Просмотр полной версии : Контактные педали. За и против
Vadim_Zubanov
28.03.2011, 15:00
Сегодня первый раз выехал на контактах.....
Обычно после этого пишут - скорость подросла на 5-10-20-30-40....(у кого сколько фантазии хватит) км в час....:) :) :)
Так вот. Ехал со скоростью 15 км.час :) :) :)...
Стремно... Ехал нормально... но все время боялся забыть...выстегнуться в нужный момент. Пока придется осторожно ездить чтобы рефлекс выработалься.
Ну правда в моих контакных кроссовках вполне можно, поставив среднюю часть тапка не педаль ехать непристегнутым....
А вообще ощущения интересные. Но да, в общем конечно премущества будут за городом на покатушках. В городе в общем что они есть, что нет, лишний геморой.
Но чтобы выработались навыки кругового педалирования и всегивания - выстегивания попробую ездить в них.
В общем не очень понял как народ заваливается - типа выстегнул одну ногу, а наклоняться стал в другую сторону (при остановке)... Достаточно же выстегнуть ногу и в сторону ее вынести, чтобы центр тяжести переместить...
Хотя возле офиса, "демонстрируя" обновку, лихо подрулив в бордюру, чуть не завалился :)
JackDaniels
28.03.2011, 15:31
Обычно после этого пишут - скорость подросла на 5-10-20-30-40....(у кого сколько фантазии хватит) км в час....:) :) :)
Так вот. Ехал со скоростью 15 км.час :) :) :)...
Стремно... Ехал нормально... но все время боялся забыть...выстегнуться в нужный момент. Пока придется осторожно ездить чтобы рефлекс выработалься.
Ну правда в моих контакных кроссовках вполне можно, поставив среднюю часть тапка не педаль ехать непристегнутым....
А вообще ощущения интересные. Но да, в общем конечно премущества будут за городом на покатушках. В городе в общем что они есть, что нет, лишний геморой.
Но чтобы выработались навыки кругового педалирования и всегивания - выстегивания попробую ездить в них.
В общем не очень понял как народ заваливается - типа выстегнул одну ногу, а наклоняться стал в другую сторону (при остановке)... Достаточно же выстегнуть ногу и в сторону ее вынести, чтобы центр тяжести переместить...
Хотя возле офиса, "демонстрируя" обновку, лихо подрулив в бордюру, чуть не завалился :)
Где-то читал о контактах, вроде чел грамотный пишет, что в городе вообще противопоказанны по соображениям безопасности…
Vadim_Zubanov
28.03.2011, 16:58
что в городе вообще противопоказанны по соображениям безопасности…
Ну в общем-то да. Но если ставить их только на покатухи, то боюсь привыкать придется долго... Ведь по городу каждый день катаю а на покатухи 1 в неделю или реже...
Так что пока постараюсь тошнить по тротуарам, незагруженным дорогам, привыкая...
В сильный трафик лезть - это да, самоубийство :)
Обычно после этого пишут - скорость подросла на 5-10-20-30-40....(у кого сколько фантазии хватит) км в час....
Так вот. Ехал со скоростью 15 км.час ...
В общем не очень понял как народ заваливается - типа выстегнул одну ногу, а наклоняться стал в другую сторону (при остановке)... Достаточно же выстегнуть ногу и в сторону ее вынести, что...............
У нас катает несколько человекна контактах.По началу все падали,пока приучивались встёгиваться.Сейчас катают и по городу и за на контактах.Все довольны.Вадим поддерживаю,приучаться так везде катать.
Хотя сам всё как-то не дойду до контактов.да и в велотуризме думаю они не очень подойдут,всё же далеко не всегда кататем по асфальту.
Vadim_Zubanov
28.03.2011, 21:06
Иесссс!!! Все-таки убрался...
Вечером ехал - задолго до перекрестков выстегивался, доехал до ворот кафе, еду думаю - "и что все говорят - мол там упал, сям упал, все мол тра-та-та один я в белом смокинге"... и с этими мыслями подруливаю к воротам, чуть пережимаю тормоз и останавливаюсь немного раньше чем планировал (метра за 2) встегнутый...
Ничего не поцарапал, все в порядке :)
Ну убедился зато что при падениях они выстегиваются... когда оказался на земле, ноги были уже свободны...
Встал, раскланялся под аплодисменты ребят из соседнего офиса и пошел домой... :)
Кстати, вечером получалось уже все проще... Когда выежал утром, то встегнуть ногу не могу, типа не попадаю... Оказывается думать вредно :)
Надо просто поставить ногу, и если шип установлен верно (а я по утренним результатам их поправил) оно само встегнется незаметно...
Что кстати вначале доставляет, если хочешь проехать непристегнутым... Нога привыкает и если ставишь обувь так чтобы не всегнулся - нога зараза сама стремится занят удобное положение на педали и "щелк" :) :) :)
Кстати ног вообще не чуствуешь. Но это больше не к контактам как таковым относится, а к велообуви. Даже если на топталках ездить, но в велообуви с жесткой подошвой, то гораздо легче.....
Vadim_Zubanov
28.03.2011, 21:09
всё же далеко не всегда кататем по асфальту
Ну так на бездорожье тоже их хвалят.
Ну так на бездорожье тоже их хвалят.
Хм,ну для того чтобы спорить с обоснованием надо попробовать.
А так,мысли вслух:как ведут себя при пересечении преград(брёвна,камни большие,броды)?,во время дождя опять же неужели не забиваются зацепы и пазы(это при остановках на грунтовых дорогах)?,выдержат ли сами крепления на подошвах,в смысле зацепы ти при возможных силовых ударах?
Да две пары накладно покупать для велотуризма...а в одной паре не слишком приятно катить долгое время.При любых погодных условиях))))))))
Teplenkiy
28.03.2011, 23:07
пользуюсь вот такими два года!
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Banners/283.jpg
... именно такие.
Самое опасное выстегиваться когда медленно едешь!:) И при остановке разумецо!:)
А вот при вкручивании +30% реально добавляют! Волшебство наступает, когда давишь тапкой, а другой тянешь!!!! Крайне рад что решился на контакты! На пересеченке, Можно и нужно на них вваливать. Граница использования это Фрирайд и даунхил. Там это совершенно бесполезный элемент! Как то так....
JackDaniels
28.03.2011, 23:26
Стало интересно попробовать…
Vadim_Zubanov
28.03.2011, 23:32
Шиманы кажется 520 продаются со втегиваемыми платформами....
Получаются с одной стороны контакты с другой - просто топталки...
Опасные участки можно ехать на платформах.
Ну или просто есть односторонние, но они мне кажется хуже, тем что вес лишний постоянно возишь.
Vadim_Zubanov
28.03.2011, 23:34
это Фрирайд и даунхил.
Насколько я знаю для даунхила какие-то контакты используют...
Просто чтобы ноги с педалей на расколбасе не слетали...
Хотя вообще "контакты не для спорта" - это тема вечного холивара :) :) :)
Teplenkiy
28.03.2011, 23:40
Вадим. Не только вес, но и любая универсальность как правило, становиться пороком! Тяжелая сторона, "якобы топталка" так и норовит перевернуться на более легкую, "якобы контакт". Скорее выбрать то или иное... Судя по вашим заездам. Контакты прибавят вам непосредственно и всем участникам заездов рациональную трату энергии в заезде. Проще говоря к точке возврата можно будет приезжать быстрее и не с "языком на плече":) Стоит только привить ездоку определенный навык Я настолько привык, что без контактов в моих поездках (дисциплина кроскантри) себя не представляю.
Teplenkiy
28.03.2011, 23:41
Верно!:) Не для спорта, а для каждого ездока в отдельности!:) В том числе и для каждой трассы! Вот и меняют педали под нужды и чаяния!:)
Ну или просто есть односторонние, но они мне кажется хуже, тем что вес лишний постоянно возишь
Поддерживаю,односторонки не есть гуд.
Щас блин вас наслушаюсь и пожалею,что свои контакты обменял на велострусы.
Цитата: Сообщение от Artemii Посмотреть сообщение всё же далеко не всегда кататем по асфальту Ну так на бездорожье тоже их хвалят.
Уже год катаю в контактах: Педальки как раз Shimano М520, туфли Shimano M063 контактные клеммы: Shimano SM-SH51 без мультирелиза. Опишу свои впечатления по городу, в горах по пересеченке, по грязи.
По городу первое время стремался ездить, особенно перекрестки, заранее выстегивался (благо привычка, остановившись, опираться на правую ногу, думать особо не приходилось), потом поехал вокруг чарвака в контактах, после этой покатушки встегивания и выстегивания превратились в рефлекс. Сейчас я езжу и даже не думаю о том что я в контактах. Вы правильно отметили что при резкой остановке и падении с вела они выстегиваются сами. У меня редко, но случаются остановки внезапные, когда рука на тормоз давит раньше чем ноги понимают что нужно выстегнуться. В этом случае я просто тело подаю вперед, пока вел заваливаться не начал, при этом ноги сами слетают с педалей за счет того что носок зафиксирован, а пятку начинает разворачивать во внешнюю сторону. Со стороны выглядит несколько неуклюже, но главное что падения нет. Кстати, я так привык что на работу езжу в контактах, а в офисе держу сменную пару обуви.
По поводу пересеченки и расколбаса: по моему мнению самый большой профит от контактов - это то что ноги с педалей не слетают. Ездил в них с ок-сакаты в подъем в сторону перевала ок-тахта. Дорога дурная, куча камней, короче, мрак. Ничего, нормально, проехались без приключений. На спуске экстренно выстегнулся один раз, не упал.
Грязь: вот тут, мне кажется, весь вопрос в том какое строение у педалей. У меня при всетгивании, даже если вся подошва забита глиной (в прошлом году, помните мы с Сашей поехали на оксакату зимой) глину просто выдавливает, благо контакт имеет много просветов, через которые она легко проходит.
Вадим, Вам удачи на контактах, никаких падений и больше удовольствия от новой техники.
Черт, заинтриговали :). Пару раз слетали ноги с педалей - было очень неприятно. Надо будет через месяц-другой тоже попробовать, когда хоть какая-то техника выработается :).
Vadim_Zubanov
29.03.2011, 13:17
Надо будет через месяц-другой тоже попробовать, когда хоть какая-то техника выработается
Эт....не надо.... сезон откатай на топталках.... На контактах надо уверенно чуствовать себя и уверенно управляться с байком.... Т.е быть уверенным что если скажем заденее колесо "поведет" на мокрой зебре скажем, то сумеешь поймать баланс...
Хотя есть контактные педали с платформой, причем она не одностороняя а двух стороняя относительно полноценная... Т.е по городу можно ездить в обычных кросовках, а на покатушки - всегиваться...
Vadim_Zubanov
29.03.2011, 13:20
http://www.exustar.com/webfile/brand_img/b1_20100717113156.jpg
у меня вот такие тапки Exustar SM-102
Vadim_Zubanov
29.03.2011, 13:23
Пару раз слетали ноги с педалей - было очень неприятно.
Еще неприятнее - это когда надо ногу с педали снять, а понимаешь что забыл выстегнуться из контакных педалей.... Тем более что это надо гоооораздо чаще, чем нога с топталок слетает :)
P.S точнее понимаешь, что забыл обычно когда уже лежишь на земле.... До этого ничего не понимаешь. :) :) :)
Есть мнение, что лучше не выстегнуться с педали при скорости 0 км/ч и лечь набок, чем слететь с педали на скорости >35-40км/ч.
Vadim_Zubanov
29.03.2011, 14:52
чем слететь с педали на скорости >35-40км/ч
Это да... Но как правило слететь с педали можно в 2-х случаях
1 - раскобас жестокий, там быстро не поедешь...
2 - наоборот супер зеркало и ацкое вкручивание, кода с усилием давишь на педаль и тут скажем ямка или веточка - бымс слетела нога...
В остальных случаях под 40км час скорость с горки, на педали сильно не жмешь, крутишь так, чуть-чуть... там слет не столь страшен. Страшно ведь потерять педаль именно в момент приложения усилия на нее... вот тогда - да...адреналину море.
Ну а вобщем завалиться на скорости 0 - ерунда. Я например даже не понял что произошло. Немного бедро ушиб только, через час прошло уже.
Эт....не надо.... сезон откатай на топталках.... На контактах надо уверенно чуствовать себя и уверенно управляться с байком.... Т.е быть уверенным что если скажем заденее колесо "поведет" на мокрой зебре скажем, то сумеешь поймать баланс... Хотя есть контактные педали с платформой, причем она не одностороняя а двух стороняя относительно полноценная... Т.е по городу можно ездить в обычных кросовках, а на покатушки - всегиваться...
Спасибо за совет. Тогда буду так пока. До уверенности явно еще далеко :).
Vadim_Zubanov
29.03.2011, 23:38
Сегодня уже чуствовал себя более уверенно. Еще чуть подрегулировал положение шипов - встегивание - выстегивание стало легче...
Рефлекса на выстегивание еще конечно нет, но так как знаю что падать - больно выстегиваюсь сильно заранее при уменьшении скорости (одну ногу) :).
Побаливают мышцы с нижней стороны ног (те что "тянут" вверх педаль) - не тренированы... Ну это дело недельки как правило...
Кажется что седло чуть вперед надо сдвинуть буквально на 4-5мм....
Так как нога зафиксирована в педали просто как раньше чуть сдвинув стопу удобнее сесть уже не выходит :)
Vadim_Zubanov, Дык почем контакты приобрел то?)
вобщем народ, помогите ка мне выбрать педали и обувь контактные, вроди как на Чайне сморю и тупо не втыкаю что почем, нога у меня 45 размер, ну а по цене чем дешевле тем лучще))для шоссейника
Chernikova Irina
04.05.2011, 00:49
нога у меня 45 размер,
Шимановский - надо на 2 размера больше брать.
Советую зайти в магазин Ли-нинг, померить кроссовки. Те которые подойдут - глянуть на язычок - они там пишут все размеры - Европейский, Американский, длину стопы...
А на чейне была табличка с соответствием.
Vadim_Zubanov
04.05.2011, 01:02
Кстати вчера видел мужчину на шоссере, с МТБ-шными контактами.
Говорит - удобнее на них. Шоссейные мол уж слишком фиксируют ногу, и тапок нет чтобы ходить нормально...
вобщем народ, помогите ка мне выбрать педали и обувь контактные, вроди как на Чайне сморю и тупо не втыкаю что почем, нога у меня 45 размер, ну а по цене чем дешевле тем лучще))для шоссейника
Сначала определись на какой вел тебе это нужно. Для мтб и шоссе разные типы креплений. Как правильно сказал Вадим в шоссейных особо не походишь конечно нов принципе двигаться все равно можно. Зато за счет жесткости сцепления выше твой КПД от педалирования да и ступни вроде как меньше устают по отзывам за счет жесткости подошвы при езде. Еще нюанс - цена. Шоссе как правило стоит дороже.
Во вторых педали новые покупать придется. Может даже две пары если захочешь на двух своих велах использовать те же тапки.
А про размеры:
Шимановский - надо на 2 размера больше брать.
Проверим теорию на практике - скоро (я надеюсь) должны приехать мне Shiman'ы RO87 45 размера на мой 43,5.
На контактах помнится мне в нашей компании катают Вадим (Exzustar, SPD), Максим (Shimano SPD), Дима (Mavic SPD) и Александр (SIDI SPD-SL шоссе). Можешь у них еще поинтересоваться что и как по "очучениям".
Можешь у них еще поинтересоваться что и как по "очучениям".
Чумачедчии очучения
А если серьезно, к хорошему привыкаешь моментально
http://www.velokat.ru/pedal.html До чего техника дошла! (С) я и не знал, что такие есть, думал макс с ремешками, а они вон что придумали...
Vadim_Zubanov
04.05.2011, 12:55
До чего техника дошла!
http://im3-tub.yandex.net/i?id=46466333-21-24 http://im0-tub.yandex.net/i?id=23251293-07-24
http://im0-tub.yandex.net/i?id=336040532-10-24 http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/50144.jpg http://im6-tub.yandex.net/i?id=306652618-21-24
Их 5 разновидностей (а может и больше) это самые распостраненные.
Шоссейных как минимум два популярных: SPD-SL от SHIMANO и Keo от LOOK. Тапки у них кстати взаимозаменяемы.
Шоссейных как минимум два популярных: SPD-SL от SHIMANO и Keo от LOOK. Тапки у них кстати взаимозаменяемы.
Кость ждем твои тапки, скажешь как там с размером, если что , если ты не против посидим да выберем .
...если ты не против посидим да выберем .
Да не вопрос...
Teplenkiy
05.05.2011, 22:14
Их 5 разновидностей (а может и больше) это самые распостраненные.
Те что с "синеньким" у меня стоят. Клевые осчущения. Но стали похрустывать на третьем году, хочу поменять на современную линейку, что то вроде этого:
http://www.crankbrothers.com/pedals_eggbeater11.php
А вот обувь! Это да.... Даже в России не везде можно прикупить пару нужных! И как бы не казалась проста задача, необходимо все таки померить туфельки! Оч специфичная обувка, на вырост не брать! На разносить тоже! Застегивание как можно плотнее, застежки надежнее! (Последнее для тех, что давит и тянет ногами...) В общем при правильном подходе и удачном выборе, получите + 20% на педалировании.
Все только мое личное мнение и осчущения....:) Тапки кстати тоже пора менять Уже три года им...
В общем (!!!УРА!!!) я наконец стал обладателем контактных туфель Shimano RO87WE
https://img.uforum.uz/images/hhqjbhs9795355.png
Как уже писал заказывал 45 размер на свой 43,5 - в общем по ширине и длине сели отлично! Единственное пальцы немного вверх-вниз могут двигаться, но с учетом того что нога в целом неплохо зафиксирована (как никак 2 липучки и бакля) думаю все нормально. А так - практика покажет...
Vadim_Zubanov
06.05.2011, 16:02
А так - практика покажет...
Ждем рассказы про завалы... :)
Кость,А точно на 1,5 размера больше брать надо? И почем обошлись ? Р.s. Завтра буду в Ташкенте
Vadim_Zubanov
07.05.2011, 13:35
А точно на 1,5 размера больше брать надо?
на 1.5 или на 2. Но не меньше.
зафиксирована (как никак 2 липучки и бакля) думаю все нормально.
Очень бакля эта самя интересует.Хотелось бы позже,через пару недель......хотя нет,даже пару-тройку месяцев отзыв именно о бакле.
На сноуборд креплениях точно такие же стоят.И вечно с ними проблемы,хотя конечно количество встёгивагий и выстёгваний на борде существенно больше чем на туфлях,но всё же.....
Возможно поможет маленький советик....
На крепах бордических,рекомендуется ремешки(те,что зубчатые)смазывать маслом.
Для лучшего хода по ним трещётки.
В общем ждём отзыва....Лично меня именно БАКЛЯ интересует.
Спасибо.
P.S.Костя поздравляю с покупкой.
Тест драйв пройден. Проехался в контактах (система Look Keo - правда в исполнении Exustar (E-PR101)) первые 15 км - в целом очень приятно :) Сложность встегивания-выстегивания явно преувеличена, в дело в привычке мне кажется. Конечно пока еще тоже промахиваюсь с встегиванием и отцепляться стараюсь раньше чем нужно остановиться. Каких то супер улучшений в педалировании пока не заметил, посмотрим как это все будет потом на шоссе где нибудь за городом.
Vadim_Zubanov
09.05.2011, 18:22
Каких то супер улучшений в педалировании пока не заметил, посмотрим как это все будет потом на шоссе где нибудь за городом.
Ну так это надо УЧИТЬСЯ пот кругу крутить...
У меня вот полноценно не выходит. Но тем не меннее когда в горку начинаешь подтягивать ногу - ощутимо. И мышцы "основные" немного отдыхают.
Очень бакля эта самя интересует.Хотелось бы позже,через пару недель......хотя нет,даже пару-тройку месяцев отзыв именно о бакле.
На счет бакли вспомнилось использование такой же (или даже более простой) на своих роликовых коньках. Роликам уже более 2-х лет и никаких проблем с баклей за это время замечено не было - опять же застегиваться тут приходится только один раз за катание как правило.
Роликам уже более 2-х лет и никаких проблем с баклей за это время замечено не было
А Санька вело-туфли тоже с баклей держаться уже как минимум год.
Я и говорю,что количество встёгиваний\выстёгиваний на крепах гораздо больше,чем на туфлях или роликах.
Провел боевое крещение себя (и тапок) асфальтом :) Лег сегодня на светофоре не успев отцепиться. Все живы-здоровы - тестирование продолжается :).
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2011, 22:56
Провел боевое крещение себя (и тапок) асфальтом :) Лег сегодня на светофоре не успев отцепиться. Все живы-здоровы - тестирование продолжается :).
Красота, наверно, со стороны :)
Красота, наверно, со стороны
Да со стороны смотрится думаю глупо :)
После такого ближайшим гайцам нужно на алкоэкспертизу тащить наездника - а то не с того, ни с сего ложится велосипедист набок без видимых на то причин :)
Народ. Подскажите как выбирать велотуфли.
Проблема номер раз
Я ношу 39-40 размер (просьба Tanto и других, с сорокпоследним размером, не смеяться) по базарной мерке. По шкале в DiSport'е у меня размер - 38.
Ролики, в которых себя чувствую комфортно, - 41,5 размер (скорее всего из-за полноты ступни).
Диапазон размеров получается просто зашибический ((((((
Проблема номер два.
Цена. То что нашел в нете - обалденные, минимум полупро, характеристики + бла, бла, бла - минимум 150 уё + 100 уё на саму педаль. Для меня к сожалению это не слишком комфортно.
Можно ли найти что-нибудь начального уровня (но с нормальным качеством изготовления) и в демократичном ценовом диапазоне?
И как разобраться с размером (примерить вряд ли получится)
Кстати, KostyaS, где катешь на ролах? Мож как нить вместе покатаемся?
http://www.amazon.com/Pearl-iZUMi-All-Road-Cycling-Black/dp/B0041HX820/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1314897470&sr=8-9
у меня такие ботинки, не особо дорого, да и размеры почти все есть
Можно ли найти что-нибудь начального уровня (но с нормальным качеством изготовления) и в демократичном ценовом диапазоне?
Так же приветствуются советы о педалях (марки, где взять и тд)
У шимано есть модели начального уровня за 60-70 долларов. Педали тоже начинаются где то с 30 баков. Если скооперироваться с кем нибудь при заказе с чейна получится все вместе баков на 130...
раз (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46577) плюс два (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3759) равно $100 + доставка...
Но я бы посоветовал чуть подкопить и взять немного более дорогие. Например 540 (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3760)-е педали с Ro87 (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55374)-ми тапками ($140+доставка).
я вижу только туфли и педали... А сам крепежный узел (крюк, зацеп, клипса - не знаю как называется) входит в комплект?
я вижу только туфли и педали... А сам крепежный узел (крюк, зацеп, клипса - не знаю как называется) входит в комплект?
Шипы идут в комплекте с педалями. Больше ничего и не нужно.
Так же приветствуются советы о педалях (марки, где взять и тд)
Тимур, привет! По поводу педалей: М520 - М540 для начала будет идеальным вариантом - не дорогие, довольно надежные (мои 520 уже три года служат, один раз только люфт на оси убрал и все), Еще что у них удобно - это то что профиль у них открытый, т.е. если подошва туфли вся в глине, при встегивании глину просто через все отверстия выдавливает (проверено на оксакатинских говнах в декабре прошлого года). Как Костя правильно сказал, контактные клеммы идут в комплекте с педалями и в последствии, просто навинчиваются на обувь.
Туфли: Фасон, цвет и цена - это дело очень индивидуальное, но вот размер (буду говорить за обувь Шимано) можно подобрать согласно их таблицы размеров:
https://img.uforum.uz/thumbs/epubwbl4612791.jpg (https://img.uforum.uz/images/epubwbl4612791.jpg)
На картинке шкала СМ соответствует длине ступни в сантиметрах от конца большого пальца до пятки. Измерять лучше вечером. Если ступня широкая, то обувь лучше искать с пометкой WideFit. Вот... Удачного выбора.
Тимур, привет! По поводу педалей: М520 - М540 для начала будет идеальным вариантом
но вот размер (буду говорить за обувь Шимано) можно подобрать согласно их таблицы размеров
Макс, спасибо за совет.
Не надо брать на 1,5-2 размера больше? Именно то что написано то и брать?
Теперь такой вопрос - как заказывать, завозит ли кто или прямо с сайта заказывать?
Тимур, привет! По поводу педалей: М520 - М540 для начала будет идеальным вариантом
но вот размер (буду говорить за обувь Шимано) можно подобрать согласно их таблицы размеров
Макс, спасибо за совет.
Не надо брать на 1,5-2 размера больше? Именно то что написано то и брать?
Теперь такой вопрос - как заказывать, завозит ли кто или прямо с сайта заказывать?
Не, все гораздо проще. Нужно в конце дня встать на листок бумаги, ручкой обвести ступню и измерить расстояние от кончика большого пальца до средины пятки. Получившееся число найти на шкале и определить размер. Например, если длинна получилась равная 27 сантиметрам, то в соответствии со шкалой нужно брать туфли 43 размера.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=56740 (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=56740&LanguageISO=ru)
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=23168
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46594
кто что может сказать про эти туфли?
он все "контактные"?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3759
как я понял тут крепления в комплект не входят?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3759
как я понял тут крепления в комплект не входят?
Хоть и не написано, но на других сайтах они везде идут с шипами... Думаю и эти тоже...
Блин, незнание = спокойствие ))))))))
Чем больше отзывы читаешь тем сложнее выбрать. На некоторых форумах упоминается о том что колодка у шимановских туфель узковата. Так вот...
Нога у меня 26 см. по таблице с коробки это получается чуть больше чем 41-й размер, т.е. надо заказывать 42-й. Но учитывыя что нога у меня широковата, достаточо ли мне будет 42-го? (43-й - 27,3 см)
Dmitriy Novikov
14.11.2011, 00:34
Блин, незнание = спокойствие ))))))))
Чем больше отзывы читаешь тем сложнее выбрать. На некоторых форумах упоминается о том что колодка у шимановских туфель узковата. Так вот...
Нога у меня 26 см. по таблице с коробки это получается чуть больше чем 41-й размер, т.е. надо заказывать 42-й. Но учитывыя что нога у меня широковата, достаточо ли мне будет 42-го? (43-й - 27,3 см)Специально для спортсменов с широкими ступнями,многие производители велотуфель одну и ту же модель своей продукции представяют в двух варинтах.В твоем случае выбирай wide fit(широкая колодка),удачи!
В твоем случае выбирай wide fit(широкая колодка),удачи!
Спасибо за совет, но на чейне я ещё ни разу не видел обуви с такой пометкой (((((((((((
Народ, а чем дорожные контакты от МТВ отличаются?
Vadim_Zubanov
19.11.2011, 01:58
Народ, а чем дорожные контакты от МТВ отличаются?
У шоссеров на подошве пластмассовый треугольник такой большой, который встегивается в педаль.
Нога вообще зафиксирована жестко совершенно.
Ходить в шосейной обуви невозможно совершенно.
Для МТБ есть разные боты, есть и вполне варианты для ходьбы.
Но самое главное там нога чуть посвободнее, так как МТБшникам надо привставать с седла, наклонять корпус и прочее...
Кроме того МТБ лучше расчитаны на аварийное выстегивыание - все же дисциплина предполагает более частые уборки... :) :) :)
Для МТБ есть разные боты, есть и вполне варианты для ходьбы.
Но самое главное там нога чуть посвободнее, так как МТБшникам надо привставать с седла, наклонять корпус и прочее...
Кроме того МТБ лучше расчитаны на аварийное выстегивыание - все же дисциплина предполагает более частые уборки...
Вот как самым страдающим местом при уборках чувствовал когда заказывал именно МТВ боты ))))))))))))))))))))))
теперь главное чтобы размерчик подошел.
А вот способность к аварийному выстёгиванию "заложена" в ботах как? Я всегда думал что это заложено в креплениях и педалях...
Vadim_Zubanov
19.11.2011, 13:05
А вот способность к аварийному выстёгиванию "заложена" в ботах как? Я всегда думал что это заложено в креплениях и педалях...
Ну да в креплениях и педалях...
но крепления и соответственно боты для них шоссейные и МТБшные отличаются.
У шоссейных ботинок в подошве 3 отверстия под болты расположенные треугольником.
У МТБ 2 прорези как правило, что позволяет положение шипа регулировать.
У шоссеров на подошве пластмассовый треугольник такой большой, который встегивается в педаль. Нога вообще зафиксирована жестко совершенно.
На самом деле не совсем жестко - углы свободного хода бывают от 0 (жестко зафиксирована) до 9 градусов. А само положение выставляется переносом шипа на ботинке.
Ходить в шосейной обуви невозможно совершенно.
Да можно :) Неудобно правда... :) И шипов при этом хватает не на долго. Я за сезон поломал один шип :(.
Сейчас вот задумался все же на spd перейти в след сезоне. А то получается что пара шипов на замену стоит 23 бакса (я их стопроцентно убью за 3-4 месяца), а педали 520-е с шипами spd 34 бакса...
Vadim_Zubanov
19.11.2011, 13:36
Да можно Неудобно правда... И шипов при этом хватает не на долго. Я за сезон поломал один шип .
Ну по горам не полазиешь... :)
Да и выбор обуви для МТБ - поболе - на любой вкус.
Даже кстати сандали видел на чайнике - типа сланцев :) :) :)
Даже кстати сандали видел на чайнике - типа сланцев
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69968
любопытно было бы попробовать в них прокатиться )))))))))))))))
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/69968.jpg
Vadim_Zubanov
19.11.2011, 14:02
Кстати циклокроссеры на МТБ педалях катают же?
Они еще грязью меньше забиваются...
Хотя, как показывает опыт - все равно если в грязи то конечно всетгивание и выстегивание затрудняется...
Меня все люфт пугал на спд педалях... Надо как нить попробовать...
А что за люфт? И есть ли ссылка с описанием настройкой креплений, педалей?
Vadim_Zubanov
19.11.2011, 14:28
Не знаю я не чувствую никакого люфта...
Вперед-назад его нету. вправо-влево около 6 градусов, но тоже не болтается, а как бы прижата.
Vadim_Zubanov
19.11.2011, 14:34
А что за люфт? И есть ли ссылка с описанием настройкой креплений, педалей?
Педали прийдут там будет инструкция...
У них одна крутилка (ну 2 на каждую сторону по одной) - усилие выстегивания.
по первой надо слабое поставить...
На ботинках положение шипа отрегулировать так, чтобы косточка большого пальца была над осью педали...
Лучше всего одеть ботинок без шипа, поставить не педаль, сбоку ботинка отметить.
потом наживить шип, всегнуть в педать и подвигать ботинок...
Кроме того, многие ставять шипы не строго по осевой а чуть поворачивая их, чтобы уменьшить угол выстегивания... Т.е как бы те 6 градусов свободного хода получаются заранее "выбраны"....
Я вначале тоже поставил так. Потом переставил четко по осевой...
Даже кстати сандали видел на чайнике - типа сланцев :) :) :)
Женя же (O.S.T.A.P.), судя по его отчету, в теплое время в велосандалях ехал.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67249
Кто, что думает по этому поводу ? Нравиться что платформа широкая.
У Тимура вроде такие...
Широкая она исключительно в целях защиты механизма от ударов - эти педальки для трейла предназначены, чтобы о всякие препятствия не повредить защелки.
Как топталки они не подойдут.
У Тимура вроде такие...
Широкая она исключительно в целях защиты механизма от ударов - эти педальки для трейла предназначены, чтобы о всякие препятствия не повредить защелки.
ссылка не открывается (инет гонит). если речь о Simano SPD M-530, то есть модель Shimano SPD A-530 , которая имеет с одной стороны клипсу, а с другой платформу...
ссылка не открывается (инет гонит). если речь о Simano SPD M-530, то есть модель Shimano SPD A-530 , которая имеет с одной стороны клипсу, а с другой платформу...
Что то не увидел я на них никакой платформы...
https://img.uforum.uz/thumbs/ywsdzjz7308881.jpeg (https://img.uforum.uz/images/ywsdzjz7308881.jpeg)
Shimano M530 MTB SPD Trail Pedals
Vadim_Zubanov
12.03.2012, 23:58
Имелась видимо ввиду модель шиман (точнее даже "вариант комлектации") где платформа встегивается вместо туфли.
520 кажется, тожет есть варианты и других. У Жени видел такие (его собственные).
Отсюда все непонятки.
У Тимура вроде такие...
Вот и понравилось что всё защищено, и площадь соприкосновения с "патинком" хорошая. Они с обоих сторон контакты. А брать "комбаин" не хочу. Надо искать Тимура для ясности картины.
Shimano M530 MTB SPD Trail Pedals
если речь о Simano SPD M-530, то есть модель Shimano SPD A-530 , которая имеет с одной стороны клипсу, а с другой платформу...
У Тимура вроде такие... Широкая она исключительно в целях защиты механизма от ударов - эти педальки для трейла предназначены, чтобы о всякие препятствия не повредить защелки. Как топталки они не подойдут.
Да, у меня такие. Выбрал именно по наличию защиты. Ибо на сей год было обещано много КК-шечных трасс )))
Ну а если серьёзно, то очень часто в городе, когда прислоняешь вел к чему либо, прислоняешь именно педалью, ну или педаль ставиться на бордюр и т.д. Или кладёшь вел на землю...
Кароче, 520-е и 540-е мне показались хлюпкими в этом отношении.
Dmitriy Novikov
13.03.2012, 13:05
У Тимура вроде такие... Широкая она исключительно в целях защиты механизма от ударов - эти педальки для трейла предназначены, чтобы о всякие препятствия не повредить защелки. Как топталки они не подойдут.
Да, у меня такие. Выбрал именно по наличию защиты. Ибо на сей год было обещано много КК-шечных трасс )))
Ну а если серьёзно, то очень часто в городе, когда прислоняешь вел к чему либо, прислоняешь именно педалью, ну или педаль ставиться на бордюр и т.д. Или кладёшь вел на землю...
Кароче, 520-е и 540-е мне показались хлюпкими в этом отношении.
Поверьте мне парни,520-е и 540-е не такие уж и хлюпкие...и отличаются исключительно отсутствием этой самой платформы,что само по себе абсолютно не отражается на их надежности,кроме как ограничивает модельный ряд применяемой вами обуви...
Имелась видимо ввиду модель шиман (точнее даже "вариант комлектации") где платформа встегивается вместо туфли.
Учитывая, что у меня со второй стороны встёгнуты катафоты, это вполне вероятно. Мне кажется можно самому такие платформы сделать - клипсы+дюраль+резиновый коврик)))
Vadim_Zubanov
13.03.2012, 19:27
Поверьте мне парни,520-е и 540-е не такие уж и хлюпкие...и отличаются исключительно отсутствием этой самой платформы,что само по себе абсолютно не отражается на их надежности,кроме как ограничивает модельный ряд применяемой вами обуви...
Золотые слова... Чему там быть хлюпкому. Хромолевые они судя по описанию.
Я 540 бы взял. Самое оптимальное сочетание цена-вес-качество.
А платформа - она конечно обуви вроде и не мешает, так как приопущена кажись, хотя, если например выстегнул ногу, оттолкнулся ей на сложном участке, потом когда ее заводить на педаль - ботинков в платформу врежешься, если снизу...
Но впрочем все это дело исключительно привычки.
Я 540 бы взял.
Так вроде же и взял, не?
Vadim_Zubanov
13.03.2012, 19:42
Так вроде же и взял, не?
Не у меня Авторовские контакты. A-02 кажется называются. Тоже хромолевые, в принципе нареканий нету, все работает хорошо - недостаток один только я не пойму может это не столько педали сколько в ботинках дело...
Если по грязи походить, то потом они с трудом всегиваются пока она не отлетит.
Тут и у педалей моих если смотреть "поверх" них то защелки как бы плоские а не такие фильдебобелно формованные как у Шиманы.
Ну плюс еще шип на ботинках сидит утоплен а справа-слева выступы протектора. Грязи "выжиматься" некуда....
Но кстати шипы тоже пока родные авторовские, лежат новые Шимановские Мульти-релиз которые, они немного другой формы (скосы там всякие нарезаны, фаски хитрые в разных местах) так что может еще и в них дело...
Филимонов Сергей
26.03.2012, 19:55
Уже год катаюсь на контактных. Преимущества есть.
Во всяком случаи при разгонах, но нужно выработать только технику педалирования. А про то что бы не выстигнуть педаль не знаю ниразу еще такого не было. Привык к ним фактически моментально.
Правда до контактов катался с тумплексами. Может по этому быстро привык к контактным педалям
Вчера разговаривал с Димой, и он мне сказал, что боль в ахиле может быть связана с тем, что мне не подходят мои туфли. В ответ на то что я уже катал и 50 и 100 км и 150км в них он ответил что это вылазит при покатухах на "пределе возможного".
А теперь вопрос - как определить что туфли не подходят на небольших дистанциях?
На наших покатухах, а покатуха через шампань, имхо, была не особо легче бревета, особенно участок Паркент-Шампань, ноги в туфлях чувствовали себя замечательно.
gerstal-brass
30.04.2012, 20:26
Всем привет!!Купил в начале апреля себе Шиманы М123,летние-впечатления самые положительные:достаточно крепкие,удобные в ноге,есть"дышащие"участки из сетки.Ступня лежит плотно,застёжка-липучка пока держит,ну,если шо-конструкция такая что можно легко поменять липучку.Все ездовые характеристики увеличились на очень хороший порядок,давеча прокатил сотку-и нормуль,приехал раньше запланированного времени.Так что кто сомневается-рекомендую,не пожалеете.Правда дороговастенько-110 долл.туфли и прим.50 долл педали.Но оно того стоит.А падения-штук 5 было но на мизерной скорости пока не приловчился отстегиваться.И в лесу пару раз подскользнулся на сыпучей тропинке.)))))
Vadim_Zubanov
03.05.2012, 16:58
Начитался умных статей, и решил сдвинуть шип от основания большого пальца где-то на мм 6-7 дальше "унутрь".
Посмотрим как оно будет. Вроде рекомендуют для туристических каталок именно так, даже сильнее сдвигать. Хотя сильнее - думаю уже плохо.
Начитался умных статей
Вадим дай пожалуйста ссылочки на статьи про КП.
Vadim_Zubanov
03.05.2012, 20:18
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=81747
Филимонов Сергей
29.05.2012, 18:17
Обувку новенькую хотел бы заказать
Да вот только как размер подобрать правильный?
Я сам ношу обычно 44-45
Никто не в курсе у них там размеры схожие с обычными т.е. с той обувью что у нас продают?
Никто не в курсе у них там размеры схожие с обычными т.е. с той обувью что у нас продают?
Обычно +1 от того что носишь. Я на свои 43-44 брал 45 WideFit нормально подошло (шоссейные тапки)
Vadim_Zubanov
29.05.2012, 21:01
На чейне есть табличка разных размеров...
Там и длина стопы...
Надо ее померить, и посмотреть - европейский размеры да на 1 больше (надо брать). Американские на 1.5 примерно.
При моем "нашем" 41 туфли Экзустар - 42 на шильдике.
Кроссовки - написано на язычке - US - 9.5 UK - 8.5 EUR - 43, мм (стопа) - 265.
Но это китайские маломерки.
Филимонов Сергей
29.05.2012, 22:07
Все понятно Спасибо!
Буду выбирать
Посмотрим как оно будет. Вроде рекомендуют для туристических каталок именно так, даже сильнее сдвигать. Хотя сильнее - думаю уже плохо.
И как ощущения?
Филимонов Сергей
вот размеры для Shimano
https://img.uforum.uz/thumbs/goaqmre1194000.jpg (https://img.uforum.uz/images/goaqmre1194000.jpg)
Народ, ща на чайнике распродажи, и цены оч даж приемлимые на контакты:
Shimano M520 Clipless SPD Pedals - (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3759)От $29.76 РРЦ $59.48 Экономия 50%
Shimano M540 Clipless SPD Pedals - (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3760)От $49.09 РРЦ $93.47 Экономия 47%
Vadim_Zubanov
05.06.2012, 12:09
Замечу 520 отличаются от 540 только осью. У 540 она более легкая. Сам механизм абсолютно тот же.
Разница в весе - 540гр 520 и 520гр 540 - прямо игра цифр. Ну и по доллару за грамм.
Народ, ща на чайнике распродажи
Мы с Вадимом как раз затарились :)
У него 540-е.
У меня 520-е.
Правда реально они всегда долларов на 7-8 дороже стоили, а не как там сказано что в 2 раза подешевело...
а педали с креплениями для обуви? или крепления вместе с обувью? тоже очень хочу такие педали! как осуществить свою мечту?
Крепления в комплекте с педалями идут.
а сколько будет стоить до того как взять в руки...? как оплатить?
tingtang
05.06.2012, 17:54
KostyaS, а к обычной обуви крепление не пробовали прикрутить?
KostyaS, а к обычной обуви крепление не пробовали прикрутить?
Нет. Врят ли это имеет смысл. Нужно усиливать подошву, чтобы шип не вырвало при отстегивании, все таки механизм очень жестко держит шип.
Я как то по глупости встегнул просто шип (шоссейный keo) в педаль без туфли - еле вытащил плосками с отверткой :).
Vadim_Zubanov
05.06.2012, 20:00
а к обычной обуви крепление не пробовали прикрутить?
Где-то я видел колхоз - парень сам выточил металическую стельку для кроссовок - но это так все страшно смотрелось...
Да и подошва должна быть жесткой, иначе смысла нету, как тянуть наверх в мягких кроссовках? Да и не только тянуть и нажимать не выйдет - площадь же малюсенькая у шипа.
Филимонов Сергей
05.06.2012, 20:05
Да и вообще у вело туфлей подошева должна быть жесткой
Иначе нога вроде млеть иногда начинает.
Сергей Панкин
06.06.2012, 01:43
Почитал я тут все коменты, и тоже захотел себе контакты)))
Но к сожалению я себе уже заказал кросы вот эти:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55371
Точно такие же, но с креплениями:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55370
Эх, наверно все таки на след год закажу себе кросы с креплениями)
Разница в весе - 540гр 520 и 520гр 540 - прямо игра цифр. Ну и по доллару за грамм.
Случайно обратил внимание что на коробке с 520-ми написано что они весят 380 грамм... Все таки полкило для педалей это все ж перебор :)
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 00:27
Случайно обратил внимание что на коробке с 520-ми написано что они весят 380 грамм.
Ну значит 540 - 360.
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 00:30
Точно такие же, но с креплениями:
Такие под контакты я бы не рекомендовал. Чисто соревновательный вариант.
Нам надо брать обувь, где шип будет упоплен, и протектор высокий у ботинка.
Чтобы можно было боле-менее ходить в них.
ну 42 шиманы - классика типа.
Ребята,подскажте вот к этим контактам какие боты с чейны подойдут?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28263
Филимонов Сергей
13.06.2012, 07:33
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28263
Вродь шоссейные педали. Ну под шоссейный шип соответственно
Любые шоссейные с плоской подошвой. Шип у кео пластиковых, довольно широкий треугольник, убивается за сезон если ходить в них хоть немного :)
У меня экзустаровский аналог под кео классик на шоссере стоит.
Костя ссылку дай на более-менее нормальные контакты на чейне,если можно
Еще по ходу вот такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24044
ботинки присмотрел,ребята подскажите насчет размеров,больше надо брать на размер или размер в размер?
ну и контакты http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5369
Vadim_Zubanov
13.06.2012, 18:03
ботинки присмотрел,ребята подскажите насчет размеров,больше надо брать на размер или размер в размер?
Неееет...
Ботинки SPD - это МТБшный стандарт.
Педали - шоссейные.
Надо или педали SPD ставить (что рекомендуется даже на шоссер для простой езды) либо ботинки под Road шипы искать - так и должно быть написано Road shoes?
Вадик,типа этих надо?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=44694
Vadim_Zubanov
13.06.2012, 18:27
Да SPD-SL
Вадим а как там на чейне с размерами?Маломерки или нет,больше надо брать или нет?
Vadim_Zubanov
13.06.2012, 18:34
На размер больше - это точно. Тут была таблица размеров Шимано - там есть длина стопы.
Померить свою, посмотреть таблицу.
Если как раз выходит на размер-полтора больше (нашего) то значит померил правильно.
https://img.uforum.uz/thumbs/nihqccr9886873.jpeg (https://img.uforum.uz/images/nihqccr9886873.jpeg)
ну вот померил стопу,27см,получается мой размер 42,6 как бы?И мне надо 43 покупать,или же 44 лучше?
Vadim_Zubanov
13.06.2012, 19:38
43 покупай.
У меня 3 пары кроссовок - у них на язычке пишут и размер и длину стопы 265мм
при такой стопе 42 велообувь мне как раз...
Тем более шиманы липучками можно утянуть, а если что теплый носок или 2 носка всегда одеть.
Олег, зачем на шоссейные тапки смотреть? Лучше взять нормальные SPD тапки (эти (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70096) или эти (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55369) или эти (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70097))и к ним простые педали (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3759). В быту будет гораздо комфортнее. Не смотря на то что шоссейная обувь более эффективна и удобна при педалировании, но ходить в ней почти не возможно нормально.
Костя а в чем там проблема при ходьбе?
Носок задран вверх сильно, наступаешь на пластиковый шип, а это скользко и он от этого ломается....
В туристических/горных ходишь как в обычной обуви, разве что на гравии и камнях будет цокать шип.
Vadim_Zubanov
13.06.2012, 20:27
Ну дык шип пластмассовый там и выпирает...
Во-первых скользко и неудобно просто ходить, а во-вторых ходьба его убъет очень быстро. Особенно по горам, камням и проч...
У МТБ ботинок шип утоплен вовнутрь, и железный, им искры высекать можно об асфальт... При ходьбе он тоже конечно ощущается, но не столь уж сильно.
Ну думаю что и обувь сама МТБшная более на говны расчитана и потому прочнее, хотя само собой и тяжелее.
А вот например,видон более по мне
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55373
Да вполне неплохой вариант.
Вроде площадка под шип особо то и не утоплена
утоплена, да и шип этой системы меньше размером.
А вообще шипы на контактах сменные?
Vadim_Zubanov
13.06.2012, 22:18
Шип как раз вровень с протектором будет...в общем оно везде так.
Потом правда протектор сотрется, но это уже ерунда.
Да шипы сменные - привинчиваются...
да, идут в комплекте с педалями. отдельно тоже продаются.
Сегодня наконец приехали мои Nothwave Mission 2012 под SPD контакты.
https://img.uforum.uz/images/iadokyz7608494.jpg
C размером вроде угадал :) сидят хорошо. На свой 43-44 взял 44. Шиманы до этого 45-го заказывал. У итальянцев с размерами видимо точнее :)
Завтра будет тест драйв.
Тест драйв прошел на "ура"! :)
Тапки замечательные - тракторная подошва, то что надо. После луковской шоссейной системы, SPD сначала показалась несколько расхлябанной (не так жестко фиксирует положение стопы) и немного непривычно положение шипа (я обычно совсем носком кручу - тут так не получается поставить).
Шнурки + велкро дают достаточную фиксацию - большего и не надо.
"Забавно" что в горки при очень малых передачах очень трудно в случае чего выстегнутся. В итоге или завалишься или таки доедешь до ровной поверхности. В общем технику езды по бездорожью надо развивать :)
Для меня тоже вчера был урок на малых передачах лучще держать одну ногу выстегнутой.
Vadim_Zubanov
17.06.2012, 11:49
Да когда апхилл да еще не асфальт, выстегиваться бывает трудно. Там вращение останавливать вообще нельзя инерции нету же :-)
Типа подстегивают контакты апхилить по взрослому.
У меня когда авторовские стояли, а они в грязи песке вообще заедали пару раз приходилось через немогу крутить, так как выстегнуться вообще не удаваломь :-)
tingtang
21.06.2012, 15:31
Нам надо брать обувь, где шип будет упоплен, и протектор высокий у ботинка.
Чтобы можно было боле-менее ходить в них.
ну 42 шиманы - классика типа.
эти?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46681
tingtang
02.07.2012, 17:17
решился на контакты :)
эта обувь: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70097
и эти педали http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3759
что скажете? они совместимы?:)
Dmitriy Novikov
03.07.2012, 00:41
решился на контакты :)
эта обувь: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70097
и эти педали http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3759
что скажете? они совместимы?:)Хороший выбор,тапки приличные,пендали-классика,совместимость по-любе...Для знакомства самое оно!
tingtang
03.07.2012, 13:35
как то видел пластиковые топталки-вставки (не знаю как по научному) для контактных педалей, они в комплекте идут, или их отдельно надо брать?
как то видел пластиковые топталки-вставки (не знаю как по научному) для контактных педалей, они в комплекте идут, или их отдельно надо брать?
К 520-м не идут в комплекте точно.
Там только шипы и все.
На счет тапок - очень советую обратить внимание на обувь предназначенную для сурового офф-роад катания. Поездка в Заамин показала просто невероятную практичность недавно купленных Northwave Mission. И по камням и по воде и просто ходить очень удобно. Подошва на вид неубиваемая.... А по среднеценовым шиманам на подошвы были нелестные отзывы.
Vadim_Zubanov
04.07.2012, 01:56
как то видел пластиковые топталки-вставки (не знаю как по научному) для контактных педалей, они в комплекте идут
Вообще не советую. Контакты так контакты. Толку с этих платформ - ноль.
tingtang
04.07.2012, 02:55
А по среднеценовым шиманам на подошвы были нелестные отзывы
бюджет маловат:) думаю, на след.год
Толку с этих платформ - ноль.
бывает иногда, доезжаю куда нибудь, оставляю вел, и нужно дальше куда то без вела, возить обувь не практично, думал для этих целей возить в сумочке.. или их трудно снимать и снова цеплять?
alexandrigo
04.07.2012, 10:12
как то видел пластиковые топталки-вставки
У Леши такие, вещь прикольная, не всегда нужны контакты, если используешь велосипед как транспорт, то бывает нужно где-нить по городу проехаться, куда-нить сходить. В контактах не всегда это удобно. Говорит покупал у нас на янгиабаде. Они одеваются и сидят крепко, т.е. каждый раз их снимать одевать не будешь. Можете еще посмотреть есть педали (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67250) которые с одной стороны контакты с другой платформа.
Толку с этих платформ - ноль.
бывает иногда, доезжаю куда нибудь, оставляю вел, и нужно дальше куда то без вела, возить обувь не практично, думал для этих целей возить в сумочке.. или их трудно снимать и снова цеплять?
Дома поищу, если найду, они твои.
а ещё у кого-нить такое есть?
alexandrigo
04.07.2012, 15:31
И мне один комплект пожалуйста :)
Zafar Babaev
26.07.2012, 13:05
Вчера наконец-то прибыли мои контакты. Педали Shimano M520 и тапки Shimano MT23.
Установил шип максимально близко к носку кроссовка, все равно немного непривычно, хочется подвинуть еще на 1-2 см ближе. Во второй плоскости шип установил посередине, хочу попробовать подвинуть максимально близко к шатунам, может удобней будет (и вроде правильней).
Теперь о впечатлениях: ездить стало намного удобней, оказывается на топталках у меня значительная часть внимания тратилась на удерживание правильного положения ноги на педали, особенно на расколбасе. В контактах концентрация происходит только на педалировании. Пока что педалирую по старой памяти, только давя на педали, пытаюсь переучиваться. Поэтому и никакого прироста скорости пока не ощутил, но на разбитом асфальте скорость увеличилась процентов на 25-30 за счет того, что не нужно удерживать слетающие ноги на педалях и за счет улучшения контроля вела на контактах. Накатал с ними уже 60 километров, пока никакие мышцы не болят, только подколенники немного побаливают. С выстегиванием проблем нет - поставил примерно среднюю жесткость. А вот быстро встегиваться пока не научился - Tanto сказал, что педали должны разработаться, ну и навык выработается со временем. Тапки качественные, удобные, размер подошел идеально (выбирал по таблице). Ходить в них можно, поначалу подошва казалась слишком жесткой, но уже привык. Только шип цокает на асфальте, протектор не слишком высокий - но это особенность данной модели. На работу привез сменную обувь.
В общем, всем сомневающимся насчет целесообразности покупки контактов, советую не сомневаться и брать - после них пересаживаться обратно на топталки уже неохота. И цены не сильно кусачие, самые дешевые модели педалей и тапок (как у меня) сейчас стоят $97 + доставка.
Музыкант
26.07.2012, 15:38
Вчера наконец-то прибыли мои контакты. Педали Shimano M520 и тапки Shimano MT23.
Поздравляю Зафар,что бы служили долго и качественно!Давай давай +30км скорости)))
Zafar Babaev
30.07.2012, 16:37
Накатал в контактах около 100 км по городу и 140 км в субботней покатушке в Кумышкан (ехал с груженой сумкой на багажнике). Раньше в покатушках болели колени - теперь не болят, часть нагрузки перешла на икры и подколенники. Средняя скорость все-таки немного возросла - видимо начинаю крутить педали по-другому :) Быстро выстегиваться при падении пока не научился, два раза упал на месте (один раз на подъеме цепь слетела при переключении, второй раз при пересечении преграды правая нога незаметно встегнулась и упал как назло вправо).
Vadim_Zubanov
30.07.2012, 17:54
Быстро выстегиваться при падении пока не научился, два раза упал на месте (один раз на подъеме цепь слетела при переключении
Ну при падении уже выстегиваться поздно. Надо чууууть раньше...
Ну а по ходу контакты немного помогают, учат еще поддерживать равновесие на малых скоростях. На топталках сразу ногу выставлял, а на контактах могу практически на нулевой скорости чуть побалансировать, как раз хватает выстегнуться если что.
Ну и еще совет - прохождение трудных участков например гравий и проч, если на топталках крутишь осторожно - типа мол завязну - встану на ногу, то на контактах - спасение наоборот - тяга, т.е крутить и крутить - пока есть тяга, даже если вел бросает туда-сюда - не упадешь.
Да и решение принимать лучше пораньше - ехать или пройти пешком на сложном рельефе.
AlekseyB
25.12.2012, 21:39
Чёт не могу понять,почему в коробке с контактными педалями шипы для туфлей?
Получается и с кроссовками тоже шипы идут в комплекте...
ИМХО, шипы идут в комплекте с педалями. Когда покупал велотуфли, в них шипов не было.
К тапкам шипов не кладут. Только к педалям...
AlekseyB
26.12.2012, 07:54
К тапкам шипов не кладут. Только к педалям...
Всё ясно,спасибо!
Чёт не могу понять,почему в коробке с контактными педалями шипы для туфлей?
Вы тоже на контакты перешли, получается? Похоже, скоро я один непристегнутый останусь :).
Похоже, скоро я один непристегнутый останусь .
Вливайся ;)
AlekseyB
26.12.2012, 15:54
Вы тоже на контакты перешли, получается? Похоже, скоро я один непристегнутый останусь .
Пока в раздумье...Педали есть,кроссовок пока нет:)
Р.S. Так получилось,что вместо майки в посылку педали закинул:)
Подарил себе подарок на 23 февраля - контактные педали с кроссовочками (и моного разных вкусностей). Сейчас пойду инсталировать и пробовать "крутить правильно". По итогам тестов отпишусь.
P.S. Подобрать обувь было не просто, перемерил много видов и марок обуви, размеры у всех почти разные. На мой 41 Шимана лезла 43, СИДИ 42, СОЛОМОН 41, ДИАДОРА 41, 5-ТЕН 41. Короче, надо мерить. Помощь консультантов помогла определиться с выбором.
AlekseyB
24.02.2013, 14:50
Подарил себе подарок на 23 февраля - контактные педали с кроссовочками (и моного разных вкусностей)
Рустам,хоть фото выложи,все вместе порадовались бы за тебя:)
Теперь дело осталось за малым-научиться правильно падать:)
P.S.А такие не мерил? http://trial-sport.ru/goods/51516/578572.html
перемерил много видов и марок обуви
ух тыж ежик!!! Это гдеж такое удалось?
И так. Первые ощущения после пробных заездов. Мощности ездоку они не прибавляют, как многие пишут, но КПД повышается. Это можно сравнить с машиной с буксующим сцеплением (топталки), контакты помогают передать всю силу мышц (групп мышц) ног на педали (при правильном педаляже)." И если у тебя объём двигателя 3 литра, толку от него мало если буксует сцепление."
Конечно нельзя не упомянуть о жёсткой сцепке велоспед-наездник, чувствуешь себя уверенней, но через некоторое время проведённое в контактах возникает ложное чувство уверенности в своих силах и навыках и вот оно приводит к маленьким неприятностям. Покатавшись около часа по дворам я совсем забыл что еду пристёгнутый и чуть не завалился при остановке.
Я взял комбинированные педальки чтобы определиться нужны ли они мне вообще. Универсальное хорошим не бывает, обратная сторона педалей (попталка) ни какая, нога фиксируется не достаточно хорошо. Для лёгкой прогулки пойдёт.
После непродолжительных пробных заездов понял, нужно выходить на расколбас и попёр на соседние холмы (подобие басмачки). Был приятно удивлён с какой лёгкостью я влетал на холмики, как перепрыгивал мелкие неровности закидывал заднее колесо. С горок нёсся более уверенно не боясь соскочить с педалей. Пришлось заново пересмотреть технику переключений скоростей и технику торможения. Когда на топталках попадал в сложную ситуацию, то просто спешивался. На контактах продолжаешь давить и тянуть, вот тут нужен запас мощности и низкая передача тебя "уронит" на землю, плюс нагрузка на трансмиссию. Это о переключении.
Тормоз давишь без фанатизма что бы не заблокировать колёса особенно переднее, время на выстёгивание может не хватить.
После "какшных" трасс выехал на школьный стадион дабы освоить азы кругового педалирования. На средней передаче немного зажав тормоз отстегнул одну ногу и пытался крутить без рывков и ударов в трансмиссию, выходило коряво. Я был поражён, что на одной ноге проехать один круг школьного стадиона так неудобно и тяжело. Возникли болевые ощущения в отдельных группах мышц. Попеременно меняя ноги добился слабого подобия кругового педалирования.
Теперь ускорение. Каденс довёл до 156 (кратковременно), заметил что после 120 начинаю прыгать в седле. Сконцентрировался на педаляже стало лучше. Но техники у меня ни какой и придётся учиться, учиться и учиться. На топталках начинал подпрыгивать в седле уже при 100 об. мин.
В город пока не выезжал - боюсь. Но думаю навык выстёгиваться на "автомате" придёт. Говорят, что кто попробовал контакты на топталки не сядет. Я по первым впечатлениям сказать пока ничего не могу. На топталках пока чувствую себя более уверенным. На счёт встёгиваний скажу: выстёгиваться легче чем встегнуться на первом этапе освоения.
Мои впечатления ориентированы на тех кто только хочет пересесть на контакты, бывалым просьба сильно не критиковать, т.к. восприятие у всех разное.
Всем удачи.
На фото мои топталки (мне очень нравяться).
Каденс макс.
Педали ХТ комбинированные (Т 780).http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67250
Если пересяду на контакты окончательно, то возьму эти http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54879
P.S. После несколких часов использования от неумелых встёгиваний краска на педалях в некоторых местах покорябалась. Тапки бюджетные но добротные, из всех что видел показались самыми оптимальными для начала и без "попугайских" прибамбасов.
Шипы регулировали на месте, на специальной платформе под мою ногу со смещением шипа на 5 мм. к пятке. На чейне такая гадость есть где-то видел.
JackDaniels
24.02.2013, 17:42
подпрыгивать
Поднять седло нужно.
Поднять седло нужно.
Пробовал, нога тянется и отдаёт в колено. Я думаю, что это от не согласованной работы мышц. Вел перенастроил согласно этой статье http://www.novel.lt/wiki/сиди_правильно
Sarvar Khaydarov
24.02.2013, 19:53
Покатавшись около часа по дворам я совсем забыл что еду пристёгнутый и чуть не завалился при остановке.
всего лишь вопрос времени, при этом скорого
Накатал с "контактами" порядка 150-200 км по городу, ощущения противоречивые. На мой взгляд в городе особенно в пробках от них толку мало, даже где-то очень не удобно и опасно. В топталках чувствуешь себя более уверенно и в любой момент можно просто спрыгнуть с вела. В горку едется веселее, но в городе нет таких горок на которые нельзя было бы не подняться на топталках. Было несколько моментов когда "контакты" помогли с лёгкостью перемахнуть через глубокие ямы на дорогах, на топталках это заметно труднее. На прямых участках можно использовать попеременно разные группы мышц - меньше устаёшь. Менял положение шипа на обуви (ставил под сустав, смещал на 0.5 см вперёд и назад), особой разницы не почувствовал. На дальние расстояния от них будет польза, но по городу хватит и хороших топталок. Нахожусь в раздумьях, нужны ли они в городе вообще.
P.S. Кто не уверенно чувствует себя в седле на топталках о контактах в городе по пробкам даже не думайте.
Знатоки поделитесь доп. инфой, в какое положение устанавливали шип ? Я понимаю, что анатомия у всех разная, но интересно выслушать все мнения по этому вопросу. И для желающих перейти на "контакты" будет интересно. Заранее благодарю.
AlekseyB
11.03.2013, 21:06
в какое положение устанавливали шип ? Я понимаю, что анатомия у всех разная
http://twentysix.ru/blog/mtbskills/104653.html
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=167481
пробовал на коротких дистанциях (до 30 км) всё едино.
а коротких дистанциях (до 30 км) всё едино.
Так Вы попробуйте на больших ;) выкатывайте уже с нами. Тут разница быстро появится.
поделитесь доп. инфой, в какое положение устанавливали шип ? Я понимаю, что анатомия у всех разная, но интересно выслушать все мнения по этому вопросу.
Я ставлю в самую крайнюю позицию вперед, ближе к носку. Вообще за пару лет использования уже скорее без контактов сложнее стало катать чем с ними. Все дело в привычке.
Vadim_Zubanov
12.03.2013, 12:13
Про недостатки в городе - сказано...
Хотя после долгого использования выстегивание вообще автоматом...
Премущества - Быстрее стартовать со светофоров, уверенне при перестроешиях можно ускориться и создавать меньше неудобств водителям...
Да. И на малой скорости "почти стоять" на светофорах удобнее.
Но это все со временем приходит.
Ivan Zinovev
12.03.2013, 16:19
пробовал на коротких дистанциях (до 30 км) всё едино.
Поставил в среднее, по прошествии времени склоняюсь к сдвигу вперёд. Ноги так просят. Руки не доходят:)
И на малой скорости "почти стоять" на светофорах удобнее.
Вот это надо сильно на контактах отабатывать, на топталках стою нормально, а на контактах очень страшно.
Хотя после долгого использования выстегивание вообще автоматом...
С выстёгиванием проблем нет, а вот на встёгивание уходит время.
AlekseyB
12.03.2013, 19:20
а вот на встёгивание уходит время.
Скорее всего это плата за то,что педали комбинированные(контакт всегда получается снизу),а его-то надо перевернуть вверх.
Зато не паришься,когда обычную обувь надеваешь:)
Скорее всего это плата за то,что педали комбинированные(контакт всегда получается снизу),а его-то надо перевернуть вверх.
Самое интересное, что эти педали переворачиваются контактом вверх, а топталки там ни какие, с шипастой обувью можно ехать, но в обычных кроссовках очень скользко.
Есть идея насверлить дырок в рамке и вкрутить шипы от обычных топталок.
AlekseyB
12.03.2013, 20:49
топталки там ни какие
Ну конечно,после даунхильных шипованных педалей...
У меня тоже промы накрылись на шипованных,рамочные велговские поставил с туклипсами(временно),тоже вещь очень удобная,правда обувь портят...
Есть идея насверлить дырок в рамке и вкрутить шипы от обычных топталок
Я тоже так думал пока их не увидел.Там стенки очень тонкие,ничего не выйдет,лучше не портить.
AlekseyB
19.03.2013, 23:18
Ураааааааааааааа!!! Тапки сегодня прилетели:)
https://img.uforum.uz/thumbs/fytnlla6154639.jpg (https://img.uforum.uz/images/fytnlla6154639.jpg)
Ну Лёш молодчик, поздравляю.
Привет, всем. Подскажите пжл где можно приобрести контактные педали (новые или б/у) с тапками (новые), но так чтобы хорошего качества, не дер...мо, которое через месяц выкидывать. Может где-то есть в наличии или на заказ...
Кстати, считаю что контактные педали с платформой очень удобный вариант! На покатушки - автоматы контактные, езда на короткие расстояния - обычные кроссовки - на платформу.
Подскажите пжл где можно приобрести контактные педали
Эванс (http://evanscycles.com/), чейн (http://chainreactioncycles.com/) или если бываете за бугром где-нибудь...
Здесь увы практически не бывает, разве что кто то не свой размер возьмет...
Кстати, считаю что контактные педали с платформой очень удобный вариант!
На вкус и цвет как говориться.... Тут вот несколько катальщиков пробовавших такие давали негативные отзывы.
AlekseyB
29.04.2013, 14:02
Вчера на покатухе ездил на комбинированных и по городу 3 дня.
Проблем со встёгиванием нет,очень удобные,единственный минус ХТшные дорогие,и топталка скользкая,на ней можно ездить по городу на небольшие расстояния в обычной обуви.
А в тапках удобно тем,что на перекрёстках и в опасных местах просто переворачиваешь педаль и едешь не встёгиваясь.
Цитата:
Сообщение от tagir
Подскажите пжл где можно приобрести контактные педали
Эванс, чейн или если бываете за бугром где-нибудь...
Здесь увы практически не бывает, разве что кто то не свой размер возьмет...
К сожалению за бугром не бываю :(((.
Придется искать через спортсменов. А заказать с сайта возможно? Или как найти того, кому пришлись не по размеру?
единственный минус ХТшные дорогие,и топталка скользкая
А что если "зашиповать" - это так в теории, не знаю как на практике все это можно осуществить, может из тонкой резины (или другого полимера) прокладку какую-нибудь на сверхпрочном клее.
Придется искать через спортсменов. А заказать с сайта возможно?
Полагаю 90% местных форумных катальщиков так и делали.
Или как найти того, кому пришлись не по размеру?
Просматривайте сайты с объявлениями. Но думаю это непродуктивное занятие.
А что если "зашиповать" - это так в теории, не знаю как на практике все это можно осуществить, может из тонкой резины (или другого полимера) прокладку какую-нибудь на сверхпрочном клее.
Зачем колхозить новую вещь? На самом деле если регулярно катать в контактах то просто даже и желания не возникает катать без них. Я поставил себе встегиваемые платформы только для того чтобы ребенка в кресле катать, как поставлю заднее кресло - избавлюсь от них. Аргумент что можно в отдельных ситуациях переходить на платформу отстегнувшись тоже не очень, потому как они и так скользкие, так еще и шип металлический будет скользить.
AlekseyB
29.04.2013, 16:58
Зачем колхозить новую вещь? На самом деле если регулярно катать в контактах то просто даже и желания не возникает катать без них.
Я бы тоже ездил бы тока на на контактах! Но на работе в тапках лазить неудобно,а для сменной обуви в рюкзаке нет места,поэтому и сделал такой выбор.
К сожалению за бугром не бываю ((.
Придется искать через спортсменов. А заказать с сайта возможно? Или как найти того, кому пришлись не по размеру?
Ветер же возит с Казахстана,можно ногу смерить,а он там замерит стельку сантиметром.Каталог же скидывает желающим в ЛС.
Ветер же возит с Казахстана,
Там кажись только экзустаром выбор ограничен, могу ошибаться...
приобрести контактные педали (новые или б/у) с тапками (новые), но так чтобы хорошего качества
У Андрея на Карасу (http://uforum.uz/showpost.php?p=467737) были вроде Шимано и тапки и педали SPD 540. Размер не помню.
Всем привет, прорабатываю один из возможных вариантов приобретения контактных педалей + велообувь. Прошу дать совет о качестве, пойдут ли для любительской езды (не профессиональной). Возможна ли доставка с этого сайта? Может кто-то уже сталкивался с этим вопросом.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69966
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=67250
https://img.uforum.uz/thumbs/gtjiuzk9981859.jpg (https://img.uforum.uz/images/gtjiuzk9981859.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/bxqwedj2331993.jpg (https://img.uforum.uz/images/bxqwedj2331993.jpg)
Vadim_Zubanov
02.05.2013, 16:04
пойдут ли для любительской езды (не профессиональной). Возможна ли доставка с этого сайта?
Подойдут. Для любой езды. Доставка еще как возможна. Шлют DHL. Быстро приходит все.
прорабатываю один из возможных вариантов приобретения контактных педалей + велообувь
Тапки (http://www.evanscycles.com/categories/clothing/shoes/f/shimano/mountain#%21%21price_from=;price_to=;on_sale=;sort =asc;) + педали (http://www.evanscycles.com/categories/components/pedals/f/shimano/mountain--commuting#%21Style=Clipless,Combination%21sort=asc ). Если выбранное в сумме перевалит за $170 пришлют бесплатно DHL-ом за неделю.
Если выбранное в сумме перевалит за $170 пришлют бесплатно DHL-ом за неделю.
Т.е. если я к примеру возьму в довесок рога, камеры, сумки подсидельные сумки, шлема, то за все доставка бесплатная?
Костя, не кажется ли вам, что Evan цены выше Chain.
А какие условия доставки Chain. Если оптом брать (к примеру выше 150 у.е.) буду могут ли предоставить бесплатную доставку?
Zafar Babaev
02.05.2013, 18:10
А какие условия доставки Chain.
Бесплатной доставки нет. Цена зависит от веса корзины, который можно посмотреть по этой (http://www.chainreactioncycles.com/PostageInformation.aspx) ссылке (внизу страницы указан примерный вес корзины в граммах). Доставка посылки массой до 2-х кг обойдется примерно в 30 у.е., от 2 до 5 кг - 50, от 5 до 10 - 80. Это цены для доставки через DHL Express (за неделю-две), также для маленьких посылок массой до 2-х кг доступна доставка через DHL Standart за 15 у.е., но этой почтой посылка идет очень долго - не меньше месяца.
AlekseyB
02.05.2013, 20:55
не кажется ли вам, что Evan цены выше Chain.
Я поначалу хотел купить тапки 5тееn они на чайнике стоили 135,а на эвансе 104,майку там тоже купил в 2 раза дешевле.Железяки там дороже.
Хотя 520 контакты дешевле,а ХТшные педали,которыне вы хотели,на Чайнике брал за 76,на эвансе они стоили 85.Поэтому смотреть нужно и выбирать где, что и по чём и что нужно...учитывая,что экономите на доставке минимум 34$
Р.S. С момента отправки посылка приходит за 4 дня
Костя, не кажется ли вам, что Evan цены выше Chain.
Нет, обращайте внимание - там все время какие то распродажи идут, если подписаться на рассылку дают купон на 5 фунтов, да и с учетом бесплатной доставки выходит заметно дешевле.
Т.е. если я к примеру возьму в довесок рога, камеры, сумки подсидельные сумки, шлема, то за все доставка бесплатная?
Да, главное чтобы общая сумма перевалила за 100 фунтов. Правда если какая то мелочь не поместиться в коробку её (мелочь) могут отправить и обычной почтой (есть прецеденты), но это тоже будет бесплатно.
Если оптом брать (к примеру выше 150 у.е.) буду могут ли предоставить бесплатную доставку?
Нет. Они вообще зажрались по моему последнее время.
А какие условия доставки Chain.
Выше все хорошо обрисовали.
Пока эванс раздает такие пряники, чейн - вообще не вариант.
alexandrigo
02.05.2013, 23:12
не кажется ли вам, что Evan цены выше Chain.
На эвансе есть такая штука как прайс матч, т.е. пишешь им на почту "а вот посмотрите на чайнике дешевле", они тебе купон, и у твоего продукта будет такая же цена как на чайнике.
Приветствую, в выборе остановился на следующей паре контактов+обувь. Прошу подсказать насколько они совместимы? :
http://www.evanscycles.com/products/shimano/m780-xt-spd-xc-race-pedals-ec029049
http://www.evanscycles.com/products/shimano/m088-spd-mtb-wide-shoes-ec043208
https://img.uforum.uz/images/hmbmayr7179439.jpg
https://img.uforum.uz/images/bkpmooj5596958.jpg
и кстати в чем принципиальная разница в функциональности и/или удобстве обуви Шимано М088 (это тот тапок, который выше) от того, что ниже:
https://img.uforum.uz/images/wzbnoey7549777.jpg
https://img.uforum.uz/images/jkwrlji1734532.jpg
Большое спасибо тем, кто помогает в выборе.
Отдельное спасибо Косте - вы подтвердили мои догадки в том, что Evan выгодный сайт!
И еще момент, касательно подбора размера обуви. Замерил - 27,5см, что соответствует по таблице размеру 43,5. Значит мне брать 44 или 45?
Замер производил по габаритам стопы следующим образом: ставим ногу на лист бумаги, сзади к пятке подвел большой кубик (куб пяту не сдавливает!), тем самым обеспечил перпендикулярность замера (в точности так же замеряют рост человека прикладывая к голове планку перпендикулярную оси человека). То же самое повторил спереди.
Правильно ли сделал? Кто то писал, что мерить нужно от середины пяты по кончика самого длинного пальца. Прибавляем +1 и заказываем, но мне кажется это какой-то "левый" замер.
Zafar Babaev
03.05.2013, 11:23
tagir,
вот шимановская таблица:
https://img.uforum.uz/thumbs/epubwbl4612791.jpg (https://img.uforum.uz/images/epubwbl4612791.jpg)
Я выбирал по ней, при длине стопы 27.7 см взял 44 размер, подошло идеально.
tagir,
Я выбирал по ней, при длине стопы 27.7 см взял 44 размер, подошло идеально.
т.е. вы советуете на мои 27,5см (по табл. 43,5) брать 44 размер? Блин как то боязно. Тут люди говорят, что нужно на 1 - 1,5 размера больше брать.
на рассылку дают купон на 5 фунтов
На эвансе есть такая штука как прайс матч, т.е. пишешь им на почту "а вот посмотрите на чайнике дешевле", они тебе купон, и у твоего продукта будет такая же цена как на чайнике.
СПАСИБО, уже сэкономлено 18 зеленых. Я даже и не подозревал об этом.
Dmitriy Novikov
03.05.2013, 12:10
При моих 27,0-подошел 43-шимановский,а это 42,5 "советский".Так,что думаю Вам 44 подойдет...
Vadim_Zubanov
03.05.2013, 12:11
Тут люди говорят, что нужно на 1 - 1,5 размера больше брать.
На один два размера относительно "советских" размеров.
Можете в ди-спорте или Лининге померить кроссовки, потом посмотреть у них на язычке есть все размеры - европейский, английский, СШа и длина стопы как раз.
Thank's. А на счет поста №202 кто-нибудь посоветуйте.
Dmitriy Novikov
03.05.2013, 15:45
Thank's. А на счет поста №202 кто-нибудь посоветуйте.Все просто,верхние-подошва жесче,следовательно вкручивать эффективнее.Нижние-гибче,для маршрутов с преобладанием пеших участков...
Thank's. А на счет поста №202 кто-нибудь посоветуйте.
Если планируете использовать обувь не только для покатушек раз в неделю второй тип более практичен, да и просто удобнее. Я Northwave Mission с прошлого года пользуюсь - замечательные тапки, для гор и туризма просто идеальны, правда на эвансе их сейчас нет. Шиманы гоночные на мой вкус имеют довольно хлипкий верх. Имею модельку с шоссейной подошвой - товарный вид потеряли быстро, да и рвутся, а тракторам все нипочем, тьфу, тьфу, тьфу...
СПАСИБО, уже сэкономлено 18 зеленых. Я даже и не подозревал об этом.
До кучи :)
https://img.uforum.uz/images/ddqqomo8299647.jpg
Zafar Babaev
27.06.2013, 13:17
Сегодня приехали мои новые тапки :). Spiuk ZS11M. Долго выбирал между моделью с обычной подошвой и с карбоновой, но все-таки взял обычную.
https://img.uforum.uz/thumbs/safeajd8599363.jpg (https://img.uforum.uz/images/safeajd8599363.jpg)
В комплекте две пары стелек - летние и зимние. Только почему-то зимние с дырочками для вентиляции, по-моему должно быть наоборот.
https://img.uforum.uz/thumbs/gcpjuag7105546.jpg (https://img.uforum.uz/images/gcpjuag7105546.jpg)
Еще в комплекте есть шипы для вкручивания на подошву спереди - видимо, для того, чтобы при ходьбе контактный шип не касался земли.
https://img.uforum.uz/thumbs/hmjohtm3208019.jpg (https://img.uforum.uz/images/hmjohtm3208019.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/nkqdvul8650078.jpg (https://img.uforum.uz/images/nkqdvul8650078.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/cckdsqb4622359.jpg (https://img.uforum.uz/images/cckdsqb4622359.jpg)
Размер идеально подошел, тютелька в тютельку :). Подошва гораздо жестче, чем в шимановских тапках, это сразу заметно.
Zafar Babaev
28.06.2013, 12:50
Покатался вчера в них по городу - оказывается, жесткость подошвы все-таки играет заметную роль :). Появилось ощущение, что педаль прицеплена сразу к голени, без ступни :). Особенно заметна разница при ускорении - вел сразу же отзывается на нажатие на педаль. Не знаю, выросла ли средняя скорость, субъективно все-таки есть небольшие изменения. Минусы тоже есть - ходить тяжелее, и подошва скользкая. Еще эти тапки все-таки оказались немного узкими, но, надеюсь, со временем разносятся.
Vadim_Zubanov
28.06.2013, 18:36
Минусы тоже есть - ходить тяжелее, и подошва скользкая
Шип железный они зря... Надо резиновый..
Никак не решу что выбрать 520 или 540 Shimano? У кого есть опыт отпишитесь пожалуйста. И ещё вопрос....после приобретения таких педалей в магазин за хлебом в шлепках очень дискомфортно будет ездить или терпимо??? Заранее спасибо за ответ(ы)......
Никак не решу что выбрать 520 или 540 Shimano? У кого есть опыт отпишитесь пожалуйста. И ещё вопрос....после приобретения таких педалей в магазин за хлебом в шлепках очень дискомфортно будет ездить или терпимо??? Заранее спасибо за ответ(ы)......
Берите 520 (http://www.evanscycles.com/products/shimano/oe-m520-spd-pedals-ec050919) - те же яйца только в профиль. Сам недавно прикупил на Эвансе за 22$. Разница только в оси - в 540 они облегченные, механизм одинаковый.
В шлепках будете чувствовать дискомфорт, ровно как и в кроссовках, ведь давить то надо на механизм, имеющий "неправильную" горизонтальную плоскость. Хотя если шлепок или кросовок жесткий, то приодоление дистанции на короткии расстояния думаю вполне реальны и терпимо.
Вам для информации чел под ником "Сонное царство" продает контактные педали с пластмассовыми платформами-очень удобная штука. Либо прикупите такие же как у Леши - одна сторона контакт, другая платформа.
Vadim_Zubanov
11.07.2013, 15:59
продает контактные педали с пластмассовыми платформами
Или купить за 5 у.е шипы и заказать подобие платформ всегивающихся у слесаря - можно специально маленькие, чтобы возить в рюкзачке...
Присобачить к ним шипы...
540 изящнее смотрятся. Механизм одинаковый. 540 прикручиваются только шестигранником - с обратной стороны оси. Мультитул не пойдет, нужна длинная ручка.
540 изящнее смотрятся.
...утонченнее...кошерно... :)
Или купить за 5 у.е шипы и заказать подобие платформ
представляю сколько сил нужно приложить, чтобы выстегнуть / встегнуть шип с платформой в контакт, если только это не делать применяя какой-то инструмент. И как то замудрен ваш метод. Легче купить контакты с топталками в комплекте или двухсторонние
540 прикручиваются только шестигранником - с обратной стороны оси. Мультитул не пойдет, нужна длинная ручка.
Кстати 520 тоже прикручиваются шестигранником либо опционно 15 колючем. Можно использовать обыкновенный шестигранный ключ с динамическим подручным усилителем (к примеру толстостенную трубку).
Спс за советы может тогда лучше http://www.chainreactioncycles.com/Mobile/MobileModels.aspx?ModelID=7808 ???
И еще.... Слышал что все педали комплектуются шипами... Так ли это???
Vadim_Zubanov
11.07.2013, 16:50
Слышал что все педали комплектуются шипами... Так ли это???
Вроде да.
Vadim_Zubanov
11.07.2013, 16:52
Спс за советы может тогда лучше http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=7808 ???
Тоже неплохо, если вес не важен.
Спс за советы может тогда лучше http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=7808 ???
Тоже неплохо, если вес не важен.
Вадим у Вас много опыта как я понимаю остановился на туфлях Mavic Pulse ....обувь ношу43 размера а определится с размером велотуфлей не могу...слышал нужно брать на пол....размер...больше что скажите...? Благодарю...
AlekseyB
11.07.2013, 22:30
остановился на туфлях Mavic Pulse ....обувь ношу43 размера а определится с размером велотуфлей не могу...слышал нужно брать на пол....размер...больше что скажите...?
У Мавиков своя размерная сетка.У меня 41 размер,брал 8UK?Замеряли стельку 26,5,тоже друг вслепую мне в Москве их покупал,хорошо что подошли.Но если подъём ноги очень большой,то Мавик вам не подойдёт!
а определится с размером велотуфлей не могу
Замеряются габариты стопы. Далее руководствуетесь таблице соответствий конкретного производителя. У Shimano это +1 либо 1,5 к советскому. Не знаю как у Мавиков. Посоветуйся с Лешей и с Димой Н. - у них мавики.
AlekseyB
11.07.2013, 22:52
http://www.mavic.com/sites/default/files/download/footwear_SizeChart_eng.pdf
Получается Мавик нужно на размер больше брать,у меня 41 евро,брал 42(8 UK)
Так указаны размеры UK,но лучше замерять сантиметром.
Dmitriy Novikov
11.07.2013, 23:21
У всех производителей велообуви,ко всем почим размерам,указан-японский,в сантиметрах.Руководствуйтесь им,тупо замеряя ступни рулеткой-линейкой и будет вам Щастье...
По поводу Мавиков,сам юзаю Рейзоры размером UK 8 1/2,EUR 42 2/3,USA 9,JAPAN 27.
Под мой "советский" 42-42,5-самое то,как буд-то под меня шили.
Но внимание,они действительно под изящную ступню и возможны траблы с т.н. подъемом...
Мерил под себя 43 размер Шиману,но ИМХО их нижние модели вАЩе ни о чем...
AlekseyB
11.07.2013, 23:44
замеряя ступни рулеткой-линейкой и будет вам Щастье...
Дык я замерил свою ступню,а Макс в Москве замерил стельку Мавиковскую,ноу проблем:) Хотя твои Дима,8,5 UK мне были большеваты(нога то моя меньше),в итоге взяли 8
P.S.И по сетке тоже в см. у них всё совпадает,это я уже дома проверил:) У других производителей бывают несовпадения...
замеряя ступни рулеткой-линейкой и будет вам Щастье...
Дык я замерил свою ступню,а Макс в Москве замерил стельку Мавиковскую,ноу проблем:) Хотя твои Дима,8,5 UK мне были большеваты(нога то моя меньше),в итоге взяли 8
P.S.И по сетке тоже в см. у них всё совпадает,это я уже дома проверил:) У других производителей бывают несовпадения...
Заказал 44 размер ...Дай Бог мне счастья....
Благодарности: ОСОБАЯ благодарность Зафару, спс чувак! Спс DHL: за три дня привезли с момента заказа. А что привезли? Привезли тапочки Shimano FN23 MTB SPD Shoes. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69967 , размер 48 (а что поделаешь? что выросло - то выросло). Поначалу очень боялся что не подойдут, ибо если верить таблице размеров шимано, мне нужен был 52!!! Это unreal, я в жизни такие ласты не носил.
Прислали мне не того цвета. Я хотел "пижонско-белые", а пришли серые, но так как туда вложили носочки и шипы, бурогозить я особо не стал, скорее наоборот - порадовался). Примерил - КАК НА МЕНЭ ШИТО! Педальки с Эванса пришли через дня три после прибытия тапок, называются они shimano M520, думаю в представлении не нуждаются.
Тест-драйв. ПОЕХАЛИ!
Итак, настал тот счастливый день, когда у меня появилось время наконец-то помыть велак а заодно одеть эти самые контакты. Установив всё по Фэн-шую и пробно встегнувшись на месте, я испугался тому как крепко они меня схватили и тому, что я не знаю как выстегнуться обратно. Вертелся во все стороны, было нечто похожее на пойманую в капкан цаплю))). Наконец лихо повернул пятку вправо, послышался спасительный щелчок, нога обрела свободу!
Первые впечатления:
Пока не заметил того, что педалируется легче. Было только ощущение того что твои ноги в ловушке, потому старался быть максимально внимательным. Разгонятся до 40-50 км/ч на спусках в городе не позволяла совесть и подначивающий ее инстинкт самосохранения.
Но вот тапки! как же они шикарно подходят для нашего климата. Нога продувалась со всех сторон + полиэстровые носочки с надписью шимано поглощали пот, что еще нужно для счастья?! Когда снял тапки, ступни были абсолютно сухие! Чего не скажешь про остальное, спасибо нашему климату)
Всё ждал когда же упаду. Не дождался. Всё впереди! Пару раз забывал отстегнуться второй, но буквально в нескольких см от земли нога выстегивалась и я благополучно избегал возможности показать шоу "снос небоскреба".
Теперь буду тестировать сие новые игрушки в субботней покатушке. Большая дистанция покажет все плюсы и минусы .
На этом спасибо за внимание.
P.S. Согласен с теми кто говорит что контакты противопоказаны для города, а для нашего, с нашими КУЛЬТУРНЫМИ водилами, тем более!
Zafar Babaev
26.07.2013, 15:15
Согласен с теми кто говорит что контакты противопоказаны для города, а для нашего, с нашими КУЛЬТУРНЫМИ водилами, тем более!
Это поначалу так кажется. Через 500-1000 км в контактах вообще не будешь их замечать, а встегивание-выстегивание будет происходить на автомате :).
Sarvar Khaydarov
26.07.2013, 15:38
Большая дистанция покажет все плюсы и минусы .все плюсы почувствуете на первом тягуне.))
Vadim_Zubanov
26.07.2013, 16:54
P.S. Согласен с теми кто говорит что контакты противопоказаны для города, а для нашего, с нашими КУЛЬТУРНЫМИ водилами, тем более!
Наоборот.. Можно ускорится в нужный момент.. На топталках так не ускоришься..
Педалирование - легче не станет... :) :) :) :)
Просто можно крутить педаль "по кругу" задействуя другие мышцы, толкать вдоль, тянуть вверх. но эти мышцы конечно надо раскачать и научиться крутить именно крутить а не давить на педали...
Филимонов Сергей
26.07.2013, 19:42
Для понимания того, как именно нужно именно крутить, советую попробовать педалировать только одной ногой. Сперва левой а после правой. Если левой то правую убрать с педали, а если правой то левую убрать с педали. Т.е. таким образом можно правильно понять на каком этапе педалирования начинать тянуть а на каком толкать. Ну и как-то привыкнуть к этому )
Естественно после уже нужно будет педалировать обоими ногами ))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot