Вход

Просмотр полной версии : ТШТТ вошел в tas-ix

altair
07.02.2011, 21:14
Сегодня мне позвонил знакомый сидящий на ТШТТ и стал распрашивать про сайты в таш-икс, сказав, что отныне tas-ix трафик безлимитный на скорости до 512K
Обновленные тарифы (http://www.tshtt.uz/wp-content/uploads/2011/02/125-1-7-2price01.02.11.doc)
Сбылась наконец то старая мечта пользователей ТШТТ.
Как не пользователь tshtt у меня вопрос - откроете ли вы какие нибудь ресурсы для пользователей таш-икс других провайдеров?

Evgeniy Sklyarevskiy
07.02.2011, 22:58
Еще и новый сайт! На правильном движке!
Хорошая тенденция, после Шарка с Саркором, пример для остальных провайдеров, так как в основном сайты провайдеров ужасные или их вообще нет.

Только не ясно: если готовится ребрендинг всех сайтов УТ, то придется переделывать.. или это еще не скоро?

choosen
07.02.2011, 23:30
Обновленные тарифы
они цену на анлимы для физ.лиц начиная с 256 кб подняли да и тарифы неизменные вроде остались. прогресс на лицо )).
сюда по сообщениям в соседней теме я понял что ТШТТ не очень интересны физ.лица так как от них им пользы никакой и они больше ориентированы на другое. имхо им лучше вообще приостановить обслуживание физ.лиц.

Sean
07.02.2011, 23:38
имхо им лучше вообще приостановить обслуживание физ.лиц.
Лучше не надо, у меня на выносе других вариантов нет (Эво не предлагать).

choosen
08.02.2011, 00:03
Лучше не надо, у меня на выносе других вариантов нет (Эво не предлагать).
если сами прекратят этим заниматься отдадут оборудование в аренду какому нить прову и все. думаю это будет для вас плюсом нежели минусом )).

azim
08.02.2011, 00:09
Хорошая тенденция, после Шарка с Саркором, пример для остальных провайдеров, так как в основном сайты провайдеров ужасные или их вообще нет.

Только не ясно: если готовится ребрендинг всех сайтов УТ, то придется переделывать.. или это еще не скоро?
Этот не менее ужасен... :( Хоть и лучше того, что было.

Georgick
08.02.2011, 00:09

Иногда ужасный сайт лучше, чем красочный

Этот правильный движок в той версии, которая сейчас стоит на данном сайте, уже уязвим..

azim
08.02.2011, 00:13
Иногда ужасный сайт лучше, чем красочный

Этот правильный движок в той версии, которая сейчас стоит на данном сайте, уже уязвим..
Я много чего на эту тему в др. треде написал (http://uforum.uz/showthread.php?p=508972&postcount=563), но пока что безрезультатно (т.к. "его меняют").

altair
08.02.2011, 05:51
да и тарифы неизменные вроде остались.

Добавился таш-икс. Если курс у.е (взял с саркоровского сайта) 1657,19
То тшттшникам дают ташикс за:
11 000=6,63$ + 250mb в мир
18000=10,8$ + 500MB в мир
30000=18,1$+ 1024мб в мир (У кого есть дешевле?)
При этом: · Трафик в зоне TAS-IX неограничен на скорости до 512 Кб/с

Химера
08.02.2011, 09:09
Непонятно с чего такая радость. Можно подумать мегаресурс в тас-икс пришел - ну прибавилось качков, какая с этого радость тас-иксу?
Вообще не очень понятно зачем ТШТТ отдельное подключение. Неужели не хватило квалификации внутри УТ разрулить трафик?
Кстати на http://mrtg.tas-ix.uz/ ТШТТ нет

alisherk
08.02.2011, 09:15
Кстати на http://mrtg.tas-ix.uz/ ТШТТ нет
тштт через узнет в tas-ix выходит

Tatyana Belyakova
08.02.2011, 09:22
отныне tas-ix трафик безлимитный на скорости до 512K
Поразительный просто прогресс. Интересно, что раньше мешало, и почему-таки скорость урезали?

greg
08.02.2011, 09:44
Еще и новый сайт! На правильном движке! сорри, подумал может это в раздел "Анекдоты разные". Хотя, сайтик - сложно теперь сказать что было лучше - старый или этот?!

Сбылась наконец то старая мечта пользователей ТШТТ. На счет подключения в Tas-ix жалко экс.пользователей ТШТТ - которые не дождались :).

А с другой стороны - для тех, у кого проблема с "выносным" подключением
Лучше не надо, у меня на выносе других вариантов нет (Эво не предлагать) - переходите на мобильный ШПД и вопрос решен ;). Да, можете сказать что мол скорость не та... вопрос - на какой реальной скорости вы выходите на внешку? ;)

всех респектуя :)

choosen
08.02.2011, 10:39
Добавился таш-икс. Если курс у.е (взял с саркоровского сайта) 1657,19 То тшттшникам дают ташикс за: 11 000=6,63$ + 250mb в мир 18000=10,8$ + 500MB в мир 30000=18,1$+ 1024мб в мир (У кого есть дешевле?) При этом: · Трафик в зоне TAS-IX неограничен на скорости до 512 Кб/с
флаг вам в руки идите и подключайтесь. а то что добавился таш-икс я знаю, но в тарифах никаких изменений нет и это факт.

Sean
08.02.2011, 10:54
- переходите на мобильный ШПД и вопрос решен . Да, можете сказать что мол скорость не та... вопрос - на какой реальной скорости вы выходите на внешку?
Я проверял просто подключил ноутбук через 3g и домашний через адсл (256К), как ни странно на компе страницы быстрее открываются. Это для меня главный показатель.

altair
08.02.2011, 17:37
а то что добавился таш-икс я знаю, но в тарифах никаких изменений нет и это факт.

Воистину логика великая вещь. Раньше вам за ЭТУ ЖЕ сумму тупо давали 250, 500 и т.д. метров - без разницы какой сайт - узнетовский или забугорный деньги один черт капали. Сейчас Вам дали БЕСПЛАТНО узнет (tas-ix) и вы не довольные.
Где предел человеческой жадности? (мысль вслух)
p.s меня пока мой пров устраивает. Хотя если я сейчас подключался бы то выбрал бы тштт.

choosen
08.02.2011, 19:03
Воистину логика великая вещь. Раньше вам за ЭТУ ЖЕ сумму тупо давали 250, 500 и т.д. метров - без разницы какой сайт - узнетовский или забугорный деньги один черт капали. Сейчас Вам дали БЕСПЛАТНО узнет (tas-ix) и вы не довольные.
лично для меня добавление тас-икса не является изменением. мне никто ничего не давал, потому что я не являюсь пользователем ШПД от ТШТТ.

altair
08.02.2011, 20:00
лично для меня добавление тас-икса не является изменением.

Есть и такие. Которые практически не сидят в узнете. Не осуждаю. До подключения выделенки признаюсь сам был таким на 95% сидел на внешних ресурсах. Но с подключением выделенки пришлось экономить трафик тем более он не резиновый. (за нынешние цены безлимитного интернет трафика я бы поставил к стенке всё руководство Узбектелекома + УзАСИ)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.02.2011, 23:40
Есть и такие. Которые практически не сидят в узнете. Не осуждаю. А я осуждаю: надо поддерживать местного производителя контента и услуг.

(за нынешние цены безлимитного интернет трафика я бы поставил к стенке всё руководство Узбектелекома + УзАСИ) Призыв к насилию? Аяяй

altair
09.02.2011, 05:52
я осуждаю: надо поддерживать местного производителя контента и услуг.
Евгений Семенович узнет еще сыроват, сильно подвержен цензуре и в нем нету очень многого за чем лезет человек во внешку. Что в среднем качается с внешки:
1) Фильмы, музыку (Особенно новинки) - у нас УзРААП это в узнете не разрешит размещать на сайтах БЕСПЛАТНО новые фильмы выпущенные менее года назад
2) Программы, варез - тут и говорить не чего. Никто и никогда не согласится размещать это на наших серверах.
3) Техническую/Учебную литературу - это в принципе можно со временем немного развить, но все книги не выложишь ведь.
4) Новости - согласитесь что многие даже новости об Узбекистане не с uza.uz и gazeta.uz и т.п. читают а с зарубежных ресурсов. Причины знают все. Они неискоренимы.
5) Общение - каждый может себе найти политический форум где не будут постоянно осекать тебя: "ай ай ай не нада палитика". Или ресурс об истории - официальной и альтернативной где ты сможешь спокойно читать и обмениваться мнениями зная, что любого кто придет на форум и вместо конструктивного диалогах в темах будет говорить бэээ забанят на месте к чертям собачьим. Ну и прочие ресурсы.
Подводя итоги - узнет никогда не сможет сколь либо значительно заменить внешку.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.02.2011, 08:26
и в нем нету очень многого за чем лезет человек во внешку Ну человеки разные бывают, ни я ни мои знакомые не качают фильмы/музыку/варез/учебники и обходят как чуму политические форумы с «конструктивными диалогами»™ :-0)

Для меня с внешнего нужны Вебпланета, ЧасКор, ИнфоБум, Хабр и ЖЖ, остальное можно безболезненно почикать :-0) Ну еще Слон.ру и Яндекс иногда.

Maxim Kopytov
09.02.2011, 08:51
Ташикс есть, а портов на подключение к ТШТТ - нет.
Вчера узнавали. В частности на 225 - нет.

Vladislav Deykhin
09.02.2011, 09:05
Ташикс есть, а портов на подключение к ТШТТ - нет.
Вчера узнавали. В частности на 225 - нет.

Макс, поверь они всем так говорят, а в итоге все есть и порты и оборудование!

Timur Salikhov
09.02.2011, 09:19
Altair что за манера заводить тему и самому в ней оффтопить потом?

DEXTER
09.02.2011, 12:33
Предлагаю увеличить скорость доступа в tas-ix до 1 Mbit, для абонентов с тарифными планами unlimited. :)

kudinov
10.02.2011, 15:45
Группа технической поддержки Интернет услуг TShTT

Телефоны: 227-09-17, 227-09-18, 200-01-53, 227-48-19, 227-47-95

Ни один телефон не ответил на мой звонок.

Может здесь кто ответит мне?
На 292 АТС есть свободные порты?

Sean
10.02.2011, 15:58
Я вообще то на 2447556 звонил всегда.

Сурайё Мусаханова
10.02.2011, 16:11
Группа технической поддержки Интернет услуг TShTT

Телефоны: 227-09-17, 227-09-18, 200-01-53, 227-48-19, 227-47-95

Ни один телефон не ответил на мой звонок.

Может здесь кто ответит мне?
На 292 АТС есть свободные порты?

Вам нужно позвонить на номер 297 29 99 (http://www.tshtt.uz/?page_id=51), и продиктовать свой номер полностью. Тогда оператор сможет Вам ответить.

Vladislav Deykhin
13.02.2011, 19:00
Ну что, кто-нибудь проверял тарифицируется ли тасикс???

Sean
13.02.2011, 19:09
Уже неделю качаю с плеер.уз, не тарифицируется.

Friday
13.02.2011, 22:41
у меня вопрос...насколько я помню обещали бесплатный тас-икс на скорости 512 kb/s? я хотел скачать фильм с kinoman.uz, у меня скачивает со скоростью 16 kB/s (что соответствует 128 kb/s. Я что-то неправильно считаю?

ustas
13.02.2011, 22:51
у меня вопрос...насколько я помню обещали бесплатный тас-икс на скорости 512 kb/s? я хотел скачать фильм с kinoman.uz, у меня скачивает со скоростью 16 kB/s (что соответствует 128 kb/s. Я что-то неправильно считаю? Попробуйте ещё с какого-нибудь другого ресурса проверить скорость скачивания.
Возможно, у Саркора ограничение скорости для сетей ТШТТ :)

Friday
13.02.2011, 23:54
попробовал с www.mp3.uz-так там вообще 8 kB/s - потом узнал, что это тоже Саркорорский сайт. На megasoft.uz - 45 кB/s- видимо ты прав-Саркор ограничивает...

Vladislav Deykhin
14.02.2011, 09:27
у меня вопрос...насколько я помню обещали бесплатный тас-икс на скорости 512 kb/s? я хотел скачать фильм с kinoman.uz, у меня скачивает со скоростью 16 kB/s (что соответствует 128 kb/s. Я что-то неправильно считаю?

Саркор режет скорость, поэтому со всех их ресурсов скорость будет максимум 15-16

Sean
14.02.2011, 09:44
Вчера качал фильм с киноман.уз качал на скорости где то 57 кб/с. Через Download Master.

Friday
14.02.2011, 13:54
сегодня не мог зайти ни на один из след. сайтов: www.megakino.uz, megasoft.uz, megamusic.uz. (forbiden/404)

Sean
14.02.2011, 13:58
сегодня не мог зайти ни на один из след. сайтов: www.megakino.uz (http://www.megakino.uz), megasoft.uz, megamusic.uz. (forbiden/404)
А что раньше заходили? Кажется и раньше на заходило туда, это же вроде только для ТПС.
Кстати мегакино.уз перекидывал на плеер.уз.

ikr
14.02.2011, 14:03
сегодня не мог зайти ни на один из след. сайтов: www.megakino.uz (http://www.megakino.uz), megasoft.uz, megamusic.uz. (forbiden/404)

Ну а зачем надо ТПС, чтобы с других провайдеров лезли в их внутренние ресурсы - лишняя нагрузка, тем более что Таксис у всех появился.

Vladislav Deykhin
14.02.2011, 19:58
сегодня не мог зайти ни на один из след. сайтов: megasoft.uz, megamusic.uz. (forbiden/404)

Только что проверяю тоже самое 404. НО player.uz работает. В чем проблема, кто может прокомментировать?

anvar2011
26.02.2011, 16:23
извините, может вопрос не втему, дома у меня саркор а на работе тштт тариф "оплата по трафику" вопрос для этого тарифа тас икс безплатен?

Yamakasi
26.02.2011, 17:04
извините, может вопрос не втему, дома у меня саркор а на работе тштт тариф "оплата по трафику" вопрос для этого тарифа тас икс безплатен?
если я правильно понял политику провайдера и новых правил, то кажется тас икс бесплатен, а это значит можно смело удалёно подсоединятся на свой компьютер с саркора на тштт или на оборот.

anvar2011
26.02.2011, 17:23
ну мне нет надобности в удаленном соединении, просто сидя на дежурстве и с доступом и inet от тштт (оплата по травику) хотелось бы со смыслом проводить это время и пользой....!

Shitikov Roman
03.03.2011, 09:55
Почему качая с этого трекера (http://tas-ix.net), где идёт обмен только между тасикс пользователями, у меня уходит трафик? Причём не мало.
Прошу проверить биллинг т.к. этого быть не должно.
из мира есть доступ только к форуму*, к трекеру** доступа нет

У сервера к которому обращается торрент клиент за данными о пирах нету доступа в "мир" (ограничено на уровне провайдера), только в ташикс.

*(форум) - это там где буковки, где вы пишите и читаете
**(трекер) - это такая штука через которую ваш торрент клиент получаете информацию у кого можно скачать
PS: если у вас уходят деньги трекер к этому никакого отношения не имеет, обращайтесь к своему провайдеру, получайте у него список подсетей трафик до которых для вас бесплатный и используйте IP фильтры.

Даже если вы возьмете актуальные списки IP адресов которые входят в ташикс c http://mrlg.tas-ix.uz - это еще не гарантирует вам что ваш провайдер не учитывает трафик до всех этих подсетей. Нужен чёткий ответ мы в тасикс или нет? Или наполовину? Или на четверть? И кто возместит мне мой трафик?

Shitikov Roman
03.03.2011, 20:32
Нужен чёткий ответ мы в тасикс или нет? Или наполовину? Или на четверть? И кто возместит мне мой трафик?Ап темы, теперь тштт искренне всё безразлично? Кстати по поводу трафика звонил, обещали разобратся, но не разобрались. Мой трафик нужен мне сразу, а не когда соизволят дойти до моей проблемы. Проверьте у себя списки нетарифицируемых ип адресов и приведите в порядок.

Friday
03.03.2011, 22:22
Почему качая с этого трекера (http://tas-ix.net), где идёт обмен только между тасикс пользователями, у меня уходит трафик? Причём не мало.
Прошу проверить биллинг т.к. этого быть не должно.
из мира есть доступ только к форуму*, к трекеру** доступа нет

У сервера к которому обращается торрент клиент за данными о пирах нету доступа в "мир" (ограничено на уровне провайдера), только в ташикс.

*(форум) - это там где буковки, где вы пишите и читаете
**(трекер) - это такая штука через которую ваш торрент клиент получаете информацию у кого можно скачать
PS: если у вас уходят деньги трекер к этому никакого отношения не имеет, обращайтесь к своему провайдеру, получайте у него список подсетей трафик до которых для вас бесплатный и используйте IP фильтры.

Даже если вы возьмете актуальные списки IP адресов которые входят в ташикс c http://mrlg.tas-ix.uz - это еще не гарантирует вам что ваш провайдер не учитывает трафик до всех этих подсетей. Нужен чёткий ответ мы в тасикс или нет? Или наполовину? Или на четверть? И кто возместит мне мой трафик?

странно, что тарифицируется, я хотел тоже с этого же трекера скачать кое-что, но не смог зарегистрироваться, там сейчас все вроде по инвайтам. Кстати, вы не можете мне прислать инвайт? ;)

Сурайё Мусаханова
03.03.2011, 22:31
Кстати, вы не можете мне прислать инвайт? ;)

Инвайты, насколько я поняла выдаются (http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=19274) только модераторами.

Shitikov Roman
03.03.2011, 22:47
Кстати, вы не можете мне прислать инвайт?

Инвайты, насколько я поняла выдаются только модераторами.
Совершенно верно. И сам сижу на чужой учётке, именно по этой причине, отписался в ЛС модерам - пока тишина.

Alisher Umarov
04.03.2011, 18:46
Нужен чёткий ответ мы в тасикс или нет? Или наполовину? Или на четверть? И кто возместит мне мой трафик?

Роман, если что тут не тех поддержка от ТШТТ. Ваши вопросы и требования тут бессмысленны. Приходите в офис и письменно изложите и проблему. По постам на форуме никто и никогда серьезно разбираться не будет.

Vadim_Zubanov
04.03.2011, 18:53
Проверьте у себя списки нетарифицируемых ип адресов и приведите в порядок.
Они в порядке - что Тасикс по БГП присылает то и не тарифицируется.
Других критериев нет и не будет.

Shitikov Roman
04.03.2011, 18:57
Роман, если что тут не тех поддержка от ТШТТ.
1.Читайте выше, я отзвонился в тех.поддержку.
2. Мне к Вам по каждой проблеме приезжать?
А можно я с семьёй перееду? Условия с Вас.
PS. потратить 10 тыс. сумов на дорогу, чтобы разобратся за тариф стоимостью 11 тыс. сумов?

Alisher Umarov
04.03.2011, 19:29
Мне к Вам по каждой проблеме приезжать?

Нет. Но по финансовым проблемам только в офис.

Alisher Umarov
04.03.2011, 19:36
Других критериев нет и не будет.

Интересно в таких случаях Тасикс претензии принимает от абонентов?
Какой то торент например заявляет что он в тасиксе а сам не анонсирован.

Shitikov Roman
04.03.2011, 19:47
Интересно в таких случаях Тасикс претензии принимает от абонентов?
Какой то торент например заявляет что он в тасиксе а сам не анонсирован
Поймите у меня настроены ип фильтры, когда поставил скачку с трекера, я их врубил. Сами диапазоны и адреса взяты отсюда (http://voydod.uz/tasix_subnets.php#net_ranges). Получается виноват кто? Я? Тштт? Тасикс? Трекер?

Friday
04.03.2011, 22:10
Сообщение от Сурайё Мусаханова
Инвайты, насколько я поняла выдаются только модераторами.
Совершенно верно. И сам сижу на чужой учётке, именно по этой причине, отписался в ЛС модерам - пока тишина.

Сурайе, я понял, что выдаются модераторами, но вы попробуйте им отправить сообщение. Для отправки сообщения требует логин, для логина инвайт, для инвайта к модерам... замкнутый круг блин.

Роман, а вы как написали? залогинившись по чужой учетке видимо....

Vadim_Zubanov
04.03.2011, 22:19
Поймите у меня настроены ип фильтры, когда поставил скачку с трекера, я их врубил. Сами диапазоны и адреса взяты

На сайте ТШТТ есть проверялка.
Я уже писал. Не всегда бывает что адреса полностью анансируются.

Shitikov Roman
05.03.2011, 08:43
На сайте ТШТТ есть проверялка.
Я уже писал. Не всегда бывает что адреса полностью анансируются.Это слово имеет подтекст?:)

sard
08.03.2011, 16:51
c tas-ix.net трафик не уходит. скачал не один фильм поверьте. есть другая проблема, блокирует dir.uz. в чём проблема?

Сурайё Мусаханова
09.03.2011, 16:39
Почему качая с этого трекера (http://tas-ix.net), где идёт обмен только между тасикс пользователями, у меня уходит трафик?

Отключена ли у Вас опция DHT Network в торрент клиенте?

Nadir Zaitov
09.03.2011, 18:15
seezer, а что такое "ужасный" в отношении сайта? Вы бы уж просветили чем он Вам не понравился. Синим основным фоном? Менюшками цвета бараньей печени?

Shitikov Roman
09.03.2011, 18:21
Почему качая с этого трекера (http://tas-ix.net), где идёт обмен только между тасикс пользователями, у меня уходит трафик?

Отключена ли у Вас опция DHT Network в торрент клиенте?
Да. Варианты переустановить винду из за вирусов неуместны.
:)

azim
09.03.2011, 19:16
seezer, а что такое "ужасный" в отношении сайта? Вы бы уж просветили чем он Вам не понравился. Синим основным фоном? Менюшками цвета бараньей печени?

Я уже подробно расписывал (http://uforum.uz/showthread.php?p=508972&postcount=563).

Таир Валишин
22.03.2011, 21:15
https://img.uforum.uz/thumbs/pgavjxo9275118.jpg (https://img.uforum.uz/images/pgavjxo9275118.jpg)

Почему-то отец Узтелеком не входит в "Тас икс" ТШТТ, забавно.

myu
23.03.2011, 17:03
Других критериев нет и не будет

Я тоже добавил в Ipfiltr диапазон IP ТШТТ, потом перестали уходить деньги.
Помоему у ТШТТ свои правила, их ние пользователи могут качать с Tac-IX бесплатно, а другие пользователи с них платно.

Sergey Aleksandrov
31.05.2011, 18:10
Других критериев нет и не будет

Я тоже добавил в Ipfiltr диапазон IP ТШТТ, потом перестали уходить деньги.
Помоему у ТШТТ свои правила, их ние пользователи могут качать с Tac-IX бесплатно, а другие пользователи с них платно.

Поделитесь пожалуйста IP диапазонами ТШТТ

Какие есть свои ресурсы у тштт?

Ботир
01.06.2011, 05:43
да ппц уйдет как минимум в час 0.1 мб. надо правильное ип ставить и все. я с других качаю все норм. какой ты умный myu,

khusan
28.07.2011, 09:56
Сегодня все утро не работала половина используемых мной tas-ix сайтов:
uforum.uz
tforum.uz
vsetut.uz
wikiproxy.dc.uz
Самое интересное, что на сайты можно было легко зайти через прокси - я без проблем зашел на этот форум через прокс. А напрямую не открывалось.

Sean
28.07.2011, 10:45
uforum.uz
Я на форум тоже с утра не с первого раза зашел - было connection error. Пров не ТШТТ.

cateus
28.07.2011, 11:13
тасикс лежал

Yamakasi
29.07.2011, 00:13
читайте иногда новости на сайтах провайдеров, в последнее время не мало, что то мутят они там, вот и перебои!