PDA

Просмотр полной версии : Велорезина: подбор, ремонт, монтаж и прочее

Djalolatdin Rakhimov
14.04.2011, 22:51
Вдобавок к своей злой резине хочу иметь комплект полусликов. Или сразу слики? Что посоветуют бывалые? И где можно купить, желательно сразу в Ташкенте, чтобы не ждать заказа через интернет, хотя второй варианты тоже рассматривается, так как особо ничего не горит. Вело - Author Outset (http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/Veliki/DispForm.aspx?ID=1).

Vadim_Zubanov
14.04.2011, 23:43
И где можно купить, желательно сразу в Ташкенте
Заказать на Никитина. За неделю будут.

Вот такие есть у меня. Могу отдать. Практически новые - неделю ездил всего, если не меньше
http://www.kenda.ru/images/k847.jpg
Kenda K-847 “KROSS PLUS” Размер: 26” x 1,95

Мнений много, но я катал и вообще на сликах - недостатки - жестко, так как они узкие, есть конечно слики Big Apple чуть ли не 2 дюйма шириной, их надо качать слабо и говорят мягко получается.

Поэтому оптимум - я все же выбрал полуслики. На них все помягче, да и если что на газон заехать можно, по песочку проехать.

Djalolatdin Rakhimov
14.04.2011, 23:46
Вот такие есть у меня. Могу отдать. Практически новые - неделю ездил всего, если не меньше

Ок. Могу купить. Как-нить посмотрю, надо только по времени определиться. Спасибо, Вадим.

Tanto
15.04.2011, 00:07
Народ продайте камеры на мтб 26х и на шоссер , без запаски побаиваюсь если честно

Kikaxa
15.04.2011, 00:15
Народ продайте камеры на мтб 26х и на шоссер , без запаски побаиваюсь если честно
А антипрокольный герметик не интересует? Утяжеляет на 100 гр., но и надёжности добавляет.
Вот такие есть у меня. Могу отдать.
Что ещё есть? Мож башгард завалялся? на 44

Vadim_Zubanov
15.04.2011, 00:16
Народ продайте камеры на мтб 26х
Резина какой ширины стоит?

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2011, 00:16

В покатушке у меня будет запаска, точнее, она у меня всегда с собой. Если что случится - поделюсь.

Tanto
15.04.2011, 00:37
А антипрокольный герметик не интересует? Утяжеляет на 100 гр., но и надёжности добавляет.
Анатолий почем?
Резина какой ширины стоит?
хех если бы я знал еще,вроди как родные пока не менял ничего

Vadim_Zubanov
15.04.2011, 00:40
как родные пока не менял ничего
Ну так посмотри, на них написано что-то вроде 26x2.1 или типа того

JackDaniels
15.04.2011, 05:45
А антипрокольный герметик не интересует? Утяжеляет на 100 гр.,
Сомниваюсь, что в шоссейный клинчер через "престу" герметик вообще "вариант", да и +100 грамм. :)
Запаску таскать, и не заморачиваться, хотя бы рем. набор, заклеить, дело 5-ти минут, даже меньше.

Yakov Tsoy
15.04.2011, 06:39
СомниваюсьЧерез шо угодно заходит, и преста не помеха. Антипрокол тем и хорош, что те же 5 мин не теряешь.

k0rwin
15.04.2011, 12:32
Заказать на Никитина. За неделю будут.

Вадим, не подскажете, где это? Тоже хочу полуслики. Колеса такие же.

Vadim_Zubanov
15.04.2011, 14:25
Сомниваюсь, что в шоссейный клинчер через "престу" герметик вообще "вариант"
Вообще геметик лучше всего для бескамерных шин...
В камеры тоже льют его конечно, но эффективность пониже.

Teplenkiy
15.04.2011, 18:22
Вдобавок к своей злой резине хочу иметь комплект полусликов. Или сразу слики? Что посоветуют бывалые?
Слики по городу просто не заменимы!!!! Вот к примеру, те которыми я пользовался:
http://www.schwalbe.ru/page_show?21
Слик просто "вынос мозга" Легкий, качается до "дуба", что не мало важно для скоростной езды. Легкий, как пушинка. Антипрокольные мероприятия работают на все 100% (сам лично вытаскивал кусок стекла из колеса, камеру не задело). Пара недостатков есть конечно... Желательно учесть вес ездока, по таблице предложенной разработчиками. Второй недостаток, если можно его так назвать, :) На велосипедах с более масивной рамой, смотрится немного глуповато:) Я этот слик ставил себе на Zaskar от GT, там он был самое то! Но всегда можно подобрать "...из немного потяжелее" Вот например, шикарная линейка:
http://www.schwalbe.ru/page_show?20
Сейчас по городу ношусь на вот таких:
http://www.schwalbe.ru/page_show?89
Тоже вполне легкие, антипрокольные мероприятия, пока на себе не испытывал, но читал, что вполне достойные. Один недостаток, на мокрой траве и на мелком щебне, вдоль дороги, есть возможность заноса, при повороте. Ну а в целом приятные ощущения от покрышки.

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2011, 18:31
Слики по городу просто не заменимы!!!! Вот к примеру, те которыми я пользовался:

Красота. Спасибо за столь развернутые коменты в выборе резины. А езжу на Author Outset (http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/Veliki/Attachments/1/Picture.jpg). Буду подбирать, но сначала гляну вариант Вадима.

Kikaxa
15.04.2011, 21:14
Вообще геметик лучше всего для бескамерных шин...
В камеры тоже льют его конечно, но эффективность пониже.
Вадим, а какой герметик ты пробовал? Может вязкий был слишком?

Есть очень эффективные, для камер в том числе:
HI-GEAR Tire Doc 240 мл
Tire Doc® - новейшая разработка для превентивной защиты камерных и бескамерных шин от проколов и для аварийного ремонта спустивших колес. Прокол устраняется навсегда! В отличие от многочисленных подобных составов, данное средство обладает уникальными свойствами:
- Не скапливается внизу колеса при стоянке машины, не влияет на балансировку колес.
- Сохраняет свои характеристики при любых погодных условиях.
- Образует эластичную прочную пробку внутри прокола, аналогичную «сырой резине».
- Содержит углеволокно, имеющее удельную прочность выше, чем у стали, и полимеры, используемые в бронежилетах.
- Поглащает влагу, не высыхает внутри колеса и препятствует коррозии дисков.
- Одна «заправка» устраняет десятки мелких проколов или 8-10 проколов диаметром 5-6 мм камерных и бескамерных шин, в течение всего срока их эксплуатации.
- Ликвидирует утечки воздуха через поры резины, золотники ниппелей.
- Продлевает срок службы колес на 20-25%.
При вращении колеса центробежная сила равномерно распределяет состав внутри покрышки. При проколе состав выдавливается давлением воздуха в отверстие и, благодаря волокнистой структуре, начинает мгновенно формировать прочную, эластичную пробку. За счет углеволокна пробка приобретает форму гриба - шляпкой внутрь покрышки. Давление внутри колеса прижимает и «приклеивает» пробку к внутренней поверхности покрышки, ликвидируя утечку воздуха.
Да и производители выпускают камеры с герметиком любого формата:
Камера с герметиком SLIME LITE TUBES 26 х 1,75-2,125 Presta
Камера с герметиком SLIME LITE TUBES 26 х 1,75-2,125 Schrader
Камера с герметиком SLIME LITE TUBES 700 х 19-25 Presta
Камера с герметиком SLIME LITE TUBES 700 х 28-35 Presta
Камера с герметиком SLIME TUBE 26 х 1,75-2,125 Schrader
Камера с герметиком SLIME TUBE 26 х 1,75 - 2,15 Presta Valve
Камера с герметиком SLIME TUBE 700 х 19 - 25 Presta Valve
Камера с герметиком SLIME TUBE 700 х 28 - 35 Presta Valve

Народ, не мудрствуя лукаво, просто накалывает камеру, вливает герметик и клеит отверстие.
Да и Престы есть откручивающиеся, а у бутылочки колпачок с насадкой.
https://img.uforum.uz/images/aprxjmg8487066.jpghttp://www.barda4ok.ru/img/catalog/large/10698.jpg
Лить или не лить© - лишь вопрос религии.:buba:

Vadim_Zubanov
15.04.2011, 21:43
Вадим, а какой герметик ты пробовал? Может вязкий был слишком?

Я никакой не пробовал, но там дело не в вязкости а в самом так сказать процессе.

Если просто что-то прокололо и не застряло в покрышке, то разницы нет. Оно отлично сработает.

Вот например воткнулось что-то в бескамерку, Воздух вместе с герметиком начал выходить и герметик застыл.

В случае с камерой, если шип застрял в покрыхе, то он все равно будет коцать камеру на расколбасе например и эффективность хуже получится.

Я не говорю что он бесполезен - эффект наверное есть по любому.
Просто если бескамерка, то если что с ней и возни больше будет, и накачать ее сложнее, там он бы я сказал вообще необходим...

А в случае с камерными шинами.... ну...по желанию.

Vadim_Zubanov
15.04.2011, 21:45
- Одна «заправка» устраняет десятки мелких проколов или 8-10 проколов диаметром 5-6 мм камерных и бескамерных шин, в течение всего срока их эксплуатации.

Чего??? Прокол диаметром пол-сантиметра???? Нарисуйте-ка кружочек такой???
А... это имелись ввиду автомобильные шины... тогда верю.. Там воздуха поболе...
А из велошины при проколе 5 мм какбы быстро не застывал герметик - спустит она прилично :)

Kikaxa
15.04.2011, 21:49
Чего??? Прокол диаметром пол-сантиметра???? Нарисуйте-ка кружочек такой???
Всё верно. Это у машин. Из текста видно:
Не скапливается внизу колеса при стоянке машины, не влияет на балансировку колес.

EXxX
17.04.2011, 20:13
А антипрокольный герметик не интересует? Утяжеляет на 100 гр.
Че-то как мне казалось (когда мне показывали) порция на одно колесо никак не 100 весит. От силы 50...
Могу ошбаться

Kikaxa
17.04.2011, 23:05
А антипрокольный герметик не интересует? Утяжеляет на 100 гр.
Че-то как мне казалось (когда мне показывали) порция на одно колесо никак не 100 весит. От силы 50...
Могу ошбаться
Вы совершенно правы.
Упаковка 125ml на комплект камер, то есть по 62.5 ml на камеру MTB.
Но в сумме то близко к 100g? :)
На шоссеры идёт поменьше, по ~30 ml на камеру достаточно.
В сущности, утяжеления при использовании герметика не чувствуется, а вот головной боли намного меньше.

k0rwin
22.07.2013, 15:34
Народ, кто разбирается. Пожалуйста, киньте ссылкой на антипрокольную ленту на эвансе. Найти не могу. Именно на эвансе, не на чейне.

Zafar Babaev
22.07.2013, 15:38
киньте ссылкой на антипрокольную ленту на эвансе
Для 26" колес есть два варианта - этот (http://www.evanscycles.com/products/slime/tyre-liners-26-inch-mtb-twin-pack-ec006834) и этот (http://www.evanscycles.com/products/zefal/mtb-tyre-liner-34mm-ec038825).

k0rwin
22.07.2013, 15:44
Для 26" колес есть два варианта - этот и этот.
Огромное спасибо!

AlekseyB
22.07.2013, 21:59
киньте ссылкой на антипрокольную ленту на эвансе
Виталик,у тебя очень хорошие покрышки! Лента,как на Эвансе,у Лёхи Малинина стоит и у Димы Договорова,полная ****я!
Дима при мне на Акташе прокололся тросиком,а Лёха Малинин недалеко от Паркента,и лента была не кевларовая ,как у меня когда-то,а резиновая.А те кто без ленты был-не прокололся:)

Филимонов Сергей
22.07.2013, 22:44
Для 26" колес есть два варианта - этот и этот.
Огромное спасибо!

Может лучше покрышки по типу швебел марафон?

k0rwin
22.07.2013, 23:12
швебел марафон
Они и стоят, антипрокольные. Просто против наших пятаков почти ничего не помогает. Поэтому буду пробовать сочетание покрышек и ленты ).
В любом случае, уже заказал. Как раз надо было чего-нибудь докинуть до круглой суммы...

Vadim_Zubanov
22.07.2013, 23:14
Я герметик хочу попробовать. Вроде хвалят.

Vadim_Zubanov
22.07.2013, 23:17
Вообще - все антипрокольные фигни расчитаны на укол чего либо.

Если шип застрял в покрыхе, то он протрет и проколет камеру по любому.

Canyok
23.07.2013, 00:35
я тоже герметик жду, вот этот заказал: http://www.amazon.com/gp/product/B000ENSRS0/ref=oh_details_o00_s00_i01?ie=UTF8&psc=1
как протестирую, отпишусь

Kikaxa
23.07.2013, 00:49
я тоже герметик жду
Правильный выбор. Ленты фуфло. Пользую уже второй год только герметик, пока ни одного прокола (т-т-т).

Canyok
23.07.2013, 01:14
пока ни одного прокола (т-т-т).

надеюсь, а то я за 3 месяца уже 2 пачки китайских заплаток израсходовал :D

Dmitriy Novikov
23.07.2013, 01:49
я тоже герметик жду
Правильный выбор. Ленты фуфло. Пользую уже второй год только герметик, пока ни одного прокола (т-т-т).
Простите,но для объективности теста не хватает информации о фактическом пробеге, марке покрышек и преобладании дорожного покрытия в течение этого времени...

Kikaxa
23.07.2013, 02:58
но для объективности теста
~3000-3500км (комп самопроизвольно «сбрасывался» в прошлом сезоне, точнее не скажу).
Покрышки в основном фолдинговые IRC Mythos XC 26x1.95 cross country и немного фолдинговые Kenda Komodo 26х2.10 (в основном, по осенне-весенним говнищам обуваю). Камеры Continental, но держу про запас одну, Michelin кажется.
Дорожное покрытие 80/20-асфальт/пересечёнка, но учитывая обочину за городом в сторону того же Паркента, колкость на асфальте бывает даже больше. Чего я только не «ловил» именно на асфальте, от крупной металлической стружки до корда. С герметиком «ловил» уже где-то 5-6 якорцев, правда не глубоко заходили (протектор всё же защищает), возле мастерской Андрея пару раз словил проволочки от тросика - полёт нормальный. Герметик уже не помню какой, по 125ml, хороший, с чайника. Boyts видел в прошлом году как я его заливал. Поначалу слегка перемазался, а когда просто набрал в 20мл шприц и с него уже вдул, то дело пошло споро.
Филипп предлагал герметик из канистры, но чот я очканул нонейм заливать. Вот с тех пор бох миловал от проколов (т-т-т). Скоро надо его уже менять.
Я эволюционно тоже прошел путь от покрышек с антипрокольным слоем, лент всяческих и до герметика докатился.

Но! Каждый выбирает по себе, офкос. Как поётся в песенке: «Думайте сами, решайте сами» :icon_wink:

UPD: Ы!!! Сейчас прочел выше тему, оказывается я его в 2011 году заливал, а не в прошлом! Пора менять.:shok:

Rudnev
23.07.2013, 10:03
Герметик хорош для лысой резины (без протекторов т.е.) на шоссейниках? Где давление мин. 8 атм.

Akim
23.07.2013, 10:48
ИМХО пора завязывать с камерными колесами
http://www.cyclenews.ru/news/preobrazuem-standartnyie-kolesa-gornogo-velosipeda-v-beskamernyie
Вообще, бескамерка - отличная вещь. Можно судить об этом на примере автомобиля. При пробое шины при наличии внутри камеры воздух выходит практически моментально. Бескамерка же позволяет кататься с воткнутым гвоздем довольно долго, во всяком случае всегда можно подкачать и проехать значительное расстояние (я как-то ехал на машине с Андижана до Ташкента с гвоздем в заднем колесе).

Kikaxa
23.07.2013, 11:04
Где давление мин. 8 атм.
Принцип работы герметика и основан на «выдавливании» его под давлением в месте прокола. Даже останавливаться не рекомендуется, просто потом подкачать.

Vadim_Zubanov
23.07.2013, 13:22
Герметик хорош для лысой резины (без протекторов т.е.) на шоссейниках
Не важно. Есть разные типы герметиков..
Герметик для бескамерок немного отличается от герметика для камер...

Вообще, бескамерка - отличная вещь

Для велосипеда - вопрос очень спорный.
Во-первых сменить камеру дело пяти минут - это не машина все таки.
Во-вторых полностью спущенную бескамерку в полевых условиях накачать - может быть совсем нетривиально.
Ну и еще мнооооого мелочей....

Ila
23.07.2013, 14:03
читал где-то... что можно сделать герметик самому из акрилового порошка...вот только где его достать :131:

Vadim_Zubanov
23.07.2013, 14:04
читал где-то... что можно сделать герметик самому
Можно и раму сварить самому. Все можно самому. Только оно надо?

Akim
23.07.2013, 15:02
Во-первых сменить камеру дело пяти минут - это не машина все таки.
а если 5й раз за покатушку и если кончились запасные камеры и латки? Есть шанс обойтись вообще без замены чего-либо, разве что подкачать колесо.

полностью спущенную бескамерку в полевых условиях накачать - может быть совсем нетривиально.
во-первых - можно не доводить до полностью спущенной (бескамерка спускает воздух намного медленее, чем пробитая камера), во-вторых - я конечно не уверен насчет велосипедного насоса, но полностью спущенные бескамерки на авто (машина на ободе стоит) я качал без услуг компрессора (ХЗ, мож у меня резина так хорошо сидит на дисках).

Vadim_Zubanov
23.07.2013, 17:15
ХЗ, мож у меня резина так хорошо сидит на дисках

Авто резина никуда не денется... Велонасос конечно мощнее автомобильного, но проблема не в этом... покрышки как правило стараются облегчить, поэтому тросик кевларовый в них. Т.е покрышку можно сложить в карман...

Это для машины неважно 3 или 5 кг лишних...

а если 5й раз за покатушку и если кончились запасные камеры и латки?
Набить травой и ехать.

James
23.07.2013, 19:31
Набить травой и ехать.
Эх, знал бы раньше, не топал бы 15 км несколько часов с велом в одиночку )))

Sarvar Khaydarov
23.07.2013, 20:25
Набить травой и ехать.
Эх, знал бы раньше, не топал бы 15 км несколько часов с велом в одиночку )))
Рустам, у Котовского по этому поводу есть не плохая статья..

http://kotovski.net/polomki-v-doroge-remont-v-polevyih-usloviyah/

James
23.07.2013, 23:28
Рустам, у Котовского по этому поводу есть не плохая статья..

Спасибо! Вот, как раз мой случай:

Проколол колесо, но нет запаски, нет насоса, ничего нет.

Даже в этом случае нет смысла впадать в отчаяние, выход — есть! Разбортируйте покрышку, вытащите пробитую камеру. Режьте её вдоль на длинные полоски (с помощью той же передней звезды), нужно не менее десятка полосок. Дальше ищите все, что найдете под ногами: траву, шишки, гибкие прутики. Засовывайте эту растительность туда, где должна стоять камера, да поплотнее. Забортовывайте шину, и теперь обвязывайте её своими резиновыми полосками вместе с ободом. Чем больше полосок, тем лучше будет держаться покрышка с шишками. Особой катимости не обещаю, но всё равно удастся передвигаться раза в три быстрее, чем пешком.

Canyok
23.07.2013, 23:53
Проколол колесо, но нет запаски, нет насоса, ничего нет.

Если бы был насос, то просто наливаем в камеру немного воды и накачиваем. Внутри камеры есть тальк, который постепенно закупорит дырку. Только данный метод работает на небольших пробивах, при больших уже мало что спасет.

Филимонов Сергей
24.07.2013, 00:54
Набить травой и ехать.

Ха ха ))) Помню помню Коля как-то делал так на одной из покатушек до Ташморя ) А еще можно шишек там накидать! Ну если найти конечно же )))
Ехать вроде как получается не быстро, но уж лучше чем пешком.
)
Кто-то даже читал рассказ, когда человек при помощи одной копейки и плоскогубцев зажимал место прокола а в последствии забывал про это дело и так катался до очередного прокола )

Akim
24.07.2013, 08:53
Набить травой и ехать.
и зачем так извращаться вместо того, чтобы один раз сделать все по уму? В конце концов, если ситуация с бескамерным колесом станет совсем швах (сильный порез, герметик высох и не залепил пробой, колесо на ободе - не накачать насосом и т.п.) можно поставить внутрь камеру.

Филимонов Сергей
24.07.2013, 08:56
Набить травой и ехать.
и зачем так извращаться вместо того, чтобы один раз сделать все по уму? В конце концов, если ситуация с бескамерным колесом станет совсем швах (сильный порез, герметик высох и не залепил пробой, колесо на ободе - не накачать насосом и т.п.) можно поставить внутрь камеру.

Нет, тут дело не про безкамерные покрышки )
Тут дело в том, что делать если на покатушке проколол все камеры а заплаток совсем нема )

Vadim_Zubanov
24.07.2013, 10:03
Бескамерки хороши для соревнований.
Нужны обода специальеые и покрышки.
Выбор и того и другого в наших гогдурасах отсутствует...

Akim
24.07.2013, 10:23
Нужны обода специальеые и покрышки.
ну это "программа максимум".
Самый эконом-вариант - превратить в бескамерки то, что уже имеется. Стоимость 35-40 баксов на Чейне - набор из ободных лент, ниппелей и герметика.
Второй вариант чуть подороже - к герметизирующему набору плюсом бескамерные шины. Тут зависит от кошелька - можно и Кенду по 30 у.е., а можно и что подороже за 50-60.

Magnus
23.01.2014, 16:07
Посоветуйте, пожалуйста, антипрокольные покрышки. На что обратить внимание при выборе? Какие фирмы смотреть: континенталь, швалбы, мишлен? Наверное, полуслики. Или что будет оптимально для покатушек и езды по городу. Надо на 26" МТБ и на найнер.

Zafar Babaev
23.01.2014, 16:15
Magnus, советую Continental Sport Contact 26x1.6 (слики) либо Continental Travel Contact 26x1.75 (полуслики). Также у обеих моделей есть версии 700х37с, на найнер подойдут, но ширины в 37 мм может быть маловато. Также хороши Schwalbe Durano/Durano Plus.

Dmitriy Novikov
23.01.2014, 18:47
Наверное, полуслики. Или что будет оптимально для покатушек и езды по городу.
Для Ваших целей однозначно слики-какие, см. пост выше...Конти или Швальбы-вопрос религии или по "шашечкам" под "тачку"...

Vadim_Zubanov
23.01.2014, 22:12
Швальбе марафоны --- классика. Хотя в этой ценовой категории они все абсолютно примерно одинаковы.
Отличия есть на мокром и на грязи.. Небольшие по сути.

Vadim_Zubanov
23.01.2014, 22:15
но ширины в 37 мм может быть маловато

Для чего маловато??? Но в общем 40-42 более универсальны, да. Тоже мечтал о более узких, потом понял - хреносизидательство это все узкие покрышки на МТБ и гибридах, не говоря уж про 29-ер....

Все должно быть в меру.

Mullahmat
23.01.2014, 22:30
Поставил я сегодня шавльбе марофоны плюс35, вроде на вид не плохо, совсем слики и еще более узкие думал будут глупо выглядеть на найнере. а так вроде норм :)

Zafar Babaev
23.01.2014, 22:40
У Schwalbe Marathon есть один минус - они очень тяжелые. Хотя для неспешных покатушек пойдет, но все же лучше брать что-нибудь более спортивное (те же Continental Sport Contact 26x1.6 весят всего 425 грамм - недавно взвешивал - и не прокалываются).

Magnus
23.01.2014, 22:47
Schwalbe Hurricane Tyre - Kevlar (http://www.chainreactioncycles.com/uz/en/schwalbe-hurricane-tyre-kevlar/rp-prod51647) или Continental Travel Contact Tyre (http://www.evanscycles.com/products/continental/travel-contact-tyre-ec005877)? Город, покатушки, повседневно.

Zafar Babaev
23.01.2014, 23:08
Conti Travel Contact точно не прокалываются - Андрей катался на таких, подтвердит. Насчет Schwalbe Hurricane не знаю - Леша Белоконь катает на таких, может, подскажет. В остальном - весят они одинаково, стоят тоже почти одинаково, но конти будут быстрее за счет меньшей ширины (и соответственно жестче).

Vadim_Zubanov
23.01.2014, 23:40
У Schwalbe Marathon есть один минус - они очень тяжелые.

Зафар ты про какие? По моему те что у меня стоят - легче не бывает. Марафонов разновидностей 6 если не ошибаюсь.. У меня например Эволюшн лине. Там одних эволюшенов 2 или 3 разновидности по антипроколу и соответствено весу.

А чудес не бывает - за чудесами это в церковь.. А тут зависимость вес-антипрокольность прямая....

Vadim_Zubanov
23.01.2014, 23:43
но все же лучше брать что-нибудь более спортивное

Зачем? Я так подозреваю что у сликов для 26 колес "Спорт" в названии это такой больше прикол. Зачем слики спортивные на 26 колеса нужны вообще..???
Да и еще по огрооомному секрету - то что именно "спортивное" по настоящему оно совсем с минимальной защитой или без нее. Ибо вес.

Vadim_Zubanov
23.01.2014, 23:46
Schwalbe Hurricane не знаю
Нурикайны шумят прилично на асфальте.
Марафоны бери - это типа как седла брукс в мире велосипедов :)

Mullahmat
24.01.2014, 00:08
У Schwalbe Marathon есть один минус - они очень тяжелые. .
При моем весе 95кг +- полкило роли не играет, на каком нибудь шоссере это да.

k0rwin
24.01.2014, 08:47
Марафоны - вещь. И защита весьма неплохая (особенно, если "суприм"), и дорогу держат нормально, даром, что полуслики.

Vadim_Zubanov
24.01.2014, 13:38
Да кстати по грунтам мокрым - ехал по откосам луж, думал начнет сползать - неа... на удивление цепкая резина.

Dmitriy Novikov
24.01.2014, 15:57
У Schwalbe Marathon есть один минус - они очень тяжелые. .
При моем весе 95кг +- полкило роли не играет, на каком нибудь шоссере это да.
Вот тут Вы ошибаетесь, +- полкило на колесах-ой как заметны, вне зависимости от веса велосипеда, велосипедиста и его "проф" подготовки...

Mullahmat
24.01.2014, 16:13
Вот тут Вы ошибаетесь, +- полкило на колесах-ой как заметны, вне зависимости от веса велосипеда, велосипедиста и его "проф" подготовки...
Может быть и так, даже скорей всего так и есть, но мне важнее меньше прокалываться, как и многим тут. И что то мне кажется что даже такие тяжелые марафоны лучше катят, чем родные зубастые 2.2.

Dmitriy Novikov
24.01.2014, 17:26
мне важнее меньше прокалываться
Здесь, будте покойны-"плюсовые марафоны" можно только "взорвать"...

KostyaS
24.01.2014, 22:45
Здесь, будте покойны-"плюсовые марафоны" можно только "взорвать"...
У Конти подобная резина называется Touring Plus
У меня прошла больше 5 тыщ без проколов и износ небольшой думаю спокойно пройдет еще столько же. Вес правда более 800 грамм.

В тему покрых: недавно достал таки резину которую давно безуспешно пытался найти Schwalbe Smart Sam 622-47. Было такое ощущение что никто не продает покрыхи шириной 1,75 на гибриды, привезли с оказией из Москвы. А всеми любимые чейны и эвансы таким увы не торгуют - или 35-42 или сразу 2,1"+.
Визуально самое то что хотел :) осталось дождаться сухих грунтов чтоб попробовать.

AlekseyB
24.01.2014, 23:05
Нурикайны шумят прилично на асфальте.
У меня они ВАЩЕ не шумят :)

Vadim_Zubanov
25.01.2014, 20:14
найти Schwalbe Smart Sam 622-47.

Смарт-сэмы - классные для грунтов. Мои 42 мм - и кстати на асфальте вполне достойно катят.
Кстати как грунтовую-асфальтовую еще Максис Ridgeline рекомендую... правда не смотрел есть ли версии для 28-29...

KostyaS
25.01.2014, 21:58
Vadim_Zubanov,
Осталось дождаться сухих грунтов, потому как с нормальными крыльями они у меня не лезут :)

Vadim_Zubanov
26.01.2014, 09:25
Мне заднее крыло пришлось колхозить под зубастики.

dmitriy-vivat
26.01.2014, 19:41
Товарищи! Посоветуйте какие покрышки купить. Полуслики. Желательно антипрокольные. Желательно чтобы не шумели (а то мои например гудят на скоростях). Чтобы были не тяжелые и по цене нормальные. Где и у кого их можно взять?

Mullahmat
26.01.2014, 20:17
Товарищи! Посоветуйте какие покрышки купить. Полуслики. Желательно антипрокольные. Желательно чтобы не шумели (а то мои например гудят на скоростях). Чтобы были не тяжелые и по цене нормальные. Где и у кого их можно взять?
У тебя противоречивые требования так как антипрокольные - тяжелые, а полуслики - шумят :)

dmitriy-vivat
26.01.2014, 20:21
У тебя противоречивые требования так как антипрокольные - тяжелые, а полуслики - шумят
Мда... И что же делать? Буду покупать какие найду...

KostyaS
26.01.2014, 20:26
dmitriy-vivat,
Легкие, не колющиеся, дешевые - тут только два качества можно получить одновременно :)

Если без шуток то Швальбе марафон/плюс (серии performance) или Конти туринг плюс в принципе бюджетно и не колется.

Mullahmat
26.01.2014, 21:47
У тебя противоречивые требования так как антипрокольные - тяжелые, а полуслики - шумят
Мда... И что же делать? Буду покупать какие найду...
я думаю во два варианта
Continental Sport Contact MTB Tyre или
Schwalbe Marathon Plus 26" Bike Tyre - SmartGuard
первые легче и дешевле но прокалываться иногда, судя по отзывам.
вторые тяжелее и дороже, но проколоть говорят невозможно,
наверно как то так если не прав поправят.

Zafar Babaev
26.01.2014, 22:07
dmitriy-vivat, У меня на Conti Sport Contact всего 1 прокол был за 5000 км - огромным куском стекла, и то, он не сразу пробил покрышку. Также на таких покрышках катаются Надыр и Стас, можете спросить их мнение, но, насколько я знаю, они еще ни разу не прокалывались. Износостойкость также на высоте, тысяч на 8-10 их хватит. Сцепления не хватало только на снегу и льду, во всех остальных условиях держали нормально. При этом они почти в 2 раза легче Schwalbe Marathon Plus, мега-защищенность которых ну просто не нужна в наших условиях (не кругосветку же катать собрался), а лишние полкило на каждом колесе еще как заметны. Если хочется именно полусликов (хотя я до сих пор не понимаю, зачем они нужны), то бери Conti Travel Contact - они пошире (1.75 вместо 1.6), немного тяжелее, проколо- и износостойкость как минимум не хуже.
А учитывая то, что ты собрался бреветы катать, брать марафоны просто глупо - на подъемах будет тяжело раскручивать тяжеленные колеса (в этом сезоне почти все 200-ки и 300-ки - гористые и холмистые).

Dmitriy Novikov
26.01.2014, 22:15
проколоть говорят невозможно
У обоих производителей, самые стрессопроколоустоичивые покрышки в версиях с приставкой PLUS-6 из 6 баллов...Большая защита, только у бронированного VIP лимузина, впрочем, это уже OFF...

Vadim_Zubanov
27.01.2014, 10:35
Короче либо швальбе марафоны, либо конти контакты. Они одинаковы по характеристикам.

А версию тех или других по сочетанию вес-проколоустойчивость.
Колятся все всегда так или иначе.

bigman
27.01.2014, 11:05
Тем, кто собрался покупать покрыхи с наилучшей степенью защиты: ОНИ ТЯЖЕЛЕННЫЕ! Зачем вам надо таскать лишний вес? На колёсах даже 200 грамм разницы остро ощущается, а тут 500 добавится, если не больше. Выбор конечно за вами, но я предупредил)

KostyaS
27.01.2014, 11:29
Зачем вам надо таскать лишний вес?
На крейсерских скоростях до 25 км/ч с багажником и баулом - ваще пофиг.

Vadim_Zubanov
27.01.2014, 13:20
Зачем вам надо таскать лишний вес?

Это зависит от того что предпочитает человек. Если туризм - то не важен вес а важна надежность.
Если гонки чтобы попа дымилась - то важен вес.

Vadim_Zubanov
27.01.2014, 13:22
Проколоть возможно все. Если кто-то "ездит и не колятся" - то просто пока везло.

Sarvar Khaydarov
27.01.2014, 13:32
Проколоть возможно все. Если кто-то "ездит и не колятся" - то просто пока везло.
Значит я везунчик. Schwalbe Marathon Plus Road Tyre - Smart Guard - ни одно прокола, стал забывать как колесо разбортовывать)) но тяжелые, согласен..

Mullahmat
27.01.2014, 14:14
Посмотрим в этом сезоне, в прошлом году не было не одной покатушки без прокола, пару раз проволка стальная, один раз гвоздь, ну и куча пятаков и непонятных дырок после покатушек.

Vadim_Zubanov
27.01.2014, 16:37
Посмотрим в этом сезоне, в прошлом году не было не одной покатушки без прокола
Это как повезет. я год могу ездиь и ничего - потом неделю каждый день. потом опять тихо-тихо...
Ну и еще от старости покрышек зависсит. Слойже проколозащитный растребушивается от езды со временем.

ilimdar
26.02.2014, 20:29
Здравствуйте! Можно ли у нас где нибудь купить хорошие покрышки?интересуют слики или полуслики на 26колёса !

Ila
27.02.2014, 11:00
Здравствуйте! Можно ли у нас где нибудь купить хорошие покрышки?интересуют слики или полуслики на 26колёса !
гдето был совет наизнанку вывернуть обычные покрышки... но сам пока ещё не пробовал :)

Dmitriy Novikov
27.02.2014, 12:38
гдето был совет наизнанку вывернуть обычные покрышки...
Хорошо, хоть смайлик в конце поставил...
На моей памяти, эту опцию имела лишь одна модель, какой- то там шоссейной покрышки- сейчас даже не вспомню название...
С прочими же, резинотехническими изделиями, такие операции проводить не стОит, в т.ч. и бытового назначения- см. инструкцию для применения...

Mullahmat
27.02.2014, 13:37
На свои 26 брал на фархадском DURO GRANADA 26x1.75
то ли по 16, то ли по 18 тыщ за штуку в прошлом году.
Хорошие, накатистые, легкие но достаточно лекго проколоть. В целом мне понравились. Видел еще у пары ребят летом такие.
http://i.ebayimg.com/t/DURO-GRANADA-26X1-75-SEMI-SLICK-MOUNTAIN-BIKE-TYRES-pair-/00/s/NzY4WDEwMjQ=/$T2eC16F,!)EE9s2ufG,VBQ!ucrVDTw~~60_35.JPG

AlekseyB
27.02.2014, 15:55
брал на фархадском
На Фархадском Борода сидит он пожизненно одно фуфло продаёт.А про маг спорт товаров молчу...

k0rwin
27.02.2014, 16:05
Можно, но не у нас. Чейн, амазон.

ilimdar
27.02.2014, 18:45
Можно, но не у нас. Чейн, амазон.

к сожалению опыта заказывать что то с интернет магазинов нет !поэтому и задал такой вопрос

ilimdar
27.02.2014, 18:50
Хорошие, накатистые, легкие но достаточно лекго проколоть. В целом мне понравились. Видел еще у пары ребят летом такие.
http://i.ebayimg.com/t/DURO-GRANADA-26X1-75-SEMI-SLICK-MOUNTAIN-BIKE-TYRES-pair-/00/s/NzY4WDEwMjQ=/$T2eC16F,!)EE9s2ufG,VBQ!ucrVDTw~~60_35.JPG

спасибо за совет! буду иметь ввиду !но то что легко прокалываються это настораживает

Vadim_Zubanov
27.02.2014, 19:57
спасибо за совет! буду иметь ввиду !но то что легко прокалываються это настораживает

Ну все что дешевле 40-50 у.е прокалывается легко. Чудес не бывает...
Не зря же Швальбе стоит 70 у.е не за красивые глаза.

Ila
27.02.2014, 20:11
да тоже на таких катался одно время... они только для рисования на асфальте хороши, да и тяжеловаты, и прокалываются(будто липнет к ним всякая херня) лучше поспрашивать на янгибазаре у продавцов что торгуют б\у запчастями, у них них иногда бывает хороший товар по приемлимой цене (не реклама)...

ilimdar
27.02.2014, 21:58

Ну все что дешевле 40-50 у.е прокалывается легко. Чудес не бывает...
Не зря же Швальбе стоит 70 у.е не за красивые глаза.

полностью с Вами согласен !хорошие вещи дёшево не стоят

Kikaxa
27.02.2014, 22:15
в т.ч. и бытового назначения- см. инструкцию для применения...
Но пупырышками внутрь же кайфа больше!?

Dmitriy Novikov
27.02.2014, 23:13

Вы, тоже пробовали!?

Kikaxa
27.02.2014, 23:55

Вы, тоже пробовали!?

Да што вы, я уже старенький для экспериментов.

swiss151
03.03.2014, 21:32
Кому интересно: в мастерской на Кадышева есть выбор антипрокольных шин Continental 28"(индийского производства) для гибридов, найнеров и циклокроссов по цене 70 тыс. за пару.

Dmitriy Novikov
03.03.2014, 23:46
Continental по цене 70 тыс. за пару.
Круто...! Подарки к весенним праздникам?!

VETER
09.03.2014, 07:03
Кому интересно: в мастерской на Кадышева есть выбор антипрокольных шин Continental 28"(индийского производства) для гибридов, найнеров и циклокроссов по цене 70 тыс. за пару.

Народ подскажите, кто эту резину видел, она лучше Покрышка Author Trek I 700x35C (black)???http://sportidea.kz/index.php/velo/velozapchasti/pokrishki/96681-detail? Стал выбор!

MegBegb
10.03.2014, 12:46
Заказывал с Амазона
http://www.amazon.com/Rubena-Hopper-Bicycle-Black-29x2-0-Inch/dp/B008VQ6XEW/ref=sr_1_1?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1394437839&sr=1-1
Очень доволен как внешним видом так и поведением на асфальте.
Вот предлагают Антипрокольный вариант
http://www.amazon.com/Rubena-Anti-Puncture-Reflective-Sidewall-28x2-0-Inch/dp/B008VQ6YSM/ref=sr_1_2?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1394437965&sr=1-2

VETER
19.03.2014, 09:38

Народ подскажите, кто эту резину видел, она лучше Покрышка Author Trek I 700x35C (black)???http://sportidea.kz/index.php/velo/velozapchasti/pokrishki/96681-detail? Стал выбор!

Народ, неужели никто мне не подскажет???

KostyaS
19.03.2014, 11:08
Цитата: Сообщение от VETER Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от swiss151 Посмотреть сообщение Кому интересно: в мастерской на Кадышева есть выбор антипрокольных шин Continental 28"(индийского производства) для гибридов, найнеров и циклокроссов по цене 70 тыс. за пару. Народ подскажите, кто эту резину видел, она лучше Покрышка Author Trek I 700x35C (black)???http://sportidea.kz/index.php/velo/v.../96681-detail? Стал выбор! Народ, неужели никто мне не подскажет???
Просто видимо никто из здесь присутствующих не использовал эти покрышки.
Я держал в руках янгиабадские конти (47-622) - качество изготовления и маркировки несколько отличается от того что щупал в магазинах за бугром, но в целом за свои деньги думаю нормально (40 тыс. пара). Что там с антипрокольностью трудно сказать.
Единственное что - лучше брать резину 42-47 мм сликовую на гибрид для асфальта. На 35 мм все таки жестковато на наших дорогах, если отъезжать от Рохатской трассы :)
Сейчас для себя имею 3 варианта резины для гибрида:
1 - Conti Touring Plus 35 mm - жестко, накатисто, ни одного прокола за ~6 тыс км. Тяжелые.
2 - Geax Saguaro 51 mm - мягкий диван для грунтов. Колятся как и все обычные. У меня сзади совсем впритык встают, поэтому взял на замену швальбы
3 - Schwalbe Smart Sam 47 mm - на замену или в паре к гиксам (типа вперед 51, назад 47). Пока не пробовал.
Были еще Schwalbe Rocket Ron - стоковые, легкие, быстрые, стерлись почти до сликов меньше чем за полторы тыщи км :)

MegBegb
20.03.2014, 11:18
Заказывал с Амазона
http://www.amazon.com/Rubena-Hopper-Bicycle-Black-29x2-0-Inch/dp/B008VQ6XEW/ref=sr_1_1?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1394437839&sr=1-1
Очень доволен как внешним видом так и поведением на асфальте.
Вот предлагают Антипрокольный вариант
http://www.amazon.com/Rubena-Anti-Puncture-Reflective-Sidewall-28x2-0-Inch/dp/B008VQ6YSM/ref=sr_1_2?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1394437965&sr=1-2
Цены стали ещё ниже...

Mullahmat
26.03.2014, 18:02
Кто подскажет точную длину окружности покрышки швальбе марафон плюс 700?
В комп вбить .

Zafar Babaev
26.03.2014, 18:20
Вряд ли кто-то скажет точное значение. Замерь сам - проедь на веле один оборот колеса либо по GPS настрой.

Vadim_Zubanov
26.03.2014, 18:32

Внезапно!!!! Они бывают разной ширины. Соответственно и длина окружности у них будет разная...
Так что вопрос "ни о чем". :)
Мои 40мм - 2200 мм
42 мм - 2205 мм

Mullahmat
26.03.2014, 18:51

Внезапно!!!! Они бывают разной ширины. Соответственно и длина окружности у них будет разная...
Мои 40мм - 2200 мм
42 мм - 2205 мм
про ширину забыл,
мои 35 мм

Mullahmat
26.03.2014, 18:51
по GPS настрой.
Это как?

Zafar Babaev
26.03.2014, 18:57
Это как?
Вбиваешь в комп примерную длину окружности, включаешь на смартфоне какой-нибудь трекер (Endomondo, Runkeeper и т.д.), обнуляешь одометр на компе и едешь километров 5-10, желательно по прямой. Затем сравниваешь показания компа и трекера и делаешь соответствующие поправки :). Я всегда так настраиваю.

ilimdar
01.04.2014, 22:56
Здравствуйте! Имеються покрышки размером 26*1,6 и новые камеры 26*1,9-2,1! ВОПРОС:можно ли всунуть камеру большего диаметра в покрышку меньшего диаметра? Кто нибудь так делал? И какие могут быть последствия

Dmitriy Novikov
02.04.2014, 00:15
можно ли всунуть камеру большего диаметра в покрышку меньшего диаметра?
Можно, если камеры новые и соответственно не устанавливались в покрышках большего диаметра...В противном случае, возможно образование складок на камере, с возможным последующим БУМ!!!

ilimdar
02.04.2014, 13:42
можно ли всунуть камеру большего диаметра в покрышку меньшего диаметра?
Можно, если камеры новые и соответственно не устанавливались в покрышках большего диаметра...В противном случае, возможно образование складок на камере, с возможным последующим БУМ!!!

ilimdar
02.04.2014, 13:45
Камеры новые ! Месяц назад брал их в диспорте,ещё никуда не устанавливал

Mullahmat
02.04.2014, 15:51

Мои 40мм - 2200 мм
42 мм - 2205 мм
про ширину забыл,
мои 35 мм
Размер шиныДлина
окружн.
700с x 38mm 2180
700с x 35mm 2168
700с x 32mm 2155
700с x 30mm 2145
700с x 28mm 2136
700с x 25mm 2124
700с x 23mm 2105
700с x 20mm 2074
700с камерная 2130
26″ x 1.75″ 2035
26″ x 1.25″ 1953
24″ x 1.9″ 1916
650c x 23mm 1990
16″ x 2.0″ 1253
16″ x 1.5″ 1206
650c x 20mm 1945
16″ x 1.95″ 1257
27″ x 1-1/4″ 2161
27″ x 1-1/8″ 2155
26″ x 2.3″ 2135
26″ x 2.25″ 2115
26″ x 2.1″ 2095
26″ x 2.0″ 2074
26″ x 1.9″ 2055
26″ x 1.5″ 1985
26″ x 1.0″ 1913
20″ x 1-1/4″ 1618

Вообщем я искал примерно вот это

Zafar Babaev
02.04.2014, 16:10
Mullahmat, все эти таблицы - ни о чем, это не более, чем "средняя температура по больнице". Во-первых, данные в этих таблицах неверны (реальная длина окружности выходит на 20-30 мм меньше, чем в таблице), а во-вторых, все покрышки разные, бывают как высокопрофильные, так и низкопрофильные модели, разное давление, разная степень износа, не говоря уже про отличия в массе велосипедста и прочем. Не майся фигней, просто настрой один раз велокомп по GPS и все.

Mullahmat
02.04.2014, 16:14
. Не майся фигней, просто настрой один раз велокомп по GPS и все.
да не верю я gps - он врет еще как, до 5%. как и в этой табличке.

Mullahmat
02.04.2014, 16:16
кстати у тебя какие шины и какой твой расчетный размер и какой в таблице - на сколько отличаются?
имхо 2-3% не критично - так как велокомп тоже врет

Zafar Babaev
02.04.2014, 16:23
Ты не веришь GPS, а межконтинентальные баллистические ракеты, которые попадают в цель с точностью до 10 метров с расстояния в 10.000+ км, почему-то верят. Понятно, что в бытовой электронике совсем другие чипы с другим классом точности, но все же, 5% погрешности никак не может быть. И даже 0.5%.

кстати у тебя какие шины и какой твой расчетный размер и какой в таблице - на сколько отличаются?
Для примера, 26х2.3" - у меня 2100 мм, в таблице 2135 (+35 мм).

так как велокомп тоже врет
Каким образом? Неправильно считывает количество оборотов колеса?

Mullahmat
02.04.2014, 16:40
Ты не веришь GPS, а межконтинентальные баллистические ракеты, которые попадают в цель с точностью до 10 метров с расстояния в 10.000+ км, почему-то верят. Понятно, что в бытовой электронике совсем другие чипы с другим классом точности, но все же, 5% погрешности никак не может быть. И даже 0.5%.

Для примера, 26х2.3" - у меня 2100 мм, в таблице 2135 (+35 мм).

так как велокомп тоже врет
Каким образом? Неправильно считывает количество оборотов колеса?
по ракетам сам ответил - за несколько k$ дейвайсы не имеют права ошибаться.
а на счет погрешности таблички - даже с твоими расчетами не более 2% - вполне меня устраивает.
А велокомп может быть это только мой, пропускает изредка обороты,
еду например 30км./ч показывает - бац на кочке или сам по себе хз на 12 км/ч скидывается. потом опять 30. очень редко но если я замечал пару раз то может и не так редко как мне кажется.
Вообщем спасибо за советы. а табличка может кому пригодиться :)

Zafar Babaev
02.04.2014, 16:46
Да, с велокомпом какой-то косяк.. в таком случае действительно нет смысла настраивать его с филигранной точностью :).

Rudnev
02.04.2014, 23:59
бац на кочке или сам по себе хз на 12 км/ч скидывается

Он не успевает отрабатывать поступаемые «данные». У меня было подобное, еду под 37 km/h, раз и 8 km/h показывает. Выяснилось потом то, что просто датчик далеко находится от движущегося магнита.

Vadim_Zubanov
03.04.2014, 14:17
Блин GPS, вы еще по эффекту доплера померейте....
Ставишь вел (точнее колесо) нипелем вниз. Кладешь карандаш катишь его по прямой на полный оборот. Опять кладешь карандаш. Меряеешь рулеткой.
Делаешь 3 раза так. Два одинаковых значения - вот оно твое!!!!
Можно прокатить на 2 оборота, если место позволяет. Потом поделить на 2. еще точнее будет.

Давление и нагрузка - несущественны вообще - желающие могут посчитать сами. Если на 100 км погрешность в 10м выйдет думаю некритично.

Vadim_Zubanov
03.04.2014, 14:20
по ракетам сам ответил - за несколько k$ дейвайсы не имеют права ошибаться.
GPS даже самый дешевый не ошибается. Там негде ошибиться.
А A-GPS так вообще там даже расчеты не телефон делает а сервер.
Просто у GPS есть гражданский сигнал и есть военный - шифрованный. Он точнее намного, но именно в военное время, когда поступает команда "загрубить" гражданский. Специально.

Zafar Babaev
03.04.2014, 14:27
Блин GPS, вы еще по эффекту доплера померейте....
Ставишь вел (точнее колесо) нипелем вниз. Кладешь карандаш катишь его по прямой на полный оборот. Опять кладешь карандаш. Меряеешь рулеткой.
Делаешь 3 раза так. Два одинаковых значения - вот оно твое!!!!
Это тоже даст приблизительное значение - в движении и под нагрузкой длина окружности будет другой. Разница составляет около 1-2 см.

Vadim_Zubanov
03.04.2014, 15:29
Разница составляет около 1-2 см.
Не составляет. Ага а еще высоту над у.м надо учитывать. Во-первых чем выше тем сила тяжести меньше, а во-вторых давление внешнее меньше, следовательно в камере оно возрастает и проседает она меньше. Надо когда поднимаешься на холме перебивать.. А после спуска тоже :)
Ой забыл, еще температуру!!!! во-первых обод сам расширяется-сжимается и воздух в камере тоже. :) :) :) :) :)

Всегда так мерил. По спидометру и по GPS на расстояниях 100км ошибка метров в 25-50. и то это не ошибка, а разница показаний.
Кроме того для асфальта шины набиваются под завязку.
Правда да на баллонах 2.5 дюймов накачаных 2.5 атм для ацких грунтов - может быть 1см... но такие не пользовал.

Vadim_Zubanov
03.04.2014, 15:45
Считаем. Пусть 10мм ошибка (это надо совершенно криворуко мерить).
Длина окружности колеса гоубо говоря 2 метра. т.е 2000мм

На километр (1000м) имеем 500 оборотов колеса.
500*10=5000мм делим на тысячу получаем 5метров.

5 метров ошибка с километра. На 100 километров будет 500 метров.

И то - это при совершенно криворуком мерянии....и оооочень большом весе ездюка и низком давлении в широченных шинах.

P.S так как окрухности колеса как правило больше 2 метров - то и ошибка поменьше в реале.

k0rwin
03.04.2014, 21:01
Занимательная математика :)

cobra7
14.08.2014, 15:48
"Шумят покрышки"...да это самый приятный звук.Музыка просто.
пожскажите самые шумные покрышки плиз-)):187:

Mullahmat
14.08.2014, 23:28
"Шумят покрышки"...да это самый приятный звук.Музыка просто.
пожскажите самые шумные покрышки плиз-)):187:
Зимние, шипованные, однако

cobra7
15.08.2014, 00:21
Это как?
Вбиваешь в комп примерную длину окружности, включаешь на смартфоне какой-нибудь трекер (Endomondo, Runkeeper и т.д.), обнуляешь одометр на компе и едешь километров 5-10, желательно по прямой. Затем сравниваешь показания компа и трекера и делаешь соответствующие поправки :). Я всегда так настраиваю.

Офигеть.Я месяц назад искал прогу,там измерение скорости,накачал какихто не работающих спидометров,всякую муть..Облазил этот 4пда и ниче стоящего не нашел.

Седня из вашего поста узнал и поставил Endomondo, Runkeeper,...рункипер наверно удалю.А от Endomondo просто в восторге.Он после создание в нете профиля и карту записывает,и скорость и высоту, и скорость на разных участках!!Вот это дааа...Все седня измерил...и сколько км вокруг дома,и скорость с троицкого моста!итд...итп.:yahoo:

руская версия
качнуть можно тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180480

Zafar Babaev
15.08.2014, 16:20
пожскажите самые шумные покрышки плиз-))
Из тех, которыми пользовался, самыми шумными были Continental Mountain King 26x2.4". Даже суровые даунхильные шумят меньше :)

Skandinav
27.02.2015, 00:26
Народ, а что скажете насчет совсем бескамерных антипрокольных, у которых внутри вместо накачанного воздуха пористая масса, а в центре для амортизации и уменьшения веса - полая трубка? Хочу такие себе взять, пока не начались проколы, у нас тут пятаки вдоль каждой дороги, с обочины не сойдешь, чтобы не поймать парочку в колесо. Отцу купил на 26 дюймов, весит 900 граммов 1 протектор. У меня 24 дюйма, полегче будут.

Skandinav
28.05.2017, 09:55
Взял практически через месяц после того, как задал вопрос, до сих пор сносу им нет, про подкачку не вспоминаю, про проколы - тем более )))