Просмотр полной версии : Проверка файла наличия вируса во времии загрузки на сервер
Botirbek Samandarov
12.04.2007, 14:55
Короче в многих сайтах есть панел загрузки файла на сервер. Например, на ZiyoNet (http://www.ziyonet.uz/rus/ftp)
И кто то загружает на Ваш сервер файл, с вирусом
1) Это не безопасно (конечно, вирусы Виндовсских систем для *nix серверов ни так опасно, если этого файла кто то скачаеть, и ...)
2) Есть какой то система (или как сказать, скрипт) проверяющий файла наличия вируса
Ruslan Aliev
12.04.2007, 15:29
Короче в многих сайтах есть панел загрузки файла на сервер. Например, на ZiyoNet (http://www.ziyonet.uz/rus/ftp)
И кто то загружает на Ваш сервер файл, с вирусом
1) Это не безопасно (конечно, вирусы Виндовсских систем для *nix серверов ни так опасно, если этого файла кто то скачаеть, и ...)
2) Есть какой то система (или как сказать, скрипт) проверяющий файла наличия вируса
Нет никаких ограничений нет.
Этот инструмент предназначен для загрузки архивов и документов.
Проверяться эти файлы будут нашими модераторами, когда начнется работа по заполнению библиотеки. Больше никто не должен получать доступ к этим файлам.
Наши модераторы будут оснащены всеми необхдимыми средставми, чтобы избежать эпидемии.
Кстати есть какие нибудь замечания/предложения/желание помочь по этому инструменту?
Botirbek Samandarov
13.04.2007, 09:31
Кстати есть какие нибудь замечания/предложения/желание помочь по этому инструменту?
Неа, просто, был бы хорошо, если была бы какойто такой система.
По тому что, у меня тоже есть типа такие сервиси
Dmitry Paleev
13.04.2007, 10:53
Вирусы для Windows систем в *nix совершенно не опасны. Но для чего тогда нужны антивирусы под GNU/Linux? Прежде всего это проверка траффика. Зачем это нужно? Затем, что GNU/Linux часто является сервером, а клиентами - Windows машины!
Из антивирусов могу посоветовать DrWeb и Clamav. Для проверки почтовых вложений и бинарных файлов на фтп или доступной из веба папке.
Djalolatdin Rakhimov
13.04.2007, 15:17
Вирусы для Windows систем в *nix совершенно не опасны. Но для чего тогда нужны антивирусы под GNU/Linux? Прежде всего это проверка траффика. Зачем это нужно? Затем, что GNU/Linux часто является сервером, а клиентами - Windows машины!
Из антивирусов могу посоветовать DrWeb и Clamav. Для проверки почтовых вложений и бинарных файлов на фтп или доступной из веба папке.
Вопрос был в том, что вирус будет на юникс машине, а при закачке с него попадет на машину пользователя. Сервер просто будет распространять его таким образом.
Botirbek Samandarov
13.04.2007, 15:56
Вот, чего хочу сказать. Мы знаем у многих сайтах антивир програм, ест сервис проверка on-line, наличия вируса.
Я хотел, что, например: кто то хочет закачать файл на сервер с специальной панель. В файле есть вирус. В таких случаях, этот панель загрузки сказал, что
УВАЖАЕМЫЙ ЮЗЕР В НА ВАШЕМ ФАЙЛЕ ОБНАРУЖЕНО ВИРУС, СОРРИ, Я НЕ СМОГУ ПРИНЯТ ВАШ МУСОР :mad:
Это будет очен полезно и культурно.
А то новенькие юзеры планеты ИНТЕРНЕТ, не понимает такие проблемы и скажут, что, "Я скачал лекцию с ZiyoNET, кажется в этом лекции ВИРУС :eek: , они распространяют вирусы"
Dmitry Paleev
13.04.2007, 16:22
Вот, чего хочу сказать. Мы знаем у многих сайтах антивир програм, ест сервис проверка on-line, наличия вируса.
Я хотел, что, например: кто то хочет закачать файл на сервер с специальной панель. В файле есть вирус. В таких случаях, этот панель загрузки сказал, что
УВАЖАЕМЫЙ ЮЗЕР В НА ВАШЕМ ФАЙЛЕ ОБНАРУЖЕНО ВИРУС, СОРРИ, Я НЕ СМОГУ ПРИНЯТ ВАШ МУСОР :mad:
Это будет очен полезно и культурно.
А то новенькие юзеры планеты ИНТЕРНЕТ, не понимает такие проблемы и скажут, что, "Я скачал лекцию с ZiyoNET, кажется в этом лекции ВИРУС :eek: , они распространяют вирусы"
Если на сервере будут установлены антивирусные программы, о которых я писал выше, то соответственно все файлы будут проверяться и в случае обнаружения опасного кода удаляться или перемещаться в карантин. Соответственно пользователи данного сервера будут защищены от загрузки зараженных файлов.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot