PDA

Просмотр полной версии : Facebook привлек 5 млн российских пользователей

Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2011, 15:08
8.04.2011 Валентина Борисова

Вчера крупнейшая в мире социальная сеть Facebook впервые официально объявила о том, что количество активных пользователей в России достигло 5 млн. По мнению экспертов, несмотря на пятикратный рост с лета прошлого года, Facebook заметно отстает на российском рынке от конкурентов как по доходам, так и по активности участников.

За неполный год соцсеть Марка Цукерберга привлекла на свой сайт 5 млн российских пользователей. Менеджер по развитию Facebook в России и Восточной Европе Ангела Це отмечает, что «5 млн — это количество активных юзеров, посещающих сеть как минимум один раз в месяц».

«Политикой Facebook в России, а также в Японии, Китае и Южной Корее является активное наращивание аудитории. Это достигается различными методами, например, переводом на русский язык, введением доступа к мобильной версии, также в ближайших планах — запуск сервиса обмена сообщениями Facebook Messages, который также рассчитан на привлечение новых пользователей, — поясняет Светлана Емельянова, аналитик компании J’son & Partners. — За прошедший год наиболее активный рост пришелся на вторую половину 2010 года и составил более 300%. С учетом тенденций в России аудитория Facebook к концу 2011 года, по нашим прогнозам, сможет превысить 7 млн поль*зователей».

«5 млн пользователей — это уже заметная цифра для российского рынка, но это все же существенно меньше, чем у конкурентов. Важно не столько общее количество пользователей, сколько объем активной аудитории, а по этому показателю отставание Facebook особенно велико: по последним данным TNS, суточная аудитория Facebook составляет 1,6 млн посетителей в сутки, тогда как у в «ВКонтакте» в 8 раз больше — 13 млн человек. Можно предположить, что по доходам разница еще больше, — говорит партнер компании Data Insight Борис Овчинников. — Чем больше аудитория проекта, тем больше на нем рекламодателей, а чем выше активность пользователей, их вовлеченность, тем охотнее они тратят деньги внутри сети на игры и другие активности. Пока и по объе*му аудитории, и по ее активности «ВКонтакте» существенно опережает Facebook в России. Если говорить о прогнозе, то Facebook, очевидно, продолжит свой рост в России — но темпы роста будут замедляться. Конечно, рассчитывать и в этом году на пятикратный рост, уже до 25 млн пользователей, нельзя. Но до 10 млн пользователей в России Facebook через год может и дорасти».

Директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Николай Митюшин считает, что подсчитать, какой доход Facebook получил от россий*ских пользователей, фактически невозможно. Но, по оценкам компании J’son & Partners Consulting, в России доход с пользователя игр и приложений в социальных сетях составлял порядка 3,1 долл. в 2010 году. При этом в среднем в 2010 году за игры и приложения в социальных сетях платили 20% их пользователей.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/28/media/562949980163161

Из Узбекистана в ФБ около 70 000 юзеров.

Anvar Nuriev
02.05.2011, 15:25
А вопрос то в чем? "когда у нас"? так вроде сами уже ответили =)

ТимурС
02.05.2011, 15:35
Отсюда следует,что в России 5 миллионов бездельников, занимающихся черти-чем в рабочее время, а в Узбекистане только 70000. Есть к чему стремиться.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2011, 15:59
Отсюда следует,что в России 5 миллионов бездельников, занимающихся черти-чем в рабочее время, а в Узбекистане только 70000. Есть к чему стремиться. У многих ФБ — это рабочий инструмент.

Dolphin
02.05.2011, 16:33
У многих ФБ — это рабочий инструмент.
Ага, как и гороскопы, mp3скачатьбесплатно, хохотушечки и сайты с сиськами.

PS. Кто- нибудь, пожалуйста, поставьте за меня минус.

azim
02.05.2011, 16:35
фигассе, а че ты имеешь против п. 2 и 4??? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2011, 16:46
У многих ФБ — это рабочий инструмент.

PS. Кто- нибудь, пожалуйста, поставьте за меня минус.

Скажите это Билайну, Караван груп, Человеческой одежде и прочим монстрам и монстриками, продвигающимся через ФБ.

Кому минус-то?

Spirit
02.05.2011, 16:55
Скажите это Билайну, Караван груп, Человеческой одежде и прочим монстрам и монстриками, продвигающимся через ФБ.

И чем они там продвигаются-то? Пока что только банальная доска объявлений и копи-пастов с офф сайтов. Ну может на часик ранее чем на офф сайте.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2011, 17:04
И чем они там продвигаются-то? Пока что только банальная доска объявлений и копи-пастов с офф сайтов. Ну может на часик ранее чем на офф сайте. Билайн вроде призы разыгрывал. Как и чем продвигаются... надо было на семинар ходить, там Елена Селезнева подробно рассказывала о продвижении в ФБ. Лично я считаю, что продвигаются они не совсем правильно так как не создали фокус-группу фанатов, не создали лидеров, экспертов, троллей, не прикормили ядро и пр и пр..

Spirit
02.05.2011, 17:15
Билайн вроде призы разыгрывал.
и это дало лишнюю мелочёвку людям которые уже знают что такое билайн, ибо в фб от РУз в основном сидят более продвинутые гики, а им незачем "заново открывать Америку".
Странно что юселл в фб пассивен несколько, у них самые интересные акции по продвижению получаются из наших осс.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2011, 17:25
у них самые интересные акции по продвижению получаются из наших осс. Вопрос где продвигаться (в том числе и госсайтам), в наших или не наших соцсетях многократно обсуждался на форуме с разными аргументами за и против каждого варианта, не хочется в очередной раз ворошить эту кучу.

Torontonian
02.05.2011, 19:42
Вообще этот Фэйсбук - порождение дьявола. Через него столько людей подняли на баррикады. В бан его. В бан!

Dolphin
03.05.2011, 14:10
фигассе, а че ты имеешь против п. 2 и 4???
Так это не рабочие инструменты, а для души, так сказать.
Назовите малоизвестный бренд, который продвинулся благодаря соцсетям. Билайн и иже с ним тупо балуются.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.05.2011, 14:18
Назовите малоизвестный бренд, который продвинулся благодаря соцсетям. Не обращались еще, не понимают своего щастья :-0)

texnik22
03.05.2011, 14:46
Вообще этот Фэйсбук - порождение дьявола. Через него столько людей подняли на баррикады. В бан его. В бан!

Странная реакция человека ,который любит и хвалит все .что связано с Америкой.Фэйсбук же не Россия придумала.Если бы это была Россия ,то понятна была бы Ваша логика.
С нашими ценами на интернет, нам не грозит революция по Фэйсбуку.
Можете не переживать.

Torontonian
03.05.2011, 14:52
Странная реакция человека ,который любит и хвалит все .что связано с Америкой.Я люблю и хвалю свою Родину прежде всего!

Aaz
03.05.2011, 14:55
Я люблю и хвалю свою Родину прежде всего!
Дойру?:

Torontonian
03.05.2011, 14:56
Дойру?: Это к ЕС.

Aaz
03.05.2011, 15:02
Дойру?: Это к ЕС.
Тогда не понятно взаимосвязь родины с фейсбуком.

Torontonian
03.05.2011, 15:58
Тогда не понятно взаимосвязь родины с фейсбуком.
Странная реакция человека ,который любит и хвалит все .что связано с Америкой.Фэйсбук же не Россия придумала. Речь шла про страны.

Ardmor
03.05.2011, 21:57
Народ, извините за тупой вопрос, а как избавиться от этого фейсбука?
В смысле, перестать быть его пользователем?
Его стратегия в продвижении мне очень не нравится.
Говоря по русски, задолбал он меня своей навязчивостью.
Несколько раз пытался удалить свой аккаунт. которым никогда не пользовался - не получается. В итоге загнал его в спам-лист.
ЗЫ:Вы меня строго не судите, я в этих делах слабоват. ))

Evgeniy Sklyarevskiy
03.05.2011, 22:09
Народ, извините за тупой вопрос, а как избавиться от этого фейсбука? Там есть удобная настройка в каких случаях присылать сообщения, отменяете все случаи и забываете про него.

Sanjar Nazarov Latipovich
03.05.2011, 22:24
А 'Служба поддержки' фейсбука зачем?

azim
03.05.2011, 23:18
Удаление аккаунта зарыто в ФБ так далеко, что и не сразу найдешь.
Но оно есть - https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

Evgeniy Sklyarevskiy
03.05.2011, 23:36
Но оно есть - https://ssl.facebook.com/help/contac...delete_account Я бы советовал не удалять. Пусть будет есть не просит же. А то его захватят спаммеры и будут от вашего имени вашим друзьям есть мозг. Да и вдруг пригодится.

А то откуда бы взялись 5 млн аккаунтов если каждый будет самоудаляться??

Colorado
04.05.2011, 00:55
Но оно есть - https://ssl.facebook.com/help/contac...delete_account Я бы советовал не удалять. Пусть будет есть не просит же. А то его захватят спаммеры и будут от вашего имени вашим друзьям есть мозг. Да и вдруг пригодится.

А то откуда бы взялись 5 млн аккаунтов если каждый будет самоудаляться??
спасибо за совет, а то голова болела, как удалить аккаун на дойре, действительно - вдруг пригодиться

DonicS
04.05.2011, 20:37
Отсюда следует,что в России 5 миллионов бездельников, занимающихся черти-чем в рабочее время

Это шутка? А пользователи форумов это такие же бездельники? :???:

DonicS
04.05.2011, 21:06
И чем они там продвигаются-то?

А что конкретно вы подразумеваете под словом "продвижение"?

DonicS
04.05.2011, 21:07
Вообще этот Фэйсбук - порождение дьявола. Через него столько людей подняли на баррикады.

Про Твиттер не забудьте!

Evgeniy Sklyarevskiy
04.05.2011, 21:40
А пользователи форумов это такие же бездельники? Участники соцсетей по сравнению с форумчанами как Дюймовочка против Годзиллы :-0)

А что конкретно вы подразумеваете под словом "продвижение"? Если интересно могу рассказать про продвижение бизнеса и бренда в соцсетях, как и что делать. Если кто-то организует аудиторию и участников обсуждения.

DonicS
04.05.2011, 21:48
Участники соцсетей по сравнению с форумчанами как Дюймовочка против Годзиллы :-0)

А вот тут поподробней, пожалуйста! :)

DonicS
04.05.2011, 22:05
Сообщение от DonicS Посмотреть сообщение А что конкретно вы подразумеваете под словом "продвижение"? Если интересно могу рассказать про продвижение бизнеса и бренда в соцсетях, как и что делать. Если кто-то организует аудиторию и участников обсуждения.

Мне просто показался забавным вопрос, процитированный мною в изначальном посте.

YUU
05.05.2011, 08:27
Facebook в особенности – это самое отвратительное устройство слежения за людьми, из всех, что когда-либо существовали.
Перед нами самая полная в мире база данных о людях и их знакомых с именами, адресами, расположением различных посещаемых мест, контактами их знакомых, информацией о родственниках – и все это находится в США и легко доступно американской разведке.

Facebook, Google, Yahoo – у всех этих крупных американских компаний есть специальный встроенный интерфейс для использования американскими спецслужбами.
И тут дело не в том, чтобы найти адрес, по которому можно направить повестку в суд. Сам интерфейс подготовлен для того, чтобы его использовали американские разведслужбы. Принадлежит ли Facebook американской разведке? Нет, дело в другом. Американские разведслужбы могут юридическими и политическими способами оказывать давление на Facebook. Его организаторам дорого выходит выдавать записи по одной, поэтому они автоматизировали процесс.

Все должны понимать, что когда мы добавляем друзей на Facebook, мы бесплатно делаем работу для разведки США – мы составляем базу данных для них. http://echo.msk.ru/blog/simonyan/771827-echo/

Evgeniy Sklyarevskiy
05.05.2011, 09:10
Все должны понимать, что когда мы добавляем друзей на Facebook, мы бесплатно делаем работу для разведки США – мы составляем базу данных для них. Очередная страшилка из серии мы все умрем. Сотовые телефоны, кстати, отслеживают перемещения источника, хранят их и могут передавать куда надо, давайте откажемся от них. В ФБ никого насильно не тащат, так же как и в Интернет, в котором полно опасностей на каждом шагу :-0)

DonicS
05.05.2011, 13:47
Цитата:Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщениеУчастники соцсетей по сравнению с форумчанами как Дюймовочка против Годзиллы :-0)А вот тут поподробней, пожалуйста!

Вы так и не раскрыли суть своего заявления. Лично я считаю, что соц. сети это результат эволюционного витка, который произошел с форумами. Разрыв между числом пользователей соц. сетей и форумов достаточно велик (в пользу первых) и будет продолжать увеличиваться в дальнейшем, имхо.