Просмотр полной версии : Большой Теннис среди любителей
Джамол Султанов
18.03.2011, 21:40
Есть ли в юФоруме любители этого замечательного вида спорта с ракеткой и мячом?
https://img.uforum.uz/images/sxmxbgu8628369.jpg
Предлагаю в этой теме:
а) искать спарринг-партнеров для совместной игры;
б) делиться информацией о теннисных кортах в разных частях города Ташкента и всей республики;
в) делиться информацией о накопленном опыте и мастерстве в этом виде спорта;
г) не отходить от темы и собирать множество людей, чтобы впоследствии можно было бы создать небольшой теннисный клуб.
Камолиддин Зайнутдинов
20.03.2011, 13:22
неужели не кто из форумчан не интересуется теннисом?
собирать множество людей, чтобы впоследствии можно было бы создать небольшой теннисный клуб.
я сходил бы посмотреть, на турнир среди форумчан.
Джамол извиняюсь за оффтоп.
Джамол Султанов
20.03.2011, 20:38
неужели не кто из форумчан не интересуется теннисом?
Я тоже крайне удивлен. Любителей этой игры довольно таки много, в юФоруме, видимо, таких нет. Печаль.
Вчера играли 2 на 2, на М.Горьком. Два часа игры каждому участнику обошлось в 5 тысяч. Скоро начнется теннисный сезон - все грунтовые корты будут открыты, и наконец-то, можно поиграть в мощный теннис, ибо на харде играть - все таки не совсем то. Очень важен тот факт, что на харде нельзя скользить - упадешь, получишь травму, разобьешь башку - вариантов много (:)). И от этого теряется динамика игры - за "мертвыми" мячами бегать на харде невозможно, а на грунте - теннисист может бороться до последнего - можно вытаскивать сложнейшие мячи (как это умеет Рафа Надаль), и от этого игра становится интересней и зрелищней.
Именно поэтому я считаю грунтовое покрытие - самым лучшим для игры в теннис.
Весной и летом, все грунтовые корты будут забиты - поэтому надо уже сейчас сформировать состав, и записаться куда-нибудь.
Хотя, мне кажется, что идет односторонний диалог в этой теме.
Shomurodov Shohruh
20.03.2011, 22:54
Хотя, мне кажется, что идет односторонний диалог в этой теме.
Хотел бы поиграть с вами, только есть пара "но":
1. Играл давно и это было неправда
2. Нету ракетки :(
Artur Alikulov
21.03.2011, 01:40
Вчера играли 2 на 2, на М.Горьком.
А где именно?
Очень важен тот факт, что на харде нельзя скользить - упадешь, получишь травму, разобьешь башку - вариантов много (). И от этого теряется динамика игры - за "мертвыми" мячами бегать на харде невозможно
Возможно все. На харде очень чудесно бегается за всеми мячами. Для меня всегда единственным недостатком харда был быстрый износ обуви. Подошва кроссовок весьма быстро стиралась. А грунт еще со времен посещения тренировок не люблю, корт всегда убирать приходилось и поливать :) Да и игра на нем тягучая.
Джамол Султанов
21.03.2011, 20:08
Хотел бы поиграть с вами, только есть пара "но":
1. Играл давно и это было неправда
2. Нету ракетки
Шохрух (может на Ты?), не проблема, т.к.:
1. Мы набираем состав, где каждый будет играть с игроком своего уровня. В любом случае, мне тоже было бы интересно сыграть.
2. У меня 4 ракетки - с этим проблем не возникнет ;)
А где именно?
В спорткомплексе МВС, напротив Туркво.
Возможно все. На харде очень чудесно бегается за всеми мячами. Для меня всегда единственным недостатком харда был быстрый износ обуви. Подошва кроссовок весьма быстро стиралась. А грунт еще со времен посещения тренировок не люблю, корт всегда убирать приходилось и поливать Да и игра на нем тягучая.
Я и не отрицаю, что хард имеет свои преимущества. А насчет износа кроссовок - так на грунте даже быстрее они изнашиваются, по моему. Так а Вы играете сейчас?
Shomurodov Shohruh
21.03.2011, 21:51
Шохрух (может на Ты?), не проблема, т.к.:
1. Мы набираем состав, где каждый будет играть с игроком своего уровня. В любом случае, мне тоже было бы интересно сыграть.
2. У меня 4 ракетки - с этим проблем не возникнет
О, супер тогда, я обязательно подтянусь, т.к.
В спорткомплексе МВС, напротив Туркво.
прямо возле моего дома.
Artur Alikulov
22.03.2011, 10:26
Так а Вы играете сейчас?
Давно не играл. Но в принципе готов присоединиться. Ракетка вроде бы еще жива, надеюсь и играть не разучился :)
Джамол Султанов
22.03.2011, 14:20
О, супер тогда, я обязательно подтянусь, т.к.
Отлично. Я предварительно позвоню по твоему старому номеру (155....).
Если вечером, допустим, в 8 часов, я готов играть в любой день недели. А в дневное время только в суб-вскр.
Ruslan Gaysin
22.03.2011, 14:55
Жаль, что не видел этой темы. Раньше тоже играл и не плохо на "Пахтакоре". От экипировки правда ничего не осталось да и давно это было. С удовольствием присоединился бы, правда пока в качестве зрителя (Минздрав пока рекомендует только зрительные образы :dash2:).
Shomurodov Shohruh
22.03.2011, 18:28
Если вечером, допустим, в 8 часов, я готов играть в любой день недели. А в дневное время только в суб-вскр.
Я свободен пока по вторникам (вечером) и субботам (после обеда). Если что, можно на этой недели в субботу, часам к 3 поиграть. Какие предложения будут?
Джамол Султанов
22.03.2011, 19:37
Жаль, что не видел этой темы. Раньше тоже играл и не плохо на "Пахтакоре". От экипировки правда ничего не осталось да и давно это было. С удовольствием присоединился бы, правда пока в качестве зрителя (Минздрав пока рекомендует только зрительные образы ).
Но было бы что смотреть)
А так, конечно, приходите в качестве зрителя, в субботу в спорткомплекс МВС. Мы планируем собраться там. Предварительно киньте в личку номер телефона, или запишите мой - 131-66-99.
Я свободен пока по вторникам (вечером) и субботам (после обеда). Если что, можно на этой недели в субботу, часам к 3 поиграть. Какие предложения будут?
В субботу и воскресенье с 2 до 3 буду на тренировке на теннисных кортах Текстильного. Может там поиграем в 3 часа? Артур присоединится, еще пара моих приятелей - любителей тоже будет.
Если нет, так нет, можно в МВС в 4 собраться. ;)
Shomurodov Shohruh
22.03.2011, 19:52
В субботу и воскресенье с 2 до 3 буду на тренировке на теннисных кортах Текстильного. Может там поиграем в 3 часа? Артур присоединится, еще пара моих приятелей - любителей тоже будет.
Если нет, так нет, можно в МВС в 4 собраться.
К 3 к текстильному не успею, если не устанешь после тренировок и будет желание, то встретимся тогда в МВС к 4 :)
Джамол Султанов
22.03.2011, 20:07
К 3 к текстильному не успею, если не устанешь после тренировок и будет желание, то встретимся тогда в МВС к 4
Заметано! ;) Позвоню.
Artur Alikulov
22.03.2011, 23:04
Если нет, так нет, можно в МВС в 4 собраться
В субботу в 4 на МВС. Я правильно понял?
Ruslan Gaysin
23.03.2011, 09:34
А так, конечно, приходите в качестве зрителя, в субботу в спорткомплекс МВС.
Отлично! Предварительно позвоню, спасибо.
Джамол Султанов
23.03.2011, 14:18
В субботу в 4 на МВС. Я правильно понял?
Да, все верно! Будем играть 2 на 2. :)
Джамол Султанов
26.03.2011, 10:30
Артур, не дождался твоего звонка, поэтому сообщаю здесь.
Сегодня в 16:00, в спорткомплексе МВС (Интерспорт) играем. Шохрух подтвердил, что приедет, мой товарищ (Камол) тоже будет. Жду и от тебя подтверждения в виде звонка. :)
Shomurodov Shohruh
26.03.2011, 17:36
Первый сбор теннисистов-любителей юфорума прошел на ура (не считаю мою мягко говоря плохую игру:))! Спасибо Джамолу за организацию и за ракетку ;)
Если кто-то будет присоединяться, то надо заранее договориться и арендовать корты. В МВС закрытые корты занимают сразу, т.к. там еще и тренера с детьми занятия проводят. Так что, если нас будет больше 4 человека, то думаю до пятницы надо позвонить и зарезервировать себе нужное количество кортов.
А что с абсолютными новичками. Есть абсолютное незнание и такое же желание научиться.
Shomurodov Shohruh
26.03.2011, 17:57
А что с абсолютными новичками. Есть абсолютное незнание и такое же желание научиться.
Тогда нас будет двое! :)
Джамол Султанов
26.03.2011, 23:01
Первый сбор теннисистов-любителей юфорума прошел на ура (не считаю мою мягко говоря плохую игру)! Спасибо Джамолу за организацию и за ракетку
Если кто-то будет присоединяться, то надо заранее договориться и арендовать корты. В МВС закрытые корты занимают сразу, т.к. там еще и тренера с детьми занятия проводят. Так что, если нас будет больше 4 человека, то думаю до пятницы надо позвонить и зарезервировать себе нужное количество кортов.
Согласен, получил огромное удовольствие от игры! :)
И вообще, Шохрух, я ожидал, что т.н. Новичок сыграет намного хуже, если честно. Играл ты все-таки неплохо. И вспоминаю я свою первую игру, так вот, по сравнению с моей первой игрой (детские годы не будем считать) - ты играл сегодня как Надаль ..) Т.ч. Респект тебе.
Насчет кортов тоже - ты прав, надо бронировать заранее, но я бронировал заранее только открытый корт, ожидая (по прогнозам Яндех) небольшой дождь с прояснением.. ну а так, теннисных кортов, особенно с началом грунтового сезона, - будет много, главное, чтобы все участники смогли добраться до нужного места. :)
Артуру тоже респект - все-таки сразу можно различить теннисиста, который занимался раньше, от теннисиста самоучки.
Новичков принимаем охотно. Особенно если эти новички с uForum или общие знакомые с которыми играли в покерстарс несколько тысячелетий назад =)
Свой номер можете оставить у меня в личке, а мой - есть уже в этой теме, на 2 странице (http://uforum.uz/showthread.php?p=529281&postcount=12). Перед следующим сбором, предварительно позвоню.
P.s. Play tennis! :)
Джамол Султанов
29.03.2011, 09:36
Звезды ATP, прием!
Предлагаю завтра, в среду, 30 марта, в 19:30 собраться в том же месте и поиграть в ту же игру с теми же людьми.
Буду ждать ответа до сегодняшнего вечера (18:00), а потом начну уже раззванивать. :)
Джамол, я с радостью, но вопрос с экипировкой у меня пока открыт - что нужно. И второе тренеры есть или будем вас отвлекать от игры с вопросами "а как?".
Shomurodov Shohruh
29.03.2011, 15:36
Звезды ATP, прием!
Предлагаю завтра, в среду, 30 марта, в 19:30 собраться в том же месте и поиграть в ту же игру с теми же людьми.
Буду ждать ответа до сегодняшнего вечера (18:00), а потом начну уже раззванивать.
В среду занят, после 9 освобожусь только, да и не уверен, что силы будут играть в теннис. Я пас, жду субботу :)
Shomurodov Shohruh
29.03.2011, 15:39
Джамол, я с радостью, но вопрос с экипировкой у меня пока открыт - что нужно. И второе тренеры есть или будем вас отвлекать от игры с вопросами "а как?".
Кроссовки, шорты и футболка, ракетка. Там вроде бы тренеры тоже есть, но тут уже с ними надо поговорить. Можете прийти, поиграть просто так, посмотреть условия, если понравиться заниматься и раз в неделю уже с нами играть.
Джамол Султанов
29.03.2011, 16:04
Что нужно для игры в теннис:
- футболка;
- шорты или спортивные штаны, проверьте можете ли Вы делать в них выпады вперед;
- удобные кроссовки, с мягкой подошвой (не кеды, не бутсы);
- полотенце (желательно);
- сменные носки (желательно);
- ракетка (если есть);
- мячи (приветствуется).
Тренера есть, но с ними придется отдельно договариваться, и они будут тренировать Вас в договоренное время. Стоимость одного занятия - от 15к до 25к (не считая стоимость аренды корта) - в МВС. А мы, любители, просто собираемся и играем, кто как может. :)
В среду занят, после 9 освобожусь только, да и не уверен, что силы будут играть в теннис. Я пас, жду субботу
Жалко. А в какие будние дни ты свободен вечером? Только во вторник?
В субботу тогда давай может на грунте Текстильного попробуем сыграть?)
Джамол Султанов
29.03.2011, 16:27
Sean, а как Вам идея насчет субботы на Текстильном спорткомлексе? Это недалеко от Текстильного Комбината, рядом с Гранд Синема.
Да и я пока не сдаюсь насчет среды вечером. Шохруха бы только кем-нибудь заменить. Артуру и Камолу сообщу.
Sean, а как Вам идея насчет субботы на Текстильном спорткомлексе?
В принципе за, только сменные носки экипировкой обзаведусь. тем более я не один, один мой коллега тоже хочет присоединиться, главное вопрос с тренером решить.
Джамол Султанов
29.03.2011, 16:42
тем более я не один, один мой коллега тоже хочет присоединиться, главное вопрос с тренером решить.
Ну отлично.
Только вот насчет тренера - никак не пойму, Вы хотите тренироваться или играть? Если тренироваться будете, я Вас могу контактировать с одним тренером, который берет не так много и быстро может научить играть, но работает он в СК Текстильного (кстати, там аренда кортов тоже дешевле).
А если играть - то тренер не нужен ведь. Просто соберемся и сыграем в свое удовольствие.
Ruslan Gaysin
29.03.2011, 16:45
Это недалеко от Текстильного Комбината, рядом с Гранд Синема.
А где там ? Я только футбольное поле видел.
Надеюсь в эту субботу погода будет летная :-)
Ну отлично. Только вот насчет тренера - никак не пойму, Вы хотите тренироваться или играть? Если тренироваться будете, я Вас могу контактировать с одним тренером, который берет не так много и быстро может научить играть, но работает он в СК Текстильного (кстати, там аренда кортов тоже дешевле). А если играть - то тренер не нужен ведь. Просто соберемся и сыграем в свое удовольствие.
Ну чтобы играть, я же должен научиться. А то будет как с покером зашел проиграл вышел :). А в текстильном корт нормальный, то можно и там. Будет хорошо если дадите контакты и рекомендации.
Shomurodov Shohruh
29.03.2011, 17:29
Жалко. А в какие будние дни ты свободен вечером? Только во вторник?
В субботу тогда давай может на грунте Текстильного попробуем сыграть?)
Пн-Ср-Пт я вечером занят, остальные дни в принципе свободен, но заранее трудно сказать. А в субботу теннис 100%, все остальное под это подстраиваю :) Можно и на грунте, Sean, если что вместе поедем. Я не знаю точно где это находиться, а так потеряться с толпой не страшно :)
Джамол Султанов
30.03.2011, 10:38
А где там ? Я только футбольное поле видел.
Вдоль главной дороги (улица Текстильного к.) находятся грунтовые корты.
Будет хорошо если дадите контакты и рекомендации.
В субботу буду тренироваться у этого тренера, до нашей игры (приблизительно с 2 до 3), т.ч. можете в это время придти и посмотреть. Или поделюсь с Вами его номером телефона. Это не тайна. )
Можно и на грунте, Sean, если что вместе поедем. Я не знаю точно где это находиться, а так потеряться с толпой не страшно
Шохрух, Артура тоже захвати.. )
Джамол Султанов
03.04.2011, 12:49
Отныне и навеки - каждая суббота - день uTennis и в этот день могут собраться все желающие поиграть/посмотреть/провести вместе время.
Ждем 10 стабильно участвующих и можно открывать луна-парк Теннисный Клуб с блэкджеком и девками.
Камолиддин Зайнутдинов
03.04.2011, 17:30
Ждем 10 стабильно участвующих
а не нужно для вашей игры судьи ))?
Shomurodov Shohruh
03.04.2011, 21:18
Нужно, очень, игрокам иногда бывает трудно уследить за мячом и помнить счет. Если народу будет поболее, то судья приветствуется как раз. Пока же сами справляемся.
Джамол Султанов
04.04.2011, 09:32
Вы серьезно?..)
Если у Вас же самого есть интерес - милости просим. Если будет надежный судья, можно не заморачиваться по поводу счета, аутов, фолов и т.д. и сконцентрироваться полностью на игре. В общем, хороший судья облегчит процесс игры на корте.
Но это к летнему сезону (когда теплее будет), а пока можете просто приходить посмотреть или даже поиграть..)
Джамол Султанов
04.04.2011, 09:40
Давайте сформируем регулярный состав для uTennis, игры по субботам, по времени - ориентировочно в дневное время до наступления вечера. В прошлый раз нас было трое, что самое худшее - вдвоем играть не получится, т.к. третий один будет скучать, и вчетвером, понятное дело, тоже не получится. Чтобы такого не было надо сформировать постоянный состав с четным кол-вом участников (4-6-8), и собираться каждую субботу для веселого времяпровождения, ни о каких турнирах еще речь не идет. И так, из форума пока что твердо в составе числятся:
- Шохрух
- Джамол
Есть еще несколько товарищей с моего лагеря - Женя, Камол, Санджар.. Но назвать их железными участниками пока рано..)
Ну и ждем в скором времени из форума - Sean, Ruslan Gaysin, Камол-ака...
Камолиддин Зайнутдинов
04.04.2011, 11:04
Если у Вас же самого есть интерес - милости просим.
ок. но когда немножко потеплеет. сейчас не как. играть не могу. есть причины. я позвоню Вам когда смогу присоединиться.
Shomurodov Shohruh
04.04.2011, 12:57
Джамол, ближайшие три недели по субботам я не смогу, буду находиться далеко за Ташкентом. Если получиться поиграем в будние дни. Сорри
Джамол Султанов
04.04.2011, 16:29
ок. но когда немножко потеплеет. сейчас не как. играть не могу. есть причины. я позвоню Вам когда смогу присоединиться.
Отлично!
Если получиться поиграем в будние дни.
Главное, чтоб желание было и настрой. Я практически в любой день недели с 8 до 9 смогу. Допустим, если соберемся в четверг, нормально будет?
Shomurodov Shohruh
04.04.2011, 17:29
Главное, чтоб желание было и настрой. Я практически в любой день недели с 8 до 9 смогу. Допустим, если соберемся в четверг, нормально будет?
*Записываю четверг* :) Все, тогда в четверг, в 8, в МВЭС?
Наконец то нашел время зарегится на этом форуме. В четверг постараюсь присоединится к вам.
Джамол Султанов
05.04.2011, 09:15
*Записываю четверг* Все, тогда в четверг, в 8, в МВЭС?
Договорились.
barbq, привет, Камол! :) Слова "постараюсь" или "посмотрим" категорически не принимаются.
barbq, привет, Камол! :) Слова "постараюсь" или "посмотрим" категорически не принимаются.[/QUOTE]
Ну если эти слова не принимаются есть и другие типо харакат киламан)
Джамол Султанов
06.04.2011, 22:04
В общем, в эти дни такая погода, что грех упускать такую возможность сыграть на чистом воздухе!
В общем, завтра, если у кого есть желание сыграть - звоните 131-66-99.
Также принимаются заявки от пар (1+1), можно М+М или М+Ж, и очень приветствуется Ж+Ж, но об этом, конечно, можно только мечтать и видеть во снах)
Добрый вечер.
Играл пару лет в детстве/юности.
Есть желание присоединиться к вам.
В 8 утра или вечера?
МВЭс это тот что на Художников?
Shomurodov Shohruh
06.04.2011, 22:25
Добрый вечер.
В 8 утра или вечера?
Да, именно тот. В 8 вечера. Насчет опыта игры, то не беспокойтесь, большинство из нас тоже играли давно :)
Ок, если не случится форс-мажор, я буду. Как Вас узнать?
Камолиддин Зайнутдинов
06.04.2011, 22:58
Как Вас узнать?
нуу..... позвоните Джамолу, узнаете.
Джамол Султанов
07.04.2011, 16:33
Добрый вечер.
В 8 утра или вечера?
MVS - да, на Художников. Сегодня я уже сыграл, причем и утром там был, и днем. Поэтому на сегодняшний вечер игра отпадает.
Экипировка/ракетка - есть?
А зовут Вас как? :)
Теперь, скорее всего соберемся в субботу, на теннисных кортах Текстильного (Кушбеги, Яккасарай). Если есть желание поиграть в субботу, позвоните предварительно в пятницу, чтобы успели запланировать. Будем играть 2+2, т.ч. партнер с Вами приветствуется, а нет - так придется мне найти еще двоих. Номер я оставлял в предыдущем сообщении.
Shukhrat Kayumov
08.04.2011, 10:36
+1.
Присоединюсь к субботам/воскресеньям в 3 часа. В рабочие дни после 8 вечера.
Sean, Вы уже нашли тренера? Почем обошлось?
Sean, Вы уже нашли тренера? Почем обошлось?
Порекомендовали, но пока еще не поговорил, итоги 1го квартала подведем потом.
Добрый вечер.
В 8 утра или вечера?
MVS - да, на Художников. Сегодня я уже сыграл, причем и утром там был, и днем. Поэтому на сегодняшний вечер игра отпадает.
Экипировка/ракетка - есть?
....
Привет.
Ракетка и пара мячей есть.
Имя телефон отправляю в личку.
В субботу в 15-00 на текстиле?
Это по У.Носира за Гранд-синема вдоль дороги?
Джамол Султанов
11.04.2011, 09:23
Поиграли в субботу с sms. Отличный игрок :) Надеюсь на дальнейшие регулярные встречи!
Увиделись с Shukhrat Kayumov. Радует Ваша мотивация и стремление играть :) Как тренировки прошли? Чему научил Олег Викторович (я правильно написал его имя?)? Будете ли Вы дальше ходить к нему?
В следующий раз соберемся на МВС в среду или четверг, вечером. Парный теннис. Если все будут примерно одного уровня - меняться партнерами не будем-с.
Все это и многое другое в нашей программе, после рекламы!
Поиграли в субботу с sms. Отличный игрок :) Надеюсь на дальнейшие регулярные встречи!
Увиделись с Shukhrat Kayumov. Радует Ваша мотивация и стремление играть :) Как тренировки прошли? Чему научил Олег Викторович (я правильно написал его имя?)? Будете ли Вы дальше ходить к нему?
В следующий раз соберемся на МВС в среду или четверг, вечером. Парный теннис. Если все будут примерно одного уровня - меняться партнерами не будем-с.
Все это и многое другое в нашей программе, после рекламы!
Увиделся с Джамолом, хорошо поиграли.
Насчет моей квалификации сильно преувеличил + перерыв дает о себе знать, но все равно приятно:). Старался как мог.
С удовольствием присоединюсь к Вам в след.раз.
Shukhrat Kayumov
12.04.2011, 10:35
Большой теннис - отличная игра, но я понял, насколько мне еще рано выходить на корт. Рядом как раз занимался тренер, я с ним после игры потренировался - Хороший тренер, в личку напишу его контакты.
Основная проблема - все это удовольствие (действительно удовольствие) стоит дорого: прокат корта (закрытого) на 1 час - 15 тыс (открытый - 10 тыс), тренеру - 15 тыс. Итого 30 тыс. за 1 час учебы. Тренер предлагает заниматься 3 раза в неделю - чтобы промежутки были короткие - не забыть усвоенное на уроке. Курс обучения минимум полгода, но если плохо с моторикой может и на год затянуться. Всего в месяц получается около 400 тыс.
А так сама игра оставила очень приятные впечатления!
И тренер - реально нужен для новичка.
Спасибо Джамол Султанов за организацию и sms за игру. Дома давно ракетка пылилась, а теперь, надеюсь, будет при деле.
Джамол Султанов
12.04.2011, 11:14
Shukhrat Kayumov, а что дальше-то? У Вас есть время и желание тренироваться дальше? Научились крутить мяч?
А так, да, теннис - не дешевый вид спорта/удовольствия, но и на плавание ходить тоже, например, не так дешево.
А просто поиграть в теннис, не так дорого - 2 часа парной игры на открытом корте будет стоить 20к = 4 * 5к (по пять тысяч).
Большой теннис - отличная игра, но я понял, насколько мне еще рано выходить на корт. Рядом как раз занимался тренер, я с ним после игры потренировался - Хороший тренер, в личку напишу его контакты.
Основная проблема - все это удовольствие (действительно удовольствие) стоит дорого: прокат корта (закрытого) на 1 час - 15 тыс (открытый - 10 тыс), тренеру - 15 тыс. Итого 30 тыс. за 1 час учебы. Тренер предлагает заниматься 3 раза в неделю - чтобы промежутки были короткие - не забыть усвоенное на уроке. Курс обучения минимум полгода, но если плохо с моторикой может и на год затянуться. Всего в месяц получается около 400 тыс.
А так сама игра оставила очень приятные впечатления!
И тренер - реально нужен для новичка.
Спасибо Джамол Султанов за организацию и sms за игру. Дома давно ракетка пылилась, а теперь, надеюсь, будет при деле.
Взаимно.
Личный тренер в любом виде спорта удовольствие не из дешевых.
Если позволите, дам вам совет:
тренироваться под рук-вом тренера конечно необходимо на каких то этапах. Также, то что он Вам показал в процессе тренировки, по моему это был удар справа, теперь можно отрабатывать у любой стенки совершенно бесплатно. Как немного освоите, опять можно обращаться к тренеру, чтобы показал те моменты, которые непонятны с этим ударом, или уже за новой порцией знаний!
Также посмотрите в нете книжки по урокам тенниса, поможет определить приоритеры и съэкономит много времени.
Вот это игра была. Только жалко в конце проиграли. А так я удовлетворен. Маратака по замаху видно что профи.
Джамол Султанов
15.04.2011, 10:21
Вот это игра была.
Мне повезло, что никто не пришел посмотреть .. )
Вчера для меня был происходил какой-то кошмар, который длился 2,5 часа. Так нельзя играть.
Мои поздравления, Кома. Классно сыграл :)
Спасибо всем участникам вчерашней игры!
На мой взгляд, каждый показал свои сильные стороны: пушечные подачи, сильные и точные удары, непробиваемую оборону и стабильную игру. У кого то вчера не все получалось (имею ввиду себя:), но все еще впереди!
В целом, получил огромное удовольствие от игры и компании!
Вот это игра была.
Мне повезло, что никто не пришел посмотреть .. )
Вчера для меня был происходил какой-то кошмар, который длился 2,5 часа. Так нельзя играть.
Мои поздравления, Кома. Классно сыграл :)
Эх видел бы ты меня 5 лет назад. Скорость моей подачи достигала 200 км.час (хотя я не всегда попадал в нужное место:dash2:)
Ах да заранее напиши когда состоится следующая игра
Джамол Султанов
16.04.2011, 13:58
Сегодня - суббота, завтра - воскресенье.
Лично я в эти выходные не сильно свободен, поэтому предлагаю собраться в следующий четверг. Но если кто-то что-то может предложить - готов рассмотреть оффер. :)
Эх видел бы ты меня 5 лет назад. Скорость моей подачи достигала 200 км.час (хотя я не всегда попадал в нужное место)
Не красит публичное самолюбование человека нормального ..
Ты же знаешь что я ненормальный
Джамол Султанов
19.04.2011, 21:35
Как обычно, в четверг вечером соберемся? Там же, в то же время.
Марат-ака, Камол.. ?
Как обычно, в четверг вечером соберемся? Там же, в то же время.
Марат-ака, Камол.. ?
Я - за, если будет отмена- прошу сообщить/позвонить заранее.
Джамол Султанов
05.05.2011, 19:20
Без Марат-ака в четверг вечером меня терзает ломка по теннисной дозе...
ууу
Дилеры из района Кадышева, отзовитесь!! Дайте мне пакетик с грунтом!..
ууу
Жду звонков в течение часа, потом не буду ждать. 1316699. Пароль - теннис. Коллбэк на пуле отсутствует.
Shukhrat Kayumov
06.05.2011, 10:07
ломка по теннисной дозе...
Начал тренировки на Динамо (школа тенниса). Надеюсь через полгода можно будет встретиться на корте и пытаться отбить Ваши пушечные удары.
Тренер "обрадовал", что через полгода тренировок можно рассчитывать на уровень любителя :-0
Сложная наука оказывается теннис.
Джамол Султанов
06.05.2011, 12:24
Начал тренировки на Динамо (школа тенниса).
Шухрат ака, я рад, что Вы не забросили идею и всё же нашли приемлемое решение. Я не знал, что на Динамо есть школа тенниса. Вы как тренируетесь - индвидуально или с группой? А цены какие? Ответы - можно в личку
Тренер "обрадовал", что через полгода тренировок можно рассчитывать на уровень любителя :-0
Сложная наука оказывается теннис.
полгода это еще хорошо, поверьте. Если за полгода переквалифицируетесь от новичка до любителя - то это будет впечатляющим результатом!
Shukhrat Kayumov
09.05.2011, 13:03
Спасибо.
Занимаюсь персонально. Утром в 7 на корте - 1 час. На работе пошли на встречу и дали 1 час "форы" , т.е приходить позже на 1 час. Пока что 3 раза в неделю. Тренер молодой преподаватель живущий там же, в общаге при школе. 3 раза в неделю.
Тренер иногда использует учебные мячи - они заметно мягче обычных и есть летят медленнее. Есть время подумать, подобрать позицию.
Школа тенниса на массиве Высоковольтном. 12 открытых, 3 закрытых корта. Им же принадлежит спорткомплекс "Умид" (там же на массиве).
Джамол Султанов
12.05.2011, 15:43
Объявление:
Нужен спарринг-партнёр для тенниса из района Кадышева, Авиасозлар, Чкалова, Янгиабад; для вечерних игр в теннисных кортах Авиасозлар
Школа тенниса на массиве Высоковольтном. 12 открытых, 3 закрытых корта. Им же принадлежит спорткомплекс "Умид" (там же на массиве).
А можно поподробнее и контакты и цены в личку.
Shukhrat Kayumov
13.05.2011, 16:22
Оказывается возможно проведение занятий с тренером на 4 человек. Т.е. 4 новичка + тренер. В результате цена на 1 тренирующегося получается заметно ниже :)
Хотя эффект для новичка ниже, зато практики под опытным глазом тренера больше.
Shomurodov Shohruh
13.05.2011, 16:30
Оказывается возможно проведение занятий с тренером на 4 человек. Т.е. 4 новичка + тренер. В результате цена на 1 тренирующегося получается заметно ниже
Шухрат ака, предлагаю как нибудь собраться всем и поиграть на грунте, в понедельник Джамолом вместе в МВЭСе были, и мне грунт очень понравился. Уровень у меня также как и у вас наверное, не тренируюсь, просто знаю как отбивать мячи.
Оказывается возможно проведение занятий с тренером на 4 человек. Т.е. 4 новичка + тренер. В результате цена на 1 тренирующегося получается заметно ниже
А вас уже 4ро? Или еще набираетесь?
Shukhrat Kayumov
14.05.2011, 11:24
предлагаю как нибудь собраться всем и поиграть на грунте
В выходные можно было бы собраться. Для меня это будет игра только для практики. Т.е. пытаться на счет играть явно рано.
А вас уже 4ро? Или еще набираетесь?
Шухрат-ака, по моему никто еще не собирался. Так что бросайте клич, кто подпишется, тот и будет follower.
Привет всем любителям тенниса !
Вот, нашел в нете подборку книг о теннисе, 1 ю книжку - сам прочел, рекомендую. Доходчиво и с картинками.
Думаю будет полезно всем.
http://www.tennis-spb.ru/index.php?index=book
Джамол Султанов
16.05.2011, 20:05
Вот, нашел в нете подборку книг о теннисе, 1 ю книжку - сам прочел, рекомендую. Доходчиво и с картинками.
Думаю будет полезно всем.
http://www.tennis-spb.ru/index.php?index=book
Круто! Сам читал только вторую книгу в списке - Рода Лейвера с его "Как побеждать в теннисе". Теперь скачал еще парочку и буду прибавлять в своих теоретических знаниях.
А еще советую заглянуть в раздел "Статьи и обучения" http://www.tennis-spb.ru/index.php?index=learn
Много че интересного.
Джамол Султанов
22.05.2011, 22:06
Теннис втроём... Мне понравилось)
Подачи стабилизировать бы мне и можно считать, что я вышел в пик формы. Хочу участвовать на "Ролан Гаррос" этого сезона. Тренер поставил мне задачу обыграть Рафу Надаля в первом раунде. Я постараюсь.
И кроме этого, в очередной раз убедился, что грунт - мое любимое покрытие. То, что надо.
В субботу поиграли с Шухрат ака и Марат ака. Изобрели новую игру 2против1. Было в общем-то неплохо. Шухрат ака улучшил свою игру, по сравнению с прошлым разом. Думаю, периодически играть с более сильными оппонентами Вам пойдет на пользу, Шухрат ака. А для регулярных и частых игр, рекомендую играть с соперниками одного уровня. И Вы будете прогрессировать и соперник. Проверено. :)
И отдельно про подачи Марат ака. Они улучшаются, причем стремительно улучшаются :). Считаю, сейчас есть две проблемы, которые могут помешать стабилизировать подачу - разные мячи и легкая ракетка.
Жду следующей игры.
Блин только обзавелся всей экипировкой и собирался влиться в компанию, играя в футбол ногу подвернул. Значит будем ждать еще недельку.
Джамол Султанов
23.05.2011, 09:13
Блин только обзавелся всей экипировкой и собирался влиться в компанию, играя в футбол ногу подвернул. Значит будем ждать еще недельку.
Какую ракетку купили? А что еще входит в список покупок: кроссовки, форма, сумка.. ?
Какую ракетку купили? А что еще входит в список покупок: кроссовки, форма, сумка.. ?
Wilson. Из списка осталась только сумка. А кроссовки присмотрел себе хорошие, но пока для начала думаю свои пока пойдут.
Джамол Султанов
23.05.2011, 14:53
Wilson. Из списка осталась только сумка. А кроссовки присмотрел себе хорошие, но пока для начала думаю свои пока пойдут.
да и рекомендую прочесть что-нибудь перед стартом, например, книгу "Теннис за 3 дня" http://www.tennis-spb.ru/index.php?index=book - для верного настроя перед стартом :)
да и рекомендую прочесть что-нибудь перед стартом, например, книгу "Теннис за 3 дня"
Лучше сразу разведку боем.
Также не забудьте подписать контракты с мальчиками, которые будут подавать мячи:)
Также не забудьте подписать контракты с мальчиками, которые будут подавать мячи
Я думал они бесплатно прилагаются :(
Я тоже в детстве 3-4 года занимался теннисом. Потом был перерыв лет 20) Вот теперь снова занялся, сколотил команду из 4 человек, регулярно играем по утрам уже месяца 4. Болею за Петру Квиткову ))
Джамол Султанов
31.05.2011, 10:18
Вот теперь снова занялся, сколотил команду из 4 человек, регулярно играем по утрам уже месяца 4
А где играете? Сколько раз в неделю? =)
Вот теперь снова занялся, сколотил команду из 4 человек, регулярно играем по утрам уже месяца 4
А где играете? Сколько раз в неделю? =)
играем на высоковольном 3 раза в неделю по утрам. еще ни разу не пропустили ни одной игры )
Джамол Султанов
10.06.2011, 17:57
Господа любители игры ракетки с мячом!
Есть предложение собраться вчетвером и сыграть в парный теннис.
Axioma, если есть желание и время - завтра утром в 8 часов, на кортах МВС. Покрытие - предварительно хард (если никто не бронировал). Партнер у меня есть.
Если утром не получится, предлагаю заранее определить дату и время и собраться в этот день.
P.S. У меня U-билей: 500 сообщений в форуме. За 500 дней пребывания тут, к слову. :)
Господа любители игры ракетки с мячом!
Есть предложение собраться вчетвером и сыграть в парный теннис.
Axioma, если есть желание и время - завтра утром в 8 часов, на кортах МВС. Покрытие - предварительно хард (если никто не бронировал). Партнер у меня есть.
Если утром не получится, предлагаю заранее определить дату и время и собраться в этот день.
P.S. У меня U-билей: 500 сообщений в форуме. За 500 дней пребывания тут, к слову. :)
Утром у меня игра, мы играем с 6 до 8 утра. Так как в 9 на работу )) У меня партнеры тоже есть, как я уже говорил играем в четвертом как раз в парный теннис. У меня альтернативное предложение - Вы пока потренируйтесь)) мы тоже, а через пару месяцев устроим турнир маленького шлема ))) с призовым фондом, скажем 100 тысяч сумов )) как раз еще любители игры наберутся.
Джамол Султанов
10.06.2011, 18:35
мы тоже, а через пару месяцев устроим турнир маленького шлема )))
Пара месяцев - слишком долго. :) Ну и перед турниром, неплохо было бы увидеться да познакомиться, поиграть, в конце концов.
16 человек набрать - и турнир будет захватывающим!
8, можно считать, уже есть (моя и ваша компания по 4 человек).
Утром у меня игра, мы играем с 6 до 8 утра. Так как в 9 на работу )) У меня партнеры тоже есть, как я уже говорил играем в четвертом как раз в парный теннис. У меня альтернативное предложение - Вы пока потренируйтесь)) мы тоже, а через пару месяцев устроим турнир маленького шлема ))) с призовым фондом, скажем 100 тысяч сумов )) как раз еще любители игры наберутся.
Поддерживаю полностью, очень хорошая идея насчет турнира. 100 тысяч тоже не помешают). Жам тренируйся давай! Если что деньги пополам хаха
Джамол Султанов
11.06.2011, 22:30
Жам тренируйся давай!
Два раза в неделю, после работы, на кортах Авиасозлар, по рукам?
Тебе тоже тренировки не помешают.
Если что деньги пополам
После вылета в первом раунде?)
Жам тренируйся давай!
Два раза в неделю, после работы, на кортах Авиасозлар, по рукам?
Тебе тоже тренировки не помешают.
Если что деньги пополам
После вылета в первом раунде?)
Эх если бы время было каждый день ходил бы.............
если я подачи улучшу не вылетим вот увидишь
Jasur Roozmatov
30.07.2011, 01:01
Ап! ) кто играет ?! :)
Джамол Султанов
31.07.2011, 11:54
Jasur Roozmatov, играем-играем. На кортах Авиасозлар можно практически в любой день. Когда пойдем?
Timur Vakhabov
19.11.2011, 22:45
Кто знает условия и цены сейчас на крытые корты (кроме Олимпийской школы на Высоковольтном, там я в курсе, просто може где получше появилось) на вечернее время, с освещением?
Кто в МВЭС на закрытом корте играет? Тепло в зале или как?
Shomurodov Shohruh
19.11.2011, 23:18
Кто знает условия и цены сейчас на крытые корты (кроме Олимпийской школы на Высоковольтном, там я в курсе, просто може где получше появилось) на вечернее время, с освещением?
Завтра собираемся с Джамолом поиграть в МВЭС, скорее всего будем на закрытом корте играть. Если же до меня он сам не отпишется здесь, тогда завтра скажу конкретно про все условия :) В прошлом году при такой же погоде была нормальная температура внутри помещения (учитывая то, что человек естественно нагревается во время игры).
Timur Vakhabov
22.11.2011, 18:13
Завтра собираемся с Джамолом поиграть в МВЭС, скорее всего будем на закрытом корте играть. Если же до меня он сам не отпишется здесь, тогда завтра скажу конкретно про все условия :) В прошлом году при такой же погоде была нормальная температура внутри помещения (учитывая то, что человек естественно нагревается во время игры).
Как там в зале МВЭС? Есть новости?
Shomurodov Shohruh
22.11.2011, 18:25
Как там в зале МВЭС? Есть новости?
Не смогли в тот день встретиться :(
Джамол Султанов
22.11.2011, 22:20
Здравствуйте, Timur Vakhabov!
В СК МВЭС крытые корты не герметичны на 100% - в холодную погоду там нецелесообразно играть. Но если, допустим, пойдет дождь, как сегодня, но погода не морозящая - то это идеальный вариант - играть под крышей с условно открытыми окнами. Обещают сделать корт герметичным в течение 2-3 лет, но уже не в этом году, естественно, начнут работать над этим. Освещение там правильное, т.е. прожекторы расположены правильно и не бьют по глазам. Покрытие - как мне показалось, резиновое, мягкое, т.ч. приятно будет там бегать, отскок мяча - низкий, но довольно таки быстрый. Цена аренды корта - 15к / час.
Нужны будут партнеры, обращайтесь - 131-66-99 (мтс). Осенью, ближе к зиме, мы только в МВЭС, и собираемся.
скажу отновенно, мвэс уже минимум лет 10 планируют крытый герметичный корт, так же как и открытый бассейн)))
Джамол, Шохрух, а Вы сколько лет уже теннисом увлекаетесь? на профессиональном уровне пробывали играть?
Shomurodov Shohruh
28.11.2011, 15:07
Джамол, Шохрух, а Вы сколько лет уже теннисом увлекаетесь? на профессиональном уровне пробывали играть?
Джамол серьезно увлекается, а я так, иногда играю, чтобы загрузить себя хоть как то физически.
Джамол Султанов
28.11.2011, 21:13
На профессиональном уровне - это как?) Я в детстве не занимался, увлекся в последние два года. Регулярно занимаюсь полтора года, может чуть больше. Зимой всегда проблематично найти партнеров из-за высокой цены аренды крытых кортов.
Timur Vakhabov
28.11.2011, 22:44
Здравствуйте, Timur Vakhabov!
В СК МВЭС крытые корты не герметичны на 100% - в холодную погоду там нецелесообразно играть. Но если, допустим, пойдет дождь, как сегодня, но погода не морозящая - то это идеальный вариант - играть под крышей с условно открытыми окнами. Обещают сделать корт герметичным в течение 2-3 лет, но уже не в этом году, естественно, начнут работать над этим. Освещение там правильное, т.е. прожекторы расположены правильно и не бьют по глазам. Покрытие - как мне показалось, резиновое, мягкое, т.ч. приятно будет там бегать, отскок мяча - низкий, но довольно таки быстрый. Цена аренды корта - 15к / час.
Нужны будут партнеры, обращайтесь - 131-66-99 (мтс). Осенью, ближе к зиме, мы только в МВЭС, и собираемся.
Спасибо за инфу и за предложение, партнёры у меня есть. Но в такой холод как сейчас мы не играем.
Кстати, отскок мяча там низкий не из-за покрытия, а из-за температуры воздуха, воздух сжимается от холода.
Я в этом зале играл в позапрошлом году несколько раз сразу после постройки, летом.
Всё-таки зимой нужно хотя бы немного отапливаемое помещение, между +15 до +20. Вижу, что олимпийская школа пока самое оптимальное решение в Ташкенте. Правда, из-за освещения вечером дороговато.
Джамол Султанов
01.12.2011, 22:39
Всё-таки зимой нужно хотя бы немного отапливаемое помещение, между +15 до +20. Вижу, что олимпийская школа пока самое оптимальное решение в Ташкенте. Правда, из-за освещения вечером дороговато.
А сколько там сейчас аренда? 25к вроде?
Нашёл ещё пару-тройку мест с крытым кортом:
1. СК Налогового Комитета на Высоковольтном. Покрытие - паркет (некоторые могут изумляться - WTF :shok:?, и не без основания), из-за этого плохо то, что пол светится от яркого освещения, и не очень удобно играть - глаза быстро устают. Освещение опять-таки хорошее, есть трибуны (на случай проведения ATP-турниров :naughty:), ещё в стоимость аренды корта входит и корзинка с мячами для пользования. Аренда - 20к / час.
2. СК Узбекистан (центр плова, ор-р Телевышка). Покрытие - ковёр, как я понимаю, но возможно ошибаюсь, сам там не играл. Цена - 25 к / час, если ничего не поменялось с лета.
3. Теннисный клуб "Пахтакор" (рядом со стадионом Пахтакор, вдоль Анхора). Там два разных крытых корта - а) паркет; б) (ACHTUNG!!) грунт (WTF в полной мере). Не рискнул поиграть на грунте в крытом помещении, но не думаю, что это будет самая лучшая идея - пыли деваться будет некуда. Цена - 20 к / час.
На профессиональном уровне - это как?)
а это в соревнованиях официальных учавствовать))) с регистрацией, судьями и т.п.
Регулярно занимаюсь полтора года
с тренером тоже?
ПРосто интересно, сколько нынче стоят услуги теннисных тренеров... когда-то это было 9.000 сум в час....
Timur Vakhabov
02.12.2011, 16:23
ПРосто интересно, сколько нынче стоят услуги теннисных тренеров... когда-то это было 9.000 сум в час....
Сейчас хороший тренер для новичка-любителя-дилетанта - 10-15 тыс./час
Для спортсменов, претендентов на участие в АТП и ВТФ - думаю что подороже в разы + проценты от премиальных.
Хотя есть тренера, которые и за 15 тыс./час + регулярные тренировки + Ваши природные данные + упорство и терпение = доведут до очень неплохого уровня игры и размера призовых.
Джамол Султанов
02.12.2011, 21:28
а это в соревнованиях официальных учавствовать))) с регистрацией, судьями и т.п.
Нет, но я планирую уже со следующего сезона попробовать свои силы в фьючерсах. Погляжу на финальный турнир Masters Cup среди мужчин, который начнется 18 декабря. И с февраля - в бой!
с тренером тоже?
Да, с тренером тоже. Ходил к двоим разным тренерам - 10-15к (ходил с начала этого года до середины лета). В принципе, цены сейчас такие же, естественно, при условии, что корт вы арендуете сами.
Также солидарен с Тимур-ака о тренерах, готовящих профессионалов - они берут в разы дороже, да и программа другая, включающая и физ.подготовку с диетой.
спасибо за инфу. честно говоря, ожидал чего-то более ужасающего в ценах.
mne nujen sparing partner , jelatelno srednego ili professionalnego urovnya chtobi razvit svoyu igru, budem trenerovatsa tolko po voskreseniyam, otzavites komu ponravilsa predlojeniya
el hombre
19.06.2012, 11:27
Есть ли в Ташкенте места где проходят групповые занятия теннисом?
Здраствуйте господа Теннисисты! Вы что, перестали играть в теннис? Я вот как раз собираюсь каждую неделю ходить на Кушбеги. И хотел бы присоединиться к Вам. Звать меня Арслан. Играл лет 12-13 назад 2-3 года. МТС номера уже не работают. Если есть новые номера оставьте тут, пожалуйста!
Господа, если есть кто хочет поиграть в теннис пишите в личку. Мы с друзьями играем, ну и хотели бы найти еще партнера для игры.
Здраствуйте господа Теннисисты! Вы что, перестали играть в теннис? Я вот как раз собираюсь каждую неделю ходить на Кушбеги. И хотел бы присоединиться к Вам. Звать меня Арслан. Играл лет 12-13 назад 2-3 года. МТС номера уже не работают. Если есть новые номера оставьте тут, пожалуйста!
Номера на форумах светить специалисты не рекомендуют)
По теме- весенний авитаминоз побежден, хочу играть.
Место не критично, уровень средний (от года), расходы пополам.
Пиши(те) пароли/явки/адреса в личку или как угодно.
найти еще партнера для игры
См личку
P.S. Кто пользовался услугами наемных тренеров, в частности тех, кто дает рекламу в торге, просьба отписаться об ощущениях.
Данила Мастер
02.12.2015, 23:37
Если кому то ещё нужен тренер пишите в личку. Так же могу помочь советом если у вас возникла проблема или вы только начинаете играть. Пишите сюда вопросы и я отвечу.
timelord
13.04.2019, 02:21
Тема мертва?
Тема мертва?
не только тема, еще и форум.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot