PDA

Просмотр полной версии : Printing.UZ - первый полиграфический

Print
14.02.2011, 15:24
Добрый день!

К сожалению не имею 50-ти сообщений на форуме, но очень хочу открыть довольно интересную тему.
Заранее благодарю, если она будет открыта.

Раздел: Веб-ресурсы
Название темы: Printing.UZ - первый полиграфический
Первый пост, увы не от своего имени, но что ж пожелать:

Добрый день, уважаемые форумчани!

Как Вы наверно поняли из названия темы, данные пост будет посвящен полиграфии.
В Узбекистане, в последнее время очень активно развивается данная отрасль. Только в одном Ташкенте типографий насчитывается порядка 50-ти. Каждая типография предлагает различный спектр услуг. А еще имеются и издательства, и компании по продаже оборудования и расходных материалов.

Как итог, в сети UzNET появился ресурс, который целиком посвящен полиграфии Узбекистана. На сайте представлены последние новости из мира полиграфии, которые будут интересны не только профессионалу в этой области, но и обычному пользователю. Новости рассказывают о новых тенденциях в области упаковки товара, какую тару или упаковку мы, возможно, увидим в ближайшие годы на прилавках в наших магазинах. Новые виды этикетки на товары (к примеру, есть уже 3D-этикетка).

Так же на сайте имеется каталог, в котором Вы сможете найти подробную информацию о типографиях, издательствах и других компаниях, так или иначе связанных с полиграфией.

Но главное не это! Цель данного ресурса, это упростить поиск типографии для Вас, обычных людей, которым вдруг понадобилось воспользоваться услугами типографий.
Чтобы всё стало понятно, приведу простой пример:
Мне нужно провести промо акцию, и я планирую раздавать всем брошюру и ручку в подарок с символикой компании. Так вот, я новичок в этом деле, мне нужно всё это изготовить. Сразу встает ряд вопросов: Где сделать? Сколько стоит? Как быстро?
Как уже было сказано раньше, в Ташкенте довольно большое число типографий, но обычный человек понятия не имеет, сможет ли ему та или иная типография все сделать, или придется в двух разных местах делать?! Нужно всех обзванивать, узнавать, а это время.

Вы часто ищите информации для себя через Интернет? Я – да! От просмотра афиши кинотеатров, до чтения интересных цитат. Сейчас Интернет стал общедоступным и тем самым помогает нам сделать нашу жизнь немного проще.

Подумав над всем выше сказанным, мы и решились на создание этого ресурса. Теперь Вам не нужно сперва искать информацию о типографиях, потом обзванивать их, всё стало гораздо проще. Просто оставляете на нашем форуме, всю подробную информацию о том, что Вам нужно сделать (изготовить) и ждете, пока менеджеры компаний Вам скажут (цены, сроки) и Вы уже сможете выбрать для себя оптимальный вариант, будь то по цене, или вообще, где поближе. После этого, в каталоге Вы находите всю контактную информацию о типографии и ВСЁ! Согласитесь так проще!

Мы будем рады, если наш ресурс сможет принести Вам пользу, значит, мы не зря старались.

azim
14.02.2011, 16:05
Printing.UZ - первый полиграфический
первым был cmyk.uz вообще-то...

Print
14.02.2011, 16:19
Оффтоп:первым был cmyk.uz вообще-то.

не спорю, наверно и был...
НО во-первых мы его не застали, а во-вторых, его уже и нет, и по сути уже ничего нет на эту тему..

azim
14.02.2011, 17:45
Я не спорю, что его сейчас нет и что нужно что-то на эту тему делать. Просто слово "первый" просто так сходу употреб***ь тоже как-то... не так :)

Print
14.02.2011, 18:11
Я не спорю, что его сейчас нет и что нужно что-то на эту тему делать. Просто слово "первый" просто так сходу употреб***ь тоже как-то... не так

ну можно написать пятый полиграфический, от этого сам ресурс хуже или лучше не станет :) просто иногда "громкое" слово помогает, а писать единственный полиграфический, как-то даже смешно :)
это ведь не главное, главное, чтоб пользу приносил, а первый он или пятый, уже другой вопрос :)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.02.2011, 18:29
Где линк на ссылку активные?

Timur Salikhov
14.02.2011, 18:45
http://printing.uz/ Специально для Вас Евгений Семёнович. :worship8nz:

Print
14.02.2011, 18:52

К сожалению тему открывал не я, поэтому и ссылку вставить не мог

http://printing.uz/ Специально для Вас Евгений Семёнович.

Спасибо большое!

Azamat Davletmuratov
14.02.2011, 22:25
А где на форуме разделы про верстку? Или у вас только распечатка и на этом всё?

Print
14.02.2011, 23:20
А где на форуме разделы про верстку? Или у вас только распечатка и на этом всё?

нет-нет, про это мы не забыли, просто не стали объединять их со всеми остальными, а сделали отдельный раздел Отдел дизайна и верстки. Как раз там Вы сможете в соответствующей ветки форума Заказы на верстку и дизайн и написать, всё, что Вас интересует.

чтобы было проще, вот Вам ссылочка (http://www.printing.uz/index.php?option=com_kunena&func=showcat&catid=60&Itemid=55) :)

JackDaniels
14.02.2011, 23:28
50 типографий, форум…
А что толку?
Поискал, но так и не нашел, делает или нет кто у нас печать на формате А0+, Pantone 8 красок?
(Бумага мел, глянец, 200 грамм, лак, тиснение)

Буду благодарен, если у кого-то есть наметки!

Print
14.02.2011, 23:35
лично для Вас попробую узнать этот вопрос, завтра скажу Вам ответ : )

но я не слышал, чтоб в Ташкенте кто-то печатал на А0+, но спросить-спрошу : )

Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2011, 00:52
Ничешный сайт, не хуже прочих. Нюкеподобный неинтересный шаблон, но это не смертельно. Мой прогноз (относится ко всем стартапам местным):
- 5 % что сайт заколосится, станет интеллектуальным центром (у нас так и нет его до сих пор) обязательным к ежеминутному посещению, красой и гордостью Узнета.
- 70 % что будет прозябать на задворках как 99 % наших сайтов, всплывая из небытия на фестивалях или по случаю наезда из-за порнушного спама на своем форуме.
- 25 % что разработчикам быстро надоест как это часто бывает и скоро на этом домене будет что-то другое.

Искренне желаю первого и надеюсь втайне увидеть хоть один островок достойный и интеллигентный.

И, заметьте, ни слова о Дойре! Хотя и так все само собой... :-0))))

Print
15.02.2011, 01:11
Ничешный сайт, не хуже прочих. Нюкеподобный неинтересный шаблон, но это не смертельно. Мой прогноз (относится ко всем стартапам местным):
- 5 % что сайт заколосится, станет интеллектуальным центром (у нас так и нет его до сих пор) обязательным к ежеминутному посещению, красой и гордостью Узнета.
- 70 % что будет прозябать на задворках как 99 % наших сайтов, всплывая из небытия на фестивалях или по случаю наезда из-за порнушного спама на своем форуме.
- 25 % что разработчикам быстро надоест как это часто бывает и скоро на этом домене будет что-то другое.

Спасибо за прогноз :) как я уже понял, Вы тут авторитетный человек, поэтому вдвойне приятно ознакомиться с возможными вариантами жизни сайта.

Понимаете, есть проблема, я считаю, что она глобальная. У нас мало кто из типографий верит, что клиентов возможно и можно находить через Интернет. Вот это большой минус. Все привыкли работать с живыми людьми, которые тут же платят деньги.. поэтому и получается так, что подобные ресурсы со временем и исчезают, потому, что между типографиями и поиском клиентов с привлечением Интернета - пропасть! :(

Но мы все же верим, что если показать на практике, что это действительно эффективно, то возможно пример будет заразительным :)

Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2011, 01:40
Понимаете, есть проблема, я считаю, что она глобальная. У нас мало кто из типографий верит, что клиентов возможно и можно находить через Интернет. Вот это большой минус. Все привыкли работать с живыми людьми, которые тут же платят деньги.. поэтому и получается так, что подобные ресурсы со временем и исчезают, потому, что между типографиями и поиском клиентов с привлечением Интернета - пропасть!

Но мы все же верим, что если показать на практике, что это действительно эффективно, то возможно пример будет заразительным

Совершенно напрасно мало кто верит. Не далее как сегодня сотрудник, отчаявшись найти в Сети информацию о полиграфии, стал дедовским способом обзванивать всякие силмэги и вести длительные переговоры о том, что они могут, а чего нет.

Мне кажется, что настало уже то время, что сначала ищут в Сети, а потом уже в Тасвире :-0) Так что Ваш сайт вовремя, если не сказать, что опоздал.

Кроме cmyk.uz был еще форум при Квинте с бурными обсуждениями лет 8 назад, так что ничто не ново :-0)

как я уже понял, Вы тут авторитетный человек Это Вы судите по тому, что Тимур сразу для меня ссылку опубликовал? Это он прикалывается :-0)

Авдонин
15.02.2011, 01:40
Вы тут авторитетный человек, поэтому вдвойне приятно ознакомиться с возможными вариантами жизни сайта.
какие варианты? люди лучше на торг зайдут, он же в тасиксе.

А вот что у вас показывает:
https://img.uforum.uz/images/hisdzgb7441339.png (http://check.sarkor.uz)

поэтому и получается так, что подобные ресурсы со временем и исчезают, потому, что между типографиями и поиском клиентов с привлечением Интернета - пропасть! это потому что трафик денег стоит, а тасикс бесплатный почти у всех.

Ну или ждите, когда в узбекистане анлим за четвертак продавать будут.

Ulugbek Umirbekov
15.02.2011, 03:13
Цитата:
Сообщение от Print
поэтому и получается так, что подобные ресурсы со временем и исчезают, потому, что между типографиями и поиском клиентов с привлечением Интернета - пропасть!

это потому что трафик денег стоит, а тасикс бесплатный почти у всех.

Мдя.... и что люди, которые прежде чем зайти на сайт проверяют его принадлежность к Тасиксу, будут искать на сайте информирующем о платных (нормально так платных, поболее чем стоимость трафика в мир) услугах?

azim
15.02.2011, 07:23
Столько никто тут не проживет...

Авдонин
15.02.2011, 08:19
и что люди, которые прежде чем зайти на сайт проверяют его принадлежность к Тасиксуда, вы правы.

Наши бизнесмены, тратящие по лимону на тираж, не будут париться из-за каких-то там пяти-десяти метров траффика, а другим (не бизнесменам) и не нужно, у них есть торг.уз :) он бесплатный. Но вопрос: если никто из простых пользователей никогда не зайдет на их ресурс (чего ради, из-за простого интереса трафик тратить), значит никто его не про-PR-ит и не про-ТИЦ-ит , а сами они это не сделали.

В результате - набираю в гугле "полиграфия ташкент" - на первой странице их нет,
http://www.google.co.uz/search?q=полиграфия+ташкент
в яндексе - нет
http://yandex.ru/yandsearch?text=полиграфия+ташкент,
в войдод.уз их тоже нет
http://voydod.uz/search.php?search=полиграфия+ташкент,

Это потому что никто ссылку на них, кроме как на юфоруме, не поставил. Если же ресурс в тасиксе, люди лазят по новым ресурсам тасикса, находят этот сайт, блог, форум, гостевую, или что там у них, видят, что много интересной информации, все добавляют их в закладки, пишут в других форумах и блогах их адрес, как полезный ресурс, в результате их сайт действительно выходит на первую старницу в поиске, а дальше неё 95 процентов юзеров не заглядывают.
поэтому и получается так, что подобные ресурсы со временем и исчезают, потому, что между типографиями и поиском клиентов с привлечением Интернета - пропасть!
Я просто думаю, как будет бизнесмен, не жалеющий трафик, находить ваш сайт в куче других? надо как то привлечь людей. Вот смотрите, авторитетный чел пишет:
Кроме cmyk.uz был еще форум при Квинте с бурными обсуждениями лет 8 назад но кто сейчас полезет на форум со своими бурными обсуждениями, если этот форум не в тасиксе.

Исключение - запрещенная тематика, типа ферганы или фромуза "F&F", или личный интерес, вроде одноклассников или майл ру, но этот ресурс ни туда ни сюда не относится.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2011, 10:56
это потому что трафик денег стоит, а тасикс бесплатный почти у всех. Вопрос имхо надуманный, вряд ли так уж все проверяют каждый сайт перед заходом, ибо это уже не серфинг будет, а нервотрепка. Мне кажется, роль бесплатного тасикса преувеличена: он не для всех бесплатен, и то недавно совсем это стало массово и определяющим. Важно в основном для качальщиков фильмов, которых вообще в расчет как потенциальных посетителей можно не брать.

Вообще вопрос ширше и можно вынести в отдельную тему. Сотовые операторы, например, открывают сообщества в Фейсбуке, наплевав на тасикс, значит есть основания для этого.

Print
15.02.2011, 11:10
Наши бизнесмены, тратящие по лимону на тираж, не будут париться из-за каких-то там пяти-десяти метров траффика, а другим (не бизнесменам) и не нужно, у них есть торг.уз он бесплатный. Но вопрос: если никто из простых пользователей никогда не зайдет на их ресурс (чего ради, из-за простого интереса трафик тратить), значит никто его не про-PR-ит и не про-ТИЦ-ит , а сами они это не сделали.

дааа, не перестаёшь удивляться.. что только в нашей стране, ресурс должен быть не только полезным, но и доступ к нему должен быть нахаляву. И наверно он сперва уж должен быть бесплатным, а полезен он или не очень это другой разговор.

Ну если у каждого "Стартовая страница" проверка на TAS-IX, то да, можно смело сворачиваться, траффик да сайта то платный :(

Не знаю, когда что-то нужно, никогда не задумываешься платный или бесплатный, главное найти.

Кроме cmyk.uz был еще форум при Квинте с бурными обсуждениями лет 8 назад, так что ничто не ново :-0)

Респект им, они с радостью откликнулись на приглашение, и готовы помогать людям, которые обратятся с просьбами на форум. Но это практически и всё, больше что-то желающих пока не наблюдается, и это те бизнесмены, которые по миллиону на тираж тратят ;) просто эти бизнесмены не верят, что это действительно может им приносить пользу.

Как итог. Хочешь надежный, удобный, просторный хостинг, покупай его заграницей, хочешь, чтоб сайт работал нормально - делай его в TAS-IX.

Авдонин
15.02.2011, 12:56
хочешь, чтоб сайт работал нормально - делай его в TAS-IX.это только для ранжирования ссылок, я же писал выше про поисковики. То есть бизнесмены не парятся и сразу вбивают в поисковик, а оттуда уже пляшут. Вы уже регистрировали сайт в гугле и яндексе "...для веб-мастеров"?

Есть наверно узбекские сео-шники, если вы их найдёте, они вам без тасикса сайт в топ гугля или яндекса выведут. За бабло.

А халявная популярность создаётся "халявщиками", которым делать не*** и они шляются по бесплатному тасиксу, постят то там то здесь... на сайт с трафиком не загуляют, это точно.
Ну если у каждого "Стартовая страница" проверка на TAS-IX, то да, можно смело сворачиваться, траффик да сайта то платныйтам не стартовая страница, там спец. программа по стату пробивает, типа анитивируса в трее висит и показывает, куда трафик уходит :( где платно, где бесплатно.

Вы вообще монетизировать сайт хотите или как?

Авдонин
15.02.2011, 13:08
... Сотовые операторы, например, открывают сообщества в Фейсбуке, наплевав на тасикс, значит есть основания для этого.
сотовые операторы не дают тасикс, мобильные юзеры интернета - это вообще отдельная группа пользователей, которые кроме одноклассников за 10 центов в день и джимм-аськи никуда не лазиют. Ну так, редко гуглят что-нить, могут рингтон или ролик скачать. Им на трафик пофиг, потому что тасикс для мобильных пользователей тоже платный, писали же - для мобильных пользователей вообще нет бесплатных ресурсов, даже каждый заход в кабинет считается как трафик.

Print
15.02.2011, 14:14
это только для ранжирования ссылок, я же писал выше про поисковики. То есть бизнесмены не парятся и сразу вбивают в поисковик, а оттуда уже пляшут. Вы уже регистрировали сайт в гугле и яндексе "...для веб-мастеров"?

Да, конечно, он везде добавлен, индексация идет.. просто проект свежий, ему и месяца то и нет. Контент у нас интересный, в плане того, что есть статьи и обзоры, которых в интернете Вы не найдете... поэтому я не думаю, что спустя месяц стоит ожидать появления сайта на первых страницах поисковиков...нужно время

Вы вообще монетизировать сайт хотите или как?
Речь сейчас об этом не идет.. сейчас стоит другая задача.. конечно, со временем, если всё будет нормально идти, то почему бы и нет...

Print
15.02.2011, 21:12
Поискал, но так и не нашел, делает или нет кто у нас печать на формате А0+, Pantone 8 красок?
(Бумага мел, глянец, 200 грамм, лак, тиснение)

Добрый вечер! Как и обещал, я узнал для Вас информацию.
Ваш заказ возможно напечатать в типографии "Полиспектр".

Evgeniy Sklyarevskiy
15.02.2011, 23:25
сотовые операторы не дают тасиксно их целевая аудитория-то сидит в тасиксе, а они на это забили, что наводит на мысль, что им пофигу результат а важен процесс, точнее отчет о нем. Сорри за оффтоп.

Авдонин
22.12.2011, 18:30
Контент у нас интересный, в плане того, что есть статьи и обзоры, которых в интернете Вы не найдете..недавно зашел на ваш сайт...
первую статью которая с ходу попалась, прогуглил местами - несколько совпадений вышло сразу, все есть на сайте www.publish.ru

Если неуникальный контент на сайте размещаете - хотя бы машинный или (лучше!) "косметический" рерайт сделайте. Или это publish.ru у вас скопировал?

Print
22.12.2011, 23:00
Контент у нас интересный, в плане того, что есть статьи и обзоры, которых в интернете Вы не найдете..недавно зашел на ваш сайт...
первую статью которая с ходу попалась, прогуглил местами - несколько совпадений вышло сразу, все есть на сайте www.publish.ru

Если неуникальный контент на сайте размещаете - хотя бы машинный или (лучше!) "косметический" рерайт сделайте. Или это publish.ru у вас скопировал?

Нет. Все верно, просто мы размещаем статьи журнала Publish до их выхода в свет, т.е. до появления в сети (это о статьях).

В конце статьи есть сведения и о авторе и о источнике.

Авдонин
23.12.2011, 10:17
Полиграфия Узбекистана. Типографии Ташкента. Расчёт заказов.а где там у вас "подсчет заказов"?

Print
23.12.2011, 10:26
Полиграфия Узбекистана. Типографии Ташкента. Расчёт заказов.а где там у вас "подсчет заказов"?

Вы оставляете информацию о заказе на форуме и менеджеры типографий расчитывают ее, и Вы уже выбираете наиболее оптимальный вариант для Вас.

Print
08.02.2012, 16:47
Вот и прошел год, с того дня, как в УзНете появился наш проект. Что сказать, пока мы не готовы к поиску типографий через всемирную паутину. Пока нам проще сходить в ближайшую типографию и напечатать там или печатать там, где печатали всегда. Но мы не теряем надежды и в дальнейшем будем помогать людям в поисках оптимального варианта.

В свой первый день рождение, мы решили подарить себе и пользователям нашего проекта - новый сайт. Да, именно новый! С 1 февраля мы запустили новую версию проекта Printing.UZ 2.0 (http://www.printing.uz)

Мы решили, что нужно сделать все локанично, в приятных для глаз цветах и главное компактно. Что получилось в итоге, судите сами. На наш взгляд, это шаг вперед.

Нам будет интересно услышать Ваше мнение.