Просмотр полной версии : Письма, адресованные госоргану, на паблике
Djalolatdin Rakhimov
02.02.2011, 19:50
http://bem.uz/category/index/1
Интересует чисто юридический аспект. А можно ли так выкладывать документы, которые адресованы определенному госоргану (организации), на паблике? Или же нужно согласование автора? Хорошо, что доступно, но как бы это делать правильно, без претензий автора.
Erkin Kuchkarov
02.02.2011, 20:03
По поводу остальных писем - я не в курсе, выкладывание свидетельства патентного ведомства в открытый доступ вполне нормальная ситуация и практика.
А я не так понял суть темы.
Вопрос - можно у нас на форуме выложить открытое обращение к техотделу ГАИ?
Djalolatdin Rakhimov
02.02.2011, 20:40
Вопрос - можно у нас на форуме выложить открытое обращение к техотделу ГАИ?
Ну как автор письма, думаю, вы можете делать с ним всё, что хотите. Или почти всё.
Asadjon Khodjaev
10.02.2011, 15:29
Вообще-то это письмо мы отправляли в Госналоговый комитет, а никак не в эту организацию. Поэтому мне тоже интересно как это письмо, адресованное одной организации попало в другую, да еще выложено в отрытый доступ.
То, что нас записали в партнеры, то это тоже странно так как, насколько я знаю, УзАСИ не выступало и не выступает партнером по проекту БЭМ. И отнесение нас к числу партнеров БЭМ без нашего ведома тоже странно. Мы никому не отказывали, кто к нам обращался за поддержкой, в продвижении национального продукта. Но записывать кого-то в партнеры без официального обращения как-то странновато. Насколько я знаю обращения такого не было.
Александр Сучков
11.02.2011, 09:45
нас записали в партнеры
И не правильно назвали: "Агентство информатизации и связи РУз"...http://bem.uz/ - генеральные партнеры.
Должно быть: "Узбекское агентство связи и информатизации"
C уважением ко всем
Ruslan Gaysin
11.02.2011, 15:31
На мой взгляд, в конкретном данном случае больше походит на "понты" и по крайней мере не этично. Во-вторых, публикация в открытом доступе межведомственной переписки, тем более в оригинале (бланки и штампы организаций, да еще и с образцами подписей руководителей и/или ответственных лиц) - повод проявить интерес к данной организации...
Efim Kushnir
11.02.2011, 16:24
публикация в открытом доступе межведомственной переписки, тем более в оригинале (бланки и штампы организаций, да еще и с образцами подписей руководителей и/или ответственных лиц) - повод проявить интерес к данной организации...
Извините, а там где-то установлен гриф "секретно"? Почему нельзя публиковать подобную переписку, если между переписывающимися организациями нет никаких договоренностей о конфиденциальности?
Ну и что с того, что печать и подпись? Они для того и существуют, чтобы быть отметками на бумажках.
Чем Вы руководствуетесь, говоря о том, что есть повод проявить интерес? :)
Ruslan Gaysin
11.02.2011, 16:41
Чем Вы руководствуетесь, говоря о том, что есть повод проявить интерес?
Вы кого имели ввиду? :-)
Я, к примеру, имел ввиду организации, чьи документы были опубликованы, отвечая на вопрос о необходимости согласования с автором :-)
Поэтому мне тоже интересно как это письмо, адресованное одной организации попало в другую, да еще выложено в отрытый доступ.
К тому же некоторое недоумение сей факт всеже вызвал.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot