Просмотр полной версии : Итоги работы TAS-IX в 2010 году
Александр Сучков
01.02.2011, 11:02
31 января 2010 года в гостинице Ташкент Палас состоялось Общее собрание участников Центра взаимодействия сетей передачи данных “TAS-IX”, которое было посвящено итогам работы центра в 2010 году.
Наш репортаж здесь http://infocom.uz/2011/02/01/itogi-rabotyi-tas-ix-v-2010-godu/
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
01.02.2011, 14:23
Ген директор Билайна, действительно провел свою работу на отлично в развитии TAS-IX А сайт толком так и не запущен - ни при позапрошлом председателе, ни при прошлом, ни, сомневаюсь, при будущем... А кто новый председатель? (Инфоком и все сайты провайдера Узнет у нас с провайдера Узсайнета не открываются кстати о Тасиксе)
Тимур Абдукаюмов
01.02.2011, 14:43
А кто новый председатель?4.Официальная передача полномочий координатора ННО ЦВСПД «TAS-IX» компании ООО «SarkorTeleсom».
Инфоком и все сайты провайдера Узнет у нас с провайдера Узсайнета не открываются кстати о ТасиксеС тем же узсайнетом все открывается...
Concerned
01.02.2011, 15:27
Наш репортаж здесь http://infocom.uz/2011/02/01/itogi-rabotyi-tas-ix-v-2010-godu/
поиск узла... поиск узла...
Ошибка!
Невозможно найти удалённый сервер...
Провайдер ТПС.
Evgeniy Sklyarevskiy, Ванга виновата! ))
Александр Сучков
01.02.2011, 17:49
Инфоком и все сайты провайдера Узнет у нас с провайдера Узсайнета не открываются кстати о Тасиксе
Были локальные проблемы с нашим сервером на колокейшене узнета, такшта:) с тасиксом все нормально:)
Сейчас вроде все работает. Сорри....
C уважением
вот бы они ещё тас икс пустили бы через сотовых операторов, типа берёшь юсб модем, платишь (например 20 баксов в месяц) и получаешь анлим тас икс на скорости в 3 мб, вот потом уже тысячами ТБ передача данных бы исчеслялась
п.с.ДА, мечтатель ))
Remzi Mambetov
06.02.2011, 22:17
вот бы они ещё тас икс пустили бы через сотовых операторов, типа берёшь юсб модем, платишь (например 20 баксов в месяц) и получаешь анлим тас икс на скорости в 3 мб, вот потом уже тысячами ТБ передача данных бы исчеслялась
п.с.ДА, мечтатель ))
Ну да пока мечтать:-) так как сотовики поднять выше 256 килобит пока не всиле:-).
Речь идёт о регионах.
Remzi Mambetov
06.02.2011, 22:27
31 января 2010 года в гостинице Ташкент Палас состоялось Общее собрание участников Центра взаимодействия сетей передачи данных “TAS-IX”, которое было посвящено итогам работы центра в 2010 году.
С уважением ко всем
Я ознакомился с данным материалом.
Трафик подняли хорошо.-)
Так как мой предыдущий написанный на latinskoy раскладке пост удалили, я напешу ещё один.
Некоторыми участниками проекта tas-ix не соблюдаются Технические условия для операторов, т.е. какимто чудо образом трафик сгенерированный на сайте tas-ix оказался платным. Данную проблему собераются решать?
Dmitriy Pivovarov
07.02.2011, 11:50
какимто чудо образом трафик сгенерированный на сайте tas-ix оказался платным.
Скорее всего трафик был в период когда участник Tas-IX потерял связь с точкой обмена и трафик шел через интернет канал.
Remzi Mambetov
07.02.2011, 21:46
какимто чудо образом трафик сгенерированный на сайте tas-ix оказался платным.
Скорее всего трафик был в период когда участник Tas-IX потерял связь с точкой обмена и трафик шел через интернет канал.
:shok:такое тоже возможно?
Обычно подобные жалобы поступают от абонентов пользующихся торрентами. В принципе я сам ответил на свой вопрос.
IMHO торренты либо надо закрыть, либо оградить их от обмена платным трафиком.
IMHO торренты либо надо закрыть
Больше ничего закрыть не надо?
Как это по-нашему...
такое тоже возможно?
странно такое слышать от инженера 1 категории
это проблема пользователей, а не провайдера. пусть учатся следить за своим трафиком.
Anvar Nuriev
08.02.2011, 14:55
http://tas-ix.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=57
ДОГОВОР No- / TAS-IX
На вступление в члены ННО ЦВСПД «TAS-IX»
..................................
4. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ и ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОСЫ
4.1. По настоящему Договору для члена Организации ежемесячный членский взнос составляет 250 000 (двести пятьдесят тысяч)сум.
У меня план обслуживания у провайдера 45 у.е в месяц. Примерно треть тарффика-тасикс. То есть Провайдер за счет 10 таких клиентов как и я может полностью покрывать свои расходы на уплату членского взноса для участия в сети тасикс. Чет мне кажется, что это неправильно =)
http://tas-ix.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=57
ДОГОВОР No- / TAS-IX
На вступление в члены ННО ЦВСПД «TAS-IX»
..................................
4. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ и ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОСЫ
4.1. По настоящему Договору для члена Организации ежемесячный членский взнос составляет 250 000 (двести пятьдесят тысяч)сум.
У меня план обслуживания у провайдера 45 у.е в месяц. Примерно треть тарффика-тасикс. То есть Провайдер за счет 10 таких клиентов как и я может полностью покрывать свои расходы на уплату членского взноса для участия в сети тасикс. Чет мне кажется, что это неправильно =)
Точки обмена трафиком находится на двух территориях.
По видимому, транспортный канал до какой-то из них бесплатен даже из Нукуса?
Remzi Mambetov
13.02.2011, 13:52
такое тоже возможно?
странно такое слышать от инженера 1 категории
Инженер 1 категории к сожалению не всезнающий гений.
это проблема пользователей, а не провайдера. пусть учатся следить за своим трафиком.
Я с вами полностью согласен, НО в конечном счёте жалобы поступают в наш адрес.
А если пользователи спам получают, они тоже вас обвиняют?
Remzi Mambetov
13.02.2011, 14:48
А если пользователи спам получают, они тоже вас обвиняют?
Поверьте такое тоже бывает:-)
В регионах большая часть населения не обладает соответствующим уровнем компьютерной грамотности.
Anvar Nuriev
13.02.2011, 16:11
Точки обмена трафиком находится на двух территориях. По видимому, транспортный канал до какой-то из них бесплатен даже из Нукуса?
Я не понимаю вопроса. Можно по другому сформулировать?
Точки обмена трафиком находится на двух территориях. По видимому, транспортный канал до какой-то из них бесплатен даже из Нукуса?
Я не понимаю вопроса. Можно по другому сформулировать? Ок, разжую.
Точка обмена трафиком, далее тас-икс, это, грубо говоря, свичик-рутер с поднятым BGP, в который приходят линки от каждого из вступивших в тас-икс провайдеров.
Данное оборудование в нашей стране стоит в двух местах. Для того, чтоб вы, подлюченный на 2хх АТСке смогли зайти на сайт другого провайдера, который тоже входит в тас-икс, ваш трафик должен дойти до ближайшей к вам технической площадке тас-икса и, затем, вернуться к вам.
Так вот, транспортные каналы от вашей АТС до оборудования тас-икс не бесплатны, а стоят денег.
Anvar Nuriev
15.02.2011, 14:38
Так вот, транспортные каналы от вашей АТС до оборудования тас-икс не бесплатны, а стоят денег.
Я и не сомневаюсь что это стоит денег. И я не говорю что траф. должен быть бесплатным. Мне непонятно почему мне данный траф. продают по цене внешнего. Надеюсь цена указанного вами оборудования не такая-что тарф. не дешевле внешнего обходиться?
Tatyana Belyakova
15.02.2011, 14:47
Так вот, транспортные каналы от вашей АТС до оборудования тас-икс не бесплатны, а стоят денег
Кстати, областные провайдеры (имеются в виду не имеющие головной точки в Ташкенте) не входят в TAS-IX. Интересно, почему?
BENJIRY!
15.02.2011, 15:20
п.с.ДА, мечтатель ))
Да не дай Бог такое! :worship8nz:
Забитые БС-ки! К нормальному интернету не пробиться! Деградация населения, потому как в ТашИксе нет ничего развивающего, только пиратские софт, фильмы и музыка.
Это же кошмар! Сплошные мегакачатели и мегасмотрители.
Так вот, транспортные каналы от вашей АТС до оборудования тас-икс не бесплатны, а стоят денег
Кстати, областные провайдеры (имеются в виду не имеющие головной точки в Ташкенте) не входят в TAS-IX. Интересно, почему?
да, Татьяна, IT-консультант OOO "Super iMAX" (EVO), почему же? :)
Tatyana Belyakova
16.02.2011, 20:56
да, Татьяна, IT-консультант OOO "Super iMAX" (EVO), почему же?
Боюсь предположить даже, Максим :) Неужели, всё-таки, транспорт? :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot