Просмотр полной версии : Конфликты в школах
Вчера меня вызвала классный руководитель моего сына. Вызвала к 9-00 сегодняшнего дня. Причина драка между учениками 60 школы(где учится мой сын в 7б) и учениками 110.
После звонка я поговорил с сыном, и с другим участниками конфликта.
Узнал что один ученик 110 школы оскорбил и обматерил их одну девочку и они пошли объяснить ему что так делать нельзя. объяснили, пожали друг другу руки...и в это время к ним подходит завуч 110 школы с охранником и забирают 2х учеников 60 школы(своих не забирают). В это время из школы выбегают несколько 9тиклассников и избивают оставшихся 7миклассников.
Приезжаю сегодня. Захожу к зам директора школы. Она даёт мне пустой лист и говорит пишите что Ваш сын виноват и такого больше не повторится.
Я говорю давайте в начале разберёмся что вообще вчера произошло. На что мне зам директор школы отвечает очень грубо и зло, дословно - "Мне не интересна Ваша неверная информация!"
Я - " А как Вы не выслушав меня определили что у меня неверная информация?"
Короче как выяснилось это у неё была не верная информация о произошедшем инциденте. Так за то что я возразил ей и рассказал что на самом деле произошло, что да наши дети виноваты что пошли в чужую школу разбираться, но они пошли из за благородных намерений, они пошли не вовремя уроков, они не заходили на территорию другой школы и что их побили старшеклассники, и их же хотят сделать крайними. зам директор 60 школы стала мне угрожать, что моему сыну будет очень тяжело теперь учиться в её школе. Я ей сказал можете его хоть сегодня выгнать, но конфликты для того чтобы они не повторялись нужно решать и выслушивать все стороны, а не просто брать и обвинять детей. Ведь до вмешательства завуча и охраника 110 школы, драки не было!
Если мы их просто накажем завтра они когда будут обижать слабых или стариков просто пройдут мимо. Неужели мы хотим вырастить подонков?
Хорошо что пришла директор школы, которая в отличие от зам директорши не затыкая никому рот, выслушала всю историю и даже подтвердила что недавно между девочками наших школ был конфликт и обвинили наших девочек, а потом выяснилось что виноваты другие. Но даже директор говоря о детях, в присутствии детей вешала на них ярлыки типа - "Это никчёмные дети из которых уже ничего хорошего не получится." Я извинился и попросил не вешать на детей подобных ярлыков. Она по моему меня поняла, а вот её зам до последнего вела себя истерично.
Директор заверила нас что свяжется с директором 110 школы и всё выяснит, а пока вопрос открытый.
В это время замдиректорша как будто не слышит и не участвовала в нашем разговоре пишет протокол собрания что наши дети виноваты, и даёт нам на подпись...конечно мы недоуменно на неё посмотрели и не подписали.
Замдиректорша сказала что у неё 30летний педагогический стаж, а когда я ей сделал замечания что она разговаривает не подобающим образом, она сказала что она разговаривает как женщина.
Имеет ли право, вернее соответствует ли педагог своей должности если она на протокольном собрании в стенах школы разговаривает как истеричная женщина, а не педагог?
Имеют ли право охранник и завуч затаскивать чужих учеников в помещение своей школы? Я думаю что они должны затаскивать своих. И интересно на каком расстоянии от школы охраники могут тащить детей в школу? 10-100-1000-10000 метров? Может для решения конфликтов у нас в стране есть органы правопорядка? Тем более если это происходит вне стен школ.
И ещё один вопрос. Класс моего сына называют самым проблемным. Я знаю что в 60 школе есть по штату 2 психолога. На мой вопрос работали с классом психологи мне ответили утвердительно. Могу ли я попросить ознакомиться с проведённой психологами работой, если не со всем классом, то хотя бы с моим сыном?
Есть ли телефон доверия для школ и для школьников?
JackDaniels
04.03.2011, 23:05
И интересно на каком расстоянии от школы охраники могут тащить детей в школу? 10-100-1000-10000 метров?
Силу к детям вообще применять нельзя, что значит «затаскивать»?
Рожу разбить такому охраннику.
Имеют ли право охранник и завуч затаскивать чужих учеников в помещение своей школы?
А это никак не подпадает под "незаконное лишение свободы" или в этом роде? Может Вам в милицию заявление написать?
Vadim_Zubanov
04.03.2011, 23:58
Вообще-то да. Охранник там для того чтобы не пускать в школу посторонних....
А кого-то затаскивать - он не имеет права. Если это раздуть - вылетит как миленький.
В принципе так же как и завуч. Ну предложить пройти может конечно к ней в кабинет, но в принципе ребенок может сказать я с посторонними тетеньками (дяденьками) ни куда не хожу, до свидания.
P.S. Ну ваши-то хоть немного разукрасили соперников? ;)
Saveliy Sokolov
05.03.2011, 00:37
Заканчивал 110-ю. Всё очень знакомо, и мне почему-то кажется, что этого не исправить.
А ещё, раньше конца 4-го урока, из школы охрана никого не выпускает, это тоже можно подписать под незаконное лишение свободы? :).
Братишку учиться благо отдали уже в 60-ю.
Имеют ли право охранник и завуч затаскивать чужих учеников в помещение своей школы?
А это никак не подпадает под "незаконное лишение свободы" или в этом роде? Может Вам в милицию заявление написать?
Самое интересное что отец одного из одноклассников моего сына которого затащили в помещение 110 школы, являясь сотрудником ГУВД (насколько я знаю) против реального выяснения произошедшего. Кстати его сын всех здал. Я не удевлён. Яблоко от яблони у нас падает не то что не далеко, но не понятно куда. Если отец учит сына говорить правду даже если при этом он предаёт товарищей, то почему сам отец(сотрудник ОВД) не хочет дальше решать вопрос в правовом поле...? Почему он не вызвал хотя бы участкового? Может отцы тех 9тиклассников которые били наших его начальники? Или у самого рыльце в пушку.И сыт.Не удивлюсь.
Мне например боятся не чего.
Ну ваши-то хоть немного разукрасили соперников? Нет наших 7миклассников побили 9тиклассники.
Я сыну уже сказал,ладно бы меня вызывали что вы пошли в другую школу разбираться и там кого то побили, но то что вы пошли и вас побили это вообще лажа. И сказал что им вообще повезло. Я сам учился в 110 школе и мы били тех кто пришёл так, что они самостоятельно уйти не могли...
Заканчивал 110-ю.Сам закончил 110 и сын первые два класса там отучился. Школа сейчас нулевая. Но меня добило то что там в школьном бассейне во время урока утонул ребёнок, а это выяснилось когда за ребёнком пришла мама и стали его искать...когда его нашли, он уже всплыл. И никого не наказали, Виноват сам ребёнок и его родители. А то что никто за детьми в басейне не наблюдал, это всё мелочи. Учитель тоже человек и ей тоже нужно курить. Что она и делала когда ребёнок утонул...Насколько я знаю...(
Saveliy Sokolov
05.03.2011, 02:18
Заканчивал 110-ю.Сам закончил 110 и сын первые два класса там отучился. Школа сейчас нулевая. Но меня добило то что там в школьном бассейне во время урока утонул ребёнок, а это выяснилось когда за ребёнком пришла мама и стали его искать...когда его нашли, он уже всплыл. И никого не наказали, Виноват сам ребёнок и его родители. А то что никто за детьми в басейне не наблюдал, это всё мелочи. Учитель тоже человек и ей тоже нужно курить. Что она и делала когда ребёнок утонул...Насколько я знаю...(
Да, было такое дело, по-моему в 2006-м году.
Фамилия мне Ваша очень знакома. Не Ваша ли племянница 110-ю закончила случайно?
Liliya Nikolenko
05.03.2011, 07:06
Смотрю сбор 110-ников пошел. Интересно, почему 60-я? В то время, когда я училась в 110-й наши всегда с 64-й дрались. И тоже кого поймают, завучи в школу затаскивали.
Так что это традиции
Eldar Fattakhov
05.03.2011, 07:26
Может отцы тех 9тиклассников которые били наших его начальники?Может, ответ - здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=520954&postcount=3565)? :)
Фамилия мне Ваша очень знакома. Не Ваша ли племянница 110-ю закончила случайно?Мои обе племянницы закончили 110 шк. Но не случайно, а потому что они там учились))) Так же как и я с двумя своими братьями.
Интересно, почему 60-я? В то время, когда я училась в 110-й наши всегда с 64-й дрались.А мы дрались с 18, 64,50,5.
60 тогда видимо не такая известная была.
Во время разборок в наше время учителя ловили своих так как чужие могут просто послать и всё. И ещё выясняли причину. Если мы были за правое дело нас не наказывали. Видимо всё зависит от того насколько руководители администрации соответствует занимаемым должностям. Когда я учился у нас была замечательный директор школы Софья Исмаиловна. И у меня были замечательные классные руководители, которых я до сих пор вспоминаю с теплотой и любовью. А училку по английскому вспоминаю как тварь которая мне на первом уроке сказала что я никогда не выучу этот язык. Теперь я понимаю что я его не выучил из за её установки.
Мальчишки для того чтобы стать мужчинами должны драться. Это конечно по секрету, сами дети об этом знать не должны.
Мне во всей этой ситуации больше всего не понравились действия администрации 60 школы. Их отношение к ученикам.
Anvar Nuriev
05.03.2011, 11:51
И тоже кого поймают, завучи в школу затаскивали. Так что это традиции
Уродливые это традиции, бороться нужно с такими традициями с помощью прокуратуры, районо и других ведомств которые в состоянии влиять на ситуацию.
Как по мне, так завуча утверждающего
сыну будет очень тяжело теперь учиться в её школе.
как минимум необходимо сразу увольнять за несоотвествие, плюс проверка всей пед деятельности за период работы-и если найдены нарушения, то запретить работать по профилю лет на 5-10 минимум.
Они работают с детьми, и психологические травмы полученные в детстве в результате непроф. работы учителей и т.д. сказываются потом по всей жизни.
Имхо, созвониться еще с родителями второго ребенка которого забирал охранник и если согласиться-то подать коллективую заявку в прокуратуру. Как минимум отрезвит зарвавшегося завуча.
Vadim_Zubanov
05.03.2011, 12:21
А мы дрались с 18, 64,50,5.
60 тогда видимо не такая известная была.
Мда....
Я учился в 18 - ну у нас драки были - но так, "до первой крови"...
Даже самые отъявленые "бандиты" из класса по сравнению с современными школьниками покажутся ангелочками...
Liliya Nikolenko
05.03.2011, 12:34
Уродливые это традиции, бороться нужно с такими традициями с помощью прокуратуры, районо и других ведомств которые в состоянии влиять на ситуацию.
Согласна. Завуч не должна была вмешиваться в ситуацию, вызвать наряд милиции и сдать туда всех. Это было бы правильно. И пусть дальше родители разговоры о морали и этике там ведут
Даже самые отъявленые "бандиты" из класса по сравнению с современными школьниками покажутся ангелочками...Вадим ты ещё не такой старый что бы писать такие определения.
До первой крови это между своими. С чужаками по другому.
Мы дрались так что мама не горюй. У многих после наших драк были ножевые ранения и проломленные головы.
Я своему сыну сказал что ему и его друзьям повезло. Если в наше время приходили в нашу школу...сами уйти уже не могли...
бандитизм какойто, сразу в милицию там мастера усмирять
Vadim_Zubanov
05.03.2011, 13:20
Вадим ты ещё не такой старый что бы писать такие определения.
Мы дрались так что мама не горюй. У многих после наших драк были ножевые ранения и проломленные головы.
Не у нас такого не было... Да в принципе из других школ приходили там по разным делам - никто не дрался...
Вадим ты ещё не такой старый что бы писать такие определения.
Не у нас такого не было... Да в принципе из других школ приходили там по разным делам - никто не дрался...
Ну у нас тоже были ребята которые в этом не участвовали...ботаны))) В наши времена мы вашу школу ещё как били))) Я же не говорю что это было постоянно, но были и такие драки. У меня самого есть шрамы.
Ты прав не все походы и разборки заканчивались драками. И я пытался объяснить замдиректору 60 школы, драки до вмешательства администрации 110 школы НЕ БЫЛО!
Vadim_Zubanov
05.03.2011, 14:00
Оффтоп:Ну у нас тоже были ребята которые в этом не участвовали...ботаны))) В наши времена мы вашу школу ещё как били))) Я же не говорю что это было постоянно, но были и такие драки. У меня самого есть шрамы.
Это наверное уже позже... я в 83 закончил ее такого не было еще.
Saveliy Sokolov
05.03.2011, 16:10
Фамилия мне Ваша очень знакома. Не Ваша ли племянница 110-ю закончила случайно?Мои обе племянницы закончили 110 шк. Но не случайно, а потому что они там учились))) Так же как и я с двумя своими братьями.
Ну так вот, с одной из ваших племянниц в 2007-м году я и закончил школу :). И отец мой её заканчивал.
Это наверное уже позже... я в 83 закончил ее такого не было еще.И ты не помнишь никого из Нарзиевых?
Вчера меня вызвала классный руководитель моего сына. Вызвала к 9-00 сегодняшнего дня. Причина драка между учениками 60 школы(где учится мой сын в 7б) и учениками 110.
После звонка я поговорил с сыном, и с другим участниками конфликта.
Узнал что один ученик 110 школы оскорбил и обматерил их одну девочку и они пошли объяснить ему что так делать нельзя. объяснили, пожали друг другу руки...С таким храбрым сыном гордиться надо. Не все могут так поступать.
Vadim_Zubanov
05.03.2011, 20:07
И ты не помнишь никого из Нарзиевых?
Были такие...припоминаю.
Сегодня опять вызвали в школу...у одноклассника носом пошла кровь, и медсестра направила его в поликлинику к ЛОРу, сказала что бы кто нибудь сопроводил. Этим кто нибудь оказался конечно мой сын...Их поймали...и сразу вызвали меня. Пока я ехал выяснилось что медсестра действительно отправила их в поликлинику, но уходить из школы во время уроков всё равно нельзя, и они должны были подняться на третий этаж в учебную часть и взять квиток на выход из школы.
Кстати где писали что хокимиаты приказали школам сажать деревья. Не знаю приказал кто это школам или нет, но сказали что дети должны принести сменную одежду на хашар...так как будут сажать деревья.
А нам в садике сказали, чтобы по паре саженцев принесли. Надеюсь сажать будут не сами дети.
Rustam Nabiev
11.03.2011, 15:13
Сегодня опять вызвали в школу...
у одноклассника носом пошла кровь, и медсестра направила его в поликлинику к ЛОРу, сказала что бы кто нибудь сопроводил.
Этим кто нибудь оказался конечно мой сын...
Их поймали...и сразу вызвали меня.
Пока я ехал выяснилось что медсестра действительно отправила их в поликлинику, но уходить из школы во время уроков всё равно нельзя, и они должны были подняться на третий этаж в учебную часть и взять квиток на выход из школы
federal.
Не переживайте.
Растет нормальный СЫН, который думает не только о себе и по мере своих возможностей помогает окружающим и "восстановлению справедливости".
Правда родителям "непоседы" придется основательно "попрыгать" пока их сын приобретает ценный опыт.
Если с его постепенным возмужанием удасться сохранить его человеколюбие - то Вам, как его отцу - будут завидовать.
С уважением.
Irina Matvienko
12.03.2011, 20:29
А нам в садике сказали, чтобы по паре саженцев принесли. Надеюсь сажать будут не сами дети.
Мы землю, ящик, горшки и семена притащили - это я решила мужа не напрягать покупкой саженцев и предложила им то, что лежало дома без дела с прошлого года. Приняли с радостью.
Мама говорит, что в дет.садах всегда так было, что за группой закреплялют участок, который они озеленяют. И воспитатели должны делать это вместе с детьми - типа прививать любовь к природе. Но делают так не всегда, ведь проще самим посадить в тихий час, чем осаживать орущую толпу из 15-20 детишек :)
в дет.садах всегда так былоИ так во всём мире? Или только у нас? Я думаю что озелением города должны заниматься профессионалы. Которые кстати деньги за это из городского бюджета получают.
Timur Salikhov
13.03.2011, 13:32
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе. Сегодня собрание в школе в 16.00 для отцов. По какому поводу не знаешь?
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе. Сегодня собрание в школе в 16.00 для отцов. По какому поводу не знаешь?
Сын говорит, вызывают отцов тех детей у кого у кого примерное поведение :naughty:
Anvar Atakhanov
13.03.2011, 17:27
Сын говорит, вызывают отцов тех детей у кого у кого примерное поведение
Да ладно! :-) Это по всей Республики проводят. Там про "привлечение выпускников к следующему этапу обучения" то есть к колледжам и Академичесим лицеям.
Aleksandra Stimban
13.03.2011, 21:06
Моя дочка... в 5 классе.
Там про "привлечение выпускников к следующему этапу обучения" то есть к колледжам и Академичесим лицеям.
Предусмотрительные какие!
Timur Salikhov
13.03.2011, 21:32
Сын говорит, вызывают отцов тех детей у кого у кого примерное поведение :naughty:
Сын прав. Так и есть. Грамоты раздавали. :naughty: Я правда не смог сходить, работа блин :(.
Irina Matvienko
14.03.2011, 01:48
И так во всём мире? Или только у нас? Я думаю что озелением города должны заниматься профессионалы. Которые кстати деньги за это из городского бюджета получают.
Не знаю, я в дет.садах всего мира не была :) Возможно, по штатному расписанию у них должен быть садовник - но не знаю, честно говоря.
Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы мой ребенок в саду знакомился с живой природой не только на словах, но и на деле. Т.е. принимал какое-то посильное участие в озеленении участков. Просто я плохо представляю, какого участия можно ожидать от детей 4-5 лет, но элементарно закинуть семена в землю они могут, также, как и поливать потом это хозяйство. Мне кажется, что это поможет сформировать правильное отношение к живой природе. Но это, наверное, не столько озеленение руками детей, сколько озеленение руками воспитателей под пристальным наблюдением детей :)
А вот озеленением города (а не территории дет.сада), действительно, должны заниматься профессионалы.
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе.Timur Salikhov, дочку как зовут? В каком 5б ?
Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы мой ребенок в саду знакомился с живой природой не только на словах, но и на деле.Да я тоже не против живой природы и озеленения города в частности. Но всё это должно быть добровольно, а не добровольно принудительно. И если в садиках дети ещё ничего не понимают, то в школах они уже понимают всё. И подобные мероприятия воспитывают в них лишь лицемерие. Мне почему то вспоминается надувное бревно дедушки Ленина и его фраза -" Правильным путём идём жаноплар товарищи".
Timur Salikhov
14.03.2011, 21:12
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе.Timur Salikhov, дочку как зовут? В каком 5б ?
Камила. в 5а.
В школе, где учится моя сестренка, недавно произошел ряд удивительных событий.
Для нас все началось тогда, когда ученик 8 класса, которого в коридоре случайно толкнул одноклассник, выхватил нож из портфеля и бросился за упомянутым одноклассником с криком "Убью!". Это видели многие дети, а также не менее двух преподавательниц, которые спасали мальчика от напавшего - закрыли собой, а потом втолкнули в класс и заперли дверь, все это время пытаясь остудить пыл напавшего.
Через несколько дней состоялся педагогический совет, на котором был поднят вопрос об исключении мальчика, который давно славится антисоциальным поведением, агрессией и плохой успеваемостью. Педагоги-предметники, имеющие дело с этим ребенком, крайне отрицательно высказались о его успеваемости и поведении: несколько человек поддержали предложение его исключить. Но мальчик остался, был взят "на особый контроль", и его обязали вести дневник поведения, в котором преподаватели после каждого урока проставляли бы ему оценки за поведение.
На следующий же день после этого он спровоцировал конфликт с преподавателем, толкнув его в коридоре, а потом бросившись на него с кулаками. Преподаватель отступал и закрывался, но, в конце концов, вынужден был отталкивать мальчика, успевшего сбить с него очки и разбить ему лицо в кровь.
На следующий день после конфликта в коридоре случилось вовсе неслыханное. Мать мальчика и четверо родственников-мужчин ворвались в класс, где этот преподаватель вел урок у шестиклассников, и принялись избивать его на глазах у потрясенных детей. Они разбили его очки, разбили ему лицо и нанесли ряд повреждений.
Сейчас в РУВД находится заявление на этого преподавателя, в связи с конфликтом в коридоре, от родителей мальчика, а также его заявление на группу напавших на него.
Мы в шоке. Мы, искренне и честно - в шоке. Моя сестренка была сама не своя в течение нескольких дней. У детей стресс. Тот самый мальчик успел всем сообщить, что преподавателя посадят в тюрьму, а вот их семье ничего не будет - у них такая "крыша", что никто их и пальцем не тронет. Многие дети в школе были уже уверены, что их преподавателя забрали в милицию и в тюрьму; некоторые плакали и просили родителей помочь.
Многие преподаватели в личной беседе полушепотом говорили, что боятся что-то делать. Они боятся за себя. Но сейчас некоторые из них сказали, что так продолжаться не может, и они не намерены жить в страхе перед бандитами.
Мы, как родители (и старшие сестры-братья) детей, просим поддержки и совета. Преподаватель, о котором идет речь, готов забрать свое заявление, если эта семья заберет свое - никому не хочется тратить время и нервы на судебные разбирательства. Но пока, судя по всему, семья мальчика уверена в своей безнаказанности и неуязвимости. Мы предполагаем написать коллективное заявление от имени родителей и педагогов, чтобы помочь справедливости осуществиться.
Что нам делать и куда писать? Если мы напишем заявление в прокуратуру, с просьбой защитить наших детей и их педагогов от произвола и беззакония, то будет ли потом возможна мировая между семьей мальчика и преподавателем, или это будет означать, что дороги назад нет? Мы не хотим ничем повредить учителю; мы хотим, чтобы он вернулся в школу, преподавал и чувствовал себя защищенным и уверенным в себе. Это отличный педагог, прекрасно знающий предмет; он знает ответ на любой вопрос по своему предмету, и помогает детям учиться думать и анализировать. Он нам нужен - мы не можем разбрасываться хорошими учителями. К тому же это добрый и терпеливый человек, совершенно не склонный к агрессии.
Я не хочу пока озвучивать номер школы и имена, хотя работники МНО о происшествии уже осведомлены. Нас возмущает уверенность нападавших в своей безнаказанности. Пока что есть идея написать заявление от родителей и педагогов в то РУВД, где уже лежат два заявления, с копией в МНО и на работу матери мальчика, которая принимала активнейшее участие в избиении преподавателя. Я буду признательна за советы и поддержку.
Преподаватель, о котором идет речь, готов забрать свое заявление, если эта семья заберет своеНе стоит этого делать...
Не стоит этого делать...
Это не мое дело, я не могу ему указывать. Мы только хотим, чтобы он вернулся работать в школу, и чтобы это абсурдное заявление забрали. Ну и, конечно, чтоб этого мальчика близко не было рядом с нашими детьми, это же опасность для общества...
Если сейчас не будет предпринято никаких действий, то в дальнейшем этот "мальчик" кого нибудь точно покалечит. И это может оказаться любой, кто будет в школе.
Если сейчас не будет предпринято никаких действий, то в дальнейшем этот "мальчик" кого нибудь точно покалечит. И это может оказаться любой, кто будет в школе.
Он уже бил девочку по лицу. Он уже напал на одноклассника с ножом. И я уверена, что было еще много чего. Что именно надо предпринять и как? При этом преподаватель готов пойти на мировую, и лично мы не возражаем и возражать не можем, но в данный момент другая сторона не подает признаков того, что она готова забрать заявление. Такое ощущение, что они очень верят в свою "крышу", которая должна покрыть их нападение на преподавателя, группой, при детях. Мы можем просто забрать ребенка и уйти в другую школу, там договоренность уже есть. Но вообще это все как-то очень неправильно.
Erkin Kuchkarov
19.12.2012, 14:25
Он уже бил девочку по лицу. Он уже напал на одноклассника с ножом. И я уверена, что было еще много чего. Что именно нам лучше предпринять? При этом преподаватель готов пойти на мировую, и лично мы не возражаем и возражать не можем, но в данный момент другая сторона не подает признаков того, что она готова забрать заявление. Такое ощущение, что они очень верят в свою "крышу", которая должна покрыть их нападение на преподавателя, группой, при детях.
Даже не знаю что посоветовать, моего то давно попросили из пары школ.
Вы не приходили при этом избивать преподавателей и директоров, я надеюсь.
Mansur Kuchkarov
19.12.2012, 14:36
Eugenie, если вы не были лично свидетелем событий, скорее всего, в вашу сторону вся история излагается со слов ребёнка, вашей сестренки, или нескольких детей и их родителей.
Преподаватели преподавателям рознь: имею в виду, что, условно, учитель рисования (в смысле - второстепенного предмета) со стажем работы 2 года и учитель математики со стажем 20 лет - это разные вещи. Вполне допустимо, что разговоры-страшилки полушепотом ведут преподаватели из первой категории, однако не они задают школьный дух. Или точнее – не они должны задавать этот дух.
Объясню, чего я тут выступаю:
Мой близкий родственник прожил бурный переходный возраст в районе 8-10 класса, и я не по наслышке знаю, что такое "страшный школьный инцидент" со всеми подробностями, включая "единогласное мнение" детей. Дети могут подносить историю как "кошмар" (причём, видение ситуации у девочек и мальчиков может быть кардинально противоположным), родители и близкие будут шокированы, но действительность, а также сухой ход событий, могут быть совсем иными.
Я нисколько не утверждаю, что в данном случае (в смысле - в вашем случае) так и есть, и что виновник ситуации является овечкой. Лишь делюсь мнением, что ситуация может быть с сильным креном в пользу большинства, и чем больше людей примыкает к большинству (в том числе на форуме, в соцсетях или ещё где-то за пределами «избы», из которой выносится сор), тем более шокирующими будут казаться факты.
Что сказал, сделал тот мальчик, которого виновник истории обещал "убить" - это известно?
С чего начался конфликт пострадавшего в последствии преподавателя с виновником, что сказал один другому, чем погрозил, кто при этом присутствовал?
Безусловно, факт избиения преподавателя родителями и поддержкой на глазах детей – это большая, гм… глупость… со стороны родителей, но – как эту ситуацию донёс домой «мальчик»? Может быть, он продемонстрировал результаты побоев, в результате чего обезумела мать и собрала своих мужчин «мстить»? Примерьте на себя ситуацию матери «избитого» взрослым преподавателем ребёнка, не дай Бог, конечно, никому быть участником такой ситуации ни с той, ни с другой стороны….
Что значит «Преподаватель, о котором идет речь, готов забрать свое заявление, если эта семья заберет свое»? Это ведь можно понимать, как «мы оба были виноваты, и ребёнок, и я – поэтому, если всё замнётся, я буду молчать». А если так, значит преподаватель таки применил физическую силу к ребёнку в том инциденте или был груб, некорректен в ситуации, предшествовавшей драке, что и повлекло махание кулаками и без того взвинченного ученика.
При всём при этом, вполне может быть, что школу посещает действительно потенциальный преступник, и пребывание его в обычной школе небезопасно для общества.
В данной ситуации школьное управление, и только оно, должно взять ситуацию в свои руки, и до их решений выносить сор – только делу вредить.
В любой нормальной школе есть по делу и деятельности уважаемые педагоги, нередко они выполняют также функции завучей. Это, как раз, те самые преподаватели мощных предметов ("химички", "физички", "математички" - условно говоря) с огромным педагогическим стажем, которые не поведутся на околоплавающих. В настоящей ситуации по их инициативе, вместе с директором должен быть собран экстренный пед.совет, на котором должны быть в мельчайших деталях рассмотрены все обстоятельства истории, включая предысторию в интерпретации всех сторон, и в отдельности, и в очной ставке. Обязательно, должен быть назначен - стихийно или намеренно - независимый судья. Кто это будет, директор ли, завуч ли, особо уважаемый преподавательским составом (а ещё лучше и самими детьми) педагог ли – главное, чтобы это был человек внутри школы, но никем не ангажированное лицо (не родитель, не родственник, не бывший коллега по работе кого-то из родителей и т.д.)
Учитывая факт, по меньшей мере, очень похожий на преступные действия (нож, угрозы, множество свидетелей, включая взрослых преподавателей), на педсовет должен быть безусловно приглашён уполномоченный представитель органа безопасности - скорее всего, районной прокуратуры. Явку такого лица на пед.совете безоговорочно должен обеспечить директор школы, на то он и руководитель.
И вот если в результате внутреннего разбора последуют странные решения, тогда уже поднимать шум наружу с привлечением внимания общества и вышестоящих органв.
А так, на повестке дня у педсовета, на мой взгляд, должны стоять такие вопросы, как:
успеваемость ребёнка по ключевым предметам;
изучение конфликта ножом, и как следствие разбора - выработанное мнение пед.состава относительно данной ситуации;
изучение конфликта преподавателя с учеником, и как следствие разбора - выработанное мнение пед.состава относительно данной ситуации;
отстранение того преподавателя от работы, ибо виноват в любом разе в том, что физическую силу в отношении ребёнка применил.
И если выяснится, что всё же имело место стечение обстоятельств, и будут понятны мотивы виновника, педсоветом должны быть разработаны условия, при которых ребёнок будет продолжать учиться в данной школе, соблюдение которых должны будут обеспечить сам ученик и его родители, а несоблюдение которых повлечёт безусловное исключение. В данном случае, возможно даже, письменно согласованные условия потребуются. И вот далее уже: несоблюдение условий – решительное действие директора.
Erkin Kuchkarov
19.12.2012, 14:38
Вы не приходили при этом избивать преподавателей и директоров, я надеюсь.
Пока нет... Сам справляется.
Что сказал, сделал тот мальчик, которого виновник истории обещал "убить" - это известно?
Это известно. Мальчик случайно толкнул его локтем в коридоре. Это видели многие. Дальше все происходило динамично, как в боевике - нож, погоня, и так далее.
Остальное комментировать пока не буду. Свидетелей полно, в том числе взрослых. Но вот про это -
выносить сор – только делу вредить
- я вам скажу так. Если не "выносить сор", то никогда в доме чисто не будет. И когда те, кто избивал учителя, заявляют, что им ничего не будет, потому что у них есть "крыша" - это цинизм и беспредел. Результаты медэкспертизы есть, свидетельские показания - тоже. Если в ближайшее время не будет ясно, как развиваются события, то все будет озвучено очень громко.
педсоветом должны быть разработаны условия, при которых ребёнок будет продолжать учиться в данной школе, соблюдение которых должны будут обеспечить сам ученик и его родители, а несоблюдение которых повлечёт безусловное исключение
Педсовет уже разрабатывал условия. За день до конфликта с преподавателем в коридоре и за два дня до нападения на преподавателя. Мать ребенка сказала, что он будет вести себя безупречно. Вот результат. И мы категорически против того, чтобы наш ребенок ходил в школу, где можно бегать за одноклассником с ножом и после этого продолжить посещать занятия. С чего это вообще у ребенка нож в портфеле? Карандаши точить, яблоки резать?
Нас возмущает уверенность нападавших в своей безнаказанности. ПокУ вас два выхода:
1. Переть как самосвал до самого победного конца, бесконечные судебные тяжки дорасследование, вызовы в качестве свидетеля и т.д.
2. Забить на все и перейти в другую школу. Предварительно мирно договорившись.
Если они средь бела дня вламываются и избивают незнакомого им человека значить действительно у них есть "крыша". У нас сейчас не 90-е вся власть в руках "советов". А с властью тягяться сложно.
Если они средь бела дня вламываются и избивают незнакомого им человека значить действительно у них есть "крыша". У нас сейчас не 90-е вся власть в руках "советов". А с властью тягяться сложно.
Шерзод, ты издеваешься? Какой "крыше" нужны такие безумные подопечные?
PS
В настоящей ситуации по их инициативе, вместе с директором должен быть собран экстренный пед.совет
Да был уже педсовет.
Через несколько дней состоялся педагогический совет, на котором был поднят вопрос об исключении мальчика, который давно славится антисоциальным поведением, агрессией и плохой успеваемостью. Педагоги-предметники, имеющие дело с этим ребенком, крайне отрицательно высказались о его успеваемости и поведении: несколько человек поддержали предложение его исключить. Но мальчик остался, был взят "на особый контроль", и его обязали вести дневник поведения, в котором преподаватели после каждого урока проставляли бы ему оценки за поведение.
На следующий же день после этого он спровоцировал конфликт с преподавателем
Причем уже и не один педсовет был. И мы только и делаем, что бегаем в школу на собрания.
решительное действие директораНе будет никакого действия. Его/Ее также придут и изобьют.
И будут избивать любого другого.
Милиция даже если примет заявление сделает так что потерпевшего сделают виноватым. Можно век судить и чего то добиться но при этом потаскают(или сам потрепевший/воноватый будет обивать пороги) по всем инстанциями.
Шерзод, ты издеваешься?
Я не Шерзод ака
Какой "крыше" нужны такие безумные подопечные? СОБР, ОМОН, СБП и т.д. При мне избивали охранников дискотеки в центре города в кровь и хлам. Милиция вся разбежалась. Потом подъехали с 02 переговорили пару минут с избивающими и далее уехали, и избиение продоложилось. Потому что били те которым ничего не будет!
Я не Шерзод ака
Да ладно )))) Ну, не он так не он.
Потому что били те которым ничего не будет!
Я думаю, в нашей пролетарской школе таких аристократов нет ) оне в других, там, куда дети на дорогих машинах приезжают. А в нашу все ходят пешочком ))
Mansur Kuchkarov
19.12.2012, 15:02
Eugenie, не зная в подробностях, как разворачивались события, дискуссировать с моей стороны неуместно.
Своим постом я довёл до сведения то, что:
- действительность и освещение ситуации родителями могут быть разными;
- решения должна принимать школа, в лице её руководства, а результаты этого решения, вероятно, учитывая резонанс внутри школы и между классами, должны быть освещены на родительских собраниях в каждом классе с объяснением данных решений.
И, опять таки, если решения будут странными, тогда уже уместно, поднимать шум.
В своём исходном сообщении, вы попросили советы и поддержку. - Я поделился своим опытом, которому был сам свидетель, вот и всё (поддерживающих вас, особенно с учётом эмоций, с которыми вы излагаете позицию на форуме, у вас найдётся здесь немало).
Вопросы: педсовет по факту последних событий собирался/соберётся? Позиция директора относительно группы инцидентов известна? Парня временно отстранили от занятий до решений?
думаю, в нашей пролетарской школе таких аристократов нет ) оне в других, там, куда дети на дорогих машинах приезжают.возможно те кто избивал работают в тех структурах как обычное пушечное мясо. Там верность и беспрекасловное исполнение приказов цениться а не здравомыслие.
особенно с учётом эмоций, с которыми вы излагаете позицию на форуме, у вас найдётся здесь немало
Где это вы нашли "эмоции, с которыми"? Очень умеренная эмоциональная окраска, я бы сказала. Или вы считаете, что бегать с ножом по школе и избивать преподавателя на уроке - это нормально, и возмущаться нечем?
Вопросы: педсовет по факту последних событий собирался/соберётся? Позиция директора относительно группы инцидентов известна? Парня временно отстранили от занятий до решений?
Про первое и второе не знаю. Сегодня спрошу. Пока что я ничего внятного не услышала, хотя разговаривали уже три раза. Парень на занятия сейчас не ходит. Преподаватель в больнице.
Учитывая факт, по меньшей мере, очень похожий на преступные действия
Херасе "похожий", да тут однозначно статья.
Очень странно что этот инцедент был исчерпан обещаниями нерадивой мамашки.
Пока что есть идея написать заявление от родителей и педагогов в то РУВД Нормальная идея, вполне здравая. Я бы тоже пошёл по этому пути...Хамло надо ставить на место, надоели.
Mansur Kuchkarov
19.12.2012, 15:56
особенно с учётом эмоций, с которыми вы излагаете позицию на форуме, у вас найдётся здесь немало
Где это вы нашли "эмоции, с которыми"? Очень умеренная эмоциональная окраска, я бы сказала. Или вы считаете, что бегать с ножом по школе и избивать преподавателя на уроке - это нормально, и возмущаться нечем?
Зачем вы вырываете часть цитаты? То как сделали это в данном случае вы, уводит разговор немного в другое русло.
Моё исходное высказывание:
Eugenie
В своём исходном сообщении, вы попросили советы и поддержку. - Я поделился своим опытом, которому был сам свидетель, вот и всё (поддерживающих вас, особенно с учётом эмоций, с которыми вы излагаете позицию на форуме, у вас найдётся здесь немало).
Отвечаю на ваш вопрос, где я нашёл "эмоции, с которыми": ими светят ваши высказывания по теме:) Вы уже осудили парня и никакое решение, кроме его исключения, вас не устроит. Я так вижу, не знаю как другие.
Если парень школу не посещает (вы об этом пишете выше), значит ведётся разбор, а эмоциями сейчас родителей/родных обстановка в среде педсостава будет только накаляться, что совершенно лишне в данной ситуации.
Другое дело, если парень ВДРУГ начнёт посещать школу как будто ничего не было, и никаких чётких позиций десижен-мейкером школы не будет изложено и доведено до сведения родителей на собрании - тогда есть смысл быть эмоциональными:)
Со своей стороны я заканчиваю эту публичную переписку с вами, поскольку по теме, что желал, уже выразил, а пояснять, что где имелось в виду можно в более оперативном режиме, в чате за пределами форума, например.
Вниманию остальных форумчан: из всех моих постов в данном треде полезно по теме необходимо вчитываться только в исходный комментарий относительно данной ситуации. Мотив написания поста таков: всё может подноситься "плохо" большинством, но не всегда оно так и есть, проверено в ситуации со своим младшим братом. Конкретно:)
Вы уже осудили парня и никакое решение, кроме его исключения, вас не устроит.
Меня еще устроит, чтоб его расстреляли - вас устраивает такой ответ? Смайлы надо ставить, или и так понятно, что это шутка? Если вам нравится, чтобы ваши дети учились в школе с такой обстановкой, то это ваше право, пожалуйста, я вам напишу номер школы в личке, и отдавайте их туда. А наш ребенок травмирован - сначала зрелищем ножа, потом зрелищем избитого учителя. Между прочим, уважаемого и хорошего педагога.
Мое право и долг - выразить мою гражданскую позицию, а не помогать прятать сор в избе, притворяясь, что все прекрасно. Нам не нужно, чтоб наш ребенок думал, что это все в пределах нормы. Она не умственно отсталая, все прекрасно видит, и не надо думать, что учителя там похлопывали по спине, а она неправильно все поняла и прибежала рассказывать, что его били. Тем более что все знают, вся школа знает, что его избили.
проверено в ситуации со своим младшим братом
Если ваш младший брат такой, как этот мальчик - если он кидался с ножом, если он плевал в лицо детям, если он бил девочек по лицу - мои вам глубочайшие соболезнования. Это надо исправлять, а не оправдывать.
Mansur Kuchkarov
19.12.2012, 16:06
Eugenie, Всего хорошего в выражении вашей гражданской позиции. Смайл ставлю, хотя это нисколько не шутка;)
Если ваш младший брат такой, как этот мальчик - если он кидался с ножом, если он плевал в лицо детям, если он бил девочек по лицу
Нет, он не такой:)
Mansur Kuchkarov, и вам не болеть. Надеюсь, ваш мальчик никого не убьет.
Eugenie, а почему после решения педсовета мальчик остался в школе?
Мои предположения:
Скорее всего что директор школы, а возможно и другие члены педсовета получили взятки от родителей мальчика. Поэтому мальчик зная об этом стал вести себя более дерзко. Поэтому директор и другие члены педсовета скорее всего уговоривают избитого учителя забрать заявление. Ведь они понимают что в противном случае многое всплывёт. И учитель тоже знает и понимает что продажное руководство школы не будет давать показания против мальчика. ИМХО
Всё дело что у нас в школах продаётся всё! От оценок, отношения учителей, до аттестатов! И дети это всё видят и знают. А потом мы удивляемся тому что вырастили!
А школы это лишь начало!
Eugenie, а почему после решения педсовета мальчик остался в школе?
На испытательном сроке...
Всё дело что у нас в школах продаётся всё! От оценок, отношения учителей, до аттестатов! И дети это всё видят и знают. А потом мы удивляемся тому что вырастили!
У нас нормальная школа в этом плане. Ни разу не было ни малейшего намека, за все годы - наш ребенок прекрасно учится, у нее хорошие отношения со всеми учителями. Про остальные школы не знаю, но у нас вообще никогда денег не просили. Более того, нашей учительнице невозможно было ни подарок всучить, ни денег на лечение (она болела).
В школах и колледжах все больше абсолютно не воспитанных и зачастую просто неадекватных подростков. Управы на них нет никакой и методов воздействия тоже НИКАКИХ. Они не имеют понятия об уважении к кому либо и не боятся никого поскольку мер воздействия кроме как "пожурить" к ним никто не применяет. Раньше хоть боялись комиссий по делам несовершеннолетних ... или что родителям на работу сообщат .. Теперь в лучшем случае родители просто "умывают руки" и дистанцируются от собственнных чад, либо ведут себя как в посте Евгении....
Раньше хоть боялись комиссий по делам несовершеннолетних ... или что родителям на работу сообщат ..
Пожинаем плоды реформы МНО. И это только начало. У них задача вырастить абсолютно неграмотное общество, которое можно контролировать исключительно силовыми методами.
Eugenie, номер школы?
Я пока не хочу его озвучивать - ни номер, ни имена. Родителей попросили дать тайм-аут на улаживание конфликта, и мы сейчас планируем действия на тот случай, если конфликт не будет улажен. Целая группа родителей детей из нескольких классов выясняет, все по своим каналам, что и как лучше сделать; коллективное заявление готово и может быть направлено в любой момент. Но никому не хочется повредить школе и педагогам без надобности.
German Stimban
19.12.2012, 17:14
Eugenie, я всегда полагал, что ты сначала слушаешь голос рассудка.
Помнится, на форуме была тема про директора дет.дома изнасиловавшего воспитанницу и толпа народа была готова линчевать мерзавца. А в итоге выяснилось, что виновата девочка, а директор не причём.
К чему эта отсылка? К тому, что желательно отключить эмоции, пока не разберутся компетентные люди.
Rustam Nabiev
19.12.2012, 17:17
У меня вопрос:
Эти "удивительные события" только произошли, потому что этот ученик только появился в вашей школе?
Или описываемый мальчик все время там учился и только "проявился"?
Anton Kovalenko
19.12.2012, 17:17
Милиция даже если примет заявление сделает так что потерпевшего сделают виноватым. Можно век судить и чего то добиться но при этом потаскают(или сам потрепевший/воноватый будет обивать пороги) по всем инстанциями.
те кто избивал работают в тех структурах как обычное пушечное мясо. Там верность и беспрекасловное исполнение приказов цениться а не здравомыслие.
Это про какую такую ужасную страну вы говорите?
Это про какую такую ужасную страну вы говорите? Антон вы не в теме...и вообще у вас есть отдельная тема про ваши достижения в Канаде.
Кстати мне Шерзод ака сказал что вы работу нашли. Поздравляю.
Eugenie, я всегда полагал, что ты сначала слушаешь голос рассудка.
...
К чему эта отсылка? К тому, что желательно отключить эмоции, пока не разберутся компетентные люди.
Я очень рада, что ты веришь в компетентных людей, которые всегда во всем разбираются, и делают это беспристрастно и эффективно. Мы, со своей стороны, хотим, чтобы было очевидно, что если будет не так, то мы не будем молчать и стоять в стороне. И хочу тебе тоже сказать - вот когда по школе, где учится ТВОЙ ребенок (будущий), другой ребенок будет бегать с ножом (а наш ребенок как раз присутствовал и все видел), желаю тебе удачи в отключении эмоций и не-выражении твоего отношения к этому. Сегодня нож, завтра что похуже.
У меня вопрос:
Эти "удивительные события" только произошли, потому что этот ученик только появился в вашей школе?
Описываемый мальчик там был все время, просто с нашим классом не пересекался. Послужной список у него длинный.
Rustam Nabiev
19.12.2012, 17:32
У меня вопрос:
Описываемый мальчик там был все время, просто с нашим классом не пересекался.
Послужной список у него длинный.
Чем длиннее послужной список, тем больше уверенности в безнаказанности у этого мальчика, тем больше уверенности в своей правоте у его родителей, тем больше проблем у директора и педсовета, с которыми они не хотят связываться.
Значить руководство школы не заинтересованно в решении этого вопроса. Получается, что Илхом (к великому моему сожалению) - прав. :dash2:
Получается, что Илхом - прав.
Конечно прав и дело не только во взятках. В любой школе есть поборы, дополнительные занятия и т.п. Учителя - самые бесправные и незащищенные члены нашего общества. Правила игры таковы, что законными путями учителю не выжить, а незаконные являются веской причиной спускать на тормозах любой конфликт с учениками и родителями.
Efim Kushnir
19.12.2012, 17:47
Правила игры таковы, что законными путями учителю не выжить, а незаконные являются веской причиной спускать на тормозах любой конфликт с учениками и родителями.
Так считайте, что слух уже пошел (форум почитал, соседям рассказал и пр.) и где-то, да просочится информация и о школе и об остальных героях этой истории. Кому от этой истории теперь будет лучше?
Сразу бы вывелись через МНО на чистую воду, глядишь и ножик у мальчика был бы покороче, чем в слухах пойдет и взяток бы директор брал не столько, сколько теперь будут рассказывать, да и наезд на учителя был бы поскромнее, чем фантазия при пересказах представить сможет...
Eugenie, номер школы?
Я пока не хочу его озвучивать - ни номер, ни имена. Родителей попросили дать тайм-аут на улаживание конфликта, и мы сейчас планируем действия на тот случай, если конфликт не будет улажен. Целая группа родителей детей из нескольких классов выясняет, все по своим каналам, что и как лучше сделать; коллективное заявление готово и может быть направлено в любой момент. Но никому не хочется повредить школе и педагогам без надобности.
Вы ещё всей школой на коленях (желательно не только учительский коллектив, но и ученики с родителями) извинений у них попросите!
Зачем тогда вообще открывать такую тему, если не готова к прямому открытому разговору?
Зачем тогда вообще открывать такую тему, если не готова к прямому открытому разговору?
Как - зачем? Чтоб потом попросить взятку за неразглашение номера школы, конечно же.
Я вообще не знаю, что делают в таких ситуациях, собственно. Потому и написала. Кто говорит - пусть сами разбираются, кто говорит - пишите сразу в генпрокуратуру. Посчитаем голоса, подведем итоги )
Eugenie, ладно оставим мотивы школьной администрации на их совести.
Вы родители можете абсолютно правомерно обратиться в прокуратуру с тем что в вашей школе не обеспечивается должная безопасность вашим детям.
Oleg Pak
19.12.2012, 18:53
В прокуратуру. Плюс гласность, освещение в СМИ(в России сразу же в праймтайме выпустили бы такое("Пусть говорят" и пр.), ну у нас можно просто на форумах и блогах.
Я не хочу пока озвучивать номер школы и имена,
ФИО и номер школы обязательно в студию!!! или Вы тоже боитесь?
Shahodat
19.12.2012, 22:19
Вы родители можете абсолютно правомерно обратиться в прокуратуру с тем что в вашей школе не обеспечивается должная безопасность вашим детям. Родители всё могут, но не хотят. Ждут разрешения администрации школы, ждут когда им дадут "добро". Этого не будет. Родители переложили всю ответственность за своих детей (как за хороших, так и за плохих) на школу. Почему, если этот ребёнок, учится в этой школе не первый год, родители его одноклассников не поговорили о его поведении с его родителями? Ведь в каждом классе есть родительский комитет. А потому, что Всем по было по фигу, пока не дошло до бегания с ножом. Сейчас Вы хотите,чтобы его исключили из школы, но при обязательном среднем образовании он пойдёт в какую-то другую школу и будет продолжать свои выходки. За то, что в своё время никто не занимался его поведением, теперь должны будут отдуваться родители и учителя другой школы. Почему никто не думает об этой стороне дела. Если он такой не управляемый, то пусть им занимается прокуратура, комиссия по делам несовершеннолетних и т.д. Если он до этого ещё не "дошёл", воспитывайте сами (родители и учителя), а не спихивайте его в другое место.
Адхамжон
21.12.2012, 06:57
Обвинят школу-однозначно!"Где был классный руководитель?Что сделано в плане проведения воспитательной работы классным руководителем,зам директором по воспитательной части?Протоколы собраний-классных,воспитательных часов...Анализы уроков потерпевшего учителя..." и т.д. и т.п.Проблемы будут у всей школы,а ведь ему там работать дальше...Потерпевший учитель знает это,потому и готов забрать заявление...
Обвинят школу-однозначно!"Где был классный руководитель?Что сделано в плане проведения воспитательной работы классным руководителем,зам директором по воспитательной части?Протоколы собраний-классных,воспитательных часов...Анализы уроков потерпевшего учителя..." и т.д. и т.п.Проблемы будут у всей школы,а ведь ему там работать дальше...Потерпевший учитель знает это,потому и готов забрать заявление...
Получается и ученики и родители ученика могут безнаказанно бить учителей?:dash2:
Плюс от Liliya Nikolenko означает что тоже так считает?
при чем тут вообще этот 6 классник? дело в его родителях!... а пацана жалко, испортили ему будущее...
а пацана жалко, испортили ему будущее... Кто испортил? Тот мальчик, который убежал и не дал себя зарезать?
Кто испортил? Тот мальчик, который убежал и не дал себя зарезать?
Не бывает плохих или злых детей, есть родители невоспитавшие своих детей. Раз в школу ходят родители избивают учителей, этим они дают пример своим детям, и их дети как и полагается интикту подражают своим родителям. НАДО ДАВАТЬ ХОРОШИЕ И ДОБРЫЕ ПРИМЕРЫ ДЕТЯМ. Этим родителям бестолку объяснять... хотя и с гавном западло было бы связываться но другого выбора нет. С такими надо бороться.
НАДО ДАВАТЬ ХОРОШИЕ И ДОБРЫЕ ПРИМЕРЫ ДЕТЯМ.
Т.е. твои родители тебя своим личным примером научили хамить людям в личку?
Т.е. твои родители тебя своим личным примером научили хамить людям в личку?
снова нарываешься? телефон мой сохранил? звони :)
Rustam Nabiev
21.12.2012, 14:10
Получается и ученики и родители ученика могут безнаказанно бить учителей?:dash2:
Илхом.
Вот мы вернулись "на круги своя".
Произошедший случай из ряда самосудов (или "суд Линча").
Чем чаще таких случаев, чем больше их безнаказанность, тем выше степень слабости нормативной-правовой базы законодательной системы.
Если она слаба - слаба вся система.
Вакуум слабости заполняется моментально.
На дорогах (мы это видим у себя) вместо ПДД - "правило первого бампера".
В финансах и банках - внебанковский оборот
В торговле...
В строительстве...
В медицине...
А про хлопок я уже молчу.
Перечислять можно долго. К очень-очень большому моему сожалению.
снова нарываешься? телефон мой сохранил? звони
Нарываюсь на что? На то, что ты свой телефон мне повторно пришлешь? :)
снова нарываешься? телефон мой сохранил? звони
Нарываюсь на что? На то, что ты свой телефон мне повторно пришлешь? :)
Да забудь ты уже, чё это за манера такая у тебя? не будь таким злопамятным :)
не будь таким злопамятным
Не переводи разговор, слишком много чести держать зло на школьника вроде тебя. Ответь на вопрос (http://uforum.uz/showthread.php?p=839061&postcount=90) коль влез в обсуждение.
Rustam Nabiev, конечно дело в системе. Всё очень умно и грамотно организовано. Всё с грешками и поэтому все помалкивают.
Но в данном случае если директор и преподаватель чисты, не взяточники то они могут добиться справедливости. Если нет, то побоятся за свою пятую точку, и решат всё полюбовно. То есть их очередной раз поимеют!
Liliya Nikolenko
21.12.2012, 15:32
Да, по личному опыту знаю,что что бы не натворили дети или родители, в прокуратуру потащат классного руководителя и директора. И нам там поверьте не сладко. И объяснить кому-то зону своей ответственности не возможно.
Я понимаю избитого учителя, который готов забрать свое заявление.
По поводу описываемой ситуации у школы и у учителя выхода никакого нет. Неадекватного ребенка они обязаны учить. Никаких исключений из школы быть не может. Закон об обязательном образовании работает.
Liliya Nikolenko
21.12.2012, 15:34
Но в данном случае если директор и преподаватель чисты, не взяточники то они могут добиться справедливости.
Не могут. Практика показывает. Еще никто не смог.
Я могу таких школьных историй навскидку 10-15 описать
Но в данном случае если директор и преподаватель чисты, не взяточники то они могут добиться справедливости.
Сомневаюсь, что директор и преподаватель настолько наивно верят в правохранительную и судебную систему.
И что делать теперь? Плюнуть? Как решать такие вопросы, если прокуратура тут не помошник, МНО тоже? Сюр какой-то. :(
Сомневаюсь, что директор и преподаватель настолько наивно верят в правохранительную и судебную систему. А кто верит то? Вот Илхом ака может верить, и действительно эффективно сможет отстоять свои права. А бедный в прямом смысле слова учитель не сможет. Вот и вся разница.
Да и никогда на Ильхом ака никто с ножом не броситься и избивать впятером не станут. Ну если не подстава конечно
И что делать теперь?Перейти в другую школу. Где нет таких неадекватных с ножиками. Переехать в другой город где люди не такие борзые...Поменять страну нафик как Коваленко - тоже выход.
Не нравиться вали. Остаешься терпи, становясь терпилой, или отвечай такими же противазаконными способами - око за око, зуб за зуб.
не будь таким злопамятным
Не переводи разговор, слишком много чести держать зло на школьника вроде тебя. Ответь на вопрос (http://uforum.uz/showthread.php?p=839061&postcount=90) коль влез в обсуждение.
Дуракам на дурацкие вопросы не отвечаю. Найми психотерапевта себе дружок;-)
Вы что тут говорите? Вы хотите сказать что у нас в стране можно избить учителя в школе при свидетелях и остаться безнаказанным? Давайте на спор! Я готов устроиться учителем в школу и ждать вас с вашей компанией! Придите организованной группой в школу и нападите на меня! Правда бить себя я не дам! Я вам сам надаю и вас ещё посажу!
Да что в школе, прийдите ко мне домой и нападите и посмотрим что будет!
Лилия я вас очень уважаю, но пожалуйста не пишите подобные глупости. Конечно за деньги наша фемида на много готова закрыть глаза, но если быть принципиальным то добиться справедливости можно!
Просто опять повторюсь - В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники!
Вы что тут говорите?
Ну если это говорит "Координатор по вопросам образования". Следует верить, тогда я вообще будущего не вижу в этой стране не для себя не для своих детей. :(
Адхамжон
22.12.2012, 07:14
В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники! Субъективное мнение,даже если привести 100500 личных примеров!И то говорит о том,что человек либо мздоимец,либо взяткодатель...
Liliya Nikolenko
22.12.2012, 08:42
Просто опять повторюсь - В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники!
Я уже поняла, кем вы нас считаете, повторять не нужно. Не хочу на это никак реагировать. Устала.
Давайте на спор! Я готов устроиться учителем в школу и ждать вас с вашей компанией! Придите организованной группой в школу и нападите на меня!
Да конечно идите. Зачем на спор? Пока вы не испытаете все на своей шкуре, не поймете безвыходность ситуации.
Лилия я вас очень уважаю, но пожалуйста не пишите подобные глупости. Конечно за деньги наша фемида на много готова закрыть глаза, но если быть принципиальным то добиться справедливости можно!
Вопрос не в том, что нельзя. Можно, но цена этого "добивания" слишком высока.
Из моей практики:
В курируемом мною классе одна ученица украла из дома другой моей ученицы крупную сумму денег. И у потерпевшей, и у обвиняемой родители находятся на заработках в России. Живут девочки с дальними родственниками. Спросить не с кого.
Обвиняемая пишет заявление, в котором указывает, что деньги украла, потому что классный руководитель(это я) и учитель истории N вымогают у нее деньги.
В прокурауру я пришла с отчетными документами. Ведомость по сбору денег, в которой были указаны суммы сборов: на школьный фонд, на классный фонд, на тетрадки для контрольных работ, шарики для выпускного, подписку на газету, красный крест, обязательный поход в театр и т.д и т.п пунктов на 30.
Протоколы родительских собраний, в которых зафиксрованы решения о сборе тех или иных родительских средств.
Начался мой процесс "добиться справедливости" В течение месяца я ежедневно проводила в прокуратуре, инспекции, РОВД, участковом пункте, махаллинском комитете, РайОНО и всяческих других инстанциях. Мне пришлось для этого оформить отпуск за свой счет, бросить уроки в школе и свой выпускной класс. Нервное напряжение было страшным.
Я доказала необоснованность обвинений. Но второй раз проходить этот путь я не хочу. Если будет хоть какая то возможность избежать этого ужаса, я избегу.
Для моего "воспитания" меня часами мариновали в коридоре прокуратуры. Я писала заявления о своей явке и моем "не приеме", возвращалась в школу. Меня возвращали звонками директору. Когда я отказалась уйти с выпускного экзамена, прислали за мной воронок с нарядом милиции. Спас тогда только приход хокима.
Зам.прокурора, которая вела мое дело, резюмировала его исход замечательной фразой:
- Как я вас всех ненавижу таких!
- Кого таких? К кому вы меня причисляете к воровкам, проституткам, шантажисткам?
- Вас всех, учителей ненавижу! Больно грамотные...
Другой фигурант по моему делу - учитель истории с 40-летним стажем, весь этот месяц проплакала в коридоре прокуратуры, источая запах валерианки. Пробовала уговорить её постоять за себя, она не смогла. Ни здоровья, ни нервов не хватило. Её история была и того казуснее. Потерпевшая и обвиняемая занимались у нее полгода репетиторством. И все полгода обещали заплатить за уроки. Мотивировали, что им нужно поступать на юридический, а денег пока нет, но они все заплатят. Эти деньги они и подвели под вымогательство. Как учитель истории решила этот вопрос не знаю, но из школы она сразу ушла.
Так что в разбираемом конфликте с учителем, на которого написано заявление, шансов у учителя выйти достойно из этого кошмара мало.
Никто на его защиту не станет.
Директор не станет, не потому что он взяточник, а потому что человек подневольный. Подвести директора под увольнение - дело проще простого. Обстоятельства, сопутствующие его должности таковы, что если он хочет обспечить нормальную работу школы, он вынужден идти на нарушения. Даже из-за 414-го постановления, даже потому что сантехники не берут деньги по безналу, даже потому что ему приказали обеспечить подписку на периодику в размере сколько-то миллионов сум...
Родители тоже не станут. Потому что в такой ситуации написать заявление в поддержку - это капля в море. Нужно ездить по инстанциям, ходить на прием, писать и визировать в инстанциях свои заявления. Для этого нужно много времени, сил и умения. Не было еще случая, чтобы родители прошли этот путь, чтобы защитить учителя.
Общественность не будет. Потому считают, что учителя и директора все взяточники.
Лучший выход из этой ситуации - как-то убедить родителей "ученика с ножом" забрать свое заявление. И дай бог, чтобы у обвиняемого учителя после этого не опустились руки. Я так поняла, что он один из немногих оставшихся, за которых стоит бороться.
В прокурауру я пришла с отчетными документами. Ведомость по сбору денег, в которой были указаны суммы сборов: на школьный фонд, на классный фонд, на тетрадки для контрольных работ, шарики для выпускного, подписку на газету, красный крест, обязательный поход в театр и т.д и т.п пунктов на 30.
Протоколы родительских собраний, в которых зафиксрованы решения о сборе тех или иных родительских средств.В том-то и дело, что все эти незаконные поборы в наших школах официально оформляют и подводят под это дело законную основу. Считаю, что все вышеперечисленное (на школьный фонд, на классный фонд, на тетрадки для контрольных работ, шарики для выпускного, подписку на газету, красный крест, обязательный поход в театр и т.д и т.п пунктов на 30) - и есть поборы в чистом виде, и от того, что они оформлены "решениями родительского собрания", типа добровольно, они еще мерзее. А что, если в классе учится воспитанник детского дома? Откуда он возьмет все эти деньги, будь оно все хоть тысячу раз оформлено протоколами? Знаю, знаю, что с него брать не будут, как с "малоимущего", ломая его психику, в очередной раз подчеркнув перед одноклассниками его статус.
И у потерпевшей, и у обвиняемой родители находятся на заработках в России.В родительских собраниях они участвовали и подписывали протоколы по видеоконференции?
Вы что тут говорите? Вы хотите сказать что у нас в стране можно избить учителя в школе при свидетелях и остаться безнаказанным?
Я тоже не уверена, что можно )
Никаких подробностей я сейчас дать не могу, но скажу лишь, что у нас есть надежда на восстановление справедливости. Директор, преподаватели, ученики и их родители возмущены и сказали, что молчать и бездействовать не будут. Кстати, большое спасибо МНО. Мы надеемся, что в итоге в нашей школе будет спокойно и безопасно для всех.
...Я понимаю, что у нас обязательное образование. Конечно, нам, как родителям детей, не хочется, чтобы этот мальчик остался в школе - мы готовы его сплавить кому угодно, лишь бы от нас подальше, пусть даже это нечестно по отношению к тем, кому он достанется. Может быть, они сами захотели бы перевести его в другую школу, где он не прославился, и обеспечить его приемлемое поведение в оставшийся год...
В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники! Субъективное мнение,даже если привести 100500 личных примеров!И то говорит о том,что человек либо мздоимец,либо взяткодатель...
Я просто не слепой и не глухой!
Конечно это моё субъективное мнение, ИМХО. А вы думали я от имени всей страны говорю?
Liliya Nikolenko
22.12.2012, 10:51
В том-то и дело, что все эти незаконные поборы в наших школах официально оформляют и подводят под это дело законную основу. Считаю, что все вышеперечисленное (на школьный фонд, на классный фонд, на тетрадки для контрольных работ, шарики для выпускного, подписку на газету, красный крест, обязательный поход в театр и т.д и т.п пунктов на 30) - и есть поборы в чистом виде, и от того, что они оформлены "решениями родительского собрания", типа добровольно, они еще мерзее.
Разве это вопросы к учителю? Это препротивнейшая нагрузка. Вы, как родители и боритесь с этими фактами. Только не с учителем, а с теми, кто отдает эти распоряжения. И требуйте денег из бюджета на ремонт своих классов. Добьетесь -учительство только спасибо скажет. Не хотите добиваться, то продолжайте платить. А наше дело маленькое - собрать и передать. Нам еще и учить успеть надо.
А что, если в классе учится воспитанник детского дома?
Тем же протоколом родительского собрания, составляется список детей, освобождаемых от сборов, с указанием причины. Их долю в классных расходах распределяют на себя остальные родители. Обычная практика.
Когда я покупаю в магазине замок на дверь в классе или краску для ремонта, продавцу все равно кто у меня деньги не сдал и почему.
Знаю, знаю, что с него брать не будут, как с "малоимущего", ломая его психику, в очередной раз подчеркнув перед одноклассниками его статус.
Вы думаете, что от кого-то можно скрыть бедность? В обществе быть бедным давно стыдно. Времена, когда всеобщее равенство было в почете, не вернуть.
Бедность - это клеймо, особо тяжелое и страшное в детской среде. И не сборами денег оно определяется. С одежды, портфеля, телефона и канцтоваров начинается.
В родительских собраниях они участвовали и подписывали протоколы по видеоконференции?
По положению о родительских собраниях, решение принимается большинством голосов. А то, что родители, находясь в Ташкенте, игнорируют родительские собрания и приводит к тому, что те кто не согласен, сидят и трындят на своих кухнях и форумах: "Ах, поборы! Ах взяточники!"
Приходите на собрания. Пишите прямо там заявления в вышестоящие инстанции, собирайте подписи. Относите и жалуйтесь. Мне как учителю это только на руку - тяжелую обязанность с меня снимите.
Другой фигурант по моему делу - учитель истории с 40-летним стажем, весь этот месяц проплакала в коридоре прокуратуры, источая запах валерианки. Пробовала уговорить её постоять за себя, она не смогла. Ни здоровья, ни нервов не хватило. Её история была и того казуснее. Потерпевшая и обвиняемая занимались у нее полгода репетиторством. И все полгода обещали заплатить за уроки. Мотивировали, что им нужно поступать на юридический, а денег пока нет, но они все заплатят. Эти деньги они и подвели под вымогательство. Как учитель истории решила этот вопрос не знаю, но из школы она сразу ушла.
Мои дети тоже учатся и ни на секунду не верю, чтоб учитель репетиторствовал бесплатно. Во-первых, есть практика такая, специально детей долбать и занижать оценки, и заставлять табунами приходить на дополнительные платные уроки. У дочки до 30-40 -ка человек сидели на таких занятиях, по 10 тыщ с носа..а вы посчитайте сумму. Я вообще не понимаю, что за система образования сейчас такая, когда преподаватель не может дать материал на уроке и за отдельную плату потом преподает тоже самое?.. Я просто не понимаю, как сейчас давать детям знания? каждый день вожу их на дополнительный английский, то на физику, математику, геометрию..химией, черчением сама с ними занимаюсь, алгебру, физику, геометрию папа помогает. тратим кучу денег и времени на то, что просто должна давать школа. зачем вообще нужна школа?..чтобы ребенок получил аттестат, который теперь еще и на руки теперь не выдают? знаний ноль дается.. учителя рисуют оценки.. детям приходится ходить и разводить оценки деньгами и это не редкая практика.
Liliya Nikolenko
22.12.2012, 11:13
Мои дети тоже учатся и ни на секунду не верю, чтоб учитель репетиторствовал бесплатно.
Вы когда-либо уличали меня во вранье, чтобы не верить в конкретной ситуации?
Случается. Есть еще учителя старой советской школы
Я вообще не понимаю, что за система образования сейчас такая, когда преподаватель не может дать материал на уроке и за отдельную плату потом преподает тоже самое?
Моя подруга - один из сильнейших физиков Ташкента. Как то застаю на её репетиторском занятии мальчишку-олимпиадника по физике. Спрашиваю:
- Ему-то зачем?
Говорит:
- Если бы он учился у меня только на занятиях в школе, физику бы знал "в ноль"
- Почему?
- Так составлена учебная программа, что ни логики, не связи, ни расчета времени, ни содержания. По ней учить бессмыслено. Но иначе права не имею.
А о различии в содержании школьной программы и тестовых задач для поступающих и говорить не приходится.
Мои дети тоже учатся и ни на секунду не верю, чтоб учитель репетиторствовал бесплатно.
Вы когда-либо уличали меня во вранье, чтобы не верить в конкретной ситуации?
Случается. Есть еще учителя старой советской школы
Я вообще не понимаю, что за система образования сейчас такая, когда преподаватель не может дать материал на уроке и за отдельную плату потом преподает тоже самое?
Моя подруга - один из сильнейших физиков Ташкента. Как то застаю на её репетиторском занятии мальчишку-олимпиадника по физике. Спрашиваю:
- Ему-то зачем?
Говорит:
- Если бы он учился у меня только на занятиях в школе, физику бы знал "в ноль"
- Почему?
- Так составлена учебная программа, что ни логики, не связи, ни расчета времени, ни содержания. По ней учить бессмыслено. Но иначе права не имею.
А о различии в содержании школьной программы и тестовых задач для поступающих и говорить не приходится.
Ну вот, собственно, о чем и говорилось. И преподавателей грамотных единицы остались и сами же подтверждаете, что учебники составлены безграмотно и знаний дается "в ноль". Просто страшно за детей. Ведь знаете, хотим им дать, но зачастую просто не знаем как. Тыркаемся от одних курсов к другим, от одного репетитора к другому, даже школу сменили..а результата все равно нет. Само отношение к преподаванию везде такое.. основной вопрос "где оплата?"..и ведь дети пашут, не отдыхают совсем и все как-то мимо. и времени жалко, и денег, когда не видишь результата трудов..
Liliya Nikolenko
22.12.2012, 11:57
Ну вот, собственно, о чем и говорилось. И преподавателей грамотных единицы остались и сами же подтверждаете, что учебники составлены безграмотно и знаний дается "в ноль". Просто страшно за детей. Ведь знаете, хотим им дать, но зачастую просто не знаем как. Тыркаемся от одних курсов к другим, от одного репетитора к другому, даже школу сменили..а результата все равно нет. Само отношение к преподаванию везде такое.. основной вопрос "где оплата?"..и ведь дети пашут, не отдыхают совсем и все как-то мимо. и времени жалко, и денег, когда не видишь результата трудов..
Это общая и серьезная проблема системы образования в целом. Не стоит обвинять в этом учителей. Они продукт, часть и жертва этой системы. Пока родители не увидят в учителе своего союзника, пока не начнут проявлять собственную позицию перед теми, кто определяет политику системы, ничего не изменится.
German Stimban
22.12.2012, 12:14
Директор не станет, не потому что он взяточник, а потому что человек подневольный. Подвести директора под увольнение - дело проще простого. Обстоятельства, сопутствующие его должности таковы, что если он хочет обспечить нормальную работу школы, он вынужден идти на нарушения. Даже из-за 414-го постановления, даже потому что сантехники не берут деньги по безналу, даже потому что ему приказали обеспечить подписку на периодику в размере сколько-то миллионов сум...
Понять не могу, почему же тогда народ так стремится в директоры...
Liliya Nikolenko, в том что учебная программа не правильно составлена тоже родители виноваты? Что то вы совсем дистанцировались от всего...
Aliska, правильно пишет что учебная программа составлена так что бы родители заинтересованные в получении образования своим ребёнком, платили. Платили за дополнительные, за репетиторов. Платили, платили, платили. Кстати чаще всего это кэш, который нигде не фиксируется и с него не платятся никакие налоги.
Liliya Nikolenko, а что мешает вам отказаться выполнять незаконные поручения, если вы такая белая и пушистая, и все-то вас заставляют грабить родителей. Кто заставляет? МНО?
Кадамбай, Абдурашид, расскажите, как вы заставляете Лилию грабить нас.
Понять не могу, почему же тогда народ так стремится в директоры... Потому что можно собрать учителей, сказать, что Темур Ширинович приказал собрать денег 30 раз на разные цели, оформить протоколами и положить в карман. А ремонт сделать за счет спонсоров (там тоже свои заморочки).
Адхамжон
22.12.2012, 15:46
Понять не могу, почему же тогда народ так стремится в директоры... Честолюбие,мздоимство... а ещё есть нормальное желание работать.Есть ещё люди,энергичные,порядочные,стремящиеся принести пользу ...Как на фронте-были просто командиры,а были Комбаты -Бати,любившие своих солдат....
Понять не могу, почему же тогда народ так стремится в директоры... Честолюбие,мздоимство... а ещё есть нормальное желание работать.Есть ещё люди,энергичные,порядочные,стремящиеся принести пользу ...Как на фронте-были просто командиры,а были Комбаты -Бати,любившие своих солдат....
Мы что на войне? Или у нас чрезвычайное положение в стране?
В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники!
1) Какие школы Вы подразумеваете? Школы где Вы учились, Вашего района/города или все школы в стране?
2) Что мешает Вам обратиться в соответствующие органы и посадить всех учителей и директоров взяточников?
Liliya Nikolenko
23.12.2012, 00:18
Liliya Nikolenko, в том что учебная программа не правильно составлена тоже родители виноваты? Что то вы совсем дистанцировались от всего...
Виноваты? Учителя? Им с этой программы приходится тяжелее всего. После того, как их спустили в школы, учителя писали, выступали на мероприятиях различного уровня, проводили экспертизы. Воз и ныне там.
Программы составляют люди, которые давно уж не работают в школе. Да и потом выпуск каждой новой программы(сопутствующих учебников, методичек и т.д) - это вопрос прежде всего финансовый. Куда учителю против этой пирамиды.
Liliya Nikolenko, а что мешает вам отказаться выполнять незаконные поручения, если вы такая белая и пушистая, и все-то вас заставляют грабить родителей. Кто заставляет? МНО?
"Грабить родителей" - это вы как-то уж сразу и метко меня по лицу.
У меня никогда не было проблем со сбором денег. И классы были далеко не элитные. Мы с родителями достаточно уважали друг друга, чтобы доставлять неприятности. Они всегда шли мне на встречу и понимали, что все это не моя прихоть. И я старалась максимально снизить денежную нагрузку на них. И до сих пор благодарна за то, что состояние моего кабинета всегда было одним из лучших в городе. А кабинет-то в 100 квадратов, ремонт становился в немалые деньги.
И на последний звонок сборы были, и на подарок школе, и на выпускной, и на классный и школьный фонд, и шарики покупали, и лопаты-веники, и на уборку кабинета, и на мебельные болты. И вымогалово на обязательные мероприятия и подписку тож.
Отказаться от этих поручений не просто можно, а нужно. Нужно назначить ответственным за сбор родительских средств кого-либо из родителей. Только жалко было на родителей эту бадягу вешать. Да и желающих не было.
Потому что можно собрать учителей, сказать, что Темур Ширинович приказал собрать денег 30 раз на разные цели, оформить протоколами и положить в карман. А ремонт сделать за счет спонсоров (там тоже свои заморочки).
Школьный фонд давно уж в безнал превращают. И родители могут посмотреть те протоколы и проверить реальность цен и работу по факту. Просто оно родителям не надо. Легче жаловаться в пространство.
Адхамжон
23.12.2012, 06:49
Мы что на войне? Или у нас чрезвычайное положение в стране? Просто провожу параллель-Директор,понимающий своих учителей,любящий свою школу,болеющий за неё и директор,готовый бросить в жернова системы всех- и детей,и учителей,благо у него есть "Приказ","Указ" и поддержка сверху.Взять ту же "хлопковую" тему-пенсионеры,больные,старые педагоги-вперёд и с песнями!Не ЧП?
Директор,понимающий своих учителей,любящий свою школу,болеющий за неё
1. Таких директоров в школах остается все меньше и меньше. Гораздо легче и проще сказать"хоп" и выполнять все самые "странные" указания
2. Такой директор долго не продержится в школе-колледже - его или "ротация" ждет или перевод на другую работу , либо сам уйдет
В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники!
Никто в нашей школе у нас ничего не просил, ни разу. Никаких вымогательств, намеков или полунамеков. И мы не слышали, чтоб у нас такое практиковалось. Мы в начале года сдаем смешную сумму, типа 5-7 у.е. в эквиваленте, и практически это все. Так что наших преподавателей, пожалуйста, не трогай ))
OmoN, эх вернуть бы учителей которые меня учили...золотые были педагоги!
Eugenie, у вас с мужем дети не совместные и в разных школах учатся? Что то вы меня уже запутали!)))
Это же он о поборах говорил. А я о другом! Переходите к нам в 60 школу, у нас всё по другому! Взяток не берут. Поборов нет. Никто с ножами по школе не бегает! И учителей не бьют!!!
Кстати вы так и не сказали вы то из какой школы?
Илхом Нарзиев,
В школе, где учится моя сестренка
А наш ребенок только в следующем году пойдет в школу.
Когда я говорю "грабят нас", имеются в виду родители в целом, и конечно же, это не значит, что мой ребенок ходит к Лилии Николенко лично :)
Илхом Нарзиев,
В школе, где учится моя сестренка
А наш ребенок только в следующем году пойдет в школу.
Когда я говорю "грабят нас", имеются в виду родители в целом, и конечно же, это не значит, что мой ребенок ходит к Лилии Николенко лично :)
если надумаете в 60-ю, в началке там есть прекрасный педагог- добрая, любящая детей- Гульнара Фаридовна. у младшего она была классной, родители и дети прощались со слезами на глазах.
Директор,понимающий своих учителей,любящий свою школу,болеющий за неё
1. Таких директоров в школах остается все меньше и меньше. Гораздо легче и проще сказать"хоп" и выполнять все самые "странные" указания
2. Такой директор долго не продержится в школе-колледже - его или "ротация" ждет или перевод на другую работу , либо сам уйдет
нашу посадили за взятки.
.... и вместе с этим закрыли класс платный, в котором учился и сын директоры тоже..зато, единственный класс в школе с продленкой и дополнительными занятиями по математике, английскому и шахматам. сначала там 14 человек было, потом максимально 30. учитель классная- прекрасный преподаватель тоже уволилась. :mad:
У меня никогда не было проблем со сбором денег.....
И на последний звонок сборы были, и на подарок школе, и на выпускной, и на классный и школьный фонд, и шарики покупали, и лопаты-веники, и на уборку кабинета, и на мебельные болты. И вымогалово на обязательные мероприятия и подписку тож....
И родители могут посмотреть те протоколы и проверить реальность цен и работу по факту. Просто оно родителям не надо. Легче жаловаться в пространство.
всегда хотелось, чтобы этим кто-нибудь другой занимался.:???: действительно, эти разборки между родителями..охх...эти протоколы..всегда сочувствую родительскому комитету. эта тема, как раз таки, меньше всего интересует. надо- сдали.
и хорошего преподавателя, наоборот, хочется лишний раз отблагодарить за его труд и терпение.
Я хоть и не Liliya Nikolenko, но отвечу. JH, над преподавателем висит "дамоклов меч" в виде ежегодного подписания трудового договора. С преподавателями которые отказываются работать по правилам "системы" договор не продлевается. Директор, скорее всего, прямо так и скажет на любые возражения - "Не нравится, увольняйтесь."
Так же в интересах преподавателя исключить любые жалобы со стороны родителя в вышестоящие инстанции, т.к. жалобы в итоге спускаются директору. А тот в лучшем случае сделает выговор типа "не умеете работать с родителями и т.д.", в худшем не подпишет договор на следующий год.
Это очень весомые аргументы что б работать "как надо", но они далеко не единственные. Тысячи их.
Только так кажется что в МНО сидят дураки, на самом деле они профессионалы. Они на отлично выполняют свою работу, разрушая систему образования. Никогда не поверю что ситуация в которой сейчас находится образование в нашей стране есть результат разгильдяйства и головотяпства.
Кадамбай, Абдурашид, расскажите, как вы заставляете Лилию грабить нас.
Пусть лучше они расскажут каким образом учебники с тысячами ошибок и несуразностей попадают на парты школьников.
Erkin Kuchkarov
23.12.2012, 13:21
Не идите в 60-ю, я подумываю своего туда перевести
Адхамжон
23.12.2012, 18:31
Я хоть и не Liliya Nikolenko, но отвечу. JH, над преподавателем висит "дамоклов меч" в виде ежегодного подписания трудового договора. С преподавателями которые отказываются работать по правилам "системы" договор не продлевается. Директор, скорее всего, прямо так и скажет на любые возражения - "Не нравится, увольняйтесь." Так же в интересах преподавателя исключить любые жалобы со стороны родителя в вышестоящие инстанции, т.к. жалобы в итоге спускаются директору. А тот в лучшем случае сделает выговор типа "не умеете работать с родителями и т.д.", в худшем не подпишет договор на следующий год. Это очень весомые аргументы что б работать "как надо", но они далеко не единственные. Тысячи их. Учитель, получающий мизерную зарплату,вынужден искать дополнительные возможности заработка...Это может быть и торговля на рынке, и подсобное хозяйство (у нас на селе у многих домашний скот).Так не лучше ли для родителей,если учитель проводит дополнительные,платные занятия с учениками, чем тратить силы и время на низкоквалифицированную работу,не имеющую ничего общего с образованием?Чатнопрактикующий врач не вызывает у людей недоумения,а учитель...
Учитель, получающий мизерную зарплату,вынужден искать дополнительные возможности заработка...Это может быть и торговля на рынке, и подсобное хозяйство (у нас на селе у многих домашний скот).Так не лучше ли для родителей,если учитель проводит дополнительные,платные занятия с учениками, чем тратить силы и время на низкоквалифицированную работу,не имеющую ничего общего с образованием?Чатнопрактикующий врач не вызывает у людей недоумения,а учитель...
недоумение вызывает то, что учитель не может дать этих знаний ребенку на уроке и занимается частной практикой у себя на рабочем месте. причем, критерий знаний- нарисованная оценка, а не сами знания. заплатил ребенок десяточку, написали за него домашнее задание, нарисовали пятерочку..дети так и ходят подтягивать оценки.
при таком обучении в школе, вся нагрузка лежит на родителях..хочешь, чтоб ребенок что-то знал, сиди занимайся с ним сам, нанимай частных репетиторов, находи курсы..а какой спрос со школы? да никакого..система у нас такая- платят учителям мало, учебники кривые, классы переполненные...что с них взять? мы просто тихо возмущаемся от такого положения дел и плачем и..платим...и в школе, и вне школы..и недоумеваем дальше.
Я так предполагаю, он и там долго не задержится.
Liliya Nikolenko
24.12.2012, 10:49
недоумение вызывает то, что учитель не может дать этих знаний ребенку на уроке
На уроке:
1. Навязанная, плохо составленная учебная программа
2. Норматив по контрольно-проверочным, домашним работам, устным опросам и др.,
3. 40 человек, которых нужно обучить одновременно
4. 40 пар родителей, которые считают что учитель обязан научить, а они тут не при чем.
Дома:
1. Творчески составленная авторская программа
2. Контроль знаний по мере необходимости
3. 6-10 человек, которых нужно обучить одновременно
4. 6-10 пар родителей, которые заплатив деньги, придирчиво следят за тем, как ребенок учится
40 пар родителей, которые считают что учитель обязан научить, а они тут не при чем.
Может, не стоит всех под одну гребенку? Если все такие, то откуда берутся нижеупомянутые?
6-10 пар родителей, которые заплатив деньги, придирчиво следят за тем, как ребенок учится
В нашей семье у детей никогда не было проблем с учебой, и родителям не приходилось "придирчиво следить": единственная проблема с сестренкой сейчас - программа слишком легкая и не дает ей достаточных нагрузок. И уж мы тут точно ни при чем, мы эту программу не составляли, и нас никто не спрашивал. Не надо на нас еще и это вешать. Мы дома с детьми занимаемся - читаем, рисуем, играем - не по программе; мы не преподаватели, а просто старшие родственники.
Я, честно, начинаю уставать от нашей медицины и образования: получается, тут каждый должен быть врачом, чтоб следить, правильно ли диагностируют и лечат, а заодно еще и методистом и преподавателем, чтоб следить, правильно ли учат. А зачем тогда преподавателей и врачей учат столько лет?...
Liliya Nikolenko
24.12.2012, 11:26
5. Учитель, неспособный написать выражение "ни при чем" без ошибок.
Вы это серьезно?
А еще я часто пишу тольок вместо только, пропускаю кучу букв и много еще чего, в чем я каяться не собираюсь.
Я, честно, начинаю уставать от нашей медицины и образования: получается, тут каждый должен быть врачом, чтоб следить, правильно ли диагностируют и лечат, а заодно еще и методистом и преподавателем, чтоб следить, правильно ли учат. А зачем тогда преподавателей и врачей учат столько лет?...
Речь не о том, чтобы проверять, а лишь контролировать. Контролировать текущую школьную успеваемость и выполнение домашнего задания. К примеру решить задачу, выучить формулу или теорему. Если ребенок приходит ко мне на текущий урок, не зная материала предыдущего, для него урок бесполезен.
Впрочем на родительском собрании каждый учитель обычно дает рекомендации по тому, как контролировать ребенка дома.
Вы же контролируете, как и когда ребенок принимает лекарства, назначенные врачом? Так и прием знаний контролировать. По списку - что и когда.
(Запятую после слова "Впрочем" не поставила специально для JH. А то ему нечего будет писать )
Мы дома с детьми занимаемся - читаем, рисуем, играем - не по программе
Я совсем не о начальной школе говорю. Для началки это вполне естественно.
Хорошо бы отозвался кто из родителей детей среднего или старшего звена, который не ограничивается дома вопросом "Ты уроки сделал?"
В нашей семье у детей никогда не было проблем с учебой, и родителям не приходилось "придирчиво следить"
Мои личные наблюдения, что среди 40 детей в классе, 5-6 обычно имеют способность к самообразованию и самоконтролю. Остальных нужно контролировать.
Aliska, правильно пишет что учебная программа составлена так что бы родители заинтересованные в получении образования своим ребёнком, платили. Платили за дополнительные, за репетиторов. Платили, платили, платили. Кстати чаще всего это кэш, который нигде не фиксируется и с него не платятся никакие налоги.
Предубеждение, что «за все надо платить» генерируется родителями, а не учебной программой.
OmoN, эх вернуть бы учителей которые меня учили...золотые были педагоги!Очень рад за Вас. У меня тоже были неплохие учители. Но Вы не ответили на мои вопросы. Меня интересует масштаб Вашего обвинение. Точнее касается ли это обвинение моим близким(в семье 3 учителей). Если Вы подразумеваете всю страну будьте добры приведите доказательство. Ведь это В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники! серьезное обвинение.
Erkin Kuchkarov
24.12.2012, 13:28
Я так предполагаю, он и там долго не задержится.
Пусть сначала примут, а потом посмотрим. Но скорее всего да, долго не задержится. Преподавателям легче работать с рафинированными учениками. К сожалению, моему, большому. Ну и ладно. Сейчас он ходит сразу на дзю-до и тэквондо.. хочет участвовать в смешанных единоборствах. И там он себя чувствует в своей тарелке.
А так - сдаст выпускные и поступит в ТУИТ, не всем же учится в настоящем ВУЗе
Shahodat
24.12.2012, 21:45
в ТУИТ, а это не ВУЗ, и у него другая расшифровка?
OmoN, эх вернуть бы учителей которые меня учили...золотые были педагоги!Очень рад за Вас. У меня тоже были неплохие учители. Но Вы не ответили на мои вопросы. Меня интересует масштаб Вашего обвинение. Точнее касается ли это обвинение моим близким(в семье 3 учителей). Если Вы подразумеваете всю страну будьте добры приведите доказательство. Ведь это В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники! серьезное обвинение.
Вы же грамотные. Всей семьёй на меня в суд подайте, если не можете правильно прочитать моё сообщение. Если берёте взятки, то и вас касается!
Вы же грамотные. Всей семьёй на меня в суд подайте, если не можете правильно прочитать моё сообщение. Если берёте взятки, то и вас касается!Как можно понять эту сообщению по другому?
Просто опять повторюсь - В наших школах фактически поголовно все начиная с директоров и заканчивая простыми преподавателями взяточники!Тут Вы утверждаете (имхо без никакого факта) фактически всех директоров и преподавателей взяточниками и теперь "Ой, я совсем другого имел ввиду, и если ты не понял мои гениальные мысли подай в суд"?
Shahodat
26.12.2012, 22:53
Тут Вы утверждаете (имхо без никакого факта) фактически всех директоров и преподавателей взяточниками и теперь "Ой, я совсем другого имел ввиду, и если ты не понял мои гениальные мысли подай в суд"?
OmoN,не обижайтесь лично на Ильхома Нарзиева, здесь все поголовно (кроме самих учителей) так считают. А потом мы будем удивляться, почему дети не уважают ВСЕХ учителей. Товарищи родители, выбирайте выражения.Почему-то не говорят, что ВСЕ лысые, что ВСЕ тупые, что абсолютно ВСЕ взяточники, но могут сказать, что ВСЕ учителя -взяточники. Стыдно должно быть. Среди учителей есть разные люди и стричь всех под одну гребёнку - это неуважение к Вам самим.
Azamat Shamuzafarov
26.12.2012, 22:58
Если говорите, что ВСЕ взяточники, то опубликуйте фамилии-имена этих самых всех, а то когда что-то всех, то оно ничье. Как говорил товарищ Сталин: "У каждой проблемы есть имя и фамилия" (поправьте, если ошибаюсь в цитате). Поэтому, лучше конкретизировать, а не говорить общими фразами.
Как может честный директор и честный учитель пытаться спустить на тормозах избиение учителя в школе на уроке???
Только не чистых на руку можно бить безнаказанно!
Как может честный директор и честный учитель пытаться спустить на тормозах избиение учителя в школе на уроке???
А еще слабых и беззащитных.
Rustam Nabiev
27.12.2012, 11:30
Откуда они взялись "беззащитные" учителя в школе?
Если человек вне системы (в том числе и школьная система), где все построено на вненормативных (читай - незаконных) отношениях, система рано или поздно отвергает его.
Как Вы думаете, за 22 года самостоятельности нашей школьной системы (пока говорю только о ней), много осталось в ней людей в не системы?
Илхом конечно крайне неправ, утверждая что "ВСЕ УЧИТЕЛЯ". Он в этом очень ошибается.
Но не видеть что подавляющее, абсолютное, неоспоримое большинство именно таких людей в школьном образовании - это означает что человек просто слеп.
Если система сама такая, то она отторгает невписывающихся и вбирает наиболее подходящие кандидатуры.
А представляете сколько учителей было пропущено через эту крупорушку за годы независимости школьного образования.
И в итоге:
мы постепенно придем к той ситуации (если уже не пришли) когда Илхом будет абсолютно прав.
Раз уж тема пошла за частное преподавание, может кто посоветует грамотного в районе Фрунзенского, Госпитального -физика, алгебра, геометрия? У нас недавно казус произошел, не знаю даже как называть это. Оставляю ребенка один на один на 2 часа у преподавателя дома. с младшим нормально занимается, а вот дочке -15 лет стал оказывать непонятные знаки внимания, и готов бесплатно с ней заниматьсяи в любое время, и как оказалось, вина предлагал. Мы с мужем ругаться не стали (учитель грамотный, даже как-то помочь ему по человечески всегда хотелось)...но прекратили эти занятия. Поэтому обращаюсь в ветке к преподавателям. посоветуйте! Будем признательны.
Efim Kushnir
27.12.2012, 11:46
с младшим нормально занимается, а вот дочке -15 лет стал оказывать непонятные знаки внимания, и готов бесплатно с ней заниматьсяи в любое время, и как оказалось, вина предлагал.
Вы сейчас все это серьезно пишите? И считаете, что это в норме поведения? И так все и оставляете?
с младшим нормально занимается, а вот дочке -15 лет стал оказывать непонятные знаки внимания, и готов бесплатно с ней заниматьсяи в любое время, и как оказалось, вина предлагал.
Вы сейчас все это серьезно пишите? И считаете, что это в норме поведения? И так все и оставляете?
если бы мы считали, что это в норме, то я не искала бы сейчас другого преподавателя.
Efim Kushnir
27.12.2012, 12:00
если бы мы считали, что это в норме, то я не искала бы сейчас другого преподавателя.
Но стиль поведения в этой ситуации выбрали "умалчивание"?
Если человек вне системы (в том числе и школьная система), где все построено на вненормативных (читай - незаконных) отношениях, система рано или поздно отвергает его.
Если уж говорить категориями систем, то для равновесия системы необходимо таки наличие некоторого количества людей, которые отличаются от большинства. Так что честные учителя совсем не «вне системы».
Как Вы думаете, за 22 года самостоятельности нашей школьной системы (пока говорю только о ней), много осталось в ней людей в не системы?
Как могут быть в системе люди, которые вне системы?
Но не видеть что подавляющее, абсолютное, неоспоримое большинство именно таких людей в школьном образовании - это означает что человек просто слеп.
То есть вы просто меняете квантор в утверждении Ильхома Нарзиева? Утверждаете, что большинство (то есть более 50%) школьных учителей — взяточники?
И в итоге:
мы постепенно придем к той ситуации (если уже не пришли) когда Илхом будет абсолютно прав.
Не придем. При достижении некой критической точки (например 95% учителей будут взяточники) система просто перестанет работать и саморазрушится.
При достижении некой критической точки (например 95% учителей будут взяточники) система просто перестанет работать и саморазрушится.
Как ГАИ? ))))
Но стиль поведения в этой ситуации выбрали "умалчивание"?
Стиль "координальное прекращение". Как видите, вам громогласно поделилась.
Интересует ответ на мой вопрос по поводу репетиторов. кто кого посоветует?
координальноеСорри за офтоп, но это слово правильно пишется так: "кардинальное"
MichaelR
27.12.2012, 12:58
Оставляю ребенка один на один на 2 часа у преподавателя дома. с младшим нормально занимается, а вот дочке -15 лет стал оказывать непонятные знаки внимания
не мое, конечно, дело, но Вы не думаете, что такой "е.р-репетитор" может так начать оказывать непонятные знаки внимания и Вашему сыну?! имхо, надо педофила сажать в тюрьму...или хотя бы морду набить!
При достижении некой критической точки (например 95% учителей будут взяточники) система просто перестанет работать и саморазрушится.
Как ГАИ? ))))
Да.
Rustam Nabiev
27.12.2012, 13:05
Если уж говорить категориями систем, то для равновесия системы необходимо таки наличие некоторого количества людей, которые отличаются от большинства. Так что честные учителя совсем не «вне системы».
Как могут быть в системе люди, которые вне системы?
Внесистемные элементы могут временно находится в данной системе, постепенно отторгаясь, пока идет окончательная доводка.
В нашем случае, это те несчастные, которые остались со старой школы или пришли в новое время в настоящую ища романтики.
Путем постепенной селекции и выбраковки мы придем в школьной системе к тому, в качестве примера которого привела Eugenie.
А она привела в пример четко отлаженную систему, которая в наших условиях работает почти безукоризненно - и почему-то не саморазрушается.
Откуда они взялись "беззащитные" учителя в школе? <sarcasm>Потому что школьная система подчиняется практически всем кроме федерация регби Узбекистана</sarcasm>
Школьная система подчиняется МНО и местным хокимиятам. У каждого инстанции свои задачи и цели и иногда они пересекаются. В таких случаях школа вынуждена выбрать хокимият, потому что финансирование идет оттуда. Тут и начинается бардак... У нас есть пословица "Чўпон кўп бўлса қўй ҳаром ўлади" приблизительно "если пастухов много овцы умрут" (правильность перевода не утверждаю).
Rustam Nabiev
27.12.2012, 13:30
Откуда они взялись "беззащитные" учителя в школе? <sarcasm>Потому что школьная система подчиняется практически всем кроме федерация регби Узбекистана</sarcasm>
Школьная система подчиняется МНО и местным хокимиятам. У каждого инстанции свои задачи и цели и иногда они пересекаются.
В таких случаях школа вынуждена выбрать хокимият, потому что финансирование идет оттуда. Тут и начинается бардак... У нас есть пословица "Чўпон кўп бўлса қўй ҳаром ўлади" приблизительно "если пастухов много овцы умрут" (правильность перевода не утверждаю).
Сарказм Ваш я пропускаю. :)
Вот и постепенно мы приходим к тому, о чем говорил ПАНАМА - отсутствие четкой, не допускающей разночтений, нормативно-правовой базы. в том числе и в образовательном процессе по всей вертикали - непрерывного 12-летнего образования (школы, лицеи, колледжи) и ВУЗы (бакалавриатуры и магистратуры).
Далее идет "позвоночный" процесс в силу того, что - "кто платит тот и танцует"
А платят все (так им кажется) и соответственно "выводят на танец" все.
А у каждого свой танец (как Вы сказали - свои цели и задачи).
Внесистемные элементы могут временно находится в данной системе, постепенно отторгаясь, пока идет окончательная доводка.
Временно находится — значит быть частью системы.
В нашем случае, это те несчастные, которые остались со старой школы или пришли в новое время в настоящую ища романтики.
Про какую старую школу речь?
Путем постепенной селекции и выбраковки мы придем в школьной системе к тому, в качестве примера которого привела Eugenie.
А она привела в пример четко отлаженную систему, которая в наших условиях работает почти безукоризненно - и почему-то не саморазрушается.
А что, ГАИ у нас компетентно выполняет свою работу? Или постоянные нарушения ПДД водителями, участившиеся аварии и пробки это признаки безукоризненной работы автоинспекции?
Вот и постепенно мы приходим к тому, о чем говорил ПАНАМА - отсутствие четкой, не допускающей разночтений, нормативно-правовой базы. в том числе и в образовательном процессе по всей вертикали - непрерывного 12-летнего образования (школы, лицеи, колледжи) и ВУЗы (бакалавриатуры и магистратуры).
Четкую, не допускающую разночтений нормативно-правовую базу создать невозможно.
UPD. Вернее не так. Создать можно, но использовать ее для реальных ситуаций — нет.
А что, ГАИ у нас компетентно выполняет свою работу? Или постоянные нарушения ПДД водителями, участившиеся аварии и пробки это признаки безукоризненной работы автоинспекции? Нет, конечно. Но она за многие годы пришла в состояние прочного равновесия (порочного) и вполне хорошо себя чувствует, не разрушаясь. Это Рустам ака имел в виду, наверно.
Кстати раз разговор дошёл до ГАИ. Представляю проезжает водитель (JH) на зелёный. Его останавливает инспектор и начинает оформлять протокол, что водитель проехал на красный. Присутствует много свидетелей готовых подтвердить что водитель проехал на зелёный. И вдруг водитель просит всех свидетелей успокоиться, не вмешиваться и вообще помалкивать. Объясняя свидетелям что в нашей стране такая плохая правовая система, что кристально чистым водителям всё равно не добиться справедливости. И готов инспектору дать взятку лишь бы не составлялся протокол. Правдоподобная история? По моему нет. Тоже самое с избитым учителем и странным директором.
А слова Liliya Nikolenko и поддержка её утверждения другими учителями, о возможности безнаказанного избиения учителя в школе в нашей стране, является провокацией и преступлением. Напомню своим оппонентам мы живём в правовом государстве!
И снова вернёмся к ГАИ. На самом деле водитель был пьян. Но понимал, что самый лучший вариант для него, пока инспектор и свидетели не заподозрили это, дать инспектору взятку и свалить. Видите всё сразу стало на свои места.
А вы уже опять всю страну собирались хаить!
Тоже самое и в истории с избитым учителем. Хотя это всё наши предположения. Ведь может он не дал задний ход, и нападавших скоро осудят. А мы его с гаишников сравниваем. Если так то я извинюсь за свои ложные предположения.
Кто в курсе на каком этапе эта истори???
А что, ГАИ у нас компетентно выполняет свою работу? Или постоянные нарушения ПДД водителями, участившиеся аварии и пробки это признаки безукоризненной работы автоинспекции? Нет, конечно. Но она за многие годы пришла в состояние прочного равновесия (порочного) и вполне хорошо себя чувствует, не разрушаясь. Это Рустам ака имел в виду, наверно.
Сгоревший телевизор тоже можно считать системой, пришедшей в прочное равновесие.
Liliya Nikolenko
27.12.2012, 17:32
А слова Liliya Nikolenko и поддержка её утверждения другими учителями, о возможности безнаказанного избиения учителя в школе в нашей стране, является провокацией и преступлением. Напомню своим оппонентам мы живём в правовом государстве!
"о возможности безнаказанного избиения учителя в школе в нашей стране"
Эвон как вы передернули мою фразу! Вам это зачем нужно?
Механизм защиты своих прав оставляет желать лучшего. И не имеет современный учитель навыка защищать свои права. Вот о чем я писала.
Кстати раз разговор дошёл до ГАИ. Представляю проезжает водитель (JH) на зелёный. Его останавливает инспектор и начинает оформлять протокол, что водитель проехал на красный. Присутствует много свидетелей готовых подтвердить что водитель проехал на зелёный. И вдруг водитель просит всех свидетелей успокоиться, не вмешиваться и вообще помалкивать. Объясняя свидетелям что в нашей стране такая плохая правовая система, что кристально чистым водителям всё равно не добиться справедливости. И готов инспектору дать взятку лишь бы не составлялся протокол. Правдоподобная история? По моему нет. Тоже самое с избитым учителем и странным директором.
Совсем не то же самое. Кривая аналогия же.
Представьте, что ваш честный водитель (на старом Москвиче) при проезде перекрестка на зеленый въехал в Малибу или там Кобальт, летевший на красный, а потом еще получил по лицу от знакомых водителя Малибу, подъехавших по звонку. И всё это при свидетелях конечно.
"о возможности безнаказанного избиения учителя в школе в нашей стране"
Эвон как вы передернули мою фразу! Вам это зачем нужно?
Механизм защиты своих прав оставляет желать лучшего. И не имеет современный учитель навыка защищать свои права. Вот о чем я писала.
Я не писал то, что вы цитируете.
Что это если не обвинение?
Совсем не то же самое. Кривая аналогия же. Чтобы быстренько замять вопрос. По крайней мере в тех ситуациях которые знаю я, чаще всего было так.
Представьте, что ваш честный водитель (на старом Москвиче) при проезде перекрестка на зеленый въехал в Малибу или там Кобальт, летевший на красный, а потом еще получил по лицу от знакомых водителя Малибу, подъехавших по звонку. И всё это при свидетелях конечно.
Скорее всего водитель малибу купит водителю москвича нексию.
Liliya Nikolenko
27.12.2012, 17:57
Что это если не обвинение?
Так речь не о плохих законах, законы-то у нас хорошие. А о плохом их исполнении, и низком уровне правовой грамотности.
Liliya Nikolenko, у нас так плохо работают правоохранительные органы? По вашим словам при избиении учителя в школе во время урока 100% безнаказанность?
По словам netklon, можно таранить "москвичи" и бить их водителя?
В какой стране вы живёте? Может у вас можно и застрелить кого нибудь в центре города? При свидетелях. И ничего не будет? Просто из за того что стрелявший богаче?
Что за бред вы несёте? Что за провокация?
Если будет доказана виновность любой преступник у нас будет наказан! Независимо от его финансового состояния и социального положения!
Или вы и это будете оспаривать?
Liliya Nikolenko, вы бы лучше посодействовали избитому учителю!
Если будет доказана виновность любой преступник у нас будет наказан! Независимо от его финансового состояния и социального положения!
Ключевое слово выделил полужирным.
Ключевое слово выделил полужирным.
А как иначе? Расстрел на месте? За то что на малибу???
Rustam Nabiev
27.12.2012, 18:35
В какой стране вы живёте?
Может у вас можно и застрелить кого нибудь в центре города? При свидетелях. И ничего не будет? Просто из за того что стрелявший богаче?
Что за бред вы несёте? Что за провокация?
Если будет доказана виновность любой преступник у нас будет наказан!
Независимо от его финансового состояния и социального положения!
Или вы и это будете оспаривать?
Илхом.
Прошу Вас не рубить с плеча!
Если для Вас что-то будет бредом или провокацией, то для другого - жизненными реалиями.
Каждый человек живет в своем (личном) мире. Мире, который он прожил на базе своего окружения, образования, опыта и готовности (личной) сопротивляться.
В качестве примера я могу привести свои наблюдения.
Кинотеатр "Казахстан" (ул.А.Тимура).
Пешеходный переход между 2-мя остановками.
На этом переходе довольно регулярно "бьют" пешеходов.
Бывает - с летальным исходом (только в нашем доме - двое), но чаще - с инвалидностью (такие есть и в нашем доме).
Я не припомню случаев, когда пострадавшие с инвалидностью сказали, что виновник сел (одного виновника летального исхода - не нашли).
Отчетливо понимаю, что моя статистика не годится для обобщения. Но у всех своя статистика (личная + слухи) и он волен ею распоряжаться и пополнять свой опыт.
С уважением.
Shahodat
27.12.2012, 20:56
Бьют тех, кто позволяет себя бить. Того, кто не позволяет, охраняет закон .
Timofeus
27.12.2012, 21:04
В качестве примера я могу привести свои наблюдения.Тоже из наблюдений:
Почти год назад по дороге от рисовки к аэропорту сбили одного парня (около 27 лет). За рулем был, как ни удивительно, зеленый человечек. Он тут же позвонил какому-то знакомому, и на улице отключили освещение (дело было вечером). Позже выставили так, что было темно и он не заметил его. Они конечно устроили пышные похороны и т.п. Ответственности избежал.
На первое место работы я устраивался на должность человека, которого сбила машина - в аэропорту автомобиль влетел между двух автобусов, где стояли люди. Тоже зеленый человечек. Тоже выкрутился.
Неподалеку жила одна алкоголичка, сбили так, что чуть ли не ноги отлетели. Как-то отмазался водила, хотя и не зеленый.
Eldar Ishimbaev
27.12.2012, 21:46
За то что на малибу???
У самого машины нет и вряд ли будет, но за владение этим уродским кобальтом надо наказывать :)
Liliya Nikolenko
28.12.2012, 04:03
Легче всего писать плакатные фразы и призывать помочь кого-то другого. В этой ветке вы единственный человек, который уверен, что в данной ситуации можно добиться справедливости. Так почему же вашу веру должна отстаивать я?
Почему бы именно вам не доказать своим оппонентам мы живём в правовом государстве!
Вы можете нанять для учителя юриста или сами ходить с ним по инстанциям и отстаивать его интересы.
Когда с вашей помощью он будет оправдан, мы здесь все снимем перед вами шляпу.
Вы можете нанять для учителя юриста или сами ходить с ним по инстанциям и отстаивать его интересы.
Когда с вашей помощью он будет оправдан, мы здесь все снимем перед вами шляпу. Мы с вами по-разному трактуем слова Ильхома. Он, как мне это видится, утверждает, что тот факт, что учитель не хочет драться, свидетельствует о том, что у него, как у большинства игроков системы, есть грехи, огласки или копания в которых он желал бы избежать. Иначе, если бы он, учитель, решил защищаться, то законодательство и государство предоставляют в его распоряжение весь необходимый правовой и административный инструментарий для реализации его прав. И Ильхом осуждает нежелание защищать себя.
Не понимаю, с чего вы взяли, что Ильхом требует от вас или от кого-либо еще, кроме самого обсуждаемого учителя, взять его под опеку и организовать ему защиту. Я склонен согласиться, что в данном случае надо просто захотеть. А чтобы захотеть, не должно быть скелетов в шкафу, вываливания которых учитель боится. Или надо набраться смелости и пойти с открытым забралом, невзирая на скелеты, оценив, что пользы от активных действий будет больше, чем потенциальных проблем.
Anvar Nuriev
28.12.2012, 10:10
В этой ветке вы единственный человек, который уверен, что в данной ситуации можно добиться справедливости.
Поддержу Ильхома, тоже считаю что учителю есть что скрывать иначе давно бы уже оббивал пороги соответствующих ведомств.
2 года назад, такой же, "отмороженный" ребенок, но уже совершеннолетний на тот момент, избил подругу жены. Причем дело было на Чарваке, она была со своей спортгруппой, тренером. Приехала оттуда, сразу к нам чтобы дома родителей не пугать своими синяками и сломанным носом.
Буквально заставил её сразу позвонить 02 и сообщить об этом. Позвонила, сообщила что произошло и ФИО этого ребенка. Через 2 часа позвонил участковый с места прописки ребенка и потребовал приехать для разговора. Никуда не отпустил на ночь глядя, позвонили опять 02 и сообщили о звонках участкового. Утром отвез в неотложку возле Чиланзара. Зафиксировали побои, рентген сломанного носа и т.д. Записали где, как и кто это сделал-эта инфа потом прямиком поступает в милицию. Потом отвез в РОВД по месту прописки-возле Аэропорта. Там поначалу меня прям с проходной начали не пускать-сказали подавать заявления по месту происшествия-то есть в Газалкенте, несколько минут ругался-потом пропустили. В самом РОВД тоже пытались начать "футболить" пока не услышали что ФИО и место жительства ребенка известны. Тут же просияли и бросились подсказывать как писать заявление. Отправили в судмедэкспертизу возле текстильного для повторного фиксирования побоев.
Вообщем, потот уже, примерно через полгодика узнал при очередной встрече, что был суд, была родня ребенка, которая на коленях буквально ползала за ней полдня чтобы она в досудебном порядке с ними договорилась, была оплата операции сломанного носа, длительные слезливые уговоры, материальная компенсация весьма приличная.... Вообщем все то, чего можно было избежать воспитывай ребенка в другом ключе.
А ведь поначалу она тоже поддалась на то, что мол ребенок избалованный, мать у него одна и т.д. Отвезли они ее в больницу в Газалкенте, дали денег на такси и...забыли. А тут им раз, и напомнили, причем абсолютно законными методами.
Имхо, в сложившейся системе вся эта кодла, которая пришла бить препода-для них является "мясом". Даже если у них как они говорят "крыша крутая", то им все равно придется оплатить услуги "крыши"-чтобы не завели дело и т.д. Ну а если крыши нет, то их с распростертыми объятиями примут обычные следаки-чтобы через уменьшение денежной массы у "кодлы" показать им, что легче воспитать сына, чем иметь такие проблемы.
Liliya Nikolenko
28.12.2012, 22:50
Менее всего считаю, что учитель не защищается из-за предполагаемых вами скелетов в шкафу. Вы сильно преувеличиваете степень грехопадения наших учителей.
Просто большинство учителей не верят в возможность реально отстоять свои права.
Социальный статус учителя в обществе так низок! И вы своими комментариями только подтверждаете это.
Это как синдром московского гастарбайтера
Еще одна история с грустным финалом.
1 сентября. Во время уроков в школу никого не пускают. У дверей находится дежурный учитель.
Первыми в школу заходят первоклассники, во вторую очередь выпускники. Я и моя коллега - кураторы выпускных классов заводим в школу свои выпускные классы.
В это время, расталкивая выпускников, в школу рвется гражданин.
Дежурный учитель перегораживает ему вход и объясняет, что в школу родителям можно зайти только после окончания уроков.
Гражданин требует пропустить его. Спор с дежурным учителем уже на повышенных тонах.
Гражданин размахивается и наносит крепкий удар в лицо учительнице. Она падает затылком на бетонный пол. Кулаком гражданин буквально вмял очки в лицо женщины. Кровь, крики. Мы вызвали скорую и милицию. Остановить гражданина уже не решались. К моменту приезда милиции он ушел.
Учительницу отвезли в больницу. Она написала заявление об избиении, сделали медицинскую экспертизу. Осколком очков у нее был поврежден тройничный нерв и результат удара об пол имел тяжелое последствие.
Я и моя коллега написали свидетельские показания.
Учительница подала в суд.
На суд гражданин явился с адвокатом. Он оказался родителем одного из учеников, и по совместительству, местным базаркомом. Предъявил суду медицинскую справку о какой-то там психоневрологии. Заявил, что учительница первая ударила его, а он как психически больной человек, не удержался и ударил в ответ.
В общем этой справкой он и отделался.
Пострадавшая, прекрасный учитель русского языка и литературы, долго лечилась. Получила инвалидность. Из-за сильных головных болей, работа, связанная с умственными и эмоциональными нагрузками, ей теперь противопоказана.
Когда позволяет здоровье, подрабатывает поваром в столовой.
Учитель беззащитен. Всем обязан и всеми оплеван. И осознает это. Потому старается "не отсвечивать" и жить мирно.
Страшнее всего, что он в этом статусе учит детей.
У меня просьба к тем, кто обвиняет учителей во взяточничестве и поборах:
Перестаньте писать общие фразы. Напишите наконец что-нибудь конкретное. К прмеру МарьИванна из 25-й школы требует за тройку в четверти сумму в размере столько-то сум.
А то полна ветка заполошных фраз а сути в них - ноль.
Учитель беззащитен. Всем обязан и всеми оплеван. И осознает это.Это утверждение не менее голословно, чем утверждение о том, что почти все в системе взяточники.
Знаете, я почти уверен, что наше обсуждение читают как пострадавший учитель, так и те, кто его бил. И вот такие выражения, как процитированное, заставляют одну сторону опустить руки, а вторую укрепляют в сознании своей мнимой безнаказанности.
Liliya Nikolenko
28.12.2012, 23:36
Знаете, я почти уверен, что наше обсуждение читают как пострадавший учитель,
Я также об этом подумала. И каково ж ему плюс ко всему что произошло, еще и читать про скелеты в шкафу и "есть что скрывать".
С наскоку обвинили человека, ничего не зная о нем
Это утверждение не менее голословно, чем утверждение о том, что почти все в системе взяточники.
Я пишу, опираясь в своем мнении и высказываниях на свои 20 лет работы в школе.
Я пишу, опираясь в своем мнении и высказываниях на свои 20 лет работы в школе. Имен и конкретные названия школ не приводите. У других требуете.
Liliya Nikolenko
28.12.2012, 23:49
Я пишу, опираясь в своем мнении и высказываниях на свои 20 лет работы в школе. Имен и конкретные названия школ не приводите. У других требуете.
Так я ж не обвиняю!!! Я защищаю. Им всем и без того досталось, чтобы их бедой, да еще и под реальными именами тешить любопытных.
А вы обвиняете.
Судя по фразам, всех учителей вообще и одного избитого учителя в частности.
А вы обвиняете.
Судя по фразам, всех учителей вообще и одного избитого учителя в частности. Совершенно неправильный вывод. Я всю дорогу говорю, что нельзя спускать на тормозах и забирать заявление. А про скелеты я вам говорил в контексте неверной вами трактовки слов Федерала.
Liliya Nikolenko
29.12.2012, 00:04
А про скелеты я вам говорил в контексте неверной вами трактовки слов Федерала.
А что в этой фразе так много смыслов, чтобы её по-разному трактовать:
Liliya Nikolenko, интересный способ защиты, отказаться от защиты!
Liliya Nikolenko
29.12.2012, 00:16
Илхом, я просто честно не понимаю, к каким действиям вы меня призываете.
Илхом, я просто честно не понимаю, к каким действиям вы меня призываете.
Я ни к чему не призываю. Просто я считаю что бить учителей в школе на уроке, безнаказанно нельзя. И если всё было как нам тут рассказали, учитель должен идти до конца! А директор и педсовет, районо, министерство должны оказать всяческое содействие и помощь. Как минимум юридическую и моральную поддержку.
Liliya Nikolenko
29.12.2012, 00:32
Но я не директор и педсовет, районо, министерство
Чем я могу помочь?
Но я не директор и педсовет, районо, министерство
Чем я могу помочь?
Как вариант, не делать голословных заявлений вроде "Учитель беззащитен. Всем обязан и всеми оплеван. И осознает это". МНО и Генпрокуратура с вами, подозреваю, не согласятся. Или приводите имена, даты, степень оплеванности, кому обязан, как в ответ на это оплеван, с пруфами. И какова ваша статистическая выборка, когда вы говорите за всех, что учителя это осознают.
Liliya Nikolenko
29.12.2012, 05:35
приводите имена, даты, степень оплеванности, кому обязан, как в ответ на это оплеван
Были бы это истории о защите чести и достоинства - вот тогда стоило бы. А пока это все только истории позора.
Как вариант, не делать голословных заявлений ".
А давайте дождемся результатов истории, с которой тема началась.
Чем закончилась история?
99,99% - ученика перевели в другую школу.
ИМХО, я никак не возьму в толк, что мешало взять его, ученика, бегающего с ножом за другим учеником и отвести в РОВД, а другому ученику написать грамотную заяву вместе с родителями - цирк был бы совсем другого характера, чай малолетку не отменили.
Чем закончилась история?
99,99% - ученика перевели в другую школу.
ИМХО, я никак не возьму в толк, что мешало взять его, ученика, бегающего с ножом за другим учеником и отвести в РОВД, а другому ученику написать грамотную заяву вместе с родителями - цирк был бы совсем другого характера, чай малолетку не отменили.
Я вот тоже думаю, что в первоначальном конфликте возможно не все гладко. Не исключаю, что тот мальчик, за которым погнались с ножом, сам провокатор, и пацана с ножом просто довели.
Чем закончилась история?
Мальчик переведен на домашнее обучение - ни одна школа его взять не захотела. Про остальное пока не знаю. Не закончилось.
Не исключаю, что тот мальчик, за которым погнались с ножом, сам провокатор, и пацана с ножом просто довели.
Ну да, а то ж - идешь ты по коридору, кушаешь булочку, и тут кто-то проходит мимо и задевает тебя плечом. Такое оскорбление можно смыть только кровью )
Такое оскорбление можно смыть только кровью )
Я бы еще булочку потребовал бы компенсировать :)))
Я бы еще булочку потребовал бы компенсировать ))
А за что компенсировать? Он открыл портфель, положил булочку, вынул нож, закрыл портфель и заорал "Убью сволочь!...". Булочка не пострадала же. Наверное, доел потом.
Он открыл портфель, положил булочку, вынул нож, закрыл портфель
Блин ... это портрет Чикатило какой-то ...
Janbolat
30.01.2013, 16:44
Мальчик переведен на домашнее обучение - ни одна школа его взять не захотела. Про остальное пока не знаю. Не закончилось.
Его в спец.школу надо.
Shahodat
30.01.2013, 20:11
Его в спец.школу надо. а там, что не люди?
Oleg Pak
31.01.2013, 07:50
Он открыл портфель, положил булочку, вынул нож, закрыл портфель
Блин ... это портрет Чикатило какой-то ...
Хорошо, что у нас не продают автоматическое оружие.:worship8nz:
Erkin Kuchkarov
31.01.2013, 07:57
Его в спец.школу надо.
В какую? Математическую или английскую?
Janbolat
31.01.2013, 08:57
Его в спец.школу надо.
скорее в такую (http://tcity.uz/ru/comp/shkoly_dlya_invalidov/spets.shkola_25_dlya_detey_s_osobymi_nuzhdami)
Хорошо, что у нас не продают автоматическое оружие.
А иногда - жаль, что не продают.
Dilnoza Mirhalikova
31.01.2013, 11:49
)) так интересно, когда рассказываешь о том, с чем сталкиваешься во время учебного процесса большинство пытается сказать" успокойся расслабься не обращай внимания будь выше этого будь мудрее", но в реальности учителя зарываются вместе с учениками в эмоциональную обстановку настолько , что выйти из нее могут только совместно без третьих лишних, без родителей и администрации учебного заведения, и лучше конечно так, какие-то кризисы общения как и в любых отношениях всегда наступают и отступают. есть вещи, которые можно не обострять..в частности это задача учителя...но если он в силу своей "человечности иничего ему не чуждости" пытаеся установить знак равенства между собой и маленькими агрессорами...то результат может быть самым плачевным
Ситуация: "непростого" ребенка на уроке поставили в угол по причине неприемлемого поведения на уроке, нарушения учебной дисиплины, в результате учителя на ковер, учитель естественно извинился, обещался исправиться, такое тоже бывает, все мы чему-то учимся))
Shahodat
31.01.2013, 23:15
)) так интересно, когда рассказываешь о том, с чем сталкиваешься во время учебного процесса большинство пытается сказать" успокойся расслабься не обращай внимания будь выше этого будь мудрее", но в реальности учителя зарываются вместе с учениками в эмоциональную обстановку настолько , что выйти из нее могут только совместно без третьих лишних, без родителей и администрации учебного заведения, и лучше конечно так, какие-то кризисы общения как и в любых отношениях всегда наступают и отступают. есть вещи, которые можно не обострять..в частности это задача учителя...но если он в силу своей "человечности иничего ему не чуждости" пытаеся установить знак равенства между собой и маленькими агрессорами...то результат может быть самым плачевным Ситуация: "непростого" ребенка на уроке поставили в угол по причине неприемлемого поведения на уроке, нарушения учебной дисиплины, в результате учителя на ковер, учитель естественно извинился, обещался исправиться, такое тоже бывает, все мы чему-то учимся)) пруф?
Dilnoza Mirhalikova
03.02.2013, 22:09
)) так интересно, когда рассказываешь о том, с чем сталкиваешься во время учебного процесса большинство пытается сказать" успокойся расслабься не обращай внимания будь выше этого будь мудрее", но в реальности учителя зарываются вместе с учениками в эмоциональную обстановку настолько , что выйти из нее могут только совместно без третьих лишних, без родителей и администрации учебного заведения, и лучше конечно так, какие-то кризисы общения как и в любых отношениях всегда наступают и отступают. есть вещи, которые можно не обострять..в частности это задача учителя...но если он в силу своей "человечности иничего ему не чуждости" пытаеся установить знак равенства между собой и маленькими агрессорами...то результат может быть самым плачевным Ситуация: "непростого" ребенка на уроке поставили в угол по причине неприемлемого поведения на уроке, нарушения учебной дисиплины, в результате учителя на ковер, учитель естественно извинился, обещался исправиться, такое тоже бывает, все мы чему-то учимся)) пруф?
? не совсем Вас поняла
Erkin Kuchkarov
03.02.2013, 22:17
Его в спец.школу надо.
скорее в такую (http://tcity.uz/ru/comp/shkoly_dlya_invalidov/spets.shkola_25_dlya_detey_s_osobymi_nuzhdami)
Ого! Агрессия и жестокость не есть задержка умственного развития. В большинстве случаев подобное есть показатель высшего, чем у окружающих, умственного развития. По крайней мере в спецподразделениях всегда проводили тесты на агрессивность. И не считали это отклонением в умственном развитии.
По крайней мере в спецподразделениях всегда проводили тесты на агрессивность.
Это кто пишет, бывший боец спецподразделения, надо понимать ?
Или бывший член группы "смертников", чудом потерявший
сознание и посему выживший, как записанный в мертвые ?
Или же бывший гопник и член банды, уровня "мясо", что самое вероятное ? Вот там как раз да, нужна агрессивность :))
В какую только херню народ не поверит, а ...
Erkin Kuchkarov
04.02.2013, 14:00
В какую только херню народ не поверит, а ...
Вы, я посмотрю, имеете опыт службы или соответствующию психологическую подготовку:) И главное - всегда способны аргументировано обосновать Ваши выводы?
Может морду набить, а? ;)
Janbolat
04.02.2013, 14:24
Ого! Агрессия и жестокость не есть задержка умственного развития. В большинстве случаев подобное есть показатель высшего, чем у окружающих, умственного развития. По крайней мере в спецподразделениях всегда проводили тесты на агрессивность. И не считали это отклонением в умственном развитии.
ну так пускай и учится с ровесниками чьи показатели выше в плане умственного развития
100 тыщ на Шторма
Еще 100 тыщ на Шторма.
Janbolat
04.02.2013, 14:35
а предположительное место действия та самая школа? Чтобы детям наглядно :)
Timofeus
04.02.2013, 14:52
а предположительное место действия та самая школа? Чтобы детям наглядно Да ладно, небось сами поглядеть не прочь? :)
имеете опыт службы
Имею только опыт общения (и не всегда языкового, к сожалению) с первой и третьей группой.
Может морду набить, а?
Если есть за что - валяйте :))
Erkin Kuchkarov
04.02.2013, 20:17
Имею только опыт общения (и не всегда языкового, к сожалению) с первой и второй группой.
Ну и как у них с агрессивностью? Присутствуют ли нотки жесткости в беседе?
Вызывают ли эти нотки жесткости непреодолимое желание подчинится и выполнять указания?
Можете ли Вы назвать их, по результатам беседы, умственно отсталыми? ;)
Можете ли Вы назвать их, по результатам беседы, умственно отсталыми
Почти всех из третьей группы - можно сходу записать, по меркам данного форума, в олигофрены.
Как раз беседа с ними вызовет у обычного человека ту саму агрессию в конце концов :)
Первая группа - абсолютно неагрессивная, чтобы вывести человека в агрессивное состояние, надо очень сильно довести его, самое верное - задеть его семью, самого его практически невозможно задеть.
На одной площадке жил несколько лет с таким дядей.
И после эмм .. акта агрессии человек очень быстро возвращается в спокойное состояние.
На основе всего этого можно сказать, что немотивированная либо чрезмерная агрессия - вовсе не признак большого, но нестандартного ума, скорее наоборот. можно практически со 100% вероятностью говорить о преобладании жЫвотного начала и серьезном психическом расстройстве.
ИМХО, не стоит путать агрессивность с гордостью или тщеславием, тем паче считать ее признаком большого ума.
Ни Ленин, ни Гитлер вроде не были агрессивными :))) в нашем обычном понятии этого слова. т.е. не бросались на людей, как собаки бешеные.
Жестокими - возможно, (но жестоким можно и меня считать иногда), но не агрессивными.
Я, возможно, понял, что вы имеете ввиду под словами "агрессивный - высокоразвитый".
Есть т.н. психологический рисунок личности, выделяют обычно несколько его мм .. типов, и вы в данном случае ведете речь о ПАРАНОЙЯЛЬНОМ типе.
Дайте Гуглу поиск по этой фразе - "рисунок личности паранойяльный" - там как раз все и найдете.
И неприятие чужой точки зрения, и нетерпимость к обидам и т.д.
Но это - несколько другое, нежели тупая агрессия, по типу примера, приведенного Евгенией.
Так вот, паранояльный тип - как есть лидер и все такое, у него очень волевое поведение, он способен на 100% добиваться поставленной цели и т.д.
В общем, образец успешности :) по нынешним меркам.
Erkin Kuchkarov
04.02.2013, 20:38
Почти всех из третьей группы - можно сходу записать, по меркам данного форума, в олигофрены.
Как раз беседа с ними вызовет у обычного человека ту саму агрессию в конце концов
То есть по Вашему - агрессивное поведение есть показатель умственной осталости?
То есть любого кто в рукопашной начнет первым саперной лопаткой сносить черепушки Вы запишите в умственно отсталые? Замечательно.
На основе всего этого можно сказать, что немотивированная либо чрезмерная агрессия - вовсе не признак большого, но нестандартного ума, скорее наоборот. можно практически со 100% вероятностью говорить о преобладании жЫвотного начала и серьезном психическом расстройстве.
Опаньки. Значит ли это что Чикатилу необходимо оправдать так как страдая душевным расстройством он не ведал что творил?
То есть по Вашему
Да, как по-моему, так "мама, он меня сукой обозвал" (с)
в рукопашной начнет первым саперной лопаткой сносить черепушки
Точно жертва чудесных рассказов про спецназ.
В руках-то держали лопатку оную ?
У меня в багажнике лежит - хотя бы полчерепушки бараньей снесете на шесте - с меня стол и выпивка.
Erkin Kuchkarov
04.02.2013, 20:56
То есть по Вашему
Да, как по-моему, так "он меня сукой обозвал" (с)
Цитаты из анекдота прям.
Вопросы - Вы можете зарезать барашка? Будет ли акт умерщвления барашка считаться актом агрессии по отношению к барашку? Может ли каждый кто совершил данный немотивированный со стороны барашка акт, считаться умственно отсталым?
Вопросы -
Ответы - вам необходимо изучить терминологический или понятийный (как вам угодно) аппарат данной дискуссии, иначе она не имеет смысла. После изучения все заданные вами вопросы отпадут сами собой.
Вы можете зарезать барашка?
Вы ужаснетесь, узнав, чем я занимаюсь на досуге.
Erkin Kuchkarov
04.02.2013, 21:09
Вы ужаснетесь, узнав, чем я занимаюсь на досуге.
Да? Я должен наложить от страха? Считайте что я полон ужаса :)
Ответы - вам необходимо изучить терминологический или понятийный (как вам угодно) аппарат данной дискуссии, иначе она не имеет смысла. После изучения все заданные вами вопросы отпадут сами собой.
Понятийно - данная дискуссия не имеет смысла вообще. Особенно если касается детей. Конфликты в школе были есть и будут. Это в природе человека.
Конфликты в школе были есть и будут. Это в природе человека.
Однозначно, природа именно такова.
И посему ПЕРВОСТЕПЕННАЯ (!) задача родителей дать ребенку понятийный аппарат "что такое хорошо, а что такое плохо" (с).
Что приемлимо, а что - нет и в какой ситуации, понятие МЕРЫ туда же.
Одно дело - угроза жизни и здоровью, совсем другое другое - ответ на обиду и самоутверждение.
Сам проходил все это, чай не кисейная барышня и в не в гимназиях для благородных девиц росли :))).
Как пример - урок начался, учителя нет. Нет уже 15 минут. милое дело смотаться - урок последний. Все сматываются, а одна потом возвращается и всех закладывает. Ее ждет задушевная беседа после уроков с дАрагИми одноклассницами. По итогу беседы ей по голове прилетает портфелем - слузы, вой, ор, домой, оттуда с родителями в школу, выяснение всего и вся.
Ест-но, там уже и "сотрясение мозга", и "психическая травма" и т.д.
А все почему ? Потому что девочка решила отличиться, но не открыто, а крайне подло - уйдя типа со всеми и вернувшись.
Вот тут как есть налицо некоторая "агрессия" :))) к ней со стороны остальных.
Оправдана она или нет - вопрос спорный, дети все как один говорят, что можно было бы - еще бы добавили.
А родители уверены, что они вполне правильно воспитывают свою дочь.
Чем кончится такое воспитание, случись девочке жить/учиться/работать с/в не вполне благополучных, скажем так, коллективах ?
Ясен пень, чем - черепушку тупую снесут нахрен, и не факт, что не саперной лопатой :)))
Erkin Kuchkarov
04.02.2013, 22:10
И посему ПЕРВОСТЕПЕННАЯ (!) задача родителей дать ребенку понятийный аппарат "что такое хорошо, а что такое плохо" (с).
Сколько у Вас детей? У меня трое... и я не всегда делаю только "хорошее"... Главная задача привить ребенку навыки принятия самостоятельных и обоснованных решений. Возможно они не всегда вписываются в установленные Вами\нами некие рамки поведения. Но ошибки совершают все. Не бывает по другому.
Что есть хорошо или плохо - зависит от социальных норм. Они везде разные. Так что привить их на генетическом уровне не получится.
Главная задача привить ребенку навыки принятия самостоятельных и обоснованных решений
На основании чего, позволите узнать ? :)))
Что есть хорошо или плохо - зависит от социальных норм. Они везде разные
Да ? А какие вы еще знаете слова и словосочетания, смысл которых вы не понимаете ?
Так что привить их на генетическом уровне не получится.
Блин .. я очкую предположить даже, КАК это можно сделать :)))
Erkin Kuchkarov
04.02.2013, 22:58
Да ? А какие вы еще знаете слова и словосочетания, смысл которых вы не понимаете ?
Производительность процессора в CPW
На основании чего, позволите узнать ?
Данных о дистанции
Блин .. я очкую предположить даже, КАК это можно сделать
Не знаю, но спокоен
Производительность процессора в CPW
Хорошо, я поясню мысль:
Ребенок не рождается ни с ограничениями, ни с социальными нормами в голове.
Закладкой всего этого будут заниматься родители (если они есть).
И ответ в духе, что хорошо или плохо - определят социальные нормы, а не родители - это неверный ответ.
Если ребенку с малого возраста (а точнее, до 3х, максимум до 5 лет) не заложили базисные (назовем это так) понятия о хорошем и плохом, то он исходит из того, что ему все можно и все, что он делает - хорошо. Это изначальная его позиция по жизни.
Чем это заканчивается в основном, думаю, писать не надо - заканчивается тюрьмой или смертью.
Если уж взять субъективную статистику, я не вспомню ни одного из агрессивных, т.н. "драчунов" в классе, кто бы кончил хорошо - или сидят, или умерли (алкоголизм не в счет).
Крайне интересен тот опять же глубоко субъективный :))) факт, что в институте процент этих самых "агрессивных" по отношению к школе - ну ... скажу так, раз в 10 меньше.
Это, на мой взгляд, безусловно свидетельствует о некой альтернативности ума и мышления данных индивидуумов.
Данных о дистанции
В смысле, ногой, рукой или в прыжке ? :)
Да, если интересна моя позиция - я как есть против немотивированной агрессии и неравнозначности ответа на обиду в пределах данного монастыря ( я вполне допускаю мысль, что по понятиям того мальчика (или его социальной группы и социальных норм оной) вполне допустимо штырануть обидчика даже за специально (или нет все же ?) подставленное плечо).
Если ребенку с малого возраста (а точнее, до 3х, максимум до 5 лет) не заложили базисные (назовем это так) понятия о хорошем и плохом, то он исходит из того, что ему все можно и все, что он делает - хорошо.Вчера имел наглядную демонстрацию. Повел ребенка играть в автоматы в Мегапланет. Играем в боулинг. Посреди игры мимо проходит мамаша с пацаном 3 лет. Пацан заинтересованно идет к нашему автомату, смотрит, как шарик выкатывается, Мадина его берет и кидает. Ему интересно, подходит, нормальная реакция. В следующий раз, как только мячик выкатывается, он бежит к нему, забирает и кидает. Моя видит, что ребенок вдвое моложе и мельче, не выхватывает, не отталкивает, но недоуменно смотрит на меня. Я, в свою очередь, недоуменно смотрю на мамашу. Мамаша смущенно разводит руками, с такой тупой улыбкой "ну что поделать, ребенок". Ребенок занял центральную позицию у автомата и ждет следующего появления мяча. Пришлось спокойно подойдти, взять его подмышки и вручить мамаше. И они пошли дальше. Вот если такому пацану в трехлетнем возрасте упреждающе не разрешать забирать чужую игру (откуда ему понять самому, если не объяснять), то шансы, что он будет бегать в школе за одноклассниками с ножом, существенно снизятся. Тут еще мамаша смущенно разводила руками, но я подозреваю, что папаша, которого там не было, гордился бы и радовался поведению сыночка.
откуда ему понять самому, если не объяснять
Это краеугольный камень всех бед воспитания - те люди, которые позволяют ребенку "баловаться", наивно полагая, что он де еще мал и мы лет с 6-ти эдак начнем ему все объяснять (а может и с 7-ми, а может и вообще на школу свалим) - мало того, что глубоко ошибаются, они еще и толкают своего ребенка напрямую к куче проблем в дальнейшем - ибо учить начнет жизнь, а она учит по-беспределу, если говорить образно.
Если брать в качестве примера агрессию - на любую агрессию в конце концов находится либо чей-то психоз, либо, что вероятнее, агрессия посильнее, все заканчивается ушибами в лучшем случае, травмами и увечьями - обычно.
И дай Бог, если это произошло в детском относительно возрасте - и поймет быстрее и заживет все и травмы тяжелые человек не получит.
Когда же все будет по-взрослому, повреждения тоже будут "недецкие".
Tatyana Belyakova
05.02.2013, 12:35
Вчера имел наглядную демонстрацию
Невольно вспоминается гуляющая по интернетам известная история дня:
Ехала в метро. Сзади сидела какая-то мамаша с 5-6 летним ребенком. И вот этот "малыш" постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально), на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе "Эйзера", это когда ребенку все разрешают.. тут сзади подошел парень, вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали...", - подмигнул мне и вышел на следующей станции.
Мальчик ушел из школы, преподаватель вышел на работу. Мы довольны. Правда, оба дела закрыты за примирением сторон - как я понимаю, это в большой степени связано с нежеланием "таскаться по судам" - но это не мое дело. Нам было важно, чтобы у сестренки остался хороший преподаватель, а неадекватный соученик чтобы не остался.
Kadambay Saytov
20.02.2013, 18:53
Мальчик ушел из школы, преподаватель вышел на работу.
Рад что конфликт исчерпан. :). Наверное теперь всё ОК.
а неадекватный соученик чтобы не остался.
И куда его перевели?
Надеюсь сам учащийся и его родители сделали правильные выводы.
Рад что конфликт исчерпан. . Наверное теперь всё ОК.
Спасибо Вам )))) Да, я надеюсь, что все будет хорошо.
И куда его перевели?
Мы так поняли, его перевели на домашнее обучение.
Надеюсь сам учащийся и его родители сделали правильные выводы.
Не уверена. Но тоже надеюсь )
Хорошо, я поясню мысль:
Ребенок не рождается ни с ограничениями, ни с социальными нормами в голове.
Закладкой всего этого будут заниматься родители (если они есть).
И ответ в духе, что хорошо или плохо - определят социальные нормы, а не родители - это неверный ответ.
Для кого "хорошо"? Для кого "плохо"?
Если ребенку с малого возраста (а точнее, до 3х, максимум до 5 лет) не заложили базисные (назовем это так) понятия о хорошем и плохом, то он исходит из того, что ему все можно и все, что он делает - хорошо. Это изначальная его позиция по жизни.
Что по-вашему входит в базисные понятия о хорошем и плохом?
Renat Akhtyamov
21.02.2013, 16:06
Цитата:
см.
Владимир Маяковский
"Что такое хорошо и что такое плохо?"
Цитата:
см.
Владимир Маяковский
"Что такое хорошо и что такое плохо?"
А вы посмотрите лучше «О чем говорят мужчины». Там неплохие рассуждения на тему, как маяковские понятия становятся не такими однозначными со временем.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot