Просмотр полной версии : Настольные RPG
Rooslan Khayrov
01.05.2011, 13:47
(Немного странновато тема здесь смотреться будет, но поскольку в названии раздела есть слово «игры», решил, что это наиболее подходящее место).
Зашёл на днях в книжный, что за ЦУМом, обнаружил среди прочего стопку рулбуков D&D 3.5e (Не знал, что их на русский перевели. WotC не дремлют!). В связи с чем возник вопрос: а есть ли среди нас любители настольных ролевых игр? Не обязательно D&D, просто я лично только с этой системой знаком. Не собрать ли нам партию, да отправиться во все тяжкие? И главный для этого дела вопрос: есть ли DMы с опытом?
(Немного странновато тема здесь смотреться будет, но поскольку в названии раздела есть слово «игры», решил, что это наиболее подходящее место).
Зашёл на днях в книжный, что за ЦУМом, обнаружил среди прочего стопку рулбуков D&D 3.5e (Не знал, что их на русский перевели. WotC не дремлют!). В связи с чем возник вопрос: а есть ли среди нас любители настольных ролевых игр? Не обязательно D&D, просто я лично только с этой системой знаком. Не собрать ли нам партию, да отправиться во все тяжкие? И главный для этого дела вопрос: есть ли DMы с опытом?
Без опыта, но было бы интересно попробовать.
Sergey Kelner
01.05.2011, 14:14
То же самое что у предыдущего автора.
А кубики на 20 сторон у них есть?=)
DarkUser
02.05.2011, 14:30
Периодически (~раз в неделю), собирамся в Манчкин (http://ru.wikipedia.org/wiki/Munchkin). Чуть реже, удаётся в MtG (http://ru.wikipedia.org/wiki/Magic:_The_Gathering) поиграть. (К слову, под него в прошлом году шикарный клиент вышел. И для онлайн и для оффлайн игры). Алсо, есть RftG (http://en.wikipedia.org/wiki/Race_for_the_galaxy) (RPG, не?), но в неё, пока, компьютер-то далеко невсегда получается выиграть )
Talgat Ravilov
02.05.2011, 14:55
Периодически (~раз в неделю), собирамся в Манчкин. Чуть реже, удаётся в MtG поиграть. (К слову, под него в прошлом году шикарный клиент вышел. И для онлайн и для оффлайн игры). Алсо, есть RftG (RPG, не?), но в неё, пока, компьютер-то далеко невсегда получается выиграть )
Речь идет о бумажных, настольных играх. Манчкин то вроде таковая а остальные уже не то =)
DarkUser
02.05.2011, 15:34
Речь идет о бумажных, настольных играх.т.е. те, которые сделаны преимущественно из бумаги, и которыми предпочтительно играть на столе, или здесь есть еще какой-то скрытый смысл? Просто не пойму, чем MtG или RftG не попадают в это определение :)
Timur Khasanov
02.05.2011, 17:29
Кстати где у нас в Ташкенте можно купить настольные игры? Кроме монополии :)
Rooslan Khayrov
02.05.2011, 18:53
т.е. те, которые сделаны преимущественно из бумаги, и которыми предпочтительно играть на столе, или здесь есть еще какой-то скрытый смысл?
Tabletop RPG (http://en.wikipedia.org/wiki/Role-playing_game_(pen_and_paper)) (Статьи о развлечениях нердов в английской википедии традиционно на высоте).
В плюсах: полёт фантазии практически ничем не ограничен.
Проблемы:
* Очень неспешное действо: затевать сессию меньше, чем на несколько часов, не имеет смысла, а кампания скорее всего растянется не на одну сессию.
* Требуется мастер игры, задача которого заметно сложнее, чем у остальных участников.
* Правила обычно... объёмистые (плюс для игроков с OCD :-)
А кубики на 20 сторон у них есть?=)
Не видел. (И не знаю, где добыть, кроме интернетов). За неимением можно трясти мобильник с ГСЧ, пусть и без тёплого лампового стука :-)
Кстати где у нас в Ташкенте можно купить настольные игры? Кроме монополии :)
Я видел в Toy world возле Паркентского базара. Еще их время от времени завозят в магазины Bookland (последний раз видел Манчкин в магазине на метро Горького)
DarkUser
02.05.2011, 19:40
Кстати где у нас в Ташкенте можно купить настольные игры? Кроме монополииВ том же Книжном Мире есть немного... но, в целом, проще из россии заказывать (даже обычной почтой - почти наверняка дойдет).
Rooslan Khayrov
02.05.2011, 20:02
Ползая по вики-ссылкам, наткнулся на интересную и нетрадиционную RPG: Shock: Social Science Fiction (http://glyphpress.com/shock/) (наиболее информативны review по ссылкам).
Alexander Kuznetsov
09.08.2011, 13:30
Кто-нибудь покупал Манчкин в ТойВорлде? Что там входит в комплект?
Недавно там был. Есть в продаже первая часть и куча разных аддонов. Все по 90 тыс.
Aleksandra Stimban
09.08.2011, 14:52
Все по 90 тыс. Я бы все-таки посоветовала заказать, особенно если не одну будете брать. На кардплэйсе или на Мосигрушке. Базовый стоит 520 рублей, аддоны по 450 рублей - 16-18 долларов. Коробка весит 280 грамм, так что за доставку не миллионы получаются. К тому же у Мосигры есть филиал в Алматы.
У нас вот как получилось с последней посылкой:
сама игра - 450р.
доставка - 262р.
страховка (на случай утери) - 22,5р.
итого - 721р. - около 26 долларов.
Так что смотрите сами. Если, конечно, есть силы потерпеть, пока оно придет :))
К нам из России посылки за 2 недели доходят в идеальном состоянии.
Кстати, можем как-нибудь собраться, поиграть. У нас основной набор есть + 2 аддона.
Alexander Kuznetsov
09.08.2011, 16:12
Я тут (http://hobbygames.ru/catalog/Manchkin.phtml) нарыл пдфки со всеми картами и правилами. Вот думаю не париться чтоли и напечатать самому все. :)
вбил в гугле мтг в Ташкете. нашел эту тему)
вобщем, игроки мтг и кто хочет научиться отзовитесь.
скоро запущу небольшой форум в поддержку мтг в Ташкенте (mtg.klan.uz - без www)
Alexander Kuznetsov
10.08.2011, 10:49
Кубик в Манчикне как я понял обычный с полями от 1 до 6?
DarkUser
10.08.2011, 11:54
Кубик в Манчикне как я понял обычный с полями от 1 до 6?да, самый обыкновенный...
DarkUser
10.08.2011, 11:58
вбил в гугле мтг в Ташкете. нашел эту тему)
вобщем, игроки мтг и кто хочет научиться отзовитесь.
скоро запущу небольшой форум в поддержку мтг в Ташкенте (mtg.klan.uz - без www)О, мы как-то собирались с вами поиграть в MtG, в Тельмана... но так и не собрались :( м.б. еще получится :)
так это вы были?)
ща разберусь с оформлением форума и на след неделе начну заливать ознакомительную инфу.
DarkUser, постучись в аську ко мне
DarkUser
10.08.2011, 14:03
так это вы были?да, месяца три-четыре, наверное, назад с товарисчем в вашу компанию на игру напрашивались, но в итоге ни он ни я не смогли прийти...
http://mtg.klan.uz/index.php - Magic The Gathering в Ташкенте
присоединяйтесь)
С бумажным днд (за неимением партнеров) не сталкивался, но было бы очень интересно. Кубики и рулбуки теоретически достать не проблема, почта еще работает :)
Изредка сам-на-сам пытаюсь играть по упрощенным правилам вахи китайскими солдатиками и несколькими миниатюрами мехов, не особо получается :(
с вар геймами не знаком
если есть желание попробовать в мтг, дайте знать. где-нибудь поиграем
alexandr
15.02.2012, 21:23
Тема еще актуальна? Кто знает где можно купить игры настолки? сам играю в манчкин и нинзя бургер
DarkUser
16.02.2012, 10:19
Тема еще актуальна? Кто знает где можно купить игры настолки? сам играю в манчкин и нинзя бургер
дык, все там-же ))
В том же Книжном Мире есть немного... но, в целом, проще из россии заказывать (даже обычной почтой - почти наверняка дойдет).
Я бы все-таки посоветовала заказать, особенно если не одну будете брать. На кардплэйсе или на Мосигрушке. Базовый стоит 520 рублей, аддоны по 450 рублей - 16-18 долларов. Коробка весит 280 грамм, так что за доставку не миллионы получаются. К тому же у Мосигры есть филиал в Алматы.
У нас вот как получилось с последней посылкой:
сама игра - 450р.
доставка - 262р.
страховка (на случай утери) - 22,5р.
итого - 721р. - около 26 долларов.
Так что смотрите сами. Если, конечно, есть силы потерпеть, пока оно придет )
К нам из России посылки за 2 недели доходят в идеальном состоянии.
alexandr
17.02.2012, 12:36
а кто нить вообще знаком с манчем? кто опытен? кто может играть?
И вообще видел игры в сети магазинов Книжный Мир, и еще в toyworlde на против паркентского, но там манч в отличие от книжного мира стоит 90 к! а в книжном мире 36
Alexander Kuznetsov
17.02.2012, 13:28
В прошлом году сам склеил, собрал манчкин. Попробывал с друзьями на отдыхе - к сожалению не пошло :(, слишком заумно и долго. Так и режемся в мафию и еще эту игру, когда бумажки на лоб клеят со словами.
Rooslan Khayrov
21.05.2012, 21:29
А вот подниму тему :-)
Несколько месяцев назад удалось попасть на D&D сессию, на начало кампании, которая продолжается до сих пор. Если вдруг эту тему читали DnDшники и не откликнулись, то я их понимаю: группу собрать сложно, а испортить игру легко — но попытка не пытка.
Мы сейчас играем по правилам D&D 4e, но у меня в планах по DM-ить Pathfinder (http://paizo.com/pathfinder) (aka 3.75), потому что лично мне поворот от 3.5e к 4e совсем не понравился (storytelling is fine, but game mechanics matters too).
Признавайтесь, кто ещё? :-) Хорошо бы устроить одноразовый adventure, не требующий глубокого знакомства с правилами, но я пока не очень представляю, как такое сделать.
alexandr
28.06.2012, 18:12
а кто знаком (играет) настолку Ужас Аркхэма?
Rooslan Khayrov,а где в Ташкенте собираются ДнДшники?
в мтг еще собираемся, но редко.
из настолок попробовал L5R (Legend of the 5 rings), заказал себе парочку начальных наборов, но в силу отсутствия русскоязычного комьюнити по игре, правила не осилил.
Rooslan Khayrov
30.09.2012, 00:17
где в Ташкенте собираются ДнДшники?
У себя по квартирам, судя по всему :-)
Мастеру, который начинал для нас ту кампанию (Виздума здесь кто-нибудь, да знает, наверное), сейчас вроде как не до этого.
Ещё продолжаем вести небольшую семейную кампанию; перерывы, увы, получаются катастрофические, но дело всё-таки живёт.
Тяжело завлекать людей на игры с 300-500 страничным рулбуками :-(
видимо Ташкент не для настольных игр)
играть только по домам. в публичном месте (кафе/бары) при виде карт управляющие поднимают лютый кипешь)) вы что?! карты, азартные игры, криминал!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot