Просмотр полной версии : [Вопрос] Где учат программированию
Здравия Уважаемые. Заранее оговорюсь, возможно, эта тема уже не однократно поднималась, на данном, форуме, возможно, я не пользовался поиском, возможно, что я создал ветку не нужном разделе или не в нужно подразделе, возможно перед тем как создать данную тему я перечитал все подобные этой и решил создать свою, так как темы подобные не обновлялись уже, давно или по причине что ни какой нужной информации из них я для себя не извлёк. Всё возможно!
По этому заранее прошу отнестись модераторов, с пониманием, а не вешать всяческих предупреждений и удалять тему, ведь форум, это в первую очередь общение и взаимопомощь, так что если что то не так то прошу под редактировать по вашим усмотрением и принять решение, таким образом, что данная ветка, принесла пользу не только мне, но и всем интересующимся данными вопросами.
Вопросы мои таковы. Мне нужны данные, учебного заведения или человека, которые по мнению пользователей данного форума действительно уверенно могут дать знания программирования. У которых, есть свои программы на обучении человека с желанием и целью обучиться, мне нужен терпеливый преподаватель и преподаватели (если это учебный центр), которые бы могли найти подход к ученику, и выявить тот уровень, построив программу с чего начинать обучение. Меня интересует мнение тех, кто уже учился и у него уже есть опыт, в этой области, интересует мнение тех кто, начал обучаться, но не закончился обучение по какой либо причине, ну и естественно от самих учителей.
Интересует меня PHP и в целом WEB программирование, но хотел бы начать обучение с анализа моих уже имеющихся знаний и приблизительных выводов, того с чего мне стоит начать обучение. Нужно мне это в первую очередь, для себя, мне это интересно и я этим увлечён, и с этим связанны мои некоторые цели.
Перед тем как создать данную тему, я общался с людьми с данного форума, и благодарен им за ответы на мои вопросы. Пересмотрев и сравнив всё, пришел к окончательному решению, начать двигаться в этом направлении. По этому, надеюсь на понимание и ответы. С Уважением.
DarK StyleX
19.03.2011, 00:08
Возле Дом Кино. Учебный центр "NETDEC"
Возле ГАИ (Глинка) учебный центр "Micros"
Недалеко от метро м. Улугбека (старое американское посольство) учебный центр ЦППМП
Мне нужны данные, учебного заведения или человека, которые по мнению пользователей данного форума действительно уверенно могут дать знания программирования. У которых, есть свои программы на обучении человека с желанием и целью обучиться, мне нужен терпеливый преподаватель и преподаватели (если это учебный центр), которые бы могли найти подход к ученику, и выявить тот уровень, построив программу с чего начинать обучение. Меня интересует мнение тех, кто уже учился и у него уже есть опыт, в этой области, интересует мнение тех кто, начал обучаться, но не закончился обучение по какой либо причине, ну и естественно от самих учителей. На проспекте Космонавтов какие курсы есть? Что бы мой сын сам мог ходить учиться. Сыну 13 лет.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2011, 13:34
Интересует меня PHP и в целом WEB программирование, но хотел бы начать обучение с анализа моих уже имеющихся знаний и приблизительных выводов, того с чего мне стоит начать обучение. Нужно мне это в первую очередь, для себя, мне это интересно и я этим увлечён, и с этим связанны мои некоторые цели. Если нужны не корочки и не просто знание некоторых операторов пхп, а понимание как эта вся фигня под названием Интернет фунциклирует, то лучше всего напроситься в подмастерья к Бронникову.
Если нужны не корочки и не просто знание некоторых операторов пхп, а понимание как эта вся фигня под названием Интернет фунциклирует, то лучше всего напроситься в подмастерья к Бронникову.
Я бы с удовольствием тоже пошел на курсы к Игорю Бронникову. :)
Я бы с удовольствием тоже пошел на курсы к Игорю Бронникову.
Роман, а пока Бронников запись на курсы не объявил, не пробовали у Евгения Александровича нормально поучиться? .Домашние задания , например делать, а не до 2 часов ночи в нете сидеть. С алгоритмизацией разобраться? Основы программирования поучить?
А в "Мираду" вас можно в рамках программы "Усто-Шогирд" на практику отправить. Если Мирада, конечно, этого взаимно желает.
Роман, а пока Бронников запись на курсы не объявил, не пробовали у Евгения Александровича нормально поучиться? .Домашние задания , например делать, а не до 2 часов ночи в нете сидеть. С алгоритмизацией разобраться? Основы программирования поучить?
Евгений Александрович))) все выучим, уже взял тетрадку, подготовимся))))
Но в жизни хотелось бы веб-программированием заниматься, но алгоритмизация и основы программирования тоже не помешают.)))
Интересует меня PHP и в целом WEB программирование, но хотел бы начать обучение с анализа моих уже имеющихся знаний и приблизительных выводов, того с чего мне стоит начать обучение. Нужно мне это в первую очередь, для себя, мне это интересно и я этим увлечён, и с этим связанны мои некоторые цели. Если нужны не корочки и не просто знание некоторых операторов пхп, а понимание как эта вся фигня под названием Интернет фунциклирует, то лучше всего напроситься в подмастерья к Бронникову.
неа,лучше к гуглу в подмастерья!
Timur Salikhov
06.05.2011, 14:25
неа,лучше к гуглу в подмастерья!
Вы будете продолжать флудить во всех темах подряд? Это приведет к блокировке аккаунта.
scorpman
10.07.2011, 18:01
Тоже сейчас в поисках курсов по PHP програмирования. Основа есть но всё таки очень много чего не знаю, особенно ООП и фреймворки. Что посоветуете:индивидуально или группы в вышесказанных учебных центрах. (Micros к примеру)
Спасибо.
scorpman
12.07.2011, 22:43
Неужели никто не может подсказать?
Вот норм курс http://soft.uz/627
scorpman
13.07.2011, 10:11
Вот норм курс http://soft.uz/627
Спасибо канечно за ссылку, но я имел ввиду не видео уроки, а курсы на которые можно будет сходить. Этих видео уроков хватает, тем более Попова не очень славяться. Хотя кому как.
German Stimban
13.07.2011, 12:31
Какому именно "программированию" хотите научиться?
scorpman
20.07.2011, 12:17
PHP, и всё что с ним связано (особенно ООП, и различные фреймворки)
German Stimban
20.07.2011, 13:37
PHP, и всё что с ним связано (особенно ООП, и различные фреймворки)
Каков текущий уровень знаний? Нужно ли изучать всё с нуля, включая HTML и JavaScript?
Позвоните по номеру 277-55-44, Вам подскажут
scorpman
20.07.2011, 20:44
Спасибо
the Future
01.12.2011, 15:52
Mne by xotelos izuchat C# i Java c nulya. Ya byl v nekotory uchebny centrax no neznayu kakoy iz nix vibrat. Pojalusyta posovetovayte kakoy iz nix luchshe ili u vas est esho kakoe nibut variant??? ya byl V microse, cppmp, netdec. kakoy iz nix luchshe??? Spasibo....
German Stimban
02.12.2011, 09:39
Mne by xotelos izuchat C# i Java c nulya. Ya byl v nekotory uchebny centrax no neznayu kakoy iz nix vibrat. Pojalusyta posovetovayte kakoy iz nix luchshe ili u vas est esho kakoe nibut variant??? ya byl V microse, cppmp, netdec. kakoy iz nix luchshe???
Приходите к нам, в ЦППМП (http://cppmp.uz/ru/page/L_c_sharp) - научим с нуля, будете хорошим программистом.
Marat Timergaliev
02.12.2011, 10:10
Mne by xotelos izuchat C# i Java c nulya. Ya byl v nekotory uchebny centrax no neznayu kakoy iz nix vibrat. Pojalusyta posovetovayte kakoy iz nix luchshe ili u vas est esho kakoe nibut variant??? ya byl V microse, cppmp, netdec. kakoy iz nix luchshe??? Spasibo....
я бы Вам и ТС посоветовал бы обзвонить, поискать в интернете различные компании которые занимаются программированием, многие из них охотно берут джуниоров для обучения. Так у Вас будет сочетаться обучение с практикой, что на мой взгляд лучший способ изучать язык. Но тут есть одно но: если попадете в большой проект то изучение будет ограничено технологиями используемыми в данном проекте. Зато этого будет предостаточно, чтобы понять как писать лучше и сами сможете изучать другие технологии и языки. Сам устроился так в 2 организации просто позвонив и узнав, можно ли к ним устроится учеником. Первое время без зарплаты или с маленькой (чисто на мелкие расходы), зато потом реальная работа с нормальной зарплатой.
Erkinovich
02.12.2011, 19:33
я бы Вам и ТС посоветовал бы обзвонить, поискать в интернете различные компании которые занимаются программированием, многие из них охотно берут джуниоров для обучения. Так у Вас будет сочетаться обучение с практикой, что на мой взгляд лучший способ изучать язык. Но тут есть одно но: если попадете в большой проект то изучение будет ограничено технологиями используемыми в данном проекте. Зато этого будет предостаточно, чтобы понять как писать лучше и сами сможете изучать другие технологии и языки. Сам устроился так в 2 организации просто позвонив и узнав, можно ли к ним устроится учеником. Первое время без зарплаты или с маленькой (чисто на мелкие расходы), зато потом реальная работа с нормальной зарплатой.
gde est takoy rabotu ?
the Future
02.12.2011, 19:39
Spasibo za sovet. No oni ne vozmut nas potomuchto my pochiti nichego neznaem. Vy student TUITa da? ya uchus toje v TUITe na pervom kurse poetomu ya esho neznayu kuda poyti ili skem mojno trennirovatca. a vy na kakom kurse?
Marat Timergaliev
03.12.2011, 16:45
Spasibo za sovet. No oni ne vozmut nas potomuchto my pochiti nichego neznaem. Vy student TUITa da? ya uchus toje v TUITe na pervom kurse poetomu ya esho neznayu kuda poyti ili skem mojno trennirovatca. a vy na kakom kurse?
Нет, я в этом году закончил уже слава богу. В мое время студенты ТУИТ бесплатно обучались в ЦППМП, я тоже там прошел курсы. Кстати научили больше в плане программирования, чем за все годы в универе.
Устроился бесплатно стажером в одну из гос.организаций. 3 месяца даже дали практические знания, умению работать в коллективе, и существенную пользу при устройстве в другие места. Если вы вообще там ничего не знаете и ЦППМП уже платный для наших студентов и не хочется денег тратить, могу просто посоветовать какие-нибудь книжки для изучения программирования, но я больше могу советовать по яве. Узнав основы можете попробовать, опять таки отправить резюме в мурано или датасайт. хотя на 1 курсе мне кажется будет сложнее устроится. Поэтому годик поучите и попрактикуйте сами, чему-то научитесь и можете смело в бой.
the Future
03.12.2011, 21:21
hmm...Ponyatno. Postarayus. Spasibo za sovety. Kstati ya nachil kurs po C++ vCPPM. Mne ponravilas.Posle C++ vy chto rekomenduyete??
German Stimban
04.12.2011, 18:56
the Future,Erkinovich, просьба писать на кириллице
Marat Timergaliev
05.12.2011, 10:23
hmm...Ponyatno. Postarayus. Spasibo za sovety. Kstati ya nachil kurs po C++ vCPPM. Mne ponravilas.Posle C++ vy chto rekomenduyete??
сомневаюсь что Вы сможете после курсов писать на С++, учите яву, си шарп или пхп на Ваш выбор, будет проще найти работу.
German Stimban
05.12.2011, 11:42
сомневаюсь что Вы сможете после курсов писать на С++, учите яву, си шарп или пхп на Ваш выбор, будет проще найти работу.
Я думаю, что сначала нужно научиться составлению алгоритмов и основам ООП, а это лучше с С++ делать.
Плюс, ИМХО, С# и Java плохи для начала изучения программирования.
Я тоже в свое время искал, говорил и Микросом и НетДеком. Там нету ООП, тока основы. Пришлось зубрить самому по книжкам и мануалам.
Саздал Блог Programmer.Uz (http://www.programmer.uz/). Начал публиковать статьи, для облегчения выбора языка программирования. Дальше надеюсь будут полезные статьи.
Не знаю, все мои знакомые программисты хаят Мурано, не советую идти новичкам, разочаруетесь, подумаете что везде так
Alexander Kasyan
10.05.2012, 23:34
Я тоже в свое время искал, говорил и Микросом и НетДеком. Там нету ООП, тока основы. Пришлось зубрить самому по книжкам и мануалам.
Саздал Блог Programmer.Uz (http://www.programmer.uz/). Начал публиковать статьи, для облегчения выбора языка программирования. Дальше надеюсь будут полезные статьи.
Хорошее начинание, нравится идея такого блога, буду читать
Не знаю, все мои знакомые программисты хаят Мурано, не советую идти новичкам, разочаруетесь, подумаете что везде так
При чем тут Мурано вообще? Мурано - софтверная фирма, к-рая занимается разработкой, а не обучением.
При чем тут Мурано вообще? Мурано - софтверная фирма, к-рая занимается разработкой, а не обучением.
При том, что в этом топики тут уже 2 или 3 раза упомянули эту фирму, когда говорили о трудоустройстве. Есть много других фирм, не менее достойных, новичкам не надо зацикливаться на одной.
Renat Akhtyamov
11.05.2012, 09:56
При том, что в этом топики тут уже 2 или 3 раза упомянули эту фирму, когда говорили о трудоустройстве. Есть много других фирм, не менее достойных, новичкам не надо зацикливаться на одной.
В чём собственно разочарование?
В большинстве своём новичок, более менее владеющий навыками программирования мнит себя пупом земли, а в компании дают понять, что это не так. Не в этом ли разочарование?
В чём собственно разочарование?
В большинстве своём новичок, более менее владеющий навыками программирования мнит себя пупом земли, а в компании дают понять, что это не так. Не в этом ли разочарование?
Скорей, большинство компаний, зациклены на том чтоб унизить новичка, с целью уболтать его пахать за лепешку. Типа ты никто и мы тебе еще одолжение делаем что на работу берем.
Самое смешное что такие вот тимлиды, ведущие спецы, директора мнят себя гуру, хотя ниче из себя не представляют. И сами пишут такой же гамнокод, а то и похуже.
Скорей, большинство компаний, зациклены на том чтоб унизить новичка, с целью уболтать его пахать за лепешку. Типа ты никто и мы тебе еще одолжение делаем что на работу берем.
Самое смешное что такие вот тимлиды, ведущие спецы, директора мнят себя гуру, хотя ниче из себя не представляют. И сами пишут такой же гамнокод, а то и похуже.
Согласен, у нас редко кто ценить новичков и средних прогеров.
Если есть реальное желание лучше изучать самому..
Janbolat
11.05.2012, 11:46
В смысле унизить?
если специалист быстро вольется в команду и будет справлятся с поставленной работой думаю никто не будет его унижать. Общался в последнее время с несколькими фирмами разработчиками по разным вопросам, на словах многое обещают на деле совсем непонятно что делают.
German Stimban
11.05.2012, 14:37
Логично. Априори, любой новый человек - никто. Неизвестен его уровень (сертификат не показатель), у него есть знания, но абсолютно нет опыта работы. Поэтому дать ему сразу задачу и оставить выполнять нельзя.
Alexander Kasyan
11.05.2012, 15:00
Логично. Априори, любой новый человек - никто.
Это все конечно так, но у нас мне кажется этот принцип доведен до абсолюта
Логично. Априори, любой новый человек - никто. Неизвестен его уровень (сертификат не показатель), у него есть знания, но абсолютно нет опыта работы. Поэтому дать ему сразу задачу и оставить выполнять нельзя.
Логика жлобов, не считающих молодых сотрудников людьми.
А че цппм тоже такой?
И это при том, что ни один нормальный спец туда ни ногой,
просто потому что даже нормальным спецам нормальную зп вы не потянете.
German Stimban
11.05.2012, 15:26
А че цппм тоже такой?
Если приходит новый человек без опыта работы, либо бывший студент устраивается на работу, автоматически считается, что он не имеет опыта работы. Поэтому до самостоятельной работы над проектом его не допускают - он может выполнять некоторые задания под присмотром более старших.
Простой пример: человек может уметь кодить на ПХП. Он может создать сайт, который даже будет эргономичным. Но этот сайт будет одной сплошной SQL-инъекцией.
Даже так? У меня несколько иная информация, но это оффтоп.
Если приходит новый человек без опыта работы, либо бывший студент устраивается на работу, автоматически считается, что он не имеет опыта работы. Поэтому до самостоятельной работы над проектом его не допускают - он может выполнять некоторые задания под присмотром более старших.
Простой пример: человек может уметь кодить на ПХП. Он может создать сайт, который даже будет эргономичным. Но этот сайт будет одной сплошной SQL-инъекцией.
Ну надо же какая трагедия. Выявить места где возможны SQL-инъекции дело нескольких минут. Но надо же раздуть сей факт наличия инъекции до катастрофы вселенского масштаба а потом сказать, что типо ты молодой и даже инъекции в твоем коде возможны.
Поэтому мы тебе платить не будем.
Даже так? У меня несколько иная информация, но это оффтоп.
Из моих знакомых никто не работал в вашем цпме. Возможно круг ваших знакомых ограничивается цпм.
Впрочем вы не одиноки в желании платить мизерные зп, или воопще не платить.
Расскажу одну историю про себя.:)
Помню лет 6 назад в одной конторе требовался ораклист, ну я решил попробовать и пришел значит на собеседование,
Начнем с того что собеседовал меня не спец, а какой то начальнег, соответственно никаких вопросов по специальности, чтоб оценить уровень моей квалификации, он задать не мог.
А в конце вообще выдал:
"Вот типо у нас есть задачка реальная, сделаешь а потом будем говорить о зп."
Я офигел воопще. Это че? Я задарма должен им какую то их реальную задачку делать, а потом они только подумают сколько мне платить?
Короче я просто больше туда не ходил. И воопще в последние годы работал только в иностранных конторах.
Они хоть к сотрудникам как к людям относятся. Если уж решили взять, то берут и платят, сколько обещали. И молодым, без опыта, тоже.
И воопще в последние годы работал только в иностранных конторах.
Они хоть к сотрудникам как к людям относятся. Если уж решили взять, то берут и платят, сколько обещали. И молодым, без опыта, тоже.
Поступаю аналогичным образом.
Виталий Нам
11.05.2012, 17:02
"Вот типо у нас есть задачка реальная, сделаешь а потом будем говорить о зп."
Я офигел воопще. Это че? Я задарма должен им какую то их реальную задачку делать, а потом они только подумают сколько мне платить?
Короче я просто больше туда не ходил. И воопще в последние годы работал только в иностранных конторах.
А хоть про что задачка была ?? в многих крупных фирмах так и делают, дают уже решенную задачу, чтобы просмотреть как человек может оптимизировать процесс
Мне тоже предложили решить задачу -- создать таблицы и пихнуть туда Customer vs Employeer -- в онлайне обговорили все детали(просто офис находиться в НьюДжерси) и терь работаю на Америку )) Так что задача делается не для того, чтобы на халяву получить решение, а для того чтобы мозги проверить.
Когда я искал себе замену на прежнее место работы, то тоже придумал мега задачку про бухгалтера, что типо есть 1000 датчиков,от которых каждую секунду приходит по 2 -3 показания. В базе хранится архив за 7 лет. Нужно вывести отчет в табличной форме... и тд
Вопрос поставил так -- если можно решить задачу, то аргументировать, нельзя -- также аргументировать. догадайтесь какой ответ все выбрали :biggrin:
Ну и судя по тому, что когда даешь объявление требуется прогер со знанием Java, а приходят студенты верстальщики и дяди со знанием бейсика .... которые говорят, что они любую технологию в раз выучат... потом уж очень хочется всучить в зубы им такую задачу,чтобы лишний раз не беспокоили
А хоть про что задачка была ?? в многих крупных фирмах так и делают, дают уже решенную задачу, чтобы просмотреть как человек может оптимизировать процесс
Не мой случай.
Там как я уже говорил был начальнег, который не рубил в прогерстве и предложил сделать задачку которая у них просто висела. То ли всем некогда было, то ли еще что. Не разбирался. Задачка несложная, тоже чета вроде Customer vs Employeer. Но я не люблю халявщиков.
Мне тоже предложили решить задачу -- создать таблицы и пихнуть туда Customer vs Employeer -- в онлайне обговорили все детали(просто офис находиться в НьюДжерси) и терь работаю на Америку )) Так что задача делается не для того, чтобы на халяву получить решение, а для того чтобы мозги проверить.
В нормальных конторах - да. А в таких которые озабочены только тем штоп сэкономить на людях - нет.
Когда я искал себе замену на прежнее место работы, то тоже придумал мега задачку про бухгалтера, что типо есть 1000 датчиков,от которых каждую секунду приходит по 2 -3 показания. В базе хранится архив за 7 лет. Нужно вывести отчет в табличной форме... и тд
Вопрос поставил так -- если можно решить задачу, то аргументировать, нельзя -- также аргументировать. догадайтесь какой ответ все выбрали :biggrin:
Ну и судя по тому, что когда даешь объявление требуется прогер со знанием Java, а приходят студенты верстальщики и дяди со знанием бейсика .... которые говорят, что они любую технологию в раз выучат... потом уж очень хочется всучить в зубы им такую задачу,чтобы лишний раз не беспокоили
дадут им возможность - выучат, ниче сложного в этом нет,
а ваша задачка - воопще ерунда, никакой конкретики, просто бла бла бла.
любой дурак может такую задать
Например:
в бд храняться данные по звонкам и смс за последние 7 лет. Объем - терабайт. Нужно вывести отчет.
Какая бд? Какая табличная форма? Какой отчет? Вы сами то понимаете че спрашиваете?
Есть несколько способов понять уровень человека: правильное поставленные вопросы на собеседовании, тестовое задание, испытательный срок. Чего нельзя понять заранее, так это способность и интерес к обучению и навыки коммуникации например.
Дмитрий Соловьёв
11.05.2012, 18:31
дадут им возможность - выучат, ниче сложного в этом нет
Вопрос. А почему работодатель должен платить деньги за то, что человек только учит? Выучить может и выучат, но вот до тех пор, пока человек сможет решать действительно сложные задачи на Java - пройдет несколько лет :) А все эти несколько лет человек будет писать говнокод и считать что он мегасуперкрут и ему надо платить мегасуперзарплату :) Тот, кто говорит, что враз выучит и ничего сложного нет как правило и понятия не имеет о том, что предстоит учить и что предстоит делать.
дадут им возможность - выучат, ниче сложного в этом нет
Вопрос. А почему работодатель должен платить деньги за то, что человек только учит? Выучить может и выучат, но вот до тех пор, пока человек сможет решать действительно сложные задачи на Java - пройдет несколько лет :) А все эти несколько лет человек будет писать говнокод и считать что он мегасуперкрут и ему надо платить мегасуперзарплату :) Тот, кто говорит, что враз выучит и ничего сложного нет как правило и понятия не имеет о том, что предстоит учить и что предстоит делать.
вот еще один жмот
Когда приходишь на новое место всегда пару месяцев вникать начинаешь, хоть ты и суперспец. В каждой новой конторе свои тулзы, свои самописки, свои наработки. Я че должен эти месяцы пока въезжаю без зп сидеть? Я от таких имплоеров сразу ноги делаю.
За последние 10 лет я какие только тулзы не юзал. В каком только гамнокоде не ковырялся. Основное конешно у меня оракуль. Но если в конторе используют еще что-то, то приходится садится и изучать. И вполне спокойно это можно сделать. Несмотря на вопли жмотов не желающих платить нормальную зп.
Дмитрий Соловьёв
11.05.2012, 19:01
вот еще один жмот
Когда приходишь на новое место всегда пару месяцев вникать начинаешь, хоть ты и суперспец. В каждой новой конторе свои тулзы, свои самописки, свои наработки. Я че должен эти месяцы пока въезжаю без зп сидеть? Я от таких имплоеров сразу ноги делаю.
За последние 10 лет я какие только тулзы не юзал. В каком только гамнокоде не ковырялся. Основное конешно у меня оракуль. Но если в конторе используют еще что-то, то приходится садится и изучать. И вполне спокойно это можно сделать. Несмотря на вопли жмотов не желающих платить нормальную зп.
Не надо путать мягкое с теплым :) Одно дело, когда специалист с хорошим опытом работы вникает в суть проекта, а совсем другое дело, когда прибегает пацан с рогаткой, "имеющий представление о", да и то не всегда. Пацан бьет себя в грудь - "да я, да все фигня, да я выучу за полгода до уровня senior developer", да пока я учусь платите ка мне денежки за то что я весь такой красивый и вообще я пришел не работать, а зарабатывать.
German Stimban
13.05.2012, 15:29
Почему же жмот? Просто это несправедливо по отношению к опытным спецам. Они (грубо говоря) напишут за месяц 10.000 строк полезного кода, а юное дарование - 15. И им платить одинаковую зарплату?
German Stimban
13.05.2012, 15:33
Ну надо же какая трагедия. Выявить места где возможны SQL-инъекции дело нескольких минут. Но надо же раздуть сей факт наличия инъекции до катастрофы вселенского масштаба а потом сказать, что типо ты молодой и даже инъекции в твоем коде возможны.
Поэтому мы тебе платить не будем.
Человек должен выдавать готовый продукт. Если он выдаёт его с браком (инъекции, низкая производительность, отвратительная эргономика) - человек не является высококлассным специалистом с соответствующими выводами в его зарплате.
Пример: на базаре стоят три мардикёра-штукатура и берут за "квадрат" 300, 500 и 800 соответственно. Самый дешёвый годится только отделывать стены коровника. А самому дорогому платят за качество выполняемой работы
Из моих знакомых никто не работал в вашем цпме. Возможно круг ваших знакомых ограничивается цпм.
Ну тогда Ваши высказывания - это писанина "теоретика". А насчёт круга моих знакомых беспокоиться не надо
Пример: на базаре стоят три мардикёра-штукатура и берут за "квадрат" 300, 500 и 800 соответственно. Самый дешёвый годится только отделывать стены коровника. А самому дорогому платят за качество выполняемой работы
Усе верно...
Но даже самому дешевому мардикеру никому и в голову не придет предложить работать забесплатно.
А значит молодому прогеру можно.
Ну тогда Ваши высказывания - это писанина "теоретика". А насчёт круга моих знакомых беспокоиться не надо
ну не сказал бы что теориетика....
С местными конторами я и сам сталкивался. И они все одинаковые. Не думаю что вы - исключение. Иначе почему у товарисча с ником "Дмитрий Соловьёв" в подписи стоит уже не цмп?
Ладно пора завязывать с офтопом. Любите халяву - продолжайте любить дальше. Меня конешно бесит это свинское отношение к молодым. Я понимаю что молодым без опыта надо платить меньше. Но чтоб вообще не платить - это только наши могут. Да и не понимаю, какой смысл даже забесплатно брать человека и учить его, если он все равно свалит. Как научится так свалит. Нахрена ему с такими уродами работать которые на людях экономят.
German Stimban
14.05.2012, 08:51
Но даже самому дешевому мардикеру никому и в голову не придет предложить работать забесплатно.
А значит молодому прогеру можно.
Это верно.
Иначе почему у товарисча с ником "Дмитрий Соловьёв" в подписи стоит уже не цмп?
На правах оффтопа: Дмитрий Соловьёв уехал в другую страну, а там нет филиалов ЦППМП
Janbolat
14.05.2012, 08:56
Ладно пора завязывать с офтопом. Любите халяву - продолжайте любить дальше. Меня конешно бесит это свинское отношение к молодым. Я понимаю что молодым без опыта надо платить меньше. Но чтоб вообще не платить - это только наши могут. Да и не понимаю, какой смысл даже забесплатно брать человека и учить его, если он все равно свалит. Как научится так свалит. Нахрена ему с такими уродами работать которые на людях экономят.
так вроде никто и не говорил что молодые должны работать бесплатно. Это только Вы так сказали. Если даже и берут за бесплатно (для обучения и дальнейшего продвижения) то с согласия этого кандидата. И есть такое понятие как карьерная лестница, и работодатель сам определяет с какой именно ступеньки начинает работу тот или иной работник. Хороший специалист итак знает свою цену.
п.с. я не модератор но все равно попросил бы сменить тон и подбирать слова.
так вроде никто и не говорил что молодые должны работать бесплатно.
никто не говорит, но все делают
п.с. я не модератор но все равно попросил бы сменить тон и подбирать слова.
Мои слова могут оскорбить только тех, кто сам принадлежит к когорте работодателей, любящих рабов.
Если мои слова вас оскорбляют, это служит косвенным признанием того, что вы и сами, если не проводите в жизнь такие методы, то по крайней мере поддерживаете их.
DarkUser
14.05.2012, 13:09
Усе верно...
А значит молодому прогеру можно.Я вас не понимаю. Кто-то, где-то предложил вам сделать тестовую задачу забесплатно, исходя из этого вы решаете что во всех софтверных конторах на новичков смотрят как на... новичков?
Не хотите делать "на хяляву" - не делайте. Вы выигрываете 2-3 дня, но теряете возможного работодателя.
никто не говорит, но все делаютИз 5-6 организаций, с которыми приходилось сотрудничать - ни в одной не встречал какого либо предвзятого отношения или дискриминации "по признаку новенького"... С одной разошлись после испытательного срока, тем не без претензий к друг-другу. С двумя-тремя другими периодически сотрудничаю до сих пор. Может я что-то не так делаю?
Возможно, если-б я тоже с порога гнул пальцы и просил тонны нефти - и меня бы всячески притесняли, пытались заставить работать бесплатно и отнимали печеньки?
Виталий Нам
14.05.2012, 14:12
а ваша задачка - воопще ерунда, никакой конкретики, просто бла бла бла.
любой дурак может такую задать
Например:
в бд храняться данные по звонкам и смс за последние 7 лет. Объем - терабайт. Нужно вывести отчет.
Какая бд? Какая табличная форма? Какой отчет? Вы сами то понимаете че спрашиваете?
в том то и дело, что любой дурак может задать задачу, а на поиск ответа требуется отнюдь не дурак.
Если Вы такой гуру в программировании, то должны знать как трудно понимать чей то код, написанный еще студентом.
Ну и кто Вас обязывает присылать полностью рабочий код программы ? это практически не реально...
-- исходя из всех постов, делаю вывод, что Вы практически не написали ничего тяжелее простейшего приложения с парой сотен объектов типа Label,Textbox ... Вы конечно можете убеждать меня в обратном, но мне как то по барабану, я сделал вывод....
В моей сфере(веб программирование) нельзя просто так отдеплоить на боевом сервере неизвестный проект.. от незнакомого человека, как минимум потом г* убирать тоннами придется
German Stimban
15.05.2012, 13:36
stbd, вот Вам милая картина. Приходит сегодня один товарищ программист устраиваться на работу. Программирование знает, с алгоритмами знаком, а вот кодить умеет только на турбо-паскале. Что с ним посоветуете делать? Брать на полную оплату?
stbd, вот Вам милая картина. Приходит сегодня один товарищ программист устраиваться на работу. Программирование знает, с алгоритмами знаком, а вот кодить умеет только на турбо-паскале. Что с ним посоветуете делать? Брать на полную оплату?
если надумаете брать, то на исп срок на 10% меньше вашей ставки для программера
ну или вообще не берите
German Stimban
15.05.2012, 18:41
Опять-таки несправедливо, ибо товарищу будет идти оплата, не получая взамен строк кода. То есть товарищу будут платиться серьёзные деньги за то, что он учится. Где гарантия, что он не уволится после повышения квалификации, прихватив с собой NN$
ну или вообще не берите
Тогда товарищ до скончания веков будет ходить с ТурбоПаскалем в резюме и без единого проекта в портфолио
Тогда товарищ до скончания веков будет ходить с ТурбоПаскалем в резюме и без единого проекта в портфолио
А кто мешает товарищу купитьскачать с интернета (про "купить" ересь ляпнул, извините) книжку про С или там Perl какой и самообразоваться?
Виталий Нам
16.05.2012, 01:39
ммм а что делать с тем несчастным, который учить будет его ? например Java ? если бы мне подсунули прогера на паскале и еще повесили бы багов 10 с высшим приоритетом без доп оплаты .... плевать мы хотели ...
эт получается и ЗП получил и бесплатно курсы Java прошел, которые от 300 уе стоят по моему...
Виталий Нам
16.05.2012, 01:48
А кто мешает товарищу купитьскачать с интернета (про "купить" ересь ляпнул, извините) книжку про С или там Perl какой и самообразоваться?
знаете а меня тож интересно -- у нас куча PHP программистов, которые спокойно интегрируют готовые плагины в джумлу и совсем ничего C# и тем более Java(они по совместительству еще и ораклисты, а это еще +200уе)(Ориентировочно по Ташу... областью не интересуемся исходя из законодательства :cray:)
Скорее всего это в незнании русского и второго мирового ?
либо в том, что существуют лишь единицы учебников по с++ на узбекском .... а качество второго М в местных школах довольное посредственное?
Опять-таки несправедливо, ибо товарищу будет идти оплата, не получая взамен строк кода. То есть товарищу будут платиться серьёзные деньги за то, что он учится. Где гарантия, что он не уволится после повышения квалификации, прихватив с собой NN$
Нужно просто платить по рынку. Если везде платят либо столько либо еще меньше - челу нет смысла уходить. Не можете, или жаба душит - лучше не берите его.
ну или вообще не берите
Ну надо же... А вас что беспокоит судьба молодого поколения?
А на деле?
Вы ж хотите штоп они как рабы на вас пахали
DarkUser
16.05.2012, 12:00
Нужно просто платить по рынку. Если везде платят либо столько либо еще меньше - челу нет смысла уходить. Не можете, или жаба душит - лучше не берите его.Надо платить, по результатам. А то, что человек имеет опыт и знания в не нужной для организации области, конечно хорошо само по себе, но для организации же - профита никакого не несет.
Вы ж хотите штоп они как рабы на вас пахалиУ вас с этим какие-то проблемы? Вы так хотите об этом поговорить?
По-моему, дискуссия скатилась в оффтоп. Предлагаю модераторам выделить обсуждение рабских условий работы для новичков выделить в отдельную ветку.
Можно брать в качестве тестировщика в совместительстве писателя "постановок задач". За это ему и платите. И предоставить ему доступ кодам. Пусть изучает. Если справится с задачей то осилит и кодирование, который кстати будет обучатся за свой счет...
German Stimban
16.05.2012, 14:55
Можно брать в качестве тестировщика в совместительстве писателя "постановок задач". За это ему и платите. И предоставить ему доступ кодам. Пусть изучает. Если справится с задачей то осилит и кодирование, который кстати будет обучатся за свой счет...
Если хотите, я могу Вам дать контакты молодого перспективного паскаль-программиста, чтобы реализовать указанные выше идеи.
German Stimban
16.05.2012, 14:55
Нужно просто платить по рынку. Если везде платят либо столько либо еще меньше - челу нет смысла уходить. Не можете, или жаба душит - лучше не берите его.
Я не верю, что программисту на Паскале платят столько же, сколько C# или Java-спецу.
DarkUser
16.05.2012, 18:59
Я не верю, что программисту на Паскале платят столько же, сколько C# или Java-спецу.Мы имеем ввиду чистый pascal, или его развитие в виде Delphi, например? (Но спрос, разумеется, на C# - больше, да).
German Stimban
16.05.2012, 19:22
Мы имеем ввиду чистый pascal, или его развитие в виде Delphi, например?
Справедливости ради, pascal не чистый, а его великолепная разновидность turbo pascal (седьмой версии). С ООП товарищ не знаком.
Дмитрий Соловьёв
19.05.2012, 13:28
Нужно платить исходя из результатов его труда :) Принес чел, скажем, 100$ - получи 25$. Держать тех, кто не приносит результата, а, тем более, платить почти на уровне квалифицированного спеца ведет к убыткам компании, разброду и шатаниям в коллективе и в итоге к банкротству :) В итоге все остальные какое-то время будут сидеть вообще без денег. И опять же, человека никто под дулом автомата не заставляет работать на предложенных условиях. Не нравится - пусть ищет дальше. Согласился - нефиг ныть, что ему мало платят. Считает, что его недооценивают - вперед, на рынке много других "рабовладельцев". Считает, что его вообще никто не понимает - пусть создает свою софтверную или какую там еще контору и платит "желающим набраться опыта" зарплату на 10% ниже своего месячного дохода. Только что-то мне подсказывает, что те, кто долго ноет о маленькой зп и ничего не делают для исправления ситуации будут ныть до конца своей жизни.
Прочитал 6 страниц, так и не понял, из за какой зарплаты идет весь сыр бор? Какой средний уровень з/пл в ЦППМП? Может там действительно настолько мало платят, что я тоже возмущаться тут буду =)
Я не верю, что программисту на Паскале платят столько же, сколько C# или Java-спецу.
Какая разница, если задача решается... На форте пишушие для почты американской много очень получают программисты.
Какой средний уровень з/пл в ЦППМП
С ООП товарищ не знаком.
Ядро ОС на голом си написано, и ничо, работает :) Хотя... если бы обсуждаемый кандидат мог хотя б загрузчик написать (хоть на чем-нибудь), с работой у него проблем не было бы.
Дмитрий Соловьёв
19.05.2012, 23:27
Прочитал 6 страниц, так и не понял, из за какой зарплаты идет весь сыр бор? Какой средний уровень з/пл в ЦППМП? Может там действительно настолько мало платят, что я тоже возмущаться тут буду =)
Сыр бор идет на тему того, сколько надо платить начинающим программистам))
Средний уровень з/пл в ЦППМП на данный момент мне не известен, ибо уже год как там не работаю :)
DarkUser
19.05.2012, 23:48
Какая разница, если задача решается... На форте пишушие для почты американской много очень получают программисты.Тут дело не в применимости языка, тут дело в спросе. Здесь, на чистый паскаль, - спрос чуть менее чем никакой (обучение, DSL для "велосипедов", впринспе и все).
Виталий Нам
20.05.2012, 00:56
Какая разница, если задача решается... На форте пишушие для почты американской много очень получают программисты.
во времени ??
эффективность работы определяет прибыль )
кстати американцы ща во всю Яву используют -- потому как она с Ораклом дружит :biggrin: родные ,так сказать, друг другу.
Nichkhun
05.10.2012, 15:36
Можно узнать в каких предприятиях ведется набор новичков с обучением программирования на соответствующую вакансию?=)я очень хочу обучаться. На курсы micros, группу пока не набирают, а в остальных УЦ не удобное время.=)Очень хочу обучиться, но к сожалению без учителя мне очень сложно. Готов учиться=)во время обучения, пока не буду хотя бы каким нибудь помощником программиста, на ЗП не претендую=)Знания к сожалению мизерные (считаю что их нет):cray:
German Stimban
05.10.2012, 16:38
Вы на кого хотите обучиться?
277-55-44
Nichkhun
15.10.2012, 13:17
Вы на кого хотите обучиться?
Хотелось бы на программиста языка Java.
277-55-44
это вроде курсы ЦППМП? Там к сожалению не удобное время обучения=(
У меня пока работа по сменная, с которой я могу хотя бы на пару часов раньше уходить. А тут курсы каждый день.
Или Вы предлагаете какой либо другой вариант?)
German Stimban
15.10.2012, 13:24
Или Вы предлагаете какой либо другой вариант?)
Да, ЦППМП. К сожалению, я не компетентен предложить иной вариант
CONTRAST
07.11.2012, 18:04
Что за подмастерье интересное такое? Если можно поподробней... буду очень признателен.
Ruzmatov Kahramon
14.11.2012, 12:23
Где учат программированию?
Везде по республике есть такая проблема где и у кого учиться? Мне кажеться самый простой способ купить книгу и читать с первого листья подробна конечно чашкой чаю. Даже сам Гатес научился дома.
Mit freundlichen Gruessen!
mrazamat
08.02.2013, 15:42
хороший программист тот кто самоучка
Привет Всем, нннда, ни кого уже не интересует программирование ? Ужас, ну да ладно. Нужны курсы по обучению программирования на 1С, на платформе 8.2. Кто что может посоветовать?
Mubinov Damir
02.06.2015, 11:36
Хотелось бы предложить вариант "без курсов"... много ли таких мест в Ташкенте, где принимают на обучающую основу, затем переводят на трудовую?
German Stimban
02.06.2015, 11:38
много ли таких мест в Ташкенте, где принимают на обучающую основу, затем переводят на трудовую?
У нас (Bepro) есть такое. Естественно, при условии, что в процессе учёбы Вы будете стараться и стремиться постичь новое.
Mubinov Damir
02.06.2015, 13:03
много ли таких мест в Ташкенте, где принимают на обучающую основу, затем переводят на трудовую?
У нас (Bepro) есть такое. Естественно, при условии, что в процессе учёбы Вы будете стараться и стремиться постичь новое.
Интересно, на каких условиях это еще работает. За само обучение нужно платить, или платят минимум самому обучающемуся?
Условие целеустремленности соблюдается =) у Вас есть вебсайт?
German Stimban
02.06.2015, 14:48
За само обучение нужно платить, или платят минимум самому обучающемуся?
as default, за обучение платишь, а потом приходишь на стажировку. Обратный вариант тоже теоретически возможен, но в таком случае нужны гарантии, что не покупаешь кота в мешке.
Когда я пришёл в ЦППМП (предшественник Bepro), то не окончив курсы был принят на стажировку. В процессе стажировки отучился и получил статус системного администратора RedHat Linux без материальных затрат со своей стороны
Abdurohman
02.06.2015, 22:49
Нужны курсы по обучению программирования на 1С, на платформе 8.2. Кто что может посоветовать?
Копайте в сторону Радченко. Для обучение 1С есть 2 варианта: самообучение или курсы от франчайз. Курсы от франчайз - это трата времени, но, получаешь опыт. Самообучение - быстрый способ, но опыт и клиентов 0.
Есть еще 3 вариант: найти специалиста и быть его "оруженосцем". Но, не всем специалистам нужен "обуза".
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot