Просмотр полной версии : Проект по созданию велосипедной инфраструктуры
Timur Bazikalov
05.04.2011, 20:43
Всех приветствую. Кажется, у нас уже формируется целая велокультура. Актуально и злободневно, подвернулся проект, обозначенный в теме поста.
Данный проект составлялся ПРООН для возможного внедрения в Узбекистане. Однако для его реализации в качестве инициатора должна выступить заинтересованная общественная группа, например ассоциация или клуб. Соответственно, со стороны ПРООН возможна и материальная и организационная поддержка.
Проект предусматривает ряд мер по созданию инфраструктурных, правовых, общественных условий для развития велодвижения в Узбекистане. В прилагаемом документе описываются меры по пилотному проекту, рассчитанному на 1 год.
В документе бриф проекта, и следом мой вольный перевод. Думаю с этого можно начать.
Учитывая набираемые обороты, думаю, мы вполне сможем осилить данный проект. Предлагаю здесь вести обсуждение за и против, а также необходимых действий.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.04.2011, 21:21
Скромнее надо быть: три человека пару раз прокатились (причем, туда на электричке :-0))) и уже инфраструктура :-0)))
В Москве сотни катаются каждую ночь, договариваются о месте встречи и маршруте на сайтике и вперед и не говорят об инфраструктуре :-0)) Там бывший наш Малинин в первых рядах, по ящику давал интервью, косит под коренного масквича :-0))
Vadim_Zubanov
05.04.2011, 22:11
Скромнее надо быть: три человека пару раз прокатились (причем, туда на электричке :-0))) и уже инфраструктура :-0)))
Ну не три...и главное динамика положительная...
Но вот уровень доходов многим не позволяет. Все-таки это не самое дешевое хобби.
JackDaniels
05.04.2011, 22:15
Ну не три...и главное динамика положительная...
Да и чем больше будет инфраструктура, тем больше велосипедистов.
Многие родители реально боятся отпускать на наши дороги чад и я их очень понимаю!
Были бы дорожки, ну хоть где-то, это бы привлекло молодежь 100%
Vadim_Zubanov
05.04.2011, 22:19
В документе бриф проекта, и следом мой вольный перевод. Думаю с этого можно начать.
Учитывая набираемые обороты, думаю, мы вполне сможем осилить данный проект. Предлагаю здесь вести обсуждение за и против, а также необходимых действий.
Прекрасно. Надо ускорить создание клуба. И от его имени выступать.
Зря вы так... Три человека это начинало... А сейчас каждый раз по десятку уже катает... А таких кружков как у нас с каждым годом все больше.... Может и задумаются у нас о велодорожках, а не только о сносе базаров...
Talgat Ravilov
05.04.2011, 22:43
а не только о сносе базаров...
Может для этого и сносят? Не уточнялось же какие стоянки будут, может быть велостоянки?
а не только о сносе базаров...
Может для этого и сносят? Не уточнялось же какие стоянки будут, может быть велостоянки?
Не для этого, на сколько я понимаю у нас в государстве сидят очень умные аналитики , так вот в этой ситуации государство понять тоже можно, посудите сами расскажу из своего опыта.
Ситуация с паркентским,
1) Цена на квартиры в этом районе упадут в разы.
2) не будем забыватьи о других, я о том что те газы, + выхлопные газы от автомобилей ит.д, тот мусор и хлам который засоряет атмосферу очень вредит нам нашему здоровью и здоровью нашим детям. А дети это будущее.
3) Бардак , бардак и еще раз бардак дорога очень широкая, но в базарный день она становиться узкая как (стринги) водители не смотря на то что стоит знак "остановка запрещена" ставят машины . тут рядом следом ставят машины местные таксисты бомбилы, следом маршрутки , автобусы останавливаются и потом в итоге пробка , и пешеходу не пройти и водителям не проехать.
4) правительство не хотят чтобы повторился случай с Москвой и с ее проблемными пробками, они реально хотят облегчить нам же жизнь.
а что до самого базара мне не тяжело проехать лишние 10 км на машине куда то за чертой города.
Прекрасно. Надо ускорить создание клуба. И от его имени выступать.
может стоит в субботу встретиться и обсудить этот вопрос ? как раз покатушек нет
Djalolatdin Rakhimov
05.04.2011, 23:40
Мне нравится ваш оптимизм, но что-то я очень скептично к ТС отношусь. Участие госорганов обеспечено не будет. А только силами клуба ничего не будет сделано. Да и бюджет слишком скромный, чтобы говорить об инфраструктуре.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.04.2011, 23:42
Зря вы так... Три человека это начинало... Бизабид, это я от зависти.. :-0) Я бы тоже... но мне его ставить некуда (на балконе все место заняли пустые бутылки... :-0)))
Бизабид, это я от зависти.. :-0) Я бы тоже... но мне его ставить некуда (на балконе все место заняли пустые бутылки... :-0)))
"Бизабид" но главное желание, а вот место всегда найдется вашем "Боливару" стоимостью 500+ американских убитых енотов =)))))))
Sarvar Khaydarov
06.04.2011, 08:34
Зря вы так... Три человека это начинало... Бизабид, это я от зависти.. :-0) Я бы тоже... но мне его ставить некуда (на балконе все место заняли пустые бутылки... :-0)))
Для Вас готов предоставить свой гараж..))А то моя Мерида стоит там в одиночестве)))
Timur Bazikalov
06.04.2011, 09:35
Участие госорганов обеспечено не будет. А только силами клуба ничего не будет сделано. Да и бюджет слишком скромный, чтобы говорить об инфраструктуре.
Можно модифицировать проект, включив туда мероприятия, которые более реальны. Бюджет также указан условно.
В любом случае, это пример того, что можно сделать сообща. А не сидеть и ждать, когда всё будет.
Timur Bazikalov
06.04.2011, 09:37
Цитата: Сообщение от Vadim_Zubanov Прекрасно. Надо ускорить создание клуба. И от его имени выступать. может стоит в субботу встретиться и обсудить этот вопрос ? как раз покатушек нет
Поддерживаю. Заодно и проект можно обсудить. Постараюсь пригласить представителя ПРООН.
Alexander Kuznetsov
06.04.2011, 09:46
Я бы тоже... но мне его ставить некуда (на балконе все место заняли пустые бутылки... :-0)))
Евгений Семенович! Ну вы же советский человек!
Ну сдайте эти бутылки и на эти деньги купите велосипед (и поставьте вместо бутылок).
Или это приданное?
Rustam Nabiev
06.04.2011, 11:46
Участие госорганов обеспечено не будет. А только силами клуба ничего не будет сделано. Да и бюджет слишком скромный, чтобы говорить об инфраструктуре.
Можно модифицировать проект, включив туда мероприятия, которые более реальны.
Бюджет также указан условно.
В любом случае, это пример того, что можно сделать сообща.
А не сидеть и ждать, когда всё будет.
Тимур.
Все это красиво и заманчиво, но...
Вы лично участвовали в таких или похожих проектах в качестве руководителя или в крайнем случае, супервайзера?
Вы представляете масштабы территорий и высоты кабинетов, которые необходимо втянуть в проект?
Вы как думаете, на тендере (конкурсе документов), предпочтение при выделении гранда будет отдано организации, которая только-только прошла регистрацию или уже долго работает в Узбекистане и имеет опыт работы?
Хотя... В жизни бывают чудеса! Дерзайте.
:187:
Timur Bazikalov
06.04.2011, 12:23
Вы лично участвовали в таких или похожих проектах в качестве руководителя или в крайнем случае, супервайзера? Вы представляете масштабы территорий и высоты кабинетов, которые необходимо втянуть в проект?
Рустам ака.
Личного опыта курирования проектов такого масштаба не имею, и о трудностях, соответственно, представление имею теоретическое.
Я предложил лишь действовать сообща. На сколько я могу судить, у членов клуба практическое представление имеется.
Кроме того, можно рассматривать различные мероприятия, не затрагивающие административного вмешательства. Например, организацию аренды велотранспорта, веломастерские, или пропаганда. Последнее позволит обратить внимание широкой общественности на связанные с вело проблемы - ситуация на дорогах, здоровье, экология и пр., а также станет основой для дальнейших действий.
Благодарен за ценные советы.
Замечательная идея реализовать данный проект! Определенная доля скептицизма у некоторых умудренных опытом форумчан вполне понятна.
Но руководствуясь узбекской пословицей "Куз куркок, кул ботир", а также тем обстоятельством, что на форуме сидят и его читают некоторые обладатели "высоких кабинетов", а также лица к ним приближенные, можно небезосновательно надеяться на успешный запуск проекта. Главное проект тщательно проработать, напичкать реальными идеями (а таких по вопросам создания велоинфраструктуры превеликое множество) и приступить Иншалла к реализации, а дальше видно будет:187:
Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2011, 12:34
Можно лечь под крыло Федерации велоспорта и использовать их как бульдозер при решении орг/тех/юр вопросов. Как вариант, чем самим с нуля все поднимать.
Timur Bazikalov
06.04.2011, 13:10
Федерации велоспорта
Здесь (http://new.olympic.uz/ru/fed/list.php?SECTION_ID=92)нашёл только контакты Федерации. Более подробной инфы не нашёл.
ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСИПЕДНОГО СПОРТА УЗБЕКИСТАНА
Президент: Юсуфов Алмас Тургунджанович
Генеральный секретарь: Кривостаненко Анастасия Михайловна
Дата основания: 1995
Телефон: +998-71-232-6928
Факс : +998-71-232-6928
Есть завязки?
Rustam Nabiev
06.04.2011, 16:05
Замечательная идея реализовать данный проект! Определенная доля скептицизма у некоторых умудренных опытом форумчан вполне понятна.
Но руководствуясь узбекской пословицей "Куз куркок, кул ботир", а также тем обстоятельством, что на форуме сидят и его читают некоторые обладатели "высоких кабинетов", а также лица к ним приближенные, можно небезосновательно надеяться на успешный запуск проекта. Главное проект тщательно проработать, напичкать реальными идеями (а таких по вопросам создания велоинфраструктуры превеликое множество) и приступить Иншалла к реализации, а дальше видно будет:187:
Ну-ну.
Удачи.
P.S.
Существуют множество правил и нюансов получения грантов.
Существуют правила и требования исполнения проектов.
Vadim_Zubanov
06.04.2011, 19:49
Существуют множество правил и нюансов получения грантов.
Существуют правила и требования исполнения проектов.
Да я в курсе... Там такая бюрократия - что наша покажется - вольницей :)
Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2011, 20:33
Существуют множество правил и нюансов получения грантов. А что, вопрос дорос до гранта? На велоинфраструктуру? Неужели уже никак без нее? Желаю успеха :-0)
Vadim_Zubanov
06.04.2011, 21:50
А что, вопрос дорос до гранта? На велоинфраструктуру? Неужели уже никак без нее?
Ну если мы хотим быть цивилизованной страной, то никак.
Teplenkiy
06.04.2011, 23:05
"... даденные :) деньги (когда бы там нибыло и кем бы там нибыло)" всегда объявят своего хозяина! Не помню кто сказал, знаю одно! "Кредит (в данной интерпретации гранд), здоровью вредит!"
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot