Просмотр полной версии : Мы выбираем чистый транспорт! Добровольная вело-игра
Сегодня наткнулся на такую тему что существует "Вело -Игра " где реально можно для удовольствия покататься + пошевелив мозгами выиграть один из призов, конечно же призы это не самое главное ) а главное участие . Уважаемые товарищи думаю вам стоит почитать . ссылка:
http://www.sgp.uz/news/155
Просьба без флуда отписаться по теме
Yakov Tsoy
26.03.2011, 23:12
Новость старая, ужо давно прочли, это был проект, и прошёл не плохо, игра прошла и скорее всего повторится только летом, если повторится.
Новость старая, ужо давно прочли, это был проект, и прошёл не плохо, игра прошла и скорее всего повторится только летом, если повторится.
так я сегодня наткнулся на это, и если она пройдет еще раз летом может стоит попробовать?))))
Новость старая, ужо давно прочли, это был проект,
Вот здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=411169&postcount=353)
Артём даже удочку Шимано выйграл :)
и прошёл не плохо
Не фонтан. На чистом энтузазизме. Организация оставляла желать (по мнению участников).
Не фонтан. На чистом энтузазизме. Организация оставляла желать (по мнению участников).
Понятно, думаю тогда можно закрывать тему )
Vadim_Zubanov
27.03.2011, 01:03
Ну первый раз-же. Ребята стараются... Зачем закрывать - если будет продолжаться, глядишь разовьется.... Кстати ВЕЛОКЛУБ может поддержать опять-таки...чем нибудь.
Ну первый раз-же. Ребята стараются... Зачем закрывать - если будет продолжаться, глядишь разовьется.... Кстати ВЕЛОКЛУБ может поддержать опять-таки...чем нибудь.
Не ну покатушки покатушками, а вот может в серьез что то самим придумать? да и вон кучу организации я сморю которые поддерживают. просто хорошо ведь что то сделать серьезное чем тупо сидеть дома у компа и ерундой страдать, а тут скоро лето времени побольше будет...
Andrey Maleev
28.03.2011, 14:23
В этом году тоже планируется проведение очередной велоигры. Будут по максимуму учтены все недочеты первой игры.
Andrey Maleev
28.03.2011, 14:25
Это наверно так отозвались проигравшие. Победители имели противоположное мнение :)
В этом году тоже планируется проведение очередной велоигры. Будут по максимуму учтены все недочеты первой игры.
а когда примерно ??? есть пронозы ?
Это наверно так отозвались проигравшие
Нет. Просто учтите ошибки и исправьте следующий раз.
Andrey Maleev
29.03.2011, 10:14
Скажем так, есть две знаменательные даты, под которые неплохо бы подстроиться - это 5 июня (Всемирный день охраны окружающей среды), и 22 сентября (Всемирный день без автомобилей). Но это пока только прогнозы.
Vadim_Zubanov
29.03.2011, 10:37
- это 5 июня (Всемирный день охраны окружающей среды), и 22 сентября (Всемирный день без автомобилей).
22 наверное лучше.
в июне очень жарко, неподготовленные ребята-девчата могут сойти.
А в сентябре самое оно....
Хотя потепление-потеплением, а в нашем регионе наоборот с каждым годом все прохладнее летом.
Andrey Maleev
29.03.2011, 11:06
- это 5 июня (Всемирный день охраны окружающей среды), и 22 сентября (Всемирный день без автомобилей).
22 наверное лучше.
в июне очень жарко, неподготовленные ребята-девчата могут сойти.
А в сентябре самое оно....
Хотя потепление-потеплением, а в нашем регионе наоборот с каждым годом все прохладнее летом.
Прошлая игра была 19 июня. Неподготовленные ребята-девчата дистанцию прошли с учетом даже того, что мы сделали её слишком длинной :) В этом году она будет короче.
Vadim_Zubanov
29.03.2011, 14:34
В этом году она будет короче.
Через несколько лет придется делать несколько категорий, как в любительских гонках
"Любители", "Элита", "Ветераны"...
Какая была дистанция - не напомните? Оптимально наверное 30-40км...50...может быть, если рельеф плоский.
22 наверное лучше. в июне очень жарко, неподготовленные ребята-девчата могут сойти.
Вот только 22 сентября это четверг. А 5 июня - воскресенье. Больше народу сможет принять участие.
5 июня - воскресенье.
Думаю эта дата оптимальная) ну хотя все зависит от организаторов
Andrey Maleev
30.03.2011, 13:06
Какая была дистанция - не напомните? Оптимально наверное 30-40км...50...может быть, если рельеф плоский.
По спутнику выходило 45 километров, но это если ехать прямо от точки до точки. Но в процессе поиска точек некоторые накручивали 60 км.
Вот только 22 сентября это четверг. А 5 июня - воскресенье. Больше народу сможет принять участие.
Разумеется в четверг никто игру делать не будет. Если будет приурочена к этой дате, то тогда пройдет 24 или 25 сентября.
Vadim_Zubanov
30.03.2011, 13:14
о спутнику выходило 45 километров, но это если ехать прямо от точки до точки. Но в процессе поиска точек некоторые накручивали 60 км.
Ну да. Немнооожко подсократить и будет самое то....Чтобы и не совсем лафа была и не запредельно.
Andrey Maleev
30.03.2011, 13:22
Кому интересно, отчеты с велоигры можно прочитать здесь:
на сайте Программы малых грантов (http://www.sgp.uz/news/172)
На сайте Молодежной экологической сети (http://ecoport.uz/archives/4380)
В ЖЖ одного из организаторов игры (http://malenkaya-z.livejournal.com/1190.html)
Andrey Maleev
30.03.2011, 13:22
Кстати, для любителей поиграть в городские игры есть еще игра - Encounter, которая охватывает многие города СНГ, в том числе и Ташкент (http://uz.en.cx/). Проводится она регулярно.
Мне самому еще не приходилось участвовать. Вот хочу попробовать поиграть на ближайшей игре, которая, как обещают, пройдет 10 апреля.
В отличие от велоигры, там нет правил, запрещающих использовать автомобиль/такси, так что наибольшее преимущество у обладателей четырехколесных железных коней. Впрочем я все равно буду проходить игру на велосипеде.
Vadim_Zubanov
30.03.2011, 13:38
Кстати, для любителей поиграть в городские игры есть еще игра - Encounter
Прикольно. Главное чтобы не вынуждала игра к нарушению правил ДД и прочих правил.
А то в желании победить будут по городу носиться по 100км.час.
По спутнику выходило 45 километров, но это если ехать прямо от точки до точки. Но в процессе поиска точек некоторые накручивали 60 км.
А по моим ощущением особо старательные участники накручивали под сотню км :).
Мне кажется, надо все-таки ориентироваться на сентябрь. Просто сейчас элементарно времени может не хватить.
Мне кажется, надо все-таки ориентироваться на сентябрь. Просто сейчас элементарно времени может не хватить
сентябрь на какую дату ?
Vadim_Zubanov
14.04.2011, 17:36
сентябрь на какую дату ?
Ны вы блин даете... может за полгода еще и время указать?
:)
Мне кажется, надо все-таки ориентироваться на сентябрь. Просто сейчас элементарно времени может не хватить
сентябрь на какую дату ?
Ну есть хорошая дата - Всемирный день без автомобилей - 22 сентября. На нее, наверное, и стоит ориентироваться.
Andrey Maleev
01.09.2011, 21:36
Отличная новость!
Есть новая возможность выиграть - велосипед! На сайте ecoport.uz (http://ecoport.uz/) запускается новый увлекательный конкурс - ВЕЛОМАНИЯ (http://ecoport.uz/blog/competitions-activity/6122.html). Принять участие сможет каждый!
Спешите!
Класс я буду чувствовать! В друг выиграю вел, до того как на него накоплю!
Vitaliy Fioktistov
02.09.2011, 09:09
Класс я буду чувствовать! В друг выиграю вел, до того как на него накоплю!
А что чувствовать? И в какого друга? :naughty:
Djalolatdin Rakhimov
02.09.2011, 12:40
Скажем так, есть две знаменательные даты, под которые неплохо бы подстроиться - это 5 июня (Всемирный день охраны окружающей среды), и 22 сентября (Всемирный день без автомобилей). Но это пока только прогнозы.
Уже совсем скоро, надо уже планировать мероприятия.
Andrey Maleev
02.09.2011, 13:56
Уже совсем скоро, надо уже планировать мероприятия.
Велоквест состоится 24 сентября, скоро будет анонс.
А что чувствовать? И в какого друга?
Нужно срочно отключить плагин проверки орфографии)))
JackDaniels
02.09.2011, 17:26
Отличная новость!
Есть новая возможность выиграть - велосипед! На сайте ecoport.uz (http://ecoport.uz/) запускается новый увлекательный конкурс - ВЕЛОМАНИЯ (http://ecoport.uz/blog/competitions-activity/6122.html). Принять участие сможет каждый!
Спешите!
А че ребусов 11, а пронумерованы только 10, да и в условиях вроде как 10 должно быть? :)
http://ecoport.uz/blog/competitions-activity/6124.html
Andrey Maleev
02.09.2011, 18:15
Отличная новость!
Спешите!
А че ребусов 11, а пронумерованы только 10, да и в условиях вроде как 10 должно быть? :)
http://ecoport.uz/blog/competitions-activity/6124.html
Ребусов 10, просто 9-й ребус занимает две строчки
Ребусы разгадал, а вот статью на сайте.., нашёл, но не уверен что это именно та, загвоздочка с этим вышла, в прочем я уже отправил ответы, так что, ждём результатов.
Andrey Maleev
20.09.2013, 11:51
https://img.uforum.uz/images/rohixtq1901793.png
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 11:55
И? Место проведения где?
Протяженность какая?
Уже бы хорошобы информировать.
Andrey Maleev
20.09.2013, 12:07
И? Место проведения где?
Протяженность какая?
Уже бы хорошобы информировать.
Место проведения - за городом, маршрут примерно 35 км (асфальт). Точную карту дать не могу, ибо влияет на прохождение игры. Все подробности будут сообщены капитанам команд.
Блин, а что ж во вторник? Не у все день учителя - выходной...
Sarvar Khaydarov
24.09.2013, 17:51
https://img.uforum.uz/images/fynowtt347781.jpg
Это был далекий 2011 год. Команда "UVelo" тогда заняла призовое 3 место, среди 7 команд.
Хотелось бы поучаствовать и в этом. Давайте сформируем команду!
Zafar Babaev
24.09.2013, 18:02
Давайте сформируем команду!
Давайте сформируем 3 команды и займем все призовые места :). Я свою команду уже собрал - со мной Дима, Андрей и Сергей. Название возьмем наверно "uForum-1", можно создать еще команды "uForum-2" и "uForum-3" :).
alex-t-83
24.09.2013, 18:12
Я могу влится в какую нить команду... или исполнить обязанности капитана... Кто желает пишите в личку...
Vadim_Zubanov
24.09.2013, 18:12
Может просто уже прийти и сказать - давай призы.... :) :) :) :)
Andrey Maleev
25.09.2013, 13:38
Может просто уже прийти и сказать - давай призы.... :) :) :) :)
Только если придти с монтировкой, в противном случае придется получать призы путем участия.
Vadim_Zubanov
25.09.2013, 13:53
Только если придти с монтировкой,
Ну зачем же с монтировой, что мы бандюки какие-то чтоли???
Шатуны с системой на 53... тоже вполне годятся....
Вы какую предпочитаете? Шимано или Кампагноло? :) :) :)
Zafar Babaev
25.09.2013, 20:49
Товарищи, давайте соберем хотя бы еще одну команду от юфорума. Думаю, по одиночке желающих хватает, нужно только объединиться.
Попробую собрать команду :) Очень интересное мероприятие.
Cheshire Cat
26.09.2013, 11:22
У меня в команде не хватает еще одного человека. Со мной Саид и Леха (Magnus). Нужен еще один.
Cheshire Cat
26.09.2013, 11:39
Команда набралась: Я, Саид (jidell), Леха (Magnus), Дима (dmitriy-vivat). Теперь осталось название придумать :)
alex-t-83
26.09.2013, 11:40
У меня в команде не хватает еще одного человека. Со мной Саид и Леха (Magnus). Нужен еще один.
Возьмите меня...))) Правда буду со смены, и мозги будут работать на троечку с плюсом))) А ноги на четверочку))) Зато велик после отдыха на стоянке на пятерочку)))
Команда набралась: Я, Саид (jidell), Леха (Magnus), Дима (dmitriy-vivat). Теперь осталось название придумать :)
Ага. И заявку успеть подать )
Назови UFORUM-2, не парься
Zafar Babaev
26.09.2013, 12:09
Назови UFORUM-2, не парься
Мы свою назвали uForum-1, назовите uForum-2. Если наберется еще одна команда, будет uForum-3 :).
uforum основа, дубль, молодежь и т.д. :)
Cheshire Cat
26.09.2013, 12:57
Или uForum-2013 :) Ну, скорей всего, uForum-2. Надо будет с ребятами еще обсудить сегодня.
Cheshire Cat
26.09.2013, 14:31
Возьмите меня...))) Правда буду со смены, и мозги будут работать на троечку с плюсом))) А ноги на четверочку))) Зато велик после отдыха на стоянке на пятерочку)))
К сожалению команда уже набралась...
И заявку успеть подать
Сегодня до вечера постараюсь отправить. Соберу всю инфу :)
Или uForum-2013 :) Ну, скорей всего, uForum-2. Надо будет с ребятами еще обсудить сегодня.
нормальное названия:icon_wink::icon_wink:
я за))
Yana Kiselyova
26.09.2013, 19:50
Получили письмо от организаторов. Велоквест переносится на 20 октября (это предварительная дата).
dmitriy-vivat
26.09.2013, 19:50
нормальное названия:icon_wink::icon_wink:
я за))
Отличное название. :mr47_04:
Марат Газизов
26.09.2013, 20:02
Получили письмо от организаторов. Велоквест переносится на 20 октября (это предварительная дата).
Абыдна до невероятности :( до 20го долго ждать
Cheshire Cat
26.09.2013, 20:21
Ой, ёй... А что ж я тут тороплюсь во всю... Яна, спасибо тебе большое! Все время информируешь о чем-нибудь нужном ;) Вопрос: А заявку нужно все равно до 29 сентября отправить?
Спасибо!)
Жаль.
Vadim_Zubanov
26.09.2013, 21:02
Как бы не пришлось вместо вело - лыжную гонку устраивать... Ну в принципе тоже очень неплохо...
Я вот думаю, может у организаторов есть квест "Слепи снеговика") И отложили на более поздний срок.
А интересно, с чем связан перенос? 1е число выходной, праздник. Тепло пока держится.
Хм... 20 - воскресенье. Тоже, что ли, поучаствовать...
alex-t-83
26.09.2013, 22:51
все равно куда нить вольюсь..., кто нить возьмите меня)))):worship8nz:
Sarvar Khaydarov
27.09.2013, 07:46
Виталик, alex-t-83 - создаем команду. Четвертого найдем.
Victor Nikos
27.09.2013, 07:52
Если в воскресенье то я в теме! Принимаете?)
если в последний момент выяснится, что кто то из участников не сможет принять участие в игре (всякое же бывает), то команда из 3-х человек выбывает?
Sarvar Khaydarov
27.09.2013, 09:02
Виталик, alex-t-83, Виктор - скиньте в ЛС контактные данные, я отправлю на сайт.
Как бы не пришлось вместо вело - лыжную гонку устраивать... Ну в принципе тоже очень неплохо...
А что, класс! Тогда мы точно всех велолыжников порвём))))
Zafar Babaev
27.09.2013, 10:27
создаем команду
uForum-3? :)
Nargiza Suleymanova
27.09.2013, 10:36
Сына моего возьмите, пожалуйста. Сулейманов Фарид, 15 лет, на фестивале МТБ кто был, тот его видел. Очень хочет поучаствовать :-)
Yana Kiselyova
27.09.2013, 11:03
А интересно, с чем связан перенос? 1е число выходной, праздник. Тепло пока держится.
Ответ организаторов: «Это указание "сверху". Без одобрения соответствующих структур мы игру провести не можем. Боюсь с этим ничего не поделаешь.»
Yana Kiselyova
27.09.2013, 11:03
Сына моего возьмите, пожалуйста. Сулейманов Фарид, 15 лет, на фестивале МТБ кто был, тот его видел. Очень хочет поучаствовать :-)
По правилам, все участники должны быть совершеннолетние.
uForum-3
Не-а :). Мы как-нибудь выпендримся :)
Zafar Babaev
27.09.2013, 11:59
Мы как-нибудь выпендримся :)
может тогда "Чугунные скороходы"? :)
может тогда "Чугунные скороходы"?
Только если вы переименуетесь в "Карбоновые черепахи" ;)
Vadim_Zubanov
27.09.2013, 13:25
Как же задрал этот цирк уродов... - любимое выражение - "они сказали"...
Мне когда говорят такое - я всегда прошу чтобы конкретно сказали - Например - полковник Дубовицкий Кретин Идиотыч распорядился...
страна должна знать своих героев.
Cheshire Cat
27.09.2013, 13:53
А мы тоже вредины :) Решили выделиться. Название нашей команды: Formula-1 :mr47_04: Игра букв с uForum) Так что uForum-2 вакантно)
Как же задрал этот цирк уродов... - любимое выражение - "они сказали"...
Мне когда говорят такое - я всегда прошу чтобы конкретно сказали - Например - полковник Дубовицкий Кретин Идиотыч распорядился...
страна должна знать своих героев.
Люди в этой стране собственной тени боятся, а не то, чтобы ФИО.
может тогда "Чугунные скороходы"? :)
хромолевые :)
Sarvar Khaydarov
27.09.2013, 17:25
Команда в составе Виталика ( korwin ) Виктора ( Viktor Nikos ), меня и Сергея ( EXxX ) - в роли капитана, создана и носит название "Velo-Team".
Zafar Babaev
27.09.2013, 17:26
Уже 3 команды :). Может, еще парочку сбацаем?)
Vadim_Zubanov
27.09.2013, 17:37
Вообще нормальные люди "соображают" на 3-их.. А не на 4-ых.. Как-то это не по нашенски :)
Andrey Maleev
28.09.2013, 09:53
Яна, спасибо, что сообщила в этой ветке о переносе.
Надеюсь изменение даты не сильно повлияет на желания принять участие в игре, ну и будем надеяться что погода в этот день окажется сухой.
если в последний момент выяснится, что кто то из участников не сможет принять участие в игре (всякое же бывает), то команда из 3-х человек выбывает?
Нет, до этого доводить не будем :)
Andrey Maleev
28.09.2013, 10:13
На 28 сентября подано 6 заявок. Гарантированно принимаем заявки еще от 4-х команд. Заявки от остальных команд будут попадать в лист ожидания. Эти команды смогут принять участие в случае отказа от участия ранее заявившихся команд или в случае изменения лимита. Последний день приема заявок - 13 октября.
Vadim_Zubanov
28.09.2013, 16:34
ну и будем надеяться что погода в этот день окажется сухой.
Нет уж. Кросс кантри должно быть настоящим... ;-)
На 28 сентября подано 6 заявок. Гарантированно принимаем заявки еще от 4-х команд.
Заявку подал. Команда "МЕТЕО".
Жду подтверждения)
Все готовы?)
А у нас возникли технические сложности) Кто-нибудь может дать напрокат нетбук? Зафар, РуднеВ?)
Zafar Babaev
16.10.2013, 13:02
Кто-нибудь может дать напрокат нетбук? Зафар, РуднеВ?)
В нашей команде ноут есть только у Руднева, и он самим нужен :).
Кто-нибудь может дать напрокат нетбук? Зафар, РуднеВ?)
В нашей команде ноут есть только у Руднева, и он самим нужен :).
Один ноут на всю команду? Ы?
Ноут?) Сильно... Ноут есть у самого, но везти лишних 4,5кило влом :) Нетбук надо или планшет. Эх, думал у айтишников найдется ;)
Vadim_Zubanov
16.10.2013, 21:14
Эх, думал у айтишников найдется
Откуда у нас? Вот блэйд сервер HP могу одолжить.. Всего навсего 3 стоечки :) Ну UPS в комплекте.... со стол размером.
Cheshire Cat
18.10.2013, 19:07
Велоквест отменяется! Пришло письмо от организаторов:
Уважаемые участники велоквеста!
Наши худшие опасения подтвердились и необходимого разрешения на проведение игры (несмотря на предварительные договоренности) добиться к этому воскресенью так и не удалось. Мы очень сожалеем, что вам пришлось потратить время и усилия на подготовку к конкурсу. Игра переносится на неопределенный срок. Если в ближайшее время нам дадут зеленый свет и погода нас порадует, то мы обязательно вас предварительно известим. Если нет, то игра будет проведена уже в следующем году, благо все задания разработаны и ждут своего часа. Надеемся, что вы останетесь с нами и обязательно примите участие в будущей игре!
С уважением,
организаторы велоквеста
Dmitriy Novikov
18.10.2013, 19:27
Наши худшие опасения подтвердились и необходимого разрешения на проведение игры (несмотря на предварительные договоренности) добиться к этому воскресенью так и не удалось.
Обалдеть-кретинизм,в лучшем его проявлении...
AlekseyB
18.10.2013, 20:03
Игра переносится на неопределенный срок
Радуйтесь,вам дали возможность скатать куда-нить,пока тепло!
Игры-это для детского сада :)
Второй год подряд не дают провести. Жаль.
Спасибо организаторам и командам) Удачи!
AlekseyB
18.10.2013, 20:41
Не понятно,зачем спрашивать у хз кого разрешение на проведение велоигры???
Мы же не спрашиваем,если планируем очередную покатушку, можно ли нам скатать? Народу тоже собирается немало...
Точно такой же вопрос я задал и на фейсбуке, пока никто не ответил. :-)
Точно такой же вопрос я задал и на фейсбуке, пока никто не ответил. :-)
Любое официальное мероприятие должно быть согласовано с местными чиновниками.
Victor Nikos
18.10.2013, 20:52
Мы же не спрашиваем,если планируем очередную покатушку, можно ли нам скатать? Народу тоже собирается немало...
Тсс, а то ещё запретят, скажут нарушаем общественное спокойствие :)
Не подмажешь - не поедешь!
AlekseyB
18.10.2013, 21:07
Я сомневаюсь,что Дима согласовывал с Газалкентскими чиновниками,когда проводил своё мероприятие.
Может просто организаторы слишком честные,точнее послушные? Сами и виноваты! Меньше бы офишировали.
Я сомневаюсь,что Дима согласовывал с Газалкентскими чиновниками,когда проводил своё мероприятие.
А соревнования в Газалкенте не были "официальными". Они на энтуазме велосипедистов организовались :)
AlekseyB
18.10.2013, 21:50
А соревнования в Газалкенте не были "официальными". Они на энтуазме велосипедистов организовались
Ну тогда удачи вам в 201?4 году,если разрешат)))
А зачем вообще придавать статус официальности? Это же на самом деле только лишняя трата времени. Никто не имеет права подойти, допустим, к кому-то из нас и сказать: «здесь тебе не тут».
Vadim_Zubanov
18.10.2013, 23:15
Любое официальное мероприятие должно быть согласовано с местными чиновниками
Осталось выяснить когда мероприятие приобретает статус "официального".
Вот велоигра - дано объявление на сайте. Ну покатушки - тоже даются объявления.. Т.е юридически - это тоже самое.
Я вообще слабо понимаю у какой структуры надо спрашивать разрешение.
У хокимията той области где оно проводится наверное? По идее должен быть уведомительный режим проведения.
Andrey Maleev
23.10.2013, 15:04
Мы же не спрашиваем,если планируем очередную покатушку, можно ли нам скатать? Народу тоже собирается немало...Масштаб по сравнению с покатушками тут другой. Организатор квеста - Программа малых грантов, это международная организация, просто так провести здесь она ничего не может, всё проходит через МИД. Делать игру неофициально на свой страх и риск не хочется после случая, когда организаторы одной из городских игр отсидели 10 суток.
Я вообще слабо понимаю у какой структуры надо спрашивать разрешение. У хокимията той области где оно проводится наверное? По идее должен быть уведомительный режим проведения.Да, обычно у местного хокимията.
Dmitriy Novikov
23.10.2013, 18:33
Да, обычно у местного хокимията.
Итак, на Ваш(ваш) официальный запрос, Вы получили т.н. официальный "отказ"...
В таком случае, не затруднит-ли Вас изложить его суть, просто очень любопытно, чем(как) местные "чинуши" его мотивировали(аргументировали)...?
Andrey Maleev
24.10.2013, 12:34
Итак, на Ваш(ваш) официальный запрос, Вы получили т.н. официальный "отказ"...
В таком случае, не затруднит-ли Вас изложить его суть, просто очень любопытно, чем(как) местные "чинуши" его мотивировали(аргументировали)...?
Невнимательно читаете. Организатор квеста - международная организация, всё проходит через МИД, не через хокимият. Я лишь автор заданий, в оргмоментах не участвовал.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot