PDA

Просмотр полной версии : Рейтинг компании по разработке и сопровождении ПО

alekseich
17.02.2011, 23:32
Что надо учитывать при оценке рейтинга компании которая разрабатывает или занимается сопровождением ПО
что при этом надо учитывать ?
Если Финансовые обороты компании не брать в зачет
на чем можно еще оценивать рейтинг компании????

Abdurohman
18.02.2011, 01:45
Рынок потребности...

JackDaniels
18.02.2011, 08:28
Что надо учитывать при оценке рейтинга компании которая разрабатывает или занимается сопровождением ПО
Ну, наверно, учитывать чего она наразрабатывала, причем в человекоштуках использующих этот софт. :)

alekseich
18.02.2011, 09:34
Ну, наверно, учитывать чего она наразрабатывала, причем в человекоштуках использующих этот софт. :)
А если этот софт достаточно серьезный, и его используют единицы но он крайне необходим и нет у него даже сотни потребителей, а другая компания продает софт по распечатки платежек ( как пример) и ей пользуется 25 000 ( причем причина лень самому что либо делать а тут взял за 5000 сум и пользуюсь)
такие вещи ведь нельзя сравнивать

Evgeniy Sklyarevskiy
18.02.2011, 10:32
Надо знать еще такие компании.... у нас (кроме веба) - на слуху Нихол, ФидоБизнес, IS и Анвар Нуриев, больше я компаний не знаю, так что говорить об их рейтинге в информационном вакууме совершенно непродуктивно.

JackDaniels
18.02.2011, 10:37
А если этот софт достаточно серьезный, и его используют единицы но он крайне необходим и нет у него даже сотни потребителей, а другая компания продает софт по распечатки платежек ( как пример) и ей пользуется 25 000 ( причем причина лень самому что либо делать а тут взял за 5000 сум и пользуюсь)

Еще как можно :)

Компании делающей спец. софт рейтинги не нужны, все эти «пузомерки» не более чем пиар-ходы. ;)

stbd
18.02.2011, 12:17
Я так понимаю вы хотите похвастаться своими поделками :)
Интернет Контроль Сервер - программа для учета трафика и защиты локальной сети
Комплекс Административно-Финансового Управления Учебного Заведения
Учет в Авто бизнесе

alekseich
18.02.2011, 16:41
Я так понимаю вы хотите похвастаться своими поделками :)
Интернет Контроль Сервер - программа для учета трафика и защиты локальной сети
Комплекс Административно-Финансового Управления Учебного Заведения
Учет в Авто бизнесе
Ну вообще то не только это мы так же занимаемся и др программами и так же как и все сопровождаем 1С и пишем свои конфигурации на него
вопрос возник при общении с другими софтверными компаниями
и складывается мнение что тут около 5 компаний (Нихол, ФидоБизнес, IS и Анвар Нуриев) а что других нет что-ли?
или они боятся о себе заявить непонятно

Ilshat
18.02.2011, 17:39
С точки зрения заказчика выше по рейтингу будут располагаться:
1. Юридические лица
2. Имеющие больший штат
3. Имеющие внятно прописанные проектные и договорные документы
4. Имеющие гарантированную во времени техническую поддержку
5. Пишущие на широко представленных на рынке языках
6. Использующие популярные на рынке технические решения
ну и вышесказанное количество инсталляций, срок жизни на рынке и прочее.

Вот и критерии.

JackDaniels
18.02.2011, 18:17
Для меня один критерий — Когда исполнителю интересно то, что он делает, а не просто отрабатывает бабло.
Творческий подход важен.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.02.2011, 18:30
или они боятся о себе заявить непонятно пусть напишут о себе АС в журнал для начала, для популярности надо постоянно сидеть на юфоруме как это делают Анвар Нуриев, Темур Вахабов, Эркин Кучкаров... поэтому если спросят, то первыми на ум приходят Спелс, Саркор, Шарифа, остальные компании может где-то и есть, но про них никто не знает :-0)

С точки зрения заказчика выше по рейтингу будут располагаться:
1. Юридические лица
2. Имеющие больший штат
3. Имеющие внятно прописанные проектные и договорные документы
4. Имеющие гарантированную во времени техническую поддержку
5. Пишущие на широко представленных на рынке языках
6. Использующие популярные на рынке технические решения
ну и вышесказанное количество инсталляций, срок жизни на рынке и прочее.

Вот и критерии.

Я когда-то писал на фокспро зарплату, кадры, учет имущества и пр. и — работали успешно в разных конторах и ни одному их этих пунктов не соответствовали, скорее наоборот. Так что они никакого отношения к работе ПО не имеют :-0)

stbd
18.02.2011, 19:16
Я когда-то писал на фокспро зарплату, кадры, учет имущества и пр. и — работали успешно в разных конторах и ни одному их этих пунктов не соответствовали, скорее наоборот. Так что они никакого отношения к работе ПО не имеют :-0)
дык, во времена царя гороха, только так и работали :)
сечас то совсем другое время

по сабжу
нет у нас нормальных софтверных контор, просто потому, что заказчиков нет, готовых платить нормально.
и кадры все уехали, а те, кто остались, либо фрилансят либо аутсорсят на западных заказчиков

фидо, асбт, ис.
Из того что я знаю от знакомых, работавших в этих конторах, платят не то что мало, а очень мало. Соответственно, работать там соглашаются в основном студенты.

какой-такой еще рейтинг может быть?