PDA

Просмотр полной версии : Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане

Irina Matvienko
11.04.2011, 15:18
Друзья, наконец-то я готова представить вам свой проект Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане.

Каталог мастеров, фотогалерея изделий ручной работы, статьи, мастер-классы, конкурсы, полезная информация, форум - в общем все, что нужно для любителей хендмейда.
Буду прилагать усилия, чтобы каталог постоянно пополнялся творческими людьми, а вы могли зайти на сайт и выбрать в подарок эксклюзивные изделия ручной работы. В этом поможет система оценки фотографий, отзывы об изделиях, отзывы о самом мастере. Сейчас на сайте уже зарегистрированы люди, украшения от которых моя доча носит с превеликим удовольствием (вяжутерия и бисерные заколочки). Буду рада видеть там вас и ваших знакомых, увлеченных рукоделием!

Пока же мы только развиваемся, поэтому с благодарностью принимаю авторские статьи для размещения на сайте, поощряю активное участие и творческое начало :) Добро пожаловать на http://ladoshki.uz/

P.S. Ценные предложения и конструктивная критика по сайту в этой теме приветствуются :)

netklon
11.04.2011, 15:43
В статьях лучше писать об узбекских национальных традициях рукоделия, а не просто копировать контент с других сайтов.

Irina Matvienko
11.04.2011, 15:50
В статьях лучше писать об узбекских национальных традициях рукоделия, а не просто копировать контент с других сайтов.
Скопировано только два материала. Остальные статьи уникальные.
Не хочу ограничивать свой сайт национальным рукоделием - об этом есть другие ресурсы. Не все люди вяжут узор хан-атласа или шьют исключительно золотошвейные халаты и тюбетейки. Национальные традиции - лишь часть хендмейда. Ведь узбекские мастера не обязательно выполняют все свои работы в национальной символике :) Я буду писать о нац.рукоделии, но делать акцент только на это - имхо, однобоко.

Aleph
11.04.2011, 15:57
Ценные предложения и конструктивная критика по сайту в этой теме приветствуютсяВ целом, впечатление от сайта весьма приятное. Легкий и ненавязчивый дизайн, дающий, в целом, положительные эмоции.
Из критики — поработать с типографикой, цвет выпадающего меню можно сделать более интересным... как-то серовато. :)

netklon
11.04.2011, 16:18
Скопировано только два материала. Остальные статьи уникальные.
Во блин какой я счастливый, именно эти статьи и пробил в поисковиках. Остальные действительно свои — молодцы!

Не хочу ограничивать свой сайт национальным рукоделием - об этом есть другие ресурсы. Не все люди вяжут узор хан-атласа или шьют исключительно золотошвейные халаты и тюбетейки. Национальные традиции - лишь часть хендмейда. Ведь узбекские мастера не обязательно выполняют все свои работы в национальной символике :) Я буду писать о нац.рукоделии, но делать акцент только на это - имхо, однобоко.

А никто и не предлагал фокусироваться на национальном рукоделии. Одной из задач сайта может стать взаимодействие с другими локальными сообществами в странах СНГ, а им как раз будет интересно почитать про наши традиции.

И кстати хорошо было бы позволить входить на сайт без пароля.

Irina Matvienko
11.04.2011, 16:25
А никто и не предлагал фокусироваться на национальном рукоделии. Одной из задач сайта может стать взаимодействие с другими локальными сообществами в странах СНГ, а им как раз будет интересно почитать про наши традиции.
Спасибо, учту!

Изначально так и планировалось, но переживаю, что может начаться такое хаяние, какое часто бывает на пр.уз или красота.уз. Вс таки в хендмейд люди вкладывают душу, хамские комментарии от анонимов могут подточить тонкую душевную организацию :)

Gulya Makarkina
11.04.2011, 16:28
Здорово! Симпатичный такой сайт получился:) буду заглядывать, люблю такие штучки интересные рукодельные

netklon
11.04.2011, 16:38
Изначально так и планировалось, но переживаю, что может начаться такое хаяние, какое часто бывает на пр.уз или красота.уз. Вс таки в хендмейд люди вкладывают душу, хамские комментарии от анонимов могут подточить тонкую душевную организацию :)

Ирин, речь о том, чтобы например пользователя Mail.ru, Facebook или ID.UZ не нужно было вводить пароль при входе/регистрации.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.04.2011, 17:07
Ценные предложения и конструктивная критика

1. классно! добавлю рсс в баню
2. Прерывать анонс посреди слова как-то некузяво, нельзя ли по словам или самой принудительно ставить кат?
3. Центральная колонка давит теснотой просится больше воздуха, надо дать побольше отступы между анонсами и чуть добавить по бокам
4. На главной чем 12 малюсеньких картинок лучше 1 большую каждый раз рандомно разную а то пестрит и нифига не видно же :-0)
5. форум проблемно будет раскрутить, столько уже тетовских форумов у нас... но может повезет и они понабегут...

Torontonian
11.04.2011, 17:39
Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане Не знаю как у других. Но у меня, хоть убей, но Ладошки со рукоделием не ассоциируются:)...Видимо я один такой пошлый:)

Irina Matvienko
11.04.2011, 19:50
Не знаю как у других. Но у меня, хоть убей, но Ладошки со рукоделием не ассоциируются:)...
Шерзод, вы можете набирать hobby.uz (и rukodelie.uz через пару дней) :)

Irina Matvienko
11.04.2011, 19:57
1. классно! добавлю рсс в баню
Спасибо!
2. Прерывать анонс посреди слова как-то некузяво, нельзя ли по словам или самой принудительно ставить кат?
Наверное, придется принудительно ставить. Я постараюсь отслеживать этот момент.
3. Центральная колонка давит теснотой просится больше воздуха, надо дать побольше отступы между анонсами и чуть добавить по бокам
С этим навряд ли. Как я поняла, шаблон готовый, если увеличивать ширину центральной части, сузятся боковые колонки.
4. На главной чем 12 малюсеньких картинок лучше 1 большую каждый раз рандомно разную а то пестрит и нифига не видно же :-0)
Дело в том, что не всегда рандомно будут выходить "аппетитные" картинки. Ну и витрина, эти картинки сделаны для того, чтобы человек мог выбрать понравившуюся и просмотреть ее более крупно, возможно заказать вещь. А если там будет одна, а не 12, вероятность того, что именно это понравится - ниже в 12 раз :)
5. форум проблемно будет раскрутить, столько уже тетовских форумов у нас... но может повезет и они понабегут...
Главное, чтобы сайт раскрутился :)))

Rifat Irmukhamedov
11.04.2011, 20:45
здорово )

Torontonian
12.04.2011, 00:53
Шерзод, вы можете набирать hobby.uz (и rukodelie.uz через пару дней) Вот это лучше...:)...в любом случае начинание хорошее, поддерживаю.

Colorado
12.04.2011, 01:22
Не знаю как у других. Но у меня, хоть убей, но Ладошки со рукоделием не ассоциируются:)...
Шерзод, вы можете набирать hobby.uz (и rukodelie.uz через пару дней) :)Спрашивают, а можно без фамилии регистрироваться? И в виде заявочки https://img.uforum.uz/thumbs/bsttgwf6646836.jpg (https://img.uforum.uz/images/bsttgwf6646836.jpg)

Irina Matvienko
12.04.2011, 01:42
Спрашивают, а можно без фамилии регистрироваться? И в виде заявочки https://img.uforum.uz/thumbs/bsttgwf6646836.jpg (https://img.uforum.uz/images/bsttgwf6646836.jpg)
Вы уже второй человек, который выразил желание не указывать фамилию. Хотя я думала, что рукодельницам нечего скрывать :) Сделала поле "Фамилия" необязательным.

А заявочку не поняла что-то... второй час ночи, притормаживаю, видимо :)

Наташа
12.04.2011, 02:07
Очень приятный, приветливый сайт - постараюсь регулярно заглядывать:)

DonicS
12.04.2011, 17:31
Хороший сайт. Поздравляю!

azim
12.04.2011, 17:39
Хороший сайт, подпишусь-ка на RSS.

А меню нельзя немного подпилить, чтобы
а) пункты 2го уровня по цвету немного гармонировали
б) эффект попроще сделать, чтоб не дергались так при сворачивании
?

Irina Matvienko
12.04.2011, 20:29
А меню нельзя немного подпилить, чтобы
а) пункты 2го уровня по цвету немного гармонировали
Ты про выпадающее меню? С оттенками зеленого экспериментировали - что-то мне тот вариант понравился меньше :) Ну я еще полазаю в настройках.
б) эффект попроще сделать, чтоб не дергались так при сворачивании
?
эээ... а у меня ничего не дергается. Что менять-то?

azim
12.04.2011, 20:45
эээ... а у меня ничего не дергается. Что менять-то?
сделал скринкаст (проверено в ИЕ9, Опера 11, ФФ 4, Хром 10 (стабильный))

http://blogservice.uz/hobbyuz.flv

(при перехоже между пунктами меню сворачивание/разворачивание с эффектом такого..."подпрыгивания" :))

Evgeniy Sklyarevskiy
12.04.2011, 23:07
А мне нравится что дергаются, оживляет... еще бы звук тыдыщ при этом... :-0)

Главное в сайте что? Фавикончег!... без него лысо и девственно как-то :-0)))

Irina Matvienko
12.04.2011, 23:45
Главное в сайте что? Фавикончег!... без него лысо и девственно как-то :-0)))
Это правда необходимо? Я-то грешным делом думала,что главное - это хороший контент и приятный дизайн:) Если мне понравится сайт, то нажму Ctrl+D,без всяких значков.
Но, может, это только моя привычка, а людям реально нужно...

Evgeniy Sklyarevskiy
13.04.2011, 00:05
Но, может, это только моя привычка, а людям реально нужно... Без балды, нужно: Когда открыто 40 вкладок, то лысая вкладка просто бесит и начинаешь ненавидеть автора... какой бы там контент у него не был...

то нажму Ctrl+D Неужели кто-то пользуется избранным в век гуглридера, деск.уза и бани? :-0))) Не поверю.

azim
13.04.2011, 07:24
А вот вам и фавикончег
(только не надо спрашивать, как устанавливать :???:)

Eldar Fattakhov
13.04.2011, 07:45
рекламный блок (homedecor.uz) открывается в том же окне, замещая "ладошки/хобби/рукоделие".

Eldar Fattakhov
13.04.2011, 08:38
Информация о мастерах (http://ladoshki.uz/user.html): "13 дня (ень/ей) назад"

Eldar Fattakhov
13.04.2011, 09:23
В продолжение информации о мастерах мастерицах:

"Стал членом: 45 минут(у/ы) назад"
"Карма" (рус.) vs "Rating" (англ.)

Irina Matvienko
13.04.2011, 09:38
рекламный блок (homedecor.uz) открывается в том же окне, замещая "ладошки/хобби/рукоделие".
Исправила, спасибо!
пойду искать, где же это редактируется :)

"Карма" (рус.) vs "Rating" (англ.)
[/LIST]
Разберемся :)

Irina Matvienko
17.04.2011, 23:56
На Ладошках опубликован фотоотчет с ярмарки хендмейда (http://ladoshki.uz/anons/news/89-otchet-17-04.html) в Интерконтинентале (17.04.2011)

Evgeniy Sklyarevskiy
18.04.2011, 01:41
На Ладошках опубликован потырю? :-0)

Irina Matvienko
18.04.2011, 08:13
потырю? :-0)
Конечно!
Евгений Семенович, не вижу ленту Ладошек в Бане.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.04.2011, 09:08
Евгений Семенович, не вижу ленту Ладошек в Бане. Сделаю, я накапливаю сразу несколько изменений чтобы часто небо фтп не беспокоить.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.04.2011, 23:41
Добавил, под Гурманией, над Культурой :-0)

Irina Matvienko
20.04.2011, 17:37
Мы запустили первый конкурс (http://ladoshki.uz/anons/konkurs/92-konkurs-na-lu4shee-pashalnoe-yaitso.html):
Конкурс на самое красивое пасхальное яйцо 2011 года! Победитель конкурса получит право на бесплатное 30-дневное размещение баннера на сайте Ladoshki.uz (правый нижний блок).

Подготовьтесь к празднику светлой Пасхи и придумайте самый оригинальный декор пасхальных яиц. Даже если вы не отмечаете этот день, можно подключить к творческому процессу детей, разнообразив воскресный завтрак. Сфотографируйте полученный результат, разместите фото в альбоме "Конкурсы", пригласите друзей поддержать вас и голосуйте сами за лучший декор.

Работы на конкурс принимаются до 29 апреля. Голосование завершится 30 апреля. Победитель будет объявлен по итогам голосования путем умножения среднего балла за фото на количество голосов.

Irina Matvienko
07.05.2011, 01:52
Гостиница "Интерконтиненталь" (Ташкент) и проект Ladoshki.uz приглашают вас на выставку-ярмарку изделий ручной работы. Выставка пройдет 8 мая 2011 года в гостинице "Интерконтиненталь" (Ташкент), с 10:00 до 16:00

YUU
07.05.2011, 21:11
я накапливаю сразу несколько изменений вот неискоренимая привычка работать большими партиями

Ирина, ты ведь работаешь в софтлайне, или уже нет? Как удается совмещать сразу несколько дел?

Irina Matvienko
07.05.2011, 21:46
Ирина, ты ведь работаешь в софтлайне, или уже нет?
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком

Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2011, 23:46
Ирина, ты ведь работаешь в софтлайне, или уже нет? Как удается совмещать сразу несколько дел?

Раз есть раздел «Вопросы к ЕС» то почему бы не создать и «Вопросы к Ирине»? Тем более, что они уже пошли.

Ира, почему не фотографируешь постоянно своим роскошным фотоаппаратом и не публикуешь? Или где-то есть и мы все не знаем где?

Irina Matvienko
08.05.2011, 14:11
Раз есть раздел «Вопросы к ЕС» то почему бы не создать и «Вопросы к Ирине»? Тем более, что они уже пошли.
Рановато для отдельной темы :)

Ира, почему не фотографируешь постоянно своим роскошным фотоаппаратом и не публикуешь? Или где-то есть и мы все не знаем где?
Пока только фотоотчеты с выставки, но там не самые лучшие условия для съемки :( Детские фото на днях в ЖЖ выложу.

Друзья, несколько человек на выставке сказали, что не могут зайти на сайт - страница не загружается. У меня периодически бывает такое во время работы с сайтом, но после обновления страницы все работает нормально. А тут утверждают,что прям как только ни пытались - не получается :( Кто-нибудь с таким сталкивался?

Eldar Fattakhov
08.05.2011, 14:18
не могут зайти на сайтРаботает без сбоев (EVO, UCELL; Ташкент).

YUU
08.05.2011, 14:54
Сайт на джумле работает?

Скоро ли будет добавлена возможность заказа поделок или это так? Желательно, чтобы у каждой публикации была небольшая история, а не просто снимок и ник автора

Irina Matvienko
08.05.2011, 17:18
Сайт на джумле работает?
Да

Скоро ли будет добавлена возможность заказа поделок или это так? Желательно, чтобы у каждой публикации была небольшая история, а не просто снимок и ник автора
Для заказа понравившейся вещи можете отправить ЛС или позвонить ее автору, просто зайдите во вкладку "Контакты" профиля мастера, там есть контактные данные.
К каждой фотографии автор может добавить любое описание, в том числе историю. К сожалению, не все уделяют этому достаточно внимания :(

YUU
08.05.2011, 17:45
К каждой фотографии автор может добавить любое описание, в том числе историю. К сожалению, не все уделяют этому достаточно внимания То есть контент, по замыслу, должны создавать авторы. И вы ничего с сайта, получается, не имеете.

Может лучше в свои руки взять процесс продаж и создания контента? А то кроме галереи изображений ничего не получится.

Irina Matvienko
08.05.2011, 20:18
То есть контент, по замыслу, должны создавать авторы. И вы ничего с сайта, получается, не имеете.
Описание своих работ должны создавать сами мастера. Это в их интересах - расписать работу так, чтобы у него что-то захотели купить. Если мастер пренебрегает этим, не исключено, что предпочтение отдадут другому, у кого фото лучше и описание "вкуснее". Со своей стороны могу только создать закрытую тему на форуме, описывающую некоторые секреты красивых описаний и зачем оно надо. Такая идея зреет давно, только руки никак не доходят.
На данный момент я на сайте не зарабатываю. Есть в планах включение расширенного функционала, но для начала нужно привлечь достаточное количество посетителей.

Что касается контента - то все статьи (кроме авторских описаний выкроек и схем, некоторых мастер-классов) я пишу сама. Надеюсь, что со временем пользователи станут активно делиться своими наработками :)

Может лучше в свои руки взять процесс продаж и создания контента? А то кроме галереи изображений ничего не получится.
Сайт изначально не задумывался как интернет-магазин. Функционал Витрины - виртуальная выставка работ мастеров. По любой работе можно связаться с автором и обсудить вопрос приобретения напрямую у производителя. Витрина наполняется самими мастерами.
Сейчас на сайте изменения, что из Каталога мастеров будут исключены пользователи с пустыми фотоальбомами - т.е. они останутся пользователями сайта, смогут полноценно общаться, но в Каталоге будут лишь те, кому важно там находиться и чьи работы можно представить визуально по загруженным фотографиям. Тем более, что не все пользователи, как выяснилось, хотят быть в Каталоге.

Irina Matvienko
09.05.2011, 01:29
На Ladoshki.uz опубликован отчет с выставки-ярмарки хендмейда (http://ladoshki.uz/anons/news/106-vystavka-handmade-8-may.html), прошедшей в гостинице "Интерконтиненталь" (Ташкент) 8 мая 2011 года.

Elensvs
11.05.2011, 13:29
Ирина , второй день не могу зайти на ладошки! Сайт интересный желаю ему долгой жизни.....

Irina Matvienko
11.05.2011, 13:57
Ирина , второй день не могу зайти на ладошки! Сайт интересный желаю ему долгой жизни.....
Cпасибо за пожелания. Вчера сайт два часа не работал, сейчас успешно функционирует. Очистите кэш браузера и попробуйте зайти заново.

German Stimban
11.05.2011, 20:17
Друзья, несколько человек на выставке сказали, что не могут зайти на сайт - страница не загружается. У меня периодически бывает такое во время работы с сайтом, но после обновления страницы все работает нормально. А тут утверждают,что прям как только ни пытались - не получается Кто-нибудь с таким сталкивался?
UzNet, а также 3G Beeline - сайт работает, страницы открываются

Irina Matvienko
31.05.2011, 00:03
Лето на подходе, впереди школьные каникулы и масса свободного времени. Чем заняться летом? Какое увлечение придумать детям? Как разнообразить досуг?

Проект Ladoshki.uz объявляет конкурс простых мастер-классов по рукоделию «Это может каждый!». Условия конкурса:
1) Мастер-класс должен быть простым и доступным для исполнения даже ребенком (возможно, при помощи взрослых).
2) Для работы должны использоваться материалы для рукоделия, доступные в Ташкенте.
3) Инструкции должны быть пошаговыми и общедоступными.
4) Каждый шаг должен сопровождаться соответствующей фотографией.
5) Мастер-классы и фотографии присылайте по адресу info@ladoshki.uz до 20 июня 2011 года.

Какие идеи можно использовать для таких мастер-классов? Летняя сумочка из лоскутков, подарочная упаковка своими руками, мастер-класс по завязыванию бантов, объемная картина из круп или песка, фигурки из глины, детские бусы и браслеты, бумажные фонарики и многое другое.

Победитель определяется подсчетом положительных голосов. Голосование продлится до 26 июня 2011 года. Приз — сертификат победителя и материалы для рукоделия (список уточняется).

Участвуйте в конкурсе и приглашайте друзей поддержать вас. Желаем вам яркого лета!

Evgeniy Sklyarevskiy
31.05.2011, 00:55
конкурс простых мастер-классов по рукоделию Могу научить делать флексагоны, от этого будет максимальный толк для школьников :-0)

Irina Matvienko
31.05.2011, 00:58
Могу научить делать флексагоны, от этого будет максимальный толк для школьников :-0)
Учите! Только простые флексагоны :)))

Kikaxa
31.05.2011, 23:48
Могу научить делать флексагоны

А научите меня пятимерному флексагону! Буду признателен!

Evgeniy Sklyarevskiy
01.06.2011, 00:32
А научите меня пятимерному флексагону! Пятиугольные флексагоны были описаны в Науке и жизни в 1975 или 76 году, я тогда их делал, но больше не встречал нигде.

Kikaxa
01.06.2011, 21:40
я тогда их делал, но больше не встречал нигде. Именно поэтому и обратился к вам.

Evgeniy Sklyarevskiy
01.06.2011, 22:36
Именно поэтому и обратился к вам. Надо искать тот номер Науки и жизни, пятиугольные больше нигде не встречались в отличие от четырех- и шестиугольных.

Irina Matvienko
20.06.2011, 13:46
Пока ЕС грозился написать МК по флексагонам (но так и не прислал его), наши мастерицы уже отправили свои материалы. Прошу читать и голосовать за понравившееся:

Розы из ткани (http://ladoshki.uz/spravochnik/master-klass/117-master-klass-rosa.html)
Животные из фольги (http://ladoshki.uz/spravochnik/master-klass/120-master-klass-igrushki-iz-folgi.html)
Поделки из соленого теста (http://ladoshki.uz/spravochnik/master-klass/121-slon-i-luna-so-zvedami.html)
Пляжная сумка (http://ladoshki.uz/spravochnik/master-klass/122-master-klass-plyajnaya-sumka-svoimi-rukami.html)

Сроки немного пролонгированы - материалы можно присылать до 25 июня, голосование продлится до 30 июня. Призы - фетр разных цветов, jingle bells и пищалки для игрушек!

Evgeniy Sklyarevskiy
20.06.2011, 14:46
но так и не прислал его

Запорол, виноват, возмещаю (http://fikr.uz/posts/puzzles/1079.html).

Irina Matvienko
01.07.2011, 17:30
Подведены итоги конкурса простых мастер-классов "Это может каждый"

Закончилось голосование по конкурсу мастер-классов "Это может каждый". Победителем стала Ольга Максутова с мастер-классом по изготовлению розочки из ткани, набравшая 11 голосов.
подробнее на Ладошки.уз (http://ladoshki.uz/anons/konkurs/125-itogi-rukodelnogo-konkursa-eto-mojet-kajdiy.html)

Irina Matvienko
22.07.2011, 22:15
На Ладошках началась серия очень интересных авторских публикаций от Сергея Дёнина на тему древесины и природных материалов Узбекистана: "Дерево и природные материалы для творчества". Рекомендую прочитать для развития кругозора:
Часть I. Дерево и человек (http://ladoshki.uz/spravochnik/articles/133-derevo-i-prirodnie-materialy-dlya-tvorchestva-derevo-i-chelovek.html)
Часть II. Леса и деревья Узбекистана (http://ladoshki.uz/spravochnik/articles/134-lesa-i-dereviya-uzbekistana.html)
Часть III. Деревья и древесина. Грецкий орех, платан (чинара) (http://ladoshki.uz/spravochnik/articles/135-dereviya-i-drevesina-gretskiy-oreh-platan.html)

Отдельно хочу обратить внимание на работы автора статей (http://ladoshki.uz/user/userprofile/Protey.html).

Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2011, 22:52
На Ладошках началась серия очень интересных авторских публикаций от Сергея Дёнина на тему древесины и природных материалов Узбекистана Спасибо, уже заходил из Бани, отличные публикации, спасибо Сергею! (и тебе за организацию :-0))

Irina Matvienko
04.08.2011, 22:54
Благодаря Сергею на Ладошках появились новые публикации из серии о древесине:
Деревья и древесина. Миндаль, яблоня (http://ladoshki.uz/spravochnik/articles/136-dereviya-i-drevesina-uzbekistana-mindal-yablonya.html)
Деревья и древесина. Арча (можжевельник), боярышник (http://ladoshki.uz/spravochnik/articles/137-dereviya-i-drevesina-archa-boyarishnik.html)

Также на сайте запущен конкурс по декупажу - "Прощай, лето!". Для участия в конкурсе достаточно три шага:
1) Зарегистрироваться на сайте о рукоделии (хендмейде) в Узбекистане – Ladoshki.uz
2) Выполнить любую работу в технике декупаж на тему «Прощай, лето!» и прислать ее фотографию на info@ladoshki.uz до1 сентября 2011.
3) Пригласить своих друзей поддержать вашу работу и проголосовать за нее.

Подробности конкурса здесь (http://ladoshki.uz/anons/konkurs/138-konkurs-po-dekupaju-do-svidaniya-leto.html)

Irina Matvienko
15.08.2011, 14:03
11 сентября 2011 года состоится традиционная и долгожданная после летних каникул выставка-продажа изделий ручной работы в гостинице "Интерконтиненталь" (Ташкент, Узбекистан).

Подробная информация о регистрации на ярмарку, а также ссылки на отчеты с предыдущих выставок здесь (http://ladoshki.uz/anons/news/139-yarmarka-rukodeliya-11-sentyabrya.html).

Evgeniy Sklyarevskiy
15.08.2011, 14:12
11 сентября 2011 года состоится традиционная и долгожданная после летних каникул выставка-продажа изделий ручной работы в гостинице "Интерконтиненталь" (Ташкент, Узбекистан). Еще же почти месяц, ближе к дате напомни, пожалуйста, я тоже напишу об этом.

obsidian
15.08.2011, 14:16
Очень приятный интерфейс ладошек - зелёные оттенки всегда притягивают. С ладошками напрашивается ассоциация одна - весь арсенал для шитья и не только. +5. Спасибо автору! :clapping:

Colorado
15.08.2011, 15:23
Ирина, супруга давно просит спросить, а существуют ли курсы или семинары, проводимые волонтирами по той же технике декупаж и пр. Может планируете другое что то.... Сенкс.

Irina Matvienko
19.08.2011, 22:03
Ирина, супруга давно просит спросить, а существуют ли курсы или семинары, проводимые волонтирами по той же технике декупаж и пр.
На сайте есть раздел "Обучение", там публикуется информация о мастер-классах: http://ladoshki.uz/anons/obuchenie.html
Последнее как раз по декупажу. Это платное мероприятие, но Яна Абрамович одна из первых, кто привез декупаж в Ташкент. Девочки очень положительно отзывались о ее мастер-классах.
Может планируете другое что то.... Сенкс.
Очень много мастериц считает, что еще не достигли того уровня, чтобы вести мастер-классы или курсы. Хотя я так не считаю. А что еще интересует? Если будет конкретика, постараюсь организовать.

Irina Matvienko
19.08.2011, 22:08
Друзья, на страничке проекта Ladoshki.uz в Фейсбуке начался благотворительный аукцион: http://www.facebook.com/Ladoshki.uz

Идею возникла после обращения выпускников PMP Узбекско-Японского центра. Они собирают средства на закупку канц.товаров к новому учебному году для 550 детей: детский дом г. Ангрен, детский дом г. Пскент, школа для детей инвалидов №52 г. Ташкента.
Мастерицы проекта Ladoshki.uz поддержали мое предложение и выставили некоторые из своих работ на аукцион. Поскольку у многих есть аккаунт в Фейсбуке, ставки принимаются там. Но можно мне в личку, я буду размещать под соответствующим изделием.

Буду признательна за распространение информации об аукционе и участие в нем.

Rifat Irmukhamedov
19.08.2011, 22:34
Очень много мастериц считает, что еще не достигли того уровня, чтобы вести мастер-классы или курсы.вот пусть и попробуют свои силы в волонтерстве )))

Irina Matvienko
07.09.2011, 16:28
Началось голосование за лучшую работу в конкурсе по декупажу

Первая часть конкурса по декупажу "До свидания, лето", завершилась. Свои работы прислали четыре участницы - оценить их произведения можно в разделе "Конкурсы" на Витрине проекта. Внизу каждой фотографии есть форма оценки.

Напоминаем, что в соответствии с условиями конкурса 10 сентября будет произведен подсчет голосов: количество голосов умножается на среднюю оценку фотографии и выбирается работа, получившая максимальную оценку. Автор лучшей по итогам голосования работы получит призы от мастера декупажа в Ташкенте Яны Абрамович и проекта Ladoshki.uz. Награждение состоится 11 сентября на ярмарке рукоделия в гостинице "Intercontinental" (Ташкент).

Приглашаем проголосовать за работы наших талантливых мастериц! (http://ladoshki.uz/vitrina/konkursy.html)

Irina Matvienko
07.09.2011, 16:29
Проект Ladoshki.uz и гостиница Intercontinental Tashkent приглашают всех желающих на первую осеннюю ярмарку рукоделия. Арт-базар пройдет в воскресенье, 11 сентября 2011 года в гостинице Intercontinental Tashkent.

После летних каникул мастера хендмейда, проживающие в Ташкенте и Узбекистане, порадуют посетителей ярмарки новыми идеями, интересными изделиями и подарят вам хорошее настроение. Здесь вы сможете не только полюбоваться и купить оригинальные изделия ручной работы, но и подобрать необычный подарок близким, коллегам, друзьям из ближнего и дальнего Зарубежья. Выставка обещает быть особенно интересной!

Ярмарка изделий ручной работы начнется в 9:00. В 10:00 состоится награждение участников конкурса по декупажу «Прощай, лето!». Также вы сможете помочь детям, получающим лечение в НИИ Гематологии и переливания крови — средства от продажи изделий, отмеченных специальным знаком, пойдут на приобретение лекарств в детское отделение НИИ. Приобретая хендмейд с соответствующими бирками, вы помогаете детям!
http://ladoshki.uz/images/articles/_copy_copy.jpg

Ждем вас на осенней выставке-продаже изделий ручной работы в Ташкенте!

Irina Matvienko
12.09.2011, 20:17
Отчет по поездке в детское отделение НИИ Гематологии и переливания крови в Ташкенте

Сегодня представители проекта Ladoshki.uz посетили НИИ Гематологии и переливания крови в Ташкенте. На средства, полученные в рамках акции «Поможем детям», планировалось закупить лекарства для детского отделения НИИ. Сумма сборов составила 270 000 сум. Отдельная благодарность неравнодушным спонсорам, выделившим дополнительно 1 000 000 сум. На эти средства были закуплены лекарства и системы для жидкости (капельницы).
Полный отчет с фотографиями (http://ladoshki.uz/anons/news/151-vizit-v-nii-gematologii-i-perelivaniya-krovi.html)

Irina Matvienko
13.09.2011, 11:40
11 сентября прошла выставка хендмейда в Ташкенте (Узбекистан)

Потрясающе теплая, осенне-красочная, душевно согревающая – пожалуй, именно так можно охарактеризовать прошедшую сегодня ярмарку хендмейда в Ташкенте. Летний отдых пошел на пользу – свежие идеи и интересные работы подчеркивали позитивное настроение мастеров.
Полный фотоотчет здесь (http://ladoshki.uz/anons/news/150-otchet-s-yarmarki-rukodeliya-11-sentyabrya-2011.html)

Irina Matvienko
04.10.2011, 03:21
В воскресенье, 9 октября, в гостинице Intercontinental Tashkent пройдет ярмарка изделий ручной работы. Здесь вы можете купить оригинальные хендмейд-подарки, сувениры для гостей столицы, аксессуары для дома, украшения, шарфы, ароматное мыло ручной работы и многое другое. Время работы ярмарки – 09:00-16:00.

В рамках акции «Поможем детям» будет представлен стол со специальными работами мастеров проекта Ladoshki.uz. Все средства от продажи изделий с этого стола пойдут на закупку лекарств в детское отделение НИИ Гематологии и переливания крови. В НИИ получают лечение 52 ребенка, большинство из которых имеют диагноз «острый лейкоз». Благодаря современным методам лечения рак крови можно победить. На курс лечения одному ребенку требуется 18 флаконов аспарагиназы (220 000 сум за 1 флакон), не считая других медикаментов. Сумма, неподъемная для отдельной семьи, может быть набрана с помощью спонсорских средств. И вашего участия в том числе! Просто купите изделия, отмеченные специальным знаком – и вы внесете свой вклад в помощь детям.

Данная акция уже проводилась в сентябре, с полным отчетом можете ознакомиться здесь (http://ladoshki.uz/anons/news/151-vizit-v-nii-gematologii-i-perelivaniya-krovi.html).

Приглашаем вас посетить ярмарку и поддержать акцию. Покупайте изделия ручной работы – дарите здоровье детям!

Анонс ярмарки и акции на сайте Ladoshki.uz (http://ladoshki.uz/anons/news/161-yarmarka-handmade-9-oktober.html)

Irina Matvienko
09.10.2011, 21:16
Итоги благотворительной акции: собрано 670 700 сум

Сегодня на ярмарке хендмейда в гостинице Intercontinental Tashkent был представлен отдельный стол, где все желающие мастера рукоделия могли разместить свои работы в благотворительных целях. Средства, вырученные от продажи изделий, пойдут на закупку лекарств детям, получающим лечение в НИИ Гематологии и переливания крови. Полный отчет здесь (http://ladoshki.uz/anons/news/169-po-aktsii-pomojem-detyam-bilo-sobrano-bolee-polmilliona-sum.html).

Irina Matvienko
11.10.2011, 10:37
А Ладошкам сегодня полгода исполнилось :)

Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2011, 10:41
А Ладошкам сегодня полгода исполнилось Поздравляю! Хороший сайт, не зря здесь (http://fikr.uz/posts/uznet/2499.html) на первом месте :-0)))

Irina Matvienko
21.10.2011, 01:05
А у нас конкурс мастер-классов "Новогодний сувенир" (http://ladoshki.uz/anons/konkurs/173-novogodniy-suvenir-konkurs-master-klassov-po-rukodeliu.html)!

Предлагаем создавать новогоднее настроение уже сейчас – пришлите нам мастер-класс по созданию праздничного подарка и примите участие в конкурсе «Новогодний сувенир». Тематика – новогодняя. Фантазия – неограниченна. Это может быть елка из бисера, костюм к Новому году, вязаный Дед Мороз, сшитая Снегурочка и многое другое. Главное, чтобы мастер-класс подробно рассказывал, как создать такой подарок к Новому году своими руками, а также нигде ранее не публиковался.

Colorado
21.10.2011, 02:03
А у нас конкурс мастер-классов "Новогодний сувенир"!
Готовим пару тройку проектов Новогодних, только они кулинарные, в тему?

Irina Matvienko
21.10.2011, 02:14
Готовим пару тройку проектов Новогодних, только они кулинарные, в тему?
хендмейд же! :)
Но скажу Вам по секрету: в декабре будет конкурс кулинарных изысков :) Так что хотя бы один МК приберегите, а остальные засылайте!

Irina Matvienko
08.11.2011, 18:13
В это воскресенье, 13 ноября, в гостинице Intercontinental Tashkent пройдет ярмарка хендмейда (арт-базар). Двери ярмарки будут открыты для посетителей с 10 утра до 16 вечера. Вход свободный.

Как и на прошлой выставке рукоделия, на ярмарке будет представлен один благотворительный стол в рамках акции «Поможем детям». Мастера рукоделия сдают свои работы на этот стол, а все средства, вырученные от их продажи, пойдут на закупку лекарств в детское отделение НИИ Гематологии и переливания крови. Можно пожертвовать деньги, не покупая ничего – просто положите их в специальный бокс. Для того, чтобы вы могли легко найти данный стол, он будет украшен шарами. Ваши дети могут приобрести там воздушные шарики за символическую плату и тем самым внести свой вклад в лечение другого ребенка.

Данная акция проводится уже третий раз. Месяц назад было продано изделий более чем на 650 000 сум, а на эти деньги закуплена дорогостоящая аспарагиназа и другие лекарства. С отчетом по акции вы можете ознакомиться здесь: http://ladoshki.uz/anons/news/171-poezdka-v-nii-gematologii-pokupka-lekarstv-detyam.html

Будем рады всем, желающим принять участие в данной акции. Мастера рукоделия могут сдать свои работы организаторам на выставке с утра или позвонив по телефону (+99897) 156-22-73. Посетителям рекомендуем приходить пораньше, т.к. многие изделия в одном экземпляре.

Irina Matvienko
13.11.2011, 18:31
Первый рубеж - миллион сум - пройден! По акции "Поможем детям" на ноябрьской выставке было собрано почти полтора миллиона сум (http://ladoshki.uz/anons/news/203-spasibo-ot4et-po-blagotvoritelnoy-aktsii.html)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.11.2011, 23:23
Здесь фотки с сегодняшнего арт-базара (http://mytashkent.uz/2011/11/13/art-bazar-i-akciya-pomozhem-detyam/), есть и участники акции «Поможем детям!».
Спасибо всем рукодельницам за акцию и за творчество. И Ирине особенно, так и не понял, как она с двумя маленькими детьми успевает все это проводить?

Colorado
14.11.2011, 00:39
Мы были в числе "многие другие", ну и грамоту получили благодаря или вопреки вашим оценкам ))))

https://img.uforum.uz/thumbs/yrrcovo9068975.jpg (https://img.uforum.uz/images/yrrcovo9068975.jpg)

Dilnoza Mirhalikova
14.11.2011, 11:16
а здесь предыдущий раз, (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=7954:2011-10-18-06-30-29&catid=45:2&Itemid=163)) хорошее мероприятие, много нового и интересного можно встретить

Evgeniy Sklyarevskiy
14.11.2011, 11:20
а здесь предыдущий раз,) ошибка 404

azim
14.11.2011, 12:09
ошибка 404
запятая попала в УРЛ

Dilnoza Mirhalikova
14.11.2011, 12:25
ошибка 404
щас вроде открывает ...у меня по крайне мере

Irina Matvienko
16.11.2011, 16:56
Отчет о поездке в НИИ Гематологии и переливания крови (http://ladoshki.uz/anons/news/209-poezdka-v-nii-gematologii-i-perelivaniya-krovi-noyabr-2011.html).

Irina Matvienko
28.11.2011, 01:15
Поздравляем Наталью Черногорскую, ставшую победительницей конкурса "Новогодние подарки для любимых"!!! (anons/konkurs/234-konkurs-novogodnie-podarki-zavershen.html)

У Натальи потрясающая статья и куклы - словно родом из ушедшей эпохи, которую многие из нас помнят. Рекомендую всем!

Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2011, 02:30
Поздравляем Наталью Черногорскую, ставшую победительницей конкурса "Новогодние подарки для любимых"!!! (anons/konkurs/234-konkurs-novogodnie-podarki-zavershen.html)
!
Ссылка нерабочая в ней пропущены ладошки

Irina Matvienko
08.12.2011, 15:34
Исправляюсь. Вот информация о конкурсе (http://ladoshki.uz/anons/konkurs/234-konkurs-novogodnie-podarki-zavershen.html).

Также мы даем возможность мастерам участвовать в выставке 18 декабря, даже если они не успели зарегистрироваться! Подробности тут (http://ladoshki.uz/anons/news/235-exclusivnoe-predlojenie-dlya-masterov.html).

И, наконец, приглашаю всех на ярмарку рукоделия 11 декабря, а также принять участие в акции "Поможем детям" (http://ladoshki.uz/anons/news/238-originalnie-podarki-na-yarmarke-handmade.html)

Timur Vakhabov
10.12.2011, 13:09
Исправляюсь. Вот информация о конкурсе (http://ladoshki.uz/anons/konkurs/234-konkurs-novogodnie-podarki-zavershen.html).

Также мы даем возможность мастерам участвовать в выставке 18 декабря, даже если они не успели зарегистрироваться! Подробности тут (http://ladoshki.uz/anons/news/235-exclusivnoe-predlojenie-dlya-masterov.html).

И, наконец, приглашаю всех на ярмарку рукоделия 11 декабря, а также принять участие в акции "Поможем детям" (http://ladoshki.uz/anons/news/238-originalnie-podarki-na-yarmarke-handmade.html)

Можете подсказать что из той продукции, представленной на сайте, будет завтра выставляться на ярмарке? Можно ссылками.
Заранее благодарю! :187:

Irina Matvienko
10.12.2011, 14:08
Тимур, на сайте мастера выставляют свои работы в качестве образца. Обычно на выставке ассортимент гораздо шире. Ведь не все мастера ярмарки зарегистрированы на Ладошках. Правда, не все работы сайта в наличии - многое там делают под заказ.
В любом случае, приходите на выставку - с пустыми руками не уйдете :) А если заинтересовало что-то кнкретное с сайта, можете написать мастеру в личку.

Irina Matvienko
15.12.2011, 13:25
Аспарагиназа подорожала :( Хотели купить пять флаконов, хватило только на четыре... Отчет о поездке в НИИ Гематологии (http://ladoshki.uz/anons/news/246-12-december-nii-gematologii.html).

И немного позитива: отчет с ярмарки рукоделия 11 декабря (http://ladoshki.uz/anons/news/244-vystavka-handmade-ogromniy-vibor-podarkov-na-noviy-god-v-tashkent.html). Кто не успел посетить - приходите в это воскресенье, 18 декабря будет предрождественская ярмарка. Там же :)

Efim Kushnir
15.12.2011, 14:48
Там же
время тоже совпадает?

Irina Matvienko
15.12.2011, 15:19
Думаю, приходить можно к 9:30, когда народу еще не так много. И до 16 часов :)

Janbolat
23.12.2011, 12:28
Хорошие новогодние идеи (http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/25-idej-dlya-novogo-goda-339855/)

Colorado
23.12.2011, 15:38
Хорошие новогодние идеи (http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/25-idej-dlya-novogo-goda-339855/)

Нра...., Шон, а тебе)
https://img.uforum.uz/images/fwjlcvh4303769.jpg

Irina Matvienko
02.01.2012, 18:09
А мы ждем вас на первую ярмарку рукоделия в Новом году :) 8 января, с 10 до 16 часов в гостинице Интерконтиненталь Ташкент. Вход для посетителей свободный. (http://ladoshki.uz/anons/news/250-pervaya-vystavka-yarmarka-handmade-v-novom-godu.html)

Благотворительного стола от Ладошек в этот раз не будет. Мы выставим свой бокс на столе одной из наших мастериц, куда вы можете пожертвовать любую сумму. 125 тысяч у меня уже есть - друзья приходили домой и покупали остатки с декабрьской выставки. Я приплюсую их к собранным средствам. Если есть возможность оплатить по терминалу - купите в аптеке лекарства и принесите их нам вместе с чеком. Нужны всегда: аспарагиназа, меркаптопурин, дексаметазон, системы для жидкости (капельницы), марлевые повязки.

Irina Matvienko
02.01.2012, 18:14
А еще у нас появилась замечательная авторская статья от Сергея Дёнина про бирюзу (http://ladoshki.uz/spravochnik/articles/249-biryuza-znakomaya-neznakomka.html). Думаю, всем будет интересно почитать ее, чтобы не нарваться на подделку по завышенным ценам!

Irina Matvienko
03.01.2012, 20:14
Новый конкурс мастер-классов на Ладошках: "Валентинки своими руками" (http://ladoshki.uz/anons/konkurs/251-konkurs-master-klassov-ko-dnyu-svyatogo-valentina-valentinki-svoimi-rukami.html)

Победитель получит бесплатный стол на выставке хендмейда 12 февраля, либо подарочный сертификат в магазин "Пряжа" (Гидрометцентр) на сумму 20 000 сум.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2012, 20:42
Новый конкурс Если я опять в жюри, то снова со всеми тетками переругаюсь :-0) Зато качество их самоделок резко повысилось и писать стали лучше :-0)))

Irina Matvienko
03.01.2012, 21:39
О, ЕС, как я понимаю, уже дал согласие жюрить. Отлично! Можно и поругаться. А можно и похвалить :)

happyalex
04.01.2012, 10:59
Хороший сайт, вот только информации о пользователях (рукодельницах) маловато. например я хочу заказать пару вещей, а как это сделать?

Irina Matvienko
04.01.2012, 11:09
Хороший сайт, вот только информации о пользователях (рукодельницах) маловато. например я хочу заказать пару вещей, а как это сделать?
Зайдите в раздел Мастера: http://ladoshki.uz/user.html
Можете задать поиск конретного пользователя по имени-фамилии, нику (если знаете), можете поискать мастеров по интересующему виду рукоделия.
Если вы увидели на Витрине конкретную приглянувшуюся вам работу и хотите связаться с ее автором - внизу каждой фотографии есть краткая информация о фото и указан автор. Нажимаете на ник автора и отправляете ему ЛС через профиль. Если вы не нашли интересующей работы, а хотите заказать что-то конкретное, но не знаете кому (к примеру, у вас есть фото работы) - создайте соответствующую тему на форуме в разделе "Ярмарка": http://ladoshki.uz/forum/Ярмарка.html
Пользователи вамбудут отвечать, а вы можете просмотреть по их нику все работы - и выбрать того, чей стиль понравится вам.
И, наконец, скажите мне, что вас интересует - могу порекомендовать некоторых мастеров :)

Irina Matvienko
08.01.2012, 21:42
Хоть благотворительного стола не было, а мы выставили только бокс для сбора денег, но результаты радуют :) Благодаря предновогодним продажам благотворительных вещичек, спонсорской помощи и сегодняшним сборам - у нас есть на лекарства детям 213 500 сум и 100$. И еще небольшой пакетик капельниц. Спасибо :)

azim
17.01.2012, 00:44
Ирина, а нельзя убрать этот JS блокирующий правый клик по картинке? Защита? Достаточно сомнительная (любым noscript'ом обходится легко), а гемора простым пользователям прилично...

Irina Matvienko
17.01.2012, 01:08
Ирина, а нельзя убрать этот JS блокирующий правый клик по картинке? Защита? Достаточно сомнительная (любым noscript'ом обходится легко), а гемора простым пользователям прилично...
Наверное, можно - надо в настройках посмотреть. А зачем? Далеко не все знают, что такое noscript, так что нашим рукодельницам это хоть какая-то защита их работ, выложенных на витрине.
Я вижу гемор только для тех, кто решил сохранить у себя на компе картинки, чтобы потом... вдохновляться, что ли :) Давай обсудим. Если реально потребность есть - так пойду навстречу.

azim
17.01.2012, 01:16
А в чем тут защита? Захочешь стащить - так или иначе стащишь, либо антискриптером, либо скриншотером либо из кэша браузера. А почему просто сохранить нельзя?

Irina Matvienko
17.01.2012, 01:17
А почему просто сохранить нельзя?
А я, честно говоря, даже не знала, что сохранять нельзя )))

azim
17.01.2012, 01:24
А я, честно говоря, даже не знала, что сохранять нельзя )))
"Незнание законов не освобождает от ответственности" © :)

Ну, в общем, мне кажется, что это ненужная фича.

Irina Matvienko
17.01.2012, 01:25
Пофиксила вроде

coder-max
16.03.2012, 18:26
Очень обрадован новостью об этом сайте! Моя девушка как раз очень увлекается этим!

Кстати, обращаясь к владельце ресурса. Если вам вдруг понадобится редизайн, мы с радостью сделаем его бесплатно, в замен стандартной строчки, о том что редизайном занимались мы...

Если будет кому либо интересно, мы готовы сделать редизайн уже работающим сайтам в узнете Бесплатно, в замен строчки со ссылочкой на нас.

Вот наше портфолио: www.programax.net/portfolio/

Liliya M
11.04.2012, 02:42
11 апреля сайту ladoshki.uz годик :)))))))
Ave Irina, ave "ladoshki" !!!

Мафтунинг ман!

Evgeniy Sklyarevskiy
11.04.2012, 10:25
11 апреля сайту ladoshki.uz годик )))))) Поздравляю Ирину и всех рукодельниц! Напоминаю, что Ладошки - победители Кубка Узнета, единственные и неповторимые!

Irina Matvienko
11.04.2012, 10:48
Спасибо! Да, нам сегодня годик!
https://img.uforum.uz/images/bykffpu7184699.jpg
Хочу вот такой "швейный" тортик :)

Мое интервью с самой собой :) http://ladoshki.uz/anons/news/350-proektu-o-rukodelii-v-uzbekistane1-god.html

Elensvs
11.04.2012, 12:33
Поздравляю с самым тяжелым первым годом жизни сайта. Успехов, удачи и времени на его развитие.
Тортик - настоящее произведение искусства!

Asheyx
13.04.2012, 10:59
Поздравляю ....желаю успехов и дальнейшего развития !!!

Guzal_I
13.04.2012, 12:10
Поздравляю!!!! Желаю , вдохновения и успеха!!!!

Irina Matvienko
15.05.2012, 23:28
А у нас новый конкурс- "Игрушки из бусин": http://ladoshki.uz/anons/konkurs/358-konkurs-igrushki-iz-busin.html
Победители конкурса получат от магазина «Меланж» подарочные сертификаты, на которые можно купить товары для рукоделия в этом магазине:
1 место — подарочный сертификат на сумму 50 000 сум
2 место — подарочный сертификат на сумму 30 000 сум
3 место — подарочный сертификат на сумму 15 000 сум

Работы принимаем до 28 мая.

Irina Matvienko
22.06.2012, 15:07
Новый конкурс с благотворительным уклоном: "Солнышко в Ладошках" (http://ladoshki.uz/anons/konkurs/378-konkurs-master-klassov-solnyshko-v-ladoshkah.html)

Irina Matvienko
27.06.2012, 21:16
Специальные бонусы для самых активных мастеров (http://ladoshki.uz/anons/news/385-bonusy-dlya-samyh-aktivnyh.html)

Проект Ladoshki.uz дарит всем активным пользователям бонусы, которые помогут выделиться на сайте, подчеркнут ваши знания и умения, добавят вам авторитета. Вам не обязательно что-то мастерить – но любая инициатива поможет стать победителем!

Обращаем ваше внимание на систему рейтинга мастеров рукоделия:
за каждый размещенный авторский материал (статья, мастер-класс) вам начисляют 3 балла
каждый голос, отданный за ваши материалы, приносит вам 1 балл
12 мастеров с максимальными баллами отображаются на главной странице сайта – потенциальные покупатели видят их в первую очередь

В период с 27 июня по 8 июля ВСЕ набранные баллы УДВАИВАЮТСЯ. Три лидера, набравшие максимальное количество баллов в этот период, получат 20% скидку на участие в первой выставке рукоделия от проекта Ladoshki.uz. Подробности ближайшей выставки, в которой будут участвовать только зарегистрированные пользователи проекта, сообщим дополнительно.

vits
03.07.2012, 01:24
Нормальный сайт

Irina Matvienko
10.07.2012, 12:31
Все на выставку-ярмарку «Сделано с любовью» от Ladoshki.uz

Дорогие друзья, приглашаем разделить нашу радость! Первая выставка изделий ручной работы «Сделано с любовью» состоится 19 августа в торговом центре «MERCATO» (ориентир – Фабрика Малика, бывш. Навоийская ярмарка).

В программе выставки:
- игровая зона с мягкой мебелью и фейс-арт для детей
- фотостудия для мастеров
- лотерея для участников и лотерея для посетителей.
Как обычно, будет представлен благотворительный стол для помощи детям, страдающим острым лейкозом.

Детали выставки:
Дата: 19 августа
Место: ТЦ «MERCATO»
Время проведения: 10:00-17:00
Вход для посетителей: свободный!
Обязательно приходите – вас ждут призы, подарки и, конечно, хорошее настроение!

Информация для мастеров:
Большое количество людей, посещающих в воскресенье этот район столицы, будут любоваться зделиями ручной работы. Яркие красочные баннеры подскажут с улицы, где можно приобрести уникальные хендмейд-творения. Мероприятие будет широко освещаться в СМИ, а большое количество флаеров позволит привлечь еще больше новых посетителей. На ярмарку придут как жители Ташкента и Узбекистана, так и гости столицы, сотрудники посольств и дипломатический миссий. Предварительная регистрация участников уже началась. Подробности регистрации на сайте: http://ladoshki.uz/anons/news/394-pervaya-vytavka-ot-ladoshek.html

Dilya Hasanova
10.07.2012, 14:32
бывш. Навоийская ярмарка) Ира, в адресе это строка по моему немного отвлекает от истинного адреса. :)

Irina Matvienko
10.07.2012, 17:13
бывш. Навоийская ярмарка) Ира, в адресе это строка по моему немного отвлекает от истинного адреса. :)
Да, Диля, я еще тот Сусанин :)

Выставка пройдет по адресу: Shopping Centre "Mercato", 2-й этаж. Ул. Кичик Халка, Йули, 57. Ориентир - бывшая фабрика "Малика", ресторан "Истиклол".

Ulugbek Umirbekov
10.07.2012, 22:12
Все на выставку-ярмарку «Сделано с любовью» от Ladoshki.uz

Ира, не забудь ближе к теме пнуть меня на всякий случай. Давно хочу сходить и сводить жену и детей на твои мероприятия, да только вспоминаю о них по факту очередного отчета о проведении.

Irina Matvienko
10.07.2012, 23:03
Ира, не забудь ближе к теме пнуть меня на всякий случай. Давно хочу сходить и сводить жену и детей на твои мероприятия, да только вспоминаю о них по факту очередного отчета о проведении.
Хорошо, Улугбек, тебя пну персонально. И с большим удовольствием :)))

Ulugbek Umirbekov
10.07.2012, 23:09
И с большим удовольствием ))

Кто бы сомневался :)

Irina Matvienko
16.07.2012, 16:07
Немного о ТЦ Mercato - островок Италии в Ташкенте: http://ladoshki.uz/anons/news/398-mercato-ostrovok-italii-v-tashkente.html
Именно здесь пройдет первая выставка рукоделия "Сделано с любовью". Чудесное место!

Irina Matvienko
20.07.2012, 15:40
Дорогие друзья проекта Ladoshki.uz!

Сообщаем, что выставка рукоделия «Сделано с любовью» переносится на субботу, 8-е сентября, в ТЦ "MERCATO". Данное решение было принято организаторами выставки с целью обеспечения Вашей безопасности в преддверии праздника Хайит и приближаюшейся годовщины Независимости РУз.

Оплатить свое участие в выставке вы можете в четверг, 26 июля, в 10:30 на Хамида Олимджана, сторона бизнес-комплекса возле старой Консерватории. Стоимость одного стола до 26 июля включительно - 23 000 сум. С 27 июля - 28 000 сум. На выставку вход для посетителей свободный.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Запись на выставку, ваши претензии и пожелания принимаются по адресу info@ladoshki.uz и по телефону (+99898) 123-22-73

P.S. Если вы размещали анонс выставки на своем ресурсе - пожалуйста, разместите эти данные, чтобы у пользователей была актуальная информация. Спасибо!

Irina Matvienko
08.08.2012, 17:46
Интернет-проект Ladoshki.uz получил свидетельство о государственной регистрации № 0915 в Узбекском Агентстве по печати и Информации. Мы теперь - официальное электронное СМИ! :)

Vladislav Gubenko
08.08.2012, 20:15
Поздравляю, Ирина! Но вопрос: а что это дает?

Irina Matvienko
08.08.2012, 20:58
Поздравляю, Ирина! Но вопрос: а что это дает?
Может, другие электронные СМИ подскажут? :)
По идее, практически все сайты должны регистрироваться как СМИ - по нашему законодательству. Что мы и сделали.

Vladislav Gubenko
08.08.2012, 21:09
Даже сайт звезды (нескажукакой) попмузыки нужно регистрировать? ;)

Irina Matvienko
08.08.2012, 21:17
Есть порядок или положение о регистрации СМИ. Согласно которому СМИ - газеты, журналы, бюлетени, различные программы вещания, сайты и т.д., в которых инфорация обновляется чаще, чем раз в полгода. И все надлежит регистрировать.

Irina Matvienko
15.08.2012, 11:37
А у нас новый конкурс: "Возрождение, или вторая жизнь старых вещей". Победитель получает дисконтную карту на покупки в магазине "Меланж".
Конкурс «Возрождение» - это конкурс эссе о том, как ваши умелые ручки превратили нечто старое и ненужное в что-то современное и жутко полезное (или просто милое сердцу).
http://ladoshki.uz/anons/news/403-konkurs-vozrojdenie.html

Irina Matvienko
24.08.2012, 18:38
Наша благотворительная акция в помощь детям с острым лейкозом мало кого оставляет равнодушным. Этим летом к ней с радостью присоединились мамочки-рукодельницы с разных уголков планеты. Рукодельницы сайта Странамам.ру подготовили и прислали на наш благотворительный столик различные вышитые кривульки (ЕС, есть и арбузная кривулька!). Приобрести все работы вы можете 8 сентября на выставке "Сделано с любовью" в ТЦ "Mercato".

Рассказ инициатора акции и фотографии присланных работ (http://ladoshki.uz/anons/news/427-sovmestnaya-akciya-ladoshki-i-stranamam.html)

Irina Matvienko
03.09.2012, 16:14
8 сентября будем собирать средства на операцию по пересадке стволовых клеток для Ксюши:
http://ladoshki.uz/anons/news/434-ksyushe-nujna-pomosh.html

Ильяс Валиев
25.09.2012, 11:26
ммм..

Irina Matvienko
26.09.2012, 05:13
29 сентября с 11:00 до 13:00 пройдут благотворительные открытые уроки в поддержку Ксюши Сулеймановой. Обязательно приходите! О совместной акции Ladoshki.uz и семейного центра «SalVia» можете прочитать здесь: http://ladoshki.uz/anons/news/441-charity-lessons-salvia-ladoshki.html

Irina Matvienko
08.10.2012, 22:50
Друзья, приглашаю вас на нашу вторую выставку "Сделано с любовью" в торговый центр Меркато. Жду вас 13 октября, с 10 до 16 часов. Подробная информация и схема проезда здесь: http://ladoshki.uz/anons/news/443-13-october-handmade-exhibition.html

Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2012, 00:56
На Выставке будет стол Фотокниги, сможете увидеть фотокнигу, сделанную по старым фоткам с ПоТ (если придете до того как я ее заберу :-0))

Закажите себе фотокнигу до выставки, вдруг будет скидка :-0)

StrikeR
09.10.2012, 10:22
Закажите себе фотокнигу до выставки, вдруг будет скидка :-0)
Скидки на фотокниги, гарантированно будут предоставлены всем посетителям выставки. :)

Irina Matvienko
10.10.2012, 12:49
Благодаря друзьям у нас появился сайт с информацией о выставке на английском языке: http://handmade.uz/

На благотворительном столе 13 октября будем собирать средства для Лизы Кулбаевой (ДЦП): http://ladoshki.uz/anons/news/442-pomosh-lize.html

Также 13 октября у организаторов выставки можно приобрести билеты на первые в Ташкенте мастер-классы по полимерной глине. Количество билетов ограничено: http://ladoshki.uz/anons/obuchenie/446-3-4-noyabrya-mk-polimernaya-glina.html

Irina Matvienko
15.10.2012, 10:42
13 октября на выставке рукоделия в ТЦ Меркато на благотворительном столе для Лизы было собрано 662 000 сум и 22 USD

Marych
15.10.2012, 11:28
Видел на дархане магазин Ladoshki.uz

Вышли в offline?

Irina Matvienko
22.10.2012, 14:03
Видел на дархане магазин Ladoshki.uz

Вышли в offline?
Да :) А скоро этот магазин будет и в онлайне. Скоро напишу официальную новость об открытии нашего магазина - а то пока там не все изделия

Irina Matvienko
26.10.2012, 21:35
Рождественская выставка рукоделия от Ladoshki.uz "Новогодние подарки" пройдет 16 декабря в гостинице Tashkent Palace Hotel (напротив театра Алишера Навои), с 10 до 16 часов. Вход для посетителей свободный.
Стоимость столика (130-150 см) при оплате до 3 ноября - 60 000 сум. При оплате с 4 по 30 ноября - 65 000 сум. В декабре (если останутся) - 70 000 сум. Количество столов ограничено, билеты в продаже со вторника, 30 октября. Приобрести можно в магазине "Сделано с любовью" на Дархане, там же можно выбрать конкретный стол по предложенной схеме.

А 4 ноября мы ждем вас в "Меркато": благотворительный столик, много новых мастеров, больше свободного пространства, потрясающие мастера-фейс-арта и розыгрыш лотереи среди участников акции от магазинов пряжи в Ташкенте!

Armenco
27.10.2012, 14:40
Да А скоро этот магазин будет и в онлайне. Скоро напишу официальную новость об открытии нашего магазина - а то пока там не все изделия
ну тогда надо бы и координаты магазины.. чтобы без описательной поэзии.. :naughty: а по айтишному сухо :naughty:

дал инфу по мероприятиям (https://www.google.com/calendar/embed?src=tasheventscalendar@gmail.com), авось кто читает :naughty:

ладошкиуз не работает... обиделся на handmade.uz? :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/nhaasbo6580661.jpg (https://img.uforum.uz/images/nhaasbo6580661.jpg)

Irina Matvienko
29.10.2012, 23:55
Armenco, спасибо! Скоро Ладошки.уз заработают - профилактика на хостинге.

Irina Matvienko
29.10.2012, 23:56
4 ноября — приглашаем на выставку изделий ручной работы «Сделано с любовью»

По теплой традиции нашего проекта с радостью ждем всех любителей рукоделия на выставке «Сделано с любовью» 4 ноября в торговом центре «Mercato».

В это воскресенье в оживленной торговой точке столицы соберутся более 100 мастеров, чтобы продемонстрировать вам свое мастерство и уникальные изделия, сделанные своими руками:
- ювелирные украшения и бижутерия, подарки и сувениры в национальном стиле
- шикарное мыло ручной работы для детей и взрослых
- одежда и вязаные аксессуары для всей семьи, различные сумки, кошельки, косметички, чехлы
- заколки для волос, игрушки и куклы для детей, интерьера и для души
- товары для дома и картины в различных техниках: вышивка, акварель, декупаж и т.д.
А также многое другое, созданное умелыми руками узбекских мастеров.

Впервые на выставке будет представлено не только традиционное искусство, но и искусство фотографии – персональная выставка работ от Рустама и Камиллы, студия свадебной фотографии Photoart.uz. Потрясающие образы, насыщенные красками чувств, пропитанные романтикой светлых отношений и теплом влюбленных сердец. Это целый фейерверк эмоций, запечатленных в объективе!

Мастера фейс-арта, боди-арта и менди буду ждать детей и взрослых, желающих украсить себя яркими рисунками. Соседство с супермаркетом «Корзинка» позволит вам порадовать себя не только рукодельными шедеврами, но и различными продуктами и товарами для дома. Также к вашим услугам многочисленные магазины бытовой техники, одежды и обуви для детей и взрослых, товаров для дома: Berghoff, Gipfel, Bosch, Primark, «Башмачок», «Персей» и др.
Наслаждайтесь воскресеньем! Совмещайте полезное с приятным! Только один ноябрьский день – 4 ноября – выставка рукоделия в торговом центре «Mercato»! Приходите!

Вход для посетителей свободный!
Дата: 4 ноября, 10:00-16:00
Адрес: торговый центр «Mercato», г. Ташкент, ул. Кичик Халка Йули, 57. Второй этаж.
Ориентир: «Флешка», бывшая фабрика "Малика", ресторан "Истиклол", супермаркет «Корзинка»
Автобусы: 7, 10, 14, 28, 85, 88, 97, 148, 150
Маршрутные такси: 86, 100
Время проведения: 10:00-16:00
Телефон для справок: (+99898) 123-22-73

Irina Matvienko
24.12.2012, 16:46
А у нас открылся магазинчик. Добро пожаловать за новогодними подарками :)
http://ladoshki.uz/spravochnik/magaziny/510-sdelano-s-lubovyu-magazin

Адрес: г.Ташкент, ул. Катартал, 60, Торговый центр «Mixmarket» (бывш.клуб «Империал»), 2-й этаж, магазин С-27
Ориентир: рынок Катартал (оптовка), внутри бывшего клуба «Империал», напротив Халк Банка, магазин справа от лестницы.
Телефон: (99898) 123-22-73
Сайт: http://ladoshki.uz e-mail: info@ladoshki.uz
Ближайшая станция метро: «Хамза»
Остановка: «Катартал»
Режим работы: вторник-воскресенье 10:00-19:00, понедельник выходной
Терминал: с 25 декабря

Armenco
08.01.2013, 18:57
А у нас открылся магазинчик. Добро пожаловать за новогодними подарками :)
http://ladoshki.uz/spravochnik/magaziny/510-sdelano-s-lubovyu-magazin

Адрес: г.Ташкент, ул. Катартал, 60, Торговый центр «Mixmarket» (бывш.клуб «Империал»), 2-й этаж, магазин С-27
Ориентир: рынок Катартал (оптовка), внутри бывшего клуба «Империал», напротив Халк Банка, магазин справа от лестницы.
Телефон: (99898) 123-22-73
Сайт: http://ladoshki.uz e-mail: info@ladoshki.uz
Ближайшая станция метро: «Хамза»
Остановка: «Катартал»
Режим работы: вторник-воскресенье 10:00-19:00, понедельник выходной
Терминал: с 25 декабря

а какие-нибудь рождественские скидки для социально-сетевых друзей, форумчан бор? :naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2013, 21:36
2-й этаж, Дочка ходила перед НГ, говорит весь 2й этаж обошла, так и не нашла магазин... мистика... :-0)

Colorado
08.01.2013, 22:31
Дочка ходила перед НГ, говорит весь 2й этаж обошла, так и не нашла магазин... мистика... :-0)
пригласить блоггеров, зарезать черного петуха и устоить небольшой фуршетик... мы с Сашей в волонтирах :)

Irina Matvienko
09.01.2013, 00:48
2-й этаж, Дочка ходила перед НГ, говорит весь 2й этаж обошла, так и не нашла магазин... мистика... :-0)
Точно попрошу мужа сделать плакатик на окно: Ладошки здесь!

пригласить блоггеров, зарезать черного петуха и устоить небольшой фуршетик... мы с Сашей в волонтирах :)
Правильно... выставка, магазин... главное - тусовка! Да, ЕС? ;-)

а какие-нибудь рождественские скидки для социально-сетевых друзей, форумчан бор? :naughty:
У нас были скидки до 20% перед НГ, сейчас скидок нет. НО! Вы можете позвонить мне из магазина, сказать, что выбрали, и получить скидку :) Только ник назовите. Телефон: 123-22-73

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2013, 09:28
главное - тусовка! Да, ЕС? ;-) Конечно!

пригласить блоггеров, зарезать — отличная мысль, достали уже...

черного петуха петушок-то чем провинился? может лучше пирог с курагй? :-0)

мы с Сашей в волонтирах +1
(Саша Жарков или Саша — Лапочка дочка?)

Colorado
09.01.2013, 14:07
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение мы с Сашей в волонтирах +1 (Саша Жарков или Саша — Лапочка дочка?)
Sasha https://img.uforum.uz/images/sungiyg6902655.jpg

Armenco
09.01.2013, 14:20
У нас были скидки до 20% перед НГ, сейчас скидок нет. НО! Вы можете позвонить мне из магазина, сказать, что выбрали, и получить скидку Только ник назовите. Телефон: 123-22-73
вау, вот это сервис :naughty: обязательно воспользуюсь ...

Kikaxa
09.01.2013, 14:40
Sasha
Саша уже не торт…

Irina Matvienko
09.01.2013, 23:21
Sasha
А что у нее с щекой? Флюс, что ли? :)

Kikaxa
09.01.2013, 23:31
А что у нее с щекой? Флюс, что ли?
Гипотетический чупа-чупс

Irina Matvienko
20.01.2013, 19:05
Конкурс рисунков «Мир глазами детей: Январь» от Ladoshki.uz
Спецпроект – создадим календарь на 2014 год вместе!

Проект о творчестве и рукоделии в Узбекистане Ladoshki.uz объявляет ежемесячный конкурс детских рисунков на календарь 2014 года. Тематика рисунков проста: «Мир глазами детей» по месяцам.

Условия конкурса:

1) К участию принимаются рисунки детей от 2 до 12 лет. На фото обязательно должна быть надпись Ladoshki.uz и название соответствующего месяца.
2) Пришлите фото рисунка на тему «Мир глазами детей: Январь» на info@ladoshki.uz до 25 января 2013 года. В описании укажите Ф.И.О. ребенка, его возраст, контактный телефон родителей
3) Голосование за присланные рисунки состоится с 25 до 31 января на страницах Ladoshki.uz в социальных сетях Facebook.com (www.facebook.com/Ladoshki.uz ) и Odnoklassniki.ru (www.odnoklassniki.ru/ladoshki.uz )
4) Рисунок, набравший суммарное максимальное количество голосов в обеих соц.сетях, будет опубликован на соответствующем месяце календаря на 2014 год с указанием авторства.
5) Победитель передает рисунок администрации Ladoshki.uz не позднее 10 февраля. Вы можете сделать это на выставке изделий ручной работы «Сделано с любовью».
6) Все участники конкурса могут передать работы на выставку детских рисунков, которая пройдет в рамках выставки «Сделано с любовью». Каждый ребенок-участник выставки получит именной диплом! Работы необходимо передать до 5 февраля! Телефон организаторов: 123-22-73
7) ВНИМАНИЕ: Принимая участие в конкурсе, вы подтверждаете свое согласие на безвозмездное использование присланных работ на выставках, календаре, флаерах и других рекламных материалах проекта Ladoshki.uz

federal
21.01.2013, 10:05
Вашей дочке не хватило настойчивости. На магазине 37 осталась только цифра 7 !
Я тоже весь этаж обошёл прежде чем нашёл!)))

Irina Matvienko
24.01.2013, 03:48
Я тоже весь этаж обошёл прежде чем нашёл!)))
А теперь у нас там табличка :)

Irina Matvienko
24.01.2013, 04:01
Как стать хунармандом? Какие налоги платят ремесленники? Есть ли льготы пенсионерам? Как сдавать товары на реализацию? Кто может участвовать в выставках? Какие документы нужны для проведения выставки-продажи?

Узнайте ответы на все интересующие вопросы по законодательству Узбекистана в сфере ремесленничества и хобби. Проект о рукоделии Ladoshki.uz совместно с газетой «Soliq Info» проводит горячую неделю «Хендмейд, налоги и право». На ваши вопросы ответят эксперты газеты, представители Республиканской Ассоциации “Хунарманд», сотрудники соответствующих министерств и ведомств.

Вы можете задать свои вопросы следующими способами:
оставив комментарий к статье:
отправив вопрос через форму обратной связи: http://ladoshki.uz/ru/obratnaya-svyaz.html
прислав вопрос на info@ladoshki.uz или info@soliqinfo.uz
позвонив по горячей линии «Солик инфо» на номер 200-70-07
в комментариях к обсуждению темы на страницах Ladoshki.uz в Facebook: http://www.facebook.com/Ladoshki.uz ; Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/ladoshki.uz ; Twitter: https://twitter.com/ladoshki_uz
в теме Ladoshki.uz на Uforum: http://uforum.uz/showthread.php?t=15282

ВНИМАНИЕ! Вопросы принимаются до 1 февраля включительно! Ответы будут опубликованы на сайте Ladoshki.uz и Soliqinfo.uz по мере рассмотрения экспертами, но не позднее 15 февраля 2012 года. Ответы на наиболее актуальные вопросы будут напечатаны в газете «Солик Инфо».\

http://ladoshki.uz/ru/anons/news/528-goryachaya-liniya-handmade-nalogi-i-pravo.html

dilyush
24.01.2013, 13:28
Вопрос для Хунарманда:
Является ли обязательным кассовый аппарат? Слышала что теперь это касается и членов Ассоциации Хунарманд. Правда ли это? Получается не логично, если открытие счета не обязательно то каким образом ставить кассовый аппарат?
Заранее спсибо!

Виктория Селиванова
24.01.2013, 13:55
Как стать хунармандом?
А кто это?
Нет, интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить. :-)

Irina Matvienko
28.01.2013, 00:53
Приглашаем всех делающих на мастер-классы от творческой студии "Союз Хендмейдеров" и мастеров Ladoshki.uz. Обучение пройдет на выставке "Сделано с любовью" 9-10 февраля в зале Выставки культуры и искусства.
Расписание МК и подробная информация здесь: http://ladoshki.uz/ru/anons/obuchenie/532-master-klassy-na-vystavke.html

Inviz
28.01.2013, 03:42
Приглашаем всех делающих на мастер-классы от творческой студии "Союз Хендмейдеров" и мастеров Ladoshki.uz. Обучение пройдет на выставке "Сделано с любовью" 9-10 февраля в зале Выставки культуры и искусства.
Расписание МК и подробная информация здесь: http://ladoshki.uz/ru/anons/obuchenie/532-master-klassy-na-vystavke.html

У вас все файлы на ladoshki.uz инфецированы

Shokir Dolimov
28.01.2013, 04:43
Ирина, вот что говорит мой Kaspersky Internet Security 2012:

Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен
URL-адрес:
http://ladoshki.uz/ru/anons/obuchenie/
532-master-klassy-na-vystavke.html
Заблокирован Веб-Aнтивирусом
Причина: вредоносная ссылка
Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.

Armenco
28.01.2013, 09:44
У вас все файлы на ladoshki.uz инфецированы
Ирина, вот что говорит мой Kaspersky Internet Security 2012:
не пугайте бедную Ирину.. :naughty: дрвеб и ess 6 молчат... а когда был вред код на сайте МИДа, то все реагировало четко..
А Каспер после красного октября и не такое придумает :naughty: для него, к сожалению, давно не действует правило "не все то золото, что блестит"..

Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.
вот это и был бы самый правильный путь ...

Irina Matvienko
28.01.2013, 11:48
Друзья, спасибо большое! Я в курсе, что именно Касперский (и только он) так реагирует. Уже ДВЕ (!!!) недели как сообщили об этом компании, и не один раз. Заявку о ложном срабатывании на сайт тоже отправляла, сегодня еще раз отправлю.

Inviz
28.01.2013, 17:18
Друзья, спасибо большое! Я в курсе, что именно Касперский (и только он) так реагирует. Уже ДВЕ (!!!) недели как сообщили об этом компании, и не один раз. Заявку о ложном срабатывании на сайт тоже отправляла, сегодня еще раз отправлю.

На всякий случай проверьте htaccess не был ли он подменен
И остальные модули от сайта

JH
28.01.2013, 17:25
Я не очень разбираюсь в нагрузках, создаваемых сайтом на хостинг, но нормально ли это, что на одном сервере сидит столько (www.bing.com/search?q=ip%3A91.212.89.3) сайтов (включая Ладошки)?

Inviz
28.01.2013, 17:34
Я не очень разбираюсь в нагрузках, создаваемых сайтом на хостинг, но нормально ли это, что на одном сервере сидит столько (http://www.bing.com/search?q=ip%3A91.212.89.3) сайтов (включая Ладошки)?

Нужно смотреть какое железо ещё стоит :icon_wink:

azim
28.01.2013, 17:51
но нормально ли это, что на одном сервере сидит столько сайтов (включая Ладошки)?
Сам факт - нормально, на мировых хостингах на 1 IP могут сидеть сотни и тысячи доменов.
Вопрос в железе, чтобы оно справлялось, в канале - чтобы пропускная способность соответствовала и конечно, в квалифицированном персонале.

Dmitriy Pivovarov
28.01.2013, 17:56
Сам факт - нормально, на мировых хостингах на 1 IP могут сидеть сотни и тысячи доменов.

Этот IP ни одного сервера, а веб-балансера (полагаю тоже ни одного, а кластера), который раскидывает нагрузку между десятками серверов.

Irina Matvienko
29.01.2013, 13:04
проблему с Касперским устранили! :)

Shokir Dolimov
29.01.2013, 17:50
проблему с Касперским устранили!
То ли Вас обманули, то ли мой лицензионный Касперский врёт мне.

azim
29.01.2013, 18:00
Сигнатуры, возможно, надо обновить.

Shokir Dolimov
29.01.2013, 18:35
Точно! Вот что значит серость и компетентность! Обновление у меня настроено на 00.00. Обновил их в ручную и все, теперь можно к Ирине в гости.

Irina Matvienko
25.02.2013, 03:37
Ответы экспертов по налогам и праву на вопросы ремесленников.
Часть 1 (http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/539-otvety-ekspertov-1.html) и часть 2 (http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/542-otvety-ekspertov-2.html)

federal
25.02.2013, 08:12
Точно! Вот что значит серость и компетентность! Обновление у меня настроено на 00.00. Обновил их в ручную и все, теперь можно к Ирине в гости.
А до этого боялись подцепить что нибудь?

Irina Matvienko
28.02.2013, 02:57
Весна начинается с самого женственного праздника — 8 марта. Легко ли купить оригинальные подарки для девушки, жены, подруги, мамы, бабушки, коллеги в Ташкенте? На выставке изделий ручной работы «Сделано с любовью» возможно все!

2-3 марта в светлом зале Выставки культуры и искусства ремесленники со всего Узбекистана представят свои работы широкой публике. Эксклюзивное мыло ручной работы, прекрасные аксессуары с вышивкой лентами, многочисленные работы в технике декупаж, бижутерия из полудрагоценных камней, бисера, бусин и металлической фурнитуры, ювелирные украшения из серебра, забавные игрушки, уютные интерьерные куклы, картины и другие предметы интерьера, керамические изделия, вышитые сумки и сюзане — это далеко не полный ассортимент нашей выставки. Все сделано с любовью, все сделано для вас! В рамках выставки традиционно будет представлен благотворительный стол в помощь детям с острым лейкозом.

Творческие натуры смогут узнать новое на наших мастер-классах. Вас ждут интересные занятия по росписи ароматизированных игрушек, акварельной живописи и декупажу.
Чтобы дети не скучали, пока родители наслаждаются народно-прикладным творчеством, мы подготовили детскую комнату. Здесь детки смогут порисовать, а яркие качественные игрушки от Playmobil займут маленьких непосед. Душевный клоун развлечет детей и взрослых — и начало весны каждому подарит заряд позитива.

Выставки «Сделано с любовью» — это радость творчества для каждого посетителя! До встречи 2-3 марта! Организаторы: проект о рукоделии в Узбекистане Ladoshki.uz, Министерство по делам культуры и спорта РУз, зал Выставки культуры и искусства. Отчет с предыдущей выставки смотрите здесь.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Даты: 2-3 марта 2013 г., 10:00-17:00
Место: г.Ташкент, проспект Бунедкор (бывш.Дружбы народов), Национальный парк им.Алишера Навои, зал Выставки культуры и искусства
Ориентир: станция метро «Миллий бог» (бывш. «Ёшлик»), выход в сторону Национального парка им Алишера Навои, справа от выхода (слева будет Олий Мажлис)
Метро: «Миллий Бог» (бывш. "Ешлик")
Телефон для справок: (99898) 123-22-73

Evgeniy Sklyarevskiy
28.02.2013, 10:21
Перепостил http://mytashkent.uz/2013/02/28/vystavka-ladoshek-2/ и http://fikr.uz/posts/12427.html — теперь точно понабегут :-0)

Sparc
28.02.2013, 10:54
Перепостил http://mytashkent.uz/2013/02/28/vystavka-ladoshek-2/ и http://fikr.uz/posts/12427.html — теперь точно понабегут :-0)
Не жалеете Вы себя, Юрий Венедиктович!

Ruslan Makhmudov
28.02.2013, 19:59
Я один пойду на эту выставку не с той целью, чтобы оценить всю красоту представленных изделий ручной работы, а чтобы присмотреть оригинальные подарки на 8 марта?:) Или таковых там не будет?

federal
28.02.2013, 21:27
Я один пойду на эту выставку не с той целью, чтобы оценить всю красоту представленных изделий ручной работы, а чтобы присмотреть оригинальные подарки на 8 марта?:) Или таковых там не будет?
Вы, что не читаете что пишет Ириска?
Будут и подарки, и вы будете не один такой!)

Colorado
28.02.2013, 21:31
Я один пойду на эту выставку
И правильно, а то никаких денег не хватит:)

Colorado
04.03.2013, 03:15
Cделано с любовью!

https://img.uforum.uz/images/auycnot7096341.jpg

https://img.uforum.uz/thumbs/oijflot9553216.jpg (https://img.uforum.uz/images/oijflot9553216.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/fvsttgk5263392.jpg (https://img.uforum.uz/images/fvsttgk5263392.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ugydijq8314270.jpg (https://img.uforum.uz/images/ugydijq8314270.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/prukzlb4835921.jpg (https://img.uforum.uz/images/prukzlb4835921.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/urkufit1394906.jpg (https://img.uforum.uz/images/urkufit1394906.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/lbzmaab2959314.jpg (https://img.uforum.uz/images/lbzmaab2959314.jpg)

Armenco
05.03.2013, 10:10
Ирина, а в Меркато еще работает магазин?

Irina Matvienko
05.03.2013, 10:46
Ирина, а в Меркато еще работает магазин?
Нет. Наш магазин сейчас находится по адресу: ул.Усмана Носира (бывш.Шота Руставели), 36. Мы только переехали, вывеску еще не сделали. Найти очень просто: справа от цветочного базара на парке Бабура есть дом с магазинами и кафе (Лаваш бургер, Orifley, Restoria (бывш.Big Way). Справа от Restoria наш магазин. Сейчас там еще вывеска от предыдущих хозяев, Fashion phone, такая беленькая и неприметная. Подарки на 8 марта уже можно покупать :) Работаем с 10 до 19, все дни кроме понедельника. Перед праздниками магазин работает до 8-9 вечера. 8 марта тоже будем работать, но уйдем пораньше (у нас же тоже праздник :)).

Irina Matvienko
26.05.2013, 21:13
Друзья, наша следующая выставка пройдет 15-16 июня в Центральном выставочном зале Академии Художеств (возле ЦУМа). Вход, как обычно, свободный. Приходите!

Irina Matvienko
11.06.2013, 12:57
Приглашаем на мастер-классы на выставке. А еще у нас будет интересный МК по рисованию на... целофане!
http://ladoshki.uz/ru/anons/obuchenie/574-mk-15-16-june.html

Shokir Dolimov
13.06.2013, 06:53
Irina Matvienko, поздравляю с днем рождения! Желаю счастья, успехов и здоровья!

Irina Matvienko
13.06.2013, 22:56
Irina Matvienko, поздравляю с днем рождения! Желаю счастья, успехов и здоровья!
Большое спасибо!

Irina Matvienko
15.06.2013, 07:45
Ждем всех сегодня и завтра в Центральном выставочном зале АХ на нашей выставке: http://ladoshki.uz/ru/anons/vazhnye-sobytiya/573-15-16-june-anons.html

dady_Al
15.06.2013, 11:27
был я на вашей выставке с утра... самого.. с 7 :)

К своему стыду раньше не приходил в этот зал. На втором этаже выставлены картины наших художников.

Ирина, расскажите о первом дне выставки :)

Eugenie
15.06.2013, 13:34
Мы с Мадинкой сходили, отлично провели время - поиграли во всякие игры, посмотрели всякие вещи, купили ей мыло фруктовое. Отличное место вы отхватили для выставки - так-то мы постоянно ходить будем, это совсем рядом с нами!

dady_Al
15.06.2013, 13:47
в зале жарко?

Eugenie
15.06.2013, 13:51
в зале жарко?

Нет, очень комфортная была температура, не жарко, не душно, все прекрасно.

Irina Matvienko
15.06.2013, 19:38
Сегодня на благотворительном стол было собрано 132 200 и 27 000 сум - спасибо всем за неравнодушие!

Один флакон аспарагиназы стоит 249 000 сум (1 ребенку на неделю). Приходите завтра, 16 июня в Центральный выставочный зал, поддержите доброе дело!

Irina Matvienko
17.06.2013, 15:34
Как это было, отчет + фото с июньской выставки рукоделия: http://ladoshki.uz/ru/anons/news/576-otchet-15-16-june.html

Irina Matvienko
24.06.2013, 10:33
Наши друзья из магазина "Меланж" объявляют простой конкурс для всех творческих людей. Подробности здесь: http://ladoshki.uz/ru/anons/konkurs/577-podarki-rukodelnitsam.html

Irina Matvienko
19.07.2013, 04:05
Мини-конкурс о первом хендмейде. А каким было ваше первое рукодельное творение? Очень интересно узнать. Делимся на Ладошках, комментируем, переживаем. Автор самой интересной заметки получит приз-сюрприз :)
http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/594-pervaya-rukodelka.html

Irina Matvienko
29.07.2013, 10:29
А у нас пополнение на сайте :)

Конкурс от торговой марки Alize: http://ladoshki.uz/ru/anons/konkurs/601-katalog-za-otzyv.html
Немного о хорошей пряже: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/600-alize-5-reasons-to-buy.html

Мастер-классы:
Скрапбукинг. Открытка "Тюльпаны": http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/master-klass/579-scrapbooking-tulips-mk.html
Классическая косметичка: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/master-klass/580-klassicheskaya-kosmetichka-master-klass.html
Бумага ручной работы: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/master-klass/581-bumaga-ruchnoj-raboty.html

Статьи:
Хендмейд vs рынок, конкуренция или выживание: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/595-handmade-vs-market.html
Самаркандская бумага http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/584-samarkandskaya-bumaga.html
Как выбрать хороший узбекский ляган: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/593-kak-kupit-lyagan.html
Узбекские ножи: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/599-uzbekskie-nozhi.html
Плетение из фольги: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/592-pletenie-iz-folgi.html
Загадка украинской народной куклы-мотанки: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/596-zagadka-ukrainskoj-narodnoj-kukly-igrushka-obereg-suvenir-ili-istoriya-kukla-motanka-svoimi-rukami.html
Картины из... пуговиц: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/603-risuem-pugovitsami.html
Ярнбомбинг, вязаное граффити: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/605-yarnboming.html

Evgeniy Sklyarevskiy
29.07.2013, 12:42
Как выбрать хороший узбекский ляган: При всем уважении к Виктории... Статья совсем скромненькая, про ляганы можно было бы ого-го сколько написать. И там нет советов по выбору — на что обратить внимание, какие школы представлены, где у нас можно купить, с обзором цен. В комментах и то больше информации.

Liliya Nikolenko
29.07.2013, 13:39
При всем уважении к Виктории... она воспользовалась одной из моих ранних статей, в которой я допустила ошибку. Теперь будет эта ошибка кочевать по сети от перепева к перепеву.

Irina Matvienko
30.07.2013, 00:07
При всем уважении к Виктории... она воспользовалась одной из моих ранних статей, в которой я допустила ошибку. Теперь будет эта ошибка кочевать по сети от перепева к перепеву.
Лилия, большое спасибо за замечание. Приношу свои извинения. Пожалуйста, укажите, в какой статье ошибка - мы ее исправим и проставим ссылку на первоисточник, ваш сайт.

Irina Matvienko
31.08.2013, 00:53
Игрушки индейцев уичоль - культовые символы маленького племени

Сразу же приходится поправляться – конечно же, никакие это не игрушки. Это сейчас туристы раскупают разноцветные фигурки, выложенные бисером, как сувениры. А изначально эти игрушки, как и у любого народа, имели культовое, обрядовое значение (вспомните славянскую мотанку, о которой мы недавно говорили!). Цвета и узоры были для индейцев уичоль языком, на котором они разговаривали с духами.
Интересная статья о творчестве других народов: http://ladoshki.uz/ru/spravochnik/articles/613-igrushki-indejtsev-uichol.html

Irina Matvienko
31.08.2013, 00:54
Самый жаркий период лета, когда сил не хватало даже на любимое рукоделие, наконец-то позади. Ташкент возвращается к жизни. И первая в этом сезоне ярмарка «Ладошек» в Выставочном зале Академии художеств Узбекистана, несмотря на жару, собрала немало мастеров и посетителей.
Отчет с нашей выставки 17-18 августа: http://ladoshki.uz/ru/anons/news/618-17-18-august-otchet.html

Irina Matvienko
24.09.2013, 00:05
Ура, наш сайт занял первое место в номинации "Лучший тематический сайт" на Интернет-фестивале национального домена .UZ 2013 :) Спасибо за доверие!
http://ladoshki.uz/ru/anons/news/646-luchsiy-tematicheskiy-sayt-2013.html

Colorado
24.09.2013, 01:46
Ура, наш сайт занял первое место в номинации "Лучший тематический сайт" на Интернет-фестивале национального домена .UZ 2013 :) Спасибо за доверие!
http://ladoshki.uz/ru/anons/news/646-luchsiy-tematicheskiy-sayt-2013.html

Дахшат!!
Ирина, не мучайтесь, в переводе это означает - осм :)

Rifat Irmukhamedov
24.09.2013, 05:58
Спасибо за доверие!ура!

ТимурС
08.01.2014, 05:02
Ирина, здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать где можно купить отрезы натурального узбекского шелка " шойи " , либо готовые шарфики . Как не нарваться на китайскую подделку? Цена - не самое главное. Нужно для подарка в США и не хотелось бы потом краснеть )
Заранее спасибо.

German Stimban
10.01.2014, 22:45
Ирина, добрый день.
Захожу сейчас на сайт - выдаёт ошибку

User 'lados_antihack' has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 75000) SQL=INSERT INTO `joomla_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('c09d9552bd91fea5f5791463c3503189', 0, '1389375673')