PDA

Просмотр полной версии : Обновление информации об удалённых доменах теперь каждый час

Vladislav Deykhin
01.04.2011, 10:22
Администрация доменной зоны UZ сообщает, что с 1 апреля домены UZ, у которых закончился срок регистрации и дополнительный период 7 рабочих дней, будут удаляться каждый час. Удаление будет проходить 24 раза в сутки, выбирая домены для удаления, у которых закончился срок регистрации в данный период времени.

Данная мера внедряется для борьбы с киберсквоттерами. Напомним, что ранее домены удалялись после 00:00 часов ежедневно, тем самым давая возможность киберсквоттерам отследить и перехватить «вкусный» домен.

JH
01.04.2011, 10:45
Не смешно

azim
01.04.2011, 10:55
Поинтереснее что-нибудь нельзя было придумать? :(

JH
01.04.2011, 10:59
Поинтереснее что-нибудь нельзя было придумать?И вообще, зачем придумывать. Если ничего острого не придумалось - совсем не обязательно непременно шутить

Anatoliy Pelepetz
01.04.2011, 11:00
Это не шутка.
Доменные имена у которых закончилась регистрация, теперь будут удалять каждый час.

JH
01.04.2011, 11:03
Доменные имена у которых закончилась регистрация, теперь будут удалять каждый час. Если не шутка. Учитывая, что у нас регистрация в большинстве случаев делается в офлайне с посещением офисов регистраторов, а в случае с организациями еще и с письмами-печатями, с платежками, и венчается все это обновлением зоны два раза в день - о каком почасовом истечении может идти речь? Из пушки по воробьям

Vladislav Deykhin
01.04.2011, 11:16
Доменные имена у которых закончилась регистрация, теперь будут удалять каждый час. Если не шутка. Учитывая, что у нас регистрация в большинстве случаев делается в офлайне с посещением офисов регистраторов, а в случае с организациями еще и с письмами-печатями, с платежками, и венчается все это обновлением зоны два раза в день - о каком почасовом истечении может идти речь? Из пушки по воробьям

Мы даем на бесплатной основе дополнительно, по мимо срока регистрации 7 раб. дней = 10 календарных, этого времени более чем хватит, чтобы придти в офис регистратора и оплатить за продление!

Что касается обновления зоны - она обновляется каждые 2 часа, а не 2 раза в день!

Anatoliy Pelepetz
01.04.2011, 11:19

После удаления доменов зона обновляется тоже.

Какое отношение тут имеют письма, печати и хождение в офис я вообще не понял.

JH
01.04.2011, 11:20
Мы даем на бесплатной основе дополнительно, по мимо срока регистрации 7 раб. дней = 10 календарных, этого времени более чем хватит, чтобы придти в офис регистратора и оплатить за продление!

Что касается обновления зоны - она обновляется каждые 2 часа, а не 2 раза в день!
И все таки, в какой момент истекает домен? В момент, когда директор подписал письмо, в момент, когда это письмо поступило к регистратору, в момент, когда банк перевел деньги, в момент, когда в администрацию передана регистрационная запись, в момент, когда зона обновилась после внесения этой записи и т.д. - когда?

JH
01.04.2011, 11:20
Я хочу сказать, что для того, чтобы было реалтайм удаление, должна быть реалтайм регистрация доменов тоже. А этого у нас нет.

Anatoliy Pelepetz
01.04.2011, 11:25
Кстати для пользователей доменов эта функция добавляет еще несколько часов,
Объясню на примере.
Если дата окончания регистрации домена 1.01.2011 13:20(время берется с момента регистрации домена).
Раньше домен удалялся в 12 часов ночи, а теперь он удалится 2 часа дня. То есть у пользователя появляется дополнительно 14 часов за которые он может не потерять домен.

Vladislav Deykhin
01.04.2011, 11:26

И все таки, в какой момент истекает домен? В момент, когда директор подписал письмо, в момент, когда это письмо поступило к регистратору, в момент, когда банк перевел деньги, в момент, когда в администрацию передана регистрационная запись - когда?

При чем тут то что вы пишите?????
Домен истекает в когда срок регистрации его заканчивается, а это зависит на какой срок был зарегистрирован домен. Если домен был зарегистрирован на 1 или 2 или 3 года то срок его регистрации закончится через 1 или 2 или 3 года ПЛЮС 7 рабочих дней (бонус, на бесплатной основе). Надуюсь доходчиво объяснил...

Пример на регистрацию 1 год:
дата активации + 1 год (2,3,4,5 года, в зависимости от того на какой срок активировали доменное имя) + 7 рабочих дней

a) 1.01.2012 в 12:00 - Домен добавлен регистратором в основной реестр (статус домена - Регистрация)
b) Владелец заплатил за домен на 1 год
c) 1.01.2012 в 12:10 - домен отправлен регистратором к нам на активацию (статус домена – Ожидание активации )
d) 1.01.2012 в 12:15 - активация домена на 1год . (статус домена - Активный)
e) 1.01.2013 в 12:15 – Дата окончания активации (статус домена – Ожидание продления)
f) 1.01.2013 – допустим понедельник, Прибавляем 7 рабочих дней (10.01.2013 – день удаления домена)
g) 10.01.2013 - 13:00 (так как скрипт запускается каждый час) доменное имя освободится (статус - Свободный)

JH
01.04.2011, 11:29
При чем тут то что вы пишите?????При том, что вы смотрите на это дело с точки зрения администратора зоны, для которого все вопросы решаются в момент поступления регистрационной записи, а я - с точки зрения администратора доменного имени, для которого процесс регистрации подразумевает все описанные действия и походы в сберкассы, пайнеты или офисы компании, и несколько часов (а в случае с организациями - и несколько дней) никакой роли не играют.

Vladislav Deykhin
01.04.2011, 11:46
При чем тут то что вы пишите?????При том, что вы смотрите на это дело с точки зрения администратора зоны, для которого все вопросы решаются в момент поступления регистрационной записи, а я - с точки зрения администратора доменного имени, для которого процесс регистрации подразумевает все описанные действия и походы в сберкассы, пайнеты или офисы компании, и несколько часов (а в случае с организациями - и несколько дней) никакой роли не играют.

Мы смотрим с точки зрения всех пользователей и тут играет роль тот, факт что киберсквоттеры сидят и ждут чей-то нужный домен, который по ошибке может быть забыли продлить.
Продление регистрации можно производить за 2 месяца до его истечения, не ужели вам не хватит 2 месяцев + 10 дней для того, чтобы один раз выделить 1 час своего времени и приехать в офис регистратора и перезаключить договор.

Eldar Ishimbaev
01.04.2011, 12:10
При том, что вы смотрите на это дело с точки зрения администратора зоны, для которого все вопросы решаются в момент поступления регистрационной записи, а я - с точки зрения администратора доменного имени, для которого процесс регистрации подразумевает все описанные действия и походы в сберкассы, пайнеты или офисы компании, и несколько часов (а в случае с организациями - и несколько дней) никакой роли не играют.
http://webname.uz/ - забронировал онлайн, да и оплатил онлайн - через вебсум или самонлайн. И никаких походов. Киберсквоттеры могли сидеть на арсенале, ждать 12 ночи и бронировать вылетевший домен, а теперь задача усложнилась.

Vladislav Deykhin
01.04.2011, 12:34
При том, что вы смотрите на это дело с точки зрения администратора зоны, для которого все вопросы решаются в момент поступления регистрационной записи, а я - с точки зрения администратора доменного имени, для которого процесс регистрации подразумевает все описанные действия и походы в сберкассы, пайнеты или офисы компании, и несколько часов (а в случае с организациями - и несколько дней) никакой роли не играют.
http://webname.uz/ - забронировал онлайн, да и оплатил онлайн - через вебсум или самонлайн. И никаких походов. Киберсквоттеры могли сидеть на арсенале, ждать 12 ночи и бронировать вылетевший домен, а теперь задача усложнилась.

По поводу он-лайн регистрации вопрос больше к регистраторам.

Марат Газизов
01.04.2011, 14:43
И все таки, в какой момент истекает домен? В момент, когда директор подписал письмо, в момент, когда это письмо поступило к регистратору, в момент, когда банк перевел деньги, в момент, когда в администрацию передана регистрационная запись, в момент, когда зона обновилась после внесения этой записи и т.д. - когда?

Ну а что мешает оплачивать продление домена начиная за 2 месяца до окончания срока? Оповещения на почту приходят исправно же. Почему-то у нас все стараются сделать в последний момент, а потом ещё и ругаются, а почему сразу ничего не работает.

Djalolatdin Rakhimov
01.04.2011, 14:50
Не смешно

А не попытка смешить. Расслабьтесь, народ - это реальное изменение работы системы :). Так все и думают, что в этот день только дурят.

Djalolatdin Rakhimov
01.04.2011, 14:52

Это так кажется на первый взгляд. Оффлайн юзер не успевает дойти до офиса регистратора, который начинает работу в 9 утра. А сквоттеры сидят и хватают по ночам в течение 1 минуты после освобождения домена. Статистика у нас имеется, также как и жалобы по таким "маневрам". Да и просто обновление зоны сделали сразу каждый час, а не раз в сутки - зачем держать домен до полуночи?

Djalolatdin Rakhimov
01.04.2011, 14:56

Домен истекает ровно через год после даты его делегирования регистранту + 7 рабочих дней "карантина". Никакие печати, письма для этого не нужны. Это происходит автоматически.

Djalolatdin Rakhimov
01.04.2011, 14:58
Я хочу сказать, что для того, чтобы было реалтайм удаление, должна быть реалтайм регистрация доменов тоже. А этого у нас нет.

А какое отношение имеет процедура регистрации домена к автоматическому удалению? Если домен в нашей базе переведен в статус "активны", то с этого момента автомат и считает его время на удаление.

Djalolatdin Rakhimov
01.04.2011, 14:59
Кстати для пользователей доменов эта функция добавляет еще несколько часов,
Объясню на примере.
Если дата окончания регистрации домена 1.01.2011 13:20(время берется с момента регистрации домена).
Раньше домен удалялся в 12 часов ночи, а теперь он удалится 2 часа дня. То есть у пользователя появляется дополнительно 14 часов за которые он может не потерять домен.

А вот тут я не совсем понял. Время наоборот должно стать меньше, так как процедура удаления происходит чаще, значит момент удаления наступит раньше.

Djalolatdin Rakhimov
01.04.2011, 15:03

А это вообще не по теме, так как тут лишь сказали об изменении процедуры удаления домена из базы. Процессы регистрации домена не изменились, и не предмет обсуждения в данной теме. Кстати, регистраторы и регистранты освободившихся доменов как раз и просили, чтобы домены не держались до полуночи, чтобы они и днем успевали зарегистрировать их.

Djalolatdin Rakhimov
01.04.2011, 15:05

Ну а что мешает оплачивать продление домена начиная за 2 месяца до окончания срока? Оповещения на почту приходят исправно же. Почему-то у нас все стараются сделать в последний момент, а потом ещё и ругаются, а почему сразу ничего не работает.

Да еще и по СМС. Но все равно будут жалобы, что упустили домен :)

Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2011, 17:35
Кстати, регистраторы и регистранты освободившихся доменов как раз и просили, чтобы домены не держались до полуночи, чтобы они и днем успевали зарегистрировать их. По Вашим словам удаление будет в течение дня, предшевствующему полуночному удалению как раньше, а я понял, что в течение следующего дня после контрольной полуночи. Наверное лучше позже чем раньше?

Djalolatdin Rakhimov
01.04.2011, 18:15
Кстати, регистраторы и регистранты освободившихся доменов как раз и просили, чтобы домены не держались до полуночи, чтобы они и днем успевали зарегистрировать их. По Вашим словам удаление будет в течение дня, предшевствующему полуночному удалению как раньше, а я понял, что в течение следующего дня после контрольной полуночи. Наверное лучше позже чем раньше?

Если делать, как вы предлагаете, то они как раз и будут в полночь вылетать, если им не добавлять еще одни сутки к официальному времени окончания регистрации. И так уже дали 7 рабочих дней. Сколько можно? Должно удаляться в ближайший "округленный/ровный час" после момента истечения срока регистрации.

Rustam Tursunov
02.04.2011, 11:50
Хотел спросить, это касается и к тем доменам, которые были забронированы и не были активизированы? Так как некоторые пользователи зло употребляя услугами бронирования, продлевают жизнь домену на достаточно длинный срок не оплачивая за них.

Vladislav Deykhin
02.04.2011, 20:08
Хотел спросить, это касается и к тем доменам, которые были забронированы и не были активизированы? Так как некоторые пользователи зло употребляя услугами бронирования, продлевают жизнь домену на достаточно длинный срок не оплачивая за них.

Да. Мы боремся с такими пользователями, которое злоупотребляют бронированием, я сразу сообщаю регистратору, что бы тот в свою очередь принял необходимые меры для данного пользователя.

Djalolatdin Rakhimov
03.04.2011, 15:41

Да. Мы боремся с такими пользователями, которое злоупотребляют бронированием, я сразу сообщаю регистратору, что бы тот в свою очередь принял необходимые меры для данного пользователя.

Одновременно и регистратору предъявляем претензии.

Irina Matvienko
04.04.2011, 08:55
Выяснила, что если срок 7 дней после окончания регистрации домена истек в нерабочий день - он также вылетает в этот день. Например, в субботу рано утром один домен еще ожидал продления, а в субботу днем уже висел свободным. Это так задумано или не учли? Ведь, по идее, должно было перенестись на рабочий день, т.к. понедельник.

Anatoliy Pelepetz
04.04.2011, 09:00
Выяснила, что если срок 7 дней после окончания регистрации домена истек в нерабочий день - он также вылетает в этот день. Например, в субботу рано утром один домен еще ожидал продления, а в субботу днем уже висел свободным. Это так задумано или не учли? Ведь, по идее, должно было перенестись на рабочий день, т.к. понедельник.

Название домена мне скажите.
Если не хотите афишировать название доменного имени то можно в личку.

Irina Matvienko
04.04.2011, 09:31

А зачем? Я его для себя в субботу и забронировала, довольная :))))
Но в личку на всякий случай скину.

Anatoliy Pelepetz
04.04.2011, 10:20

А зачем? Я его для себя в субботу и забронировала, довольная :))))
Но в личку на всякий случай скину.

Домены по субботам и воскресеньям не должны удалятся. Название домена нужно для того что проверить и устранить ошибки.

Irina Matvienko
04.04.2011, 10:43
Домены по субботам и воскресеньям не должны удалятся. Название домена нужно для того что проверить и устранить ошибки.
Запалилась:( Теперь его у меня заберут?

Anatoliy Pelepetz
04.04.2011, 11:14

Нет не отберут.

Djalolatdin Rakhimov
04.04.2011, 14:45

Не заберем, учитывая, что регистрировали по правилам. Может просто ошибку системы выявим, за что будем очень благодарны.