PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Достать админов юфорума по СМС

Djalolatdin Rakhimov
17.03.2011, 16:00
Вдруг если возникла необходимость достучаться до небес до администраторов юфорума, а под рукой нет их личных контактов, интернет не работает, форум не работает, заблокированы ЛС и т.д., то всю группу админов теперь можно достать через СМС (горячая линия).

Для этого необходимо отправть на номер +99897-7985161 текст по шаблону: «uforum Vash_Text» (первое слово uforum обязательно, далее пробел и уже потом текст. Кавычки не набирать). При решении персональных проблем необходимо указывать свой логин (препочтительней) или ID профиля. Вы оплачиваете только стандартную стоимость исходящего СМС по вашему тарифному плану, никаких других скрытых платежей.

Все администраторы (http://uforum.uz/showgroup.php?id=6) получат копию СМС на телефон, а также копию сообщения, направленную на электронную почту. Текст полученного сообщения будет содержать ваш номер телефона, а также ссылку на ваш профиль в системе ID.UZ (http://id.uz/), если вы провели процедуру привязки вашего мобильного номера к своей учетной записи.

Спамеры сервиса будут блокироваться от приема всех типов сообщений на указанный номер, а на нем висят и другие приложения (про приложения чуть ниже (http://uforum.uz/showthread.php?p=527349&postcount=4)), так что, не злоупотребляйте. Просьба, использовать горячую линию по назначению.

Aziz Madetov
17.03.2011, 17:16
номер +99897-7985161Через sms.mts.uz отправится?

Djalolatdin Rakhimov
17.03.2011, 17:21
а на нем висят и другие приложения
ДЖ, очень извиняюсь что не совсем по теме, а можно уточнить вот этот пункт вашего сообщения.

Да, сам я виноват, нужно было расписать. Этот номер не принадлежит конкретному приложению, а используется как шлюз. В настоящее время через него работают: проверка whois по доменам .UZ, уведомления о вылете домена, тестовая смс-лента sms.dc.uz, постинг в stosorok.ru, вело-рассылка, некоторые сервисы UZ-CERT. Буду рад, если кто-то поможет со ссылками на анонсы этих сервисов.

Поэтому блочить нарушителя можем на уровне шлюза, "защищая" сразу все приложения.

Djalolatdin Rakhimov
17.03.2011, 17:27
номер +99897-7985161Через sms.mts.uz отправится?

Нет, напрямую с номера +99897-7985161.

Nadir Zaitov
17.03.2011, 17:35
Через sms.mts.uz отправится? Если ответ "да", то это действительно достанет администраторов.

Нет, напрямую с номера +99897-7985161. Вопрос был видимо - можно ли послать на этот номер СМС через Интернет, а не с личного телефона.

Aziz Madetov
17.03.2011, 17:47
Нет, напрямую с номера +99897-7985161.
Вопрос был видимо - можно ли послать на этот номер СМС через Интернет, а не с личного телефона.Да, именно возможность отправки сообщения пользователями с сайта sms.mts.uz

Думаю, если это возможно, то лучше добавить номер смс-гейта мтс в бан ;)

Djalolatdin Rakhimov
17.03.2011, 17:50
Через sms.mts.uz отправится? Если ответ "да", то это действительно достанет администраторов.

Нет, напрямую с номера +99897-7985161. Вопрос был видимо - можно ли послать на этот номер СМС через Интернет, а не с личного телефона.

Да, можно.

Djalolatdin Rakhimov
17.03.2011, 17:51
Думаю, если это возможно, то лучше добавить номер смс-гейта мтс в бан

Последим. Забанить всегда можно.

German Stimban
17.03.2011, 18:15
Для этого необходимо отправть на номер +99897-7985161 текст по шаблону: «uforum Vash_Text» (первое слово uforum обязательно, далее пробел и уже потом текст. Кавычки не набирать). Желательно указывать свое имя. Вы оплачиваете только стандартную стоимость исходящего СМС по вашему тарифному плану, никаких других скрытых платежей.

Все администраторы получат копию СМС на телефон, а также копию сообщения, направленную на электронную почту. Текст полученного сообщения будет содержать ваш номер телефона, а также ссылку на ваш профиль в системе ID.UZ, если вы провели процедуру привязки вашего мобильного номера к своей учетной записи.
Думаю, сервис не до конца продуман. Сообщения на электронную почту можно получить и иным способом, например через веб-форму обратной связи. Рассылка на телефоны администраторов, как мне кажется, вызовет бешеный поток спама.

Djalolatdin Rakhimov
17.03.2011, 18:24
Для этого необходимо отправть на номер +99897-7985161 текст по шаблону: «uforum Vash_Text» (первое слово uforum обязательно, далее пробел и уже потом текст. Кавычки не набирать). Желательно указывать свое имя. Вы оплачиваете только стандартную стоимость исходящего СМС по вашему тарифному плану, никаких других скрытых платежей.

Все администраторы получат копию СМС на телефон, а также копию сообщения, направленную на электронную почту. Текст полученного сообщения будет содержать ваш номер телефона, а также ссылку на ваш профиль в системе ID.UZ, если вы провели процедуру привязки вашего мобильного номера к своей учетной записи.
Думаю, сервис не до конца продуман. Сообщения на электронную почту можно получить и иным способом, например через веб-форму обратной связи. Рассылка на телефоны администраторов, как мне кажется, вызовет бешеный поток спама.

1. Сделано на случай, когда нет возможности или желания пользоваться интернетом (формой обратной связи). Или если сервер лёг, то и формы не будет.
2. Какой смысл народу спамить, когда каждое исходящее сообщение будет ему стоить денег? Поэтому и по СМС.

German Stimban
18.03.2011, 14:11
2. Какой смысл народу спамить, когда каждое исходящее сообщение будет ему стоить денег? Поэтому и по СМС. sms.mts.uz , на которое можно натравить скрипт и которое доступно через прокси.

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2011, 14:15
2. Какой смысл народу спамить, когда каждое исходящее сообщение будет ему стоить денег? Поэтому и по СМС. sms.mts.uz , на которое можно натравить скрипт и которое доступно через прокси.

Запарятся капчу вводить. А админы просто будут игнорить тупые сообщения.

Alihan Akhmadzhonov
18.03.2011, 15:25
2. Какой смысл народу спамить, когда каждое исходящее сообщение будет ему стоить денег? Поэтому и по СМС.

Сейчас много способов сделать так что СМС будет практически бесплатным. Финансовый вопрос здесь не велик.
Я тоже склонен к мнению что это лишьняя нагрузка на админов.

German Stimban
18.03.2011, 15:43
Насчёт капчи уже писалось ранее http://uforum.uz/showthread.php?t=14518

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2011, 15:44

Сейчас много способов сделать так что СМС будет практически бесплатным. Финансовый вопрос здесь не велик.
Я тоже склонен к мнению что это лишьняя нагрузка на админов.

Ну думаю, что народ от нечего делать будет заниматься массовой отправкой СМС. Даже если такое будет, то примем меры, не сомневайтесь.

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2011, 15:53
Насчёт капчи уже писалось ранее http://uforum.uz/showthread.php?t=14518

Ок. Сорри, просто не в курсе, не читал тему.

katran
24.03.2011, 00:04
Если вопросы критичные, типа работоспособности форума, то лучше настроить автоматическую отсылку смс в случае падения сервиса, большой нагрузки и тп. Но тут есть риск что телефон будет работать как вибратор пока форум не починится или пока не остановишь смс-оповещение.

Будь я админом, на смс-информирование от любого желающего, за бесплатно не согласился бы, покой иногда очень ценен.
Не могу относится к форуму, даже такому солидному, настолько серьёзно. Разве что это нужно для выполнения должностных обязанностей.

Djalolatdin Rakhimov
24.03.2011, 00:12
Если вопросы критичные, типа работоспособности форума, то лучше настроить автоматическую отсылку смс в случае падения сервиса, большой нагрузки и тп. Но тут есть риск что телефон будет работать как вибратор пока форум не починится или пока не остановишь смс-оповещение.

Мы такие сообщения и так получаем.

Будь я админом, на смс-информирование от любого желающего, за бесплатно не согласился бы, покой иногда очень ценен.
Не могу относится к форуму, даже такому солидному, настолько серьёзно. Разве что это нужно для выполнения должностных обязанностей.

Наши админы порой и ночью поднимают форум, чтобы утром уже работал. У нас немного другие подходы к работоспособности наших ресурсов.

Djalolatdin Rakhimov
29.03.2011, 18:01
Теперь вообще не принимаем от никнеймов не только в эту группу, а вообще на СМС-платформу:

* Большинство входящих СМС обслуживаются только с реальных телефонов, а не с интернет посылки и с установкой никнейма вместо номера телефона. Сделано для предотвращения спама и хулиганства .

Обновлено. Теперь никнеймы и СМС с сайтов вообще не принимаем. Раз человек в интернете, значит у него много других более удобных способов достучаться.

Aleksey Nabok
06.06.2011, 02:11
Наши админы порой и ночью поднимают форум, чтобы утром уже работал. У нас немного другие подходы к работоспособности наших ресурсов.

Ресурсы хостинга тоже?

А смс уведомление для админов хостинга можно сделать, если конечно нет дежурного админа который следить за хостингом?

А то вот щас не работает и не известно когда восстановят :(

Djalolatdin Rakhimov
06.06.2011, 09:48
А смс уведомление для админов хостинга можно сделать, если конечно нет дежурного админа который следить за хостингом?

Есть номер диспетчера ночью, они поднимет любого админа. Но и по СМС сделаем "доставалку", раз есть такое предложение. Спасибо.

Djalolatdin Rakhimov
13.04.2012, 14:39
у меня нет прав открыт тему ,кому обратится чтоб открыли тему

Читать правила. Очень помогает