Просмотр полной версии : Свинчивают гос.номера! Законно?
Torontonian
24.03.2011, 18:12
Собственно сабж (http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=22743&view=findpost&p=485089).
В связи с повальным в последние дни съемом гос. номеров у припаркованных в запрещенных местах автомобилей хотелось бы задать вопрос знающим. Насколько это законно (съем номеров)?
Ну судя по тому, что они фотографируют машину до и после, основание им какое то дали. Иначе они просто сняли бы и бабки делали. Вижу сие действие каждый день на стоянке перед Елки Палки.
С возвращением!
JackDaniels
24.03.2011, 18:19
Собственно сабж (http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=22743&view=findpost&p=485089).
В связи с повальным в последние дни съемом гос. номеров у припаркованных в запрещенных местах автомобилей хотелось бы задать вопрос знающим. Насколько это законно (съем номеров)?
Яб вопрос иначе поставил — Насколько законно не соблюдать правила парковки и забивать на знаки? :biggrin:
Torontonian
24.03.2011, 18:33
Ну судя по тому, что они фотографируют машину до и после, основание им какое то дали. Мне походу кажется что нет НИКАКОГО законного основания. Вот если бы можно было бы штрафы(тикеты) как в США на стекло вешать вот это было законно. Я бы уехал без номера. И при первом же гаишники оформил бы протокол и в суд. И пусть они доказывают на каком основании сняли номера. Я понимаю что оспаривать факт нарушения правил парковки будет сложно.
Erkin Kuchkarov
24.03.2011, 18:34
Лишение ТС государственных регистрационных номеров является воровством.
Torontonian
24.03.2011, 18:35
Насколько законно не соблюдать правила парковки и забивать на знаки? Это уже офф-топ. Я про то кто(что) дал(о) им право свинчивать гос.номера?
Я к своему номеру ток слаборазрядный подведу к черту.:)
Torontonian
24.03.2011, 18:36
Лишение ТС государственных регистрационных номеров является воровством. То есть можно позвонить в 02 и заявить о краже?
JackDaniels
24.03.2011, 18:39
Насколько законно не соблюдать правила парковки и забивать на знаки? Это уже офф-топ. Я про то кто(что) дал(о) им право свинчивать гос.номера?
Я к своему номеру ток слаборазрядный подведу к черту.:)
Это не оффтоп, это причина, свинчивание — вынужденная мера. :187:
В конце концов, ГАИ этот номер выдало, верно делаю что снимают, если водителю плевать на правила.
Firdavs Shoyiev
24.03.2011, 18:40
С возвращением! Чето Уткир и в самом деле пропал. Он всерьез ушел чтоли..?
Ну судя по тому, что они фотографируют машину до и после, основание им какое то далиНа такие вопросы мог бы ответить представитель МВД... Жаль такого у нас на форуме больше нету.
Некоторое время назад в этой теме (http://uforum.uz/showthread.php?p=420216&highlight=%ED%EE%EC%E5%F0%E0#post420216) я задавал такой же вопрос по поводу законности подобного действия. Тогда вопрос остался безответным.
Я к своему номеру ток слаборазрядный подведу к черту.
Разница будет в том, что ее (машину) просто эвакуируют. Думаю это решили просто съэкономить на эвакуаторах.
Чето Уткир и в самом деле пропал. Он всерьез ушел чтоли..?
Когда мы в последний раз разговаривали он сказал что да.
Erkin Kuchkarov
24.03.2011, 18:51
Лишение ТС государственных регистрационных номеров является воровством. То есть можно позвонить в 02 и заявить о краже?
Другу свинтили номера. Пошли в ГУВД и написали заяву "что так мол и так... пробило распределитель зажигания, включили аварийку поехали искать запчасти. Прибыли обратно - номеров нет". А дело как раз числа 18-19 февраля известного года было. Припрели в заяву об терроризме (типа не дай бог террористы воспользуются). На следующее утро приехали и привезли номера обратно с просьбой забрать заявление.
На следующее утро приехали и привезли номера обратно с просьбой забрать заявление.
Думаю в таком случае, они просто выкинут ваш номер и постараются забыть о нем. А вам это обойдется в несколько десятков тысяч на замену номера + штраф за утерю номера.
Torontonian
24.03.2011, 18:57
В конце концов, ГАИ этот номер выдало, верно делаю что снимают, если водителю плевать на правила. Руслан, ситуации бывают разные. Есть понятие форс-мажора. Сердце прихватило, например, выбежал в Аптеку на минуту а тут и номера нет.
Erkin Kuchkarov
24.03.2011, 19:02
На следующее утро приехали и привезли номера обратно с просьбой забрать заявление.
Думаю в таком случае, они просто выкинут ваш номер и постараются забыть о нем. А вам это обойдется в несколько десятков тысяч на замену номера + штраф за утерю номера.
В этом случае (если приняли заявление) они будут его искать. :) Но в ГУВД знали что свинтили гаишники... даже сами сказали "езжайте туда то... там скорее всего ваш номер" А м морду кирпичем - "а вдруг это террористы свинтили?". По своим каналам пробили и привезли.
Torontonian
24.03.2011, 19:07
По своим каналам пробили и привезли. Во-во им легче внутри этот вопрос закрыть что бы к смежникам информация не просочилась. Те церемониться не будут. Такой раздолбай потом устроят по линии контроля деятельности ОВД.
выбежал в Аптеку на минуту а тут и номера нет.
Для этих случаев как раз есть аварийка, но ни у одной из машин у которых скручивали номера (по крайней мере которые я видел) не была включена аварийка.
valdemar
24.03.2011, 19:13
Самое смешное в другом, не просто свинчивают (по Амира Темура), а бумажку оставляют с телефоном :))) Звонишь туда, а они за углом ждут, цена вопроса - 25 кило... Получается теперь любые в погонах, могут вот так свинтить, оставить номер и ....
Erkin Kuchkarov
24.03.2011, 19:16
не была включена аварийка.
У друга была.. но если у Вас сердечко прихватит Вы уверены что будете включать аварийку?
Torontonian
24.03.2011, 19:19
У друга была.. но если у Вас сердечко прихватит Вы уверены что будете включать аварийку? Ничего не надо включать. Приносите справку и суд несомненно займет вашу сторону. Судьи не сразу таковыми становятся и в начале своей карьеры будучи лишенными судебной неприкосновенности вовсю испытывают прелести "коррумпированной" системы ГИБДД.
Vadim_Zubanov
24.03.2011, 19:27
Мне походу кажется что нет НИКАКОГО законного основания. Вот если бы можно было бы штрафы(тикеты) как в США на стекло вешать вот это было законно. Я бы уехал без номера.
Хм а в чем вообще проблема пробить машину с гос номерами по базе и заслать фирме штраф??? и пусть попробует не заплатить.
Зачем эта дурость со свинчиванием номеров?
Torontonian
24.03.2011, 19:28
Зачем эта дурость со свинчиванием номеров? Приказ не обсуждают. Приказ выполняют. Да и "план" никто не отменял:)
Vadim_Zubanov
24.03.2011, 19:30
Приказ выполняют. Да и "план" никто не отменял
Да засылая штрафы - можно заработать гораздо больше... Ну не в карман конечно...да...
JackDaniels
24.03.2011, 19:37
Руслан, ситуации бывают разные. Есть понятие форс-мажора. Сердце прихватило, например, выбежал в Аптеку на минуту а тут и номера нет.
Бывает, конечно, но десятки машин припаркованных в не положенном месте, а то еще и в 2 слоя, вряд ли все с сердцем маются ;)
valdemar
24.03.2011, 19:48
Если дан приказ о снятии с самого верху, то бороться с этим бесполезно, да и зачем бороться, ставьте авто где нет знаков и проблема отпадает, чуть чуть прогуляться не проблема...
Erkin Kuchkarov
24.03.2011, 19:52
Если дан приказ о снятии с самого верху, то бороться с этим бесполезно, да и зачем бороться, ставьте авто где нет знаков и проблема отпадает, чуть чуть прогуляться не проблема...
Бибику увезут на штрафплощадку
Я вот уже привык ставить машину на новой стоянке перед главпочтамтом, а раньше ставил перед елки палки или голден вингом. 5 минут прогулки утром, в обед и вечером, говорят для сердца полезно. И вообще привык что несколько раз в год вот такие бзики бывают нужно просто переждать.
Почему б не вывозить эвакуатором? Оплату его услуг все равно на хозяина авто повесят.
Камолиддин Зайнутдинов
24.03.2011, 20:44
мой дядя хотел купить лекарство. остановился перед аптекой, и там стоял гаишник. он сказал, можно здесь ставить я быстро выйду. он кивнул головой, да можно. он выходить через 10 минут, у него уже сняли номер.
valdemar
24.03.2011, 20:57
Почему б не вывозить эвакуатором? Оплату его услуг все равно на хозяина авто повесят.
Эвакуаторов на всех не хватит...
Alihan Akhmadzhonov
24.03.2011, 22:24
Каждый день вижу картину снятия номеров (утром и после обеда) у офиса.
Приезжает машина, фотографируют все машины и начинают по очереди снимать номера.
Никаких взяток не берут! Сам видел неоднократно как выбегали хозяева и предлагали....
НО! Есть один умелец (2 раза его видел)! Он когда утром приезжает, сам снимает номера и кладет их в багажник!!! Вечером обратно на место и едет домой!!!
JackDaniels
24.03.2011, 22:43
Приезжает машина, фотографируют все машины и начинают по очереди снимать номера.
Никаких взяток не берут! Сам видел неоднократно как выбегали хозяева и предлагали....
НО! Есть один умелец (2 раза его видел)! Он когда утром приезжает, сам снимает номера и кладет их в багажник!!! Вечером обратно на место и едет домой!!!
Не устаю удивляться нашим людям — Пойдут на все, ради того, чтобы не соблюдать правила и еще будут возмущаться, что их пытаются заставить эти правила соблюдать.
На месте ГАИ я б ввел штрафы:
1. Парковка в неправильном месте — 100 у.е.
2. Заехал на зебру — 200 у.е.
3. Не пропустил пешехода или проехал по тротуару — 300 у.е.
4. Болтаешь по мобиле — 400 у.е.
5. Не пристегнут сам или пассажир — 500 у.е.
Водители зачастую ведут себя на дорогах так, буд-то они толи вне закона, толи настолько уверены, что 5-20 тыщ сум решат все проблемы, что начинаешь сомневаться нужны ли вообще права и собственно ГАИ.
Буквально вчера, иду с товарищем мимо «Океана» по тротуару, так какой-то «гей» на нексии пытается не просто нас обогнать, но еще и гудит (!), дескать, подвинетесь, я еду.
И это по тротуару!!!
Жаль что у нас не Москва, с удовольствием бы с травматики ему в рожу выстрелил.
А у нас, ну что, управы нет на таких упырей, врежешь по почкам или лобовое разобьешь, сам еще и крайний останешься.
ну что, управы нет на таких упырей, врежешь по почкам или лобовое разобьешь, сам еще и крайний останешься.
то что крайним останешься это на 100% верно! было один раз на парковке около базара запчастей около фархадского один джигит перегорадил выезд мне , ладно бы хоть на ручник не поставил , а он поставил. И я ждал его 45 минут , я чуть с ума не сошел я и пинал его машину, и сигналил и что ток не делал, потом он пришел с видом как будто ничего не сделал , тут эмоции дали волю и закончилось не очень хорошо для него, судебных разбирательств конечно не было , но разборки были. И вот что с такими делать ?
На бывшей навоинской ярмарке сняли задний номер, приехал в гаи через 2 дня забрал заплатил 23100 что ли!
Буквально вчера, иду с товарищем мимо «Океана» по тротуару, так какой-то «гей» на нексии пытается не просто нас обогнать, но еще и гудит (!), дескать, подвинетесь, я еду.
У меня часто на нашем перекрестке бывает так, что когда перехожу по пеш.переходу (строго на мой зеленый свет), некоторые едущие даже особо тормозить не собираются и сигналят.
Показываю middle finger сначала водителю, потом им же ему на светофор и демонстративно оглядываю номер, чтобы он видел что я его запомнил.
Georgick
25.03.2011, 01:10
6. Женщина за рулем - 1000 у.е
7. Женщина за рулем, болтающая по мобиле - 2000 у.е
Golden Pages of Uzbekistan
25.03.2011, 08:24
Можно вопрос, а Вы сами водитель? Если нет, то надо еще и пешеходам ввести штрафы за переход в неположенном месте по 100 баксов и ловлю такси стоя на второй полосе двухполосного движения-500 баксов и все самой стал бы хорошо. А если водитель, то Вы сами все эти правила ВСЕГДА соблюдаете???
А то желающих навести порядок всегда намного больше, чем желающих соблюдать его!:buba:
25.03.2011, 08:28
Не устаю удивляться нашим людям — Пойдут на все, ради того, чтобы не соблюдать правила и еще будут возмущаться, что их пытаются заставить эти правила соблюдать.
А Вы около билайна видели рядом где-нибудь бесплатную нормальную парковку. Людям куда машины девать? А скольку людей работают или приезжают туда по делам, им что прикажите делать? Пешком ходить?:biggrin:
Сначала пусть парковку рядом сделают, а потом ....
Это хорошо, если вы без вещей идете, а если надо что-либо тащить грамоздкое и тяжелое?
BENJIRY!
25.03.2011, 08:59
А Вы около билайна видели рядом где-нибудь бесплатную нормальную парковку. Людям куда машины девать? А скольку людей работают или приезжают туда по делам, им что прикажите делать? Пешком ходить?:biggrin:
Это хорошо, если вы без вещей идете, а если надо что-либо тащить грамоздкое и тяжелое?
1. Справа от здания, если стоять лицом.
2. Сразу после выезда от филармонии/биржи.
3. В 50 метрах от того выезда, возле "Шадисо".
Timur Salikhov
25.03.2011, 09:48
А Вы около билайна видели рядом где-нибудь бесплатную нормальную парковку. Людям куда машины девать?
Не совсем понял. Кто должен Билайну парковку сделать?
Torontonian
25.03.2011, 10:03
Не совсем понял. Кто должен Билайну парковку сделать? Вы. Хокимиат вестимо.
Тимур Хамраев
25.03.2011, 10:04
1. Справа от здания, если стоять лицом.
2. Сразу после выезда от филармонии/биржи.
3. В 50 метрах от того выезда, возле "Шадисо".
4. Перед зданием Билайн (половина здания до знака)
5. в 30-40 м рядом с курантами и салоном ювелирных изделий под ним
BENJIRY!
25.03.2011, 10:08
А Вы около билайна видели рядом где-нибудь бесплатную нормальную парковку. Людям куда машины девать?
Не совсем понял. Кто должен Билайну парковку сделать?
Да всем должны, это же как дважды-два. Город должен, милиция должна, только индивидуум ничего не должен. "Местечковый спорт такой", смотреть на других и учить их что делать, при этом игнорируя собственные обязанности. Надо оправдать намеренное нарушение-только и всего.
Правда у "Билайна" парковка есть всю жизнь, аж с момента строительства здания "Дэу Юнител", просто зачем даже попытаться допустить мысль сделать нормально, когда проще отмазаться :) Это ж часть "спорта" :) Нет там парковки-дал себе установку и вперёд, делай что хошь :)
Кроме того, я на просьбу назвать "хоть одну", назвал три, но это ничего не поменяет. :dash2: Не будет этой отмазки-будет другая. :cray:
Timur Salikhov
25.03.2011, 10:14
Не совсем понял. Кто должен Билайну парковку сделать? Вы. Хокимиат вестимо.
Всё что мог сделать Хокимият он уже сделал. Есть соответствующее решение Хокима города об разрешении организовать "Автомобилларни вактинчалик саклаш жойи" для ДП "ДЭУ Сентрал Пейджинг Ко" еще аж от 2000 года площадью 4000 кв.м. на территории прилегающей к здания нынешнего Билайна. А Вот как решает этот вопрос землепользователь это уже другая история. :)
Всё что мог сделать Хокимият он уже сделал. Есть соответствующее решение Хокима города об разрешении организовать "Автомобилларни вактинчалик саклаш жойи" для ДП "ДЭУ Сентрал Пейджинг Ко" еще аж от 2000 года площадью 4000 кв.м. на территории прилегающей к здания нынешнего Билайна. А Вот как решает этот вопрос землепользователь это уже другая история.
Вся эта территория с раннего утра забита автотранспортом сотрудников и туда невозможно проехать...
Talgat Ravilov
25.03.2011, 10:24
Надо сотрудникам Билайна уменьшить жалование, чтобы на метро ездили на работу =)
Torontonian
25.03.2011, 10:24
Вся эта территория с раннего утра забита автотранспортом сотрудников и туда невозможно проехать... значить 4000 кв.м недостаточно.
Timur Salikhov
25.03.2011, 10:25
Вся эта территория с раннего утра забита автотранспортом сотрудников и туда невозможно проехать... Ошибся я 400 кв.м. не 4000 :)))
Torontonian
25.03.2011, 10:28
Ошибся я 400 кв.м. не 4000 )) Точно мало. Тимур ака а почему у нас не вводят традиции строить многоэтажные стоянки как в США. Необходимость то уже назрела. И земля в центра города не из дешевых.
Talgat Ravilov
25.03.2011, 10:29
Ошибся я 400 кв.м. не 4000 ))
Выходит - стоянка на 30 авто? Наверное маловато для такого большого офиса.
BENJIRY!
25.03.2011, 10:33
Всё что мог сделать Хокимият он уже сделал. Есть соответствующее решение Хокима города об разрешении организовать "Автомобилларни вактинчалик саклаш жойи" для ДП "ДЭУ Сентрал Пейджинг Ко" еще аж от 2000 года площадью 4000 кв.м. на территории прилегающей к здания нынешнего Билайна. А Вот как решает этот вопрос землепользователь это уже другая история.
Вся эта территория с раннего утра забита автотранспортом сотрудников и туда невозможно проехать...
Я там парковался, приезжая к супруге/за ней в совершенно разное время, в течении 2-х лет. За год так всё изменилось? :???: Кроме того, я назвал ещё 2 места для парковки, их намного больше вокруг. Мало?
Ошибся я 400 кв.м. не 4000 ))
Выходит - стоянка на 30 авто? Наверное маловато для такого большого офиса.
Для офиса-есть стоянка за зданием, более чем достаточная. Опять же ещё со времён строительства.
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/Parking.jpg
Timur Salikhov
25.03.2011, 10:33
Ошибся я 400 кв.м. не 4000 )) Точно мало. Тимур ака а почему у нас не вводят традиции строить многоэтажные стоянки как в США. Необходимость то уже назрела. И земля в центра города не из дешевых.
Есть такие задумки. И многоэтажные и подземные, один из вариантов подземной делается напротив Эски Жува.
Rustam Nabiev
25.03.2011, 10:35
Можно вопрос, а Вы сами водитель? Если нет, то надо еще и пешеходам ввести штрафы за переход в неположенном месте по 100 баксов и ловлю такси стоя на второй полосе двухполосного движения-500 баксов и все самой стал бы хорошо. А если водитель, то Вы сами все эти правила ВСЕГДА соблюдаете???
А то желающих навести порядок всегда намного больше, чем желающих соблюдать его!:buba:
У-тю-тю.
Как все-таки можно у нас вывернуться и поставить с ног на голову.
Если пешеход останавливает такси во втором ряду, значить он эмперическим путем уже закрепил свой опыт.
Закрепляли его опыт и с особым рвением помогали ему в этом - ВОДИТЕЛИ, нарушая правили.
Первично тут - ВОДИТЕЛИ. И если их отвадить, пешеход не будет часами и сутками совершать бесполезное действо.
Timur Salikhov
25.03.2011, 10:36
Выходит - стоянка на 30 авто? Наверное маловато для такого большого офиса. А это не для офиса. Это для посетителей :)
JackDaniels
25.03.2011, 11:32
А то желающих навести порядок всегда намного больше, чем желающих соблюдать его!
Полностью согласен, пешеходов нужно так же штрафовать, как и водителей, как это было при СССР, кстати.
(В советское время мне повезло побывать в Таллине, был до глубины души удивлен, что люди ждут зеленого светофора на своей «зебре» даже на однополосной дороге старого города когда машин нет на горизонте.
Просто стоят и ждут когда им будет зеленый, чтобы перейти дорогу. И это несмотря на то, что на светофоре очень часто есть кнопка «Перейти по требованию».
Вы можете у нас себе это представить? ;) )
Иначе говоря — «Пока нет парковки на правила можно тупо забить»? :)
сли пешеход останавливает такси во втором ряду, значить он эмперическим путем уже закрепил свой опыт.
Закрепляли его опыт и с особым рвением помогали ему в этом - ВОДИТЕЛИ, нарушая правили.
Первично тут - ВОДИТЕЛИ. И если их отвадить, пешеход не будет часами и сутками совершать бесполезное действо.
Невозможно не согласиться.
Тем более, зачем пешеходу выходить на 2-ю полосу, если первая не будет забита припаркованными авто?
Не от хорошей же жизни (чай не камикадзе) пешеход прет на дорогу. :)
Хотя, ответственность должна быть на дороге у всех, и пешеход не исключение.
Alexander Kuznetsov
25.03.2011, 11:49
Если пешеход останавливает такси во втором ряду, значить он эмперическим путем уже закрепил свой опыт.
А если пешеход переходит дорогу в неположенном месте, не смотря по сторонам, разговаривая по телефону - это тоже опыт? :)
Первично тут - ВОДИТЕЛИ
Готов поспорить, что пешеходов переходящих дорогу на красный цвет светофора гораздо больше чем водителей проезжающих на него же.
Timur Salikhov
25.03.2011, 11:52
Готов поспорить, что пешеходов переходящих дорогу на красный цвет светофора гораздо больше чем водителей проезжающих на него же. А в процентном отношении?:naughty:
А в процентном отношении?Думаю, что в процентном будет еще хуже, т.е. доля пешеходов будет во много раз выше доли водителей.
Talgat Ravilov
25.03.2011, 12:00
Готов поспорить, что пешеходов переходящих дорогу на красный цвет светофора гораздо больше чем водителей проезжающих на него же.
Ну иногда нет разницы на какой свет переходить, водители едут и на зеленый и на красный.
Alexander Kuznetsov
25.03.2011, 12:01
А в процентном отношении?
В любом отношении, если вы конечно не имеете в виду официальную статистику, по которой у нас я думаю ни одного пешехода ни привлекалось никогда к ответственности
Anvar Nuriev
25.03.2011, 12:03
один из вариантов подземной делается напротив Эски Жува.
Это там что рядом с Жаром копают =)? Тоды понятно какого там экскаватор по самое немогу закапывается.
Еще один холивар водители vs пешеходы.
водители едут и на зеленый и на красныйХотите пари? Идем на любой более-менее оживленный (чтобы исключить светофоры внутри какой-нибудь пустой махалли) перекресток и считаем процент нарушителей. Ваше утверждение подразумевает, что около 50 водителей из 100 едут на красный. Я же утверждаю, что таких будет не больше 10 на тысячу. Подсчитаем, и посмотрим кто был ближе к истине. Ваша ставка?
Erkin Kuchkarov
25.03.2011, 12:16
Хотите пари? Идем на любой более-менее оживленный (чтобы исключить светофоры внутри какой-нибудь пустой махалли) перекресток и считаем процент нарушителей. Ваше утверждение подразумевает, что около 50 водителей из 100 едут на красный. Я же утверждаю, что таких будет не больше 10 на тысячу. Ваша ставка? Подсчитаем, и посмотрим кто был ближе к истине. Ваша ставка?
Давай... светофор на Гунче. :) На 1000 10 остановятся на красный (и то только потому что кто-то из впереди стоящих остановился и его невозможно объехать). Остальные 900 проедут :)
Давай... светофор на Гунче. На 1000 10 остановятся на красный (и то только потому что кто-то из впереди стоящих остановился и его невозможно объехать). Остальные 900 проедут
Т.е. считаем, проехавших на красный, если ближе к 10, я выигрываю, если ближе к 900 - выигрываете вы. Ставка?
Efim Kushnir
25.03.2011, 12:22
Вы сначала ТЗ опишите подробно, условия проведения, погрешности и пр., а потом ставьтесь :)
Firdavs Shoyiev
25.03.2011, 12:28
Давай... светофор на Гунче. На 1000 10 остановятся на красный (и то только потому что кто-то из впереди стоящих остановился и его невозможно объехать). Остальные 900 проедут
У Эркинака арифметика какая то шулерская... :) А где остальные 90 машин? :)
Я бы 1000 раз подумал перед тем, как поспорить или с играть с ним в азартные игры :)
Erkin Kuchkarov
25.03.2011, 12:29
Идет
Ставка?
Ты делаешь плов в чайхане :)
Идет
Ставка?
А если я выигрываю? :)
Erkin Kuchkarov
25.03.2011, 12:32
У Эркинака арифметика какая то шулерская... :) А где остальные 90 машин? :)
Я бы 1000 раз подумал перед тем, как поспорить или с играть с ним в азартные игры :)
Никакого шулерства - 90 припарковались. Где им захотелось
Erkin Kuchkarov
25.03.2011, 12:35
Идет
Ставка?
Я тебе дров помогу нарубить :)
Идет
Я тебе дров помогу нарубить :)
Не принимается )
Firdavs Shoyiev
25.03.2011, 12:41
Я тебе дров помогу нарубить :) Никакого шулерства говорите? :)
Alexander Kuznetsov
25.03.2011, 12:44
Я тебе дров помогу нарубить :) Никакого шулерства говорите? :)
Я даже больше чем уверен, что он эти самые дрова не нарубит, а форменным образом "наломает"...
Erkin Kuchkarov
25.03.2011, 12:54
Не принимается )
Хорошо... отвезу тебя до Ойбека ;)
BENJIRY!
25.03.2011, 14:05
А у Ойбека продолжим?
Ойбек сам в курсе?
25.03.2011, 14:48
Тем более, зачем пешеходу выходить на 2-ю полосу, если первая не будет забита припаркованными авто?
Не от хорошей же жизни (чай не камикадзе) пешеход прет на дорогу. :)
Хотя, ответственность должна быть на дороге у всех, и пешеход не исключение.
Свежий пример только что, еду по Шахразабской. чуть дальше от авиастроительного института стоит одна, всего одна припаркованная машина и акурат сразу после нее (буквально касаясь рукой капота стоящей машины) стоит пешеход и ловит такси. И все бомбилы чтобы подобрать его (и не дать перехватить его другой тачке) останавливаются практически прямо на второй полосе. Что мешало пешеходу пройти метров 10-15 туда или сюда и бомбилы будут останавливаться на первой, и меньше мешать будут.
Erkin Kuchkarov
25.03.2011, 14:50
А у Ойбека продолжим?
Ойбек сам в курсе?
А мы татарина какого нить с собой возьмем, что быбыло не хуже не лучше :)
25.03.2011, 14:56
У-тю-тю.
Так так, что первично, спрос или предложение? Как известно, спрос рождает предложение, разве не так? Пешеходы останавливают такси, рождают спрос, бомбилы останавливаются - предложение. Т.е. первичны пешеходы, не было бы спроса, не было бы и предложения.:buba:
BENJIRY!
25.03.2011, 14:58
А у Ойбека продолжим?
Ойбек сам в курсе?
А мы татарина какого нить с собой возьмем, что быбыло не хуже не лучше :)
Незванный гость-хохол не пойдёт, получается? А мож-всё же хуже-это лучше? :D
Erkin Kuchkarov
25.03.2011, 15:35
Незванный гость-хохол не пойдёт, получается? А мож-всё же хуже-это лучше? :D
Чувствуется профессионализм :)
German Stimban
25.03.2011, 15:41
Хотите пари? Идем на любой более-менее оживленный (чтобы исключить светофоры внутри какой-нибудь пустой махалли) перекресток и считаем процент нарушителей. Ваше утверждение подразумевает, что около 50 водителей из 100 едут на красный. Я же утверждаю, что таких будет не больше 10 на тысячу. Подсчитаем, и посмотрим кто был ближе к истине. Ваша ставка?
Принимаю пари по вопросам не остановки на стоп-линии первых машин каждого ряда на светофоре. Или остановку на такси во втором ряду.
Rustam Nabiev
25.03.2011, 16:24
Свежий пример только что, еду по Шахразабской. чуть дальше от авиастроительного института стоит одна, всего одна припаркованная машина и акурат сразу после нее (буквально касаясь рукой капота стоящей машины) стоит пешеход и ловит такси. И все бомбилы чтобы подобрать его (и не дать перехватить его другой тачке) останавливаются практически прямо на второй полосе. Что мешало пешеходу пройти метров 10-15 туда или сюда и бомбилы будут останавливаться на первой, и меньше мешать будут.
У-тю-тю.
Так так, что первично, спрос или предложение? Как известно, спрос рождает предложение, разве не так? Пешеходы останавливают такси, рождают спрос, бомбилы останавливаются - предложение. Т.е. первичны пешеходы, не было бы спроса, не было бы и предложения.:buba:
Опять - с ног на голову...:dash2:
Что?
Или КТО в этом случае заставляет водилу НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на первой полосе?
Кто реально создает аварийную обстановку?
Кто реально управляет средством повышенной опасности?
Кто сдавал государственные экзамены по знанию ПДД?
Пешеход?:dash2:
Для справки:
Права имеются. Езжу за рулем. Рассуждаю как водитель.
BENJIRY!
25.03.2011, 16:41
Первичен-баран.
А где он-на ногах или за рулём, без разницы. И там и там остаётся бараном. Вот и причина.
25.03.2011, 16:51
Опять - с ног на голову...:dash2:
Что?
Или КТО в этом случае заставляет водилу НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на первой полосе?
Пешеход?:dash2:
Для справки:
Права имеются. Езжу за рулем. Рассуждаю как водитель.
Они не заставляет, они просто провоцирует. Вот в чем дело.
В наших условия, иногда лучше, легче и быстрее нарушить, чем соблюдать абсолютно все правила или находить в них моменты, которые позволяют выкручиваться из любой ситуации.
Пример, открывается полиграфическая фирма на первом этаже здания. Нужно получить несколько разрешений, в том числе от милиции и пожарников.
Приходит милиция и говорит, ставьте металлические решетки, чтобы защитить от несанкционированного доступа к печатному оборудованию посторонних лиц. Сигнализация само собой должна быть. Все логично, Ставим решетки.
Приходит пожарники - уберите решетки. Почему?
- А вдруг будет пожар и выхода через дверь будет отрезан огнем, как людям выбираться, сгореть могут.
-Но ведь милиция сказала ставить решетки
- А нас не волнует что сказала милиция, по нашему положению, решеток не должно быть.
Получается чтобы не нарушить положение тех или других, надо вообще этим видом деятельности не заниматься. И так везде.
Хотя вид деятельности - вполне законный.
Принимаю пари по вопросам не остановки на стоп-линии первых машин каждого ряда на светофоре. Или остановку на такси во втором ряду. А кто вам его предложил в таком виде?
JackDaniels
25.03.2011, 17:37
А кто мешает водителям, получившим спец. образование и водительские права это подтверждающие проехать 10 метров? ;)
Первичен-баран.
А где он-на ногах или за рулём, без разницы. И там и там остаётся бараном. Вот и причина.
Несомненно!
Они не заставляет, они просто провоцирует. Вот в чем дело.
Да какие провокации?
Просто дорогу переходишь, таксорасты в два слоя тормозят, мигаю, орут «акя, вам куда?».
Чем я их спровоцировал, тем, что жду когда поток остановится чтобы дорогу перейти?
Водитель обязан быть более ответственным на дороге хотя бы потому, что потенциально более опасен окружающим.
В наших условия, иногда лучше, легче и быстрее нарушить, чем соблюдать абсолютно все правила
В каких «наших»?
Что вас толкает на нарушение правил вождения?
Причем тут полиграфия? ;)
Дорога, она для всех одна, сегодня ты водитель, завтра пешеход, послезавтра труп.
Anvar Nuriev
25.03.2011, 17:47
сегодня ты водитель, завтра пешеход, послезавтра труп.
Именно в такой последовательности? Иначе никак? =(
Дорога для всех одна. это факт.
Но рассуждают все по разному. И из рассуждений сразу ясно, кто отписывается, водитель или пешеход. А на этом форуме я научился определять третью категорию удд - велосипедистов.))
JackDaniels
25.03.2011, 17:54
сегодня ты водитель, завтра пешеход, послезавтра труп.
Именно в такой последовательности? Иначе никак? =(
Да на любителя, можно от обратного — Труп, Пешеход, Водитель :)
25.03.2011, 18:21
А кто мешает водителям, получившим спец. образование и водительские права это подтверждающие проехать 10 метров? ;)
НУ пешеходы всегда думают, вот козел водила, ездить не умеет, Водила думает, вот баран - под колеса лезет.
По Вашей логике выходит, раз водитель получил спец образование, то он должен быть супер внимательным и за все отвечать. А пешеход, поскольку ничего не получал. спец знаний, может делать все что угодно. Лезть под машину, бегать по проезжей части и т .п. Так? ну в таком случае, я не получал спец знаний по всем законам страны которые есть и следовательно могу делать все что захочу?! Но стоит мне что-то нарушить, как меня привлекут и не спросят есть у меня спец знания по этому или нет.
Почему то Вы предлагаете наказывать только водителей (был Ваш пример с пристегиванием пассажира, вообще не имеющий отношение к водителю и безопасности ПДД напрямую), а про пешеходов забываете. Тогда пусть и их наказывают, если они нарушили. Или Вы против? И Вы сами всегда пристегиваетесь садясь в такси? Причем такси Вы должны пользоваться только лицензированным, которое платит все налоги (ну по крайней мере так говорит) и следовательно немного дороже бомбил.
JackDaniels
25.03.2011, 19:18
НУ пешеходы всегда думают, вот козел водила, ездить не умеет, Водила думает, вот баран - под колеса лезет.
По Вашей логике выходит, раз водитель получил спец образование, то он должен быть супер внимательным и за все отвечать.
А пешеход, поскольку ничего не получал. спец знаний, может делать все что угодно.
Лезть под машину, бегать по проезжей части и т .п. Так?
По моей логике выходит, что он должен быть более ответственен.
Про «кто виноват» и «за все отвечать» я слова не говорил, не врите.
Напротив, я не раз упоминал, что штрафовать нужно всех и пешеходов в том числе.
Почему то Вы предлагаете наказывать только водителей (был Ваш пример с пристегиванием пассажира, вообще не имеющий отношение к водителю и безопасности ПДД напрямую), а про пешеходов забываете. Тогда пусть и их наказывают, если они нарушили. Или Вы против? И Вы сами всегда пристегиваетесь садясь в такси? Причем такси Вы должны пользоваться только лицензированным, которое платит все налоги (ну по крайней мере так говорит) и следовательно немного дороже бомбил.
За пассажира несет ответственность водитель, так как он следит и за тех. состоянием транспортного средства и он же им управляет.
К сожалению, в наших «такси» зачастую ремня безопасности попросту нет.
Еще раз повторю — Дорога для всех одна и наказывать участников движения нужно одинаково, независимо от того, пеший ты или конный, другое дело, что спрос с водителей больше, так как они потенциально опаснее для окружающих их людей.
Пару лет назад, например, на Усман Носыра с поворота в полную остановку людей влетел Матиз, попробуйте это сделать без машины, то есть пешеходом.
Поняли о чем я говорю?
Georgick
25.03.2011, 19:30
попробуйте это сделать без машины, то есть пешеходом.
Поняли о чем я говорю?
Таких случаев - масса. Достаточно пешеходу внезапно перебежать дорожную часть, выскочить из-за транспортного средства, пойти на красный свет и т.д.
Водитель может стараться уходить от столкновения и вот в этой ситуации - произойти может, что угодно.
BENJIRY!
25.03.2011, 20:29
попробуйте это сделать без машины, то есть пешеходом.
Поняли о чем я говорю?
Таких случаев - масса. Достаточно пешеходу внезапно перебежать дорожную часть, выскочить из-за транспортного средства, пойти на красный свет и т.д.
Водитель может стараться уходить от столкновения и вот в этой ситуации - произойти может, что угодно.
И нарушитель-пешеход, спровоцировавший это, уйдёт спокойно домой, а водитель пойдёт в тюрягу и/или лишится авто. Хорошоооооооооооооо!
25.03.2011, 21:25
За пассажира несет ответственность водитель, так как он следит и за тех. состоянием транспортного средства и он же им управляет.
К сожалению, в наших «такси» зачастую ремня безопасности попросту нет.
Ну значит Вы сами пользуетесь такими такси:biggrin:. И еще не известно, на какой полосе ловите, может вообще на третьей:biggrin:
Что мешает Вам пользоваться услугами официальных такси, там есть ремни. А если нет, то выйдете из машины, проявите гражданскую сознательность!:biggrin:
Возьмите за правило, всегда самому надевать ремень, а не по требованию водителя, что типа мол он за Вас отвечает. Неужели надо учить взрослых людей надевать ремень? А если нет ремня, отказываться от поездки, ведь не заставит же Вас шофер ехать, если не хотите! Проявляет гражданскую ответственность как Бенж! А не просто сидеть и говорить, что все водилы козлы, не соблюдающие абсолютно все правила и угрожающие жизни таких милых и пушистых пешеходов как Вы:biggrin:. Начинать надо с себя!
Ну значит Вы сами пользуетесь такими такси. И еще не известно, на какой полосе ловите, может вообще на третьей
Какая разница, на какой полосе пешеход ловит такси. Останавливаться или нет - личное решение таксиста. И в 90% случаев он принимает решение в пользу "поскорей заполучить клиента".
А не просто сидеть и говорить, что все водилы козлы, не соблюдающие абсолютно все правила и угрожающие жизни таких милых и пушистых пешеходов как Вы. Начинать надо с себя!
Практически все водители козлы. Сменю мнение, когда своими глазами увижу (хотя бы на фото) автомобиль, остановившийся на перекрестке за пять метров до светофора.
Практически все водители козлы
1. Какой процент водителей?
2. Какой процент водителей-юфорумчан?
25.03.2011, 21:55
Практически все водители козлы. Сменю мнение, когда своими глазами увижу (хотя бы на фото) автомобиль, остановившийся на перекрестке за пять метров до светофора.
Ну в таком случае, Вы не обидитесь если я скажу что почти все пешеходы бараны прущие под колеса автомобиля в неположенном месте, хотя до перехода всего несколько метров
Какая разница, на какой полосе пешеход ловит такси. Останавливаться или нет - личное решение таксиста. И в 90% случаев он принимает решение в пользу "поскорей заполучить клиента".
А если в этот момент водитель не желая задавить этого горе пешехода немного повернет влево и вправо ударит другую машину. Кто будет виноват? Водитель! А пешеход, баран, будет спокойно наблюдать за происходящим!
Ну в таком случае, Вы не обидитесь если я скажу что почти все пешеходы бараны прущие под колеса автомобиля в неположенном месте, хотя до перехода всего несколько метров
Не протестую, так оно и есть :) Потому, что переход все равно занят автомобилями либо не нарисовн.
1. Какой процент водителей? 2. Какой процент водителей-юфорумчан?
Уговорил, я был неправ. Не большая часть криво крутит баранку, но что-то в районе половины :)
Erkin Kuchkarov
25.03.2011, 22:36
Уговорил, я был неправ.
Да не.. все правильно говоришь - козлы они ;)
JackDaniels
25.03.2011, 22:57
А не просто сидеть и говорить, что все водилы козлы, не соблюдающие абсолютно все правила и угрожающие жизни таких милых и пушистых пешеходов как Вы. Начинать надо с себя!
Странно, вы вообще кроме себя кого-то тут читаете?
Еще раз говорю для одаренных — виноваты в ситуации обе стороны.
И раз ни те, ни другие не могут самостоятельно начать соблюдать правила, то обоих нужно жестко штрафовать.
И кстати о такси — клиент не должен проверять законность сервиса остановившегося авто, это должны курировать гос. органы, ГАИ в том числе.
«Леваки» и «бомбилы» на дороге — это попустительство, почему я должен платить деньги и еще устраивать расследование законно или нет он ездит?
У нас, насколько я могу судить, ни один водитель не соблюдает всех надлежащих предписаний.
Вам делать вывод, козлы они или еще кто, не моя работа вешать ярлыки, но факт есть факт.
1. Практически все регулярно заезжают на «зебру»
2. Почти ни кто не пристегнут ремнем, если едет не в центре и если ГАИ нет по близости.
3. Все поголовно превышают скорость (в городе, за городом, не суть)
4. Ни кто не просит пассажира пристегнуться.
5. У подавляющего большинства водителей с маленькими детьми нет дополнительного сиденья для малышей.
6. Любой по многу раз парковался в неположенном месте.
7. Большенство «разводят на месте» с инспекторами (взятка, да? ;) )
8. Многие срезают по тротуарам.
9. А мобилы? Прячут, ныкают, прижимают ногой к рулю — но остановиться и поговорить — западло :)
Продолжать?
Пешеход, какой бы он не был «козел», даже при большом желании столько потенциальной опасности не может нести.
Georgick
25.03.2011, 23:15
и даже если сам вдруг станешь водителем, то не сменишь?
25.03.2011, 23:19
Еще раз говорю для одаренных — виноваты в ситуации обе стороны.
Ну хоть это признает один из пешеходов:biggrin:
И раз ни те, ни другие не могут самостоятельно начать соблюдать правила, то обоих нужно жестко штрафовать.
А Вас тоже надо штрафовать или Вы самосознательный? А то не дай бог оштрафуют пешехода, крика будет на всю Ивановскую.:biggrin:
И кстати о такси — клиент не должен проверять законность сервиса остановившегося авто, это должны курировать гос. органы, ГАИ в том числе.
«Леваки» и «бомбилы» на дороге — это попустительство, почему я должен платить деньги и еще устраивать расследование законно или нет он ездит?
Имелось ввиду, не бумаги, а чисто визуально, есть ли шашечка и/или есть ремень для пассажира. Или Вы тоже считаете что вам кто-то должен проверить есть у него ремень для Вас или нет?:biggrin:
У нас, насколько я могу судить, ни один водитель не соблюдает всех надлежащих предписаний.
Вам делать вывод, козлы они или еще кто, не моя работа вешать ярлыки, но факт есть факт.
1. Практически все регулярно заезжают на «зебру»
2. Почти ни кто не пристегнут ремнем, если едет не в центре и если ГАИ нет по близости.
4. Ни кто не просит пассажира пристегнуться.
5. У подавляющего большинства водителей с маленькими детьми нет дополнительного сиденья для малышей.
6. Любой по многу раз парковался в неположенном месте.
7. Большенство «разводят на месте» с инспекторами (взятка, да? ;) )
8. Многие срезают по тротуарам.
9. А мобилы? Прячут, ныкают, прижимают ногой к рулю — но остановится и поговорить — западло :)
Ну вот когда Вы станете автолюбителем, мы посмотрим, как Вы будете соблюдать абсолютно все правила ПДД как Бенж!
Пешеход, какой бы он не был «козел», даже при большом желании столько потенциальной опасности не может нести.
Чуть Выше Georgick привел пример про пешехода перебегающего на красный свет! Или Вы тоже читаете только только себя?:biggrin:
JackDaniels
25.03.2011, 23:31
Ну хоть это признает один из пешеходов
Долго до вас этот факт доходил, я с самого начала об этом говорил…
А Вас тоже надо штрафовать или Вы самосознательный? А то не дай бог оштрафуют пешехода, крика будет на всю Ивановскую
Штрафовать нужно всех нарушителей.
Имелось ввиду, не бумаги, а чисто визуально, есть ли шашечка и/или есть ремень для пассажира. Или Вы тоже считаете что вам кто-то должен проверить есть у него ремень для Вас или нет?
Единой раскраски у такси теперь нет, и ни кто не мешает частнику поставить на крышу плафон с «шашечками», а уж «зеленый глаз» на лобовое тем более.
У настоящих такси, при выезде из парка обязаны проверять тех. состояние, в том числе и исправность отдельных узлов салона, тем более узлов безопасности.
Ну вот когда Вы станете автолюбителем, мы посмотрим, как Вы будете соблюдать абсолютно все правила ПДД как Бенж!
То есть, вы каждого потенциального автолюбителя воспринимаете как нарушителя?
Внезапно…
Чуть Выше Georgick привел пример про пешехода перебегающего на красный свет! Или Вы тоже читаете только только себя?
Некто «Georgick» может хоть какие примеры приводить, но пешеходу не под силу снести десяток стоящих на остановке людей, мирно ждущих автобус.
Кто бы не выскочил на дорогу, но водитель, зная, что впереди 90-градусный поворот, да еще и на спуск, обязан сбросить скорость перед ним.
В чем конкретно вина пешеходов на остановке попавших под замес этого Матиза?
Конкретно, по делу?
Georgick
25.03.2011, 23:44
Некто «Georgick» может хоть какие примеры приводить, но пешеходу не под силу снести десяток стоящих на остановке людей, мирно ждущих автобус.
Кто бы не выскочил на дорогу, но водитель, зная, что впереди 90-градусный поворот, да еще и на спуск, обязан сбросить скорость перед ним.
Вы передёргиваете, уважаемый некто RHD
Никто про вину пешехода в этом конкретном случае не говорил. Конкретно было задан вопрос - может ли пешеход быть причиной гибелью множества других людей на дороге? Конкретно сказано - что таких примеров масса.
25.03.2011, 23:51
Долго до вас этот факт доходил, я с самого начала об этом говорил…
Но вы больше напираете на водителей, а пешеходы, так, мелочь.
Штрафовать нужно всех нарушителей.
Вы снова не ответили на прямой вопрос, штрафовать лично Вас тоже надо или Вы никогда ничего как пешеход не нарушаете?
Единой раскраски у такси теперь нет, и ни кто не мешает частнику поставить на крышу плафон с «шашечками», а уж «зеленый глаз» на лобовое тем более.
Если повесил шашечку, то скорее всего он лицензионный таксист и если его Гаи остановит и у него не будет документов, то ему не поздоровится.
У настоящих такси, при выезде из парка обязаны проверять тех. состояние, в том числе и исправность отдельных узлов салона, тем более узлов безопасности.
Короче говоря, мне все должны, а я ничего. Кто-то должен, то пусть проверяет, а я нет. Посмотреть есть ремень или его нет, может любой, спец знания для этого не нужны и отказаться от поездки можно ведь. Глядишь в следующий раз тасоид дабы не потерять такого дорого клиента ремень поставит:biggrin:
То есть, вы каждого потенциального автолюбителя воспринимаете как нарушителя?
Внезапно…
Признаю, что соблюдать абсолютно все правила ПДД - практически не возможно, особенно при нашей не всегда продуманной для людей системе дорожного движения. Встречаются люди как Бенж, но он исключение из правил! Точно также как и любой пешеход, хоть раз в жизни, но перешел дорогу не по правилам или не так? Или есть еще один святой в ПДД, как Бенж?
Конкретно, по делу?
В данном случае, ничем.
В соседнем форуме приводился реальный пример, когда пешеход выскочил на дорогу в неположенном месте и избегая столкновения с ним, машина ушла в сторону, ударила другую. Итог три человека попали в реанимацию, а пешеход просто убежал.
В чем вина водителя если пешеход, баран?
P.S. Одному сварщику не под силу сжечь пол рынка, однако - такое случилось, не лично он конечно, огонь за него это сделал, который он необдуманно выпустил из рук.:biggrin:
JackDaniels
26.03.2011, 00:18
Вы передёргиваете, уважаемый некто RHD
Никто про вину пешехода в этом конкретном случае не говорил. Конкретно было задан вопрос - может ли пешеход быть причиной гибелью множества других людей на дороге? Конкретно сказано - что таких примеров масса.
Пешеход или водитель — оба одинаковые люди, но находясь за рулем авто водитель опаснее.
Но вы больше напираете на водителей, а пешеходы, так, мелочь.
Я не на кого не напираю, идея проста — Соблюдай правила. (касается обоих)
Вы снова не ответили на прямой вопрос, штрафовать лично Вас тоже надо или Вы никогда ничего как пешеход не нарушаете?
Я ответил — Штрафовать нужно всех, меня в том числе, если я нарушу.
Если повесил шашечку, то скорее всего он лицензионный таксист и если его Гаи остановит и у него не будет документов, то ему не поздоровится.
Видите, вы сами не уверяны — «Скорее всего», а может и нет, где гарантия?
На авто. базаре можно купить ГАИшный жезл, что же теперь, каждый с жезлом «скорее всего Инспектор»?
Ерунда, да? ;)
Короче говоря, мне все должны, а я ничего. Кто-то должен, то пусть проверяет, а я нет. Посмотреть есть ремень или его нет, может любой, спец знания для этого не нужны и отказаться от поездки можно ведь. Глядишь в следующий раз тасоид дабы не потерять такого дорого клиента ремень поставит
Мне должен только таксист, так как я покупаю у него услугу, так же как вам ваш провайдер, посмотрю на вас, когда что-то открываться не будет, всю плешь проедите. ;)
А контролирующие органы должны следить за соблюдением правил.
Таков закон.
Или вы против закона? ;)
Признаю, что соблюдать абсолютно все правила ПДД - практически не возможно, особенно при нашей не всегда продуманной для людей системе дорожного движения. Встречаются люди как Бенж, но он исключение из правил! Точно также как и любой пешеход, хоть раз в жизни, но перешел дорогу не по правилам или не так? Или есть еще один святой в ПДД, как Бенж?
Нарушают все, бесспорно, но некоторые борзеют.
Авто, само по себе, не делает водителя кем-то выше пешехода, а совсем напротив, накладывает дополнительную ответственность, хотя бы перед совестью.
Вот те, у кого с этим органом «беда» и нужно по полной программе штрафовать, и не важно, пешеход он или водитель.
В данном случае, ничем.
В соседнем форуме приводился реальный пример, когда пешеход выскочил на дорогу в неположенном месте и избегая столкновения с ним, машина ушла в сторону, ударила другую. Итог три человека попали в реанимацию, а пешеход просто убежал.
В чем вина водителя если пешеход, баран?
P.S. Одному сварщику не под силу сжечь пол рынка, однако - такое случилось, не лично он конечно, огонь за него это сделал, который он необдуманно выпустил из рук.
Это тоже вполне реальный случай, произошло рядом с офисом, я самолично видел окровавленный асфальт и бетон остановки.
Georgick
26.03.2011, 00:44
Пешеход или водитель — оба одинаковые люди, но находясь за рулем авто водитель опаснее.
Так это - постулат.
Еще с момента изобретения транспортного средства стало очевидно, что автомобиль - опасная штука, каким бы он управляемым ни был и кто бы ни сидел за рулем.
JackDaniels
26.03.2011, 01:21
Так это - постулат.
Еще с момента изобретения транспортного средства стало очевидно, что автомобиль - опасная штука, каким бы он управляемым ни был и кто бы ни сидел за рулем.
К сожалению, не все постулаты для всех очевидны. ;)
У каждого водителя наступает момент, когда он чувствует себя «богом дорог».
Умные справляются с этим обманчивым ощущением, глупые начинаю лихачить, ну а дальше — дело случая.
Равно относится и к безнаказанности.
А вообще, тема изрядно надоела. :187:
Я не понимаю причин всей этой дискуссии есть ПДД и есть Кодекс об административной ответственности, там все расписано подробно. Как в свое время обезьяна взяла в руки палку, современные обезьяны могут ходить пешком либо взять (купить) авто, с той лишь разницей что после покупки авто у таких обезьян происходит обратный эволюции процесс и она становится обезьяной возомнившей что ей можно все.
Может весь холивар в отдельную тему переведем?
Gogin_Dmitriy
28.03.2011, 03:16
Наверное стоит обратиться в Олий Мажлис и уточнить перечень штрафов с водителей и пешеходов?! и если там снимают штрафы только с водителей авто... то и говорить бесполезно - т.е. нарушения пешеходов налицо, НО законом оно не штрафуется...
28.03.2011, 08:31
Наверное стоит обратиться в Олий Мажлис и уточнить перечень штрафов с водителей и пешеходов?! и если там снимают штрафы только с водителей авто... то и говорить бесполезно - т.е. нарушения пешеходов налицо, НО законом оно не штрафуется...
Может не стоит будить лихо, пока оно тихо.:biggrin:
Gogin_Dmitriy
28.03.2011, 08:48
А как же БЮДЖЕТ? а порядок на дорогах и всеобщее равноправие ? ну в крайнем случае семьи инспекторов- вы о них подумали?
или представьте это шоу - испектор стоит на перекрестке: И вдруг пешеход нарушает правила, ну грубо, типа не останавливается и перебегает на красный... или под желтый внаглую... свисток - жезлом приказывают остановиться, а голосом в рупор и с мигалкой -ГРАЖДАНОЧКА ИНН № --- ( ведь теперь биометрические паспорта!!!) прижмитесь к обочине - ВЫ НАРУШИЛИ!!!
но еще веселее была бы установка камер видеорегистрации - хотя бы в тестовом режиме- , но не у здания МВД или ГАИ, а где-нибудь около базара - Фархадского, Ю-Абадского, Куйлюк и чтобы автоматически счета начали приходить... на баков по 50-100... никакой коррупции... строго чинно - на почту, а почему так дорого? ну находят же бабки на машину с тюбетейкой?1 да и камеры надо окупать! за то какой фронт работы для IT !!!! какой гос.заказ!!! а в свете с компанией по борьбе с корумпированностью... шоколад!!!
нарушения пешеходов налицо, НО законом оно не штрафуется
Предусмотрено законом. Ст. 138. Штраф 1/10 МРОТ (1/3-1/2 МРОТ если создана аварийная ситуация). Мало, конечно, но если бы взималось со всех подряд, с доставлением в РОВД при отсутствии денег или удостоверения личности, то было бы хорошо.
28.03.2011, 11:22
А как же БЮДЖЕТ? а порядок на дорогах и всеобщее равноправие ? ну в крайнем случае семьи инспекторов- вы о них подумали?
Бюджет говорите... чтобы нашлись деньги еще на один круг типа на Мукими или на России. Может все таки не надо.
А семьи инспекторов... точно к бюджету государства не относится, даже наоборот. Просто чем больше запретительных мер, тем больше возможностей для коррупции!
И зная как обычно делается, "в целях увеличения благосостояния и удобства для народа" сделать то то, что потом, все думают, а списки народа тоже наверное приводились на отдельном листе, который в печать не попал. :)
German Stimban
29.03.2011, 15:21
Принимаю пари по вопросам не остановки на стоп-линии первых машин каждого ряда на светофоре. Или остановку на такси во втором ряду. А кто вам его предложил в таком виде?
Пока никто, но я бы очень хотел.
Мы же вроде бы на "ты"?
German Stimban
29.03.2011, 15:43
В пятницу опаздывал на электричку, поймал таксиста. Как мне кажется, я был первым кто его просветил что по городу можно ехать со скоростью 70 км/ч. И то, судя по всему он мне не совсем поверил, ибо стоило начать беседовать по телефону, как он сбрасывал скорость до 30-40 и мы ехали как туристы, любуясь проплывающими мимо окрестностями.
В итоге, опоздал на поезд на 8 минут.
Vitaliy Fioktistov
29.03.2011, 17:43
Яб вопрос иначе поставил — Насколько законно не соблюдать правила парковки и забивать на знаки? :biggrin:
И то и другое не является основанием для подобного действа.
Это все равно что за шум в квартире после 11 вечера сразу же отбирать ордер на квартиру. ;)
Или пристреливать из табельного оружия человека, появившегося пьяным в общественном месте.
JackDaniels
29.03.2011, 17:53
Это все равно что за шум в квартире после 11 вечера сразу же отбирать ордер на квартиру. ;)
Или пристреливать из табельного оружия человека, появившегося пьяным в общественном месте.
Ничуть, водителя просто вынуждают задуматься, ни кто машину не отнимает и прав не лишают. ;)
Vitaliy Fioktistov
29.03.2011, 18:02
Ничуть, водителя просто вынуждают задуматься, ни кто машину не отнимает и прав не лишают. ;)
Ну хорошо, не ордер на квартиру забирать и не застреливать, а в том и другом случае, приведенном мной выше, в кэпэзуху на неделю-другую, что б нарушитель вынужденно задумался ;)
И то и другое не является основанием для подобного действа. Это все равно что за шум в квартире после 11 вечера сразу же отбирать ордер на квартиру. Или пристреливать из табельного оружия человека, появившегося пьяным в общественном месте.
Я бы сказал другое - выключить лифт пока долг по квартплате не погасит. Кстати это практикуется.
JackDaniels
29.03.2011, 18:06
Ну хорошо, не ордер на квартиру забирать и не застреливать, а в том и другом случае, приведенном мной выше, в кэпэзуху на неделю-другую, что б нарушитель вынужденно задумался ;)
Опять таки, свободы водителей не ограничивают.
Иди куда хошь… :187:
Torontonian
29.03.2011, 18:08
Иди куда хошь… В любом случае то что вы говорите должно быть отражно в правилах, инструкции, приказе. Что бы можно было знать заранее из официальных источников что можешь лишиться номера при нарушении правли парковки а не из визиток инспекторов ГАИ которые они оставляют на машине.
JackDaniels
29.03.2011, 18:13
Иди куда хошь… В любом случае то что вы говорите должно быть отражно в правилах, инструкции, приказе. Что бы можно было знать заранее из официальных источников что можешь лишиться номера при нарушении правли парковки а не из визиток инспекторов ГАИ которые они оставляют на машине.
Да ну, Шерзод, право, ну какие там правила?
Люди прописку сделать не могут (а это намного важнее для судьбы в целом) и то безо всяких указов.
:biggrin:
Torontonian
29.03.2011, 18:17
Люди прописку сделать не могут (а это намного важнее для судьбы в целом) и то безо всяких указов. От этого сам факт незаконного действия на становится законнее. С учетом того что этим занимается сотрудники управления МВД, которое по идее должно стоять на страже закона, становится еще грустнее.
Пусть все будет по правилам. И штрафы в 200 долл. и свинчивание номеров, и даже кастрация после n-ного нарушения. Главное что бы был документ в котором все это черным по белому было написано.
Efim Kushnir
29.03.2011, 18:18
Что бы можно было знать заранее из официальных источников
А на bibi.uz этого нет?
Например, тут: http://bibi.uz/pravila-dorozhnogo-dvizheniya/1061
Превышение скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, движение по пешеходным дорожкам, несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих и предписывающих дорожных знаков, разметки проезжей части дорог, о предоставлении преимущества в движении, нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а также забрызгивание грязью пешеходов
ст.128 ч.1
24 868 - 49 735 сум
JackDaniels
29.03.2011, 18:24
Пусть все будет по правилам. И штрафы в 200 долл. и свинчивание номеров, и даже кастрация после n-ного нарушения. Главное что бы был документ в котором все это черным по белому было написано.
Ну тут я на мульен процентов «За», но нереально же.
Efim Kushnir
29.03.2011, 18:28
Т.е., если снятие незаконно, сразу можно подать заявление в милицию, что украдены номера и продолжать спокойно ездить без них, а милиция пусть ищет?
сотрудники управления МВД, которое по идее должно стоять на страже закона
Дык это все по идее, а закона об мвд то нет. А на нет как говорится и суда нет. Получается все регламентируется внутренними (дсп) документами самого ведомства. Вот когда будет известно что можно и что нельзя мвд тогда можно говорить. Получается МВД дало указание своим сотрудникам снимать номера (вряд ли сами гаишники в массовом порядке начали снимать), причем иногда и на разрешенных местах парковки (к примеру перед Голден вингом и Елки палки), а пожаловаться можете тому же самому руководству (которое дало поручение) либо в суд. С учетом того, что никакими документами съем номера не оформлен, могут дать отмашку вообще потерять ваши номера, и вообще выяснится что у вас никто не снял, а вы сами потеряли. Тогда езда без номеров + штраф за утерю + расходы на новый номер.
JackDaniels
29.03.2011, 18:30
Дык это все по идее, а закона об мвд то нет. А на нет как говорится и суда нет. Получается все регламентируется внутренними (дсп) документами самого ведомства. Вот когда будет известно что можно и что нельзя мвд тогда можно говорить. Получается МВД дало указание своим сотрудникам снимать номера (вряд ли сами гаишники в массовом порядке начали снимать), причем иногда и на разрешенных местах парковки (к примеру перед Голден вингом и Елки палки), а пожаловаться можете тому же самому руководству (которое дало поручение) либо в суд. С учетом того, что никакими документами съем номера не оформлен, могут дать отмашку вообще потерять ваши номера, и вообще выяснится что у вас никто не снял, а вы сами потеряли. Тогда езда без номеров + штраф за утерю + расходы на новый номер.
Угу, запросто, при снятии номера протокол же не оформляли :)
Efim Kushnir
29.03.2011, 18:44
Угу, запросто, при снятии номера протокол же не оформляли
Тогда получается, если никакими законами это не предусмотрено, это кража государственного имущества? Номера же - это гос.собственность?
Renat Akhtyamov
29.03.2011, 19:04
Если сняли номера, то ещё и за езду без гос. номеров штрафанёт первый попавшийся по пути инспектор? Ему как объяснить и доказать, что номера сняли его же коллеги...?
JackDaniels
29.03.2011, 19:13
Угу, запросто, при снятии номера протокол же не оформляли
Тогда получается, если никакими законами это не предусмотрено, это кража государственного имущества? Номера же - это гос.собственность?
Получается так, вроде…
JackDaniels
29.03.2011, 19:13
Если сняли номера, то ещё и за езду без гос. номеров штрафанёт первый попавшийся по пути инспектор? Ему как объяснить и доказать, что номера сняли его же коллеги...?
А объяснять тут нечего, без гос. номеров ездить нельзя.
А объяснять тут нечего, без гос. номеров ездить нельзя. То есть водитель вынужден оставить машину припаркованной в неположенном месте, тем самым продляя течение правонарушения, вместо того, чтобы как можно скорее устранить этот факт?
Vitaliy Fioktistov
29.03.2011, 21:38
А объяснять тут нечего, без гос. номеров ездить нельзя. То есть водитель вынужден оставить машину припаркованной в неположенном месте, тем самым продляя течение правонарушения, вместо того, чтобы как можно скорее устранить этот факт?
За свой счет вызвать эвакуатор...
valdemar
29.03.2011, 21:45
(http://lex.uz/ru/doc/act2011-03.html)Искал (http://lex.uz/ru/doc/act2011-03.html)постановление от 7 марта про стоянки...., на которые все ГАЙцы ссылаются, да так и не нашел.. Как же так?
JackDaniels
29.03.2011, 23:56
Наверно, вопрос не ко мне, яж в ГАИ не работаю :187: :biggrin:
Torontonian
29.03.2011, 23:59
Т.е., если снятие незаконно, сразу можно подать заявление в милицию, что украдены номера и продолжать спокойно ездить без них, а милиция пусть ищет? Без номеров ездить нельзя. Чревато штрафплощадкой. Украдены или нет значение не имеет!
Torontonian
30.03.2011, 00:00
Угу, запросто, при снятии номера протокол же не оформляли Можно было бы легко ввести изменения в правила и ввести тикеты. Нарушил получай. И иди плати. Не будешь платить пойдет пения. А в последствии придут приставы и отберут машину!
Torontonian
30.03.2011, 00:01
это кража государственного имущества? Но вот доказать это будет сложно очень. Суд очень осторожно рассматривает иски против МВД.
Torontonian
30.03.2011, 00:03
За свой счет вызвать эвакуатор... В США эвакутар вызовут за вас, который в последствии вы и оплатите. Вместе со штраф.стоянкой. И никаких вопросов там не возникает о правомерности эвакуации авто.
В Москве помню тоже в свое время беспредельничали, ставили блокираторы на колеса. Снимали только после оплаты штрафа. После лавины исков делать это перестали. Потому что водители оказались смелее.
Torontonian
30.03.2011, 00:05
? Ему как объяснить и доказать, что номера сняли его же коллеги...? Они же визитку не зря оставляют. :)...Говорите еду платить штраф с удовольствием покажут дорогу:)
Efim Kushnir
30.03.2011, 01:11
это кража государственного имущества? Но вот доказать это будет сложно очень. Суд очень осторожно рассматривает иски против МВД.
А при чем тут МВД?
Поставил машину, отошел, вернулся, номеров нет, вот заявление о пропаже. Кто мог сделать не знаю, врагов и завистников нет, никого не подозреваю. Пусть ищут.
А на время поисков должны временные знаки дать для перемещения.
Или не такая схема?
Efim Kushnir
30.03.2011, 01:13
Кстати, а если винты на номера поставить с ключами? Звездочка или выступ по центру рисунка? Хрен же отвинтят простой отверткой, спец. инструмент понадобится. Ломать же машину не будут?
30.03.2011, 08:22
Мне вот тут интересно стало, а на форуме есть люди у которых в связи с последними событиями номера сняли или права отобрали? Или тут все абсолютно добропорядочные граждане собрались, которые ставят машины только в положенных местах
Torontonian
30.03.2011, 10:23
Или тут все абсолютно добропорядочные граждане собрались, которые ставят машины только в положенных местах Если честно я очкую. Ставлю на стоянки, иногда платные, времени жалко терять на разборки с ГАИ.
Мне вот тут интересно стало, а на форуме есть люди у которых в связи с последними событиями номера сняли или права отобрали?
У меня пытались. Когда я на стоянку Елки Палки поставил машину. Один доблестный зеленый человечек пытался мне доказать, что действие знака распространяется и на эту парковку, хотя он мне вначале пытался приписать что я во втором ряду припарковался. Потом для устрашения минуты 2 я за ним ходил с требованием написать протокол, а я пойду свидетеля приглашу и сфоткаю знак и место.
А сейчас уже ставлю на парковку напротив Главпочтамта, потому что стоянку перед ЁП уже прикрыли (убрали железки на арыках).
BENJIRY!
30.03.2011, 10:28
За свой счет вызвать эвакуатор...
Откатив авто вручную из неположенного места, а можно и прямо до дома.
Или тут все абсолютно добропорядочные граждане собрались, которые ставят машины только в положенных местах Если честно я очкую. Ставлю на стоянки, иногда платные, времени жалко терять на разборки с ГАИ.
УРАААААААААААААААААА! Значит-Работает :) Прости :)
Torontonian
30.03.2011, 10:30
УРАААААААААААААААААА! Значит-Работает Конечно работает. У нас народ лучше всего понимает репрессии:). Ген.память существует однако:)
Alexander Kashubin
13.05.2011, 09:36
Конечно работает, и система эвакуаторов тоже бы работала, в качестве предупредительной меры.
Сам сталкивался с кражей номеров: натурально сняли бампер с гос. номером. Заявление в милицию, обследование машины, отпечатки пальцев и прочие прелести оперативно-розыскных мероприятий. В ГАИ штраф за утерю номера не платил, т.к. была справка из РОВД, о том что по факту кражи заведено уголовное дело.
Что мешает применить тот же принцип, что описал Ефим, если номера свинтили сотрудники ГАИ? Откуда водитель знает, что номера свинтили по приказу, может это были простые пионэры? Звонок в 02 и ждать опергруппу на месте проишествия.
Но тогда штраф за парковку в неположенном месте придется заплатить уже по новым рассценкам. :)
Efim Kushnir
13.05.2011, 10:12
ждать опергруппу на месте проишествия.
Но тогда штраф за парковку в неположенном месте придется заплатить уже по новым рассценкам
Зато все при деле :)
- ...но это же бардак!
- зато ты главный! (с) День выборов
dmitry.uz
13.05.2011, 10:22
Незнаю кто как но я когда паркуюсь не надолго на дороге всегда включаю аварийку - хз, мож знак не заметил, может не под тем углом поставил. Инспектора не будут свинчивать номера с машины со включенной аварийкой, да и протокол составлять не будут если застанут. Аварийная остановка - она и есть аварийная.
Незнаю кто как но я когда паркуюсь не надолго на дороге всегда включаю аварийку - хз, мож знак не заметил, может не под тем углом поставил. Инспектора не будут свинчивать номера с машины со включенной аварийкой, да и протокол составлять не будут если застанут. Аварийная остановка - она и есть аварийная.
Будете смеяться но даже со включенной аварийкой есть умники которые пытаются. Один раз пришлось остановиться и зайти в аптеку, при выходе смотрю гаишник рядом с номером крутится. В итоге потребовал написать протокол и включить в него что горела аварийка, отвернулся и ушел.
dmitry.uz
13.05.2011, 11:13
Будете смеяться но даже со включенной аварийкой есть умники которые пытаются. Один раз пришлось остановиться и зайти в аптеку, при выходе смотрю гаишник рядом с номером крутится. В итоге потребовал написать протокол и включить в него что горела аварийка, отвернулся и ушел.
А у нас так всегда - игра в одни ворота - водитель нарушил - с него штраф непомерный, а то что инспектора часто пытаясь тупо развести водителя нарушают законы - всем плевать. Имхо отвественность нужно разделить между водителями и гаишниками, последних нужно тоже наказывать за неправомерные действия. Так что будем ждать закона о милиции. Наивно конечно, но в свете озвученных правительством целей не принятие закона о милиции будет шагом в правовую бездну.
Oleg Mishagin
14.05.2011, 13:41
Недавно проезжая по Ш.Рашидова видел сразу троих припарковавшихся с включенной аварийкой. Если так дальше пойдет, полгорода будет парковаться подобным образом. А гайцы уверен, найдут способ и с этим бороться...
Anvar Nuriev
14.05.2011, 17:58
Недавно проезжая по Ш.Рашидова видел сразу троих припарковавшихся с включенной аварийкой. Если так дальше пойдет, полгорода будет парковаться подобным образом. А гайцы уверен, найдут способ и с этим бороться...
Аккумуляторы с большой емкостью будут в цене =)
Если так дальше пойдет, полгорода будет парковаться подобным образом.
Я такое в Греции, в Афинах видел. Узенькая улочка односторонняя, с обоих сторона машины припаркованы, и у всех в унисон горят аварийки, несмотря на то что стоит знак парковка запрещена.
Anvar Nuriev
14.05.2011, 19:28
Я такое в Греции, в Афинах видел.
То есть у нас будет как в Греции? Ну блин, а что сразу то не сказали, ведь можно же было заранее сказать, мол так и так, такие вот будут изменения, собрать блогеров в конце концов и на Колыму, позвать Скляревского наконец, и сказать, все эти изменения чтобы было как в Греции. Люди чо, не поняли бы разве=)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot