Просмотр полной версии : Одноклассники - как перекрыть?
Имеется домашний компьютер. Не подключенный ни к каким сетям. Задача - запретить выход на одноклассники с него. Цель - борьба с пожиранием трафика этим гнусным сайтом.
как это сделать, учитывая что противник - студент института связи?
JackDaniels
01.03.2011, 02:03
В файл hosts дописать —
odnoklassniki.ru 127.0.0.1
www.odnoklassniki.ru 127.0.0.1
(Если смышленый и учится хорошо, то только провайдера просить чтобы у себя прикрыл.
Локальный комп, это локальный комп ;) )
Georgick
01.03.2011, 02:05
в файле hosts (С:\Windows\system32\drivers\etc) вписать
127.0.0.1 odnoklassniki.ru
или переадресовать товарища таким же способом на другой сайт (например, msn.com :)
Если юзер продвинутый до такой степени, то можно поменять расположение файла hosts - есть специальный ключ в реестре, отвечающий за это (см google)
JackDaniels
01.03.2011, 02:13
Если юзер продвинутый
… то это его не остановит. :)
Ничего не стоит прочекать вхуизом любым адрес домена и зайти хотябы по ip-адресу, даже hosts менять не нужно :)
придумать новое, более интересное занятие, желательно на свежем воздухе. Щас актуальны лыжи и санки.
Не подключенный ни к каким сетям. эту фразу я не понял, Как он сайт то ловит тогда?
Программа (http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=13964) - используя её можно перекрыть доступ не только к одноклассникам. Другое дело нужна какая либо программа которая могла бы спрятать эту программу (желательно чтоб и в процессах не видна была и защищена паролем)
Rustamov Jasur
01.03.2011, 07:13
регистрация на tas-ix.net требует Код инвайта, где ее достать
Djalolatdin Rakhimov
01.03.2011, 10:11
Поставить до выхода в сеть еще один комп, доступ на который уже не давать. Как прокси. Рубить на нем.
Timur Salikhov
01.03.2011, 10:16
Может старым дедовским способом всё таки? Выпороть? :)
Может старым дедовским способом всё таки? Выпороть? :)
на той стороне численный перевес :)
всем спасибо за советы. попробую.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.03.2011, 10:41
А что там делать-то, на Одноклассниках? 5 минут в день хватит всем ответить, фотки оценить и перецеловать старых теток. Потом хочется идти дальше, мне кажется это не стоит усилий по перекрытию кислорода.
Можно просто пообещать что будете ставить его фоткам единичку всякий раз как заметите его в одноклассниках.
Shomurodov Shohruh
01.03.2011, 11:05
Недавно наткнулся на программку, Интернет-цензор (http://www.icensor.ru/), очень простая в обращении, не проверял на жизнеспособность к атакам юного "хакера", но думаю может помочь.
А что там делать-то, на Одноклассниках? 5 минут в день хватит всем ответить, фотки оценить и перецеловать старых теток. Потом хочется идти дальше, мне кажется это не стоит усилий по перекрытию кислорода.
Представьте себе: у вас сто друзей в одноклассниках, и каждый день эта сотня друзей выкладывает по сотне фоток себя, своих деток, новых нарядов, автомобилей, и т.д. и т.п.. А вы считаете своим долгом все это обязательно просмотреть :)
danil876
01.03.2011, 16:07
в фаерволе керио есть такой хороший компонент который блочит сайты именно по названию НО если человек попытается зайти через анонимайзер или по айпи он все равно не пройдет так как в керио у каждого сайта есть своя классификация то есть в нем можно запретить соц сети к которым относится однокашники и доступа не будет
так же в керио есть функция прокси
можно создать пользователя и пока не введет пароль в инет вообще не вылезет
это не реклама керио просто у нас в банке все так работало
Shuhrat Ismailov
01.03.2011, 16:17
Представьте себе: у вас сто друзей в одноклассниках, и каждый день эта сотня друзей выкладывает по сотне фоток себя, своих деток, новых нарядов, автомобилей, и т.д. и т.п.. А вы считаете своим долгом все это обязательно просмотреть
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
German Stimban
01.03.2011, 16:22
Браузер какой-то один и тот же или всё время разные?
Evgeniy Sklyarevskiy
01.03.2011, 16:33
Представьте себе: у вас сто друзей в одноклассниках, и каждый день эта сотня друзей выкладывает по сотне фоток себя, своих деток, новых нарядов, автомобилей, и т.д. и т.п.. А вы считаете своим долгом все это обязательно просмотреть Я представляю: моя дочка в интернете сидит только в Одноклассниках: там все ее подруги, одноклассницы и сокурсницы, разъехавшиеся, они трындят и больше им ничего не надо. Ни в ЖЖ ни в других полянах у нее никого нет, так уж сложилось. Это нормально (по сравнению с торчанием на юфоруме :-0)), точнее, она выбрала такую форму существования, ничем не хуже прочих песочниц.
А может просто сделать подключение к интернету через пароль ??
А это как выясняется (http://uforum.uz/showthread.php?p=520008#post520008) не очень то и просто.
Abdurohman
01.03.2011, 18:43
Можно все средство использовать, но факт что студент ТАТУ.. Обойдется с прокси...
А это как выясняется (http://uforum.uz/showthread.php?p=520008#post520008) не очень то и просто.
Да Нет, просто у провайдера попросить подключение через логин и пароль.:naughty:
как это сделать, учитывая что противник - студент института связи?
В роутере прописать для ip одноклассников маршруты, ведущие в никуда. Кнопку "ресет" опломбировать.
От проксей, увы, не защитит.
Обойдется с прокси...
От проксей, увы, не защитит.
Мной ранее указанная программа если её защитить не позволит ему даже дойти до сайтов с проксями
Мной ранее указанная программа если её защитить не позволит ему даже дойти до сайтов с проксями
Если вы про прогу которая в тас-икс.нет, то она всю ночь на закачке простояла но ни одного килобайта не было скачано, так что считайте что этой проги нет.
Talgat Ravilov
02.03.2011, 09:14
Если уж "война" доходит до проксей и прочих ухищрений, тут уже надо вводить административное наказание =)
Efim Kushnir
02.03.2011, 09:15
Жаль, что в условиях только один компьютер. В моем, например, Zyxel P660HTW2 EE (http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/lan/wi-fi/728) есть возможность указать нежелательные адреса для доступа и все, как отрезало. А к самому устройству доступ только по паролю.
Если уж "война" доходит до проксей и прочих ухищрений, тут уже надо вводить административное наказание =)
Дык войны пока никакой :) Это я пока только грожусь (или угрожаю, как правильно :) )
Просто так сложилось, что я зарабатываю через интернет. Ну , по-крайней мере, с его помощью.. И 28 числа случилась катастрофа: денег нет, интернета нет, а чтобы найти деньги, нужен интернет :)
Timur Salikhov
02.03.2011, 09:46
Инсталлируем, регистрируем....
На форуме запрещен варез. Оштрафовано. Удалено.
Тимур вы хоть скачивали файл чтобы проверить наличие крэка? Не у всех прог крэк бывает.У некоторых прог Free регистрация.
Timur Salikhov
02.03.2011, 09:56
Тимур вы хоть скачивали файл чтобы проверить наличие крэка? Не у всех прог крэк бывает.У некоторых прог Free регистрация.
Я не только скачал. Но и посмотрел.
1. BeeThink IP Blocker is a shareware. Before registration, the downloaded package ONLY can be used in the first 30 days. You can distribute the downloaded unregistered copy of BeeThink IP Blocker without any modification in any way you like but you ca not distribute any of your registration name, registration code and other registration information or any crack program with it.
Также в архиве находился ключ. Это в простанородье зовется варезом. Что Вам еще непонятно?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot