PDA

Просмотр полной версии : Создание велоклуба

Vadim_Zubanov
17.02.2011, 13:58
Итак господа, назрел вопрос создания велоклуба.
Чтобы некоторым образом уменьшить кол-во разных вопросов попробую объяснить зачем это надо. Но перед тем как объяснить - поясню еще одну вещь.

Пояснение:
Я отношусь к такому типу людей, что на что-то сподвигнуть меня довольно сложно, но если уж я начал делать, то всегда стараюсь сделать так чтобы оно реально работало. Иначе просто чалко своих сил и времени. Так что с этой стороны могу пообещать что это будет не просто формальность.

Зачем это надо:
0... Все вещи по поводу "пропаганда здорового образа жизни, экологии и проч и проч" я пропускаю, они и так понятны, но если не будет следующего все это только слова.

1. От лица организации проще получать разрешения на посещение приграничных районов, у нас все-таки чиновники предпочитают бумажки с печатями, чем "Я Вася Пупкин".....

2. Отстаивание интересов членов клуба при дорожных проишествиях (не дай бог) и прочих интересов.

3. Привлечение спонсоров и рекламодателей. Тут стоит пояснить что те же спонсоры нужны не для финансирования работы самого клуба а больше для решения проблем с инвентарем и аммуницией. Поясняю: например заказать изготовление клубной велоформы, гораздо дешевле чем приобретать каждому в отдельности...что-то типа того...

Есть еще целая куча полезностей, но все их перечислять я думаю не стоит.
Велоклуб будет тесно взаимодействовать с Молодежной Экологической Сетью, Программой ПРО ООН и прочими организациями.

Безусловно, преувеличивать возможности и перспективы данной организации тоже не стоит, но я считаю что даже если будут какие-то минимальные плюсы - то оно того стоит.

Что вы думаете по этому поводу?

Djalolatdin Rakhimov
17.02.2011, 14:16

Как юридического лица?

ursus
17.02.2011, 14:30
Как юридического лица?
Несомненно. Как некомерческая организация. С уставом, печатью, логотипом, и прочими ништяками. А что? тема хорошая. хватит уже дикарями ездить. Надо легализоваться.

Djalolatdin Rakhimov
17.02.2011, 14:38
Как юридического лица?
Несомненно. Как некомерческая организация. С уставом, печатью, логотипом, и прочими ништяками. А что? тема хорошая. хватит уже дикарями ездить. Надо легализоваться.

Много будет с ННО заморочек. Нужен желающий, который всё это будет тащить.

Vadim_Zubanov
17.02.2011, 14:48
Мы с Евгением (Женя) разговаривали с федерацией экстремальных видов спорта.
Они сказали что никаких особых трудностей возникнуть не должно. И обещали помочь.
Ну а желающий - я зачем это написал??? Раз написал - значит готов тащить :)

JackDaniels
17.02.2011, 15:18
Ну а желающий - я зачем это написал??? Раз написал - значит готов тащить

Ничего кроме — «МОЛОДЕЦ» и «Я ВСЕМИ РУКАМИ “ЗА”» сказать не могу.
Отличная идея, с удовольствием помогу, чем могу, ну и вступлю в клуб, если примите :)

Rustam Nabiev
17.02.2011, 15:36
Как юридического лица?

Согласен на счет заморочек.
Регистрирующие органы (Мин.Юст) с большим скрипом регистрирует клубы как ННО.
Мы в свое время пытались регистрировать свои клубы как ННО - не пропустили.
Пришлось регистрировать их как ООО.
Правда в этом году один из наших клубов сделал ННО.

Попробуйте заручиться поддержкой Федерации велоспорта
Удачи вам и успехов.
:187:

Мы с Евгением (Женя) разговаривали с федерацией экстремальных видов спорта.

Они сказали что никаких особых трудностей возникнуть не должно. И обещали помочь.

Регистрировать федерацию как ННО - ДА.
Регистрировать клуб как ННО - есть трудности.

Artemii
17.02.2011, 15:46
Иностранных граждан принимаете?Думаю,из вопроса мнение понятно))))

Когнадзе Дмитрий
17.02.2011, 16:11
Идея отличная, если все пройдет нормально то я тоже вступлю в клуб.

ursus
17.02.2011, 16:12
Много будет с ННО заморочек.
Джалол, а можно немного подробнее? в чем беда при регистрации некомерческой организации? не могу понять где тут грабли. Или придется всем и каждому доказывать - что баблом тут и не пахнет, и можете не стоять.

Vadim_Zubanov
17.02.2011, 16:15
Регистрировать федерацию как ННО - ДА.
Регистрировать клуб как ННО - есть трудности.

Ну как я понимаю если клуб будет состоять в Федерации (только не велоспорта, мы не спортсмены, мы туристы) экстремальных видов спорта, то может отдельная регистрация и не нужна... Если клуб будет действовать при федерации...

Но надо консультироваться с юристами.

Vadim_Zubanov
17.02.2011, 16:18
И что ООО это же коммерческая организация? Налоги что-ли платить надо будет?

Vadim_Zubanov
17.02.2011, 16:20
В общем. Я сегодня узнаю у наших байкеров (мотоциклетных) как они зарегистрированы.
Они это сделали. Поделятся опытом.

Rustam Nabiev
17.02.2011, 16:31
И что ООО это же коммерческая организация? Налоги что-ли платить надо будет?

Именно так. :dash2:

Со всякими вытекающими последствиями отчетного характера. :dash2:

Djalolatdin Rakhimov
18.02.2011, 16:59

Здравая мысль. Подключусь для переговоров.

Djalolatdin Rakhimov
18.02.2011, 17:05
Много будет с ННО заморочек.
Джалол, а можно немного подробнее? в чем беда при регистрации некомерческой организации? не могу понять где тут грабли. Или придется всем и каждому доказывать - что баблом тут и не пахнет, и можете не стоять.

Точно не знаю. Сам никогда не регистрировал. Просто в курсе, что есть такая проблема. Многие "левые" структуры регистрировались как ННО, чтобы под этим прикрытием заниматься незаконной деятельностью. Но в нашем случае, думаю, может и проще будет.

Andrey Maleev
22.02.2011, 14:58
В общем. Я сегодня узнаю у наших байкеров (мотоциклетных) как они зарегистрированы.
Как прошел разговор с байкерами?

JackDaniels
22.02.2011, 16:19
Как прошел разговор с байкерами?

Вадим временно «рид онли» :)

JackDaniels
23.02.2011, 16:11
Обсудили с Вадимом название.
Пока родилось: VeTa — Bicycle Club

Ve (велосипедный) Ta (Ташкент) - Bicycle Club (Велоклуб)

Кто что думает?
Одобряем, критикуем, дополняем, предлагаем?

Читаем, обсуждаем! :187:

Выкладываю Устав, подготовленный Вадимом:

Rustam Nabiev
23.02.2011, 17:00
Выкладываю Устав, подготовленный Вадимом:

Некоторые пожелания при беглом взгляде.
1. Весь текст единым шрифтом.
2. Пункт «1.3.Члены Велоклуба не отвечают по обязательствам Велоклуба, а Велоклуб не отвечает по обязательствам своих членов» перенести в часть «Права и обязанности»
3. Определится однозначно: Организация территориально или на всю республику, или только областная, или только г.Ташкента. В тексте это явно не прописано.
4. Вопрос: может ли общественная организация иметь в составе высшего руководства только 2 человека (обычно нечетное).
5. Вопрос: Президент и вице-президент избираются только на год без права быть переизбранным?
6. Вопрос: Ревизионная комиссия только один человек?
7. Нет явного прописания обязанностей Президента. Кто отвечает за финансы, кто имеет право на использование имущества, печати, подписи, денежных потоков? Это можно общими словами, но не упрощенно.

Rustam Nabiev
23.02.2011, 17:36
Далее.

Реорганизация и прекращение деятельности клуба
Нет четкого прописаний в случае ликвидации. Нет упоминания о создании ликвидационной комиссии и её прав (это общественная организация).

KostyaS
23.02.2011, 19:54
Действительно мне кажется нужно подробнее расписать функции руководителей.

Региональная локализация (Таш/Узб) разве так важна? Может просто указать что клуб может иметь региональные подразделения?

А вообще предлагаю всем заинтересовавшимся и желающим нам помочь собраться как нибудь посидеть вечерком за рюмкой чая (ну или кому чего больше нравиться) и обсудит все эти вопросы. Так мне кажется будет намного продуктивнее.

Vadim_Zubanov
23.02.2011, 23:47
Исправленный вариант устава. Исправления и дополнения выделены.

Я разговаривал с байкерами - они потратили год и почти штуку на юриста, в попытках самостоятельно зарегистрировать клуб. Отказать типа не могут, но цепляются чуть ли не до пылинок на бумаге...
В итоге через федерацию экстремальных видов спорта проще.
Но как я понимаю если клуб будет входить в федерацию часть (некий процент) членских взносов будет уходить в федерацию.

Rustam Nabiev
24.02.2011, 11:14
Но как я понимаю если клуб будет входить в федерацию часть (некий процент) членских взносов будет уходить в федерацию.

Все правильно. "Крыша".

Вадим.
А почему федерация экстремальных видов?
Это наиболее близкое по духу к вашему КЛУБУ?

Vadim_Zubanov
24.02.2011, 12:06
Туристы, альпинисты, байкеры, парапланеристы входят в нее...
Просто федерация велоспорта - это чисто спортивная организация, а мы же не спортсмены, мы именно велотуристы...То есть как бы туристы больше, а уж пешком или на велах - вопрос десятый.
Ну и там руководителей всех хвалят, федерация молодая, они стараются оказывают реальную помощь - мне так 4-5 человек говорили.. В принципе-то можно наверное и в 2 федерации входить...

Vadim_Zubanov
24.02.2011, 12:19
Региональная локализация (Таш/Узб) разве так важна?
Важна в законе о некомерч.орг. четко указано что регион работы должен быть четко прописан. В зависимости от этого, регистрация осуществляется либо в Городском, либо в Областном, либо в Республиканском Минюсте...

Я тут уставы наших автоклубов нашел, сравнил, в общем последний вариант практически нормальный, вечером еще добавлю несколько формулировок в соответствии с законодательством нашим...

Vadim_Zubanov
24.02.2011, 13:49
Да и что-то вариантов названий я не вижу?
Вы не ориентируйтесь на то что в макете Устава, это просто пока рабочее... предлагайте, пожалуйста.

JackDaniels
24.02.2011, 16:57
Активнее господа, активнее!

ursus
24.02.2011, 18:01
ТаВел (ташкентсткий велосипед) ВелТа (аналогично). :)

Rustam Nabiev
24.02.2011, 18:53
Обсудили с Вадимом название. Пока родилось: VeTa — Bicycle Club Ve (велосипедный) Ta (Ташкент) - Bicycle Club (Велоклуб)

ТаВел (ташкентсткий велосипед) ВелТа (аналогично).

Да и что-то вариантов названий я не вижу?

Ребята.
У вас это Клуб по интересам. Правда с юридическим лицом.
Зачем заморачиваться на "серьезной" аббревиатуре или сокращениях.

Просто название типа "Велосипед" или "Веселый велосипед" (слово "Ташкентский" не подойдет, т.к. организация республиканская).

Вариантов - море. Это же ВАШ клуб и выберите название такое, чтобы и детям вашим было интересно и весело.

Ради примера, я вот свой регбийный клуб назвал "Ташкентские львы" (правда регистрировать его пришлось как ООО, как ННО у нас не получилось).
Уже второй год и воспринимается без иронии и сарказма, скорее наоборот.

JackDaniels
25.02.2011, 00:35
Зачем заморачиваться на "серьезной" аббревиатуре
ну форма же будет

Djalolatdin Rakhimov
25.02.2011, 00:47

Здравая мысль. Подключусь для переговоров.

Уже есть первые хорошие новости. Готовы поддержать на довольно высоком уровне. Детали выясняю, доложусь.

ursus
25.02.2011, 08:59
Ради примера, я вот свой регбийный клуб назвал "Ташкентские львы" У нас есть и такое??? блин... вот бы поучаствовать :)

Rustam Nabiev
25.02.2011, 10:08
Зачем заморачиваться на "серьезной" аббревиатуре
ну форма же будет

Руслан.
Вы же не в политику или большой бизнес играете (хотя там также возможны варианты).
У вас же клуб типа "Мы с ребятами каждое 31 декабря ходим в баню". Для ДУШИ.

У вас будет название. Название "несерьезное". Условно "Веселый велосипед". Условно абревиатура ВВ (не путать с внутренними войсками). Так вот с этими буквами ВВ можно делать что угодно и как угодно, это будет вашей символикой или хотите официальным логотипом.

Зачем заморачиваться на отжившие стереотипы.

Только сейчас пришел в голову в качестве другого примера "Веселый молочник" - и кто смеется над этим?

Ребята - это ВАШ клуб, для вас, для ваших жен, детей, словом всех близких, друзей.

Зачем серьезную мину делать?

Красивых вариантов - больше миллиона.

К сожалению, сам я не имею права вам предлагать, участвовать или настаивать. Велосипедный возраст мой был до 38 лет. Сейчас он закончился.

Решайте сами. Это же здорово.

BenZina
25.02.2011, 10:49
2 Vadim_Zubanov

Есть очень опытный юрист Павлович В.И., могу помочь с консультациями.

У вас же клуб типа "Мы с ребятами каждое 31 декабря ходим в баню". Для ДУШИ.чем продуманнее и серьезнее, тем дальше дело пойдет.

Vadim_Zubanov
25.02.2011, 11:08
Есть очень опытный юрист Павлович В.И., могу помочь с консультациями.
Спасибо Зариночка, я как раз хотел Вам позвонить....

BenZina
25.02.2011, 11:14
Спасибо Зариночка, я как раз хотел Вам позвонить....xxx-xx-xx.
Павлович Владимир Иванович xxx-xx-xx
e-mail: xxxx@xxxx.xx

Телефоны записаны и убраны. Напрямую на форуме не стоит Е-маил и телефоны публиковать (если конечно этот человек вам ничего плохово не сделал). Все-таки спамеров и прочих аферистов никто не отменял

Rustam Nabiev
25.02.2011, 11:46
Ради примера, я вот свой регбийный клуб назвал "Ташкентские львы" У нас есть и такое??? блин... вот бы поучаствовать :)

В Узбекистане в 2011 году впервые за почти два десятилетия реанимируется классическое регби-15.

В воскресенье 27 января в 16-00 состоится календарная игра Чемпионата Узбекистана на стадионе 22 авиагородка (Ташсельмаш) между командами "Канот-Регби" и "Ташкентские львы".

Приходите.

Vadim_Zubanov
25.02.2011, 11:52
Варианты - "Цепная Реакция" - ну понятно украдено у самого известного веломагазина в мире, поэтому не годится.
А вот мое - оно прикольное но увы длинное - "Двигатель Внутреннего Несгорания" :)
Думаем дальше....

KostyaS
25.02.2011, 11:56
Варианты - "Цепная Реакция" - ну понятно украдено у самого известного веломагазина в мире, поэтому не годится.

А по мне так неплохой вариант. Перевод не буквальный получается (и не полный).

в догонку:

АВеСТа – активные вело-скитальцы Ташкента

B4ever – Bicycle Forever – велосипед навсегда (будь всегда) - можно просто как слоган использовать.

ВелТур - велотуристы

Vadim_Zubanov
25.02.2011, 13:32
Авеста - хорошо...Оно и так и так хорошо в смысле ! Слово красивое. Абревиатура подходящая. И Авеста как исторический трактат...

BenZina
25.02.2011, 14:00
обдумала много вариантов...
процесс шел так...ВелТур...Bicycle Tours, uTour (уже было озвучено), Bike Tour, uBiker, Road ToUrBike
параллельно ... что-нить с точками uz. biketour.uz

Bike ur tour with uz! (слизано) join uTour today. Enjoy Uzbekistan with TourBike/ BikeTour.

ну пока вроде как-то так.

Vadim_Zubanov
25.02.2011, 14:47
Про Авесту - тут прикольно может получиться - Зороастризм как "истоки" в общем-то и географическая связь.. И символы Зороастризма - очень неплохо (ну в измененном виде конечно) будут смотреться как эмблемы

http://www.astromeridian.ru/assets/images/magija/9/image080.gif

Главное нравственное правило
Таковым обычно признаётся фраза из Гат Заратуштры:
uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
Счастье тому, кто желает счастья другим

KostyaS
25.02.2011, 15:59
Мне тоже больше пока что импонирует название "Авеста". И смысловое наполнение подходящее.

А если к крылатому мужичку еще и вел пририсовать будет вообще впечатляюще :)

IMHO "Вета" звучит как запрет (вето).

UP
А вообще предлагаю всем заинтересовавшимся и желающим нам помочь собраться как нибудь посидеть вечерком за рюмкой чая (ну или кому чего больше нравиться) и обсудит все эти вопросы. Так мне кажется будет намного продуктивнее.

Rustam Nabiev
25.02.2011, 16:00
Авеста - хорошо

Вадим.
Большая вероятность, что при регистрации такого названия могут появиться подводные камни. Название на слуху и его кто-то уже мог заявить в качестве юридического имени (кирилица, латиница). Такие имена, имеющиеся в базе данных не регистрируют.

Кроме того, не проходят регистрацию имена созвучные уже имеющимся.
При заявке на регистрацию имени на бланке заявки необходимо подать несколько вариантов регистрируемого имени на латинице и заглавными буквами.

Alexey Pikul
25.02.2011, 16:20
Авеста - хорошо

Вадим.
Большая вероятность, что при регистрации такого названия могут появиться подводные камни. Название на слуху и его кто-то уже мог заявить в качестве юридического имени (кирилица, латиница). Такие имена, имеющиеся в базе данных не регистрируют.

Кроме того, не проходят регистрацию имена созвучные уже имеющимся.
При заявке на регистрацию имени на бланке заявки необходимо подать несколько вариантов регистрируемого имени на латинице и заглавными буквами.
более того, Авест далеко не одна в городе, 100% не дадут зарегать. У Авесты большой холдинг.

Vadim_Zubanov
25.02.2011, 16:20
Большая вероятность, что при регистрации такого названия могут появиться подводные камни.
Это да.

Vadim_Zubanov
25.02.2011, 16:23
более того, Авест далеко не одна в городе, 100% не дадут зарегать. У Авесты большой холдинг.
Экая незадача... Что теперь звонить нужным людям, чтобы их прикрыли :) :) ???
Счастье тому, кто желает счастья другим :) :) :)

А вообще-то я добрый :)

KostyaS
25.02.2011, 17:01
Ничто не мешает регистрироваться как ННО "Активные вело-скитальцы Ташкента" (для примера) с указанием сокращенного наименования в Уставе "АВеСТа". Это ж не торговая марка...

ursus
25.02.2011, 17:07
Костино предложение мне дюже импонирует. Как насчет этого воскресенья? Вадик - твое кафе фунциклирует? на мой вкус очень приятно будет увидеть всех наших под гостеприимной крышей Дуэта. :) Ну и поговорим о разном.
Кстати сегодня нечаяно познакомился с очаровательной барышней - велосипедисткой. Нашего полку прибыло.

Vadim_Zubanov
25.02.2011, 18:41
Вадик - твое кафе фунциклирует?
Конечно!
Сразу членам клуба скидки :)

Vadim_Zubanov
25.02.2011, 18:43
Кстати сегодня нечаяно познакомился с очаровательной барышней - велосипедисткой.
Она на веле была??? Или просто выяснил? Мне просто интересно в такую погоду...

Djalolatdin Rakhimov
25.02.2011, 19:02
Вадик - твое кафе фунциклирует?
Конечно!
Сразу членам клуба скидки :)

А клуба пока нет. Соответственно, нет и его членов. То есть, нет скидки :)

Vadim_Zubanov
25.02.2011, 19:19
А клуба пока нет. Соответственно, нет и его членов. То есть, нет скидки
Да в принципе никто не мешает провести Учредительное собрание.
По закону после УС надо подать док-ты в течении 2-х месяцев.

Djalolatdin Rakhimov
26.02.2011, 00:07
А клуба пока нет. Соответственно, нет и его членов. То есть, нет скидки
Да в принципе никто не мешает провести Учредительное собрание.
По закону после УС надо подать док-ты в течении 2-х месяцев.

Да я же шучу, Вадим )), а то будет совсем серьезный клуб.

JackDaniels
26.02.2011, 00:31
Кстати сегодня нечаяно познакомился с очаровательной барышней - велосипедисткой. Нашего полку прибыло.
Кажется знаю о ком вы…

Rustam Nabiev
26.02.2011, 11:23
Ничто не мешает регистрироваться как ННО "Активные вело-скитальцы Ташкента" (для примера) с указанием сокращенного наименования в Уставе "АВеСТа". Это ж не торговая марка...

Ничего не мешает.
Вас зарегистрируют с этим названием.
Короткое название должно в обязательном порядке прописано в Уставе.
Если его не будет там, то его нельзя использовать самостоятельно.

2 варианта.
Первый. Вы прописываете (после полного) короткое название "Авеста" в Уставе и неизвестно, пройдет он (устав) регистрацию или нет.

Второй. Вы не указываете короткое название в Уставе, регистрируете его без особых проблем. В последствии пытаетесь зарегистрировать короткое название (Авеста) как логотип или символику. Вопрос, чиновники охотно пойдут на это, или...?

Пожелания.
Выбрать такое название, чтобы оно фигурировало в Уставе как в полном варианте, так в сокращенном варианте, как на кирилице, так и на латинице. В таком случае, вам будет относительно без проблем, в последствии, регистрировать логотип или символику. Регистрируются они в том же органе, которое вам производило регистрацию Устава.

Vadim_Zubanov
26.02.2011, 11:29
е, вам будет относительно без проблем, в последствии, регистрировать логотип или символику
Да в принципе я на майке могу что угодно написать, что не запрещено законодательством - зачем обязательно это регистрировать????

Rustam Nabiev
26.02.2011, 11:42
е, вам будет относительно без проблем, в последствии, регистрировать логотип или символику
Да в принципе я на майке могу что угодно написать, что не запрещено законодательством - зачем обязательно это регистрировать????

На майке?! "Да".

Вы хотите ограничиться только этим. Проблем нет.
Но. Официальные бланки писем. Банеры на фестивалях. Конкурсы. Слеты. Международные мероприятия. Вымпелы. Флажки. Наклейки. Раздаточные материалы. Да мало ли что еще.

Это сейчас вы не хотите. Но я считаю, что если что-то делать, то делать это необходимо с прогнозом на будущее. И делать необходимо с учредительных документов.

Возможно вы скажете, что потом можно просто внести изменения в Устав. Что это проще. В случае с ООО и Частного предприятия, "Да". Просто извещаешь регистрирующий орган.

Так вот, что бы малина не казалась медом...
Регистрация в любых изменений в уставных документах ННО - процедура точно такая же как регистрация нового устава. С самого начала.

Вадим.
Вы просили обсуждение в виде помощи.
Я делился с Вами своей информацей. Приходилось сталкиваться.
Думаю, что это Вам возможно пригодиться, стобы не идти более тяжелым путем.

Я Вам не оппонирую. Не спорю.

Дело Ваше по какому пути идти.

Vadim_Zubanov
26.02.2011, 12:19
Вадим.
Вы просили обсуждение в виде помощи.
Я делился с Вами своей информацей. Приходилось сталкиваться.
Думаю, что это Вам возможно пригодиться, стобы не идти более тяжелым путем.

Спасибо, я конечно все учитываю, пытаюсь просчитать все последствия...
С чем согласен на все 100 - что делать надо сразу. Ибо любое лишнее взаимодействие с гос органами это куча потерянного времени, нервотрепки, сбора всяких глупых бумажек и так далее...

Будем думать.... Надо накопить некую критическую массу идей, и потом выбрать

BenZina
26.02.2011, 14:27
Надо накопить некую критическую массу идей, и потом выбратьпараллельно надо определиться какие цели у клуба, чем будет заниматься клуб, приблизительные расходы, штат сотрудников. С бумагами все равно возиться придется по-любому. Вы связывались с юристом или мне прозвонить? Дайте свой имэйл скопирую переписку Вам. Если это все не очень серьезно, дайте знать.

Djalolatdin Rakhimov
26.02.2011, 18:02
Кстати, Вадим, нужно ли на форуме создание закрытого раздела только для членов клуба? Внутренние вопросы. Есть у меня одно предложение, но не хочу на паблике, да и не интересно это не-велосипедистам.

Vadim_Zubanov
26.02.2011, 19:28
Кстати, Вадим, нужно ли на форуме создание закрытого раздела только для членов клуба? Внутренние вопросы. Есть у меня одно предложение, но не хочу на паблике, да и не интересно это не-велосипедистам.

В принципе не помешает я думаю. Внутри раздела сделать еще один - закрытый...
Потом если сайт клуба сделаем можно просто ссылку на форум сюда дать и все... Я считаю зачем отдельно заморачиваться если есть хороший, работающий движок, где все уже откатано и отработано.

Djalolatdin Rakhimov
26.02.2011, 21:17

В принципе не помешает я думаю. Внутри раздела сделать еще один - закрытый...
Потом если сайт клуба сделаем можно просто ссылку на форум сюда дать и все... Я считаю зачем отдельно заморачиваться если есть хороший, работающий движок, где все уже откатано и отработано.

ЭЛ уже делает закрытый раздел. А весь этот раздел можно считать "велоклубовским".

Teplenkiy
27.02.2011, 15:56
Попробую внести свой вклад...
1. Предложение по названию: "Вело-ВОЛонтеры". Сокращенное "ВЕЛВОЛ" (VELVOL).
Идея названия в том, что формирование клуба и регистрация его как не коммерческое партнерство, не предусматривает получение выгоды, а всего лишь посильную поддержку развития движения велосипедного туризма, здорового образа жизни (спорта, кстати тоже МТБ), а так же экологическую подоплеку ни кто не отменял.
Второй аспект этого названия несет в себе совершенно гуманные, а вто же время кардинальные идеи внесение посильного вклада в здоровье нации и посильный вклад в экологическое здоровье страны (пусть громко, но это сермяжная правда!).
Ну и третий аспект предлагаемого названия заключается в том, что такого рода вопросами занимаются именно волонтеры (в самом термине (волонтер) заложен тезис бескорыстного участия в чем бы там ни было и увлеченность выбранным делом) «Добровольцы, с точки зрения закона РФ*— граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации». Наверняка трактование в РУз. Такое же...
2. Мне кажется не стоит выделять в отдельную когорту лиц состоящих в клубе (создавать закрытую страничку). Это придаст организации и поддерживаемому движению некоторую кулуарную составляющую, проще говоря не для ВСЕХ, что перечит самой идеи и целям создания клуба (как я понял из всего прочитанного, ну и на мой, совершенно, не искушенный взгляд).
Открытость клуба (для всех) даст возможность получить дополнительных сторонников движения, отразить все благие намерения организации, подтвердить ценность участия каждого в развитии движения и совершенно очевидно доказать некоммерческую заинтересованность клуба в продвижении выбранных тезисов.
3. Клуб должен быть открыт (для вступление в него) всех (не зависимо от территориального расположения) выразивших желание вступить (поддержать) в него.
P/S Все написанное исключительно мое личное мнение, которое вынесено для обсуждения.
Ну и маленько флуда (если модератор позволит) «Ташкентские львы» это случайно не команда регби из Шумиловского городка?

Vadim_Zubanov
27.02.2011, 16:08
2. Мне кажется не стоит выделять в отдельную когорту лиц состоящих в клубе (создавать закрытую страничку)

Закрытый раздел нужен, кому например со стороны надо знать всякие вопросы касабельно бухгалтерии и прочего - это как бы не должно быть в открытом доступе..
Понятно что все остальные вопросы будут освещаться на открытых ветках.

Vadim_Zubanov
27.02.2011, 16:10
3. Клуб должен быть открыт (для вступление в него) всех (не зависимо от территориального расположения) выразивших желание вступить (поддержать) в него.

Разумеется... Тут только желательно с законодательством сообразно поступать, это вопрос который меня тоже волнует - скажем могут ли иностранные граждане быть членами клуба, и чем нам это грозит :) :) :) Тут будем консультироваться с юристами...
Но в любом случае, для таких случаев можно предусмотреть какой-нибудь статус типа "член-корреспондент" или как-то так :)

Teplenkiy
27.02.2011, 16:27
Закрытый раздел нужен, кому например со стороны надо знать всякие вопросы касабельно бухгалтерии и прочего - это как бы не должно быть в открытом доступе..
Простите Вадим в этом я с вами не согласен, но в этом то и принцип не коммерческого партнерства. Нет расчетов, которые необходимо закрывать!
И другое... Если говорить об общественной организации то, вся ее деятельность и нацелена на общество, она (общественная организация) и являет свои чаяния, свое волеизъявление в согласии представителей организации, как общественного большинства, которое не участвует на прямую, но поддерживает доктрину.

Teplenkiy
27.02.2011, 16:33
Разумеется... Тут только желательно с законодательством сообразно поступать, это вопрос который меня тоже волнует - скажем могут ли иностранные граждане быть членами клуба, и чем нам это грозит Тут будем консультироваться с юристами...
Но в любом случае, для таких случаев можно предусмотреть какой-нибудь статус типа "член-корреспондент" или как-то так
По этому пункту только один вопрос возникает... Это направлено на легализацию взносов от иностранных граждан? Если да, то поверьте, отправив непосредственно распорядителю, деньги, на поддержание движения, при "прозрачных" отношениях, участники не будут сомневаться в их целенаправленных вложениях! А вот сам механизм (как отчислить) это вопрос решаемый по средством электронных переводов на имя участника в РУз. Который сделает посильный вклад от, якобы, своего имени. Как то так!

JackDaniels
27.02.2011, 17:05
но в этом то и принцип не коммерческого партнерства. Нет расчетов, которые необходимо закрывать!
И другое... Если говорить об общественной организации
Всегда есть что-то не требующее аудитории.

Vadim_Zubanov
27.02.2011, 17:19
По этому пункту только один вопрос возникает... Это направлено на легализацию взносов от иностранных граждан

Это больше направлено на то что иностранные граждане - члены неправительственных организаций ну как бы хм... как сказал товарищ Путин - агенты влияния спецслужб :) :) :).

Teplenkiy
27.02.2011, 17:22
Всегда есть что-то не требующее аудитории.
Тогда это не общественная организация! :(

Teplenkiy
27.02.2011, 17:26
Это больше направлено на то что иностранные граждане - члены неправительственных организаций ну как бы хм... как сказал товарищ Путин - агенты влияния спецслужб .
Это просто патриоты, ну или по кайней мере, благодарные и любящие Родину (где родились) люди, волею судьбы оказавшиеся далеко от нее (Родины)! Кстати с доктриной, обозначенного, это не спорит!:)

Artemii
27.02.2011, 18:23
А будут ли какие-то льготы у членов клуба?
Хотя тут же вопрос,льготы в чём?
Ну или какие-то приоритеты,не зню,помощь что ли?
И про иностранных членов тоже подробнее пожалуйста.

Rustam Nabiev
28.02.2011, 10:36
параллельно надо определиться какие цели у клуба, чем будет заниматься клуб, приблизительные расходы, штат сотрудников. С бумагами все равно возиться придется по-любому. Вы связывались с юристом или мне прозвонить? Дайте свой имэйл скопирую переписку Вам. Если это все не очень серьезно, дайте знать.

Вы хотите, чтобы у вас был оплачиваемый штат (так называемый аппарат исполкома)?
На членские взносы?
Вспомните фильм "Гараж".

К примеру Федерация регби пока не содержит освобожденный аппарат (объем финансирования не позволяет).
Все функции выполняются волонтерами соответствующей квалификации.

Нет расчетов, которые необходимо закрывать!
Тогда это не общественная организация!

Вы глубоко заблуждаетесь.
Любая бухгалтерия.... Любые расчеты... Любое планирование...

Это сугубо внутренее дело самой организации. И никто, кроме узкого списка уполномоченных структур, не должен иметь право доступа к ним.

Vadim_Zubanov
28.02.2011, 13:05
Вы хотите, чтобы у вас был оплачиваемый штат (так называемый аппарат исполкома)?
Нет. Конечно мы это и финансово не потянем да и не нужно этого по крайней мере на начальных этапах уж точно. Особого смысла я не вижу тут...

BenZina
28.02.2011, 13:16
Вы хотите, чтобы у вас был оплачиваемый штат (так называемый аппарат исполкома)? опыта в таких делах у меня маловато, но предполагаю, что все будет зависеть от организационно правовой формы и текущих расходов.

Vadim_Zubanov
28.02.2011, 13:23
А будут ли какие-то льготы у членов клуба?
Хотя тут же вопрос,льготы в чём?
Ну или какие-то приоритеты,не зню,помощь что ли?
И про иностранных членов тоже подробнее пожалуйста.

По поводу льгот - я тоже пока не знаю в чем они должны проявляться. Хотя это вопрос переговоров скажем. предположим в нашем кафе - скидки - будут.
Подобным образом можно еще с магазинами поговорить - мы скажем рекламу их размещаем, они....

Но основное в чем я вижу реальную помощь кроме непосредственно технической - это грамотная правовая поддержка в случае (не дай бог) ДТП. Тут я могу пообщать что будут договоренности с юристами, которые будут работать в данном случае.
Кроме того может быть удастца наладить взаимодействие с МВД, дорожниками кто там вопросы данные решает, и попробовать пробить создание хотябы в центре города велодорожек...
В общем вопросы безопасности...

Artemii
28.02.2011, 18:32
Правовая поддержка,вещь.Согласен.
А вот техническая сторона?Что за помощь?Думаю оптимальный вариант:скидки при обслуживании в тех.сервисе,МАЛЮСЕНЬКИЕ (а может и не очень)скидки к примеру в магазинах.Что то в этом роде.
Ну согласитесь,я член клуба,к примеру.Это значит,что с байка(в ваших условиях)не слажу круглый год.А значит износ запчастей идёт гораздо больше,а значит покупать мне их надо чаще,а значит клиентом некоего магазина я моу стать ПОСТОЯННЫМ,а значит и скидку мне могут сделать неплохую.

Artemii
28.02.2011, 18:34
И как будет отличаться ЧЛЕН клуба от простого лисипедиста?
Удостоверение,печать,татуировка,клеймо?КАК?

Rustam Nabiev
28.02.2011, 18:48
Правовая поддержка,вещь.Согласен.

А вот техническая сторона?Что за помощь?
Думаю оптимальный вариант:скидки при обслуживании в тех.сервисе,МАЛЮСЕНЬКИЕ (а может и не очень)скидки к примеру в магазинах.Что то в этом роде.

Ну согласитесь,я член клуба,к примеру.Это значит,что с байка(в ваших условиях)не слажу круглый год.А значит износ запчастей идёт гораздо больше,а значит покупать мне их надо чаще,а значит клиентом некоего магазина я моу стать ПОСТОЯННЫМ,а значит и скидку мне могут сделать неплохую.

Vadim_Zubanov
Видимо Вам придется разъяснять потенциальным членам Клуба, что это такое.

Что и чем Клуб может помочь.

Что Клуб - это добровольное некоммерческое объединение граждан, поэтому меркантильное ожидание от него чего-либо, мягко говоря неуместно.

Vadim_Zubanov
28.02.2011, 18:49
скидки при обслуживании в тех.сервисе,МАЛЮСЕНЬКИЕ
Ну это само собой да я думаю что и в клубе самом найдутся люди, которые вообще бесплатно будут тех помощь оказывать.

Vadim_Zubanov
28.02.2011, 18:50
И как будет отличаться ЧЛЕН клуба от простого лисипедиста?
Карточка или удостоверение - то будет конечно...
Ну и в планах велоформа клубная.

Artemii
28.02.2011, 19:33
Что Клуб - это добровольное некоммерческое объединение граждан, поэтому меркантильное ожидание от него чего-либо, мягко говоря неуместно.
Уважаемый Рустам,правильно ли я понимаю,что говорить о каких-либо привилегиях членам клуба глупо?Ведь ГЛАВНАЯ цель клуба:продвижеие велоспорта,велотуризма и т.д и т.п..
И посему попытка извлечь выгоду из клуба,для получения привилегий члена клуба, совместно с усилиями для продвижения цели клуба НЕУМЕСТНЫ?

Vadim_Zubanov
28.02.2011, 20:02
Уважаемый Рустам,правильно ли я понимаю,что говорить о каких-либо привилегиях членам клуба глупо?
Какие привилегии может дать велоклуб. Я не очень понимаю...
Привелегии в чем??? ГАИшники завидя велосипедиста в клубной форме поток чтобы тормозили??? И машину сопровождения давали??? :) :) :)
Каждый член клуба должен стараться вносить свой посильный вклад... Ну может кто-то договориться с магазинами там, с мастерскими... отлично не для себя а для клуба!!! Не сможет ну что ж поделаешь...

Я не скрываю что основной плюс я вижу именно в официозе некотором. А так клуб можно сказать у нас и так есть, есть команда, катаем вместе.
А официоз нужен как раз таки для облегчения получения документов для проезда в разные интересные и красивые места так как масса таких мест в приграничной зоне находятся, для еще каких-то взаимодействий с государством.
Все-таки от имени организации у нас проще чем от непонятной толпы...

Но это мои идеи... А там как я уже сказал будут у участников свои - да ради бога. Будут время и силы пробивать что-то на разных уровнях - замечательно.

Vadim_Zubanov
28.02.2011, 20:04
Ура! К нам присоединился Никита! Между прочим мастер спорта... ;)

https://img.uforum.uz/images/sawyiut9937874.jpg

Nikitok
28.02.2011, 20:10
А как идея вам, если зарегистрировать клуб при федерации велоспорта, как спортивную команду, только в данном случае она будет заниматься своими велопробегами, походами и не лезть в профессиональные гонки. Хотя и второе можно со временем организовать(бойцы для таких гонок есть). Теперь по поводу привлечения спонсоров: сколько стоит минута эфирного времени, да хотя бы на нашем народном TV, - там хорошие цены. Фирмы отдают большие деньги за это. А теперь представим что будуший клуб выступает в форме с логотипами данной фирмы. В европе уже давно просекли этот плюс в рекламе, и фирме ХХХ дешевле заказать для спортсмена форму с её логотипом, заявить на гонку и пусть рисуется перед камерой нежели эфир покупать. А если и выграл, то можно прямым текстом говорить: "Благодаря фирме ХХХ я такой быстрый".

Vadim_Zubanov
28.02.2011, 20:16
А как идея вам, если зарегистрировать клуб при федерации велоспорта, как спортивную команду, только в данном случае она будет заниматься своими велопробегами, походами и не лезть в профессиональные гонки.
Никита да мы с удовольствием. Я просто про федерацию велоспорта не говорил, потому что думал что это всеже не их профиль. Мы же не спортсмены.
Хотя "велотуризм" как вид спорта он существует, есть своя разрядная сетка и так далее.

Если сможешь навести мосты - будет здорово.

Nikitok
28.02.2011, 21:15
Спасибо Вадим, что не заставил представляться. Уже узнал,регистрировать придется все таки как ООО. Федерация будет как учредитель, можно подключить и TШТТ. Надо ознакомиться с уставом.

ursus
01.03.2011, 14:53
регистрировать придется все таки как ООО
откровенно говоря крайне не хотелось бы регистрировать такую форму собственности (собственности??? обалдеть). Автоматом тут вылезет фискальное лицо. Обяжет вести отчетность, сдавать тридцать три документа. Ахнуть не успеешь, как окажешься еще и должен. А что бы не оказаться в такой ситуевине нужен будет грамотный бухгалтер и руководитель. Значится уже аппарат, который нужно сажать на довольствие. Значит обязательны регулярные вливания. Многие ли согласятся на это? Ну, те кто за 30 думаю могут и согласиться, а молодые? ИМХО конечно, если не прав - поправьте

Vadim_Zubanov
01.03.2011, 14:56
откровенно говоря крайне не хотелось бы регистрировать такую форму собственности (собственности??? обалдеть). Автоматом тут вылезет фискальное лицо. Обяжет вести отчетность, сдавать тридцать три документа
Да ООО мы делать не будем ни при каких раскладах...
попытаемся все-таки общ организацию. Вначале сами. Если откажут через федерацию ту или иную... Долго, нудно, но зато проблем меньше...

Блин они бы еще СП требовали.... :)

ursus
01.03.2011, 15:04
Да ООО мы делать не будем ни при каких раскладах...
Вадик, про ООО сказал Никита. Я только уточнил для себя. Сам понимаю что такое нежелательно

Vadim_Zubanov
01.03.2011, 15:11
Вадик, про ООО сказал Никита.
Говорил не только он, еще Rustam Nabiev, что ему пришлось свои клубы как ООО регистрировать..
И вице-президент Байкерского клуба, Юра тоже говорил что им говорили - регистрируйтесь как ООО. Но они в итоге через федерацию эктремалов все же как Общ Орг. пробили.. но почти год затратили...

Vadim_Zubanov
01.03.2011, 15:17
Сам понимаю что такое нежелательно
Оно я бы сказал даже бессмыслено...это пусть продавцы велов тогда регистрируют...и всю бухгалтерию на себя берут :)

Rustam Nabiev
01.03.2011, 16:18
Вадик, про ООО сказал Никита.
Говорил не только он, еще Анвар Нуриев, что ему пришлось свои клубы как ООО регистрировать..
И вице-президент Байкерского клуба, Юра тоже говорил что им говорили - регистрируйтесь как ООО. Но они в итоге через федерацию эктремалов все же как Общ Орг. пробили.. но почти год затратили...

:shok:

Vadim_Zubanov
01.03.2011, 16:31
Говорил не только он, еще
Ой это я перетрудился видать... Исправил. Извиняюсь.

Vadim_Zubanov
03.03.2011, 13:51
Ну господа, когда Учредительное Собрание будем проводить???

JackDaniels
03.03.2011, 19:39
Ну господа, когда Учредительное Собрание будем проводить???

Повестка?

Vadim_Zubanov
03.03.2011, 21:58
Повестка?
Утверждение устава, названия...

BenZina
04.03.2011, 10:42
Утверждение устава, названия...можно совместить с открытием сезона.

German Stimban
04.03.2011, 16:24
можно совместить с открытием сезона.
..и где-нибудь в Янгийуле в кафе провести. Кто не доехал, тот не велосипедист и в клубе не нужен.

BenZina
04.03.2011, 16:41
.и где-нибудь в Янгийуле в кафе провести.с погода бы еще не подвела. Возможно ребята захотят встретиться не дожидаясь покатушки.
Кто не доехал, тот не велосипедист и в клубе не нужен.не согласна. Некоторые в первый раз тоже не доехали, я в их числе. А принимать в клуб можно после какого-то километража за городом, наверное.

BenZina
04.03.2011, 16:47
Повестка?
-логотип
-критерии приема в клуб
-личный состав клуба
-краткосрочные/долгосрочные планы

Vadim_Zubanov
04.03.2011, 18:22
А принимать в клуб можно после какого-то километража за городом

Принимать в клуб можно и тех кто вообще не ездит на велосипеде и даже не собирается ездить. Тут главное чтобы человек поддерживал саму идею и приносил пользу велодвижению в общем...

Это же не спортивная секция.

Vadim_Zubanov
04.03.2011, 18:24
Некоторые в первый раз тоже не доехали, я в их числе

Ты доехала... Назад уже просто поленилась :)
Но зато в Аккурганской покатухе наверстала :)

BenZina
04.03.2011, 18:29
Назад уже просто полениласьменя уговорили сесть в дамас.
Но зато в Аккурганской покатухе наверсталахорошая была покатушка, нас за иностранцев тогда приняли... короче было весело.

BenZina
04.03.2011, 18:30
Принимать в клуб можно и тех кто вообще не ездит на велосипеде и даже не собирается ездить. Тут главное чтобы человек поддерживал саму идею и приносил пользу велодвижению в общем...тогда клуб долеко разрастется, и это хорошо, дай Бог.

Sarvar Khaydarov
06.03.2011, 14:46
Может числа 20, 21 марта прокатимся куда-нибудь, заодно сезон откроем,и детали клуба обсудим. Конечно если погода будет подходящая.

Vadim_Zubanov
06.03.2011, 14:51
Может числа 20, 21 марта прокатимся куда-нибудь
Народ как я понял уже сегодня "раскатываться" поехал по первому солнышку...
Вечером отпишутся. У меня рабочий день, а то бы я тоже поехал.

JackDaniels
06.03.2011, 18:26
Народ как я понял уже сегодня "раскатываться" поехал по первому солнышку...
Вечером отпишутся.
Катал седня с Тимуром (Dolphin) по городу.
Зимний жир дает о себе знать…
Проехал всего 13.5, макс скорость 38.6 км/ч (ехали по центру, перекрестки, остановки :( )

EXxX
06.03.2011, 23:15
Туристы, альпинисты, байкеры, парапланеристы входят в нее...
Просто федерация велоспорта - это чисто спортивная организация, а мы же не спортсмены, мы именно велотуристы...То есть как бы туристы больше, а уж пешком или на велах - вопрос десятый.
Ну и там руководителей всех хвалят, федерация молодая, они стараются оказывают реальную помощь - мне так 4-5 человек говорили.. В принципе-то можно наверное и в 2 федерации входить...
ФЭГТ - не федерация экстремальных видов спорта. Это федерация экстремального и горного туризма. Туристов, альпинистов в составае нет.
Федерация сейчас сама существует на птичьих правах, т.к. не прошла процесс перерегистрации после недавней глобальной реорганизации. По сути то, что сейчас действует под названием ФЭГТ является ее ташкентским филиалом и, согласно полоению о филиалах, ействует по доверенности федерации, юрлицом не является и тд.

Vadim_Zubanov
08.03.2011, 15:49
ФЭГТ - не федерация экстремальных видов спорта.
Я не про нее. А может и про нее...

EXxX
10.03.2011, 01:29
ФЭГТ - не федерация экстремальных видов спорта.
Я не про нее. А может и про нее...
А другой с даже близко похожим названием у нас нет.
Когда ФЭГТ открывали планировали назвать как раз федерацией экстремальных видов спорта, но такое название не пропустили при регистрации.

Vadim_Zubanov
10.03.2011, 13:59
Когда ФЭГТ открывали планировали назвать как раз федерацией экстремальных видов спорта, но такое название не пропустили при регистрации.
Понятно, да по мне хоть в федерацию синхронного плавания входить, если они реальную помощь в регистрации предложат.... :)

BenZina
11.03.2011, 17:23
Vadim_Zubanov, отправила на почту ответ юриста. Подтвердите, пож

Vadim_Zubanov
12.03.2011, 20:43
Vadim_Zubanov, отправила на почту ответ юриста. Подтвердите, пож
Получил, спасибо.

BenZina
20.03.2011, 10:27
Vadim_Zubanov, Сейчас пролистала в посты в начало темы, предлагаю возобновить обсуждение названия и эмблемы. Возможно ребята уже что-то придумали, просто не озвучено тут.

Vadim_Zubanov
22.03.2011, 13:11
Да...Что-то все заглохло...
Народ так нужен он нам или нет? Велоклуб-то?

Tanto
22.03.2011, 13:28
Нужен однозначно ! если нужна помошь в чем то скажите ....

BenZina
22.03.2011, 15:50
Народ так нужен он нам или нет? Велоклуб-то?однозначно да, только если клуб нужен в плане продвижения велоспорта, но без коммерческой выгоды, думаю его можно оставить в рамках интернета. Если будет коммерческий интерес, а он будет когда появится репутация и известность, можно будет зарегистрировать. Возможно ошибаюсь.

Artemii
22.03.2011, 16:02
Да...Что-то все заглохло...
Народ так нужен он нам или нет? Велоклуб-то?
Хм,а у меня создалосб ощёщение,что там во всю всё двигается...

Vadim_Zubanov
22.03.2011, 18:12
думаю его можно оставить в рамках интернета. Если будет коммерческий интерес, а он будет когда появится репутация и известность, можно будет зарегистрировать
Дело не в коммерческом интересе. Велоклуб это некоммерческая организация. Я предполагаю членские взносы сделать чисто номинальными (совсем без них нельзя).
А зарегистрированная организация нужна для облегчения получения разрешений на проезд в приграничные районы, а у нас все красивейшие места - оказались как раз таки там. Это раз.
Два - не секрет что с комплектующими и прочей веломелочевкой в Ташкенте не особо.
Он позволит создать некий фонд (там педалей у меня например 3 пары ненужных, покрыхи и прочая и прочая мелочевка, иногда важная для новичков). Про одежду я уж и не говорю. А я думаю что спонсоры найдутся и можно будет заказать пошив клубной велоформы. Летне-осенне-весенние, а может и зимние комплекты.
Кроме того скажем в походы с ночевками чтобы ходить надо иметь палатки, спальники, горелки для приготовления, велобаулы. Но так как я не думаю что такие походы будут частыми у всех, данное снаряжение как раз таки может быть клубное.

Три - вполне возможно договориться с магазинами и частными торговцами о скидках членам велоклуба, в обмен на туже рекламу их магазинов (на велах, одежде, и прочем).

Вроде все это на первый взгляд совсем мелочи, без которых тоже ничего страшного не случится, но с другой стороны все вместе будет давать некую пользу.

Ну про чисто идеологическую сторону вопроса я уж не говорю, она конечно тоже как посмотреть, "пропаганда велодвижения" - с одной стороны кто хочет тот и сам начнет катать, с другой чем больше будет людей на велосипедах тем больше наши коммерсанты будут завозить всякого велосипедного, соответственно больше выбор - ниже цены. конечно это не произойдет за неделю и даже за месяц да и даже за год, но если ничего не делать этого не произойдет вообще никогда.

Ну и никто не мешает при клубе заниматься каким-нибудь бизнесом - от ремонта до производства тех же рюкзачков и сумок... может кто-то найдет может свое дело.

Tanto
22.03.2011, 18:23
Три - вполне возможно договориться с магазинами и частными торговцами о скидках членам велоклуба, в обмен на туже рекламу их магазинов (на велах, одежде, и прочем).
Тоже думал об этом, если даже какая нибудь торговая марка , бренд будет финансировать или даст хоть какую то поддержку я бы с удовольствием поехал к примеру 4 000 км + ..если все будет официально и т.д.

Artemii
22.03.2011, 19:06
Вадм,ну просто золотые доводы.Делайте.Это ОЧЕНЬ НУЖНОЕ дело.

Teplenkiy
28.03.2011, 22:26
Все правильно Вадим!!! Главное не скатиться в коммерцию. Главное сделать задуманное, очень надеюсь на лояльность властей! Переживаю!
У меня в городе в прошлом году власти не разрешили проведение флеш-моба!:(
Причин не было высказано (властями), но когда стали собираться возле обозначенного места, понаехали милиционЭрЫ или как сейчас принято ПОЛИЦАИ. В общем, чем то мы власть напугали.... Вот я и ратую за то, что бы вы легализовались для крайне правильного дела, без всякой политической подоплеки!!!! Политики пусть будут рядом курить нервно, эти собаки найдут как использовать идею, но главное, что бы без вас - любителей велосипедов!
P/S может эмоционально, но от души!

Tanto
30.03.2011, 21:49
Vadim_Zubanov, у меня такой вопрос к тебе, как там с вело клубом ? второй вопрос может стоит самим придумать какую нибудь акцию с поддержкой велоклуба и Uforuma ?? а то мы только ограничиваемся покатушками .. Надо активировать движение нашего велотоварищества )

Vadim_Zubanov
30.03.2011, 22:21
Vadim_Zubanov, у меня такой вопрос к тебе, как там с вело клубом
Замечательно. Как сказал Жванецкий "оставшиеся в живых, крепко спят".
У меня устав готов. Шаблон протокола учредительного собрания есть.
Надо его (собрание) провести. И можно подавать документы.

Tanto
30.03.2011, 22:31
У меня устав готов. Шаблон протокола учредительного собрания есть.
Это уже хорошо) я придумаю что нибудь и подкину пару идей , а вот если и другие подключаться то будет еще супер)

JackDaniels
30.03.2011, 23:27
Шаблон протокола учредительного собрания есть.
Кто учредители, где собрание?

Vadim_Zubanov
30.03.2011, 23:30
Это уже хорошо) я придумаю что нибудь и подкину пару идей , а вот если и другие подключаться то будет еще супер)
Чтобы подать документы надо не менее 15 подписей.

Tanto
31.03.2011, 01:35
я малость не понял, Вадим что конкретно надо? давай уже действовать сообща если что надо помочь давай помогу что уж тянуть резину то?)))

Vadim_Zubanov
31.03.2011, 12:38
я малость не понял, Вадим что конкретно надо? давай уже действовать сообща если что надо помочь давай помогу что уж тянуть резину то?)))
Надо договориться, собрать собрание учредительное. Я понимаю что всех в один день собрать сложно будет, можно в 2 этапа, а подписи потом на покатушках дособирать.

Rustam Nabiev
31.03.2011, 14:19
Vadim_Zubanov, у меня такой вопрос к тебе, как там с вело клубом

У меня устав готов.

Шаблон протокола учредительного собрания есть.

Надо его (собрание) провести.

И можно подавать документы.

Вадим!

Вам удалось найти рычаги регистрировать клуб как ННО?

Или регистрируете как ООО?

Vadim_Zubanov
31.03.2011, 14:35
Вам удалось найти рычаги регистрировать клуб как ННО?
Пока я думаю подадим документы как ННО - откажут будем думать...
как говориться "за спрос денег не берут" надо поробовать.

Tanto
31.03.2011, 14:49
Надо договориться, собрать собрание учредительное. Я понимаю что всех в один день собрать сложно будет, можно в 2 этапа, а подписи потом на покатушках дособирать.
Может соберемся как нибудь вечером к примеру у анхора и все обсудим ?. или давайте встретимся где нибудь в неформальной обстановке )

Vadim_Zubanov
31.03.2011, 17:32
Ну дак приезжайте ко мне.

KostyaS
31.03.2011, 17:42
Ну дак приезжайте ко мне.
Обязательно должно быть не менее 15-ти человек?

Vadim_Zubanov
31.03.2011, 19:04
Обязательно должно быть не менее 15-ти человек?
Ну да кажется иначе документы не примут.
Ну я думаю всех собрать сложно... но надо хотябы 7-8, а потом можно просто протокол с собой возить, оставшихся потенциальных членов подписи дособирать. Как-то так.

Tanto
31.03.2011, 20:57
бязательно должно быть не менее 15-ти человек?
лан я попробую еще 2 найти, но конечно бы желательно чтобы эти люди были нам знакомы

alexandrigo
31.03.2011, 23:12
Если надо то можете смело расчитывать на еще 2 подписи.

Kikaxa
31.03.2011, 23:38
лан я попробую еще 2 найти
Нестыкуха. В Личном составе 44 учётки, ну двое из забугорья, 42 человека.
Ну даже 10 откинем (командировки-сложно застать и пр.) 30 человек. Или нужны только светло-зелёные? Нет кворума?

Tanto
31.03.2011, 23:39
Ну даже 10 откинем (командировки-сложно застать и пр.) 30 человек. Или нужны только светло-зелёные? Нет кворума?
Анатолий мы ведь тока за если соберуться все )

Yakov Tsoy
31.03.2011, 23:41
Анатолий мы ведь тока за если соберуться все ) Ну дык один барабан, кинуть клич надо о велопивопитии, народ и подтянется, а там под хмельё и бумажку подсунуть можно на автограф.

Kikaxa
31.03.2011, 23:43
кинуть клич надо
Розыгрыш лотереи организовать, XTR обвес в приз :) Налетят усе! :)

Nabiev Toirkhoja
01.04.2011, 00:21
С удовольствием окажу посильную помощь в создании клуба и его продвижении.
Пока не имел честь познакомится с Участниками лично, думаю исправить это на ближайшей покатушке 02.04.2011.
А пока представлюсь через человека, с которым ВЫ уже знакомы. Рустам Набиев это мой отец=)

Vadim_Zubanov
01.04.2011, 00:21
Женя вступит, моя супруга - ведь как я уже писал требований чтобы человек катал - для членства в общем нету, главное чтобы он поддерживал и желал приносить пользу клубу.

Djalolatdin Rakhimov
01.04.2011, 00:56
Женя вступит, моя супруга - ведь как я уже писал требований чтобы человек катал - для членства в общем нету, главное чтобы он поддерживал и желал приносить пользу клубу.

Может тоже в личный состав тогда включать? А то даже россияне у нас там уже есть :)

Artemii
01.04.2011, 01:57
За бугром нас как минимум трое))))))))
Могу свою подпись отсканировать и по почте прислать

BenZina
01.04.2011, 11:22
Ну я думаю всех собрать сложно... могу документы подписать у Зои, Сергея (Альмиры нет пока в городе).

Vadim_Zubanov
01.04.2011, 12:37
могу документы подписать у Зои, Сергея (Альмиры нет пока в городе).
Зарина они же потом членские взносы платить должны будут. Хотя я думаю что взносы все равно будут чисто номинальными - как можно меньше, чтобы было не в напряг...

BenZina
01.04.2011, 13:04
Vadim_Zubanov взносы говорите?....
тогда давайте я поговрю с ними, там видно будет.
про статью еще бы...

Rustam Nabiev
01.04.2011, 13:11
могу документы подписать у Зои, Сергея (Альмиры нет пока в городе).
Зарина они же потом членские взносы платить должны будут.
Хотя я думаю что взносы все равно будут чисто номинальными - как можно меньше, чтобы было не в напряг...

Вадим.

Во-первых.
Не заморачивайтесь на членских взносах.

Если вы в Уставе укажете, что членские взносы одно из условий членства в Клубе, то это будет обязательно для всех - включая высшее руководство Клуба.

Если в условиях приема и членства в Клуб не будут фигурировать регулярные взносы, то этот вопрос отпадет сам собой.

Все зависит от текста Устава, а что туда вписывать - это ваши фантазии.

При регистрации Устава отсутствует обязательное требование о "Членских взносах".

Во-вторых.
При составлении Протокола Учредительного собрания необходимо учесть, что в последствии, при возникновении каких-либо обстоятельств, требующих документального подтверждения решений, очень тяжело будет собрать кворум собрания, если в учредителях будут люди, которых тяжело собирать в оперативном порядке.

Удачи вам.

Vadim_Zubanov
01.04.2011, 13:17
Если вы в Уставе укажете, что членские взносы одно из условий членства в Клубе, то это будет обязательно для всех - включая высшее руководство Клуба.
Ну так само собой а - руководство не исключение.
Ну вообще в уставе у меня указано что порядок уплаты и размер ЧВ определяет общее собрание. Оно же освобождает от уплаты ЧВ по всяким-разным причинам.

Djalolatdin Rakhimov
01.04.2011, 18:30
При составлении Протокола Учредительного собрания необходимо учесть, что в последствии, при возникновении каких-либо обстоятельств, требующих документального подтверждения решений, очень тяжело будет собрать кворум собрания, если в учредителях будут люди, которых тяжело собирать в оперативном порядке.

Включайте меня в "кворум", а не потеряюсь.

Tanto
02.04.2011, 19:41
Включайте меня в "кворум", а не потеряюсь.
включайте и меня я тоже готов )

JackDaniels
02.04.2011, 23:01
Меня «собрать» легко (ну ты знаешь ;) )
Почту за честь!

Djalolatdin Rakhimov
03.04.2011, 00:30
В личном составе сделать представление, чтобы видеть пожелания участвовать в образовании клуба - http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/People/Clubber.aspx. Желание нужно указывать в поле "Club+".

Timur Bazikalov
05.04.2011, 10:06
Прошу включить в члены клуба и меня.
Транспорта пока нет, но желание в наличии.

Djalolatdin Rakhimov
05.04.2011, 11:02
Прошу включить в члены клуба и меня.
Транспорта пока нет, но желание в наличии.

Есть - http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/People/DispForm.aspx?ID=47

MONROE
24.04.2011, 08:03
+1

Vadim_Zubanov
25.04.2011, 22:37
Ну и господа, когда учредительное собрание будем проводить?
Давайте запланируем на первую неделю мая...
Я как раз подготовлю протокол...

KostyaS
25.04.2011, 22:43
Можно это дело в виде послепокатушечного заседания в политотделе оформить...

Vadim_Zubanov
25.04.2011, 23:16
Можно это дело в виде послепокатушечного заседания в политотделе оформить...
Дело не в этом. Надо поставить подписи, а потом всей толпой переть к нотариусу.
Он по одному - два не принимает.
Не обязательно в тотже день, но вместе.

Tanto
26.04.2011, 00:06
Дело не в этом. Надо поставить подписи, а потом всей толпой переть к нотариусу.
Он по одному - два не принимает.
Не обязательно в тотже день, но вместе.
Вадим давай уже не томи )) собирай и оформим уже клуб, я тока за только свистни )))

EXxX
28.04.2011, 00:39
Как раз меня до 10 мая в городе не будет... :(
Приезжайте все в Чимган!!!

Vadim_Zubanov
29.04.2011, 17:02
Цитата:Сообщение от Vadim_Zubanov
Скажите пожалуйста, планируется ли или по крайней мере возникала ли на заседаниях и совещаниях такая тема как создание велодорожек в нашем городе или парковых зон для катания велосипедистов и роллеров? Ведь велосипед у нас можно использовать 9 месяцев в году. Данный проект мне думается может быть профинансирован различными сторуктурами, включая ПРООН и пр....

Ответ: Было бы хорошо с реальными проектами, предложение интересное.
http://uforum.uz/showthread.php?p=548304&postcount=17

Отчасти я понимаю что просто ответить "нет не планируется, не до вас...когда тут других строек навалом"... Представитель хоккимията не может...
Но с другой стороны "а вдруг". Как говорится "под лежачий камень вода не течет"...
Тем более как я понимаю данный проект могут частично профинансировать разные международные организации...

Tanto
29.04.2011, 17:54
Цитата:Сообщение от Vadim_Zubanov
Скажите пожалуйста, планируется ли или по крайней мере возникала ли на заседаниях и совещаниях такая тема как создание велодорожек в нашем городе или парковых зон для катания велосипедистов и роллеров? Ведь велосипед у нас можно использовать 9 месяцев в году. Данный проект мне думается может быть профинансирован различными сторуктурами, включая ПРООН и пр....

Ответ: Было бы хорошо с реальными проектами, предложение интересное.
http://uforum.uz/showthread.php?p=548304&postcount=17

Отчасти я понимаю что просто ответить "нет не планируется, не до вас...когда тут других строек навалом"... Представитель хоккимията не может...
Но с другой стороны "а вдруг". Как говорится "под лежачий камень вода не течет"...
Тем более как я понимаю данный проект могут частично профинансировать разные международные организации...
усе может быть)

Vadim_Zubanov
29.04.2011, 17:55
Кстати про велодорожки в Минске... Эх Минск!!! красивейший город!
Написано с юмором, мосты понравились :) :) :)
Выезд на набережную тоже - сильно.
http://denizion.livejournal.com/850.html

Rustam Nabiev
19.07.2011, 11:06
вопрос создания велоклуба

В связи с собственными интересами, у меня Вадим к вам вопрос:
"На какой стадии оформление велоклуба в качестве ННО?"

Где и какие загвоздки?

Есть ли продвижение?

Если да, то колько времени у вас может занять окончательное юридическое оформление?

Vadim_Zubanov
19.07.2011, 12:22

Да пока все еще не соберемся.
Но думаю уже скоро.

Rustam Nabiev
19.07.2011, 13:14

Да пока все еще не соберемся.
Но думаю уже скоро.

Насколько я понял, у вас еще все находится на стадии размышления "создавать или зачем это нужно"?

Извините.
Я спросил об этом, потому что необходимо свои клубы переводить в ННО и какие на сегодня существуют "подводные камни".

Vadim_Zubanov
19.07.2011, 14:33
Извините.
Я спросил об этом, потому что необходимо свои клубы переводить в ННО и какие на сегодня существуют "подводные камни".

Надеюсь скоро смогу сказать. :)

Дильмурат
19.07.2011, 14:40

Нужен ещё какой нибудь велопробег (для шумихи в прессе) скажем Ташкент - Заграница. Пробег по Узбекистану не вызовет ажиотажа!

max
20.07.2011, 10:45
Да, какая шумиха, вон в 2005 году велосипедист из Ферганы осуществил Хадж в Мекку на велосипеде. Кажется, никакой шумихи не было.

Дильмурат
13.08.2011, 12:11

Нужен ещё какой нибудь велопробег (для шумихи в прессе) !

http://baiga.kz/

Обратите внимание на количество спонсоров и призов! Можно нехило обновить офис, организаторам! :)