PDA

Просмотр полной версии : Витамины

Talgat Ravilov
11.02.2011, 09:37
В аптеках сейчас огромный выбор различных витаминов, глаза разбегаются. Посоветуйте, наиболее качественные. Раньше пил Vitrum от Unipharm (США), есть ли что-то лучше? И где лучше покупать, чтобы не нарваться на подделку?

Джамол Султанов
11.02.2011, 09:57
Vitrum - хорошие витамины.

Я еще одного понять не могу - в чем разница между простым Дуовитом и Дуовитом "Для Мужчин", кроме цены?

Talgat Ravilov
11.02.2011, 09:59
Пока рассматриваю Vitrum и Centrum. Еще вопрос, могу ли я заказать для себя витамины из США? Не будет ли проблем с таможней?

Камолиддин Зайнутдинов
11.02.2011, 10:21
в чем разница
разница думаю не большие. может эта обычный маркетинговый ход.

Sean
11.02.2011, 10:52
Раньше пил Vitrum
С витрумом только одна проблема - таблетки огромные!

Vadim Fleshler
21.02.2011, 10:27
В аптеках сейчас огромный выбор различных витаминов, глаза разбегаются. Посоветуйте, наиболее качественные. Раньше пил Vitrum от Unipharm (США), есть ли что-то лучше? И где лучше покупать, чтобы не нарваться на подделку?

Лучше брать в аптечных сетях Дори-дармон, Оксимед и т.п. - там контроль получше, но и там люди работают... Хорошо если витамины и минералы находятся в разных таблетках - так как при совместном приеме многие из них образуют нерастворимые комплексы. Таблетки и капсулы, в которых они находятся вместе - изготовлены слоями, для постепенного высвобождения действующих веществ. Однако, этот процесс в силу физиологических особенностей может нарушаться - слои будут смешиваться и эффективность приема снизится.

Джамол Султанов
21.02.2011, 13:06
Хорошо если витамины и минералы находятся в разных таблетках
Значит, все-таки Дуовит рулит.. :cool:

А как насчет пищевых добавок в виде аминокислот или естественных белков? Кто-нибудь разбирается в них?

Elise
21.02.2011, 17:29
Витрум - фигня. Хороший маркетинг, не более. Я его пила. Что пила, что не пила - эффекта ноль. Обычный Олиговит и тот больше помог позже.

Talgat Ravilov
21.02.2011, 17:50
А я слышал что все узбекские, российские, украинские и прочие околоСНГшные витамины - мусор. Что скажут специалисты?

Korabahtoff
21.02.2011, 20:44
Витрум - фигня. Хороший маркетинг, не более. Я его пила. Что пила, что не пила - эффекта ноль. Обычный Олиговит и тот больше помог позже.

А с какой целью пили Витрум?

У меня жена пила Витрум Пренатал перед беременностью. Ей помогло.
Пациентам назначаю Витрум Остеомаг. Объективно, на рентгеновских снимках вижу потом, что дефекты в челюстных костях заживают быстрее, нежели без него...

Colorado
22.02.2011, 01:53
Пациентам назначаю Витрум
Вседа был уверен, что вы наш человек :))

Evgeniy Sklyarevskiy
22.02.2011, 02:11
что вы наш человек Наш человек не допустил бы что бы мы ходили без зубов - нечем даже витамин разгрызть...

Наташа
22.02.2011, 02:15
В аптеках сейчас огромный выбор различных витаминов, глаза разбегаются. Посоветуйте, наиболее качественные. Из качественных рекомендовала бы свежие фрукты и овощи...:)

YUU
22.02.2011, 11:35
Из качественных рекомендовала бы свежие фрукты и овощи... А также мясо, рыбу, зелень. Прогулки на свежем воздухе и физическую активность. Можно не курить и не пить.

Знаю людей не пьющих витамины вообще - и карман цел и здоровые.

К стати, есть некоторые привычки питания, которые снижают усвояемость витаминов/микроэлементов из пищи - например чай.

Korabahtoff
22.02.2011, 11:45
Из качественных рекомендовала бы свежие фрукты и овощи...

Тады перечисляйте: какие именно? )))

Вседа был уверен, что вы наш человек )

В этой фразе есть подвох? )))

Наш человек не допустил бы что бы мы ходили без зубов - нечем даже витамин разгрызть...

Я, например, с зубами хожу.))) Хотя витаминки не грызу, ибо ну их на фиг.

Vadim Fleshler
22.02.2011, 11:48
Хорошо если витамины и минералы находятся в разных таблетках
Значит, все-таки Дуовит рулит.. :cool:

А как насчет пищевых добавок в виде аминокислот или естественных белков? Кто-нибудь разбирается в них?

На сайте Apteka.uz есть "Список биологически активных добавок к пище, прошедших экспертизу МЗ РУз" от 6 января 2011 г. В Узбекистане это не обязательная процедура, поэтому добровольное прохождение такой экспертизы, служит косвенным указанием на качество препарата. Лучше все же одобренное МЗ, а не гигиенический сертификат госстандарта, который лишь показывает чистоту вещ-ва.

Talgat Ravilov
22.02.2011, 12:09
А также мясо, рыбу, зелень. Прогулки на свежем воздухе и физическую активность. Можно не курить и не пить.
А людям, испытывающим 3 раза в неделю экстремальные физические нагрузки, сколько рыбы, зелени и фруктов кушать?

Джамол Султанов
22.02.2011, 12:13
На сайте Apteka.uz есть "Список биологически активных добавок к пище, прошедших экспертизу МЗ РУз" от 6 января 2011 г.
Весьма обширный список. Есть лекарства с экзотическими названиями "Увеличитель ума", "Чеснок", "Антивирус", "Ай Кью"..

П.с. в этом же списке есть и "Дуовит для мужчин".

Vadim Fleshler
23.02.2011, 10:56
На сайте Apteka.uz есть "Список биологически активных добавок к пище, прошедших экспертизу МЗ РУз" от 6 января 2011 г.
Весьма обширный список. Есть лекарства с экзотическими названиями "Увеличитель ума", "Чеснок", "Антивирус", "Ай Кью"..

П.с. в этом же списке есть и "Дуовит для мужчин".

Ну, это проетензии к МЗ РУз... В любом случае, эти препараты хоть вреда не нанесут, а то что без экспертизы чревато серьезными последствиями.