PDA

Просмотр полной версии : Споры про Дозоры

Ilya V. Dolgushin
19.04.2007, 22:55
Извиняюсь за офтоп.
На счёт предпологаемого будущего глобальной сети и беспорядка в ней, хорошо написал фантаст Сергей Лукьяненко (автор рассказа "Москва вампирская", по которому ставился фильм "Дневной Дозор") в рассказе "Прозрачные Витражи".
Советую почитать всем, не пожалеете!!!

Djalolatdin Rakhimov
20.04.2007, 02:28
Извиняюсь за офтоп.
На счёт предпологаемого будущего глобальной сети и беспорядка в ней, хорошо написал фантаст Сергей Лукьяненко (автор рассказа "Москва вампирская", по которому ставился фильм "Дневной Дозор") в рассказе "Прозрачные Витражи".

а ссылочкой не снабдите? :) если рассказ доступен в сети.

Eldar Ishimbaev
20.04.2007, 09:10
Извиняюсь за офтоп.

Как-как? "Москва вампирская"?:confused: Давайте не вводить людей в заблуждение. Лукьяненко написал "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор" и "Последний дозор" по которым были поставлены фильмы. А про Глубину надо начинать читать с "Лабиринта отражений", далее "Фальшивые зеркала" и "Прозрачные витражи". Вообще Сергея Лукьяненко надо всего читать. Это явление в российской литературе (хотя он сам из Казахстана). Ознакомится с его произведениями можно здесь (http://lib.aldebaran.ru/author/lukyanenko_sergei).

Evgeniy Sklyarevskiy
20.04.2007, 10:00
Я тоже очень рекомендую "Лабиринт отражений" - написано в 1999 кажется, но до сих пор поражает воображение. И не такая лажа как эти дозоры - так стыдно за Лукьяненко за них...
И Сорокина почитайте "Голубое сало" - крышу сносит основательно.

Ilya V. Dolgushin
20.04.2007, 10:20
Как-как? "Москва вампирская"?:confused: Давайте не вводить людей в заблуждение.
Отдаю за то, за что сам брал :) Специально отсканил страницу с содержанием книги которая у меня на руках...

http://be.uz/img/kniga1.jpg

а ссылочкой не снабдите? :) если рассказ доступен в сети.
Эту же страничку, для Вас отсканил с сылочками на автора :)
---
А вообще, я конечно же читал не все собрания Лукьяненко, но то что читал, не исключая этой книги, произвело впечатление! Правда вот "Ночной дозор" идёт тяжело... То ли из-за не соответствия с фильмом (фильм кстати тоже не произвёл ожидаемых ощущений), то ли мне не интересно такое, вампирское чтиво читать... :)
---
Блин, рассеяность!!! Да, конечно, в моём посте я сделал грубую ошибку отписав про "Дневной дозор"... :) Надо было писать "Ночной дозор"... Задумался видимо... Извинияюсь.

Eldar Ishimbaev
20.04.2007, 10:38
Я тоже очень рекомендую "Лабиринт отражений" - написано в 1999 кажется, но до сих пор поражает воображение. И не такая лажа как эти дозоры - так стыдно за Лукьяненко за них...
И Сорокина почитайте "Голубое сало" - крышу сносит основательно.

Хоть и оффтоп, но позвольте заметить - почему это "Дозоры" - лажа? Вы все части читали или Вы делаете выводы на основании просмотренных фильмов, которые практически ничего общего с книгами не имеют?

Eldar Ishimbaev
20.04.2007, 10:44
Отдаю за то, за что сам брал :) Специально отсканил страницу с содержанием книги которая у меня на руках...

Эту же страничку, для Вас отсканил с сылочками на автора :)

Вы введены в заблуждение: таким образом просто "обозвали" цикл произведений "Дозоры". И такое же название (рабочее) носит сериал, который скоро будут снимать (по мотивам тех же "Дозоров").

Eldar Ishimbaev
20.04.2007, 10:50
Посты перемещены, а то оффтоп страшный пошел http://www.postsmile.com/img/emotions/141.gif (http://www.postsmile.com/)

Ilya V. Dolgushin
20.04.2007, 11:26
Хоть и оффтоп, но позвольте заметить - почему это "Дозоры" - лажа? Вы все части читали или Вы делаете выводы на основании просмотренных фильмов, которые практически ничего общего с книгами не имеют?
Согласен что общего маловато, но по мне, всё-равно Дозор не пошёл гладко... Читаю без особых впечатлений... Но хочу заметить что всё-равно - написано грамотно, но на любителя!
На счёт "Москвы вампирской" и "Дозоров" - спасибо, буду иметь в виду.
На счёт офтопа - так есть на счёт чего поспорить и поговорить, стоящее это дело :) Правда сначала подумал что посты вообще были удаленны.

Eldar Ishimbaev
20.04.2007, 11:35
Просто оффтоп в предыдущей теме был, откуда были перенесены посты. А поговорить есть о чем. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.04.2007, 12:24

Точно, виноват, поспешил, правда, не читал, сужу по фильмам. Из фильмов хороши только 10 секунд - когда огромное колесо обозрения катилось по городу - отлично снято, все остальное не понравилось, жутко жалко потраченного времени.

Ilya V. Dolgushin
20.04.2007, 15:05
Осталось подождать пока чуть большее количество форумчан, будут осведомленны о "Глубине" (которая описана в его рассказах), дабы начать вести дискуссию на тему будущего интернет. ;)
Тем временем я сам постараюсь распечатать и прочитать "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала"... Заинтриговал как и сам автор, так и Эльдар, просвятивший что начало рассказа "Прозрачные витражи" было предварительно заложенно! Не знал - признаюсь!
И ещё, Роджер Зелазни своими "Хрониками Эмбера" видимо тоже подразумевал похождения в интернет`е. А может он и не знал этого, но сюжет рассказа может означать только Сеть. И по моему мнению, Сергей Лукьяненко, основывался некоторым образом именно на "Хроники Эмбера".