PDA

Просмотр полной версии : [Поиск] Софт для групповых видеконференций

Anvar Nuriev
25.01.2011, 16:58
Задача примерно такая:
Группа 5-15 человеков жаждет 5 дней в неделю минимум общаться посредством видеоконференции, с 9 и до 18.00 с перерерывом на один час=).
Собсна так как траффика будет кушаться немеряно, и при отсуствии в Тасиксе сервиса подобного скайпу, то остается только один выход:
-Развернуть нечто свое, к примеру
Астериск
И именно в Тасиксе, а у кого провайдер не дает Тасикс бесплатно, тот сам себе злобный Буратино...

Отседа несколько вопросы:
1) Существуют ли софтины под винду?
2) Обязательно ли ставить сервер у провайдера?
3) Бесплатные софтины есть?
4) Какие софтины из этой области без наворототв в виде дозвона на телефон, подключения к миниатс и т.д., задача только мультивидеоконференция и соотвественно чат.

Кто сталкивался с подобными программами, поделитесь пожалуйста опытом.

Если такая тема уже была-не наказывайте баном, пожалуйста=)

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2011, 17:08
2) Обязательно ли ставить сервер у провайдера?

Если будет спрос на сервис, то может и поднять на dc.uz. Есть наработки.

Anvar Nuriev
25.01.2011, 17:23
А как вообще видеться на платной основе или на бесплатной?
К примеру на платной-оплата каждого подключившегося? Или до 10-столько то, до 30-столько то и т.д.

Ну а по поводу спроса, у нас к примеру несколько сотрудников дома работают-все решаем по телефону, емылу-неудобно.
Но экономия времени у них значительная-не тратят на дорогу, денег тоже-проезд, обед и т.д.
Задумываюсь о полном переходе на дистанционное струдничество. Думаю, что не я один такой, озадуменный=)

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2011, 17:50
А как вообще видеться на платной основе или на бесплатной?
К примеру на платной-оплата каждого подключившегося? Или до 10-столько то, до 30-столько то и т.д.

Ну а по поводу спроса, у нас к примеру несколько сотрудников дома работают-все решаем по телефону, емылу-неудобно.
Но экономия времени у них значительная-не тратят на дорогу, денег тоже-проезд, обед и т.д.
Задумываюсь о полном переходе на дистанционное струдничество. Думаю, что не я один такой, озадуменный=)

По цене надо еще думать. Погоням сначала бесплатно. Потом какой-нить демократичный тариф по подписке. Цена как-то нужна, а то халявные соединения просто убьют сервис, хотя если исползовать пир-то-пир, то нагрузки большой не будет. Посмотрим, какие ресурсы будем расходовать.

German Stimban
25.01.2011, 18:35
1) Существуют ли софтины под винду?
Если клиент, то подойдёт X-Lite. Она позволяет транслировать звук и видео.
Если серверная часть, то не знаю.

3) Бесплатные софтины есть?
В X-lite есть бесплатная версия.

Fidel Kastro
26.01.2011, 08:49
попробуй http://www.bigantsoft.com/

Erkin Kuchkarov
26.01.2011, 09:53
Задача примерно такая:
Решение типа такое (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/56/17)... из плюсов - полная интеграция с Office (то есть все что ты описал можно делать из под сильной точки)

Anvar Nuriev
26.01.2011, 13:29
Решение типа такое...
Только будет ли там полностью траф. в мир не уходить ?

Erkin Kuchkarov
26.01.2011, 14:50
Только будет ли там полностью траф. в мир не уходить ?
Ну я откуда знаю? Я портал поставил, демонстрировал... 30 дней работало

Kabachkov Anton
26.01.2011, 15:55
Да, конечно в идеале необходим продукт, в котором клиенты только авторизуются на сервере, а дальше связь точка-точка(как работает Skype).

Оптимальный вариант: подниять простенький сервер Asterisk из коробки(типа Elastix или тп.),а в качестве клиента использовать вышеупомянутый X-Lite.
Помню, как в прошлом году один и представителей D-Link Борис Боб нам на лекции по ip-телефонии в институте за 30 мин настроил сервер и все продемонстрировал. и даже с обычными аналоговыми телефонными аппаратами(c помощью железок от DLink с FXS-FXO портами). Лекция была очень познавательная, спасибо ему.