Просмотр полной версии : [Лента] Проблемы при работе на форуме
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Глюк при поиске выходит:
https://img.uforum.uz/thumbs/szoblcd7163058.jpg (https://img.uforum.uz/images/szoblcd7163058.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/szoblcd7163058.jpg (https://img.uforum.uz/images/szoblcd7163058.jpg)
JackDaniels
31.03.2005, 13:06
Что-то форум колбасит
https://img.uforum.uz/images/ipeyjca7529484.png
Erkin Kuchkarov
31.03.2005, 13:44
А ничего так за ночь народ намолотил постов то :)
https://img.uforum.uz/images/hkhkncq5176164.png
И ждать недолго осталось :)
https://img.uforum.uz/images/toisecn8569398.png
Tatyana Belyakova
31.03.2005, 13:46
6 лет ждать?
https://img.uforum.uz/images/ksgoenr7529425.jpg
UPD.: Кроме, того, время форума и хронология добавления сообщений сбились.
В серваке батарейка на часах села?
Eldar Ishimbaev
16.04.2007, 11:24
Уважаемые пользователи!
Просим отмечаться в данной теме, если у Вас существуют проблемы при заходе на форум и во время работы на нем. То есть, если у Вас наблюдаются такие проблемы как медленная загрузка страниц, низкая скорость работы форума в целом, недоступность с каких-либо узлов и пр. Просим Вас также указывать страну или провайдера, откуда Вы совершаете заход на форум, а также по возможности прикладывать отчеты ping и traceroute. Данные меры нацелены на совершенствование и модернизацию работы форума для всех пользователей.
С уважением,
Администрация форума UForum.
Georgick
16.04.2007, 11:27
форум медленно грузится при заходе на него из-за пределов Уз.
Не знаю как из России, но из Европы - заметно
Djalolatdin Rakhimov
17.04.2007, 01:18
форум медленно грузится при заходе на него из-за пределов Уз.
Не знаю как из России, но из Европы - заметно
скоро сменим провайдера доступа с международных каналов (может недели две-три). с текущим провайдером не достигнуто понимания.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2007, 08:57
скоро сменим провайдера доступа с международных каналов (может недели две-три). с текущим провайдером не достигнуто понимания.
Хорошо бы на Саркор! :-)
Все-таки форум тяжеловат и трафик ест прилично, для тех, кто считает каждый мегабайт, это критично.
Djalolatdin Rakhimov
17.04.2007, 11:21
Хорошо бы на Саркор! :-)
Все-таки форум тяжеловат и трафик ест прилично, для тех, кто считает каждый мегабайт, это критично.
Смотрим всех приличных провайдеров.
Djalolatdin Rakhimov
17.04.2007, 20:39
Просьба, кто испытывал проблему с доступом на форум (медленная работа), дать отклик, как он работает со вчерашнего дня. Мы бы так получили обратную связь и убедились, что проблема снята.
Шейпинг в узнете (провайдер) "убрали", картинка загрузки канала в мир такая:
http://img.uz/images/268280195.158.5.128-week-1.png
Хотя провайдер настаивает, что в указанное время ничего в системе не меняли.
Так ли это?
Daniyar Atadjanov
17.04.2007, 21:11
Просьба, кто испытывал проблему с доступом на форум (медленная работа), дать отклик, как он работает со вчерашнего дня. Мы бы так получили обратную связь и убедились, что проблема снята.
...
Так ли это?
С Opera Mini форум начал открываться так же быстро, как все остальные сайты!
Dilya Hasanova
17.04.2007, 22:05
Мои знакомые раньше жаловались, что форум слишком долго грузится. Вчера попросила проверить, из Таджикистана, Киргизии и Швеции в среднем за 7 секунд загружается. И ни каких проблем с доступом.
Aleksey Kim
18.04.2007, 08:58
Шейпинг в узнете (провайдер) "убрали", картинка загрузки канала в мир такая:
http://img.uz/images/268280195.158.5.128-week-1.png
Хотя провайдер настаивает, что в указанное время ничего в системе не меняли.
Так ли это?
Действительно, быстрее стал грузиться
причем намного быстрее, чем раньше
захожу из Кореи
Azamat Shamuzafarov
05.05.2007, 17:41
ну вы заморочку придумали с правилами - это ваще! первый раз когда она появилась у меня вместо активной кнопки ОК было написано "30" и кнопкость не работала. это так задумано?
Eldar Ishimbaev
05.05.2007, 17:43
это так задумано?
Нет
Azamat Shamuzafarov
22.05.2007, 02:52
а зачем изменили мой аватар? убрали oldskool тень под ним ктр я сам туда поставил... я ж вроде не заказывал..
Eldar Ishimbaev
22.05.2007, 08:26
Во-первых, теперь тени у нас high-tech.
Во-вторых, теперь теней на аватарах нет, тень теперь в самом коде скрипта.
В-третьих, все аватары приведены к общему знаменателю.
В-четвертых, мы вообще хотели расширить Ваш аватар до соответствия общим требованиям, но оставили, вследствие нашего великодушия. :)
Azamat Shamuzafarov
22.05.2007, 14:31
если бы расширили до соответствия требованиям я бы его удалил и сидел без аватара. благодарю за заботу.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2007, 15:35
Если я хочу отправить письмо в приват кому-либо - кликаю по имени в инфо-блоке слева а там какой-то джава-скрипт крутит мне моск...
Eldar Ishimbaev
22.05.2007, 15:48
Если я хочу отправить письмо в приват кому-либо - кликаю по имени в инфо-блоке слева а там какой-то джава-скрипт крутит мне моск...
Всё ведь писалось, всё описывалось...:cray:
Нажатие на имени в инфо-блоке слева приводит к тому, что имя пользователя автоматом добавляется в форму быстрого ответа в виде обращения. А чтобы послать приватное письмо нужно нажать на вот такой http://www.uforum.uz/images/misc/menu_open.gif треугольник рядом с именем пользователя в инфо-блоке слева или же нажать на вот такой http://www.uforum.uz/images/statusicon/vbpager_icon.gif значек под надписью "Цитата выделенного" в том же инфо-блоке слева - это чудесный пейджер, который много эффективнее обычных ЛС.
Вообще обо всех нововведениях я пишу тут (http://uforum.uz/showthread.php?t=1138).
Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2007, 17:02
Всё ведь писалось, всё описывалось...:cray:
Нажатие на имени в инфо-блоке слева приводит к тому, что имя пользователя автоматом добавляется в форму быстрого ответа в виде обращения. А чтобы послать приватное письмо нужно нажать на вот такой http://www.uforum.uz/images/misc/menu_open.gif треугольник рядом с именем пользователя в инфо-блоке слева или же нажать на вот такой http://www.uforum.uz/images/statusicon/vbpager_icon.gif значек под надписью "Цитата выделенного" в том же инфо-блоке слева - это чудесный пейджер, который много эффективнее обычных ЛС.
Вообще обо всех нововведениях я пишу тут (http://uforum.uz/showthread.php?t=1138).
Спасибо, не въехал, что делать - провинциал с Чиланзара.. Извините за глупые вопросы.
Ахадбек Далимов
22.05.2007, 19:09
Может открыть ветку "Тренинг по работе с форумом
ну вообще то это правила хорошего тона.
у нас на SPS каждый раздел содержит свой хелп или ссылку на общй хелп чтобы админов не доставали.
Eldar Ishimbaev
22.05.2007, 19:14
Ну вот это (http://uforum.uz/showthread.php?t=1138) мы специально завели. Только читает эту ветку наверное процентов 10. Вся информация о работе с форумом, о нововведениях и пр. находится там.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2007, 22:17
Ну вот это (http://uforum.uz/showthread.php?t=1138) мы специально завели. Только читает эту ветку наверное процентов 10. Вся информация о работе с форумом, о нововведениях и пр. находится там.
Просто некоторые нововведения, безусловно полезные и удобные, не совпадают с другими форумами, на них так привычно кликнуть по имени чтобы перейти в его профайл и писать приватное сообщение. Но ничего - привыкнем :-)
Djalolatdin Rakhimov
23.05.2007, 12:59
кликнуть по имени чтобы перейти в его профайл и писать приватное сообщение.
Согласен, клик по имени надо сохранить для перехода на профиль. Иначе, не очевидно, что клик дает сноску имени в быстрый ответ - просто не заметно
Djalolatdin Rakhimov
23.05.2007, 13:00
Кто-нить будет чистить ветку?!
Guzal Giyasova
31.05.2007, 23:47
у меня одна такая проблемка возникает: не работает кнопка "спасибо". сколько раз хотела воспользоваться :(
особенно удобно что всегда под рукой
Evgeniy Sklyarevskiy
01.06.2007, 00:00
у меня одна такая проблемка возникает: не работает кнопка "спасибо". сколько раз хотела воспользоваться :(
особенно удобно что всегда под рукой
Пока словами напишите - кого хотели поблагодарить?
Guzal Giyasova
01.06.2007, 11:39
Пока словами напишите - кого хотели поблагодарить?
oyyy mnoooogih. nu teper' ne uznali ;)
Eldar Ishimbaev
01.06.2007, 11:40
Проблем с кнопкой пока не возникало ни у кого. Да и не может быть с ней проблем никаких. Может дело в вашем браузере.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.06.2007, 21:24
oyyy mnoooogih. nu teper' ne uznali ;)
... я думал меня... если нет, то и исправлять не надо ничего.
Guzal Giyasova
02.06.2007, 22:52
Проблем с кнопкой пока не возникало ни у кого. Да и не может быть с ней проблем никаких. Может дело в вашем браузере.
u menya opera voobscheto. poprobuyu cherez MyIE2 zayti
posle clicka na 'spasibo' ona ischezaet, a blagodarnost ne poyavlyaetsya, ya kak-to sluchayno zametila eto, ya-to dumala chto rabotaet :(
Guzal Giyasova
03.06.2007, 19:29
voooooooot siju pod MyIE2, knopochka "spasibo" zarabotala ;)
no ne rabotaet tsitata videlennogo pochemu to :cray: i rabotaet ochchen' medlenno po sravneniyu s operoy
Специально проверил под Оперой - как видите, кнопка "Спасибо" работает.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.06.2007, 12:31
Пишет в аське Ильина:
редактор PC.UZ (11:14:15 7/06/2007)
07/06/2007 (06:03 GMT +05:00)
Женька напиши на форуме Узинфокома
Честно пыталась зарегистрироваться 4 раза. На все попытки выходит вот такое сообщение:
"Во время регистрации обнаружены следующие ошибки:
Ваше имя пользователя не может быть длиннее 25 символов.
Строка, которую Вы ввели для проверки изображения, не соответствует тому, что было отображено."
Эльдар, спасибо за предложение помочь и зарегистрировать вручную, но как другим-то быть? Или форум не
редактор PC.UZ (11:14:16 7/06/2007)
07/06/2007 (06:03 GMT +05:00)
заинтересован в новых участниках?
И еще вопрос. В регистрации есть поля "Место рабоыт и должность".
Является ли их заполение обязательным? А если я не хочу светиться в инете, где я работаю?
Eldar Ishimbaev
07.06.2007, 12:39
Пишет в аське Ильина:
Впервые такая жалоба. До этого жаловались на неудобоваримую капчу - облегчил.
Указание места работы и должности не обязательны - можно просто поставить дефисы, звездочки, что угодно.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.06.2007, 12:50
Указание места работы и должности не обязательны - можно просто поставить дефисы, звездочки, что угодно.
Эльдар тогда попробуйте сами меня зарегистрировать
Ник: Ирина Ильина
Почта: irina_ilina собачка mail.ru
надо было и пароль указать :-)
Eldar Ishimbaev
07.06.2007, 13:09
Рег. инфу выслал вам в ЛС.
Djalolatdin Rakhimov
08.06.2007, 11:36
но лучше выставить как есть - или это секрет? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.06.2007, 12:16
но лучше выставить как есть - или это секрет? :)
У женщин свои причуды :-)
По существу - каждый день точнее каждую ночь этот форум у меня зависал, я думал он падает, но Flake подсказал сменить браузер - в ИЕ и в Опере все работает, а в ФФ - виснет.
Это плохо - у меня и у многих ФФ - основной браузер - там в куках все пароли, переходить на другой напряжно, прошу подправить глюк.
Вчера прокоментировал в разных темах - так и не ушло все - пропало...
Djalolatdin Rakhimov
08.06.2007, 12:21
- в ИЕ и в Опере все работает, а в ФФ - виснет.
не факт. И на работе и дома я сижу в ФФ - таких проблем не наблюдаю
Evgeniy Sklyarevskiy
08.06.2007, 12:38
не факт. И на работе и дома я сижу в ФФ - таких проблем не наблюдаю
Этой и прошлой ночью не зависал форум? У меня висел не двигался. у Flake тоже (он проверил через ФФ так как сидел в Опере). Через другие браузеры все двигалось. Где-то в час ночи и под ФФ начал работать.
Как разобраться? к кому обратиться если снова будет висеть? Попробую через Оперу свяжусь с Вами через ЛС - проверим еще раз.
Maybe проблема в самом браузере, а не в форуме. Общеизвестный факт, что ФФ, как ни печально, самый медленный и требовательный к коннекту, а Опера наоборот - самая скоростная и не капризная...
Ахадбек Далимов
08.06.2007, 18:19
У меня тоже иногда проблемы с форумом бывают - пытаюсь открыть в другом окошечке интересующую меня тему - и или не пускает (ошибку 403 выдает) - или что бывает реже очень долго грузит.
я так подозреваю что это все таки не проблемы браузеров - это проблемы соединения или ISP
Как с одного и того же ISP может работать в одном браузере и не работать в другом?
Ирина Ильина
26.06.2007, 12:50
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
но лучше выставить как есть - или это секрет?
Сделано. Мой вопрос был чисто гипотетический : )
Зато теперь новая проблема. Хочу поменять фотографию - и не вижу, как это сделать.
Eldar Ishimbaev
26.06.2007, 12:57
Зато теперь новая проблема. Хочу поменять фотографию - и не вижу, как это сделать.
Только через меня. Это чтоб не ставили нечто неформатное.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.06.2007, 13:10
Сделано. Мой вопрос был чисто гипотетический : )
Первый же пост - и с просьбами поменять... ох мы все, особенно админы, тут с Ириной Алексеевной еще намучаемся :-)
Ирина Ильина
26.06.2007, 13:29
Это неудобно. Допустим, я (женщина все-таки), хочу перепробовать несколько вариантов, не надоедать же вам каждый раз! Легче следить за неформатным. При ваших строгих правилах регистрации, я думаю, неформатное мало кто будет ставить.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.07.2007, 17:59
По форуму - у меня не работает быстрое редактирование - не сохраняются изменения. Для сохранения перехожу в полный режим и тогда уже сохраняется. Браузер ФФ, в других не пробовал.
Eldar Ishimbaev
23.07.2007, 18:02
у меня не работает быстрое редактирование
Я знаю. Просто это связано кое с чем. Попробую устранить. Но сюда больше писать не надо. Есть специальные разделы.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.07.2007, 19:50
Я знаю. Просто это связано кое с чем. Попробую устранить. Но сюда больше писать не надо. Есть специальные разделы.
Виноват - не туда... Я думал, что Вы не знаете, если проблема известна, то мои посты можно удалить. Но хорошо бы дать инфо - а то многие сталкиваются с этим.
Alisher Umarov
23.07.2007, 21:07
Чтото форум очень сильно стал тормозить. По трасерту вроде все как и было. Непойму толи это тормоза в нашей сети толи на хостинге?
C:\>tracert uforum.uz
Tracing route to uforum.uz [195.158.5.132]
over a maximum of 30 hops:
1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.16
2 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.14.1
3 1 ms <1 ms 1 ms 192.168.17.1
4 2 ms 1 ms 1 ms 84.54.72.38
5 2 ms 2 ms 1 ms 195.158.5.132
Trace complete.
Eldar Ishimbaev
24.07.2007, 10:31
По форуму - у меня не работает быстрое редактирование - не сохраняются изменения. Для сохранения перехожу в полный режим и тогда уже сохраняется. Браузер ФФ, в других не пробовал.
Ну все, теперь работает.
Daniyar Atadjanov
24.07.2007, 11:07
Форум опять стал очень медленно открываться. Половина страниц не открывается вообще (последние 2-3 дня).
Ребята, смотрю на форум, в меню, некоторые ссылки на английском, а некоторые на русском, может стоит как-то исправить...
Djalolatdin Rakhimov
29.07.2007, 18:09
Ребята, смотрю на форум, в меню, некоторые ссылки на английском, а некоторые на русском, может стоит как-то исправить...
какие именно? Названия разделов или элементы интерфейса?
Evgeniy Sklyarevskiy
29.07.2007, 19:52
какие именно? Названия разделов или элементы интерфейса?
Хороший вопрос - о названии разделов, например: "uForum Global > uForum Support" - почему на английском? Вы что - для американцев форум держите? Средний юзер вовсе не обязан знать английский язык :-)
Ibrohim Djuraev
30.07.2007, 09:26
Хороший вопрос - о названии разделов, например: "uForum Global > uForum Support" - почему на английском? Вы что - для американцев форум держите? Средний юзер вовсе не обязан знать английский язык :-)
а что критичного в этом? если название разделов отмечено на английском это вовсе не означает что именно для иностранцев, у нас в стране достаточно людей владеют английским языком и здесь не обязательно переименовывать разделы.
Кстати основные темы и меню на русском же :naughty:
Хотел посмотреть как там дела с моими предупреждениями (а именно - сколько дней им осталось и т.п.) - как помнится, при вынесении предупреждения, имхо необоснованного, ему был назначен срок в 273 года, и обещанного сообщения об исправлении этого глюка в настройках я не получил.
По ссылке "Просмотр ваших предупреждений" выходит
Сообщение ошибки:
У Вас нет прав для просмотра записей Ваших предупреждний
Кстати вот еще... У меня одно предупреждение, о чем говорится под именем пользователя в каждом сообщении. Так вот, при добавлении нового сообщения в тему она перегружается вместе с добавленным сообщением - и там, после перезагрузки, сообщения о предупреждении нет. Если перегрузить страницу - оно снова появляется... Не знаю, смог ли объяснить :)
Eldar Ishimbaev
30.07.2007, 12:04
У Вас нет прав для просмотра записей Ваших предупреждний
Выставил права на просмотр.
Не знаю, смог ли объяснить
нет
Eldar Ishimbaev, ну и ладно, это не так важно ))
Timur Bazikalov
10.08.2007, 21:28
Глюк. Вроде новый. Сегодня поймал.
Под некоторыми сообщениями появляется пустая картинка, которая увеличивается при наведении мышки. При клике открывается в новом окошке несуществующий рисунок - пустая рамка с крестиком. Пробовал разные браузеры.
Видел такую же вещь, с рисунком. Работает нормально.
Eldar Ishimbaev
11.08.2007, 10:28
Глюк. Вроде новый. Сегодня поймал.
Эх, ещё ссылки на посты привели бы, вообще замечательно было бы.
Timur Vakhabov
13.08.2007, 10:20
Можно увеличить время неактивной авторизованной сессии, чтобы избежать необходимости авторизации через каждые 15-20 минут? А то в условиях многозадачности бывают перерывы и очень неудобно логиниться по несколько раз за рабочий день. Кстати на itforum такого нет.
Eldar Ishimbaev
13.08.2007, 10:53
Можно увеличить время неактивной авторизованной сессии, чтобы избежать необходимости авторизации через каждые 15-20 минут? А то в условиях многозадачности бывают перерывы и очень неудобно логиниться по несколько раз за рабочий день. Кстати на itforum такого нет.
К сожалению, увеличение времени сессии приводит к тому, что уже не присутствующие на форуме пользователи отмечаются как активные, что некорректно сказывается на статистике. Для того, чтобы оставаться авторизированным на форуме более долгий срок отмечайте чекбокс "Запомнить" в поле ввода логина и пароля (естественно, только в случае захода на форум со своего, не публичного компьютера). Пока только так.
Alisher Umarov
16.08.2007, 12:03
Эльдар помоему счетчик Сообщений "застрял".
Eldar Ishimbaev
16.08.2007, 15:32
Эльдар помоему счетчик Сообщений "застрял".
Как застрял?
Alisher Umarov
16.08.2007, 16:54
Вот посмотри у тебя сообщения застряли на 910
Eldar Ishimbaev
16.08.2007, 16:57
Нет, у меня 911 и у вас было 462, стало 463.
Alisher Umarov
16.08.2007, 22:02
все вопрос снимаю
чтото с кешем в моей опере было
Evgeniy Sklyarevskiy
25.08.2007, 00:44
Камола Наво жалуется на Форум http://kamolanavo.livejournal.com/94282.html
Обосновано или нет?
Eldar Ishimbaev
25.08.2007, 10:19
Обосновано или нет?
Нет.
У человека был уже готовый аккаунт, который соответствовал всем требованиям OpenID (тем более, вроде договорились, что члены жюри принимают OpenID). Если забыт пароль, то всегда можно обратиться ко мне - я ещё никому в помощи не оказывал. Зачем нужно создавать клона? Вопрос "соответствия раньше и не соответствия теперь" решается простым прочтением правил форума, которые, я уверен, не читают также, как и тексты лиц. соглашений в инсталляторах. :)
Но вообще проблема, вроде, решилась. Камола постучала мне в аську, я восстановил пароль. Если есть ещё какие-либо проблемы - всегда готов обсудить и помочь. Вот только не пишите про меня плохо в своих "ящиках" (с) И.Ильина(?). :) Я их не читаю. :)
Umid Isroilov
03.09.2007, 10:19
пару слов о регистрации уж больно долго ждал подтверждение от администрации стучил в Джалолитдину он мне даже не ответил на мой запрос утром Элдар помог с активацией (спасибо) думаю можно упрощать процесс активации акаунтов зделав автоматическим так как форум не является коммерческим и.т.д :icon_wink:
Eldar Ishimbaev
03.09.2007, 10:43
Вообще-то я активирую аккаунты сразу же (кроме воскресенья и ночных часов). Автоматической активации не будет.
Djalolatdin Rakhimov
03.09.2007, 15:35
пару слов о регистрации уж больно долго ждал подтверждение от администрации стучил в Джалолитдину он мне даже не ответил на мой запрос утром Элдар помог с активацией (спасибо) думаю можно упрощать процесс активации акаунтов зделав автоматическим так как форум не является коммерческим и.т.д :icon_wink:
я даже не видел, куда Вы "стучали" :)
Nodir Sharipov
03.09.2007, 20:14
Это даже и не проблема но всё же не стал создавать тему и отписал тут.
Сегодня зайдя на форум заметил что снизу появилась информационный bar если можно так сказать.
http://img.uz/thumbs/723136untitled.JPG (http://img.uz/viewer.php?id=723136untitled.JPG)
Может это кому либо и удобно, но мне этот бар не нужен, те ссылки которые на нём отображены могу и в верхней части найти. Нельзя сделать так чтоб можно было его закрыть или добавить в профиле в настройках, а так не нужный мод.
Djalolatdin Rakhimov
03.09.2007, 20:30
Это даже и не проблема но всё же не стал создавать тему и отписал тут.
Сегодня зайдя на форум заметил что снизу появилась информационный bar если можно так сказать.
http://img.uz/thumbs/723136untitled.JPG (http://img.uz/viewer.php?id=723136untitled.JPG)
Может это кому либо и удобно, но мне этот бар не нужен, те ссылки которые на нём отображены могу и в верхней части найти. Нельзя сделать так чтоб можно было его закрыть или добавить в профиле в настройках, а так не нужный мод.
Пока тестируем. Верхнее меню также будет подвержено изменению, чтобы не дублировать. В целом сделано для того, чтобы наиболее часто используемые команды были рядом, и не надо было скролить наверх.
Eldar Ishimbaev
04.09.2007, 09:08
Нельзя сделать так чтоб можно было его закрыть или добавить в профиле в настройках, а так не нужный мод.
К сожалению это не мод, а просто кусок HTML+CSS, так что возможности отключать пока нет.
Ахадбек Далимов
04.09.2007, 09:41
Eldar Ishimbaev,
в последнее время заметно некоторое замедление работы форума.
кроме того все чаще при открытии нужных ссыллок в новом окне появ-ся http 403 ошибка - которая не исчезает после рефреша.
еще заметил что иногда страничка открывается не полностью (внизу сообщение что страница загрузилась с ошибкой и исчезает возможность цитирования, и возможность постить (правда рефреш часто исправляет ситуацию).
что посоветуете?
Eldar Ishimbaev
04.09.2007, 09:48
что посоветуете?
FF :)
Если честно, то без наглядности не могу сказать, так как у меня никаких проблем при работе с форумом не наблюдалось. Если сможете, то прикрепите пожалуйста в следующий раз скрины.
Nodir Sharipov
04.09.2007, 12:22
Спасибо за ответ, всё же прошу сделать возможным к закрытию так сказать ;)
Djalolatdin Rakhimov
04.09.2007, 12:31
Спасибо за ответ, всё же прошу сделать возможным к закрытию так сказать ;) Нодир, а чем он все-таки мешает? Специально сделали, что ссылки были под рукой.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.09.2007, 13:50
FF :)
Если честно, то без наглядности не могу сказать, так как у меня никаких проблем при работе с форумом не наблюдалось. Если сможете, то прикрепите пожалуйста в следующий раз скрины.
ФФ не спасает - тоже иногда выскакивает 403 и приходится обновлять - но не часто - не критично, жить можно.
Ахадбек Далимов
04.09.2007, 17:15
Если сможете, то прикрепите пожалуйста в следующий раз скрины
ок,
спасибо
Eldar Fattakhov
11.09.2007, 15:29
Попытка посмотреть, как реализована функция RSS ("маленькие оранжевые кнопочки"), заставила посмотреть на англоязычный текст:
"uForum - UZINFOCOM Общее
You are viewing a feed that contains frequently updated content. When you subscribe to a feed, it is added to the Common Feed List. Updated information from the feed is automatically downloaded to your computer and can be viewed in Internet Explorer and other programs. Learn more about feeds.
Subscribe to this feed"
Azamat Atajanov
12.09.2007, 12:28
Попытка посмотреть, как реализована функция RSS ("маленькие оранжевые кнопочки"), заставила посмотреть на англоязычный текст:
Это стандартный текст, выдаваемый IE7 при нажатии на ссылки RSS-лент.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.09.2007, 18:34
В баню нормально падает RSS
Иногда в шапке форума написано "Новых сообщений ХХХ (в YYY темах)", а кликнешь - пишет "Извините, блаблабла"... Я так понимаю, что новые сообщения - в темах, в которые пользователь не имеет доступа (типа жюри фестиваля или в админском уголке) - если бы можно было учитывать это при генерировании количества новых сообщений - классно было бы.
Eldar Ishimbaev
18.09.2007, 18:23
если бы можно было учитывать это при генерировании количества новых сообщений - классно было бы.
Можно не считать темы в закрытых разделах, но тогда пользователи этих разделов лишаться функции поиска новых сообщений именно в этих разделах. Альтернативы нет.
shumbola
25.09.2007, 20:38
Удивился, почему это "Сообщения пейджера" требует отдельной авторизации. Хотя, я форума в целом и для "Личных сообщений" я был авторизован.
Efim Kushnir
26.09.2007, 11:53
несколько дней сталкиваюсь с тем, что после выборки по активным темам непрочитанными выделяются темы, которые я уже просматривал.
Например:"Опрос: Какой стиль должен быть у раздела ZiyoNET?"
Написано, что изменения были: "Сегодня 11:19 от Eldar Fattakhov"
Захожу во-внутрь.
Последний пост №49 действительно от Эльдара, но открыт он был "Вчера, 09:25" и "Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov, Вчера в 15:59".
Пользуюсь стандартным IE с надстройкой Maxton.
В чем может быть прикол?
Akmal Bafoev
26.09.2007, 11:56
несколько дней сталкиваюсь с тем, что после выборки по активным темам непрочитанными выделяются темы, которые я уже просматривал.
......
В чем может быть прикол?
это дата и время последнего голосования
Efim Kushnir
26.09.2007, 11:59
это дата и время последнего голосования
это точно?
а почему тогда только он и голосует, судя по тому, что написано последнее сообщение от него?
может глюк, все-таки?
ок, спасибо, я постараюсь проследить, кто еще будет голосовать :-)
все, понял, дошло :-)
Eldar Ishimbaev
26.09.2007, 14:08
Удивился, почему это "Сообщения пейджера" требует отдельной авторизации. Хотя, я форума в целом и для "Личных сообщений" я был авторизован.
Сообщения пейджера не требуют отдельной авторизации. Может быть у Вас куки быстро умирают?
Akmal Bafoev
26.09.2007, 14:23
Сообщения пейджера не требуют отдельной авторизации. Может быть у Вас куки быстро умирают?
или есть вариант что куки на домен www.uforum.uz а пейджер на uforum.uz, или наоборот?
Eldar Ishimbaev
26.09.2007, 14:28
или есть вариант что куки на домен www.uforum.uz а пейджер на uforum.uz, или наоборот?
Не, по идее куки там единые форумные, различий нет.
shumbola
26.09.2007, 14:29
Я уже знаю ответ :)
Я заметил в кукис две одинаковые записы, одна для uforum.uz, а другая для www.uforum.uz.
shumbola
26.09.2007, 14:29
да, так и было :)
Eldar Ishimbaev
26.09.2007, 14:42
Я уже знаю ответ Я заметил в кукис две одинаковые записы, одна для uforum.uz, а другая для www.uforum.uz.
да, так и было
Хмм...вообще-то у форума (ну и соответственно, всё что на домен подсажено) - один префикс куки...Вообще, Вы первый, кто обращается с такой проблемой.
Ruslan Juldashev
27.09.2007, 10:38
Вообще, Вы первый, кто обращается с такой проблемой.
У меня тоже такое пару раз было. FF2.
shumbola
27.09.2007, 10:48
Хмм...вообще-то у форума (ну и соответственно, всё что на домен подсажено) - один префикс куки...Вообще, Вы первый, кто обращается с такой проблемой.
Мне что, в доказательство своих слов приводит тут кукисы? ;) Причем тут первы, второй и т.д. Я заметил такое и дал вам знать, исправите или нет, ваше дело.
А можно внедрить фичу выделения пользователя, в настоящий момент набирающего сообщение в тему, курсивом, внизу, в списке присутствующих в топике?
И еще - почему у некоторых пользователей с длинным ID (пример - DJ), фамилия переносится на вторую строку, а у некоторых (Ruslan Yuldashev) - не переносится, и растягивает левую панель, неровненько получается (по кр. мере в Опере).
Ruslan Juldashev
14.10.2007, 07:43
И еще - почему у некоторых пользователей с длинным ID (пример - DJ), фамилия переносится на вторую строку, а у некоторых (Ruslan Yuldashev) - не переносится, и растягивает левую панель, неровненько получается (по кр. мере в Опере).
У меня не ID, а название места работы очень длинное. Из-за него сдвигается левая панель с профилем. Уже написал по этому поводу Эльдару.
Это можно решить, поставив после слов «Место работы:» пробел, тогда длинное название компании перенесётся на вторую строку.
Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2007, 11:20
А еще при заходе на форум с отключенной графикой длиннющие альт-тексты вместо картинок вообще разваливают весь вид к чертовой бабушке. Нельзя ли сократить или убрать альт-тексты? Или явно прописать width для каждой картинки - это кажется помогает.
Ruslan Juldashev
14.10.2007, 17:25
А еще при заходе на форум с отключенной графикой длиннющие альт-тексты вместо картинок вообще разваливают весь вид к чертовой бабушке. Нельзя ли сократить или убрать альт-тексты? Или явно прописать width для каждой картинки - это кажется помогает.
Размеры картинок прописаны: «see source». Растягивание ссылки-картинки по длине альта — особенность движка Gecko в Firefox.
nslookup www.uforum.uz
Server: rev1.sarkor.com
Address: 81.95.224.146
*** rev1.sarkor.com can't find www.uforum.uz: Non-existent domain
nslookup uforum.uz
Non-authoritative answer:
Name: uforum.uz
Address: 195.158.5.132
куды дели www?
Alexander Abgaryan
19.10.2007, 21:50
nslookup www.uforum.uz
*** rev1.sarkor.com can't find www.uforum.uz: Non-existent domain
nslookup uforum.uz
Non-authoritative answer:
Name: uforum.uz
Address: 195.158.5.132
куды дели www?
+1, я ещё днем сегодня в личку администратору написал
Meylikulov Olim
20.10.2007, 06:59
какой-то беспредел с форумом=)
c Iplus'а иногда пишет "у вас нет прав для просмотра этой страницы"
С саркора очень медленно открывалось вчера...а теперь картинок не видно(
Djalolatdin Rakhimov
20.10.2007, 10:38
Эльдар, обрати внимание на то, что заходим через http://uforum.uz, а графика на странице грузится с http://www.uforum.uz. А пока www. не работает - проблема с графикой, страница "ломается". Надо разобраться.
Ruslan Juldashev
21.10.2007, 00:19
Не совсем проблема, скорее пожелание (кстати хорошая тема «Пожелания uForum'у»).
Было бы отлично, если бы поле быстрого ответа было бы чуть побольше. Потому, что в большинстве своём посты на форуме большие, почти всегда приходится увеличивать поле соответствующими кнопками (спасибо за них большое). И ещё есть теория гласящая, что, чем больше поле ввода текста, тем больше текста захочется туда вписать.
Jackky Jackky
21.10.2007, 03:42
Вчера очень трудно все грузилось
Сегодня все нормально
Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2007, 11:33
1. При работе с Форумом в одной из организаций при отправлении поста при обновлении экрана все сначала заливается черным, потом заливается форум - ужасно действует на моск - не стоит ли у вас где-то черный фон? Дома такого не наблюдаю. Кто-то еще замечал такое?
2. Вижу предупреждения у Ильи и у Gebo - а не знаю за что? - а интересно же. Хорошо бы сделать типа дневника или доски с сообщением о том кому и за что именно внесли наказание. И список наказанных с указанием срока "осидки". И с возможностью просмотра архива.
Eldar Ishimbaev
27.10.2007, 11:38
1. При работе с Форумом в одной из организаций при отправлении поста при обновлении экрана все сначала заливается черным, потом заливается форум - ужасно действует на моск - не стоит ли у вас где-то черный фон? Дома такого не наблюдаю. Кто-то еще замечал такое?
Не стоит. Не замечал. Возможно, проблема на стороне "одной из организаций" :)
2. Вижу предупреждения у Ильи и у Gebo - а не знаю за что? - а интересно же. Хорошо бы сделать типа дневника или доски с сообщением о том кому и за что именно внесли наказание. И список наказанных с указанием срока "осидки". И с возможностью просмотра архива.
А вроде пользователи могут видеть предупреждения из профиля пользователя.
Вот еще соображение. А можно не убирать красный значок "Предупреждено" после истечения срока предупреждения. Обнулить статистику, а значок на соответствующем сообщении оставить. При чтении темы через месяц создается впечатление что оскорбление, офтоп или другое неподобающее поведение оставлено без внимания администрации.
Djalolatdin Rakhimov
27.10.2007, 11:49
Вот еще соображение. А можно не убирать красный значок "Предупреждено" после истечения срока предупреждения. Обнулить статистику, а значок на соответствующем сообщении оставить. При чтении темы через месяц создается впечатление что оскорбление, офтоп или другое неподобающее поведение оставлено без внимания администрации. Спасибо. Не знал, что метки на постах убираются. Не порядок.
Eldar Fattakhov
28.10.2007, 22:12
Попытался настроить RSS в FireFox версии 2.0.0.8. Выбор из ниспадающего меню срабатывает нормально. Однако, попытка воспользоваться опцией "Открыть во вкладках" (т.е. должны открыться все темы, каждая на своей вкладке) приводит к появлению следующего сообщения:
Forbidden
You don't have permission to access /showthread.php on this server.
Ruslan Juldashev
28.10.2007, 22:55
При работе с Форумом в одной из организаций при отправлении поста при обновлении экрана все сначала заливается черным, потом заливается форум - ужасно действует на моск - не стоит ли у вас где-то черный фон? Дома такого не наблюдаю. Кто-то еще замечал такое?
Не стоит. Не замечал. Возможно, проблема на стороне "одной из организаций"
У меня такое тоже бывало. Однако не всегда, логики не понял. Как ещё раз случится, посмотрю, в коде может что-то необычное…
При отключенном Javascript невозможно развернуть сообщение, скрытое тегом Offtop
Eldar Ishimbaev
15.11.2007, 13:33
При отключенном Javascript невозможно развернуть сообщение, скрытое тегом Offtop
Это естественно.
Ruslan Juldashev
15.11.2007, 14:10
Это естественно.
UI никто не отменял. В CSS можно добавить свойство, что-бы при отключённом JS отображался блок Offtop.
Eldar Ishimbaev
15.11.2007, 14:31
Возможно исполнение JS при отключенном JS?
Ruslan Juldashev
15.11.2007, 15:43
Возможно исполнение JS при отключенном JS?
Нет, можно сделать так, чтобы при отключённом JS блок offtop был изначально открыт.
Eldar Ishimbaev
15.11.2007, 15:48
чтобы при отключённом JS блок offtop был изначально открыт
Тогда теряется смысл данного блока.
Можно заменить кнопку на ссылку, которая откроет сообщение в новом окне, развернув содержимое.
Кстати, примерно этот же принцип заложен на нажатие "Спасибо" - оно все равно отрабатывается без JS, с перезагрузкой страницы.
Djalolatdin Rakhimov
15.11.2007, 16:30
а лучше оффтоп держать блоком, но открытым. без возможности свертывания, то есть, без скрипта. глазами мимо пробежать - не сложно.
Ruslan Juldashev
15.11.2007, 16:32
Для того процента который будет сёрфить без JS это вполне приемлемо. Тем более, что блок «Offtop» всё равно будет выделен и подписан — будет понятно, что оффтоп.
Один из вариантов реализации этого есть на softwaremaniacs.org. (http://softwaremaniacs.org/blog/2005/07/27/dynamic-hiding/)
Alexey Pikul
01.12.2007, 11:45
долгое время наблюдаю некоторые проблемы на форуме - к примеру сообщение Jackky Jackky http://uforum.uz/showthread.php?p=53518#post53518 постоянно меняет дату и отображается в непрочитанных.
Dilya Hasanova
01.12.2007, 11:47
долгое время наблюдаю некоторые проблемы на форуме - к примеру сообщение Jackky Jackky http://uforum.uz/showthread.php?p=53518#post53518 постоянно меняет дату и отображается в непрочитанных.
Ну на счет даты сообщения сомневаюсь, что меняется. А в новых сообщених появляется, потому что там кто-то голосует. :)
Oleg Pak
04.12.2007, 09:00
А можно вернуть в основной список смайликов вот этот смайлик - :biggrin:.
А смайлики в основном списке :KidRock_04::ban: - конечно удобны для модеров и админов, но форумчанам(которых немного больше) в общем-то не нужны. А если и пользуются, то вызывают негатив-агрессив(там ещё обращение на "ты"). Предлагаю поставить в основной список побольше весёлых(положительно-эмоциональных) смайликов. А то на подсознательном уровне преобладание в поле зрения "негативных" смайликов задаёт соответствующий тон топику.:icon_wink:
Имхо плохая идея со снегом.
Вряд ли кому то доставит удовольствие просматривать страничку которая загружает процессор на 100%.
Efim Kushnir
05.12.2007, 18:09
Кстати, не знаю, связано с снежинками или нет, но у меня такое ощущение, что какие-то непонятные тормоза сегодня с утра. Может это и локальная проблема, но перезагруз эффекта не принес. Вот пишу этот пост, а курсор не успевает за набивкой текста. Работаю в Opera. В других приложениях все нормально.
Eldar Ishimbaev
05.12.2007, 18:23
Убрал :(
Юзайте IE или FF :)
Efim Kushnir
05.12.2007, 18:31
Убрал
Юзайте IE или FF
Из-за меня, что ли?
Да ладно, я бы потерпел. Причина тормозов уже известна, можно дальше работать :-)
Фаррух Караматов
20.12.2007, 00:06
Пытаюсь добавить пользователя в список игнорирования выдается следующее сообщение:
Пользователь 'meylikulov olim' не найден в базе данных. Вернитесь назад и попробуйте снова. Вы можете свериться со списком пользователей.
Чем лечить? Добавляю при помощи ссылки в профайле пользователя тут (http://uforum.uz/member.php?u=1231).
Djalolatdin Rakhimov
20.12.2007, 00:25
Пытаюсь добавить пользователя в список игнорирования выдается следующее сообщение:
Пользователь 'meylikulov olim' не найден в базе данных. Вернитесь назад и попробуйте снова. Вы можете свериться со списком пользователей.Чем лечить? Добавляю при помощи ссылки в профайле пользователя тут (http://uforum.uz/member.php?u=1231).
Подверждаю проблему, у меня тоже не работает.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.12.2007, 01:29
показ браузеров пользователей картинками - если жрет ресурсы то можно отключить наверное - наигрались уже :-)
Eldar Ishimbaev
20.12.2007, 10:34
показ браузеров пользователей картинками - если жрет ресурсы то можно отключить наверное - наигрались уже :-)
Ресурсы не "жрет", показывается только на главной, и никто не "игрался".
Eldar Ishimbaev
20.12.2007, 10:34
Чем лечить? Добавляю при помощи ссылки в профайле пользователя тут.
Как разберусь - дам знать.
Eldar Ishimbaev
20.12.2007, 11:44
Чем лечить? Добавляю при помощи ссылки в профайле пользователя тут.
Как разберусь - дам знать.
Разобрался. В исходном коде при добавлении в список друзей/игнорирования почему-то все имена пользователей переводились в нижний регистр (strtolower). Для меня это загадка, зачем разработчики это сделали.
Alexander Abgaryan
23.12.2007, 14:40
Из верхнего левого угла исчезла ссылка 'Всё прочитано'.
Upd - нашёл, она теперь в правом верхнем углу =-)). Что-то блин я устал от этих изменений, уже привык что ссылка была слева =(/
shumbola
23.12.2007, 15:14
Из верхнего левого угла исчезла ссылка 'Всё прочитано'.
Upd - нашёл, она теперь в правом верхнем углу =-)). Что-то блин я устал от этих изменений, уже привык что ссылка была слева =(/
Экспериментируют над людьми. :-)
Eldar Ishimbaev
23.12.2007, 15:37
Извиняюсь за неудобства. Просто делал перевод некоторых частей меню, которые в англ. интерфейсе остаются на русском языке. Видать в это время и перекинулось.
Oleg Pak
25.12.2007, 11:46
А у меня почему-то, когда я хочу сменить размер шрифта в подписи(с 1 на 2) даёт сообщение - "Значение BB кода размера слишком велико." Это что значит?
Djalolatdin Rakhimov
25.12.2007, 11:48
А у меня почему-то, когда я хочу сменить размер шрифта в подписи(с 1 на 2) даёт сообщение - "Значение BB кода размера слишком велико." Это что значит?
Мы установили ограничение. Теперь только размер=1. Хотели даже всех попросить, переделать свои подписи под этот размер, так как текущие не меняются автоматом.
Ruslan Juldashev
25.12.2007, 11:50
Мы установили ограничение. Теперь только размер=1. Хотели даже всех попросить, переделать свои подписи под этот размер, так как текущие не меняются автоматом.
Давайте попросим, ага. А то, чесно говоря, уже надоело править, хотя и не обязан вроде =).
Oleg Pak
25.12.2007, 11:56
Понятно. А почему у вас слова в подписи разборчивые, а у меня "фигпрочтёшь"?
Ruslan Juldashev
25.12.2007, 12:00
Понятно. А почему у вас слова в подписи разборчивые, а у меня "фигпрочтёшь"?
У вас в подписи используется шрифт Times New Roman, в то время как у всех Arial. Исправил.
Djalolatdin Rakhimov
25.12.2007, 12:06
Давайте попросим, ага. А то, чесно говоря, уже надоело править, хотя и не обязан вроде =).
Всех в ридонли, пока не исправят :)
Ахадбек Далимов
28.12.2007, 18:44
https://img.uforum.uz/images/206923.png
Эльдар - ну вот опять - всего 3 окна, да и сказать то всего лишь спасибо хотел - а она (система) - о как ругнулась.
Я это - не нагнетаю - просто фидбак даю!
:)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2007, 00:06
ДЖ, у Вас подпись намного длинее моей, а я уперся в ограничение на количество символов в подписи. Это у Вас льготы или всем добавили?
Djalolatdin Rakhimov
29.12.2007, 01:48
ДЖ, у Вас подпись намного длинее моей, а я уперся в ограничение на количество символов в подписи. Это у Вас льготы или всем добавили?
Даже не знаю. Может модерский иммунитет на ограничения :)
Eldar Ishimbaev
29.12.2007, 08:48
Ахад-ака, все-таки проблема на вашей стороне.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2007, 10:58
Даже не знаю. Может модерский иммунитет на ограничения :)
ладно, раз так будем выращивать в себе сестру таланта :-)
Alexey Pikul
04.01.2008, 13:23
с позавчерашнего дня столкнулся со следующей проблемой IE6 и IE7 начинают грузить процессор по полной при открытии нескольких окон или вкладок форума. С чем это может быть связано ?
Alexander Abgaryan
04.01.2008, 15:51
с позавчерашнего дня столкнулся со следующей проблемой IE6 и IE7 начинают грузить процессор по полной при открытии нескольких окон или вкладок форума. С чем это может быть связано ?
Ага у меня тоже самое появилось в фф, он обычно себя так ведёт, когда много флэша на странице, но тут вроде все ок.
Eldar Ishimbaev
04.01.2008, 16:32
Ситуация не изменилась? Все также нагрузка на процессор? У меня просто все ок.
Akmal Bafoev
04.01.2008, 16:49
кстати на konqueror-е такая же фигня
Alexey Pikul
04.01.2008, 17:07
Ситуация не изменилась? Все также нагрузка на процессор? У меня просто все ок.
к сожалению нет
Akmal Bafoev
04.01.2008, 17:17
вывод top-а:
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
5105 root 20 0 402m 68m 7248 R 88 6.8 697:33.22 X
20762 akmal 20 0 45824 29m 19m S 26 3.0 0:31.58 konqueror
закрываю форум - все в порядке
update: проверяю на домашней машине, на FF под линуксом все в порядке, Konq все так же 100% загрузка CPU
German Stimban
05.01.2008, 12:44
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
4426 german 25 0 97672 70m 19m R 64.5 14.3 41:59.78 konqueror
3807 root 15 0 320m 73m 4668 S 22.6 14.8 28:31.60 X
5 открытых окон uforum. То же происходит даже в Опере
Дмитрий Соловьёв
05.01.2008, 13:57
Процессор грузится на 100% даже при одной открытой вкладке в ФФ. Причем, если в одной вкладке открыт Юфорум, а в другой - любой другой сайт, то следующая картина:
Когда активна вкладка с юфорумом - загрузка 85 - 100%
Когда активна другая вкладка (например afisha.uz) - загрузка сразу падает до нормальных величин. (Причем вкладку с юфорумом я не закрываю)
Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2008, 15:46
У меня тоже - если с десяток вкладок открыто с uForum'ом - ко комп замирает...
Я, как "чайник" в форуме, в начале тоже не могла все понять: что к чему и т.д., но если не желея времени и денег посидет и и "поковырять" в форумах, то можно научиться. Желаю всем чайникам удачи и терпения.
С уважением,
Азиза
Djalolatdin Rakhimov
06.01.2008, 05:16
Я, как "чайник" в форуме, в начале тоже не могла все понять: что к чему и т.д., но если не желея времени и денег посидет и и "поковырять" в форумах, то можно научиться. Желаю всем чайникам удачи и терпения.
С уважением,
Азиза
Думаю, нужна тема в стиле скринкастов (http://uforum.uz/showthread.php?t=3285) с введением в работу на форуме для чайников новичков.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2008, 13:13
Главная проблема работы с форумом для меня - малюсенькая зеленая стрелочка http://uforum.uz/images/buttons2/lastpost.gifдля перехода к последнему сообщению - напрягает сильно и создает дискомфорт - на всех прочих форумах эта ссылка выходит текстом. Во-первых, текст длиннее и в него в сто раз легче кликнуть.
Во-вторых - текст самое информативное из всего что может быть
В третьих - текст ссылки чувствителен к наведению, а картинка нет (on hover).
Один хорошо известный вам админ на одном из форумов (корпоративный, ссылку дать не могу, но это и не важно) сразу же после моей просьбы заменил картиночку на текст - всем сразу стало легче жить.
Djalolatdin Rakhimov
06.01.2008, 19:53
малюсенькая зеленая стрелочка для перехода к последнему сообщению
а лучше жать на другую стрелочку:
https://img.uforum.uz/images/5666439.png
Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2008, 20:24
[/CENTER]
Издеваетесь? она же еще меньше по размеру и еще менее очевидна для перехода куда-то...
Djalolatdin Rakhimov
06.01.2008, 20:25
[/center]
Издеваетесь? она же еще меньше по размеру и еще менее очевидна для перехода куда-то...
Не издеваюсь. Размер такой же. Просто переходит не на последнее сообщение в теме, а на первое непрочитанное, что удобнее.
Djalolatdin Rakhimov
06.01.2008, 20:36
Не издеваюсь. Размер такой же. Просто переходит не на последнее сообщение в теме, а на первое непрочитанное, что удобнее.
Можем, кстати, просто сделать стрелку крупнее:
https://img.uforum.uz/images/9816347.png
Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2008, 21:38
И чтобы при наведении цвет меняла...
Akmal Bafoev
07.01.2008, 10:57
по поводу высокой загрузки CPU: отключение javascript - помогает.
Anton Kovalenko
08.01.2008, 15:28
см. сабж
наблюдается под Эксплорером 7, Макстоном
вот уже некоторое время
открыть больше трёх закладок невозможно - браузер перестаёт реагировать
Alisher Umarov
08.01.2008, 16:11
Подтверждаю движок ИЕ нагружает и держит 100% на полностью скаченой странице.
В Опере никаких проблем
(Мне кажется это от снежинок)
Anton Kovalenko
08.01.2008, 17:24
у меня то же самое
очень сильно мешает, надо сказать
в сафари такой проблемы нет - но на работе-то Эксплорер
Ruslan Juldashev
09.01.2008, 23:49
В Опере никаких проблем
Хм, у меня на работе FF2 всё нормально. Дома тот же браузер, те же настройки и расширения (профили одинаковые), но иногда даже одна вкладка начинает грузить проц под 90-100%. Разница только в разрешении и количестве оперативы.
Meylikulov Olim
10.01.2008, 00:06
Очень сильно грузит ОС, если сидеть под ИЕ
Timur Bazikalov
23.01.2008, 23:24
Очень сильно грузит ОС, если сидеть под ИЕ
очень сильно мешает, надо сказать
Проблема замечена в 7-м ИЭ. Но он вообще ест много памяти, даже с другими страницами. Работа из под МФ3 в 2 раза скромнее по ресурсам.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2008, 01:07
Пару дней назад несколько вкладок в ФФ с форумом загрузили проц на 100% и больше ничего не запускалось и не реагировало, пришлось аварийно снять ФФ. Без форума с другими адресами открываю до 60 вкладок - проц не грузится. Повторить не получилось :-)
Сегодня впервые столкнулся с флуд-контролем, за почти год. Учитывая сложившийся контингент форума, а также многоступенчатую регистрацию, можно было бы его отключить. Так редко срабатывает, а когда срабатывает - то ну и пусть бы, значит захотел человек два сообщения быстро накидать.
Efim Kushnir
04.02.2008, 15:39
У меня сегодня, наверное, праздник - по тайм-ауту вылетаю постоянно на любом бразере. Время не засекал специально, но секс однозначный, без надежды на удовлетворение :-)
Пробовал FF, Opera и IE с надстройкой Maxthon.
Это я такой счастливый или есть к кому присоединиться в компанию?
Upd: 5 минут тайм-аут или меньше.
Eldar Ishimbaev
04.02.2008, 15:47
У меня сегодня, наверное, праздник - по тайм-ауту вылетаю постоянно на любом бразере. Время не засекал специально, но секс однозначный, без надежды на удовлетворение :-) Пробовал FF, Opera и IE с надстройкой Maxthon. Это я такой счастливый или есть к кому присоединиться в компанию?
Да, были замечены ошибки. Была кое-какая коррекция, сейчас откатил до предыдущего состояния. Отпишите, если все нормализовалось. Если не затруднит.
Efim Kushnir
04.02.2008, 16:35
только что сделал показать активные темы и опять вышибло.
Efim Kushnir
04.02.2008, 17:34
только что сделал показать активные темы и опять вышибло
дубль 2 - такая же фигня...
время вылета и таймауты вычисляются по времени поста минус 1-2 минуты....
Efim Kushnir
06.02.2008, 11:43
опять вылетает....
интересно, с чем у меня это может быть связано?
я так понимаю, что у всех остальных все в порядке...
Akmal Bafoev
06.02.2008, 11:45
у меня в порядке
Efim Kushnir
06.02.2008, 11:48
Я обычно логинюсь с утра и время от времени обновляю по активным темам, а в последние два дня - чудеса какие-то.
Пробовал и IE с Maxhton, и FF, и Opera - одинаковый эффект.
Что может быть у меня испорчено?
Djalolatdin Rakhimov
06.02.2008, 14:49
может у Вас пиратские копии софта? :)
Efim Kushnir
06.02.2008, 14:52
может у Вас пиратские копии софта?
:-)
не знаю, насколько пиратские, но оперу, фокса и надстройку к макстону скачал в инете и они свободные, а все остальное на 100% лицензионное :-)
Djalolatdin Rakhimov
06.02.2008, 14:56
не знаю, насколько пиратские, но оперу, фокса и надстройку к макстону скачал в инете и они свободные, а все остальное на 100% лицензионное :-)
Да ладно, я же шучу
Efim Kushnir
06.02.2008, 15:27
Да ладно, я же шучу
Я понимаю :yahoo:
Помогите найти источник проблемы:worship8nz:, посмеемся вместе ::yahoo:
tundrax, настоятельно рекомендую вам пользоваться цитированием при ответе на пост — не нарушайте правила юфорума!
2 Ruslan Yuldashev:
Ruslan, mne bi ochen' xotelos' no ya viju uforum v minimized version. Mojet izza togo chto ya za rubejom UZB i traffic matters.
Poetomu eto ne moya vina.
Vot chto ya viju
http://photo.mate.uz/p/8SC12024EPM01997.png
Eldar Ishimbaev
08.02.2008, 09:05
Vot chto ya viju
Из скрина не понятно, что Вы видите.
Сделайте более четкий скрин, побольше, захватите также адресную строку браузера.
Ощущение, что Вы пользуетесь скином для PDA или мобильным скином.
http://photo.mate.uz/p/XSV12024TMO45803.png
http://photo.mate.uz/p/XSV12024TMO45803.png
Ruslan Juldashev
08.02.2008, 10:03
ttp://photo.mate.uz/p/XSV12024TMO45803.png
Судя по скринам у tundrax’а открывается мобильная версия форума. Что за браузер?
Eldar Ishimbaev
08.02.2008, 10:07
tundrax,
Ваш браузер определяется форумом как браузер для мобильных устройств. Поэтому автоматически форум открывается со скином для мобильных устройств.
Efim Kushnir
08.02.2008, 10:52
Я обычно логинюсь с утра и время от времени обновляю по активным темам, а в последние два дня - чудеса какие-то.
Пробовал и IE с Maxhton, и FF, и Opera - одинаковый эффект.
Странная ситуация, вчера весь день проработал в Maxhton и не вылетел ни разу. При попытке работы в Opera вылетаю примерно через 7-10 минут.
Что-то, значит, у моего компа крыша подвинулась.
Прошу пардону за многодневный и глубокий ввод в заблуждение администраторов.:187: @->--
2 Ruslan Yuldashev:
Yuzayu FF na MAC'e
Дорогие админы,
Бывает ли такое, когда на форум не заходишь, а от твоего имени кто-то пишется?
https://img.uforum.uz/thumbs/475255.png (https://img.uforum.uz/images/475255.png)
вроде бы в течение дня на форуме не оставляла постов. Зашла в тему, там мой пост последний, но датирован вчерашним числом.
https://img.uforum.uz/thumbs/9702131.png (https://img.uforum.uz/images/9702131.png)
thnx in advance
Зарина, такое случается в постах с опросами. При получении новых голосов тема выводится в топ, и последнему сообщению присваивается время последнего поданного голоса, независимо от его времени. При открытии темы все отображается нормально.
Уже не раз просил отключить эту неудобную фичу.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.02.2008, 21:08
Я тоже много раз просил отключить это - создает путаницу и дискомфорт. Больше ни на одном форуме такого нет. Если кого-то сильно волнует старый опрос - найдет его и посмотрит.
И вообще - кому интересны голосования без комментариев? Я бы такие вообще запретил - что за тихушники такие - боятся свой выбор аргументировать.
Djalolatdin Rakhimov
16.02.2008, 21:43
Я тоже много раз просил отключить это - создает путаницу и дискомфорт.
Хорошо. Отключим.
Timur Salikhov
20.02.2008, 12:26
А вот это внизу от Яндекса навсегда??
http://img.uz/thumbs/172348Snap1.jpg (http://img.uz/viewer.php?id=172348Snap1.jpg)
Eldar Fattakhov
20.02.2008, 12:35
навсегда??
Меня это тоже расстроило. Пусть этого не будет у OpenID!!! Не хочу платить за рекламу...
Timur Salikhov
20.02.2008, 12:40
навсегда??
Меня это тоже расстроило. Пусть этого не будет у OpenID!!! Не хочу платить за рекламу...
Это cduz виноват... :cray: он настаивал на блоке "Кто на форуме" а получили рекламу :187:
Eldar Ishimbaev
20.02.2008, 12:48
А вот это внизу от Яндекса навсегда??
Нет.
Djalolatdin Rakhimov
20.02.2008, 17:05
блок от яндека задерживает открытие страниц форума
Регулярно получается пропалить невидимых пользователей:
http://i021.radikal.ru/0802/e5/aa803ba8c8bf.gif
Это баг или фича?
Ойбек Ибрагимов
22.02.2008, 22:06
Как я понял, это такая фича:) Для пользователей OpenID))
З.Ы. Жахонгир ака, я вас постоянно вижу, так что не пытайтесь спрятатсья;)
Ойбек, я тебя тоже :) Мой камент в основном к тебе и относился, просто для скриншота Саида попалась :)
Timur Salikhov
22.02.2008, 22:26
Это баг или фича?
А я то все думал, что это за звездочки :)))))))
Saida Makhkamova
22.02.2008, 22:42
А я то все думал, что это за звездочки )))))) Хотите такую? Могу научить.
А я, кстати, думала, почему лампочки красные горят? А шапка невидимка - обманкой оказалась. Кому-то видно, а кому-то нет.
Ойбек Ибрагимов
22.02.2008, 22:45
Видно-видно, кто в рабочее время на форумах прохлаждается...))
Saida Makhkamova
22.02.2008, 22:50
Видно-видно, кто в рабочее время на форумах прохлаждается...)) Может страшнее, когда люди увидят тех, кто в ночное время на форумах прохлаждается! Жалеть начнут!
Djalolatdin Rakhimov
23.02.2008, 00:14
Это баг или фича?
А я то все думал, что это за звездочки :)))))))
тссс, это невидимые пользователи. наверное, невидимые для админов :)
Но ответа - специально так сделано ли - не последовало :(
И если это так - то зачем эта возможность (быть невидимым) нужна вообще?
Ilya V. Dolgushin
26.02.2008, 23:23
Теперь каждый бессовестный может самостоятельно увеличить себе число благодарностей? Или я чего-то не понимаю?
https://img.uforum.uz/images/9916846.jpg
Ruslan Juldashev
27.02.2008, 10:32
В связи с глобальной текстофикацией форума.
То, что графические кнопки заменили текстовыми ссылками — здорово.
Непонятны три вещи:
Почему «Спасибо» теперь не аякснутое?
Зачем «Спасибо» на своём сообщении? Оно там, конечно, не ставится, но лишний текст, который вводит в заблуждении и состояние прострации минут на 10-15.
Подсказка ссылки «Быстрый ответ» гласит «Быстрый ответ на это сообщение», однако подсказка врёт — ссылка просто отбрасывает к полю быстрого ответа. Было бы очень удобно, если бы эта ссылка цитировала всё сообщение в поле быстрого ответа (то есть действовала наподобие «Цитировать выделенное»).
Eldar Ishimbaev
27.02.2008, 10:37
# Почему «Спасибо» теперь не аякснутое? # Зачем «Спасибо» на своём сообщении? Оно там, конечно, не ставится, но лишний текст, который вводит в заблуждении и состояние прострации минут на 10-15.
Над "спасибо" думаю сейчас. Придется код переписывать.
Подсказка ссылки «Быстрый ответ» гласит «Быстрый ответ на это сообщение», однако подсказка врёт — ссылка просто отбрасывает к полю быстрого ответа. Было бы очень удобно, если бы эта ссылка цитировала всё сообщение в поле быстрого ответа (то есть действовала наподобие «Цитировать выделенное»).
Так было и при кнопках-картинках - отбрасывало на поле быстрого ответа. Не вводи меня в заблуждение.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.02.2008, 11:31
а зачем эта ссылка? На бысьрый ответ - ввела меня в ступор - неужели самому трудно попасть в окно быстрого ответа? ИМХО избыточность и путаница. Эта ссылка нужна в форумах, у которых окно быстрого ответа скрыто по умолчанию, по ссылка открывается. а у нас оно есть и еще ссылка на него - нонсенс.
Eldar Ishimbaev
27.02.2008, 11:36
а зачем эта ссылка? На бысьрый ответ - ввела меня в ступор - неужели самому трудно попасть в окно быстрого ответа? ИМХО избыточность и путаница. Эта ссылка нужна в форумах, у которых окно быстрого ответа скрыто по умолчанию, по ссылка открывается. а у нас оно есть и еще ссылка на него - нонсенс.
Эта ссылка автоматом перебрасывает вас в окно быстрого ответа, избавляя Вас от лишнего скроллинга, если вы находитесь наверху страницы, а внизу ещё длинное полотенце постов.
Ruslan Juldashev
27.02.2008, 11:46
Так было и при кнопках-картинках - отбрасывало на поле быстрого ответа. Не вводи меня в заблуждение.
Ну значит и раньше не логично было =)
Согласен с ЕС — она вообще не нужна эта кнопка. А если будет, то лучше чтобы она цитировала пост, на который отвечаешь.
Eldar Ishimbaev
27.02.2008, 11:49
Согласен с ЕС — она вообще не нужна эта кнопка. А если будет, то лучше чтобы она цитировала пост, на который отвечаешь.
Если не нужна - то уберем, но двумя голосами это не определишь. А насчет цитирования - есть кнопка "Цитата" и "Цитата выделенного". Что ещё надо?
Ruslan Juldashev
27.02.2008, 12:06
Если не нужна - то уберем, но двумя голосами это не определишь. А насчет цитирования - есть кнопка "Цитата" и "Цитата выделенного". Что ещё надо?
«Цитата» — требует загрузки новой страницы. «Цитата выделенного» — требует выделения цитируемого ;)
А предлагаю объединить — чтобы не перезагружалось и чтобы выделять ничего не приходилось. Но я не настаиваю, всё равно же кроме меня никому не нужно =)
Ilya V. Dolgushin
27.02.2008, 12:13
А предлагаю объединить — чтобы не перезагружалось и чтобы выделять ничего не приходилось. Но я не настаиваю, всё равно же кроме меня никому не нужно А мне удобно выделить фрагмент, нажать на "Цитата выделенного" и в окне быстрого ответа, написать сообщение. Не нужно ждать пока загрузится страница в расширенном режиме ответа.
pensioner
27.02.2008, 13:24
У меня тоже есть вопрос, а может быть и предложение по работе uForum.
Но прежде чем отвлекать уважаемых людей, естественно, я должен посмотреть предыдущие сообщения.
К сожалению, не сумел найти кнопочку для чтения всех сообщений темы одним пакетом!
Плохо искал?
Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 14:32
Почему «Спасибо» теперь не аякснутое?Кстати, и до перевода в текст, после нажатия на спасибо браузер перегружает страницу, но не становится на то же самое сообщение, а только на начало страницы. Можно пофиксить?
Разумно, если возможно
Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 14:33
Но процитировать при этом все текущее сообщение - было бы здорово.
Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 14:36
Эта ссылка автоматом перебрасывает вас в окно быстрого ответа, избавляя Вас от лишнего скроллинга, если вы находитесь наверху страницы, а внизу ещё длинное полотенце постов.
А может сделать так: не сбрасывать в конец страницы, а открывать мини окно с блоком быстрого ответа? При этом сделать так, чтобы оно уже было подгружено вместе со страницей, а не на момент нажатия "быстрого ответа".
Более того, после отправки этого быстрого ответа не перегружать текущую страницу с фокусом на это последнее сообщение в теме, так как все равно потом приходится возвращаться к цитируемому посту.
Конечно, если все это можно сделать разумными затратами.
Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 14:38
А предлагаю объединить — чтобы не перезагружалось и чтобы выделять ничего не приходилось. Но я не настаиваю, всё равно же кроме меня никому не нужно А мне удобно выделить фрагмент, нажать на "Цитата выделенного" и в окне быстрого ответа, написать сообщение. Не нужно ждать пока загрузится страница в расширенном режиме ответа.
Кроме этого, кнопку "Цитата выделенного" поставить в общий ряд кнопок под текстом поста, а не отдельно в блоке инфо о пользователе.
Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 14:39
К сожалению, не сумел найти кнопочку для чтения всех сообщений темы одним пакетом!
Что значит "одним пакетом"? Они и так подряд идут. Надо жать на кнопку первого нового для Вас сообщения в данной теме и читать подряд.
Ruslan Juldashev
27.02.2008, 14:42
Плохо искал?
Плохо искал?
Именно такой кнопки нет. Можно прочитать много сообщений двумя способами:
В персональных настройках можно увеличить количество показываемых сообщений до 40. Однако в таком случае во всех темах форума будет показываться до 40 сообщений на страницу.
Можно открыть печатную версию форума (Опции темы → Печатная версия), где также по 40 сообщений на страницу можно всё читать. (Вообще странно, что в печатной версии сообщения темы тоже бьются на страницы. Во всех форумах что я видел, в печатной версии показываются все сообщения темы.)
Eldar Ishimbaev
27.02.2008, 14:47
AJAX на "Спасибо" выправил.
Eldar Ishimbaev
27.02.2008, 16:57
Ссылка "Спасибо" в своем посте убрана.
После "быстрого" редактирования собственного сообщения ссылка "Спасибо" на нем возвращается...
При добавлении сообщения через форму быстрого ответа сообщение также выходит со ссылкой "Спасибо"...
Также после редактирования сообщения в верхнем правом углу пропадает ссылка с его номером.
упс, теперь это не будет исправлено никогда ;)
Djalolatdin Rakhimov
28.02.2008, 16:23
упс, теперь это не будет исправлено никогда
Давайте без издевок, а то именно из-за такого оффтопа можем и проигнорить. А за конструктив касательно замеченных ошибок я поставил "спасибо"
Azamat Shamuzafarov
28.02.2008, 22:54
че за фигня: у меня сегодня не всегда срабатывает "новые сообщения". пишет что их нет хотя они есть. и когда я нажимаю все прочитано иконки все равно моргают новыми сообщениями.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 08:45
че за фигня: у меня сегодня не всегда срабатывает "новые сообщения". пишет что их нет хотя они есть. и когда я нажимаю все прочитано иконки все равно моргают новыми сообщениями.
Фигня какая-то, наверное. :)
Bakhtiyor Nigmatov
03.03.2008, 13:54
Если зайти на раздел "Операторы & провайдеры" с помощью мобильника, то не отображаются под разделы.
Ruslan Juldashev
04.03.2008, 23:36
В личных сообщениях, тоже отображается неработающее «спасибо». Ещё эта ссылка отображается для поисковых машин, в связи с чем, поисковые пауки пытаются всем поставить спасибо (у них ничего не выходит, бедняжки). Кстати, я заметил — Yahoo чаще всех пытается «спасибы» раздавать, очень добрая поисковая система.
И ещё вопрос: после того, как отправил сообщение, в течении какого-то небольшого промежутка времени его можно отредактировать, чтобы надпись «Это сообщение отредактировал …» не появилась. Сколько именно может пройти времени с момента постинга?
Eldar Ishimbaev
05.03.2008, 09:20
Сколько именно может пройти времени с момента постинга?
2 минуты.
Пропали буковки "cduz" над моим аватаром, рядом с флажком опенайди. Прошу подправить.
pensioner
16.03.2008, 01:45
Если имеют свободный доступ, то лучше в Статьи. Будут в сохранности и в любой момент можно к ним обратится.
Статьи потерял и не могу найти, куда они делись?
Пропали буковки "cduz" над моим аватаром, рядом с флажком опенайди. Прошу подправить.
На мои сообщения иммунитет?
Eldar Ishimbaev
16.03.2008, 18:56
Статьи потерял и не могу найти, куда они делись?
Удалены из-за невостребованности.
Timur Salikhov
17.03.2008, 08:59
На мои сообщения иммунитет?
Хм... скорей всего игнор... поэтому продублирую.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot