Просмотр полной версии : DSL-200 "дохнет" - такое бывает?
Anton Kovalenko
21.03.2011, 10:30
В последнее время d-link dsl-200, в прошлом совершенно беспроблемный, никак не может соединиться, а когда наконец соединяется, иногда после нескольких часов и десятков попыток, скорость соединения существенно ниже положенного мегабита, особенно на выход - порой вообще чуть больше 300 кбит. Причём по наблюдениям со временем и попыток он делает всё больше и скорость в итоге всё меньше. Есть другой модем, который соединяется нормально, но с ним внутренние ресурсы недоступны при поднятом PPPoE.
Вопросы:
1. Может ли и вправду дело быть в модеме?
2. Если да, то чем бы заменить - но так, чтоб внутренние ресурсы были доступны одновременно с интернетом? DSL-200 ещё выпускается?
Sergey Privalov
21.03.2011, 10:58
вполне может, скорее всего необходимо заменить электролитические конденсаторы в модеме.
2. Если да, то чем бы заменить - но так, чтоб внутренние ресурсы были доступны одновременно с интернетом? DSL-200 ещё выпускается?
Провайдер Шарк стрим?
JackDaniels
21.03.2011, 11:40
В последнее время d-link dsl-200, в прошлом совершенно беспроблемный
Не думал, что ты пользуешься подобным мусором…
Сергей Каракишьян
21.03.2011, 15:16
В последнее время d-link dsl-200, в прошлом совершенно беспроблемный
Не думал, что ты пользуешься подобным мусором…
Я от своего DSL200 избавился 4 года назад, и с тех пор счастлив. ;)
Anton Kovalenko
21.03.2011, 21:57
вполне может, скорее всего необходимо заменить электролитические конденсаторы в модеме.
Провайдер Шарк стрим?
Значит всё же может... ну тогда к чертям конденсаторы - нужен новый модем. Провайдер Шарк - иначе б я в этом разделе тему не открывал.
Спасибо!
Остаётся вопрос - на что менять, чтоб внутренние ресурсы были бы доступны одновременно с внешними. Сейчас модем подключён к ноуту; ноут качает-раздаёт 24/7 и отдаёт интернет в локалку. Решение должно позволять продолжать закачку-раздачу во внутренней сети провайдера с того же самого ноута, одновременно обеспечивая доступ в мир. Какой девайс купить? DSL-2500U/BRU/D (http://uforum.uz/showthread.php?t=6499) ? Или есть что-то получше?
Я пользуюсь на ШТ ТП-Линк 8817 (холиварщики по поводу брэнда могут пройти известно куда, прекрасно все работает). Настраивается бриджем до внутр. ресурсов и РРРоЕ до мира. Т.е. при бридж-коннекте доступны только внутренние, при поднятии РРРое - и внутренние и внешние. Внутренний траффик при этом, ясен пень, не тарифицируется.
Nadir Zaitov
22.03.2011, 09:22
1. Если устраивает D-Link 200, то оставьте его. На торг.uz по D-Link получите массу предложений б/у модемов за смешные деньги - модем то в целом очень надежный.
2. Я пользуюсь на ШТ ТП-Линк 8817На сайте Шарк-стрима описана интересная линейка D-Link 2640U/BRU/D/C (c wifi), но и он стоит денег. Решение хорошо тем, что включенного модема достаточно, чтобы по Wifi подключиться к Интернету, например, с Вашего Ipad или Ноутбука без привязки к месту.
3. Однако и на такой навороченный можем (как оказывается) не покупать раз у Вас уже есть LAN модем. Почитайте, что предложил Владимир Цой (http://uforum.uz/showthread.php?p=527113&postcount=150) в своей ветке.
Сам сейчас пытаюсь к сетевому модему прикрутить wifi-роутер TP-Link TL-WR740N, который валялся дома только для того, чтобы с компьютера Интернет жене на ноутбук передавать. В инструкциях говорится, что есть dual-access. Руки не доходят, но надеюсь получится при моем дилетантизме. Если не получится, то тоже воспользуюсь советом Владимира. В итоге даже сейчас работаю через D-Link 200 :)
У dual-access модемов надо шаманить - прописывать в админке рутинг до своего гейта на АТС.
Остаётся вопрос - на что менять, чтоб внутренние ресурсы были бы доступны одновременно с внешними. Сейчас модем подключён к ноуту; ноут качает-раздаёт 24/7 и отдаёт интернет в локалку.
А софт какой стоит на ноуте? Что служит роутером?
У меня есть юсб-алкатель чото-там, зеленый такой, формой как скат. За пять баксов отдам (часть долга моего).
Но вообще лучше, конечно, длинк-2500 либо что-то кошерное с вайфаем.
Я, будучи подключенным к шарку, юзаю это (оччень удобно):
http://zyxel.ru/content/catalogue/5/47/575/P-330W_EE_1/omni
http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/575
и допотопный LAN - модем неизвестной разновидности :)
опять неправильное цитирование
опять неправильное цитирование
Звиняй.Редактировать уже не дают :(
Anton Kovalenko
23.03.2011, 11:37
Есть другой модем, который соединяется нормально, но с ним внутренние ресурсы недоступны при поднятом PPPoE.
Настроил его правильно, вроде всё работает как надо. Костыль теперь есть, буду неспешно подбирать нормальное устройство :)
Всем большое спасибо!
MichaelR
29.08.2011, 14:15
c dlinkом 2540U испытываю те же проблемы. выкидывает обязательно через 10-15 минут работы. проблемы модема или кабелей? на st как-то грешить не хочется
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot