PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли стратегия в маркетинге?

Kim Sergey
27.03.2011, 12:28
В начале апреля я опять буду проводить тренинг по стратегическому маркетингу для программы GIZ (бывший InWENT).
Хотелось бы получить запросы от аудитории uForum.uz -
какие вопросы по маркетингу больше всего Вас интересуют?

Проголосуйте пожалуйста, Ваше мнение очень ВАЖНО для меня.

YUU
27.03.2011, 13:46
Сегментирование рынка.

Ответы не полные. Не хватает следующих:
"Да, я профессионал маркетинга и знаю, что и как и зачем".

Ardmor
27.03.2011, 15:17
Еще нужно добавить вариант ответа: "Думаю да. И знаю с чего начать"

Kim Sergey
27.03.2011, 15:35
Сегментирование рынка.

Ответы не полные. Не хватает следующих:
"Да, я профессионал маркетинга и знаю, что и как и зачем".

тогда вопрос к профессионалам маркетинга -

1.Что, и как и зачем Вы знаете?
2. Чем по Вашему стратегический маркетинг отличается от просто маркетинга?:187:

Kim Sergey
27.03.2011, 15:36
Еще нужно добавить вариант ответа: "Думаю да. И знаю с чего начать"

Так и с чего начинать?:worship8nz:

Ardmor
27.03.2011, 16:13
Что начинать? Раскрутку нового бренда?
Конкретезируйте, плз, свой вопрос.
Чем собираетесь торговать? Кто целевая группа? Известен представляемый бренд в стране и мире, или же это новый бренд. Или может это вообще ноу-хау.
Да, сразу оговорюсь - я не есть проффесионал маркетинга (а то Вы меня сейчас заэкзаменуете). Но это не мешает мне знать что-то о нем, необходимое для ведения своего бизнеса.
И уж тем более, не должно Вам мешать добавить в опросник дополнительный вариант ответа. Для лучшего виденья ситуации.
С наилучшими пожеланиями.

Kim Sergey
27.03.2011, 17:19
ИМХО любой бизнес должен начинаться со стратегического маркетинга, важно самому понять что Вы можете предложить рынку, и только потом возникает потребность в бренде и прочих атрибутах.
Можно придумать громкое имя , например, вчера мы придумали как обозвать новый фондовый индекс - UZINEX. Но я не очень уверен, что это ему поможет при низкой частотности сделок на фондовом рынке.
брендом может быть только то что состоялось, уже имеющее в себе ценность для будущей PR компании. А рекламировать пустышку - ИМХО деньги на ветер бросать.

Так с чего Вы начинали свой бизнес?:187:

Ardmor
27.03.2011, 17:33
Я-то? С постановки задачи рекламному агенству.
Они разработали стратегию, определили самые оптимальные виды рекламы для target group. Разбили акцию на фазы. Да что я рассказываю, Вы всё это лучше меня знаете. Повторюсь, я не профи в этой области, а мое предложение было сделано по существу, без стеба.:187:

Alexey Krav4enko
28.03.2011, 12:03
В начале апреля я опять буду проводить тренинг по стратегическому маркетингу для программы GIZ (бывший InWENT).

Сергей здравствуйте! Можно узнать подробнее о тренингах? Кто слушатели?

Kim Sergey
28.03.2011, 14:27

Сергей здравствуйте! Можно узнать подробнее о тренингах? Кто слушатели?

1.Тренинги проводит SSP Maroqand (унитарное предприятие ТПП РУз) для лиц выбранных немецкой стороной по программе GIZ (бывший InWENT). По этой программе начинающие предприниматели Узбекистана проходят месячное обучение в Германии с посещениями профильных немецких фирм. Наша тренерская команда дает необходимый минимум для поездки.
2.Уже выпустили 3 группы слушателей - в первой был турбизнес и гостиницы, во второй автопром, в третьей фермерские хозяйства. Нынешняя группа набранна немцами из представителей пищевой промышленности и товаров народного потребления.
3.1 марта 2011 года ТПП РУз получила благодарность от GIZ.
http://cciforum.uz/index.php?topic=68.msg114#msg114.
Наш учебный курс признан одним из лучших в СНГ.:187:

Irina Matvienko
29.03.2011, 11:27
Стратегия нужна. И курсы по ней нужны в открытом формате и доступные всем желающим.

Авдонин
29.03.2011, 12:05
начните >
Так и с чего начинать?у меня был знакомый узбек, он из гостеприимства видимо, предлагал, если поздно гости засиживались - "начните здесь".

Ну там сидят пацаны, уже 12 ночи, все по домам, тут он "э-э, куда ви, тёмненько-же, начните здесь". :)я думал, стратегия в маркетинге - это встроенная функция, неотделимая от самого маркетинга. Разве не так?

Kim Sergey
30.03.2011, 09:13
начните >
Так и с чего начинать?у меня был знакомый узбек, он из гостеприимства видимо, предлагал, если поздно гости засиживались - "начните здесь".

Ну там сидят пацаны, уже 12 ночи, все по домам, тут он "э-э, куда ви, тёмненько-же, начните здесь". :)я думал, стратегия в маркетинге - это встроенная функция, неотделимая от самого маркетинга. Разве не так?

Если Вы ИЧП или только начинаете свой бизнес, службу маркетинга представляете Вы сами.
НО, как только Ваш бизнес разрастется и перед Вами возникнет вопрос о создании самостоятельной службы маркетинга , Вы столкнетесь с тем , что стратегия маркетинга по любому останется на владельце бизнеса или топ-менеджере, а служба маркетинга будет заниматься рутиной.
Или не так?

PS Спасибо, что зарегистрировались на www.cciforum.uz , что Вы ожидаете от форума ТПП РУз? :187:

Rustam Nabiev
30.03.2011, 10:15
Нужна ли стратегия в маркетинге?

Вопрос 1:
Вы хотите получать ЗАПРОСЫ или ВОПРОСЫ от участников юфорума?

Вопрос 2:
Чему Вы учите своих слушателей? Темы и упор?

Вопрос 3:
Если можно в двух словах и популярно - "Что такое стратегия в маркетинге"?

Вопрос 4:
Судя по Вашему опросному листу основной упор делается на способность продавать? Извиняюсь если ошибся.

Kim Sergey
30.03.2011, 11:07
Нужна ли стратегия в маркетинге?

Вопрос 1:
Вы хотите получать ЗАПРОСЫ или ВОПРОСЫ от участников юфорума?

Вопрос 2:
Чему Вы учите своих слушателей? Темы и упор?

Вопрос 3:
Если можно в двух словах и популярно - "Что такое стратегия в маркетинге"?

Вопрос 4:
Судя по Вашему опросному листу основной упор делается на способность продавать? Извиняюсь если ошибся.

ответ № 1. конечно и то и другое, сначала вопросы , а потом запросы.:naughty:
ответ № 2. на курсах Maroqandа я играю в команде тренеров даю общие ориентиры по стратегическому маркетингу, но основная цель - работа на конечный результат (критерии сразу оговорюсь озвучивать не буду, так как это наше общее ноу-хау);
для клиентов провожу консалтинг, в основном деловые совещания с элементами тренинга - постановка маркетинговой службы, оптимизация бизнес-процессов маркетинга, стратегический маркетинг для руководителей и владельцев бизнеса;
ответ № 3. несколько переформулировав, отвечу, что в рыночной экономике ИМХО маркетинг на фирме выдвигается в число основных функциональных видов деятельности, координирующих работу всех подразделений предприятия с ориентацией на требования рынка - соответственно при консалтинге предприятия делаю на это упор.
ответ № 4 не совсем так, это просто попытка сделать 1-й опрос здесь на форуме, возможно и провальная:dash2:

maximus
30.03.2011, 12:17
Спасибо, что зарегистрировались на www.cciforum.uz

Я прочитал регистрационное соглашение, и непонял немного, почему так - Вы соглашаетесь с тем, что при использовании данного форума не будете размещать на нем сообщения, являющиеся ... нарушающими тайну частной жизни или иным образом нарушающими Международное или Российское законодательство!!?

Kim Sergey
30.03.2011, 12:47
Спасибо, что зарегистрировались на www.cciforum.uz

Я прочитал регистрационное соглашение, и непонял немного, почему так - Вы соглашаетесь с тем, что при использовании данного форума не будете размещать на нем сообщения, являющиеся ... нарушающими тайну частной жизни или иным образом нарушающими Международное или Российское законодательство!!?

исправим ошибку.

Kim Sergey
30.03.2011, 12:51
Стратегия нужна. И курсы по ней нужны в открытом формате и доступные всем желающим.

цитата "Эксперт-шоу «Рунетология»
Генеральный директор интернет-магазина Softkey.ru Феликс Мучник"
http://runetologia.podfm.ru/149/.

:187:

Gulya Makarkina
05.04.2011, 17:39
Проголосовала за второй вариант.
Стратегии нужна, безусловно, а там уже в зависимости от поставленной цели - краткосрочная или же долгосрочная.

любой бизнес должен начинаться со стратегического маркетинга, важно самому понять что Вы можете предложить рынку, и только потом возникает потребность в бренде и прочих атрибутах.
совершенно с вами согласна.

Kim Sergey
07.04.2011, 18:04
Рекомендую классическую работу лауреата Нобелевской премии по экономике Дугласа Норта "Институты, институциональные изменения и функционирование экономики", выложил ее на
http://pr.uznet.biz/Sovremennaya-institutsionalno-evolyutsionnaya-teoriya.