PDA

Просмотр полной версии : Всё ли мы знаем про ювелирные украшения?


Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2011, 11:17
Идею не жалко, жалко когда не помнят чья… (С) торвет

В общем семинар состоится 29 января в 15 -00 в колледже народных промыслов (ориентир – парк Набиева, перекресток Малой кольцевой и Сагбан). По вопросам участия в семинаре обращаться по т. +998 97 3392348

Идея семинара возникала из необходимости постоянно проводить ликбез с заказчиками. Это стало настолько рутинным делом, что возник естественный вопрос: А как у нас с грамотностью продавцов в ювелирных магазинах, при отсутствии специального образования? А может знания о предмете впитываются с молоком матери? Ради прикола можно зайти в любой магазин и позадавать некоторые вопросы; ну например , «Хочу купить браслет фабричный, российский» , ну или еще какой нить вопрос от фонаря.

Вы мне скажите – ну что продавец сможет сказать в ответ? А как бы вы ответили на этот вопрос? Или как отличить изделия из 583 пробы и 750 или 375 или может 500? Как можно определить, при том, что большинство ювелиров в мастерских и при магазинах проверяют недостоверно, да попросту неграмотно.

Общий уровень грамотности так упал, что это стало заметно на изделиях обращаемых в стране – проба неуклонна снижается. Доля невалидных изделий на рынке зашкаливает за 80 процентов. А общая доля изделий черного рынка более 95 процента. Точных данных конечно же нет, но расчеты все равно опираются на объективные показатели, в том числе количества золотых изделий опробированных в Пробирной палате, соотношении зарегистрированных и незарегистрированных ювелиров и тп.

Ну вопчем и эти вопросы вскользь будут затрагиваться на семинаре в той мере, в которой необходимо объяснить экономические процессы на золотом рынке.

Еще один интересный момент планируется разобрать- теория вкуса. Почему о вкусах не спорят? Как формируется вкус? От чего зависит вкус? Почему одним нравится тонкое, а другим толстое? Как отличить грубое от изящного? Почему изящное изящно?

Думаю, что часа за три можно будет уложиться в основные темы и попробовать кое что на практике. Будет микроскоп в котором можно будет увидеть свои изделия без одежды. ;)

Методический материал будет в электронном виде, несите флешки.

ЗЫ: Продемонстрирую методику определения пробы золота в домашних условиях, которой вы не найдете нигде, и в интернете в том числе, и даже здесь у меня в блоге.

Проводит семинар мой хороший знакомый. Благосостояние народа растет, надо и в золоте разбираться... :-0) так что велкоме

Efim Kushnir
24.01.2011, 11:40
В общем семинар состоится 29 января в 15 -00 в колледже народных промыслов (ориентир – парк Набиева, перекресток Малой кольцевой и Сагбан). По вопросам участия в семинаре обращаться по т. +998 97 3392348
Приходить со своим материалом или образцы будут раздавать?

Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2011, 15:30
Приходить со своим материалом или образцы будут раздавать? ... Я только разместил объяву © :-0) Лучше позвонить и спросить. Вход кажется платный.

Ray
24.01.2011, 23:26
ЗЫ: Продемонстрирую методику определения пробы золота в домашних условиях, которой вы не найдете нигде, и в интернете в том числе, и даже здесь у меня в блоге.

Не будите во мне гугл....:???::biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2011, 00:05
Не будите во мне гугл... Будет живой человек, хороший опытный ювелир... как можно сравнить с гуглом, который подает заоптимизированную туфту? :-0)

Fidel Kastro
25.01.2011, 08:29
Общий уровень грамотности так упал, что это стало заметно на изделиях обращаемых в стране – проба неуклонна снижается
Так это запланировано, снижение % золота в изделии, золота меньше, а цена не меньше(в баксах), раньше и масло было настоящим, так стало постепенно маргарином.
От неграмотности ювалиры золото с медью путают?

Romgo
29.03.2013, 19:51
Дабы не создавать даблтопик, подскажите, пожалуйста. Где можно найти хорошего ювелира, желательно ближе к центру? Также интересует, где есть большой выбор колец(серебряных).

Tatyana Belyakova
30.03.2013, 00:58
где есть большой выбор колец(серебряных)
Магазин "Магия серебра", например. Находится в рядах, идущих от метро Космонавтов к ЦУМу.

Alexander Kuznetsov
30.03.2013, 17:12
На западе многие ювелиры перешли на автоматизированное проектирование ювелирный изделий. Сначала на компьютере разрабатывается 3D модель изделия (Rhino, Gemvision в основном) потом данная модель печатается на 3D принтере (обычно в воске), т.е. получается готовая модель для литья, по котором уже делается форма для литья. Точность современных 3D принтеров это позволяют - там в микронах погрешность.
Знаю, что в России и Казахстане сейчас тоже активно перенимается подобный опыт, т.к. выгоды очевидны. Интересно как обстоят дела с автоматизацией проектирования и производства ювелирных изделий в нашем государстве?