Просмотр полной версии : Вызов в РОВД
Vladimir Volkov
05.03.2011, 22:30
Господа, помогите!
Звонок с РОВД, и следователь говорит следующее:
"Будте добры приехать завтра в РОВД ( 6 марта в воскресенье)."
Причину вызова говорить отказывается, говорит что не тел разговор. Человек которого вызвали болеет, и его транспартировать нежелательно, так как тяжелый грип и до сих пор колят.
Вопрос:
1)Стоит ехать или нет?
2)Правомерен вызов к следователю в воскресенье, без обьяснений причины вызова?
Я так понимаю что на звонок вы имеете полное право забить. Мало ли кто из пранкеров развлекается.
Могу ошибаться, но любые вызовы должны быть по повестке.
Vladimir Volkov, ваш человек живет один? просто я слышал жуткую историю в госпитальном милиционеры пытками отобрали квартиру у одного одинокого человека, насколько это правда незнаю мне сказал товаищ живущий там.
Djalolatdin Rakhimov
05.03.2011, 23:40
1)Стоит ехать или нет?
Я бы не ходил. Идентифицировать человека по телефону невозможно. Представился ли он? Если не указана причина "приглашения", считайте, что нет основания ходить. Если очень важно, то пришлют либо повестку, либо сами навестят. Поэтому давайте понять, чтобы явно указали причину, или вы просто проигнорируете приглашение.
Vadim_Zubanov
05.03.2011, 23:42
1)Стоит ехать или нет?
2)Правомерен вызов к следователю в воскресенье, без обьяснений причины вызова?
Надо спокойно сказать - присылайте повестку. Заодно попросить чтобы представился, Звание-Фамилия.
Потом можно перезвонить (не ему а по тел РОВД) узнать работает ли такой вообще.
Но по воскресеньям следователям приходится работать, так как дел у них висит выше крыши.. Но лучше приезжать не в воскресенье.
Откуда телефон узнали???
Vladimir Volkov
05.03.2011, 23:45
Представился ли он? Представился, следователь(((
Vadim_Zubanov
05.03.2011, 23:49
Представился, следователь(((
Телефон откуда узнал??? Скоре всего кто-то из знакомых куда-то вляпался...
Причем в повестке должно быть указано в качестве кого вызывают (свидетель, подозреваемый и т.д.)
Ну и желательно не одному прийти.
Djalolatdin Rakhimov
05.03.2011, 23:49
Представился ли он? Представился, следователь(((
Нужно ФИО, должность. Всегда можно позвонить в РОВД, уточнить причину вызова. Если сотрудник представился, то уже хорошо.
Vladimir Volkov
05.03.2011, 23:59
Djalolatdin Rakhimov, Vadim_Zubanov, Спасибо за совет. Решили проигнорировать, так же на всяк случай записали телефоны доверия МВД.
Интересно, все следователи нашей страны теперь звонят людям в 20:30 и приглашают в РОВД для разговора в воскресенье, без указания причины вызова? По крайней мере раньше этого не было... Или из за перестановок в милиции пришли новые кадры менее образованные и плохо знающие уголовный и процесуальный кодекс.
Vladimir Volkov
06.03.2011, 00:01
Если сотрудник представился, то уже хорошо.
Представился моей невесте, но когда я позвонил по тому номеру, с которого звонил следователь, и с её же телефона, никак сначал не хотел представляться. На вопрос о причине вызова категорически отказался отвечать.
Naziroff
06.03.2011, 00:04
Вызов в РОВД
Без повестки даже и не думайте думать...
Могу ошибаться, но любые вызовы должны быть по повестке.
+1
Evgeniy Sklyarevskiy
06.03.2011, 00:27
По крайней мере раньше этого не было...Если не было у Вас вовсе не значит, что не было у других. Мне кажется, что надо идти, у «следаков» дел по горло, надо пойти навстречу и помочь. Если упираться, лезть в бутылку и качать права... не забывайте, что и у него есть права и он тоже может чем-то формально ущемить Ваш комфорт, лучше делать дело уважительно друг к другу, не упираясь рогом по мелочам.
Мне кажется, что надо идти, у «следаков» дел по горло, надо пойти навстречу и помочь.
Совет "бывалого" человека . Согласен
Timur Salikhov
06.03.2011, 06:59
Ст.97 УПК РУз предусматривает вызов на допрос телефонограммой. В качестве кого вызывается сообщено быть должно, а вот по какому поводу следователь сообщать не обязан. Надо идти.
Oleg Pak
06.03.2011, 08:02
Если не представился, то я бы не пошёл. Очень часто "лезу в бутылку" с милицией... Для них это та же самая бутылка(то есть лезем вместе).Они тоже люди...
Evgeniy Sklyarevskiy
06.03.2011, 09:40
Если не представился, то я бы не пошёл. Должен сказать звание, фио и в какой кабинет к скольки подойти. Просто «в РОВД 6го» конечно не катит и они это знают, так никто не будет приглашать, они нормальные люди, все это знают и понимают, и заинтересованы в процессе и в результате.
Очень часто "лезу в бутылку" с милицией...Это все равно что ехать в час пик по встречной полосе, экстрим и круто!
Вообще сам вопрос поставлен не совсем корректно . Я рассуждал с точки зрения предпринимателя или юр.лица . В роли физического лица меня в РОВД никогда не вызывали - не за что . А вот как юр.лицо по встречным проверкам приходилось частенько бывать . И главное в таком деле - не злить следователей , не вынуждать их идти на принцип . Как правило это заканчивается не в пользу вызываемого .
Ещё один момент - чисто психологический . Вызывают 6-го марта - воскресенье . Если не пойти , то придётся 3 дня находиться в психологическом дискомфорте от неизвестности и неопределёности .
А если пойти - то после посещения есть те же 3 дня на принятие решения , что может очень помочь в решении вопросов . ИМХО
JackDaniels
06.03.2011, 11:01
Это все равно что ехать в час пик по встречной полосе, экстрим и круто!
… и глупо. :)
Erkin Kuchkarov
06.03.2011, 11:41
Блин... до чего народ то зашуганный пошел.. Пусть идет, юноша, ибо ежели господин подозревал бы Вашего друга в совершении какого либо конкретного уголовно наказуемого деяния - сидел бы Ваш приятель давным давно в каком либо ИВС и давал бы признательные показания.
Azamat Davletmuratov
06.03.2011, 11:42
Вроде воскресенье 6-марта короткий рабочий день. Засчет "бывшей" субботы ;).
Кодекс смотрит на такой случай в лучшую сторону для следователя. Тима уже вроде указал по какой статье УПК.
Владимир - вам решать, но оказалось что до 23.00 дня следователи могут позвонить и вызвать на след. день или на какой-то определенный день. Откуда взяли 23.00 - не знаю, но по моему ИМХО - это согласно статье 192 КАО (кодекс об административной ответственности).
Откуда взяли 23.00
Это наверное связано с тем, что с 23 до 7 считается "ночное время суток". Где то в административном кодексе видел.
Erkin Kuchkarov
06.03.2011, 19:23
что с 23 до 7 считается "ночное время суток".
Это касается только допросов.
sadanbekov
06.03.2011, 23:35
Если следователи горят желанием работать по выходным дням, то это не должно распространяться на граждан, приглашаемых в РОВД для дачи показаний в качестве свидетелей. Согласно Конституции и Трудового законодательства каждый имеет право на отдых. Более того, человек гриппует и у него есть уважительная причина отказаться от явки к следователю в назначенный им воскресный день.
Anvar Nuriev
07.03.2011, 01:43
От следака зависит, недавно вызывали в РОВД меня с женой по поводу махинации с телефоном жены (мастером по ремонту). После того как сказали что я и ребенок гриппуем, то сами приехали домой вместе с участковым для снятия показаний. Девушка (следак) ничем не выражала своего неудовольствия, взяла заявления и т.д. сфоткала и т.д. Такие вызывают только уважение, без негатива.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.03.2011, 11:33
Если следователи горят желанием работать по выходным дням, то это не должно распространяться на граждан, приглашаемых в РОВД для дачи показаний в качестве свидетелей. Мне как раз-таки удобней в выходные и я все «общественные» дела стараюсь делать в нерабочее время, так как на работе надо работать. Иначе можно найти сколько угодно важных причин (поликлиники, садики, соседка попросила, тетя заболела, кран протек, военкомат, милиция, ГАИ-права отобрали) и вообще не появляться на работе :-0)
топик стартер поделится инфрмацией как прошел визит?
Господа, помогите! Звонок с РОВД, и следователь говорит следующее: "Будте добры приехать завтра в РОВД ( 6 марта в воскресенье)." Причину вызова говорить отказывается, говорит что не тел разговор. Человек которого вызвали болеет, и его транспартировать нежелательно, так как тяжелый грип и до сих пор колят. Вопрос: 1)Стоит ехать или нет? 2)Правомерен вызов к следователю в воскресенье, без обьяснений причины вызова? __________________
Как уже вам написали форумчане, человек вправе требовать повестку, и следователь обычно представляется (ФИО, отдел, звание и по какому вопросу).
если человек не в состоянии явиться, нужно медицинское освидетельствование о том, что человек не может явиться. Но это только после того, как вам отправят повестку. без повестки любые вызовы можно игнорировать.
топик стартер поделится инфрмацией как прошел визит?
Действительно.....пропал чё то....
Vladimir Volkov
07.03.2011, 13:46
Итог поездки:
Приехали с Юнусабада в Бектимировские РОВД, и 1 час 20 минут ждали приезда следователя.:dash2: Его коллега по кабинету все повторял что следователь уже едет в течении 15 минут будет...........:???:
Под конец, отпущенного времени на эту встречу, позвонил опять коллеге этого следователя и сказал : Извините, но надо домой, так как скоро будет время делать уколы и капельницы. И пожалуйста, в следующий раз вызывайте или повесткой или же приезжайте сами. Так как больше порожняком ездить нет никакого желания.
Спасибо всем откликнувшимся, особенно Timur Salikhov, перечисление статей кодекса ввело сотрудника МВД в легкий столбняк, так как после их перечисленя никаких возвражения и претенций не было (испарились) :187::187::187:
P.S.
Может стоит ввести штрафы для вот таких вот пустых случаев ожидания к следователям и др чиновникам?
Vladimir Volkov
07.03.2011, 13:53
Блин... до чего народ то зашуганный пошел.. Пусть идет, юноша, ибо ежели господин подозревал бы Вашего друга в совершении какого либо конкретного уголовно наказуемого деяния - сидел бы Ваш приятель давным давно в каком либо ИВС и давал бы признательные показания.
Ну насчет признательных показаний...... чуть рано. Но очень часто к сожалению наши следственные органы по отношению к девушкам (даже беременным, матерям) ведут попытки запугивания, путем направления в какое нибудь КВД. Где могут задерживать до 7 суток, мотивируя это тем что пока не будут анализы Ваши, вы никуда не пойдете.
Talgat Ravilov
07.03.2011, 14:09
Может стоит ввести штрафы для вот таких вот пустых случаев ожидания к следователям и др чиновникам?
пожалуйтесь по телефону доверия МВД, пусть накажут этих бакланов.
Где могут задерживать до 7 суток, мотивируя это тем что пока не будут анализы Ваши, вы никуда не пойдете. Первый раз слышу. Получается, у нас кожвендиспансеры наделены полномочиями ограничивать свободу человека? Причем они круче следствия и прокурора, которые без санкции суда не могут задержать больше чем на 3 часа (или 72 часа, не помню как там по УПК)
Evgeniy Sklyarevskiy
07.03.2011, 18:19
Первый раз слышу. Получается, у нас кожвендиспансеры наделены полномочиями ограничивать свободу человека? Причем они круче следствия и прокурора, которые без санкции суда не могут задержать больше чем на 3 часа (или 72 часа, не помню как там по УПК) Любому задержанному или подозреваемому могут сказать, что мы должны вас проверить в КВД, поедем организованно вечером все в Сергели, там еще орг. проволочки по 3 часа на каждом этапе, так что то не то и выйдет - к утру освободитесь, проведя ночь в хорошей компании, все совпадения случайны.
Oleg Pak
07.03.2011, 19:39
Так ведь болеет же человек... Я если болею, то и с повесткой не пошёл бы. Позвонил бы сказал, что болею, приду как поправлюсь.:biggrin: А если чо-то срочное, то пусть сами приезжают ко мне.
Очень часто "лезу в бутылку" с милицией...Это все равно что ехать в час пик по встречной полосе, экстрим и круто!
Совсем нет(ничего смертельного)... Просто докапываются до чего-нибудь и приходится платить штраф. В прошлом году пришлось два раза платить, но зато я лично никакому козлу не кланяюсь и даже руки не подаю и прямо в лицо говорю, что он совесть свою дома оставляет, когда на работу идёт.:biggrin:
мой знакомый,рецидивист, всякий раз при вызове зашивает карманы брюк.
Где могут задерживать до 7 суток, мотивируя это тем что пока не будут анализы Ваши, вы никуда не пойдете. Первый раз слышу. Получается, у нас кожвендиспансеры наделены полномочиями ограничивать свободу человека? Причем они круче следствия и прокурора, которые без санкции суда не могут задержать больше чем на 3 часа (или 72 часа, не помню как там по УПК)
у моего знакомого такое было. однажды в лифте застрял когда свет вырубился патом, включили и тип сказали что они типо преступники и избили патом отвезли в отделении оттуда ток утром. сказали что было ошибочной.
Vladimir Volkov
08.03.2011, 03:31
JH, Увы сталкивался раньше с такой ситуацией, но что бы не быть голословным то предлагаю Вам поинтересоваться у сотрудников и сотрудниц ресторанов и кафе, на сколько их могут задержать в КВД в случае прихода людей в погонах при проверках.
Efim Kushnir
08.03.2011, 08:24
JH, Увы сталкивался раньше с такой ситуацией, но что бы не быть голословным то предлагаю Вам поинтересоваться у сотрудников и сотрудниц ресторанов и кафе, на сколько их могут задержать в КВД в случае прихода людей в погонах при проверках.
В наших КВД есть изоляторы и КПЗ? И соответствующий для этого персонал? Или из КВД в сомнительных случаях перевозят в ближайшее отделение?
Timur Salikhov
08.03.2011, 09:25
Медицинские книжки пусть оформляют своевременно и не будет таких проблем.
В наших КВД есть изоляторы и КПЗ? И соответствующий для этого персонал? Изоляторы есть , КПЗ - нет . Персонал тоже есть .
Попал в ситуацию . конец 80-х , поздно вечером (около 23-00) возвращаюсь с института с преддипломных консультаций. Останавливается милицейский "бобик" и меня везут в спецприёмник распределитель на "панельном" . Это с Лабзака то.... Т.к. дело было в пятницу вечером , то разобрались и отпустили только в воскресенье днём - не было каких начальников . Но прежде чем отпустить , сначала вместе с остальными посетителями этого приюта отвезли в КВД в Сергилях на предмет проверки . Проверяли быстро , прфессионально и унизительно (для меня) . Сбежать невозможно - кругом охрана . Таких как я(ошибочных) было мало -4-5 человек . Остальные - человек 50 , профессиональные бродяги и бомжы . Как говорится -не дай бог!
ps: не в тему , но вспомнилось . Там познакомился с парнем лет 17-18 из Питера . Приехал в Узбекистан на заработки - собирать хлопок . Кто то напел ему , что на сборе хлопка можно за сезон машину заработать . Ну он поверил и приехал. У него отняли паспорт и дальше как в кино....
Timur Ergashev
27.04.2011, 15:11
Djalolatdin Rakhimov, Vadim_Zubanov, Спасибо за совет. Решили проигнорировать, так же на всяк случай записали телефоны доверия МВД.
Интересно, все следователи нашей страны теперь звонят людям в 20:30 и приглашают в РОВД для разговора в воскресенье, без указания причины вызова? По крайней мере раньше этого не было... Или из за перестановок в милиции пришли новые кадры менее образованные и плохо знающие уголовный и процесуальный кодекс.
вы видимо плохо знакомы с милицией ) поверьте и не в такое время могут, и не только позвонить :???:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot