследовали.
IMHO, чем больше всяких ограничений и преград, тем лучше для .... (С) Девиз наверное каждого бюрократа-законописца.
reg-stoni
20.06.2011, 15:01
Вопрос сложный, но я попробую ответить. Ответ будет глобальным) В первую очередь нам для этого нужна какая-то национальная идея, чтобы каждый человек независимо от образования ее понял и поверил. В другой теме уже приводил пример соседей, где они решили достроить Рогунскую ГЭС, которая во многом покроет потребности экономики страны в электроэнергии. И люди там очень воодушевлены - думают, скинимся всей страной по рублю и будет в домах свет и тепло. Это и есть конкретная национальная идея на текущую перспективу. Нам тоже нужна такая идея чтобы она была интересна всем и объединила всю страну. Это может быть и возрождение Арала, или вхождение в ВТО или вхождение в ближайшие 20 лет в 50 ведущих экономик мира, как это сделал Казахстан. Или чтобы у каждого узбекистанца в 2015 году был свой компьютер. То есть поставить цель и она должна быть внятной, конкретной и досягаемой.
Когда цель будет сформулирована, будет легче понять что и как необходимо сделать в каждом отдельном регионе для ее реализации. Правительству будет нужно сформировать несколько наиболее приоритетных отраслей экономики и мобилизовать туда имеющиеся ресурсы. В первую очередь это транспорт и связь. Нужны хорошие современные автомобильные и железнодорожные дороги, чтобы проезд из одного конца страны в другой не занимал сутки. Если бы скажем у нас были поезда как в Германии или Японии, которые едут со средней скоростью 300 км. в час, можно было бы из Намангана или Ферганы до Нукуса доехать скажем за 5-6 часов. Это здорово повысит мобильность трудовых ресурсов. Человек смелее решится поехать работать из долины в Хорезм или Навои, если будет знать что в выходные он сможет бывать дома и видеться с семьей. Этим как раз наше правительство сейчас и занимается.
Далее нужно строить крупные производства по переработке имеющихся ресурсов, таких как нефть и газ в местах их добычи. Раньше все сырье увозилось туда где есть трудовые ресурсы и инфраструктура. Теперь будет нужно сделать схему обратную. Это потребует развития в регионах смежных отраслей, таких как металлургия и химическая промышленность. Для этого необходимы деньги, которые нужно брать в кредит. Когда экономике необходимо развитие, нужно брать в долг и вкладывать в инфраструктуру. Тут на форуме много велосипедистов, они то знаю, чтобы не упасть нужно крутить педали.
Но даже тогда народ будет стремится уехать в столицу, потому что нужны не только родильные дома, больницы и детсады, нужно где-то специалисту еще и душой отдыхать, рекреационные возможности для него тоже должны быть созданы. А значит нужны театры, музеи, парки, рестораны, диснейленды, спа-салоны и фитнес центры. Вот тогда хороший специалист захочет не только там остаться но и семью перевезет и друзей позовет.
Полностью согласен, но есть одно НО:
столица ни-за-что не дасть хоть что то из лакомого куска переферии (тое есть развивается по так называемой африканской моделе)
Никто никогда никому просто так ничего не дает в этом лучшем из миров. За право жить хорошо или достойно нужно бороться. Мир устроен так. что сытый голодному не товарищ. Это не мы придумали, это мужик в небе так захотел. Но одно государство лучше чем другое, где каждый имеет право зарабатывать сколько сможет, а каждый кто зарабатывает обязан помогать слабым и неимущим.
Никто никогда никому просто так ничего не дает в этом лучшем из миров.
Это Вы к чему? Если про законы, ограничения, то есть и обратная сторона. Никто никогда никому просто так ничего не дасть.. но и ничего не получить..
Это Вы к чему? Если про законы, ограничения, то есть и обратная сторона. Никто никогда никому просто так ничего не дасть.. но и ничего не получить..
Я это к сабжу о том, что прописка как инструмент государства по развитию регионов пока что единственный хотя бы частично действующий механизм удержания рабочей силы и интеллектуального потенциала регионов. И что развитие регионов дело в том числе и самих регионов. Руководители и элита этих самых регионов должны смотреть шире, поменять стиль мышления и работы, не ждать всегда команд из центра, а самим выходить на центр и лоббировать свои объединенные интересы. А центр ясное дело отдавать полномочия не захочет, но нужно учиться их выбивать, ставить себе задачи и их добиваться.
reg-stoni
20.06.2011, 18:12
Я это к сабжу о том, что прописка как инструмент государства по развитию регионов пока что единственный хотя бы частично действующий механизм удержания рабочей силы и интеллектуального потенциала регионов. И что развитие регионов дело в том числе и самих регионов. Руководители и элита этих самых регионов должны смотреть шире, поменять стиль мышления и работы, не ждать всегда команд из центра, а самим выходить на центр и лоббировать свои объединенные интересы. А центр ясное дело отдавать полномочия не захочет, но нужно учиться их выбивать, ставить себе задачи и их добиваться.
нереальные вещи говорите, будто не знаете в какой стране вы (а может и знаете, и нарочно провоцируете)
Те кто осмелился взять инициативу в руки и не ждать команды сверху уже поплатились, кто знает Юсуф Абдуллаева славного ректора СамГИИЯ могут подтвердить.
нереальные вещи говорите, будто не знаете в какой стране вы (а может и знаете, и нарочно провоцируете)
Те кто осмелился взять инициативу в руки и не ждать команды сверху уже поплатились, кто знает Юсуф Абдуллаева славного ректора СамГИИЯ могут подтвердить.
Я его не знаю, может к своему стыду, но не суть. Суть как раз в том что я уже сказал выше, верхи просто так свое не отдают никогда и нигде. Я никого не провоцирую, но говорю о том что нужно быть умнее, гибче (не прогибаться), двигаться вперед. А Вы как думали, захотели себе власти немножко и Вам так сразу ее дали-позволили? Чтобы взлететь высоко нужно иногда столько навозу склевать, что мама не горюй. Но если борешься за право дело, а не для себя любимого одного, то оно того стоит. А когда я говорю слово "бороться" или "борьба", я не имею виду в прямом, физическом смысле, я говорю про борьбу умственную, работу мысли и духа.
Vadim_Zubanov
20.06.2011, 22:45
Эдак мы придем к тому, что нам нужен Социализм...
Поддерживаю.
столица ни-за-что не дасть хоть что то из лакомого куска переферии А что в столице есть заслуживающего внимание на периферии ? Чиновники ?
Прошу удалить сообщения 31-39 как оффтоп и флуд Предположением о том что блокировка узкарт из-за месяца неиспользования может являтся перестраховка банков насчет утери карты. Наверное они хотят видеть клиентов почаще
reg-stoni
21.06.2011, 09:09
столица ни-за-что не дасть хоть что то из лакомого куска переферии А что в столице есть заслуживающего внимание на периферии ? Чиновники ?
пример 1. есть турбизнес как лакомый кусок. до сих пор нет прямых международных рейсов в так называемые "международные" аэропорта Самарканда, Бухары и Хивы. Москва или С-Петербург не всчет. Где Лондон. Париж, Нью-Йорк и Токио? Зачем тогда было строить такие аэропорта? Из-за этого все туристы просто обязаны быть "прописаны" в ташкентских гостиницах и нанимать ташкентские турфирмы. Все доходы от турбизнеса оседают поэтому в центре а не в переферии.
Vadim_Zubanov
21.06.2011, 11:04
Где Лондон. Париж, Нью-Йорк и Токио? Зачем тогда было строить такие аэропорта?
А эти рейсы окупятся?
А эти рейсы окупятся? Создайте тему для этой темы, пожста!!! А эту тему почистите!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot