Просмотр полной версии : Частные автошколы под запретом?
valdemar
05.01.2011, 17:55
Власти Узбекистана закрыли частные автошколы
ТАШКЕНТ, 5 янв — РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Постановление правительства Узбекистана в стране закрыты все частные автошколы, сообщил РИА Новости в среду источник в правительстве Узбекистана.
«Только в Ташкенте работали более 100 частных автошкол», — сообщил собеседник агентства.
По его словам, теперь обучением граждан вождению автомобилей, их эксплуатации и правилам дорожного движения будут заниматься подразделения Минобороны республики «Ватанпарвар». Организация содействия обороне Узбекистана «Ватанпарвар» («Патриот») аналогична российскому ДОСААФу.
Вместе с этим, источник не исключил, что нововведение серьезно осложнит процедуру получения гражданами водительских прав. «В системе Минобороны физически нет помещений, чтобы вместить всех желающих обучиться автомобильному делу», — пояснил он.
Отсюда.... (http://news.mail.ru/politics/5080866/)
Сначала нотариусы, а теперь и автошколы :))
Всех желающих точно не примут, так как государственных автошкол достаточно мало....
Sergey Kelner
05.01.2011, 17:58
Хорошо что я успел получить права.
Vadim_Zubanov
05.01.2011, 18:20
Я вот даже не знаю как к этому отнестись. С одной стороны я не знаю что раньше надо было сделать чтобы преподовать - т.е. звание "автоинструктор" мог любой "шарфер" получить или все-таки их где-то сертифицировали???
Абдурашид Хундибаев
05.01.2011, 19:27
По моему, они были закрыты (может не все, но большинство) ещё в апреле прошлого года.
Sergey Kelner
05.01.2011, 19:28
По моему, они были закрыты (может не все, но большинство) ещё в апреле прошлого года.
Прошлого - 2010го? Если так, то видимо нет, так как мой товарищь в октябре получал права. Если прошлого, как 2009 - то тем более, ибо я получал в частной школе в ноябре 2009.
JackDaniels
05.01.2011, 19:32
Наш сотрудник вплодь до самого нового года учился на права, перед праздниками ушел «на каникулы». В какой школе я не в курсе…
Один из форумчан, кстати, буквально час назад в аське мне сказал, что поедет сейчас в автошколу (Алексей Набок), можно будет спросить, частная или нет :)
Efim Kushnir
05.01.2011, 19:55
Как узнать, какая школа теперь враг народа? Только позвонив?
На сайте prava.uz точной информации нет.
http://www.prava.uz/school/m_ulugbek.html
Например, "Узогирсаноатлойиха-авто".
Я вот даже не знаю как к этому отнестись. Да правильно поступили , что закрыли . Не учили в этих школах ничему . Отсюда на дорогах столько дебилов и неадекватов , называемых в просторечии "таксорастами" . Говорю это не голословно . У меня очень близкий знакомый содержит такую школу . Знаю как и чему там учат . Главная задача -снять бабло . Научить - такой задачи даже не ставится .
Так же у меня родственник работал инструктором в частной АШ . Стаж вождения -всего 3 года . Как он ездит - не буду говорить , но о правилах он знает только со слов инспекторов .
Всех желающих точно не примут, так как государственных автошкол достаточно мало....
Достаточно много , смею вас уверить . В каждом районе города есть своя большая автошкола , которая сейчас сдаётся в аренду частникам . Обучение можно проводить в три смены , как собсно раньше было .
Больной вопрос - преподователи и инструкторы . Т.е. кадры . Но это глобальный вопрос и проблема № в стране .
Sergey Kelner
05.01.2011, 20:03
Главная задача -снять бабло . Научить - такой задачи даже не ставится .
Когда я учился - преподаватели тоже были не прочь снять бабла, но и возможность научиться давали. Я хотел научиться. Лучший результат на внутреннем экзамене показал. Лучший в группе, имею в виду. Так что - только от самих учеников зависит, хотят они учиться или нет.
Azamat Atajanov
05.01.2011, 20:04
Прошлого - 2010го? Если так, то видимо нет, так как мой товарищь в октябре получал права. Если прошлого, как 2009 - то тем более, ибо я получал в частной школе в ноябре 2009.
Постановление было только в конце декабря, так что закрыться раньше этого они не могли.
Vadim_Zubanov
05.01.2011, 20:38
Да правильно поступили , что закрыли . Не учили в этих школах ничему.
Дело не в том что закрыли, а как у нас это делается.
В конце-концов человек (или учредители) арендовали помещения (ничего что иногда в договоре аренды может быть неустойка если арендатор раньше съезжает) купили какие-никакие но машины, наняли людей, перед которыми тоже несут обязательства.
Может даже кредит взяли в банке...
И тут проснувшись в один прекрасный день....
Вот чтобы того кто готовил это и утверждал, тоже в один день уволили.... может тогда мозг появится.
Так что - только от самих учеников зависит, хотят они учиться или нет. Это априори и даже не обсуждается . Но как курсант может научится , если инструктор в этом не заинтересован ? У инструктора другой интерес - максимально больше провести индивидуальных часов . Это и есть реальное и настоящее бабло - час катания стОит от 10 до 25тс +бензин . На курсах столько не заработаешь....... Поэтому на курсах учат "на отцепись" , а вот доучивают уже индивидуально .И даже здесь тупо проводят время с расчётом , что курсант сам до всего дойдёт , и чем дольше -тем лучше .А понятия приоритетов , знаков , разметки и уважения на дорогах - напрочь отсутствуют . Не учат этому в частных школах !
Абдурашид Хундибаев
05.01.2011, 20:44
Прошлого - 2010г. Несколько моих знакомых работали в частных автошколах, вот они и бегали и говорили что у них отобрали лицензию. Тогда ещё ходили слухи, что частные автошколы закроят. Вот и дождались
Vadim_Zubanov
05.01.2011, 20:45
Вобщем Год поддержки за яйца предпринимателей начался!
Мои поздравления.
неустойка если арендатор раньше съезжает) купили какие-никакие но машины, наняли людей, перед которыми тоже несут обязательства.
Вадим , всё намного проще !
В договоре всегда указывается форс-мажор . А это постановление именно им и является .
Машины никто не покупает , нанимают вместе с водителями . И водители эти , по сути и в большинстве - обыкновенные "таксорасты" , которые возомнили себя "шумахерами" . Более того , нередко инструкторы подбирают пассажиров в присутствии курсантов . Во всяком случае так было , когда у меня жена обучалась в частной школе . Доучивать её пришлось мне самому.....
Vadim_Zubanov
05.01.2011, 20:58
Вадим , всё намного проще !
В договоре всегда указывается форс-мажор . А это постановление именно им и является .
Ну не у всех-же. на 100 ублюдочных автошкол есть 1-2 нормальные.
Вот и выходит что ублюдочным действительно до фонаря, а нормальные понесут убытки, а точнее обанкротятся.
А машины насколько я знаю как минимум дублированными педалями должны быть оборудованы.
JackDaniels
05.01.2011, 21:04
Нужно сделать по-людски — учись хоть сам дома, но главное сдай гос. экзамен и получай права.
Плюсов море —
1. Не нужно содержать штат гос. школ.
2. Не нужно лицензировать и контролировать частные школы.
3. ГАИ не будут «закрывать глаза» на отсутствие знаний у получившего права, так как у принимающего экзамен инспектора будет персональная ответственность за то, что он дал права не грамотному водителю.
4. Сделать стоимость сдачи экзамена равносильную 3-м месяцам обучения. Тем самым все будет идти в бюджет и водителям удобно — честно заплатил и получил, не сдал, плати за вторую попытку.
5. В правах делать пункт — «Зачетная оценка экзамена» и «Количество попыток», даст представление о знаниях водителя при нарушении инспектору.
Aleksey Nabok
05.01.2011, 21:05
Сегодня преподаватель говорил, что закрыли частные автошколы (я запомнил число 67).
Сам хожу в гос. автошколу.
Aleksey Nabok
05.01.2011, 21:06
Нужно сделать по-людски — учись хоть сам дома, но главное сдай гос. экзамен и получай права.
Плюсов море —
3. ГАИ не будут «закрывать глаза» на отсутствие знаний у получившего права, так как у принимающего экзамен инспектора будет персональная ответственность за то, что он дал права не грамотному водителю.
4. Сделать стоимость сдачи экзамена равносильную 3-м месяцам обучения. Тем самым все будет идти в бюджет и водителям удобно — честно заплатил и получил, не сдал, плати за вторую попытку.
5. В правах делать пункт — «Зачетная оценка экзамена» и «Количество попыток», даст представление о знаниях водителя при нарушении инспектору.
Вот тут я согласен, если ты знаешь правила и опыт вождения есть, то почему нельзя сдать экзамен сразу…
Sergey Kelner
05.01.2011, 21:32
А в паспорте - графы "Национальность" и "Благонадежность". :clapping:
JackDaniels
05.01.2011, 21:47
А в паспорте - графы "Национальность" и "Благонадежность". :clapping:
Когда получаешь диплом в универе, там оценки есть?
Так почему бы не отмечать оценку за экзамен в ГАИ?
Не трогайте тему национальности, тем более, когда она не имеет ни какого отношения к вопросу.
За такие «вбросы», яб руки отрывал.
Sergey Kelner
05.01.2011, 22:55
Когда получаешь диплом в универе, там оценки есть?
Так почему бы не отмечать оценку за экзамен в ГАИ?
Не трогайте тему национальности, тем более, когда она не имеет ни какого отношения к вопросу.
За такие «вбросы», яб руки отрывал.
Правда не видишь разницы между экзаменом по управлению ТС и сдачей какой-нибудь Редькологии? Когда в ГАИ будут кристально чистые экзаменаторы, когда разрешат сдавать на собственном, или хотя бы привычном автомобиле, вместо "а тебе ли не все равно? Садись на какой дают!", тогда и можно говорить о реформах. А то получится традиционно в духе законов этой страны©: приказали отказаться от школ, а что взамен делать не приказали. Вот и вертись как хочешь.
И да, последнее - отрывай, убивай, что ты там еще пообещаещь, горячий финский парень?
Georgick
05.01.2011, 23:08
Плюсов море —
С теорией все понятно. А как быть с практикой? Желающий получить права должен же где-то учиться ездить, а согласно законодательству он этим один не может заниматься...
В Америке придумали на этот случай ученические права, которые действуют ограниченное время, пока претендент, сдавший теорию, ожидает сдачи экзамена по практике. Только я боюсь, если у нас на это пойдут - на дорогах еще больше "горе-водителей" появится
Talgat Ravilov
05.01.2011, 23:15
Вовремя я права купил :biggrin:
Вовремя я права купил Не боитесь, что данное высказывание может стать поводом для прокурорского расследования того, как было дело?
Результат: аннулированные права, и посадки, посадки...
Rustam Nabiev
05.01.2011, 23:40
Вовремя я права купил Не боитесь, что данное высказывание может стать поводом для прокурорского расследования того, как было дело?
Если дело примет такой оборот, то можно стать свидетелями разных открещиваний, круглых удивленных глаз, битья себя в грудь и других сцен, доказывающих справедливо полученного документа.
Как и стой стороны, так и с этой.
Талгат. не переживайте, это просто мои фантазии.
Vadim_Zubanov
05.01.2011, 23:43
так как у принимающего экзамен инспектора будет персональная ответственность
....при ДТП по вине водителя ответственность делится с выдавшим права поровну....:)
Talgat Ravilov
05.01.2011, 23:48
Не боитесь, что данное высказывание может стать поводом для прокурорского расследования того, как было дело? Результат: аннулированные права, и посадки, посадки...
Сейчас уже ничего не докажут. 5 лет прошло. Да и я могу сдать экзамен своими силами, так как честно ходил 3 месяца на все занятия и практические и теоретические.
Rustam Nabiev
05.01.2011, 23:55
....при ДТП по вине водителя ответственность делится с выдавшим права поровну....:)
Из области фантастики.
Обучение не требуется.
Дорогие экзамены в ГАИ. Каждый экзамен дороже предыдущего.
В талоне проставляется количество попыток сдачи экзаменов и их оценки.
Фамилия экзаменаторов регистрируется.
Затем собирается статистика, чьи "выпускники" чаще "герои" ДТП.
Лидеров по таким "выпускникам-героям" со всеми почестями провожают из органов.
Такой же механизм сделать и по школам. У лидеров "выпускников-героев" отзывать лицензии. Учредителям и руководству таких школ - запрет заниматься такой деятельностью в течении - 7 лет.
Если это все внедрить - думаю от жесткого контроля любых школ можно отказаться.
Но это все - фантастика.
Rustam Nabiev
05.01.2011, 23:58
Не боитесь, что данное высказывание может стать поводом для прокурорского расследования того, как было дело? Результат: аннулированные права, и посадки, посадки...
Сейчас уже ничего не докажут <...> так как честно ходил 3 месяца на все занятия и практические и теоретические.
Ну вот.
Началось.
Я же говорил.
Если дело примет такой оборот, то можно стать свидетелями <...> сцен, доказывающих справедливо полученного документа.
Talgat Ravilov
06.01.2011, 00:02
Ну вот. Началось. Я же говорил.
Ну всё верно. Просто когда я получал права ставка за экзамен в ГАИ была мизерная (10или15тыс.сум) и посоветовали заплатить. Экзамен по вождению я откатал превосходно, а вот по билетам ответил неверно (методом тыка, так как торопился).
Rustam Nabiev
06.01.2011, 00:06
когда я получал права
Талгат.
Расслабьтесь
Шучу я, шучу.
Все конечно хорошо но где гарантия что в госшколах будут учить лучше. А в итоге имеем что частники (что нотариусы, что автошколы) сплошь и рядом ворье и жулье, а гос. все сплошные честные люди. Вот такой капитализм, товарищи!
JackDaniels
06.01.2011, 00:15
В Америке придумали на этот случай ученические права, которые действуют ограниченное время, пока претендент, сдавший теорию, ожидает сдачи экзамена по практике. Только я боюсь, если у нас на это пойдут - на дорогах еще больше "горе-водителей" появится
Вы сами ответили, осталось только опыт перенять.
Кстати говоря, с «их» системой водители, почему-то, ведут себя очень культурно на дорогах, ни кто не подрезает с третьей полосы, чтобы подобрать попутчика, ни кто не заезжает на зебру и тд тп…
JackDaniels
06.01.2011, 00:17
Ну не прям так, конечно, но можно вести статистику, и от результатов либо снимать инспектора с должности и понижать, либо давать некую категорию.
Efim Kushnir
06.01.2011, 00:19
Если дело примет такой оборот, то можно стать свидетелями разных открещиваний, круглых удивленных глаз, битья себя в грудь и других сцен, доказывающих справедливо полученного документа.
Как и стой стороны, так и с этой.
Недавно была прелестная история на эту тему:
*** Истории ***
БИТВА ОБОРОТНЕЙ
Давняя история, которую мне рассказал знакомый адвокат (срок давности по ней уже вышел...)
Я люблю защищать людей, за которыми правда, даже если закон не на их стороне. Так бывает. Еще приятно работать с людьми, которые сделали сами, всю работу за меня...
В этой истории, сразу два в одном...
Молодой парень Д. из Кировской области, отслужил армию, вернулся, женился. Родители его умерли, делать дома было нечего. Собрался и с женой да маленьким братом-пятиклассником поехал покорять столицу.
В Москве сняли квартирку, арендовали на рынке ларек и начали торговать рыбой. Пацана устроили в школу. Живут.
Но вот на рынке повадился ходить к ним один лейтенант.
Вначале обычные претензии: регистрация, медкнижки, накладные на товар и даже неласковые выражения лиц...
Откупаться приходилось деньгами и рыбой. Чем дальше, тем больше.
Следующий удар: арендодатели повысили аренду, но почему-то только им.
Закручинились муж с женой: и так еле хватало на квартплату, работали по очереди сутками, а еще и своего школьника нужно кормить, одевать и цветную бумагу ему покупать.
Наконец все стало на свои места.
Мент прозрачно намекнул, что если жена парня будет поласковей, то все невероятно изменится в лучшую сторону...
Ну влюбился наш «оборотень», ну что тут поделать? Какой человек, такие у него и методы.
Женщина через день жаловалась мужу, что мент щиплет ее за все места и с каждым днем все больнее.
На семейном совете решили сменить квартиру и место работы. А какие еще варианты?
И тут наступил переломный момент: Пьяный мент, ворвался к женщине в ларек и... «пробыл» там минут двадцать... Соседи по торговле, конечно же «не слышали» никаких диких женских криков.
Она обратилась в больницу, сняла побои, но когда выяснилось, что тут замешан сотрудник милиции, бумажки сразу потерялись и изменились...
Заявление об изнасиловании в РОВД приняли, но предупредили, что перспектива только одна: сесть в тюрьму за клевету на сотрудника...
Дело обычное.
Муж как мог утешал жену, а как тут утешишь..? Не морду же менту бить?
Но жизнь, тем и хороша, что в ней нет ничего невозможного...
Женщина с братиком мужа вернулась к себе в Кировскую область.
В один прекрасный день она зашла в районное отделение милиции и с глазу на глаз переговорила с начальником:
- Товарищ майор, у меня к вам большая просьба: Скоро у мужа день
рождения - 23 года, и мы покупаем машину. У него есть мотоциклетные
права, а я хочу подарить ему автомобильные. Ну, вы понимаете. Сюрприз
так сказать. А машину он водит прекрасно, с самого детства.
Майор:
- Так, у нас что сегодня, четверг? В субботу будет экзаменационный день,
пусть подойдет пораньше, сделаем. Будет стоить 7 000 рублей.
Женщина:
- Товарищ майор, но я же хотела сюрпризом, так сказать за праздничным
столом, вы понимаете?
Майор:
- Ну, вы совсем обнаглели. Если без него, то 10 000 рублей, не меньше.
Подходите ко мне в субботу с его паспортом и фотографиями на красном
фоне.
Через пару дней из Москвы вернулся и сам герой этой истории, а на следующее утро «за ним пришли». Он обвинялся по статье-318 (УК РФ) - до десяти лет. И вот только в этот момент в дело вступил я.
А факты были таковы:
«Лейтенант милиции Б. во время исполнения своих должностных обязанностей, был коварно обманут, и затащен в рыбный ларек, где и получил множественные телесные повреждения тяжкой и средней степени:
выбитые зубы, поломанные ребра, челюсть и так по мелочи (избиение офицера происходило при помощи мороженой рыбы). Потерпевший опознал в нападавшем гражданина Д.- торговца ларька, в котором и было совершено преступление. Гражданин Д. был объявлен в розыск и арестован в Кировской области по месту жительства».
Я вытащил парня из СИЗО всего за три дня, потому, что у него было титановое алиби.
Гражданин Д. в тот день, находился за тысячу километров от места совершения преступления, он сдавал теоретический и практический экзамены на получение водительского удостоверения категории «В». Свидетелями этого явились все семь офицеров милиции данного РОВД. (Ну не хотело РОВД садиться в полном составе в тюрьму... и их можно понять). Дело было закрыто.
Сколько, оказывается, полезного можно купить за 10 000 рублей, а на сдачу еще и права категории «В».
Рассказал(а): grubas
Обсуждение: http://gb.anekdot.ru/gb/480707.html
valdemar
06.01.2011, 00:25
Когда получаешь диплом в универе, там оценки есть? Так почему бы не отмечать оценку за экзамен в ГАИ? Странно, что тут никто автошкол не заканчивал??? У всех кто закончил автошколу есть спец. книжечка (Гувохнома) , там и написаны все оценки.... по всем 3-м предметам :).
JackDaniels
06.01.2011, 00:29
Когда получаешь диплом в универе, там оценки есть? Так почему бы не отмечать оценку за экзамен в ГАИ? Странно, что тут никто автошкол не заканчивал??? У всех кто закончил автошколу есть спец. книжечка (Гувохнома) , там и написаны все оценки.... по всем 3-м предметам :).
Да есть-то она есть, но ее инспектора ж не смотрят.
Для водителя не обязательно ее носить.
valdemar
06.01.2011, 00:34
Да есть-то она есть, но ее инспектора ж не смотрят.
Для водителя не обязательно ее носить. А что туда смотреть? Либо сдал, либо не сдал, а если не сдал, то и не получил.
Тройки в ней ставить не принято, там либо отлично, либо хорошо. :)
Torontonian
06.01.2011, 03:00
Если это все внедрить - думаю от жесткого контроля любых школ можно отказаться. Да проще надо. Первое нарушение 100$, второе 200$, третье 400$, четвертое 800$ и т.д. в арифметической прогрессии.
И ОСАГО надо сделать не 25-30 тыс. а начать со 100 тыс. а потом при каждой аварии умножать на два.
И сразу деньги найдутся и на камеры и на номера и на повышения зарплаты ГАИшникам.
На дорогах лихачат не потому что у всех крыша железобетонная, а потому что штрафы низкие.
Так что при желании порядок навести можно.
ИМХО.
JackDaniels
06.01.2011, 03:40
Да проще надо. Первое нарушение 100$, второе 200$, третье 400$, четвертое 800$ и т.д. в арифметической прогрессии.
Будут просто 50% от этой суммы предлагать на месте, чтоб развести.
Не вариант.
На дорогах лихачат не потому что у всех крыша железобетонная, а потому что штрафы низкие.
Скорее потому, что мозгов нет.
Лихачество, это не присутствие бобла на кармане, это отсутствие понимания, что можно потерять свою жизнь и отнять чужую.
Цитата: Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от YUU Посмотреть сообщение Не боитесь, что данное высказывание может стать поводом для прокурорского расследования того, как было дело? Результат: аннулированные права, и посадки, посадки... Сейчас уже ничего не докажут <...> так как честно ходил 3 месяца на все занятия и практические и теоретические. Ну вот. Началось. Я же говорил. Цитата: Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение Если дело примет такой оборот, то можно стать свидетелями <...> сцен, доказывающих справедливо полученного документа.
Вообще, почему у нас так часто встречаются лица, совершившие нечто подобное, и затем вместо того, чтобы просто молчать в тряпочку тихо тихо, и говорить, как они честно сдали, они хвастают таким, за что может понадобиться оправдываться.
На месте прокурора у меня были бы уже основания
Ну всё верно. Просто когда я получал права ставка за экзамен в ГАИ была мизерная (10или15тыс.сум) и посоветовали заплатить. Экзамен по вождению я откатал превосходно, а вот по билетам ответил неверно (методом тыка, так как торопился).
спросить даты выдачи этих прав и проверить кто, что, когда, какая статистика ДТП и правонарушений у всех кто тогда сдавал экзамены, посещаемость занятий, кто принимал и т.п. Опросить всех, еще пару болтунов из таких найти не проблема, и усе... аннулирование всех выданных прав, и посадки, посадки...
Talgat Ravilov
06.01.2011, 09:01
И не поэтому. Штрафы не такие низкие, высока коррупция среди ГАИшников, в 90% случаев можно откупиться, на это и надеются постоянные нарушители.
alisherk
06.01.2011, 09:26
Вообще, почему у нас так часто встречаются лица, совершившие нечто подобное, и затем вместо того, чтобы просто молчать в тряпочку тихо тихо, и говорить, как они честно сдали, они хвастают таким, за что может понадобиться оправдываться.
На месте прокурора у меня были бы уже основания
спросить даты выдачи этих прав и проверить кто, что, когда, какая статистика ДТП и правонарушений у всех кто тогда сдавал экзамены, посещаемость занятий, кто принимал и т.п. Опросить всех, еще пару болтунов из таких найти не проблема, и усе... аннулирование всех выданных прав, и посадки, посадки...
ну так пишите заяву прокуроу, или вы только трындеть на форуме способны?
alisherk
06.01.2011, 09:32
Если это все внедрить - думаю от жесткого контроля любых школ можно отказаться. Да проще надо. Первое нарушение 100$, второе 200$, третье 400$, четвертое 800$ и т.д. в арифметической прогрессии.
И ОСАГО надо сделать не 25-30 тыс. а начать со 100 тыс. а потом при каждой аварии умножать на два.
И сразу деньги найдутся и на камеры и на номера и на повышения зарплаты ГАИшникам.
Так что при желании порядок навести можно.
ИМХО.
ну как тут + не поставить, только надо еще и ответственность гайцов ужесточить. например часто вижу как на глазах у гайцов какой-нибудь джигит медлено на красный выкатывается чуть-ли не на середину светофора, а от гайцов никакой реакции
German Stimban
06.01.2011, 09:44
Читал я одну интересную историю:
Какой-то товарищ написал пост в ЖЖ
Я вчера купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, «маслята». Пистолет в промасленой бумаге, сегодня утром его почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал — я уверен, что и так сработает хорошо. У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова — две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю, да и мощность не та. ТТ — самое то. Я вас всех ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу Макдональдс, ненавижу Дом-2, ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой ВУЗ города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные «типа университеты». Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке…
Бравый полковник В.И.Алкснис увидел этот пост и начал трезвонить в милицию. Ну и добился того, что приехали к автору с обыском, да ничего не нашли. Но впаяли 20 т.р. штрафа по ст. 207 УК РФ, «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Так что поосторожнее, Талгат.
Alexey Pikul
06.01.2011, 09:51
мда... учился в государственной школе (правда не Ватанпарвар), могу сказать, что обучение ничем не лучше, чем в частных школах. первый месяц тупо конспектировали ПДД, последующие два по 2 часа 5 раз в неделю тупо решали экзаменационные билеты. В последие дни перед внутренним экзаменом преподователь спросил у одного из учеников, который судя по всему после получения прав будет работать таксистом, о среднем количестве ошибок в билете из 10 вопросов. Тот ничуть не стесняясь ответил - 8-9 ошибок... Вот так вот некоторые личности учат и знают ПДД и получают права.
По теме же закрытия - имхо это приведет только к сильному подорожанию, как самого обучения, так и всевозможных взяток в гаи. А в то, что гаитяне не будут брать взяток, ну не верю я...
Efim Kushnir
06.01.2011, 09:53
Уж насколько не люблю читать сайты с трудной доступностью, но сегодня мне статья там понравилась, с математическими выкладками согласен :). Не согласен с тем, что платить приходится всем, но я учился не в частной школе и сдавал экзамены сам. У нас из 28 человек на экзамен пришли 25. Теорию самостоятельно сдали 13 человек (кстати, хороший показатель, больше 50%). На "фигурки" осталось трое, остальные 10 сказали, что будут сдавать позже. На вождение осталось двое. Оба курсанта, один из которых я, сдали вождение с замечаниями (но у инспекторов работа такая, волновать курсанта).
Знаю, что в группе была "мертвая душа" - сотрудник спецслужбы с европейской фамилией, который ни разу не посетил занятия.
Насколько я в курсе, сейчас права у всех :)
Если с новыми правилами эта система будет искоренена, буду только рад за нас всех.
http://uzmetronom.com/2011/01/05/cena_voprosa_4_860_000_000_tolko_v_tashkente.html
Цена вопроса: 4 860 000 000. Только в Ташкенте
В рамках реализации постановления президента Узбекистана от 19 августа 2010 года правительство республики в последний день ушедшего года преподнесло ничего не подозревающему народу сюрприз, утвердив новый «порядок предоставления права управления автомототранспортными средствами, подготовки и переподготовки водителей» в Узбекистане. Документ предусматривает ликвидацию частных автошкол, коих только в Ташкенте - 135. С 1 апреля нынешнего года право обучать и переобучать водителей монополизируют государственные структуры и правопреемник ДОСААФ – общество «Ватанпарвар» («Защитник Родины»).
Можно предположить, что формально постановление правительства от 31 декабря 2010 года продиктовано как минимум тремя обстоятельствами. Во-первых, отсутствием качественного обучения в существующих частных автошколах. Во-вторых, стремлением отобрать стабильных доход у частных лиц, перераспределив его в пользу государства. В-третьих, искренним желанием снизить уровень взяток при подготовке водителей и сдаче ими квалификационных экзаменов в структурах ГУБДД МВД. Но это, подчеркиваем, формально.
А неформально дело обстоит сегодня так. Из 30-ти курсантов группы, обучающихся вождению автотранспортных средств, лекции посещают не более 5-10 человек, но и те нерегулярно. Остальные просто «стоят в очереди» за правами, о чем хорошо знают и те, кто проводит обучение, и те, кто контролирует тех, кто проводит, и те, кто надзирает за теми, кто проводит и контролирует.
Так называемый «блатной контингент» - это люди, заранее договорившиеся с руководством автошколы и имеющие знакомых (родственников) в системе МВД, иных правоприменительных и судебных ведомствах Узбекистана. Согласно поступающим к нам сообщениям, эта категория привилегированных граждан заранее платит $200 за водительское удостоверение и документ об окончании автошколы, не утруждая себя учебой.
По наблюдениям наших читателей, добросовестно учатся менее трех процентов курсантов, однако и они не смогут получить водительское удостоверение, не дав взятку. Система. Посредниками при даче взяток милиционерам, принимающим экзамены, чаще всего выступают водители-инструкторы автошкол. Именно им курсанты передают деньги.
К примеру, в Ташкенте, по информации наших читателей, неофициальные расценки (читай – взятки) выглядят следующим образом. Сдача внутреннего (в автошколе) экзамена по теории стоит 20-30 тысяч сумов. То же, но если вы совсем тупой – 50 тысяч сумов. Сдача аналогичного экзамена (ответы на тесты) на территории ЭРЦ ГУБДД МВД – 60 тысяч сумов.
Теорию в ЭРЦ ГУБДД МВД 3-5 процентов добросовестно посещающих занятия курсантов иногда сдают самостоятельно и даже с первой попытки. Но не спешите радоваться. После этого им тут же прозрачно намекают, что практическое вождение с первого раза не сдаст никто. Не сдаст, если не заплатит, со второго, третьего и десятого раза. Сколько надо заплатить, чтобы месяцами не ездить в ЭРЦ, как на работу? В среднем, те же 60 тысяч сумов.
А теперь, как говорят геодезисты, подобьём бабки. Опять-таки в среднем, ежемесячно каждая частная автошкола выпускает минимум 30 человек. Помножим это количество на 135 автошкол, а полученную сумму помножим на размер взяток (100 тысяч в среднем). 405 000 000 сумов выходит. В месяц. В год получится 4 миллиарда 860 миллионов сумов нигде не учтенных денег. В пересчете на доллары по курсу Центробанка Узбекистана на момент подготовки публикации это $3 000 000. Только по Ташкенту, а если подсчитать всё в масштабах республики?..
Это, по мнению наших экспертов, и есть цена вопроса. В этой плоскости и следует искать причины появления постановления правительства, принятого во исполнение постановления президента.
Санжар Искандар
Timur Salikhov
06.01.2011, 10:02
Честно говоря меня слегка смущает количество по Ташкенту 135. По-моему даже 40 с трудом набирается.
Efim Kushnir
06.01.2011, 10:08
Честно говоря меня слегка смущает количество по Ташкенту 135. По-моему даже 40 с трудом набирается. За эту цифру ручаться не могу, может и прибавили для красноты слова, но с остальными на 90% согласен. Данные на июнь 2010 именно такие. В любом случае, цифры впечатляют и кому надо, есть за что бороться :)
Только уточню, платить приходится не всем, а только тупым и ленивым. К сожалению, их от 50% и выше. Самое страшное то, что с самого начала обучения в курсантах уже сидит мысль о том, что валят, компьютер не так настроен, инспектор предвзятый и сами не сдадут.
Мне или повезло, или просто люди попались нормальные на всех этапах. Ну и сам я занимался и продолжаю, когда время есть.
Timur Salikhov
06.01.2011, 10:16
Честно говоря меня слегка смущает количество по Ташкенту 135. По-моему даже 40 с трудом набирается. За эту цифру ручаться не могу, может и прибавили для красноты слова, но с остальными на 90% согласен. Данные на июнь 2010 именно такие. В любом случае, цифры впечатляют и кому надо, есть за что бороться :)
Только уточню, платить приходится не всем, а только тупым и ленивым. К сожалению, их от 50% и выше. Самое страшное то, что с самого начала обучения в курсантах уже сидит мысль о том, что валят, компьютер не так настроен, инспектор предвзятый и сами не сдадут.
Мне или повезло, или просто люди попались нормальные на всех этапах. Ну и сам я занимался и продолжаю, когда время есть.
Похожая цифра фигурирует и в первом сообщении
«Только в Ташкенте работали более 100 частных автошкол», — сообщил собеседник агентства.
слабо верится только. Кто-нибудь достоверной цифрой обладает?
По Москве к примеру 76 в каталоге.
Efim Kushnir
06.01.2011, 10:20
Кто-нибудь достоверной цифрой обладает? На сайте prava.uz можно посчитать. А лучше запрос в МВД отправить, уж там-то должны точно знать. Или Умида спросить.
Alexander Kuznetsov
06.01.2011, 10:50
Только уточню, платить приходится не всем, а только тупым и ленивым.
Ефим, задумайтесь почему до того как начали трясти школы - сдавали почти все с первой попытки, а после того - в большинстве случаев с первой попытки сдают только трое из группы. Именно ТРОЕ за исключением редких случаев. Не судите заведомо.
Мне или повезло
Именно повезло.
Что-то не очень верится в статистику узметронома, уж слишком категорично они все частные автошколы под одну гребёнку смели. да и расценки они берут давние :-)
Закончил автошколу на Дархане, экзамен на Файзабадском ГАИ был в конце ноября. Из 30 человек посещаемость была в районе 80% все 3 с лишним месяцев. Тесты прошли примерно 70% группы. Ничто нигде не глючило во время тестов, никого не валили. На втором этапе отсеялась большая часть людей которые просто не совладали с нервами\заранее не откатали все.
Валят в-основном в городе, то есть на последнем третьем этапе. Но если человек здравомыслящий и спокойный то можно спокойно пройти и это самому с первого раза. Гаец изначально во время выезда в город задаёт только направление, пару раз может спросить что за знак проехали и всё.
Вероятно, просто повезло.
Очень помогло "тупое решение тестов" кстати говоря, за счёт этого и банального знания конспекта тесты на компьютере сдаются на ура за пару минут без одной ошибки.
Только уточню, платить приходится не всем, а только тупым и ленивым.
Скорее более молодому поколению.
Не уважаю и не понимаю людей которые не ходят на занятия и тупо скупают за фантики бумажку, уж очень сильно портят статистику страховым компаниям такие люди.
Efim Kushnir
06.01.2011, 11:03
Мне или повезло
Именно повезло.
Повезло, что у инспектора было "не топильное" настроение, т.к. при желании преподаватель может завалить любого студента при всех имеющихся знаниях последнего.
Однако, если бы я не занимался, то о своем везении мог бы и не узнать. Тесты я сдал на 10 из 10, т.к. готовился постоянно и по бумаге и по компьютеру, фигурки сдал без помарок, т.к. брал дополнительные практические занятия, а в город с милиционером я впервые в жизни выехал не смотря на всю предыдущую практику с инструктором, поэтому я инспектору так и сказал, когда он спросил, почему я волнуюсь :)
Ulugbek Umirbekov
06.01.2011, 11:20
Тесты я сдал на 10 из 10
Ну так. Там какие ПК для тестов стоят-то? :)
Sergey Kelner
06.01.2011, 11:37
Закончил автошколу на ДарханеФорт-Умид чтоль?:naughty:
knechaev
06.01.2011, 12:58
сейчас прохожу обучение в ЧШ на 4 кв Ю-Абада. качеством обучения доволен, в первую очередь потому, что имеется огромный интерес к нему и желание самостоятельно здать экзамен в ГАИ. ну и инструктор по теории грамотный.
интересно что будет с теми кто ещё не закончил своё обучение?
Golden Pages of Uzbekistan
06.01.2011, 16:01
По Москве к примеру 76 в каталоге.
У нас многие автошколы шифруются, информацию о себе нигде не светят. У нас в справочнике их намного меньше чем есть (было) на самом деле. Может близко и к 100 автошкол и есть по г. Ташкенту. А если брать по республике, смело раз в 5 можно перемножить.
Все таки нужно ответственность автошкол за каждого выпускника вносить, по крайней мере на 1 год. А то получается допускают до экзаменов, потом дают права, а никто и не отвечает, когда выясняется что этот "водитель" даже жесты регулировщика не знает, даже не говоря о том, как проезжать нерегулируемый перекресток.
Как только часть штрафа начнут снимать (или вообще лицензии отнимать) с автошколы и гаишника которые до прав допустили таких неучей, тогда и начнут нормально учить. А так получается дал бумажку что закончил, дал права и все.
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 19:15
Все таки нужно ответственность автошкол за каждого выпускника вносить, по крайней мере на 1 год.
Да нафиг не нужны ни автошколы, ни наблюдатели за ними. Хочешь получить права - сдай экзамены. Принцип должен быть именно такой.
Torontonian
06.01.2011, 19:20
Будут просто 50% от этой суммы предлагать на месте, чтоб развести. Не вариант.Во первых камере не предложишь. Их надо увеличивать а людей сокращать.
Во вторых устанавливать камеры на патрулях с постоянной записью действий ГАИшника. Что бы он там ничего стереть не смог.
В третьих это надо делать с повышением зарплаты ГАИшникам. Причем зарплата должна напрямую зависть от плана сбора штрафов. Если процентов 10 хотя бы будет идти ГАИшнику в виде премии какой толк брать половину и подвергать себя риску?
З.Ы. И 50 бакинских тоже не мало что бы просто вынуть и положить. Иномарочники 10 баксов отдают еле-еле.
Torontonian
06.01.2011, 19:26
Штрафы не такие низкие, высока коррупция среди ГАИшников, в 90% случаев можно откупиться, на это и надеются постоянные нарушители. Для снижения коррупции есть общепринятые способы:
1. Оснащение большим количеством дорог камерами видеофиксации с замером скорости и т.д. Это уже делается, камеры вроде закупили скора запустят. Это кстати приведет к сокращению количества ГАИшников и снижению человеческого фактора.
2.Повышение зарплаты причем пропорционально плану сбора штрафов.
3. Каждой паре ГАИшников по машине с камерой, которая постоянно пишет их действия и передает постоянно онлайн, через 3G например, куда надо. Или на худой конец опечатывать камеры что бы сами инспектора не вскрывали. Вот тогда будет контроль жесточайший.
Поверьте в Грузии справились с коррупцией в ГАИ очень быстро и у нас это несложно сделать. Главное что бы была политическая воля!
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 19:37
Поверьте в Грузии справились с коррупцией в ГАИ очень быстро и у нас это несложно сделать. Главное что бы была политическая воля!
Потому как грузины отменили все нормативно-правовые документы порождающие коррупцию. Напрочь. Теперь у них примерно так (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?SECTION_ID=2217&ELEMENT_ID=74759&PAGEN_1=10).
Efim Kushnir
06.01.2011, 19:50
Потому как грузины отменили все нормативно-правовые документы порождающие коррупцию. Напрочь. Теперь у них примерно так (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?SECTION_ID=2217&ELEMENT_ID=74759&PAGEN_1=10).
И ты врун и сайт твой врун. Так быть не может и так не бывает. И самое обидное, что у нас так никогда не будет.
Да нафиг не нужны ни автошколы, ни наблюдатели за ними. Хочешь получить права - сдай экзамены. Принцип должен быть именно такой.
В том то и дело, что экзамен удается сдать людям которые ни фига в этих правилах не шарят. Нужно сделать так чтобы это было невозможно. И вообще с 10 тестами это вообще как лотерея.
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 20:08
В том то и дело, что экзамен удается сдать людям которые ни фига в этих правилах не шарят.
Ну и на кой ляд нужны автошколы если они все равно нифига не смыслят и нифига не ходят туда?
И вообще с 10 тестами это вообще как лотерея.
Надо сделать 150 вопросов. За один неправильный - пересдача. Через каждые три года - пересдача. Это спасет от коррумпированности со стороны принимающих экзамен органов?
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 20:09
И ты врун и сайт твой врун. Так быть не может и так не бывает. И самое обидное, что у нас так никогда не будет.
Сайт российский. А они всегда врут. Особенно про Грузию.
Vadim_Zubanov
06.01.2011, 20:33
Причем зарплата должна напрямую зависть от плана сбора штрафов
Не должна. А если и должна, то ровно наоборот. Задача ГАИ предотвращать нарушения, даже своим видом, а не изображать соловьев-разбойников, спрятавшись в кустах.
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 20:37
Задача ГАИ предотвращать нарушения, даже своим видом, а не изображать соловьев-разбойников, спрятавшись в кустах.
Вадим, может я скажу для Вас неприемлимое, но "в кустах сидят" везде. Во всех странах :)) Потому что "предотвращать" нарушение невозможно. А наказывать за него нужно :) Я бы предложил сделать централизованную БД для нарушителей с доступом страховых компаний, и как выход - совокупность нарушений отражалась бы на стоимости страхового полиса. В прогрессии... 1 нарушение 400 баксов по курсу ЦБ + ОСАГО, 2 - 4000 баксов по курсу ЦБ, 3 - 40 000 баксов по курсу ЦБ. :) Хотя можно и в геометрической
Vadim_Zubanov
06.01.2011, 20:41
В США примерно подобное, отвечаешь на теорию и тебе буквально из тогоже компьютера вылазиют права "временные". Потом через 2-3 месяца, приходишь, если нарушений не было, меняешь их на постоянные. ВСЕ.
JackDaniels
06.01.2011, 20:43
Во первых камере не предложишь. Их надо увеличивать а людей сокращать.
Проверенное временем решение по всему миру — но это фантастика, не будет у нас еще лет 50, а потом просто авто отменят, будет телепортироваться…
Во вторых устанавливать камеры на патрулях с постоянной записью действий ГАИшника. Что бы он там ничего стереть не смог.
Скотчем заклеил да и все, и сослался на поломку ;)
В третьих это надо делать с повышением зарплаты ГАИшникам. Причем зарплата должна напрямую зависть от плана сбора штрафов. Если процентов 10 хотя бы будет идти ГАИшнику в виде премии какой толк брать половину и подвергать себя риску?
З.Ы. И 50 бакинских тоже не мало что бы просто вынуть и положить. Иномарочники 10 баксов отдают еле-еле.
Просто будут бомбить больше, и зарабатывать с этого уже официально. ;)
Поверьте в Грузии справились с коррупцией в ГАИ очень быстро и у нас это несложно сделать.
Ну проведут 2-3 показательных процесса и что?
У очередного инспектора будет дядя кде-то, у другого папа…
Что, вы первый день в Ташкенте?
Ерунда полная.
При ДТП, даже мелочном, притом что у нас авто застрахованы, что первое делают оба?
— Звонят «крутым авторитетам», знакомым, родственникам.
Так было, есть и будет.
Vadim_Zubanov
06.01.2011, 20:45
но "в кустах сидят" везде. Во всех странах ) Потому что "предотвращать" нарушение невозможно.
Ну методы работы разные должны быть, но ГАИшник должен в первую очередь "подсказать" как проехать не нарушив, а потом если что уж из засады действовать..
Ну и как бы там ни было зарплату к штрафам - привязывать нельзя.
JackDaniels
06.01.2011, 20:48
В США примерно подобное, отвечаешь на теорию и тебе буквально из тогоже компьютера вылазиют права "временные". Потом через 2-3 месяца, приходишь, если нарушений не было, меняешь их на постоянные. ВСЕ.
Когда наши сотрудники будут иметь доход в 200 000 у.е. в год, как в США, то им будет не выгодна вся эта возня, очереди на сдачу, на права, на номер, на уплату штрафов.
Сейчас же все эти очереди приносят деньги.
Всегда найдется «знакомый», который за 10-20 тысяч проведет вне очереди, подпишет бумажку и тд тп.
Будет иначе, сами будут искать способы упростить и облегчить, ведь им тоже не очень приятны все эти толпы в коридорах, но, что делать :)
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 20:48
При ДТП, даже мелочном, притом что у нас авто застрахованы, что первое делают оба?
Так было, есть и будет.
Вы давно были в ДТП. Теперь звонят к страховщикам. Давече нашего сотрудника "догнали"... ремонт обошелся в $250, страховая компания возместила ущерб на 1 200 000 .... хороший курс :)
JackDaniels
06.01.2011, 20:51
Так было, есть и будет.
Вы давно были в ДТП. Теперь звонят к страховщикам. Давече нашего сотрудника "догнали"... ремонт обошелся в $250, страховая компания возместила ущерб на 1 200 000 .... хороший курс :)
Исключение, в данном случае цивилизованный подход, к сожалению только подтверждает правила. :187:
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 20:52
Ну методы работы разные должны быть, но ГАИшник должен в первую очередь "подсказать" как проехать не нарушив, а потом если что уж из засады действовать..
Ну где же Вы были когда меня за лишние полсотни миль в час из-за куста полисмен подловил? Я бы Ваши слова в суде как довод и привел :)
Ну и как бы там ни было зарплату к штрафам - привязывать нельзя.
А штрафы дело десятое... я бы не стал нарушать зная что мне ежегодно нужно будет платить "лишние" денежки за страховку обязательную :)
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 20:53
Так было, есть и будет.
Исключение, в данном случае цивилизованный подход, к сожалению только подтверждает правила. :187:
Да я еще таких случаев накидаю Вам с десяток... если нужно... с именами отчествами и фамилиями.
бы предложил сделать централизованную БД для нарушителей с доступом страховых компаний, и как выход - совокупность нарушений отражалась бы на стоимости страхового полиса.
Ай да ну, хорошая мысля - сорвал таки подлец аплодисменты :)
JackDaniels
06.01.2011, 21:18
Я бы предложил сделать централизованную БД для нарушителей с доступом страховых компаний, и как выход - совокупность нарушений отражалась бы на стоимости страхового полиса.
Тем больше это подстегнет водителей «разводить на месте». ;)
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 21:30
Я бы предложил сделать централизованную БД для нарушителей с доступом страховых компаний, и как выход - совокупность нарушений отражалась бы на стоимости страхового полиса.
Ну и что? Зато те кто не договорится о сумме, на месте и с пострадавшим, особенно при ДТП, автоматом попадут в отведенное поле в табличках БД... а там дальше, при помощи какой нить шняжки от EMC, NetApp, HP, IBM, Fujitsu, Oracle, Microsoft и прочих, в БД страховых компаний :)
JackDaniels
06.01.2011, 21:31
Ну и что? Зато те кто не договорится о сумме, на месте и с пострадавшим, особенно при ДТП, автоматом попадут в отведенное поле в табличках БД... а там дальше, при помощи какой нить шняжки от EMC, NetApp, HP, IBM, Fujitsu, Oracle, Microsoft и прочих, в БД страховых компаний :)
Лишним это не будет, но и проблему в корне не решит.
— «Разруха, она в головах» © Булгаков
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 21:33
бы предложил сделать централизованную БД для нарушителей с доступом страховых компаний, и как выход - совокупность нарушений отражалась бы на стоимости страхового полиса.
Ай да ну, хорошая мысля - сорвал таки подлец аплодисменты :)
Дык представляешь сколько я всякой фигни продам под эту идейку? Да у меня свой водила будет. Пусть он и нарушает :)
Erkin Kuchkarov
06.01.2011, 21:39
Все.. первый этап пройден, я уже уболтал практически... осталось разработать проект, определить бюджет, выбить скидки с производителя(-ей). А тендерным требованиям Шарифа будет соответствовать :)))
А не надо ее пытаться решать в корне... появятся видеокамеры - задолбаются лететь в МВД (или куда нить еще) и убалтывать операторов удалять нарушение. А если быстро будут лететь - то еще на парочку попадут :) А ежели еще (к примеру) взять NetApp с определенной опцией (или аналогичное), - фигу оператор, даже обладая административными правами сможет это удалить. Только всю систему целиком... что конечно же скажется на судьбе этого оператора :)
Anvar Nuriev
06.01.2011, 23:11
По теме, господа, по теме...
Ну и на кой ляд нужны автошколы если они все равно нифига не смыслят и нифига не ходят туда?
Вот именно, то что оставят гос, ничего не изменит, если не считать переток средств в другие карманы. Должна быть ответственность за то, что дают права тем кто "нифига не смыслит и нифига не ходят туда". Тогда и будет порядок. А то получается "машина купил, права купил, а ездить не купил!"
Torontonian
07.01.2011, 01:00
Не должнаТакже зарплата может зависить от снижения количества нарушений ПДД и ДТП.
Torontonian
07.01.2011, 01:13
В США примерно подобное, отвечаешь на теорию и тебе буквально из тогоже компьютера вылазиют права "временные". Потом через 2-3 месяца, приходишь, если нарушений не было, меняешь их на постоянные. ВСЕ. В Канаде строже. В провинции Онтарио есть G-1, G-2, G-Full. Первые это ученические нельзя ездить без сопровождения того у кого есть права более высокой категории. Вторая категория позволяет ездить самому везде кроме хайвеев и пить нельзя никапельки. Последняя позволяет ездить где угодно и выпивать в пропорции 0.8 промилле как в США.
На последнюю позицию сдать намного сложнее чем в США. Реально надо выезжать на хайвей и стараться не пользоваться зеркалами заднего вида. Только крутить головой как сова - shoulder check по ихнему.
Многие выезжают в США и там сдают. В Канаде потом автоматом меняют на местные.
JackDaniels
07.01.2011, 01:31
В Канаде строже. В провинции Онтарио есть G-1, G-2, G-Full.
Многие выезжают в США и там сдают. В Канаде потом автоматом меняют на местные.
И тут же инструкция как обойти. ;)
Думаете у нас не найдут вариантов? :) :) :)
Torontonian
07.01.2011, 03:00
Думаете у нас не найдут вариантов? По крайней мере беспредела на дорогах станет меньше.
Также зарплата может зависить от снижения количества нарушений ПДД и ДТП. Не, зарплату им в любом случае нужно повышать. Точнее сделать такой, чтобы более чем хватало на жизнь, да и вообще была такой, чтобы одного только размера зарплаты хватало бы, чтобы люди стремились к такой работе. Хотя другие стимулы тоже нужны. Тогда в ГАИ также потянуться работать такие парни, которые совсем не умеют брать взятки.
Тогда в ГАИ также потянуться работать такие парни, которые совсем не умеют брать взятки.
Потянутся родственники и прочие приятели.
Повышение зарплаты ничего не даст и ничего не поменяет . Смею заметить , что у них и так на сегодня очень даже приличное жалованье - в несколько раз больше , чем у врача или учителя . Хотя такие же бюджетники .
Вся проблема в отсутствии или слабости контроля за инспекторами .
Вот они и пользуются этим как умеют .
Помню , раньше , в автошколы наведовались инспектора ГАИ и прямо во время урока-занятия проверяли списочный состав курсантов . Кто в этот день не присутствовал - отчисляли . Поэтому посещаемость была 100% . Не приходили только внезапно умершие .
И был ещё момент: если на экзамене в ГАИ несколько человек из группы не могли сдать ПДД или вождение - инструктора увольняли , как не способного к преподованию .
Сейчас же всё просто как дверь , даже объяснять не имеет смысла - все и так знают как сдаётся экзамен . Причём все знают , а мер не принимают .
Efim Kushnir
07.01.2011, 10:17
Помню , раньше , в автошколы наведовались инспектора ГАИ и прямо во время урока-занятия проверяли списочный состав курсантов . Кто в этот день не присутствовал - отчисляли . Поэтому посещаемость была 100% . Не приходили только внезапно умершие . И сейчас так же, по крайней мере в период моего обучения так было. Только не отчисляют, а просят написать объяснительную о причине отсутствия. Если прогулов набирается, то курсанта переводят в другую группу, которая стартовала позже.
Деньги за обучение возвращать не выгодно, а т.к. за неоказанные услуги по законодательству деньги должны будут вернуть, то и за курсантов держатся крепко.
Alexey Pikul
07.01.2011, 10:29
Помню , раньше , в автошколы наведовались инспектора ГАИ и прямо во время урока-занятия проверяли списочный состав курсантов . Кто в этот день не присутствовал - отчисляли . Поэтому посещаемость была 100% . Не приходили только внезапно умершие . И сейчас так же, по крайней мере в период моего обучения так было. Только не отчисляют, а просят написать объяснительную о причине отсутствия. Если прогулов набирается, то курсанта переводят в другую группу, которая стартовала позже.
Деньги за обучение возвращать не выгодно, а т.к. за неоказанные услуги по законодательству деньги должны будут вернуть, то и за курсантов держатся крепко.
у нас в госшколе было так - допустимо по уважительной причине до 3-ех пропусков, если их больше, до 10 пропусков по 3000 за каждый, свыше 20 по 2500, свыше 40 по 2000. Некоторые договаривались сразу при поступлении, им было по 1000 или по 1500 + незнаю сколько за практику. Переводом в другую группу пугали, хотя может и переводили тех, у кого денег не было рассчитаться за пропуски. Внутренний экзамен стоил по 5000 за теорию и 5000 за практику. Предлагали сразу без прохождения экзамена купить права за 135000. Все цены указаны по состоянию на начало 2010. Летом украли права с техпаспортом, восстановить стоило через посредников: тех.паспорт с прохождением ТО 85000, права 120000 посреднику и 82000 в кассу. Т.к. деньги уже были уплочены, то переэкзаменовку сдавал следующим образом - на экзамен зашло человек 15, посредник мне сказал ничего вообще не трогать, после того, как осталось человек 5, мент, смотрящий за экзаменом стал поочередно диктовать номер компьютера и правильный ответ. Блин, знал бы, что можно было заплатить посреднику меньше и самому сдавать экзамен... В первый раз теорию сдал с первого раза 10 из 10. В автошколе на внутреннем экзамене из 40 вопросов была всего 1 ошибка.
Efim Kushnir
07.01.2011, 11:05
у нас в госшколе было так - допустимо по уважительной причине до 3-ех пропусков, если их больше, до 10 пропусков по 3000 за каждый, свыше 20 по 2500, свыше 40 по 2000. Некоторые договаривались сразу при поступлении, им было по 1000 или по 1500 + незнаю сколько за практику. Переводом в другую группу пугали, хотя может и переводили тех, у кого денег не было рассчитаться за пропуски. Внутренний экзамен стоил по 5000 за теорию и 5000 за практику. Предлагали сразу без прохождения экзамена купить права за 135000. Все цены указаны по состоянию на начало 2010.
Все перечисленное - незаконно и не соответствует договору с автошколой. Куда шли эти деньги? На поддержку террористических организаций? Так что, если ты в этом усчаствовал, ты пособник коррупции и организованной преступности :)
У нас в автошколе все преподаватели в один голос громко почти на каждом занятии скандировали:
- Никому ничего дополнительно платить не надо!
- Если вам предлагают оплатить что-то дополнительно без квитанций и не в кассу - это незаконно! Жалуйтесь!
и далее в том же духе.
То же самое нам твердил инспектор из файзабадской автоинспекции.
Alexey Pikul
07.01.2011, 11:13
Все перечисленное - незаконно и не соответствует договору с автошколой. Куда шли эти деньги? На поддержку террористических организаций? Так что, если ты в этом усчаствовал, ты пособник коррупции и организованной преступности :)
У нас в автошколе все преподаватели в один голос громко почти на каждом занятии скандировали:
- Если вам предлагают оплатить что-то дополнительно без квитанций и не в кассу - это незаконно! Жалуйтесь!
и далее в том же духе.
Прилюдно именно так и говорилось и в автошколе и в ГАИ, но в приватной беседе это все всплывало. А занятия в школе я пропускал не за деньги, а за кое-какую услугу оказанную школе ;). Мне было намного комфортнее решать тесты не только узбекские но и российские у себя дома либо на работе, причем в удобное для себя время, а не тратить 2 часа в будни тупо подрываясь с работы и забивая на необходимые дела.
Хорошего же о своей школе могу сказать только в адрес своего инструктора по вождению - в первый же раз на практике поехали в город, хотя до этого я был за рулем один раз и то разбил машину, о чем и сказал инструктору, но он сказал, что ничего страшного и он меня хорошо обучит. Также директор автошколы договорился с файзабадом и курсанты могли в любое время ездить на файзабад и тренироватся там.
Rustam Nabiev
07.01.2011, 11:15
Повышение зарплаты ничего не даст и ничего не поменяет . Смею заметить , что у них и так на сегодня очень даже приличное жалованье - в несколько раз больше , чем у врача или учителя . Хотя такие же бюджетники .
Вся проблема в отсутствии или слабости контроля за инспекторами
Панама.
Вроде всегда пишите без "глупостей", а тут бац...
Проблема не в "отсутствии или слабости контроля", а в наличии ПИРАМИДЫ.
Финансовой.
Инспектора линейные (у обочины), всего лишь основание пирамиды.
Torontonian
07.01.2011, 11:42
Инспектора линейные (у обочины), всего лишь основание пирамиды. Ну вот. Опять начнем сначала. Сначала нужна политическая воля!
JackDaniels
07.01.2011, 12:17
Думаете у нас не найдут вариантов? По крайней мере беспредела на дорогах станет меньше.
Так его и не должно быть, и права тут не причем.
Что, наши права заставляют токсарастов бросаться через всю дорогу направо как самолет в пике?
Или от прав зависит способность 5-10 секунд подождать, пока человек проедет светофор, заехавший туда на желтый?
А что мешает разъехаться спокойно по знакам при не работающем светофоре, а не буриться в каждую щель, вплоть до тротуара?
Все водители это знают, по большому счету, ну, может за исключением уж совсем «зеленых», но они тупо забивают на эти знания, хамят друг-другу, и тд тп…
Тут поможет только перезагрузка мозга. :187:
Rustam Nabiev
07.01.2011, 12:21
Инспектора линейные (у обочины), всего лишь основание пирамиды. Ну вот. Опять начнем сначала. Сначала нужна политическая воля!
Шерзод.
Отвечу может быть банально, но...
На все требуется ВОЛЯ.
Воля родителей, воспитывающих детей - будущих граждан
Воля граждан (особенно при волеизявлении) выбырающих руководителей
Воля руководителей управляющих этими гражданами
И на все это ВОЛЯ всевышнего.
:187:
Efim Kushnir
07.01.2011, 12:24
Вот и виноватого нашли.
Torontonian
07.01.2011, 12:35
Вот и виноватого нашли. Вот теперь понятно что отличает Узбекистан от Грузии:)
Rustam Nabiev
07.01.2011, 12:47
Вот и виноватого нашли.
Ефим.
Ну зачем так ерничать?
Efim Kushnir
07.01.2011, 12:53
Вот и виноватого нашли.
Ефим.
Ну зачем так ерничать?
Не обижайтесь, но развитие темы к этому располагает.
Anvar Nuriev
07.01.2011, 13:30
Прошу переименовать тему на "Трынд про то, кто виноват что у нас такие бестолковые водители"
а чо у нас еще есть частного, чего можно было бы закрыть-запретить?
Efim Kushnir
07.01.2011, 13:46
Парикмахерские, фотосалоны, сапожные мастерские. Студии кабельного ТВ. Радиостанции. АЗС. Станции ТО.
Предлагаю первые ставки делать на студии кабельного ТВ. Раз уж за них сейчас взялись на тему лицензирования показов каналов (наше ISTV перестал показывать ТНТ, ДТВ и еще что-то, мотивируя тем, что сейчас идет оформление документации и показы скоро возобновятся), значит скоро их хлопнут. Как с гаражами на ул. Чуст (бывш.Лафарга) - сначала покрасили, потом сносить стали.
Так и тут. Сначала денежки за лицензии отобъют, а потом к общему знаменателю приведут.
Парикмахерские, фотосалоны, сапожные мастерские. Студии кабельного ТВ. Радиостанции. АЗС. Станции ТО.
Предлагаю первые ставки делать на студии кабельного ТВ. Раз уж за них сейчас взялись на тему лицензирования показов каналов (наше ISTV перестал показывать ТНТ, ДТВ и еще что-то, мотивируя тем, что сейчас идет оформление документации и показы скоро возобновятся), значит скоро их хлопнут. Как с гаражами на ул. Чуст (бывш.Лафарга) - сначала покрасили, потом сносить стали.
Так и тут. Сначала денежки за лицензии отобъют, а потом к общему знаменателю приведут.
а наши кабельщики показывают все эти MF каналы .
Aleksey Nabok
07.01.2011, 14:27
и далее в том же духе.
А вы в какой школе учились, та что в техникуме? :)
Efim Kushnir
07.01.2011, 15:13
и далее в том же духе.
А вы в какой школе учились, та что в техникуме? :)
Та, что на Пушкина, 88. Тут последняя в списке:
http://www.prava.uz/school/m_ulugbek.html
Узогирсаноатлойиха-авто12345
Район: Мирзо-Улугбекский
Телефон: 686601
Занятия проходят в здании 18-й школы. Более того, я к этим же преподавателям и жену отдал, чтобы пообщалась с профессионалами своего дела. Надеюсь, что она время потратит с пользой, как и я.
Повышение зарплаты причем пропорционально плану сбора штрафов. "План" как показатель эффективности работы ГАИ и других органов типа МВД приводит к очень нежелательным явлениям - если нет нарушений сегодня - все примерно ездят, показатель будет 0. Я считаю что нулевой показатель нарушений возможен. Поэтому у гайцов будет стимул "выдумать нарушение" на ровном месте. А это не то, к чему мы стремимся.
"Скажи как ты меня измеряешь, и я скажу тебе как я буду себя вести" (с) Именно к выбору показателей эффективности надо подходить очень осторожно.
План ставить по нарушениям и штрафам нельзя! Ведь мы хотим, чтобы нарушали меньше, а не больше!
07.01.2011, 16:54
Эххх, я тут смотрю что здесь в основном собрались люди, которые кристально честны в смысле ППД. Ну а остальные, вне форума ставят машины под знак, не пропускают пешеходов, превышают скорость, проезжают на красный и т.д. Теперь буду знать, что если кто-то пропустит пешехода, то он с этого форума :)
Эххх, я тут смотрю что здесь в основном собрались люди, которые кристально честны в смысле ППД. Ну а остальные, вне форума ставят машины под знак, не пропускают пешеходов, превышают скорость, проезжают на красный и т.д. Теперь буду знать, что если кто-то пропустит пешехода, то он с этого форума :)
Сарказм оценил, но он неуместен. Речь про школы и про их выпускников, вне зависимости от их присутствия на форуме.
Anvar Nuriev
07.01.2011, 17:12
Может прикрыть тему?
Интересно, а в какой автошколе учатся водители автопарков, коим (в смысле водителям) отданы на растерзание "дорожные недоразумения от Самавто" а.к.а. городские автобусы Исузу? Вот позавчера ехал на 126-ом от Фрунзенского в сторону Чорсу. После остановки на Фрунзенском есть остановка у главного входа парка Бобура. Даже не остановка, а табличка на столбе... Здесь как-бы "остановка по требованию"... И вот только автобус разогнался, так возле этой остановки на Бобура резко остановился, что все пассажиры полетели вперёд... Даже кондуктор-пацанёнок, чудом не раскидав кассу (аки выпивший мот на свадьбе), летел из конца салона (он до этого с трудом пробирался из "головы" в "хвост") в кабину водителя... остановился только при помощи моей голени:):):)... Оказалось человек на улице ловил такси, а не автобус (хотя стоял у столба с табличкой маршрутов автобусов)... Водитель подождал и опять "пошумахерил", обгоняя "конкурента" под рейсовым номером "81"...
И это только частный случай из огромной горы подобных действий водителей Исузу... Про курение водителей в салоне (хотя висит табличка, запрещающая курение в салоне) и непрерывные разговоры по мобильнику - я уже и не говорю...
Torontonian
07.01.2011, 22:21
И это только частный случай из огромной горы подобных действий водителей Исузу... Про курение водителей в салоне (хотя висит табличка, запрещающая курение в салоне) и непрерывные разговоры по мобильнику - я уже и не говорю... Один раз со мной Исузу ставился около завода Шампанских вин. Мне стало страшно!
07.01.2011, 23:04
Сарказм оценил, но он неуместен. Речь про школы и про их выпускников, вне зависимости от их присутствия на форуме.
НУ а кто мы? В смысле тех кто имеет права, мы все выпускники этих автошкол, частных или государственных. Не думаю, что если провести сравнительную статистику попадания в ДТП выпускников частных автошкол и государственных, то получится больший перевес в сторону частных. Различия вполне будут объяснимы статистической погрешностью.
А все зависит от человека, хотел учится- учился, не хотел, так его никакой учитель на научит.
А все зависит от человека, хотел учится- учился, не хотел, так его никакой учитель на научит.
Вобщето мы все ленивые и учиться, как правило, не хотим . Поэтому задача автошкол - мотивировать нас процессу обучения . Правильному обучению . Но вся мотивация сводится к одному - сдача денег куданадо . Об обучении вспоминают только на форуме .
alisherk
07.01.2011, 23:27
Вобщето мы все ленивые и учиться, как правило, не хотим . Поэтому задача автошкол - мотивировать нас процессу обучения . Правильному обучению . Но вся мотивация сводится к одному - сдача денег куданадо . Об обучении вспоминают только на форуме .
если человек дол-б, то его мотивировать бесполезно.
поэтому, как правильно отметил один из участников дискуссии - автошколы нужно отменить.
07.01.2011, 23:33
как говорится все относится к альтернативным издержкам. У Вас две альтернативы: учится и не давать денег, но для этого надо учится хорошо и очень хорошо, чтобы не давать денег, либо не учится и потратить энное количество денег для компенсации своего не знания. Вот и все. А у нас люди живут настолько богато, что им легче заплатить и спокойно получить права:)
P.S. Я учился в Нархозе (все знают что это за институт в плане .... :)) в европотоке.ТАк вот, поскольку в те годы (1998-2002) денег на мзду у меня не было, приходилось учится и хорошо учится и никому из преподов я денег не давал и смог закончить с красным дипломом, палки в колеса никто особо не втыкал. Пригодилось ли то, чему я научился в реальной жизни другой вопрос. Я тратил ресурс - время- на обучение, зато экономил другой - деньги. Многие сокурсники поступали наоборот -но это их личное дело!
если человек дол-б, то его мотивировать бесполезно.
Такого и за руль сажать опасно.....
Мы ж тут о нас говорим , о среднестатистических.....
У Вас две альтернативы: учится и не давать денег, но для этого надо учится хорошо и очень хорошо, чтобы не давать денег, либо не учится и потратить энное количество денег для компенсации своего не знания.
Нет у нас альтернатив - только деньги . Знания нафиг не нужны . Я говорю в контексте темы -об автошколах . Потому что "у самых умных" обязательно комп в классе сдачи ПДД заглючит и машина "вдруг" заглохнет на перекрёстке . И даже те , кто решается и сдаёт самостоятельно -всё равно платят : за бензин , на газету , на масло.....
07.01.2011, 23:38
НУ никто же Вас из под палки туда не загоняет, это дело добровольное и поэтому мотивировать надо сам себя, а не кто-то.
07.01.2011, 23:43
У Вас две альтернативы: учится и не давать денег, но для этого надо учится хорошо и очень хорошо, чтобы не давать денег, либо не учится и потратить энное количество денег для компенсации своего не знания.
Нет у нас альтернатив - только деньги . Знания нафиг не нужны . Я говорю в контексте темы -об автошколах . Потому что "у самых умных" обязательно комп в классе сдачи ПДД заглючит и машина "вдруг" заглохнет на перекрёстке . И даже те , кто решается и сдаёт самостоятельно -всё равно платят : за бензин , на газету , на масло.....
Ну это уже другая плоскость. Если человек на самом деле учился и на самом деле знает как ездить по правилам и его принуждают заплатить за прохождение экзамена, то нужно к этому относится как к "садака" для этих людей, если есть конечно возможность. И какая разница на дороге, что чел получил права заплатив (вы в любом случае платите за идете на курсы) и зная правила или не заплатив и тоже зная правила. Из-за того что ему пришлось заплатить он ведь назло не будет ездить нарушая?
JackDaniels
07.01.2011, 23:49
Если человек на самом деле учился и на самом деле знает как ездить по правилам и его принуждают заплатить за прохождение экзамена, то нужно к этому относится как к "садака" для этих людей, если есть конечно возможность.
Что значит принуждают!?
На что еще глаза закроем?
НУ а кто мы? В смысле тех кто имеет права, мы все выпускники этих автошкол, частных или государственных. Не думаю, что если провести сравнительную статистику попадания в ДТП выпускников частных автошкол и государственных, то получится больший перевес в сторону частных. Различия вполне будут объяснимы статистической погрешностью. А все зависит от человека, хотел учится- учился, не хотел, так его никакой учитель на научит.
Да дело не в том научит не научит, а дело в том, что тем кого "никакой учитель не научит" прав давать не надо, и черт с ним в какой школе обучился - это не суть важно. Важно знание правил и умение водить авто. Да хоть сосед его всему этому научил, главное знать и уметь. А тут просто имеем попытку перераспределения финансовых потоков, как и в случае с нотариусами, а причину можно подогнать любую.
Aziz Rakhimov
08.01.2011, 10:57
Все.. первый этап пройден, я уже уболтал практически... осталось разработать проект, определить бюджет, выбить скидки с производителя(-ей). А тендерным требованиям Шарифа будет соответствовать :)))
А не надо ее пытаться решать в корне... появятся видеокамеры - задолбаются лететь в МВД (или куда нить еще) и убалтывать операторов удалять нарушение. А если быстро будут лететь - то еще на парочку попадут :) А ежели еще (к примеру) взять NetApp с определенной опцией (или аналогичное), - фигу оператор, даже обладая административными правами сможет это удалить. Только всю систему целиком... что конечно же скажется на судьбе этого оператора :)
продакт плейсмент ?
Erkin Kuchkarov
08.01.2011, 13:09
продакт плейсмент ?
Труинг то жамп он тхе департинг трайн :) форум же вроде айтишный :)
(как тебе мое произношение? ;) )
Труинг то жамп он тхе департинг трайн форум же вроде айтишный
(как тебе мое произношение?
Оксфорд... Не?
Efim Kushnir
08.01.2011, 14:12
Труинг то жамп он тхе департинг трайн форум же вроде айтишный
(как тебе мое произношение?
Оксфорд... Не?
Да нет. Он кагтавый с детства и это у него камушки во рту, произношение тренирует. Он на любом языке так коворит.
Shukhrat Kayumov
25.01.2011, 11:54
И это только частный случай из огромной горы подобных действий водителей Исузу... Про курение водителей в салоне (хотя висит табличка, запрещающая курение в салоне) и непрерывные разговоры по мобильнику - я уже и не говорю...
Рекомендую по всем нарушениям водителей или кондукторов автобусов обращаться по тел.доверия 233-54-86. Один раз обратился - около дома ездил мерс-автобус №17 старый и у него из выхлопной трубы шел дым аки из паровоза, помогло - не видно этого автобуса теперь.
Рекомендую по всем нарушениям водителей или кондукторов автобусов обращаться по тел.доверия 233-54-86. Один раз обратился - около дома ездил мерс-автобус №17 старый и у него из выхлопной трубы шел дым аки из паровоза, помогло - не видно этого автобуса теперь.
Со старым автобусом понятно, а вот как доказать, что водитель курил в салоне, говорил по мобильнику? Снимать на камеру?
Вот девушка у меня - с таксистами, разговаривающими по мобильнику, борется решительно и беспощадно:) - тут уже финансовый интерес со стороны таксоводителя... А вот как бороться с нерадивым автобусоводителем?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot