PDA

Просмотр полной версии : Какая реклама нравится или раздражает?

Oleg Pak
09.01.2011, 08:58
Какая реклама по ТВ(или любая другая - в городе, в прессе, на радио) нравится или наоборот кажется глупой(раздражает)? Мне вот непонятна(и тем раздражала) была реклама, где в такси садился мужик и говорил таксисту - "Джон, поехали..."Таксист отвечал - "Я не Джон." Мужик извинялся и выходил. Потом садилась какая-то баба и говорила "поехали туда-то". А таксист ей с улыбкой отвечал - "Зовите меня Джон.".:dash2: В чём прикол?

altair
09.01.2011, 09:34
Кучу глупой рекламы видел. Все и не припомнишь. Про кошку в мешке с сахаром - "Вы не хотите молока, а чего же вы хотите?"

Парень с девушкой стоят возле своей машины на шоссе и парень снимает штаны и пряшет в труселях махая попой. КРЭШ это сила - их рекламный слоган был.

Реклама прокладок. Показывают у девушки юбка задрана, там прокладки. Она резко одергивает юбку и идет по своим делам. Убивала наповал эта тупость.

Anvar Atakhanov
09.01.2011, 09:53
Вриглисперминт помните? Вот это было кошмаааааар! Как вспомню эту рекламу у меня волосы дымом...
А самая любимая - это реклама Aiva или Aywa, не помню, но после многократного показа по тв дети на улице стали приветствоватся с друг-другом криком "Айва!" (Это было лихий 90-е)

Камолиддин Зайнутдинов
09.01.2011, 10:01
особенно раздражает русские рекламы переводом на узбекский.

JackDaniels
09.01.2011, 10:07
Вот эта реклама нравилась: Motorola Razr V3 (http://www.youtube.com/watch?v=ZsRxJaa4ZpM)

https://img.uforum.uz/thumbs/nqpbzmr7511018.png (https://img.uforum.uz/images/nqpbzmr7511018.png)

https://img.uforum.uz/thumbs/czyhhqh353544.jpg (https://img.uforum.uz/images/czyhhqh353544.jpg)

И стильно, и просто и девушка приятная, ну а за выбор музыки отдельный респект.
Кстати, в ролике звучит Dabrye - Hyped-Up Plus Tax, в которой много общего с Linking Park - Cure For The Itch.
(Правда телефон так себе :) )

Но даже такая реклама приедается рано или поздно ;)

altair
09.01.2011, 10:17
Aywa

AIWA
Это где мужик на дороге безуспешно "голосовал", а потом взвалил себе коробку с телевизором на спину? Только он собрался пешкадробусом топать, за ним выстроилось куча машин и водители его приветствовали - Айва. Было дело.
Реклама ментоса убивала, где девушка переодела парня в подружку.

Anvar Atakhanov
09.01.2011, 11:23
в ролике звучит Dabrye - Hyped-Up Plus Tax, в которой много общего с Linking Park - Cure For The Itch.
Ничего не понимаю

JackDaniels
09.01.2011, 11:29
в ролике звучит Dabrye - Hyped-Up Plus Tax, в которой много общего с Linking Park - Cure For The Itch.
Ничего не понимаю

Музыка говорю там звучит хорошая, вот и написал чья, малоли кому понравится, чтоб знали что искать ;)

Sergey Kelner
09.01.2011, 11:44
Вриглисперминт помните?
Летящая по небу эскадрилья жвачек? Помню :biggrin:

altair
09.01.2011, 13:44
Прикалывала реклама кофе, где старушка зонтиком киоск опрокинула - "Это был не Нескафе"

Talgat Ravilov
09.01.2011, 14:20
(Правда телефон так себе )
Хороший был телефон. Продано больше чем приставок PS2.

Sergey Privalov
09.01.2011, 14:27
Понравилась реклама про 3G модемы от МТС-А олени есть?-Есть :)

Elena Fioktistova
09.01.2011, 14:36
Понравилась реклама про 3G модемы от МТС-А олени есть?-Есть :)

В рекламе было типа того: -Алэн? Йесть!
Долго ржали ;)

PANAMA
09.01.2011, 14:59
А мне вообще никакая реклама не нравится . Смотреть мешает .

JackDaniels
09.01.2011, 15:29

Не мешает, помогает.
Еслиб не реклама, то вообще смотреть нечего было, так как каналы бы обанкротились и закрылись ;)

Камолиддин Зайнутдинов
09.01.2011, 15:30
думаю прикольные рекламы у Pepsi и Adidas-а.

altair
09.01.2011, 15:34
Смотреть мешает .

Маленькая польза есть - во время рекламы если захочешь можешь пойти облегчиться. В сренем на 1,5 часовой фильм 1 рекламу минут на 5 можно давать, но не чаще

Talgat Ravilov
09.01.2011, 15:36
В сренем на 1,5 часовой фильм 1 рекламу минут на 5 можно давать, но не чаще
Вы готовы платить остальное из кармана?

Anvar Atakhanov
09.01.2011, 15:41
Эх! С удовольствием смотриш рекламу, и вдруг останавливають рекламу и какой нибуд худ.фильм в середине рекламы покажуть :-)

Anvar Atakhanov
09.01.2011, 15:42
Вы готовы платить остальное из кармана?
Мы и так платим за каналы на кабел.тв

Talgat Ravilov
09.01.2011, 15:45
Мы и так платим за каналы на кабел.тв
Так Вам кабельщики фильмы снимают?

Anvar Atakhanov
09.01.2011, 16:00
Так Вам кабельщики фильмы снимают?
Это уже не моя проблема а проблема кабельщиков. А то перейдут на НТВ+ там во время сеанса фильма нету никакой рекламы.

PANAMA
09.01.2011, 16:05
Еслиб не реклама, то вообще смотреть нечего было, так как каналы бы обанкротились и закрылись Это другой вопрос , не по теме .
В своё время по росТВ показывали социальную рекламу . Мне нравилось . Срезы из жизни .
Маленькая польза есть - во время рекламы если захочешь можешь пойти облегчиться. У меня для этих целей в ресивере есть кнопка "СТОП" и таймшифт . Сделал свои дела - покурил , чай заварил - и снова смотришь с места остановки .

Talgat Ravilov
09.01.2011, 16:22
Это уже не моя проблема а проблема кабельщиков. А то перейдут на НТВ+ там во время сеанса фильма нету никакой рекламы.
Это Ваша проблема, Вы ведь рекламу смотрите. А кабельщики чаем с печенюшками в это время балуются, за Ваши деньги. :biggrin:

altair
09.01.2011, 16:30
У меня для этих целей в ресивере есть кнопка "СТОП" и таймшифт

А у меня на компьютере есть пробел, чтоб останавливать кино в плеере. Хотите верьте хотите нет, но я уже 2 года ТВ практически не смотрю, изредка новости только, а так - качаю фильмы у друзей, с Интернета, беру в прокате. Никакой рекламы, никаких мусорных передач, пауза в удобное для тебя время. Ляпота
Был бы интернет канал безлимитным и мегабитным в мир долларов за 20-25 вообще рай бы был :icon_wink:

Vald
09.01.2011, 18:41
Какая реклама по ТВ(или любая другая - в городе, в прессе, на радио) нравится или наоборот кажется глупой(раздражает)? Мне вот непонятна(и тем раздражала) была реклама, где в такси садился мужик и говорил таксисту - "Джон, поехали..."Таксист отвечал - "Я не Джон." Мужик извинялся и выходил. Потом садилась какая-то баба и говорила "поехали туда-то". А таксист ей с улыбкой отвечал - "Зовите меня Джон.". В чём прикол?
Идея была в том, что это авто не уступает в статусе более дорогим в позиционировании автомобилям. Мужчина в возрасте, который привык к роскоши не заметил разницу между этим и своим (вероятно очень дорогим) авто с личным шофером. Аналогичная идея в рекламе порошка Дося - "зачем платить больше" - просто разный креативный подход...
Also советую обратить внимание на фильм "99 франков" - как раз по теме.

Наиболее оригинальной рекламой - считаю рекламу жевательной резинки Orbit с красно-синим графиком. Вот уж действительно простой, новаторский и высокоэффективный подход был в свое время. Позиционирование "жвачки" как средство против кариеса. Соответственно не нужен поход к дантисту - чего никто не любит (:. Столько лет прошло, но тот график до сих пор присутствует во всех их роликах.

Больше всего запомнилась индийская реклама автомобиля Peugeot (не помню точно какой модели) с известным киноактером. То, как он превратил свой старо-древний драндулет еще и под музыкальный хит сезона в подобие пежо - очень доставляет.

Особый интерес в последнее время вызывает социальная реклама. Нет производительского интереса заказчика - следовательно более разносторонний подход и широта идей. Попадаются действительно шедевральные творения.

P.S. Вообще такое обилие рекламы вызывает негатив и отторжение от давления. Хорошо, что есть действительно хорошие ролики среди прочего шлака...

Talgat Ravilov
09.01.2011, 18:50
Peugeot (не помню точно какой модели)
206

Georgick
09.01.2011, 18:56
по местному ТВ крутят рекламу одного сотового оператора, где каждый звонящий (а их там было немало!) всё время не туда попадает, но радуется, что мол, денег за это с него не снимают. Великолепная реклама качества своих услуг.

Talgat Ravilov
09.01.2011, 19:14
где каждый звонящий (а их там было немало!) всё время не туда попадает, но радуется, что мол, денег за это с него не снимают.
Если Вы про рекламу тарифа "Привет" от МТС, то там совсем другой смысл.

Georgick
09.01.2011, 19:23
Если Вы про рекламу тарифа "Привет" от МТС, то там совсем другой смысл.

а в дурацкой рекламе всегда так - создатели вкладывают один смысл, а зрители видят другой

Vald
09.01.2011, 19:23
по местному ТВ крутят рекламу одного сотового оператора, где каждый звонящий (а их там было немало!) всё время не туда попадает, но радуется, что мол, денег за это с него не снимают. Великолепная реклама качества своих услуг.
Тут уж проблема, что неверно интерпретируется сама идея, вернее ее возможность. Да и нет там радости, как и нет намека на плохое качество, скорее на кривизну рук самого абонента, номер набирающего.

Georgick
09.01.2011, 19:35
Тут уж проблема, что неверно интерпретируется сама идея, вернее ее возможность. Да и нет там радости, как и нет намека на плохое качество, скорее на кривизну рук самого абонента, номер набирающего.

В 60-х годах компания Electrolux придумала отличный слоган для своих пылесосов на британском рынке - "Nothing sucks like an Electrolux"

Только отчего-то американцы этот слоган неверно интерпретировали...:)

Vald
09.01.2011, 20:03

В 60-х годах компания Electrolux придумала отличный слоган для своих пылесосов на британском рынке - "Nothing sucks like an Electrolux"

Только отчего-то американцы этот слоган неверно интерпретировали...:)

Уже читал экскурсы в историю с неудачными рекламными акциями и пытался не акцентрировать негатив на неудачных роликах.
Из местной рекламы вроде бы реклама сигарет XON была ничего, хотя плохо ее помню да и сама специфика обязывала ее соответствовать уровню.
Что реально раздражает, так это всякие TV-Shopы на Музыкальном канале к примеру.

altair
09.01.2011, 20:56
Из местной рекламы

Старенькая реклама кокаколы. (На узб) Парень с братом в кафе пришел. Брат пошел заказать что-нибудь. Сотку на столе оставил.
Парень берет сотку и начинает понтоваться - типа с кем то разговаривает - типа я в США еду там красивые девушки, да тебя тоже возьму. Все на него смотрят. И тут сотка звонит. Классный был ролик. У кого если есть поделитесь

Farro
09.01.2011, 22:27
А у меня на компьютере есть пробел, чтоб останавливать кино в плеере. Хотите верьте хотите нет, но я уже 2 года ТВ практически не смотрю, изредка новости только, а так - качаю фильмы у друзей, с Интернета, беру в прокате. Никакой рекламы, никаких мусорных передач, пауза в удобное для тебя время. Ляпота
Был бы интернет канал безлимитным и мегабитным в мир долларов за 20-25 вообще рай бы был

Аналогично, с разницей в сроке - я с весны 2010 без ТВ... Лишь на НГ (и то по просьбе мамы) установил ТВ и настроил таки "тарелку"...

Tatyana Belyakova
09.01.2011, 22:42
Забавная рекламка была у дезика AXE, когда парень заходит не то в лавку, не то в салон на Диком Западе, где было несколько симпатичных девушек. Садится отдохнуть. Расстёгивает сумку — у одной девушки распахивается блузка, проводит пальцем по запотевшей бутылке какого-то напитка — у другой по коже пробегает капелька пота и затекает в декольте, встает, настраивает ручки радиоприёмника — у третьей напрягаются... кхм... кончики грудей :) Ну примерно такой сюжет...

Ещё нравится одна, но виденная в записи. Про папашу с ребёнком, пришедших в супермаркет. Пацан начинает капризничать, требуя лакомство. Не получив желаемого, сбрасывает в ярости продукты с витрин, кидается на пол, визжа и дрыгая руками-ногами. Растерянный отец стоит рядом, не зная что сделать. Реклама презервативов Durex, ага.

А вообще любимая реклама — кормов Вискас, особенно с котёнком, ищущим маму :) Благодаря ей я узнала о своих любимых британских кошках. Вся остальная реклама — не запоминается и не вызывает никаких эмоций, собственно, и телевизор то практически не смотрю.

Камолиддин Зайнутдинов
10.01.2011, 00:59
вот прикольная реклама филипс.
http://rutube.ru/tracks/365100.html?v=74a117fd14d23e27471d68d44b14fb62

altair
10.01.2011, 06:37
Самая крутая реклама (http://mytube.uz/ru/tracks/28440.htm) NemiroFF

Oleg Pak
23.02.2011, 21:04
Особенно сильно не нравится и мешает(я б даже сказал раздражает), когда непонятно. Помогите врубиться в рекламу, где голая баба стоит в ванне(душе), ей трут спинку и потом, она вдруг поворачивается с телевизором.:shok:

Tatyana Belyakova
23.02.2011, 21:22
Помогите врубиться в рекламу, где голая баба стоит в ванне(душе), ей трут спинку и потом, она вдруг поворачивается с телевизором.
Ей стёрли скретч-панель, а под ней в качестве приза была плазменная (или какая там).

Evgeniy Sklyarevskiy
23.02.2011, 23:33
Любая реклама по ящику вызывает раздражение и ненависть к бренду, товару и услугам. Не было ни разу ни одной не бездарно-тупой рекламы, хотя, казалось бы такой простор для творчества...

Единственное, что порадовало: реклама такси Повезет обязательно! — редчайший если не единственный тонкий и изящный оборот с двумя смыслами, респект и поклонению автору. Остальных рекламщиков желательно сжечь на костре чтобы не тупили.

Oleg Pak
18.04.2011, 07:44
Чо-то не нравится реклама, где выходят разные люди(Сенкевич, солист группы Бригада С, какая-то баба) и рычат как тигры.:( Смысл рекламы понятен, но чо-то не то... Не действует она...

Concerned
18.04.2011, 10:16
и рычат как тигры.мои старики тоже ничего не понимают в серии этой "рекламы" (кстати как это называется? Вроде товар не пихают, а задумываться о природе заставляют), мол, чего это они? Не могут нормально говорить?

azim
18.04.2011, 11:16
Сенкевич, солист группы Бригада С, какая-то баба
Сенкевича уже сколько лет, как нет.
Бригады С и того более...

Tatyana Belyakova
18.04.2011, 13:59
Чо-то не нравится реклама, где выходят разные люди(Сенкевич, солист группы Бригада С, какая-то баба) и рычат как тигры
Не Сенкевич, а Дроздов. Показывают, как амурские тигры кричат о том, что их уничтожают.

Камолиддин Зайнутдинов
18.04.2011, 14:58
Показывают, как амурские тигры кричат о том, что их уничтожают.
я думал эта реклама проста о защите природы.
ну как бы там не было, благодаря кому не знаю, но у нас когда начинается рус. реклама переключает на узбекскую. эта больше раздражает, чем сама реклама.

Tatyana Belyakova
18.04.2011, 15:17
у нас когда начинается рус. реклама переключает на узбекскую. эта больше раздражает, чем сама реклама
Ага, такая, как чувак, который стопицот раз повторяет про специальную цену, идиоты, которые поют "Полтора, полтора!", и особенно деловой колбасник с лошадиным хвостом на голове, который бьёт блондинку газетой по заднице! :biggrin: Раньше, когда был Камалак, вместо любой рекламы ставили красивые виды природы разные — рыбки, птички, ручейки, и музыка приятная была...

Evgeniy Sklyarevskiy
18.04.2011, 15:32
Ага, такая, как чувак, который стопицот раз повторяет про специальную цену, идиоты, которые поют "Полтора, полтора!", и особенно деловой колбасник с лошадиным хвостом на голове, который бьёт блондинку газетой по заднице! точно, ее и один раз неприятно смотреть, на 1000 раз просто хочется выть от ужаса и дебилизма :-0)

Камолиддин Зайнутдинов
18.04.2011, 16:21
особенно деловой колбасник с лошадиным хвостом на голове, который бьёт блондинку газетой по заднице!
да он проста голубой. а девушка пристает к нему. что ему делать? вот и бьёт её по заднице )).