PDA

Просмотр полной версии : [Новости] Microsoft купил Skype за 8.5 млрд долларов

Adiz Abdullaev
10.05.2011, 15:33
Microsoft купил Skype за $8,5 млрд. Сделка закрылась несколько часов назад. The Wall Street Journal подтвердила (http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703730804576313932659388852.html?m od=djemalertNEWS) новость.

http://habrahabr.ru/blogs/skype/118980/

С утра сия новость просто убила. Глобальный передел продолжается. Пока мысли по будущему IT не сформировались у меня, осмысляю. Но это очень сильный(слабый) ход.

JackDaniels
10.05.2011, 15:34
Интегрируют в Виндоус да и все, сам Скайп не поменяется.

Adiz Abdullaev
10.05.2011, 15:39
Интеграция в Винду самого безопасного ... о.0
А вообще это очень сильное движение к близости ФейсБука и Майкрософта. (Описано в статье)

JackDaniels
10.05.2011, 15:48
Интеграция в Винду самого безопасного ... о.0
А вообще это очень сильное движение к близости ФейсБука и Майкрософта. (Описано в статье)

Не такого и безопасного, на самом деле :)

В Skype для Mac обнаружена критическая уязвимость

Эксперт в области компьютерной безопасности Гордон Маддерн из команды Pure Hacking обнаружил серьезную уязвимость в Skype для Mac OS X, которая позволяет хакерам получать удаленных контроль над компьютерами Apple.

При этом процедура захвата чрезвычайно проста – для этого достаточно отправить на удаленный Mac одно сообщение. О своем открытии Маддерн сразу же уведомил разработчиков. Пока же пользователям следует соблюдать повышенную осторожность при работе с сообщениями Skype, поскольку именно в одном из них может гнездиться опасность.
Интереснее всего, однако, оказалась реакция самой Skype на информацию об уязвимости. Судя по публикации в блоге сервиса, в компании давно осведомлены о существовании этой “дыры” и даже выпустили под нее небольшой хотфикс в середине апреля, правда, не стали напоминать об этом своим пользователям – обновление не загружается автоматически, но его можно поставить вручную.
Новая версия Skype с исправлением уязвимость выйдет в течение одной-двух недель. Будьте бдительны!

http://www.macdigger.ru/macall/v-skype-dlya-mac-obnaruzhena-kriticheskaya-uyazvimost.html

Adiz Abdullaev
10.05.2011, 15:50
Видимо, когда вышла версия под Мак, уже тогда было известно что их купит МS, и они постарались, для будущих боссов))

YUU
10.05.2011, 15:59
Видимо, когда вышла версия под Мак, уже тогда было известно что их купит МS, и они постарались, для будущих боссов)) Версии под мак и линукс не пострадают, их пользователи тоже приносят денежку.

Vadim_Zubanov
11.05.2011, 14:24
Но это очень сильный(слабый) ход.
Капец Скайпу. По крайней мере тому каким мы его знали.

Adiz Abdullaev
11.05.2011, 21:57
Но это очень сильный(слабый) ход.
Капец Скайпу. По крайней мере тому каким мы его знали.
Этот ход был Майкрософтом сделан, для того, чтобы хоть как то вжиться в мобильную гонку, в которой они со своим Windows Mobile про**** всё и везде. + Абоненты фейсбука, привыкшие чатиться через скайп. + система оплаты. Это очень хорошее внедрение.

Очередная война между гигантами, будет борьба за Твиттер. Блогосервис, последнее где нет, ни одних из гигантов, ни огрызков, ни много букв gООg =)

А вообще, это лучшее решение Майкрософта. Их потуги с Нокией, и желание выкупить yahoo, обернулись падением акций.

Правда странно, почему несколько месяцев назад, Google не купил Skype за цену, вдвое меньше.

Скайп как таковой они не тронут. Как он развивался, так и будет развиваться. Вряд ли MS попытаются выудить потраченные деньги на платных разговорах в скайпе и других услуг. Учитывая что миллион человек всего плотят хотя бы 5 долларов в месяц за разговоры по Skype.

JackDaniels
11.05.2011, 22:32
MS умирает, дело времени.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.05.2011, 22:37
Учитывая что миллион человек всего плотят хотя бы 5 долларов в месяц за разговоры по Skype. там еще и рекламка крутится...

Anvar Nuriev
12.05.2011, 00:04
Так же как и Россия в соседней ветке? =)

Abdurohman
12.05.2011, 01:22
Когда время придет, и Apple, и Google, и Facebook и другие тоже ...

Eldar Ishimbaev
12.05.2011, 10:44
https://img.uforum.uz/images/fvpuixw5717948.jpg

Armenco
12.05.2011, 14:52
Skype в MS - это уже не Skype. у меня, например, как у активного юзера скайпа с 2004 уже интерес меняется.. просто очень уж привык за все это время. вчера вспомнил логин к своему SIPnetу ... :naughty: (на всяк пожарный)

Anvar Nuriev
12.05.2011, 15:25
Skype в MS - это уже не Skype.
А что именно вас беспокоит? Вроде команда остается при своем детище меняется только управленцы в глобальном смысле.

Armenco
12.05.2011, 16:15
Skype в MS - это уже не Skype.
А что именно вас беспокоит? Вроде команда остается при своем детище меняется только управленцы в глобальном смысле.

а всегда говорят, что ничего страшного, все остается по-прежнему, поменяется всего лишь навсего гендиректор, а через полгода фирму не узнать.. да и доверие к MS в области конфиденциальности у меня, например, не ахти какое... ну и т.д. и т.п. вообщем, не нравится мне это, если кратко. но скайпом пользуюсь регулярно, если не сказать, что я в нем живу... но это не мешает выражать свою позицию :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2011, 17:54
Предлагаю переживать не заранее а по мере поступления неприятностей ©. МС вполне прилично все делает, единственный был уродец ИЕ6 и то заменили его.

Чего не могу простить им, так это отсутствие нормального файл-менеджера, ибо Проводник ну очень слаб.

Efim Kushnir
12.05.2011, 21:01
Чего не могу простить им, так это отсутствие нормального файл-менеджера, ибо Проводник ну очень слаб.
Евгений Семенович, в этой ОС есть кому управлять файлами и это не всегда владелец ПК.

Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2011, 21:44
Евгений Семенович, в этой ОС есть кому управлять файлами и это не всегда владелец ПК. Парнойя... пусть они смотрят все мои файлы, я честный октябренок и мне скрывать нечего. Все равно МС лучше чем париться с линуксом или понтоваться с макинтошами. Только не надо вспоминать про лицензии и пр, обсуждали много раз :-0)

azim
12.05.2011, 22:41
Парнойя... пусть они смотрят все мои файлы, я честный октябренок и мне скрывать нечего. Все равно МС лучше чем париться с линуксом или понтоваться с макинтошами. Только не надо вспоминать про лицензии и пр, обсуждали много раз :-0)
Я Вашу подпись постоянно читаю как "ТЁТКА" и постоянно порываюсь кликнуть :)

Adiz Abdullaev
13.05.2011, 09:29
Все равно МС лучше чем париться с линуксом или понтоваться с макинтошами.
https://img.uforum.uz/images/lrtfpnt3693969.jpg

Alisher Umarov
13.05.2011, 11:59
МС наступил на те же грабли что и AOL когда купил ICQ.
Голосовая связь все дешевеет. Видеочат - так поиграться и бросить.
Если IP телефония станет дешевой, операторы тоже уравняют свои субъективно завышенные цены и все.

Многие говорят о WM7+Скайп. Да нафига в телефоне телефон?

Armenco
13.05.2011, 12:17
МС наступил на те же грабли что и AOL когда купил ICQ.
Голосовая связь все дешевеет. Видеочат - так поиграться и бросить.
Если IP телефония станет дешевой, операторы тоже уравняют свои субъективно завышенные цены и все.

Многие говорят о WM7+Скайп. Да нафига в телефоне телефон?

Алишер, вы можете говорить что угодно, где, да, собственно говоря, и когда угодно, но это не имеет ничего общего с действительностью. благодаря скайпу миллионы людей (включая и Вас) могут позволить себе то, что не могли бы позволить никогда. я, например, поговорить с друзьями в Америке, просто поговорить, или станцевать на свадьбе лучшего друга на глазах у собравшихся друзей, на которую не смог поехать, ну и т.п. Скайп де-факто стал стандартом IPтелефонии, доступной любому юзеру. он принес в жизнь, то о чем многие мечтали когда впервые услышали давным-давно про Linux - свободу.. а это, поверьте, весьма приятно.

ну если приравнять все эти слова к рекламному лозунгу, то получится что-то а-ля "пока ты (подставляйте кого хотите) еще думаешь, он (Skype) уже закончил делать" ... :naughty:

а то, о чем вы думаете - забудьте.. такому монстру как MS копейки Скайпа навряд ли нужны.. Жажда - ничто, имидж - все!

azim
13.05.2011, 12:26
Да нафига в телефоне телефон?
Это у нас, где и ШПД и м/н звонки стоят дорого. В странах, где мегабитные коннекты стоят копейки, в разы дешевле звонить ч-з Скайп, в т.ч. и с телефона.

Armenco
13.05.2011, 13:40
Да нафига в телефоне телефон?
Это у нас, где и ШПД и м/н звонки стоят дорого. В странах, где мегабитные коннекты стоят копейки, в разы дешевле звонить ч-з Скайп, в т.ч. и с телефона.

тоже никак не связано с действительностью. мы сравниваем все исходя из конкретики. [ я тут, мне плевать на остальное. логично? повторюсь, мы плевать на бабки, моя вам это и важно. а покупали только из имиджа. потому что скайп показал историю успеха, вот и все.

Armenco
13.05.2011, 14:16
предыдущий пост отправлял с кпк, а он мерзавец любит заниматься копирайтингом и править мои слова, поэтому

мы плевать на бабки, моя вам это и важно.

следует читать

мне плевать на бабки, может вам это и важно

исправленному верить :naughty:

Efim Kushnir
13.05.2011, 14:37
такому монстру как MS копейки Скайпа навряд ли нужны.
именно.
поэтому они возьмут и на правах хозяев его закроют и будут развивать свой мессенжер.
так многие компании поступают - покупают, чтобы закрыть

Armenco
13.05.2011, 15:13
такому монстру как MS копейки Скайпа навряд ли нужны.
именно.
поэтому они возьмут и на правах хозяев его закроют и будут развивать свой мессенжер.

не спорю. может быть, но что-то не очень верится. развивать свое, которое итак развивали много лет и ничего хорошего не получили, когда есть уже практически свое и конфетка ... жизнь покажет.. но SIPnet всегда на запасных путях :naughty: стоял и стоять будет.. ну про всякие там прочие justvoip, ooVoo, которые реально перепробовал говорить не буду. в принципе всегда можно найти выход из ситуации...

Приятно порадовал вчера министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щёголев (так держать!)
".... Затем по этому пути отправилась и Белоруссия.Не будет и никакого запрета популярной и дешевой интернет-телефонии вроде сервиса Skype.
- Возникают сложности то у одной, то у другой госструктуры...."

Alisher Umarov
13.05.2011, 16:40
благодаря скайпу миллионы людей (включая и Вас) могут позволить себе то, что не могли бы позволить никогда.

Да неужели? Сервисы PC-PC появились задолго до скайпа. Уже тогда запросто можно было болтать с любым человеком в любой стране. PC - мобила/город появились и относительно недавно. Видео, вообще несколько лет.

Но не суть важна. Главное Скайп - это незаконный сервис который пролез во все страны благодаря попустительству чиновников и СБ которые до сих пор не знают что это такое. А уж потом уже поздно стало. Любой нормальный связист вам это скажет.

Что есть Скайп сеть? Это сервис поверх каналов IP, которые работают поверх традиционных каналов телекоммуникаций.
Скайп оттянул на себя доходы местных операторов и теперь прогибает их цены.
Причем я не защищаю местных операторов которые консервативно удерживали высокие цены на традиционную телефонию. Сами виноваты.

О незаконности. Скайп - чужая сеть с закрытым протоколом. По правилам, скайп был обязан ставить в каждой стране официальный шлюз с СОРМ, отчислением налогов и приемом нац валюты. То что есть сейчас большое кидалово американцев.
В Скайпе это прекрасно знают но все это игнорируют.

Но Скайп - это еще и прогресс технологий. Вот тут традиционным сетям учится и учится.

azim
13.05.2011, 16:44
Главное Скайп - это незаконный сервис
ппц, «наш» подход везде.

Надо еще всем провайдерам в мире запретить пользоваться своими каналами и обязать всех в мире ходить через УТ.

Alisher Umarov
13.05.2011, 16:47

Нет, не думаю. Слишком популярен бренд.
МС хочет заполучить помимо всего протоколы которые всегда отличали Скайп от других.

Переведут все свои ВоИП сервисы на протокол скайпа. Безшовно интегрируют со своими коммуникационными серверами и вуаля! Корпоративный сектор будет пищать от качества.

Alisher Umarov
13.05.2011, 16:49
и обязать всех в мире ходить через УТ.

Они и так в РУ ходят через УТ :)

Rooslan Khayrov
13.05.2011, 17:52
О незаконности. Скайп - чужая сеть с закрытым протоколом. По правилам, скайп был обязан ставить в каждой стране официальный шлюз с СОРМ, отчислением налогов и приемом нац валюты. То что есть сейчас большое кидалово американцев.
И в результате сервис работает только в США и Западной Европе, через некоторое время с огромным скрипом расширяется на самые вкусные рынки третьего мира, а всякие бедные туземцы с административной придурью отдыхают.
И почему происки именно американцев?

Armenco
13.05.2011, 20:53
благодаря скайпу миллионы людей (включая и Вас) могут позволить себе то, что не могли бы позволить никогда.

Да неужели? Сервисы PC-PC появились задолго до скайпа. Уже тогда запросто можно было болтать с любым человеком в любой стране. PC - мобила/город появились и относительно недавно. Видео, вообще несколько лет.

Но не суть важна. Главное Скайп - это незаконный сервис который пролез во все страны благодаря попустительству чиновников и СБ которые до сих пор не знают что это такое. А уж потом уже поздно стало. Любой нормальный связист вам это скажет.

Что есть Скайп сеть? Это сервис поверх каналов IP, которые работают поверх традиционных каналов телекоммуникаций.
Причем я не защищаю местных операторов которые консервативно удерживали высокие цены на традиционную телефонию. Сами виноваты.

Но Скайп - это еще и прогресс технологий. Вот тут традиционным сетям учится и учится.

говоря про скайп, в первую очередь имею ввиду именно звонки на стац телефоны, отправку смс, обмен файлами и ИГРЫ! (иногда так приятно отдохнуть, попив пивка и поиграть в нарды, болтая с другом). вот и приведите мне хоть одну фирму которая продвинулась в этом направлении хотя бы также как скайп.. я тоже раньше пользовался карточками IPтелефонии, но это же отстой полный. у военных тоже много всего интересного в закромах, но мне-то от этого какой толк. можно много говорить чего у кого где когда было.. все это болтология. скайп стал скайпом благодаря тому, что дал то что нужно было юзеру - вот и все.. неважно когда что и где было до него.. он один... факт есть факт.

и правильно делает что не соблюдает законы стран, молодец.. полностью поддерживаю. ну их нафиг, извините.. если все законы уважать, то связь и качество было б наверняка хуже... СВОБОДА в полном понимании этого слова - то, что дает скайп и то, за что его любят ... THE END... титры :naughty:

Djalolatdin Rakhimov
19.05.2011, 16:24

Но не в таком удобстве и цене, как в случае со Скайпом, с чем нельзя не согласится.

Много сервисов, работающих поверх IP - это тенденция. Это не делает сервис незаконным, поэтому не понятен данный аргумент. Оттянул доходы? Так это конкуренция технологий. Почему Скайп должен думать о других операторах? Особо никогда не дарили доходы, их именно "оттягивали".

Но Скайп - это еще и прогресс технологий. Вот тут традиционным сетям учится и учится.Все равно не понятно про незаконность. Много другого софта используют проприетарные протоколы. Уже только по этому они незаконны? И почему скайп должен ставить шлюз для СОРМа? Каким документов это требуется? Он вообще не лицензиат рынка.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2011, 16:54
говоря про скайп, в первую очередь имею ввиду именно звонки на стац телефоны, отправку смс, обмен файлами и ИГРЫ! У каждого свой скайп как и интернет. Я ни разу не звонил по скайпу, только чат использую ну и пересылку файлов. Про игры вообще не знал. :-0)

Inspirionmini
19.05.2011, 17:11
У каждого свой скайп как и интернет. Я ни разу не звонил по скайпу, только чат использую ну и пересылку файлов. Про игры вообще не знал. :-0) А точно Ваш скайп уважаемый Аксакал не ICQ называется?

Alisher Umarov
19.05.2011, 17:38
Все равно не понятно про незаконность. Много другого софта используют проприетариные протоколы. Уже только по этому они незаконны? И почему скайп должен ставить шлюз для СОРМа? Каким документов это требуется? Он вообще не лицензиат рынка.

Поясню.
Впервые про незаконность Скайп внутри государства я услышал на конференции ITU в России. Так же как и вы был удивлен этому.
Причины были две - коммерческая и безопасность. Про коммерцию понятно - Скайп сбивает собственный рынок конкурируя с традиционными операторами.
А вот с безопасностью проблема есть.
Традиционные операторы обязаны ставить у себя СОРМ и предоставлять доступ при первом требовании. Скайп минует это обязательство, но отвечает за это оператор через который был произведен вызов по Скайпу.
Кроме того есть еще такие нюансы как запрет на прямые голосовые транки, шифрование, налоги и пр.

Inspirionmini
19.05.2011, 17:44
Впервые про незаконность Скайп внутри государства я услышал на конференции ITU в России. Так же как и вы был удивлен этому. Причины были две - коммерческая и безопасность. Про коммерцию понятно - Скайп сбивает собственный рынок конкурируя с традиционными операторами. А вот с безопасностью проблема есть. Традиционные операторы обязаны ставить у себя СОРМ и предоставлять доступ при первом требовании. Скайп минует это обязательство, но отвечает за это оператор через который был произведен вызов по Скайпу. Кроме того есть еще такие нюансы как запрет на прямые голосовые транки, шифрование, налоги и пр. А как у нас? Тоже скайп незаконный? Ведь аналогичные проблемы?

Alisher Umarov
19.05.2011, 17:55
Тоже скайп незаконный? Ведь аналогичные проблемы?

Нашим пока "пофиг" в плане безопасности (и это благо ;)) но не в плане коммерции. Это я про мобильных операторов говорю.

Есть такая мысля:
При развитии высокоскоростных и безлимитных сетей МС со Скайпом в миг становится глобальным телеоператором. Причем звонок со Скайпа на Скайп бесплатен в мировом масштабе.
Представляете что это означает?

azim
19.05.2011, 17:58
Что? Скайп-на-Скайп всегда был бесплатен и ни одну страну из-за этого не поразил гром Люцифера, никто из мобильных и телефонных операторов не помер от голода и оптоволокно не сгорело от стыда.
Мож, не надо искать проблему там, где ее нет?

Aaz
19.05.2011, 17:59
.
Запреть интернета, по крайней мере у нас.

Inspirionmini
19.05.2011, 18:02
Представляете что это означает? Конец всем телефонным компаниям?

Djalolatdin Rakhimov
19.05.2011, 18:18
Все равно не понятно про незаконность. Много другого софта используют проприетариные протоколы. Уже только по этому они незаконны? И почему скайп должен ставить шлюз для СОРМа? Каким документов это требуется? Он вообще не лицензиат рынка.

Поясню.
Впервые про незаконность Скайп внутри государства я услышал на конференции ITU в России. Так же как и вы был удивлен этому.
Причины были две - коммерческая и безопасность. Про коммерцию понятно - Скайп сбивает собственный рынок конкурируя с традиционными операторами.
А вот с безопасностью проблема есть.
Традиционные операторы обязаны ставить у себя СОРМ и предоставлять доступ при первом требовании. Скайп минует это обязательство, но отвечает за это оператор через который был произведен вызов по Скайпу.

Как может за это отвечать ISP, которые дает лишь IP-транспорт? ISP не отвечает за наложенные сервисы, сгенерированные тысячами приложений в интернете. Абсурдно требовать такого у провайдера.

Кроме того есть еще такие нюансы как запрет на прямые голосовые транки, шифрование, налоги и пр.

Голосовая связть есть не только в скайпе, это умеет делать куча приложений, но при этом внимание приковано только к скайпу. Шифрование: оно тоже не только в скайпе. Тогда нужно и ssl вообще запрещать, а также любое шифрование, доступное средствами почти любого почтового клиента.

Просто мир и технологии меняются, нужно и менять и отношение к ним, в том числе, и безопасникам, а не просто примерять к ним старые методы. Нас пытаются постепенно приучить тому, что для нашего же блага (безопасности) необходимо смотреть наши же данные.

А желающие смотреть данные в каналах скайпа давно могли бы просто купить скайп и не париться с СОРМом, как это сделала Майкрософт :)

Djalolatdin Rakhimov
19.05.2011, 18:21
Есть такая мысля:
При развитии высокоскоростных и безлимитных сетей МС со Скайпом в миг становится глобальным телеоператором. Причем звонок со Скайпа на Скайп бесплатен в мировом масштабе.

Здорово, если любой девайс на MS Windows будет по умолчанию иметь голосовую связь без заморочек со всеми там интеграциями в приложения. Я только "за". Никуда мы не денемся от тотального контроля.

Erkin Kuchkarov
19.05.2011, 20:04
Угу
https://img.uforum.uz/images/bgyjswj4725768.jpg

Armenco
19.05.2011, 20:53
Тоже скайп незаконный? Ведь аналогичные проблемы?

Нашим пока "пофиг" в плане безопасности (и это благо ;)) но не в плане коммерции. Это я про мобильных операторов говорю.

Есть такая мысля:

это означает только одно - АБСОЛЮТНОЕ БЛАГО для людей (хоть раз в жизни за все время действия такого института как ГОСУДАРСТВО). и контроль тут ни при чем.. дело не в скайпе вовсе. очень дешево можно звонить по куче операторов VoIP у некоторых из которых тарифы дешевле скайпа - justvoip и т.п. три только я попробовал. все нормально работает. я уже не считаю Sipnet.. не хотите скайп - ради бога.. и никакого заговора нет. ну а если голове больше нет по поводу чего болеть, то пусть у некоторых болит еще и от всемирного заговора скайпа :-)

Nadir Zaitov
20.05.2011, 10:19
Поясню.В любом случае я не вижу ничего незаконного. Если операторам мешается местное законодательство, которое легко обходится конкурентами (в данном случае иностранными), то это не незаконность действий конкурентов, а неэффективность и "кривизна" законодательства. А москвичи (политиканы в основном) вообще любят гнилыми яблоками все чужое закидывать. Нужно своими именами называть проблему.

Alisher Umarov
20.05.2011, 10:21
Как может за это отвечать ISP, которые дает лишь IP-транспорт? ISP не отвечает за наложенные сервисы, сгенерированные тысячами приложений в интернете. Абсурдно требовать такого у провайдера.

К сожалению это не совсем так. (во всяком случае у нас)
Я это знаю не понаслышке так как приходилось участвовать "в розыскных мероприятиях". Привлекались и ISP и ТашТТС и ТШТТ.

Суть не в том что Скайп зло. Суть в том что одним операторам ставится в обязаловку а другим свобода. Есть у нас запрет на прямые транки и все официальные операторы подчиняются ему. Операторы не хотят запрещать Скайп, они хотят такой же свободы.

Alisher Umarov
20.05.2011, 10:25
дело не в скайпе вовсе. очень дешево можно звонить по куче операторов VoIP

Да конечно дело не в Скайпе. Скайп просто приводится как пример сервиса VoIP.

Возьмем две современные схемы сети для сравнения:

Традиционный оператор сеть NGN. Звонок Ташкент - Москва

Абонент (VoIP) - АТС+СОРМ (VoIP) - МГТС+СОРМ (VoIP) - МГТС+СОРМ (VoIP) - ATC+СОРМ (VoIP) - Абонент ATC (VoIP)

Скайп

Абонент + Скайп (VoIP) - ISP (VoIP) - Скайп сервера (США) - ISP (VoIP) - Абонент + Скайп (VoIP)

И тот и другой операторы передают голос по IP сетям. Но требования у них разные. Вот традиционные операторы и хотят равных условий но законодательство им этого не позволяет.

alisherk
20.05.2011, 11:13
Абонент + Скайп (VoIP) - ISP (VoIP) - Скайп сервера (США) - ISP (VoIP) - Абонент + Скайп (VoIP)
вы немного не в теме, скайп не так работает...

Alisher Umarov
20.05.2011, 11:18
Здорово, если любой девайс на MS Windows будет по умолчанию иметь голосовую связь без заморочек со всеми там интеграциями в приложения. Я только "за". Никуда мы не денемся от тотального контроля.

Ну я буду не против если и в Андройде и в iOS будет такая же интеграция. МС обязуется поддерживать и их тоже.
Интересно тут еще вот что.
Все наверное помнят как МС с бесплатным IE "завалил" платный в то время Netskape Navigator? Тут история весьма знакомая. Только "жертвой" постепенно падут традиционные операторы. Им придется трансформироваться в ISP с безлимитными тарифами.

Alisher Umarov
20.05.2011, 11:22

Правда что ли? А как тогда?

Сам отвечу. Скайп естественно работает P2P. Точно так же как и все нормальные VoIP сервисы.
Но в любом случаи без серверов авторизации и ключей Скайп работать не будет.
Приведенная схема просто утрирована.

azim
20.05.2011, 11:38
Все наверное помнят как МС с бесплатным IE "завалил" платный в то время Netskape Navigator?
Когда ИЕ стал из себя что-то представлять, Навигатор был уже бесплатным. ИЕ победил не ценой (т.к. Навигатор весьма охотно покупали, а УГ-образным ИЕ до 4-й версии вообще и бесплатно пользоваться никто не хотел), а интеграцией ИЕ4 в Win98 и след. версии.

Nadir Zaitov
20.05.2011, 11:45
Правда что ли? А как тогда?Сразу говорю, что я не в теме, однако не думаю, что что-то проходит именно так, как Вы показали. Через сервер скайп информационный (голосовой тем более) поток не должен проходить - это перегрузит любой сервер. Скайп только говорит пользователям кто в сети где находится, а соединение идет напрямую.

alisherk
20.05.2011, 11:47

Правда что ли? А как тогда?

Сам отвечу. Скайп естественно работает P2P. Точно так же как и все нормальные VoIP сервисы.
Но в любом случаи без серверов авторизации и ключей Скайп работать не будет.
Приведенная схема просто утрирована.
ну, как минимум, голосовой трафик ходит напрямую между абонентами, минуя "Скайп сервера (США) ".

Alisher Umarov
20.05.2011, 11:54
ИЕ победил не ценой
ИЕ вообще не побеждал. Победил Windows c IE и ленивый обычный юзер у которого "и так все работает. Зачем платить больше?".
И Нетскейп и Опера были вынуждены стать бесплатными.

Alisher Umarov
20.05.2011, 12:00
ну, как минимум, голосовой трафик ходит напрямую между абонентами, минуя "Скайп сервера (США) ".

Ну само собой конечно.

Кстати, наша городская сеть тоже так работает. То есть по сути один большой Скайп.

Armenco
20.05.2011, 12:08

Ну само собой конечно.

Кстати, наша городская сеть тоже так работает. То есть по сути один большой Скайп.

голосовой наверное. а как же файлы и сообщения, которые дожидаются появления абонента в скайпе? хотя может они (файлы) и ждут подтверждения когда абонент войдет в скайп и только потом начинают отсылаться? и еще один вопрос. если голос идет не через централ, а P2P, то как слухи насчет "большого брата" который якобы может услышать все ваши секреты?

Alisher Umarov
20.05.2011, 12:22
не через централ, а P2P,

Каждая АТС есть гейт аналог-цифра. Вот там все и происходит.

alisherk
20.05.2011, 12:52

Ну само собой конечно.

голосовой наверное. а как же файлы и сообщения, которые дожидаются появления абонента в скайпе? хотя может они (файлы) и ждут подтверждения когда абонент войдет в скайп и только потом начинают отсылаться? и еще один вопрос. если голос идет не через централ, а P2P, то как слухи насчет "большого брата" который якобы может услышать все ваши секреты?

файлы и сообщения тоже ходят напрямую, через центральный сервер проходит только авторизация.
а "большому брату" достаточно получить копию трафика с любого транзитного устройства, например со шлюза провайдера.

Armenco
20.05.2011, 14:53
Ну само собой конечно.

файлы и сообщения тоже ходят напрямую, через центральный сервер проходит только авторизация.
а "большому брату" достаточно получить копию трафика с любого транзитного устройства, например со шлюза провайдера.

ну ладно, тогда пожалуй Crypto Chat 4 удалять не буду :naughty: авось пригодится

Armenco
25.05.2011, 16:09
любителям идеи всемирного заговора, и просто ITшникам, любящим почитать умные весчи - прочитанная сегодня утром статья ...

Может ли Skype угрожать национальной безопасности?

Высокая цена, заплаченная Microsoft за этот сервис, породила подозрения в прямом вмешательстве Вашингтона

2011-05-25 / Лев Лазаревич Матвеев - генеральный директор компании SearchInform, эксперт по информационной безопасности.

Тема возможной угрозы национальной безопасности нашей страны со стороны такого, казалось бы, мирного сервиса, как Skype, поднималась недавно представителями ФСБ и достаточно широко обсуждалась в прессе. Насколько Skype в действительности может угрожать национальной безопасности? У меня, как у человека, знакомого с вопросами информационной безопасности не понаслышке, есть мнение, несколько отличное от позиции представителей ФСБ.
Уже не в первый раз в России разворачивается кампания против Skype. Летом 2009-го впервые заговорили о необходимости запретить Skype сотовые операторы. Апеллировали они главным образом не к вопросам национальной безопасности, а к падению доходов от международных звонков, которые приводят к сокращению поступлений в государственный бюджет со всеми вытекающими отсюда последствиями. О безопасности, впрочем, тоже разговор шел, но она не была лейтмотивом риторики противников Skype.
Сегодня ситуация отличается от 2009 года. Об опасности Skype говорит не представитель операторов сотовой связи, а начальник центра защиты информации и специальной связи ФСБ. И упор сейчас делается не на дешевизну звонков за границу, которые, надо думать, ФСБ не так уж сильно мешают, а на шифрование, используемое Skype при передаче данных.
Последние новости, связанные с покупкой Skype корпорацией Microsoft, дают многим повод спекулировать слухами о том, что высокая цена сервиса обусловлена интересом к нему со стороны американского правительства, а потому и защищаться от Skype теперь стало еще более актуально. Не совсем понятно, кому выгодны подобные слухи и почему они возникли, но отрицать тот факт, что они подливают масла в огонь, невозможно.
В общем-то вполне понятно желание ФСБ читать переписку и слушать переговоры отдельных граждан, пользующихся Skype. Однако так ли сильно мешает этому шифрование, о котором говорил Александр Андреечкин? Мне думается, что здесь роль этого приема защиты, реализованного в Skype, несколько преувеличена. Конечно, до сих пор не было ни одного достоверно подтвержденного сообщения о том, что какой-либо из спецслужб удалось успешно перехватить и расшифровать переговоры по Skype. Но вместе с тем случаев, когда Skype все-таки прослушивался и прочитывался, немало – весь секрет в перехвате данных еще до их шифрования.
Для того чтобы осуществить такой перехват, на компьютер человека, интересующего ФСБ, нужно внедрить специальное программное обеспечение. Конечно, по очевидным причинам, внедрять его нужно таким образом, чтобы та персона, мониторинг чьих переговоров планируется осуществлять, ни о чем не догадалась. Но это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства – вряд ли ФСБ будет тратить силы и время на мониторинг Skype-переговоров произвольных граждан. Наверняка для внедрения подобных «троянцев» на компьютеры конкретных лиц будут достаточно веские основания, и граждане, у которых совесть чиста, смогут пользоваться Skype для деловых или личных разговоров, не опасаясь при этом, что их будут прослушивать.
Возникает новый вопрос: а есть ли российские средства для прослушки Skype? Даю утвердительный ответ – они есть. И ФСБ, по идее, должна быть в курсе того, что можно обойтись без блокировки Skype в масштабах всей страны, но при этом читать и слушать то, что говорят и пишут по Skypе разные «интересные личности».
Зачем же в таком случае надо было вести разговоры о необходимости запрета Skype в России? Может, все-таки запретить его будет дешевле, а сэкономленные деньги можно было бы пустить на развитие собственных средств интернет-коммуникации? К сожалению, особенности работы Skype таковы, что запретить его будет даже сложнее, чем контролировать – по крайней мере, если мы говорим не только о законодательном запрете, а о блокировании технической возможности использовать Skype в России.
Любой системный администратор, который сталкивался с необходимостью оградить сотрудников конкретной организации от использования Skype, скажет вам, что самый эффективный выход – запрет на установку этой программы на рабочие компьютеры сотрудников. Потому что практически никакие внешние фильтры, эффективные при борьбе с «Одноклассниками», ICQ и другим «офисным злом», не могут остановить Skype. Можно ли запретить установку Skype на домашние и рабочие компьютеры, смартфоны и прочие портативные устройства в масштабах целой страны? Сделать это будет, мягко говоря, непросто.
Законодательный запрет приведет в лучшем случае к такой же ситуации, как в сфере борьбы с пиратством. То есть будут отдельные показательные процессы против тех, кто использует Skype, но в целом отказ от такого дешевого и удобного средства общения наверняка будет идти очень медленными темпами. Потому что существующая альтернатива в виде звонков через мобильный или стационарный телефон, особенно если звонить нужно за границу, является дорогой для большинства российских пользователей Skype – как индивидуальных, так и корпоративных.
Так зачем же ФСБ поднимать вопрос о запрете Skype? Понимая и разделяя обеспокоенность Александра Андреечкина, хочу еще отметить, что в целях национальной безопасности нужно не запрещать Skype, поскольку это только усугубит ситуацию, а дать в руки ФСБ инновационные методы контроля этого сервиса, которые уже созданы российскими разработчиками программного обеспечения. Только таким путем можно действительно укрепить национальную безопасность России, не лишая при этом законопослушных граждан всех тех удобств, которые предлагает им Skype.

К счастью, в правительстве ситуацию понимают и опровергают информацию о скором запрете Skype в России. Но тенденция, если честно, пугает. Наверняка нападки на Skype на этом не остановятся, и совсем не исключено, что в обозримом будущем может быть предпринята попытка запрета этого сервиса на законодательном уровне. Что ж, будем надеяться, что это по крайней мере произойдет еще нескоро.

Alisher Umarov
25.05.2011, 16:42

Один в один наше тут обсуждение... плюс реклама "инновационные методы контроля этого сервиса,которые уже созданы российскими разработчиками программного обеспечения."
Остается добавить "например вот наша разработка..."

А это вообще бред
Любой системный администратор, который сталкивался с необходимостью оградить сотрудников конкретной организации от использования Skype, скажет вам, что самый эффективный выход – запрет на установку этой программы на рабочие компьютеры сотрудников. Потому что практически никакие внешние фильтры, эффективные при борьбе с «Одноклассниками», ICQ и другим «офисным злом», не могут остановить Skype.

Цены надо регулировать вот и все.
Если тот же Скайп отчислял правительствам некую "долю" от прибыли все бы молчали.

Torontonian
25.05.2011, 18:10
Если тот же Скайп отчислял правительствам некую "долю" от прибыли все бы молчали. Тогда надо Google отчислять за то что пользуются поиском в этих странах. И Microsoft за то что в этих странах его устанавливают. Так, имхо, всем платить денег не хватит:)
Хотя легче претендовать на чужие деньги чем свои зарабатывать!

Armenco
26.05.2011, 10:05

Один в один наше тут обсуждение... плюс реклама "инновационные методы контроля этого сервиса,которые уже созданы российскими разработчиками программного обеспечения."
Остается добавить "например вот наша разработка..."

А это вообще бред
Любой системный администратор, который сталкивался с необходимостью оградить сотрудников конкретной организации от использования Skype, скажет вам, что самый эффективный выход – запрет на установку этой программы на рабочие компьютеры сотрудников. Потому что практически никакие внешние фильтры, эффективные при борьбе с «Одноклассниками», ICQ и другим «офисным злом», не могут остановить Skype.Цены надо регулировать вот и все.
Если тот же Скайп отчислял правительствам некую "долю" от прибыли все бы молчали.

вообщем, пусть Skype работает и гугл ему в помосчь :naughty: платящих и так хватает - HP, MercedesBenz, BP и иже с ними. пусть хоть VoIP не трогают :naughty: а вообще неспроста все это и мысля навязчивая все никак не уходит.. это наверняка надо было MS, а значит это наверняка надо еще паре штатовских правительственных структур.. это однозначно. и это навряд ли можно оспорить. и все сводится к тому, как и говорилось в статье, насколько юзер становится объектом интереса для упомянутых структур.. :naughty: а это не мой случай, поэтому можно спать спокойно :naughty:

сегодня решил посмотреть что делает это "товарисч" и удалил его из файера. при следующем запуске два предупреждения

первое подключение Skype - порт 13567 UDP

95.221.0.0 - 95.221.255.255
customers broadband aggregation
http://www.all-nettools.com/i/SmartWhois/2.gif
TI NOC
NetByNet holding
Moscow, Russia, 117105

второе подключение Skype - порт daytime 13 TCP

129.6.0.0 - 129.6.255.255
100 Bureau Drive Stop 8953
Gaithersburg, MD
US
http://www.all-nettools.com/i/SmartWhois/2.gif
Antonishek, John K.
ant@nist.gov

Alisher Umarov
26.05.2011, 10:22
Тогда надо Google отчислять за то что пользуются поиском в этих странах. И Microsoft за то что в этих странах его устанавливают. Так, имхо, всем платить денег не хватит

Некорректное сравнение. Если услуга оказывается на территории нашего государства на коммерческой основе и не противоречит законодательству, компания должна платить налоги или договорится с государством о взаиморасчетах. Верно?
Это одна из гарантий что услугу в определенный момент не закроют.
В реальности государство компенсирует услугу Скайпа налогами с местного провайдера.

Evgeniy Sklyarevskiy
26.05.2011, 10:30
все сводится к тому, как и говорилось в статье, насколько юзер становится объектом интереса для упомянутых структур.. а это не мой случай, поэтому можно спать спокойно Мне тоже непонятно нагнетание паранойи с секретностью и прослушкой. Было бы что скрывать :-0)

Torontonian
26.05.2011, 11:22
Если услуга оказывается на территории нашего государства на коммерческой основе и не противоречит законодательству, компания должна платить налоги или договорится с государством о взаиморасчетах. Верно? Не верно. Определение территориальности действия в интернет-праве достаточно размытое. Человек может совершать преступления на сервере одной страны находясь в другой стране и привлечь его к ответственности бывает очень сложно и практически невозможно. Существование интернета опреляется отстутствием границ и территориального суверинитета. Тоже самое как вещание НТВ+ которое идет на Сибирь и Дальний Восток и этот самый сигнал с успехом принимают у нас незаконно но без никаких правовых последствий, потому что невозможно технологически ограничить вещание спутника только на определенную территорию.
Вам как специалисту это легче понять.
Хотя я понимаю что вы патриотично ратуете за нашу "Связь" которую Скайп обделяет многими миллионамы и отбирает рынок международных переговоров. Но технологии пока не позволяют полностью блокировать использование IP телефонии у нас в стране.

Armenco
26.05.2011, 11:32
Тогда надо Google отчислять за то что пользуются поиском в этих странах. И Microsoft за то что в этих странах его устанавливают. Так, имхо, всем платить денег не хватит

Некорректное сравнение. Если услуга оказывается на территории нашего государства на коммерческой основе и не противоречит законодательству, компания должна платить налоги или договорится с государством о взаиморасчетах. Верно?
Это одна из гарантий что услугу в определенный момент не закроют.
В реальности государство компенсирует услугу Скайпа налогами с местного провайдера.

Алишер, ваша идея вполне понятна и логична. Skype = ТНК которые тоже платят налоги в странах, где работают, но есть одно отличие... проще говоря, если ТНК построила комплексы, которые гадят атмосферу и занимают полезные площади, если у нее есть сотрудники, которые делают то же самое, да еще снижают показатели раскрытия преступления и т.п. то конечно это одно.. Но у Skype всего этого нет, точнее говоря, может быть а может и не быть... у страны только два варианта в данном случае: или запретить скайп, или изобрести свой велосипед.. никто просто так своей прибылью делиться не будет :naughty:

Alisher Umarov
26.05.2011, 11:55
или изобрести свой велосипед..

Именно так. Но если представить гипотетически что такая компания и такой сервис у нас появится эта компания должна будет получить лицензию и платить налоги. Причем уверен, как телекоммуникационная компания. Еще хуже ее обяжут поставить у себя СОРМ с доступом по первому запросу.
Если эта компания будет получать доход от юзера в штатах она будет платить налоги тут и с этой прибыли.

Armenco
26.05.2011, 14:22
или изобрести свой велосипед..

Именно так. Но если представить гипотетически что такая компания и такой сервис у нас появится эта компания должна будет получить лицензию и платить налоги. Причем уверен, как телекоммуникационная компания. Еще хуже ее обяжут поставить у себя СОРМ с доступом по первому запросу.
Если эта компания будет получать доход от юзера в штатах она будет платить налоги тут и с этой прибыли.

ну с одной стороны вы хотите, чтобы она была тут и платила налоги тут, с другой стороны, говорите, что ее "обяжут", "обяжут" и "еще хуже", так какая ж компания будет это все делать. никакая. поэтому ее и нет. с такими тарифами.. потому что если будет все то, о чем вы говорили (СОРМ и т.д. и т.п.), то тарифы будут весьма далекими от текущих и далеко непривлекательными... как собственно говоря, и интернет сегодняшний, пользоваться которым клиенты так или иначе вынуждены.. вот и вся логика, по-моему..

Alisher Umarov
26.05.2011, 15:45
вот и вся логика, по-моему..

Да, так и есть. В Скайпе это прекрасно знают.
Вот потому, отчасти, у нашей междугородки такие дорогие цены на связь в сравнении со Скайп.

Интересно другое, наверняка через скайп можно позвонить в Ташкент на городской или сотовый из штатов. Значит где-то есть гейт. По идее он должен быть в стране. Интересно где он в реале?

UPD

USA->UZB $0,15
UZB->USA $0,03

Torontonian
26.05.2011, 15:56
Если эта компания будет получать доход от юзера в штатах она будет платить налоги тут и с этой прибыли. И как будет выглядеть если США будет требовать делиться прибылью?

Torontonian
26.05.2011, 15:58
По идее он должен быть в стране. Интересно где он в реале? Его сделать не так сложно. Конечно есть. Но его найти также не просто как иголку в стоге сена.
Кстати в Белоруссии IP телефония запрещена законодательно!

Armenco
26.05.2011, 15:59
Вот потому, отчасти, у нашей междугородки такие дорогие цены на связь в сравнении со Скайп.
не только в Узбекистане, в России то же самое..

Интересно другое, наверняка через скайп можно позвонить в Ташкент на городской или сотовый из штатов. Значит где-то есть гейт. По идее он должен быть в стране. Интересно где он в реале?

можно. этим-то он и привлекает. если раньше я в основном разговаривал PC-PC, то последние 2 года все подряд - и PC-PC, и PC-стац/моб, и КПК-PC, и КПК-стац/моб.. просто это все очень удобно.

P.S. Skype еще и отличается от других VoIP. Если прочие (justvoip и др) берут плату за двустороннее соединение, т.е. вы звоните абоненту, а абонент потом звонит вам, так и происходит соединение и плата берется двойная, то Скап - выгода в чистом виде, что с компа, что с КПК

Alisher Umarov
26.05.2011, 16:31
И как будет выглядеть если США будет требовать делиться прибылью?

Так наша междугородка имеет договора со всем миром. Идут взаиморасчеты в зависимости от взаимного трафика.

Alisher Umarov
26.05.2011, 16:33
Кстати в Белоруссии IP телефония запрещена законодательно!

Наверное международная телефония запрещена в обход телекома.
И причина наверняка СОРМ

Ivan Lodyanoy
26.05.2011, 16:46
Только, что у меня и у всех коллег вылетел Skype и больше не запускается )))))

Eldar Fattakhov
26.05.2011, 17:00
У двух знакомых почти в одно и тоже время вылетел Скайп. Безвозвратно. В одном случае - версия 4.х. Приходится сносить и устанавливать снова (неизвестно, чем закончится).

Происки Большого Брата? :)

Alisher Umarov
26.05.2011, 17:00
Только, что у меня и у всех коллег вылетел Skype и больше не запускается )))))

Ой, спасибо, напомнили. Пойду выключу Тефаль из розетки в админской...

OmoN
26.05.2011, 17:01
Только, что у меня и у всех коллег вылетел Skype и больше не запускается )))))Сразу чувствуется трэйдмарк микрософта :)
https://img.uforum.uz/images/zihvnrl6276195.jpg
Приходится сносить и устанавливать снова (неизвестно, чем закончится).Не помогает :( Даже не устанавливается.

Когнадзе Дмитрий
26.05.2011, 17:08
Оналогично скайп умер на компе!

Maxim Kopytov
26.05.2011, 17:09
Версия 5.0.0.152. Пока полет нормальный

Nail Tabeyev
26.05.2011, 17:10
Версия 2.2.0.25 на Ubuntu тоже безвозвратно вылетает.

JackDaniels
26.05.2011, 17:11
Версия 2.8.0.722 под Мак — работает

Eldar Fattakhov
26.05.2011, 17:12
Версия 5.0.0.152. Пока полет нормальный5.3.0.111. Стараюсь не дышать. :)

Действительно, повторная инсталляция не привела к положительному результату.

Скайп на Айфоне работает.

DarkUser
26.05.2011, 17:16
Та же фигня (в смысле вылетов). Skype - 5.1.0.112 (судя по версии файла), Win7... У сотрудника на XP, Skype версии 5.2.60.113 - продолжает работать.

Когнадзе Дмитрий
26.05.2011, 17:16
версия под мак Skype 5.1.0.935, переустановка не помогла
https://img.uforum.uz/thumbs/nsiftyb4129064.png (https://img.uforum.uz/images/nsiftyb4129064.png)

Установил версию 2.8.0.722, все заработало только список контактов пуст!

145i
26.05.2011, 17:21
Skype 5.3 работал нормально (без вылетов). Пару минут назад решил проверить что будет если отключусь. Теперь зайти не удается.

Dolphin
26.05.2011, 17:23
2.2.0.25 / Debian Squeeze - никаких проблем.

DarkUser
26.05.2011, 17:23
Что-ж за блин карма такая у Microsoft-а...

Vitaliy Fioktistov
26.05.2011, 17:32
5.2.60.113 и 5.1.0.104
Работает. Перезагрузка - нормальная. После нее тоже работает :)

OmoN
26.05.2011, 17:45
Решение:
Удалите все папки с именем skype* на
win7
c:\Users\%user%\AppData\Roaming\skype*
xp:
c:\Documents and settings\%user%\ApplicationData\Roaming\skype*
ПС: Все истории и настройки скайпа удаляется.

Nail Tabeyev
26.05.2011, 17:47
Либо удалите только shared.xml
История останется

Когнадзе Дмитрий
26.05.2011, 17:51
xp:
c:\Documents and settings\%user%\ApplicationData\skype*
Помогло ))

DarkUser
26.05.2011, 18:09
если точнее:

Win7: C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Skype\shared.x ml

XP: C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Skype\shared.xml

маководам: /Library/Application/Support/Skype/shared.xml

linux: /.Skype/shared.xml(c) Хабр

Когнадзе Дмитрий
26.05.2011, 18:13
удаление shared.xml в ХР не помог, пришлось папку грохать

Djalolatdin Rakhimov
26.05.2011, 18:16
Теперь через скайп МС будет знать контакты того, у кого стоит левый софт :).

Когнадзе Дмитрий
26.05.2011, 18:17
Бляго маковцам это не грозит ;)

Torontonian
26.05.2011, 18:19
Теперь через скайп МС будет знать контакты того, у кого стоит левый софт . А что им это даст?

Когнадзе Дмитрий
26.05.2011, 18:21
А что им это даст?
Будут по скайпу спамить что бы пользовались лицензионным софтом ;)

Torontonian
26.05.2011, 18:24
Будут по скайпу спамить что бы пользовались лицензионным софтом Мне и так их сучье предупреждение через каждые пять минут выскакивает. Думаете после этого спам на меня подействует?
А покупать лицензии денег нет.
Вон когда Вадим Зубанов купит я подумаю:)

Djalolatdin Rakhimov
26.05.2011, 18:25
Теперь через скайп МС будет знать контакты того, у кого стоит левый софт . А что им это даст?

Как минимум, контактную информацию нарушителя. А через учетки скайпа в соцсетях еще больше инфо о нем. Чуть больше тотального контроля...

Ivan Lodyanoy
26.05.2011, 18:31
если точнее:

Win7: C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Skype\shared.x ml

XP: C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Skype\shared.xml

маководам: /Library/Application/Support/Skype/shared.xml

linux: /.Skype/shared.xml(c) Хабр

В первую очередь грохнул этот файл, скайп запустился, но логинеться откзался. Сейчас вроде все норм. Наверное старые сервера в Skype вырубили, а в Microsoft забыли включить :???:

Torontonian
26.05.2011, 18:51
Как минимум, контактную информацию нарушителя.Дык у меня даже Visa карта недействительная уже. Эмитирована здесь. Но если пользоваться этим нелегальным продуктом в странах поьбедившего капитализма то возможно проблемы и будут. Хотя будет ли Мелкомягкие заморачиваться насчет одного нарушителя.
Кстати когда Dolphin мне устанавливал Винду он не говорил что она нелецензионная:)

Alisher Umarov
26.05.2011, 19:20
А у меня все работает и работает v.4.2.0.163 в Windows 7
Никаких глюков пока нет

Djalolatdin Rakhimov
26.05.2011, 19:36
Дык у меня даже Visa карта недействительная уже

Точно! У многих же и данные виза-карт вбиты в учетки скайпа. Молодец МС :)

Torontonian
26.05.2011, 20:06
У многих же и данные виза-карт вбиты в учетки скайпа. Э-э-э нет. Я стараюсь где попало карту не вбивать. Я на Skype ваучерами плачу за вебмани. Наших не проведешь. Битые мы:)

Alisher Umarov
26.05.2011, 20:22
Вот оно как...

https://img.uforum.uz/images/mpwodft7131421.jpg

Armenco
26.05.2011, 20:25
скайп работал, работает и работать будет. :clapping: Win7 + Skype 4.2.0.187 а лишний раз не обновляюсь... если весчь работает то лишние скрипты в новых версиях ни к чему.. а если перестанет поддерживать какую-то функцию то другое дело... "замечательно входит, ... и выходит", как говорил Ослик Иа :naughty: оплата скайп только через вебмани... а то что MS знает как меня зовут - флаг им в руки... милости просим :naughty: как говорили в старину, "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет".. не припомню ни одного случая обвинения физического лица в использовании нелиценз ПО и его дальнейшее тюремное заключение или штраф ... пока...

Khamidulla
26.05.2011, 20:28
Вот оно как...
Жесть

JackDaniels
26.05.2011, 21:15
Вот оно как...
iChat рулит ;)

texnik22
26.05.2011, 21:16
Программу скайп можно и не ставить на компьютер.
Достаточно зайти на этот сервис https://imo.im.
Кстати работает на планшете с Андроидом.Пробовал даже видезвонок.Только должен стоять флешплеер последней версии.

Armenco
26.05.2011, 21:46
поставил только что 5.3.0.111... все отлично работает.. правда версия портабл. не люблю всякий установочный гемморой и файлы черт знает где на компе разбросанные.. а тут все в одном...

Efim Kushnir
26.05.2011, 22:15
на работе win7 32 бита, дома win7 64 бита - версия skype 5.1.0.112 как работала весь день на работе, так и сейчас, дома, работает.

Khamidulla
26.05.2011, 22:47
на работе win7 32 бита, дома win7 64 бита - версия skype 5.1.0.112 как работала весь день на работе, так и сейчас, дома, работает.
Подтверждаю. У меня тоже на XP 7 эта версия работает без проблем.

Adiz Abdullaev
26.05.2011, 22:57
Я видимо просто не отключался, но у меня всё работало на 7ке.

У меня тоже на XP 7 .
cool

Djalolatdin Rakhimov
26.05.2011, 23:14
Кстати, большие инвесторы МС попросили Балмера с поста босса МС...

Torontonian
26.05.2011, 23:15
Кстати, большие инвесторы МС попросили Балмера с поста босса МС... Видно решили что большой обезьяне там не место:)

Khamidulla
26.05.2011, 23:19
:dash2: Не понял.

Adiz Abdullaev
26.05.2011, 23:44
Это из-за его языка, который вещает нам, что вин8 будет просто бомбой. Насколько я понимаю, его команда в это не верит.

Armenco
07.06.2011, 13:38
скайп тормозит в последние дни... понятно что не только от него сие зло исходит, но ничего хорошего от MS точно не дождешься.. вообще отказываюсь в пользу ooVoo, там можно вообще через браузер по видео болтать, у пользователя может и не быть никакого ПО.. пользовался им года 3 назад, но тогда проект был еще слабоват, сейчас - красота..

Nadir Zaitov
08.06.2011, 09:05
скайп тормозит в последние дни...У меня вчера Скайп вылетел сразу на всех компьютерах - выдавал фатальную ошибки сразу после подключения (и просил отправить информацию в Майкрософт - в первый раз подумал, что отправить им ошибку более чем уместно). Выяснилось, что это не только у меня: http://www.dv-news.com/n/пользователи_skype_снова_столкнулись_с_проблемой_п одключения
С утра все опять заработало..

Armenco
08.06.2011, 10:24
скайп тормозит в последние дни...У меня вчера Скайп вылетел сразу на всех компьютерах - выдавал фатальную ошибки сразу после подключения (и просил отправить информацию в Майкрософт - в первый раз подумал, что отправить им ошибку более чем уместно). Выяснилось, что это не только у меня: http://www.dv-news.com/n/пользователи_skype_снова_столкнулись_с_проблемой_п одключения (http://www.dv-news.com/n/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_skype_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0 %B2%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D1% 83%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0% BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B E%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8% D1%8F)
С утра все опять заработало..

да, бросать надо этот Скайп. настала пора :naughty: к примеру, ТО, ЧЕГО НЕТ НИ У КОГО (в т.ч. у скайпа) 0) САМОЕ ГЛАВНОЕ - с ooVoo можно позвонить любому человеку на любом компьютере достаточно всего лишь одного браузера и ВСЕ, 1) ooVoo предлагает 6 участников видеоконференции 9за каждого дополнительного после с 3го до 6го конечно надо заплатить 10 центов, но зато возможность есть), 2) в ooVoo можно отправлять видеописьма (как это часто показывают по ТВ в фильмах :naughty: ), 3) качество видео и звука по последним проверкам не уступает а иногда и превосходит качество скайпа, 4) соединение идет не по p2p а через свой сервак (если сервак нормальный, то связь должна быть устойчивее чем в скайпе), 5) можно записывать разговор и т.п. конечно нет плагина шифрования как у скайпа (устанавливается дополнительно), ну и наверное безопасность меньше чем в оригинальном скайпе.. хотя после проделок россиянина Ефима Бушманова это уже можно оспорить.. а после того как скайп встал под знамена MS никто не может ничего гарантировать (MS начинает внедрять свое во все разработки, и этот случай не исключение - кодинг, кодинг, кодинг) :naughty: .. добро пожаловать желающим потестировать ooVoo на Android, iPhone, Windows .. все это есть.. http://www.oovoo.com/Download.aspx

Talgat Ravilov
08.06.2011, 10:27
да, бросать надо этот Скайп. настала пора
Звонки и СМС на телефоны есть?

Eldar Fattakhov
08.06.2011, 10:32
добро пожаловать желающимНе забывайте указывать какие из расхваливаемых Вами функций являются платными!

Armenco
08.06.2011, 10:35
да, бросать надо этот Скайп. настала пора
Звонки и СМС на телефоны есть?

странный вопрос. конечно есть.. в Россию 4 цента на стац и 7 центов на мобиль... точно как в скайпе.. главное на мой взгляд совсем другое - интерфейс отличный, возможностей больше.

Armenco
08.06.2011, 10:37
добро пожаловать желающимНе забывайте указывать какие из расхваливаемых Вами функций являются платными!

ну это все можно на сайте почитать.. просто я работаю со скайпом лет 12, и никогда не менял его ни на что другое, но сейчас делаю это с удовольствием, хотя скайп по-прежнему на запасном ппути. главные фичи - звонок без всякого ПО бесплатно, и только за эту возможность можно хвалить и не перехвалить... но речь не об этом.. я никого не агитирую :naughty: просто делюсь впечатлениями..

да, видеосообщение - 1 минута в бесплатном режиме, но кому нужно больше-то? :naughty: да, есть реклама, но в скайпе она тоже есть :naughty: да запись звонков и высокое разрешение - платно... но с другой стороны, кому это надо? :naughty: есть очевидные преимущества (видеозвонок через браузер, видеопочта, видеоконференция из 3 участников, по-моему в скайпе можно только 1 на 1), а есть те которые можно притянуть за уши ...

Talgat Ravilov
08.06.2011, 10:42
странный вопрос. конечно есть.. в Россию 4 цента на стац и 7 центов на мобиль... точно как в скайпе.. главное на мой взгляд совсем другое - интерфейс отличный, возможностей больше.
В скайпе на стационарные в Москву и Питер - 2 цента.

Armenco
08.06.2011, 10:46
В скайпе на стационарные в Москву и Питер - 2 цента.

а не про Питер и Москву.. я про Россию :naughty: ну вы еще 0,5 цента посчитайте.. до абсурда то доходить не надо.. когда до недавнего времени платили в 100 раз большую сумму за обычный разговор по стац телефону :naughty: у меня больше звонки на компы, а если и надо позвонить то комп и видео тут уже нафиг не нужны.. в телефоне скайп, пожалуйста.. но я сейчас больше говорю и видеоконференциях.. для меня просто они важнее.. а потратить 1 или 2 цента больше на 5минутный разговор по телефону (ибо больше по телефону не выдержу) - не суть как важный фактор

Armenco
09.06.2011, 10:26
Цены надо регулировать вот и все. Если тот же Скайп отчислял правительствам некую "долю" от прибыли все бы молчали.

конечно можно возмущаться агрессивным поведением Скайпа на рынках других стран и что ничего с этим нельзя сделать.. Google-то уже кто только не ущемлял. ибо со своими понятиями свободного Интернета им (Google) лучше вообще в Азию не приходить.. нет тут такого понятия международного, отсутствует напрочь :naughty: я думаю, то же самое будет и со скайпом, если, как вы говорите, Алишер, Скайп будут заставлять строить свои сервисы по территориальному принципу... вот недавно и Казахстан высказал свое "фи" гуглу

"... Компания Google вынуждена прекратить деятельность на казахстанском рынке веб-поиска из-за попыток властей Казахстана «установить границы в интернет-пространстве», сообщает Компьюлента (http://www.bind2.com/bb.php?u=Oi8vd3d3LmZlcmdhbmFuZXdzLmNvbS9nby5waHA%2 FaHR0cDovL25ldC5jb21wdWxlbnRhLnJ1&b=13) со ссылкой на блог компании.
В блоге Google сообщается, что Министерство связи и информации Казахстана издало приказ, по которому все доменные имена в зоне .kz — к примеру, google.kz, должны обслуживаться серверным оборудованием, физически расположенным на территории страны. Иными словами, это требование обязывает Google перенаправлять все поисковые запросы с google.kz на серверы, находящиеся в Казахстане.
В Google уверены, что приказ препятствует принципу свободы Интернета и негативно скажется на качестве предоставляемых пользователям услуг...."

и правильно Гугл сделал, уверен, что Скайп поступит также в подобных случаях...

Roman Olegovich
30.08.2011, 21:59
Мне от этой новости больше всего тревожно, за будущие версии скайпа для linux