PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Обращения пользователей uForum.uz в хокимият г.Ташкента

Страницы : 1 [2]

Gayratxodja Saydaliyev
24.01.2012, 19:42
Talgat Ravilov,

Уважаемые форумчане! По сообщение хокимията города Ташкента открыта эл.почта хокима города Ташкента - hokim@tashkent.uz. Вся почта отправленная на этот адрес будет рассмотрен хокимом города Ташкента (info@tashkent.uz, info@toshkent.uz - тоже рабочие адреса, обращения отправленные на эти адреса принимаются отделом по работе с обращениями граждан, это тоже правильный выбор)
теперь это серьезно, в конце 2011 г. принято постановление хокима г.Ташкента по веб-сайту(официального) и электронных обращений граждан. Если есть проблемы напишите, Вам ответят.

Алишер Абдуллаев
24.01.2012, 20:53
Уважаемый ГС, по улице Амира Темура, где то сразу после института связи в сторону юнусабада, есть серьезная яма. Это когда трамвайные пути убирали, чудо асфальтоукладчики намудрили. Так, каждый день кто первый раз там проезжает резко выворачивает машину в сторону, что крайне опасно для других участников движения. Мы, кто ездить каждый день, уже ведь об'езжаем стороной, и знаем об этой ЯМЕ. А другим очень плохо.
Не могли бы вы посодействовать в решении данной проблемы?

Djalolatdin Rakhimov
30.01.2012, 18:17
Часть сообщений вынесена в отдельную тему Персональный кабинет гражданина на портале Gov.uz - модуль обращений в госорганы (http://uforum.uz/showthread.php?p=682309#post682309)

Хиндол Мадраимов
30.01.2012, 18:58
Велосипедные дорожки и велосипедные стоянки - к кому обращаться, чтобы в Ташкенте они появились?

Djalolatdin Rakhimov
30.01.2012, 19:11
Велосипедные дорожки и велосипедные стоянки - к кому обращаться, чтобы в Ташкенте они появились?

Наверно, лучше к первому руководителю вашего ведомства )). Он уже знает, как дальше.

Хиндол Мадраимов
01.02.2012, 20:56
Если честно - я обратился к руководителю Управления массового спорта Рашиду Талипову по этому вопросу. Он сказал, что это управление в основном работает с вилоятами и с массовыми спортивными мероприятиями. Насколько я понимаю - за велосипедные дорожки должны волноваться дорожные службы и городское ГАИ, за велосипедные стоянки - тоже, т.к. велосипед относится к транспортным средствам.

Хиндол Мадраимов
01.02.2012, 20:59
Что касается нашего ведомства - его руководитель не против, чтобы я приезжал на работу на велосипеде и оставлял его у нашего ведомства, но остается вопрос с магазинами и прочими местами в городе, где велосипед не всегда можно прицепить к забору.
Вопрос серьезный, т.к. Ташкент и в этом году ждет немало международных событий и гостей, и город должен выглядеть как полагается современной столице развитого города - экологично.

Efim Kushnir
01.02.2012, 22:00
Насколько я понимаю - за велосипедные дорожки должны волноваться дорожные службы и городское ГАИ
Еще бы кто за пандусы волновался для сограждан с ограниченными возможностями.
А то по Ахбороту вчера показывали, что спортивные секции развиваются для таких детишек. Зато не показали, как они добираются до секции из дому и путешествуют по городу...
В Алмате даже на пешеходных переходах обрезанные под углом бордюры (или поребрики, не знаю, как правильно), чтобы колясочники могли нормально перемещаться.

German Stimban
09.04.2012, 17:14
01-12-2011 10:50
Добрый день, уважаемый Рахмонбек Жахонгирович.

В конце августа-начале сентября 2011 года на перекрёстке улиц Шайхонтохур (бывшая Усмана Юсупова) и Турккургон (Юнусабадский район, около Рабочего городка) были проложены поворотные трамвайные рельсы. Из-за путевых работ была перекрыта одна сторона улицы Шайхонтохур и затруднён выезд на перекрёсток. К настоящему времени (1 декабря) не проложен асфальт для переезда через рельсы и на протяжении более 100 метров движение транспорта производится по встречной полосе (основная полоса перекрыта). Прошу Вас поспособствовать нормализации движения на этом участке.

С уважением, Герман Стимбан.

А ведь подействовало... Не так давно всё-таки залили асфальтом этот перекрёсток. Правда и сами рельсы закатали в асфальт (непонятно, зачем тогда их прокладывали и раскорячивали дорогу)

Алишер Абдуллаев
09.04.2012, 17:54
Уважаемый ГС,
благодарю за содействие властей города и дорожных служб в решении вопроса (http://uforum.uz/showthread.php?p=681870&postcount=252).
Еще одна просьба (с Вашего позволения).
Дорога к 9-кварталу Юнусабада, равно как и внутри квартала, находится в плачевном состоянии.
Не могли бы вы посодействовать?
Заранее благодарю.

Eldar Ishimbaev
09.04.2012, 18:00
Наверно никогда не залатают дорогу на паре отрезков улицы Лутфий. Первый, если ехать со стороны круга Актепе, дорога заворачивает в махаллю, полностью убитый, в выбоинах и ямах. Второй отрезок, начиная от перекрестка Чапаната и практически до кинотеатра Ватан. Ежедневно вытрясает всю душу, хоть выходи и пешком иди.

Игорь Бронников
09.04.2012, 23:34
Про участок дороги "Кафе Москва" - Ширин в районе к/т Ватан в точку.
Сам хотел написать.
Там водители уже по трамвайным путям ездят вместо трассы.
Возможно самый худший участок в городе.

Adiz Abdullaev
10.04.2012, 09:25
Дорога самая худшая в городе - это с Шастри до Буюк Ипак Йули. Вроде рядом РУВД, Паспортный, военкомат, и всего в нескольких метрах от президентской трассы - но дорога просто убитая. Из-за объезда ям, всеми возможными путями, водитель вчера чуть не сбил прохожего. Благо хорошие тормоза, и здравый смысл водителя, что всё-же чужая жизнь дороже его машины - спасли человека.

Игорь Ласьков
10.04.2012, 12:25
Наверно никогда не залатают дорогу на паре отрезков улицы Лутфий. Первый, если ехать со стороны круга Актепе, дорога заворачивает в махаллю, полностью убитый, в выбоинах и ямах. Второй отрезок, начиная от перекрестка Чапаната и практически до кинотеатра Ватан. Ежедневно вытрясает всю душу, хоть выходи и пешком иди.

Действительно, участок от Чапанаты до к/т Ватан просто убивает. До того доходит, что таксисты к обочине подъезжать не хотят из-за выбоин

Asror Yunusov
11.04.2012, 11:35
Дорога к 9-кварталу Юнусабада, равно как и внутри квартала, находится в плачевном состоянии.Не надо трогать дороги на Юнусабаде, начиная с Кругового движения на все семи сторону Юнусабада, мы там Кино снимаем, условное название 3х12. Ждем декорацию, когда будет в кругу автобусные полоски…

Rustam Normuradov
11.06.2012, 10:15
Уважаемый Gayratxodja Saydaliyev!Прошу Вас обратить внимание на то, что районный хакимият заставляет покупать газеты такие как: Вечерний Ташкент, Народное слово и тд. Всего 5 наименований. Заставляют подписываться на полгода, а это не малые деньги. Я работаю в гос. учреждении и зарплата у меня не высокая. Мы последнее время вообще не выписываем газеты, а тут такое. Ведь "заставлять" это не путь к демократическому обществу. Я считаю это нарушением прав человека. Можно ли пресечь такие действия со стороны районного (Сергели) хакимията.

Guzal_I
26.06.2012, 09:23
Итак вода остановлена в пятницу 22 июня. После обращения на сайт Гор.Хокимията дело сдвинулось с "мертвой" точки. И так срок большой (воду очень жалко), но все же удалось не отходя от телефона и компа решить этот вопрос. Правда - море уже утекло......Спасибо всем за советы и сочувствие!

Kim Bu
06.08.2012, 12:49
По всем вопросам связанным с этой услугой можно обращаться по тел.: 239-04-17 (прям по всем)

извините но по этому номеру нет инфо. Они сказали что я не туда попал

Evgeniy Sklyarevskiy
06.08.2012, 14:59
Уважаемый Gayratxodja Saydaliyev!Прошу Вас обратить внимание на то,
извините но по этому номеру нет инфо Если бы вы хотя бы для приличия прочли всю тему, то увидели бы, что Гайратходжа Сайдалиев уже более года не работает в хокимиате.

Вопросы актуальные, надо задавать, но уже не ему... Будем ждать «поворота» хокимиата к прессе и к форуму в том числе.

devhed1
08.08.2012, 10:48
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом.
У нас в доме уже недели три как мигает свет.Начинается это безобразие каждый день с 8.30 и заканчивается всё это около шести часов вечера.
Сначала ко мне приходил электрик с жэка посмотрел и сказал что проблемы не в доме а где то на подстанции и ушёл сказав что передаст заявку в жек.Но ничего путного не произошло всё так-же мигает свет.Просто мне очень жалко всю технику в доме всё что подключенно в розетки странным образом издаёт какой-то "шорох"
Ладно если телевизор и всё прочее можно отключить но остаётся холодильник который тоже то включается то выключается (издаёт щелчки) и UPS на компьтере переходит на питание то от батарей то от сети с периодичностью в одну-две секунды ну и само собою минут через пять компьютер выключается.Когда я звоню в РЭС мне там говорят что с жека должна быть заявка которую им не дают,хотя в жэке мне говорят что дают.Вчера я сам ходил в наш жэк пришёл туда значит сидит начальник я ему говорю:
Вы будете исправлять ситуацию в нашем доме со светом на что он мне говорит что задолбался давать заявки в РЭС хотя как я понял их никто не даёт.Я говорю вот сейчас при мне им позвоните даже дал ему их номер на что он мне говорит что телефон не работает.
Звонил в хокимият наш (Хамзинского района) но та девушка которая брала трубку так мне ничего путного и не ответила говорит:
Разбирайтесь с жэком.
Вот и не знаю что делать куда жаловаться уже сил нет видеть то что в квартире происходит.

145i
08.08.2012, 11:26
devhed1, три недели весь дом молча терпит эти мигания? Похоже это как в Доктор Хаусе, световые мигания ввели весь дом в (стресс) ступор.
Неужели за 3 недели так ничего не смогли решить, кроме как просить совет на форуме?

Anvar Nuriev
08.08.2012, 11:28
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом.
Вот ссыль, там адреса, явки пароли комитета который все это призван решить.
http://uforum.uz/showthread.php?t=4886&highlight=%EE%EF%F3%F1

devhed1
08.08.2012, 12:12
devhed1, три недели весь дом молча терпит эти мигания? Похоже это как в Доктор Хаусе, световые мигания ввели весь дом в (стресс) ступор.
Неужели за 3 недели так ничего не смогли решить, кроме как просить совет на форуме?
Да ничего не смогли решить.Ну смотрите сами что я ещё могу сделать:
Позвонил в жек пришёл электрик посмотрел как у меня моргает свет позвонил в соседнюю квартиру (у соседки тоже моргал свет) и сказал что это проблемы на подстанции и сказал что даст заявку в жек чтобы они позвонили в РЭС.
Прошёл день никаких изменений нет я сам позвонил в РЭС они сказали что им никто не давал заявок и всё сказали разбирайтесь с жеком.
Позвонил в жек они мне сказали что давали заявку (якобы) ну что я им докажу?
Позвонил в хокимият нашего района на что мне девушка которая взяла трубку сказала разбирайтесь с жеком.
Вчера я сам пошёл в жек сидит начальник и мне говорит что задолбался давать заявки в РЭС (говорит они трубку не берут) я ему говорю вот сейчас позвоните им на что он мне сказал телефон не работает (вот что я в этой ситуации могу сделать?)

145i
08.08.2012, 13:36
(вот что я в этой ситуации могу сделать?)

а сами позвонить в рэс, вместе начальника жека не пробовали?

например когда у нас отключают свет, я не жду а сразу звоню в рэс. Конечно дозвониться до них обычно сложно, но когда дозваниваюсь они принимают заявку и говорят в течении какого времени аварию устранят.
Или вот зимой было, часа в 2 ночи вышел с собакой погулять, и в темноте разглядел что со столба свисает провод. Сразу же позвонил в рэс, объяснил им адрес. Через 15 минут приехала аварийная, все исправили и даже сказали спасибо, за то что им позвонил и сообщил об обрыве провода. вобщем как то так.
Можно конечно всякие жалобы писать, но это лучше оставить как крайнюю меру. А до этого езжайте сами в рэс (чем звонить) и разберитесь там на месте. Там же можете оставить заявку. И прихватите какого нибудь пострадавшего соседа.

devhed1
08.08.2012, 13:56
Прошёл день никаких изменений нет я сам позвонил в РЭС они сказали что им никто не давал заявок и всё сказали разбирайтесь с жеком.
Мне вообще в РЭС-е сказали что пока им не позвонит начальник жека они не имеют права брать заявки от жителей.
Кстати если есть те кто разбирается в электричестве объясните мне пожалуйста из-за чего оборудование издаёт странный "шорох"

145i
08.08.2012, 14:14
Мне вообще в РЭС-е сказали что пока им не позвонит начальник жека они не имеют права брать заявки от жителей.

почему это? кто такой начальник жека, если у вас дома техника может перегореть? Да по телефону они могут хоть что сказать. Езжайте туда и там разбирайтесь. В крайнем случае там на месте оставите заявку, которая пригодится, если придется писать какую нибудь жалобу.

Anvar Nuriev
08.08.2012, 14:42
После урагана у нас пропало электричество, у соседей свет был. Замерил все до траверса и понял что пропала фаза на столбе. Ни в какой жэк не звонил, просто позвонил 055 и объяснил ситуацию. Сказал свой адрес. Дело было примерно в 8 вечера. Электричество подключили примерно в 1 час ночи.

devhed1
08.08.2012, 16:13
Anvar Nuriev, я так понимаю вы разбираетесь в электричестве?
Если да то почему у меня всё оборудование в доме издаёт странный звук?
И вот сейчас я опять вызвал электрика он зачем то переключил меня на другую фазу но всё равно свет мигает.Получается проблемы не у меня в квартире тем более зашёл к соседям снизу у них тоже моргает свет.Ну попытка не пытка попробую позвонить по тому номеру который вы написали.

Anvar Nuriev
08.08.2012, 17:09
Anvar Nuriev, я так понимаю вы разбираетесь в электричестве?
Та ни разу не разбираюсь. Наличие фазы "мерил" на "стукнет или не стукнет". Никогда не пытайтесь повторить это дома =) Купите исправный пробник-цена вопроса 1500 сум.
Замерьте тестером напряжение в сети. Судя по описанию у вас оно скачет от 220 до 160 и ниже в среднем. Если даже юпса переключается. Это однозначно проблема на линии. Если не жаль бытовой техники то тяните дальше, если нет звоните 055 и объясняйте проблему, грозите комитетом по защите прав потребителей, прокуратурой и т.д. В РЭСе если пригрозите жаловаться тоже думаю опомнятся.

Vladimir Volkov
17.03.2013, 00:08
Живу на Юнусабаде 8 квартале. Сегодня пришла председатель махалинского комитета Файзиева Х, и уведомила, что в отремонтированных подъездах будет производится установка кодовых замков и поэтому необходимо заплатить 12 000 сум с каждой квартиры. На мой вопрос: "о предоставлении документов с компанией подрядчиком о гарантийном обслуживании замков и стоимости данного девайса", было сказано что данные документы будут предоставлены позже.
Выйдя через час на улицу, увидел Выше упомянутую сотрудницу махали и ряд мужчин с ежедневниками и какими то бумагами. На заданный мною вопросы :
1)Предоставьте пожалуйста документы с компанией подрядчиком о гарантийном обслуживании замков и стоимости данного девайса.
2)Предоставьте пожалуйста документ об оплате, как чек, кассовый ордер с печатью махали согласно нормативно правовых требований Республики Узбекистан, так как деньги собирают сотрудники махали
Услышал следующее:
1)Иди отсюда
2)Не хочешь платить, не надо.
3)Не твоё дело что то требовать.

Как оказалось, в этом ряде людей присутствовал якобы сотрудник хокимията Юнусабадского района Набиев Жахангир Абил-Хусанович который отказывался предъявить документ удостоверяющий личность и который также отказался отвечать на мои вопросы, и ответил аналогично выше описанным ответам.
А узнав что разговор записывается на диктофон, председатель махалинского комитета Файзиева Х с неизвестными людьми начали высказывать что запись на диктофон незаконна и карается законом.
Есть ли на форуме представители хокимията города или Юнусабадского района которые бы могли прокомментировать выше описанную ситуацию?

pank777
05.04.2013, 18:46
На массиве Ялангач-3 (дома 101-131) уже разделались с гаражами. Причём все гаражи - официальные, законные. Примерно год назад член мах.комитета Жураев Шукур насильно заставил всех владельцев (приметро 30-ти гаражей) окрасить их ядовито-зелёной краской, которую сам и доставил.
Недели две назад он же велел срочно снести все гаражи, причём на все возражения, типа: махалля не входит в образцово-показательные, дайте нам хотя бы место на стоянке, покажите наспоряжение о сносе и т.п. он только хамски кричал и матерился.
Сегодня, 4 апреля 2013 года, прибыли какие-то типы, быстро спилили и увезли все ворота с гаражей. За ночь, ясно дело, если хозяина не будет на месте, то есть в гараже, мародёры всё растащат.
Между тем снос аккуратных и ухоженных гаражей - совсем не первостепенная задача по облагораживанию территории махалли. Все тротуары разбиты, детские площадки (бывшие) разорены и представляют жалкое зрелище, ночного освещения нет, мусор не вывозится по многу дней. Зато регулярно спиливаются и вывозятся прекрасные нестарые деревья; вырубаются (и лично Ш.Жураевым тоже) цветнички и клумбы - опять же не у всех (у тех, кто платит мзду, не то что цветники - целые огороженные фазенды с огородами, курами и сопутствующей вонью).
Люди напуганы и не уверены в завтрашнем дне.

federal
05.04.2013, 19:57
Информация о серии разбойных грабежей в городе Ташкенте распространяемая в социальных сетях достоверна?
Почему со стороны официальных СМИ, руководства Ташкентского Хокимиата и ГУВД Ташкета нет никаких официальных заявлений?

JackDaniels
05.04.2013, 21:25
Информация о серии разбойных грабежей в городе Ташкенте распространяемая в социальных сетях достоверна?
Почему со стороны официальных СМИ, руководства Ташкентского Хокимиата и ГУВД Ташкета нет никаких официальных заявлений?

Я уже устал тебе стоя аплодировать… :biggrin:

Вопрос реально актуален, мои соседи даже замок согласились врезать на дверь подъезда, 2 года уговорить не мог, народ в шоке.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.04.2013, 22:26
Напоминаю, что на http://my.gov.uz работает (официальный запуск 15 апреля, но уже работает) персональный кабинет обращений в госструктуры. Сейчас подключено 50 ведомств. Они обязаны ответить на обращения согласно Закону об обращению граждан. Предлагаю желающим потестить и отписаться здесь по результатам.

JackDaniels
05.04.2013, 22:28
Предлагаю желающим потестить
Ну так и спросите, что толку от вашего анонса?

Evgeniy Sklyarevskiy
05.04.2013, 22:32
Ну так и спросите, что толку от вашего анонса? О чем спросить? Про гаражи? Или почему не пишут про грабежи?
Это «не мои» вопросы. Для тех, кто задает, я предлагаю параллельно «более рабочий механизм» чем писать на форуме.

JackDaniels
05.04.2013, 22:37
Ну так и спросите, что толку от вашего анонса? О чем спросить? Про гаражи? Или почему не пишут про грабежи?
Это «не мои» вопросы. Для тех, кто задает, я предлагаю параллельно «более рабочий механизм» чем писать на форуме.

А там прям ответят? :)

federal
05.04.2013, 22:47
Здесь не будет ответа?
Вы ещё список вопросов можно задавать в шапке темы выложите.

spykee
06.04.2013, 00:08
Напоминаю, что на http://my.gov.uz работает (официальный запуск 15 апреля, но уже работает) персональный кабинет обращений в госструктуры.

Через id.uz?

Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2013, 01:49
Через id.uz? Да, авторизация через id.uz или можно подписать ЭЦП у кого она есть.

А там прям ответят? Должны ответить. Если не ответят в срок - нарушение закона, сейчас за этим строго следят так как были Приказ Президента и Постановление Кабмина плюс Координационный совет внес этот Персональный кабинет в список первоочередных задач ЭП. Вот тут поподробнее об этом http://uzinfocom.uz/ru/news/209

Jackky Jackky
06.04.2013, 02:09
мах.комитета Жураев Шукур
м он до сих пор работает ?

federal
06.04.2013, 02:24
Через id.uz? Да, авторизация через id.uz или можно подписать ЭЦП у кого она есть.

А там прям ответят? Должны ответить. Если не ответят в срок - нарушение закона, сейчас за этим строго следят так как были Приказ Президента и Постановление Кабмина плюс Координационный совет внес этот Персональный кабинет в список первоочередных задач ЭП. Вот тут поподробнее об этом http://uzinfocom.uz/ru/news/209

Evgeniy Sklyarevskiy, из трех вопросов ответили на два, проигнорировав мой.

JH
06.04.2013, 03:53
так как были Приказ ПрезидентаПрезидент издает указы, постановления и распоряжения. С матчастью плохо, да?

Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2013, 11:37
Здесь не будет ответа? А кто будет здесь отвечать? Никто же не поддерживает мои призывы об обязательном присутствии руководителей или хотя бы пресс-служб на форуме. Это избавило бы от необходимости строить все это сложное ЭП и было бы намного понятнее, прозрачнее и эффективнее. Придется ждать когда придет новая смена руководителей, не боящихся отвечать людям. Для этой темы оффтоп, есть тема о руководителях в Сети.

spykee
07.04.2013, 09:48
На массиве Ялангач-3 (дома 101-131) уже разделались с гаражами. Причём все гаражи - официальные, законные. Примерно год назад член мах.комитета Жураев Шукур насильно заставил всех владельцев (приметро 30-ти гаражей) окрасить их ядовито-зелёной краской, которую сам и доставил.
Недели две назад он же велел срочно снести все гаражи, причём на все возражения, типа: махалля не входит в образцово-показательные, дайте нам хотя бы место на стоянке, покажите наспоряжение о сносе и т.п. он только хамски кричал и матерился.
Сегодня, 4 апреля 2013 года, прибыли какие-то типы, быстро спилили и увезли все ворота с гаражей. За ночь, ясно дело, если хозяина не будет на месте, то есть в гараже, мародёры всё растащат.
Между тем снос аккуратных и ухоженных гаражей - совсем не первостепенная задача по облагораживанию территории махалли. Все тротуары разбиты, детские площадки (бывшие) разорены и представляют жалкое зрелище, ночного освещения нет, мусор не вывозится по многу дней. Зато регулярно спиливаются и вывозятся прекрасные нестарые деревья; вырубаются (и лично Ш.Жураевым тоже) цветнички и клумбы - опять же не у всех (у тех, кто платит мзду, не то что цветники - целые огороженные фазенды с огородами, курами и сопутствующей вонью).
Люди напуганы и не уверены в завтрашнем дне.

Хм.. про гаражи уже многие говорят.. По сути этот бандитизм устроили по приказу президента или это инициатива хокимов?

Mak
08.04.2013, 10:27
У нас так..

https://img.uforum.uz/images/uaaknvg1331966.jpg

spykee
08.04.2013, 10:33
У нас так..

Для перерегистрации? И что, действительно потом оставляют гаражи после перерегистрации?

MichaelR
20.10.2013, 20:44
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov
Кто отвечает за состояние дорог? Планируется ли проводить хоть какие-либо работы по приведению дорого хоть в приблизительно нормальный вид? Если планируется то когда?
Дороги относиться управлениям благоустройства. Каждый год составляется план по ремонту дорог.
для инфор.
С начала марта текущего года в Ташкента проводиться много капитальных ремонтов авт.дорог. Берутся определенные участки дорог и ремонтируется, как только там закончат, берутся за другие участки, то есть работа на круглый год (есть определенные условия когда нельзя делать ремонт).

Цитата:
Сообщение от Ruslan Gaysin
Хотелось бы также узнать, будут ли приводится в порядок дороги внутри кварталов ?
Обязательно.

Гайратходжа, а есть хоть какие-то сроки по началу ремонта дорог внутри махалли Боги Чинор (Учтепинский район)? Или может подскажете к кому и как обратиться с этим вопросом...

Dilya Hasanova
23.10.2013, 10:27
MichaelR, нецензурную лексику убрала. Читайте правила форума.

MichaelR
23.10.2013, 15:49
MichaelR, нецензурную лексику убрала. Читайте правила форума.

Dilya, в личке уже пояснил, что имелось в виду. Ну да убрали, так убрали...а вот зачем убрали стандартный ответ махалинского комитета не понял вообще:shok:

Гайратходжа, кстати, все еще работает у вас? Читает форум?

Dilya Hasanova
23.10.2013, 16:13
Dilya, в личке уже пояснил, что имелось в виду. Ну да убрали, так убрали...а вот зачем убрали стандартный ответ махалинского комитета не понял вообще
Я вам в личке ответила.
Про ответ махаллинского комитета сорри, видимо была невнимательна.

Гайратходжа, кстати, все еще работает у вас? Читает форум? работает и читает, но он уже в хокимияте не работает.

Dilya Hasanova
23.10.2013, 16:15
Гайратходжа, а есть хоть какие-то сроки по началу ремонта дорог внутри махалли Боги Чинор (Учтепинский район)? Или может подскажете к кому и как обратиться с этим вопросом...
По сабжу, попробуйте обратиться в e-kommunal.uz

Mirkhamidov Jasur
23.02.2014, 12:29
Понимаю что у меня нет RealId, но у меня не обращение, может быть предложение.

Нельзя как то вынести весь список вопросов в «шапку», или как то сделать учет всех вопросов? сидеть и перечитывать все сообщения как то уж слишком долго и не удобно.

PS: тема жива еще?

Камолиддин Зайнутдинов
28.02.2014, 14:42
Ассалому алайкум.
мен Себзор дахасида яшовчи, 2-гурух ногирони Зайнутдинов Камолиддин. онам Зайнутдинова Азиза, қарилик бўйича нафақада. оилада икки киши яшаймиз. мен хеч қаерда ишламайман, нафақа хисобига яшаймиз. лекин нафақамизни хеч қачон вақтида олмаймиз. мана масалан февраль ойи тугади, биз хали хам нафақамизни олмадик. алоқа бўлимидагилар, пул йўқ деб айтишяпди. нафақа фонди ишонч телефонига мурожаат қилсам, улар хокимиятга мурожаат қилинг, агар улар муаммоингизни хал қилишмаса, кейин бизларга мурожаат қилинг деб айтишди. илтимос, муаммомизни хал қилишга ёрдам беринг.
Ҳурмат ила Камолиддин.

Toshkentlik
01.03.2014, 11:04
Ассалому алайкум.
мен Себзор дахаси, 44 уй, 126 хонадонна яшовчи, 2-гурух ногирони Зайнутдинов Камолиддин. онам Зайнутдинова Азиза, қарилик бўйича нафақада. оилада икки киши яшаймиз. мен хеч қаерда ишламайман, нафақа хисобига яшаймиз. лекин нафақамизни хеч қачон вақтида олмаймиз. мана масалан февраль ойи тугади, биз хали хам нафақамизни олмадик. алоқа бўлимидагилар, пул йўқ деб айтишяпди. нафақа фонди ишонч телефонига мурожаат қилсам, улар хокимиятга мурожаат қилинг, агар улар муаммоингизни хал қилишмаса, кейин бизларга мурожаат қилинг деб айтишди. илтимос, муаммомизни хал қилишга ёрдам беринг.
телефон рақамим 2401940.
хурмат ила Камолиддин.

Менимча бу ерда масалангиз ҳал бўлмаса керак, чунки бу оддий форум. Ундан кўра my.gov.uz орқали молия вазирлигига (пенсия жамғармаси), марказий банкка (ёки масала ҳал бўлмаса Вазирлар Маҳкамасига) ёзсангиз аниқ жавоб оласиз.
Унинг устига ҳамма шаҳсий маълумотларингизни форумда очиқ ҳолда қолдиришингиз ҳам тўғри бўлмаса керак.

Guzal Giyasova
15.07.2014, 09:43
У нас постоянно сбои в электричестве, очень много отключается в последнее время
Сейчас вообще ужас, почти сутки нет света, продукты испортились, в нашу 45 градусную жару продукты иначе как в холодильнике хранить невозможно. Дома есть престарелый человек с фобией, грудные дети и дети дошкольного возраста, которые в этом возрасте боятся темноты
В районный рэс дозвониться невозможно
Что делать? Посоветуйте пожалуйста

Yakhya Bakhtiyarov
15.07.2014, 16:51
Обратитесь в городской хокимият через Единый портал (https://my.gov.uz/ru/authority/139)..

atimur.hp
08.06.2015, 23:15
Бестолку к ним обращятся - хокимият, работать совсем не умеют , на одних штрафах по домовым зонам могли так заработать, у нас в подъезде только мне есть видимо дело - мусор который пройти не дает от умника (некий Денис), который за собой грязь не вывозит и гадит где появляется.

район видемо Сергели-1 такой, что власти тут нет.

В Якасарайском где работа, сразу на кол таких, участковый появляется - даже незнаешь откудова выпрыгивает :).

этот гаденыш при ремонте своей халупы - мне ночью всю проводку сжег в квартире (провода в стандартной проводке идут почему то у соседа под полом), его ответ "мне пофиг" - ну как тут быть? убить хочется, а низя, доказать времени нет - у меня двое детей, нужно восстанавливать! итог потеря 3 дней от работы и 2 ляма сум. Ну зато теперь проводка у меня под подвесным потолком.

а вот достать гаденыша все-таки хочется, как в лихие 90 не получится конечно - поколотить, а руки чешутся битой отбить все деепричастные обороты ему. Пишешь кляузы - на его косяки - а гос органы как будто на видном месте поживится не хотят - парадокс!

я помню делал ремонт, так я после работы, сразу 2-3 мешка в багажник и на спец мусорку. а тут козлы которым все дозволено и два месяца срет.

Так что народ, кто хочет мусорить и делать все что угодно велком ту Сергели - тут власти видимо нет. А я видимо все таки начинаю думать перебраться туда где еще она присутствует.

shrek-aka
09.06.2015, 00:59
У нас постоянно сбои в электричестве, очень много отключается в последнее время
Сейчас вообще ужас, почти сутки нет света, продукты испортились, в нашу 45 градусную жару продукты иначе как в холодильнике хранить невозможно. Дома есть престарелый человек с фобией, грудные дети и дети дошкольного возраста, которые в этом возрасте боятся темноты
В районный рэс дозвониться невозможно

я живу на 6 квартале Юнусобад и тут тоже самое,до РЭС не дозвонишься а если дозвонишься вечно отмазка то плановое отключение ,то овария на линии (правда часто эти авари бывают) то идет переключение ,а звонил раньше в Юнусобадский Хокимият тоже никакого толку нету!!!

shrek-aka
09.06.2015, 01:04
Обратитесь в городской хокимият через Единый портал (https://my.gov.uz/ru/authority/139)..

звонил и в Районый и Городской и даже в УзбекЭнерго толку нету везде отмазка нехватка энергоемкости поэтому идет плановое отключение света вот и весь ответ!!!

ЛенаК123
20.09.2016, 18:53
Добрый день,

Меня зовут Лена, я учусь в университете в России. Я изучаю перемещение населения в Центральной Азии. Одна часть доклада посвящена Ташкенту. У меня три вопросы :

1) Есть ли у вас старые карты Ташкента (1960 -> 2000-x годов) ?

2) Знаете ли вы где сегодня находятся «*аптекарский переулок 29*», « крепостной переулок*29 » и «*педагогическая улица*» ? **

3) Знаете ли Вы где сегодня находится дом бывшего генерал-губернатора Ташкента ?

Если вы не располагаете такой информацией, могли бы Вы, пожалуйста, мне подсказать, к кому я могу обратиться с этими вопросами ?

Заранее очень благодарю Вас за ответ,

С уважением,

Лена

MichaelR
20.09.2016, 23:50
Добрый день,

Меня зовут Лена, я учусь в университете в России. Я изучаю перемещение населения в Центральной Азии. Одна часть доклада посвящена Ташкенту. У меня три вопросы :

1) Есть ли у вас старые карты Ташкента (1960 -> 2000-x годов) ?

2) Знаете ли вы где сегодня находятся «*аптекарский переулок 29*», « крепостной переулок*29 » и «*педагогическая улица*» ? **

3) Знаете ли Вы где сегодня находится дом бывшего генерал-губернатора Ташкента ?

Если вы не располагаете такой информацией, могли бы Вы, пожалуйста, мне подсказать, к кому я могу обратиться с этими вопросами ?

Заранее очень благодарю Вас за ответ,

С уважением,

Лена

попробуйте обратиться в проект "Мой город", а именно к Станиславу Балашкину. их электронный адрес mg@mg.uz и/или sales@mg.uz

Evgeniy Sklyarevskiy
26.10.2016, 09:57
Есть ли у вас старые карты Ташкента (1960 -> 2000-x годов) ?
На Письмах есть тег "Карты", посмотрите по нему публикации.

JH
26.10.2016, 10:08
На 2-й и 3-й вопрос ответ: "там же, где раньше"