Просмотр полной версии : [Вопрос] Пароль в интернет
Имеется домашний компьютер подключеный к выделенному интернету через роутер. Имеется несколько пользователей которые пользуются компьютером. Есть ли какая нибудь прога или встроенная фича Windows 7, чтобы для доступа в интернет нужно было бы вводить пароль. Или вообще вырубать и-нет для отдельной учетки?
Sergey Kelner
28.02.2011, 20:37
Соединение по PPPOE поднимается? Если да, то прямо в окошке где спрашивают пароль предлагают выбрать: запомнить пароль для конкретного пользователя, или вообще.
Соединение по PPPOE поднимается?
Да, через PPPoE. Такой вариант рассматривал, но роутер-модем подключен 24 часа в сутки к интернету, и хотелось бы просто контролировать доступ а не подключать/отключать интернет.
Sergey Kelner
28.02.2011, 20:51
В звонилках типа MuxaSoft копаться не пробовали? Что-то такое там было со времен дайл-апа, ЕМНИП.
Ну или что-то навроде клуб таймер клиента поставить, на совсем уж крайний случай.
Abdurohman
28.02.2011, 23:04
через роутер]
что за роутер?
Talgat Ravilov
01.03.2011, 09:17
Sean, как вариант - выключить DHCP на модеме и написать скриптик который будет менять IP адрес на какой нибудь кривой =)
Как я понял программ которые просто делали бы доступ к сетевым соединениям через пароль не существует, и все нужно делать косвенно?!
Timur Salikhov
01.03.2011, 10:34
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/features/parental-controls
Ты об этом Шон?
Купить файрвол с парентал контролс, защитить паролем, за глобальные вмешательства пороть
Ulugbek Umirbekov
01.03.2011, 11:23
В какой-то степени перекликается с темой про доступ к одноклассникам. Много программулин подобных. Навскидку Kaspersky Crystal, KinderGate, тут (http://www.ixbt.com/soft/parentalcontrol.shtml) еще список из подобного рода программ.
Ты об этом Шон?
Да нет. Это все фильтры интернета. А мне нужно чтобы тупо захотел в сеть - спрашивает пароль, набрал пароль есть интернет, не набрал - нет. А фильтрация это немного другая тема, даже если речь идет о создании белого списка.
alisherk
01.03.2011, 12:08
Ты об этом Шон?
Да нет. Это все фильтры интернета. А мне нужно чтобы тупо захотел в сеть - спрашивает пароль, набрал пароль есть интернет, не набрал - нет. А фильтрация это немного другая тема, даже если речь идет о создании белого списка.
вам нужен роутер с каптив порталом (captive portal)
На сколько я помню в самом windows это возможно сделать, я сама ограничивала маму на доступв интернет (1 час только давался) и на игры.
Единственным условием является чтоб учетная запись была на админской.
Ulugbek Umirbekov
10.03.2011, 18:32
я сама ограничивала маму на доступв интернет (1 час только давался) и на игры
Вот так люди и познаются :)
Вот так люди и познаются
Так все во благо :buba:. (если есть вредные пристрастия, то только близкий человек оградит от них :naughty:)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot