Просмотр полной версии : Какая реклама нравится или раздражает?
Oleg Pak
09.01.2011, 08:58
Какая реклама по ТВ(или любая другая - в городе, в прессе, на радио) нравится или наоборот кажется глупой(раздражает)? Мне вот непонятна(и тем раздражала) была реклама, где в такси садился мужик и говорил таксисту - "Джон, поехали..."Таксист отвечал - "Я не Джон." Мужик извинялся и выходил. Потом садилась какая-то баба и говорила "поехали туда-то". А таксист ей с улыбкой отвечал - "Зовите меня Джон.".:dash2: В чём прикол?
Кучу глупой рекламы видел. Все и не припомнишь. Про кошку в мешке с сахаром - "Вы не хотите молока, а чего же вы хотите?"
Парень с девушкой стоят возле своей машины на шоссе и парень снимает штаны и пряшет в труселях махая попой. КРЭШ это сила - их рекламный слоган был.
Реклама прокладок. Показывают у девушки юбка задрана, там прокладки. Она резко одергивает юбку и идет по своим делам. Убивала наповал эта тупость.
Anvar Atakhanov
09.01.2011, 09:53
Вриглисперминт помните? Вот это было кошмаааааар! Как вспомню эту рекламу у меня волосы дымом...
А самая любимая - это реклама Aiva или Aywa, не помню, но после многократного показа по тв дети на улице стали приветствоватся с друг-другом криком "Айва!" (Это было лихий 90-е)
Камолиддин Зайнутдинов
09.01.2011, 10:01
особенно раздражает русские рекламы переводом на узбекский.
JackDaniels
09.01.2011, 10:07
Вот эта реклама нравилась: Motorola Razr V3 (http://www.youtube.com/watch?v=ZsRxJaa4ZpM)
https://img.uforum.uz/thumbs/nqpbzmr7511018.png (https://img.uforum.uz/images/nqpbzmr7511018.png)
https://img.uforum.uz/thumbs/czyhhqh353544.jpg (https://img.uforum.uz/images/czyhhqh353544.jpg)
И стильно, и просто и девушка приятная, ну а за выбор музыки отдельный респект.
Кстати, в ролике звучит Dabrye - Hyped-Up Plus Tax, в которой много общего с Linking Park - Cure For The Itch.
(Правда телефон так себе :) )
Но даже такая реклама приедается рано или поздно ;)
Aywa
AIWA
Это где мужик на дороге безуспешно "голосовал", а потом взвалил себе коробку с телевизором на спину? Только он собрался пешкадробусом топать, за ним выстроилось куча машин и водители его приветствовали - Айва. Было дело.
Реклама ментоса убивала, где девушка переодела парня в подружку.
Anvar Atakhanov
09.01.2011, 11:23
в ролике звучит Dabrye - Hyped-Up Plus Tax, в которой много общего с Linking Park - Cure For The Itch.
Ничего не понимаю
JackDaniels
09.01.2011, 11:29
в ролике звучит Dabrye - Hyped-Up Plus Tax, в которой много общего с Linking Park - Cure For The Itch.
Ничего не понимаю
Музыка говорю там звучит хорошая, вот и написал чья, малоли кому понравится, чтоб знали что искать ;)
Sergey Kelner
09.01.2011, 11:44
Вриглисперминт помните?
Летящая по небу эскадрилья жвачек? Помню :biggrin:
Прикалывала реклама кофе, где старушка зонтиком киоск опрокинула - "Это был не Нескафе"
Talgat Ravilov
09.01.2011, 14:20
(Правда телефон так себе )
Хороший был телефон. Продано больше чем приставок PS2.
Sergey Privalov
09.01.2011, 14:27
Понравилась реклама про 3G модемы от МТС-А олени есть?-Есть :)
Elena Fioktistova
09.01.2011, 14:36
Понравилась реклама про 3G модемы от МТС-А олени есть?-Есть :)
В рекламе было типа того: -Алэн? Йесть!
Долго ржали ;)
А мне вообще никакая реклама не нравится . Смотреть мешает .
JackDaniels
09.01.2011, 15:29
Не мешает, помогает.
Еслиб не реклама, то вообще смотреть нечего было, так как каналы бы обанкротились и закрылись ;)
Камолиддин Зайнутдинов
09.01.2011, 15:30
думаю прикольные рекламы у Pepsi и Adidas-а.
Смотреть мешает .
Маленькая польза есть - во время рекламы если захочешь можешь пойти облегчиться. В сренем на 1,5 часовой фильм 1 рекламу минут на 5 можно давать, но не чаще
Talgat Ravilov
09.01.2011, 15:36
В сренем на 1,5 часовой фильм 1 рекламу минут на 5 можно давать, но не чаще
Вы готовы платить остальное из кармана?
Anvar Atakhanov
09.01.2011, 15:41
Эх! С удовольствием смотриш рекламу, и вдруг останавливають рекламу и какой нибуд худ.фильм в середине рекламы покажуть :-)
Anvar Atakhanov
09.01.2011, 15:42
Вы готовы платить остальное из кармана?
Мы и так платим за каналы на кабел.тв
Talgat Ravilov
09.01.2011, 15:45
Мы и так платим за каналы на кабел.тв
Так Вам кабельщики фильмы снимают?
Anvar Atakhanov
09.01.2011, 16:00
Так Вам кабельщики фильмы снимают?
Это уже не моя проблема а проблема кабельщиков. А то перейдут на НТВ+ там во время сеанса фильма нету никакой рекламы.
Еслиб не реклама, то вообще смотреть нечего было, так как каналы бы обанкротились и закрылись Это другой вопрос , не по теме .
В своё время по росТВ показывали социальную рекламу . Мне нравилось . Срезы из жизни .
Маленькая польза есть - во время рекламы если захочешь можешь пойти облегчиться. У меня для этих целей в ресивере есть кнопка "СТОП" и таймшифт . Сделал свои дела - покурил , чай заварил - и снова смотришь с места остановки .
Talgat Ravilov
09.01.2011, 16:22
Это уже не моя проблема а проблема кабельщиков. А то перейдут на НТВ+ там во время сеанса фильма нету никакой рекламы.
Это Ваша проблема, Вы ведь рекламу смотрите. А кабельщики чаем с печенюшками в это время балуются, за Ваши деньги. :biggrin:
У меня для этих целей в ресивере есть кнопка "СТОП" и таймшифт
А у меня на компьютере есть пробел, чтоб останавливать кино в плеере. Хотите верьте хотите нет, но я уже 2 года ТВ практически не смотрю, изредка новости только, а так - качаю фильмы у друзей, с Интернета, беру в прокате. Никакой рекламы, никаких мусорных передач, пауза в удобное для тебя время. Ляпота
Был бы интернет канал безлимитным и мегабитным в мир долларов за 20-25 вообще рай бы был :icon_wink:
Какая реклама по ТВ(или любая другая - в городе, в прессе, на радио) нравится или наоборот кажется глупой(раздражает)? Мне вот непонятна(и тем раздражала) была реклама, где в такси садился мужик и говорил таксисту - "Джон, поехали..."Таксист отвечал - "Я не Джон." Мужик извинялся и выходил. Потом садилась какая-то баба и говорила "поехали туда-то". А таксист ей с улыбкой отвечал - "Зовите меня Джон.". В чём прикол?
Идея была в том, что это авто не уступает в статусе более дорогим в позиционировании автомобилям. Мужчина в возрасте, который привык к роскоши не заметил разницу между этим и своим (вероятно очень дорогим) авто с личным шофером. Аналогичная идея в рекламе порошка Дося - "зачем платить больше" - просто разный креативный подход...
Also советую обратить внимание на фильм "99 франков" - как раз по теме.
Наиболее оригинальной рекламой - считаю рекламу жевательной резинки Orbit с красно-синим графиком. Вот уж действительно простой, новаторский и высокоэффективный подход был в свое время. Позиционирование "жвачки" как средство против кариеса. Соответственно не нужен поход к дантисту - чего никто не любит (:. Столько лет прошло, но тот график до сих пор присутствует во всех их роликах.
Больше всего запомнилась индийская реклама автомобиля Peugeot (не помню точно какой модели) с известным киноактером. То, как он превратил свой старо-древний драндулет еще и под музыкальный хит сезона в подобие пежо - очень доставляет.
Особый интерес в последнее время вызывает социальная реклама. Нет производительского интереса заказчика - следовательно более разносторонний подход и широта идей. Попадаются действительно шедевральные творения.
P.S. Вообще такое обилие рекламы вызывает негатив и отторжение от давления. Хорошо, что есть действительно хорошие ролики среди прочего шлака...
Talgat Ravilov
09.01.2011, 18:50
Peugeot (не помню точно какой модели)
206
Georgick
09.01.2011, 18:56
по местному ТВ крутят рекламу одного сотового оператора, где каждый звонящий (а их там было немало!) всё время не туда попадает, но радуется, что мол, денег за это с него не снимают. Великолепная реклама качества своих услуг.
Talgat Ravilov
09.01.2011, 19:14
где каждый звонящий (а их там было немало!) всё время не туда попадает, но радуется, что мол, денег за это с него не снимают.
Если Вы про рекламу тарифа "Привет" от МТС, то там совсем другой смысл.
Georgick
09.01.2011, 19:23
Если Вы про рекламу тарифа "Привет" от МТС, то там совсем другой смысл.
а в дурацкой рекламе всегда так - создатели вкладывают один смысл, а зрители видят другой
по местному ТВ крутят рекламу одного сотового оператора, где каждый звонящий (а их там было немало!) всё время не туда попадает, но радуется, что мол, денег за это с него не снимают. Великолепная реклама качества своих услуг.
Тут уж проблема, что неверно интерпретируется сама идея, вернее ее возможность. Да и нет там радости, как и нет намека на плохое качество, скорее на кривизну рук самого абонента, номер набирающего.
Georgick
09.01.2011, 19:35
Тут уж проблема, что неверно интерпретируется сама идея, вернее ее возможность. Да и нет там радости, как и нет намека на плохое качество, скорее на кривизну рук самого абонента, номер набирающего.
В 60-х годах компания Electrolux придумала отличный слоган для своих пылесосов на британском рынке - "Nothing sucks like an Electrolux"
Только отчего-то американцы этот слоган неверно интерпретировали...:)
В 60-х годах компания Electrolux придумала отличный слоган для своих пылесосов на британском рынке - "Nothing sucks like an Electrolux"
Только отчего-то американцы этот слоган неверно интерпретировали...:)
Уже читал экскурсы в историю с неудачными рекламными акциями и пытался не акцентрировать негатив на неудачных роликах.
Из местной рекламы вроде бы реклама сигарет XON была ничего, хотя плохо ее помню да и сама специфика обязывала ее соответствовать уровню.
Что реально раздражает, так это всякие TV-Shopы на Музыкальном канале к примеру.
Из местной рекламы
Старенькая реклама кокаколы. (На узб) Парень с братом в кафе пришел. Брат пошел заказать что-нибудь. Сотку на столе оставил.
Парень берет сотку и начинает понтоваться - типа с кем то разговаривает - типа я в США еду там красивые девушки, да тебя тоже возьму. Все на него смотрят. И тут сотка звонит. Классный был ролик. У кого если есть поделитесь
А у меня на компьютере есть пробел, чтоб останавливать кино в плеере. Хотите верьте хотите нет, но я уже 2 года ТВ практически не смотрю, изредка новости только, а так - качаю фильмы у друзей, с Интернета, беру в прокате. Никакой рекламы, никаких мусорных передач, пауза в удобное для тебя время. Ляпота
Был бы интернет канал безлимитным и мегабитным в мир долларов за 20-25 вообще рай бы был
Аналогично, с разницей в сроке - я с весны 2010 без ТВ... Лишь на НГ (и то по просьбе мамы) установил ТВ и настроил таки "тарелку"...
Tatyana Belyakova
09.01.2011, 22:42
Забавная рекламка была у дезика AXE, когда парень заходит не то в лавку, не то в салон на Диком Западе, где было несколько симпатичных девушек. Садится отдохнуть. Расстёгивает сумку — у одной девушки распахивается блузка, проводит пальцем по запотевшей бутылке какого-то напитка — у другой по коже пробегает капелька пота и затекает в декольте, встает, настраивает ручки радиоприёмника — у третьей напрягаются... кхм... кончики грудей :) Ну примерно такой сюжет...
Ещё нравится одна, но виденная в записи. Про папашу с ребёнком, пришедших в супермаркет. Пацан начинает капризничать, требуя лакомство. Не получив желаемого, сбрасывает в ярости продукты с витрин, кидается на пол, визжа и дрыгая руками-ногами. Растерянный отец стоит рядом, не зная что сделать. Реклама презервативов Durex, ага.
А вообще любимая реклама — кормов Вискас, особенно с котёнком, ищущим маму :) Благодаря ей я узнала о своих любимых британских кошках. Вся остальная реклама — не запоминается и не вызывает никаких эмоций, собственно, и телевизор то практически не смотрю.
Камолиддин Зайнутдинов
10.01.2011, 00:59
вот прикольная реклама филипс.
http://rutube.ru/tracks/365100.html?v=74a117fd14d23e27471d68d44b14fb62
Самая крутая реклама (http://mytube.uz/ru/tracks/28440.htm) NemiroFF
Oleg Pak
23.02.2011, 21:04
Особенно сильно не нравится и мешает(я б даже сказал раздражает), когда непонятно. Помогите врубиться в рекламу, где голая баба стоит в ванне(душе), ей трут спинку и потом, она вдруг поворачивается с телевизором.:shok:
Tatyana Belyakova
23.02.2011, 21:22
Помогите врубиться в рекламу, где голая баба стоит в ванне(душе), ей трут спинку и потом, она вдруг поворачивается с телевизором.
Ей стёрли скретч-панель, а под ней в качестве приза была плазменная (или какая там).
Evgeniy Sklyarevskiy
23.02.2011, 23:33
Любая реклама по ящику вызывает раздражение и ненависть к бренду, товару и услугам. Не было ни разу ни одной не бездарно-тупой рекламы, хотя, казалось бы такой простор для творчества...
Единственное, что порадовало: реклама такси Повезет обязательно! — редчайший если не единственный тонкий и изящный оборот с двумя смыслами, респект и поклонению автору. Остальных рекламщиков желательно сжечь на костре чтобы не тупили.
Oleg Pak
18.04.2011, 07:44
Чо-то не нравится реклама, где выходят разные люди(Сенкевич, солист группы Бригада С, какая-то баба) и рычат как тигры.:( Смысл рекламы понятен, но чо-то не то... Не действует она...
Concerned
18.04.2011, 10:16
и рычат как тигры.мои старики тоже ничего не понимают в серии этой "рекламы" (кстати как это называется? Вроде товар не пихают, а задумываться о природе заставляют), мол, чего это они? Не могут нормально говорить?
Сенкевич, солист группы Бригада С, какая-то баба
Сенкевича уже сколько лет, как нет.
Бригады С и того более...
Tatyana Belyakova
18.04.2011, 13:59
Чо-то не нравится реклама, где выходят разные люди(Сенкевич, солист группы Бригада С, какая-то баба) и рычат как тигры
Не Сенкевич, а Дроздов. Показывают, как амурские тигры кричат о том, что их уничтожают.
Камолиддин Зайнутдинов
18.04.2011, 14:58
Показывают, как амурские тигры кричат о том, что их уничтожают.
я думал эта реклама проста о защите природы.
ну как бы там не было, благодаря кому не знаю, но у нас когда начинается рус. реклама переключает на узбекскую. эта больше раздражает, чем сама реклама.
Tatyana Belyakova
18.04.2011, 15:17
у нас когда начинается рус. реклама переключает на узбекскую. эта больше раздражает, чем сама реклама
Ага, такая, как чувак, который стопицот раз повторяет про специальную цену, идиоты, которые поют "Полтора, полтора!", и особенно деловой колбасник с лошадиным хвостом на голове, который бьёт блондинку газетой по заднице! :biggrin: Раньше, когда был Камалак, вместо любой рекламы ставили красивые виды природы разные — рыбки, птички, ручейки, и музыка приятная была...
Evgeniy Sklyarevskiy
18.04.2011, 15:32
Ага, такая, как чувак, который стопицот раз повторяет про специальную цену, идиоты, которые поют "Полтора, полтора!", и особенно деловой колбасник с лошадиным хвостом на голове, который бьёт блондинку газетой по заднице! точно, ее и один раз неприятно смотреть, на 1000 раз просто хочется выть от ужаса и дебилизма :-0)
Камолиддин Зайнутдинов
18.04.2011, 16:21
особенно деловой колбасник с лошадиным хвостом на голове, который бьёт блондинку газетой по заднице!
да он проста голубой. а девушка пристает к нему. что ему делать? вот и бьёт её по заднице )).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot