Просмотр полной версии : До скольки качать колёса?
Nabiev Toirkhoja
15.04.2011, 17:09
Помню что в этой теме уже вопрос обсуждался, но найти нужный пост не удалось. =(
до скольки атмосфер мне качать свои колёса? 4-5?
Помню что в этой теме уже вопрос обсуждался, но найти нужный пост не удалось. =(
Меня вот тоже этот вопрос волновал сильно, пока насос не купил :)
Манометра там нету, поэтому экспериментальным путем выяснил оптимальное для своих предпочтений давление. Проверяю просто на ощупь и визуально - наваливаюсь на вел и смотрю, как плющит колесо :)
Просьба сапогами не закидывать - уже месяца три, как нашел "нужное" давление, ни восьмерок, ни битых ободов. Тьфу, тьфу :buba:
Просьба сапогами не закидывать - уже месяца три, как нашел "нужное" давление, ни восьмерок, ни битых ободов.
А чего закидывать то? методика между прочим еще с 60 годов рекомендованная. Накачать колеса, сесть в седло если колеса проседают менее чем на сантиметр - все накачано нормально.
Vadim_Zubanov
15.04.2011, 18:15
На покрышках пишут мин и макс давление...
Так и качать. Ну и от веса... Если выше 70кг то посильнее, если меньше, то без разницы, если нужен комфорт то послабее, но крутить будет тяжелее.
методика между прочим еще с 60 годов рекомендованная. Накачать колеса, сесть в седло если колеса проседают менее чем на сантиметр - все накачано нормально.
Вот, не знал. Большое спасибо за велоликбез. А то я как-то стыдливо все время это делал :) На форумах серьезные люди атмосферами и псями какими-то оперируют, а я тут пальцами на ощупь :):):)
Yakov Tsoy
15.04.2011, 18:35
EXxX, да фигня эти атмосферы и пся:) если не лосячить, большую роль не играет, многие из нас на жёсткость проверяют пальцем.
EXxX, да фигня эти атмосферы и пся:) если не лосячить, большую роль не играет, многие из нас на жёсткость проверяют пальцем.
Манометром все ж удобнее...
Teplenkiy
15.04.2011, 20:11
.... добавлю к пояснениям Вадима, с его позволения. Качять помягче на зыбких, сыпучих грунтах, на пересеченке одним словом. Качать по жесче, для асфальтовых джунглей, скорости, драйва. Но все перечисленное только в диапазоне указанном на покрышке!!!:)
Vadim_Zubanov
15.04.2011, 21:12
Я так всегда набивал по самое небалуй - накат важнее, по пересеченке не катаем, а асфальтовый расколбас проще перетерпеть, в основном его не много.
Но конечно давление не превышал рекомендованное...
Sergey Kelner
15.04.2011, 22:50
До скольки качать колёса?
До без четверти одиннадцать, не позднее. :)
Yakov Tsoy
15.04.2011, 22:54
Я так всегда набивал по самое небалуйВо во, пилюс мильён.
Nabiev Toirkhoja
15.04.2011, 23:01
competition rec pressure 29 PSI / 2 BAR / 200 kPa
MAX pressure 65 PSI / 4.5 BAR / 450 kPa
Значит 4 атмосферы самое оно=)))
Teplenkiy
15.04.2011, 23:30
Я так всегда набивал по самое небалуй
... вот потому, что бы балуй не болело :) и нужно под себя (свой вес) накачивать колесики. Ну и под предполагаемую "погоду" дороги (трещины, ямы, швы в бетонных плитах...)
Vadim_Zubanov
15.04.2011, 23:54
вот потому, что бы балуй не болело и нужно под себя (свой вес)
Ну да. Но я легкий - поэтому мне даже на дубовых шинах расколбас полегче проезжать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot