Просмотр полной версии : Почта Узбекистана
Искандер Мусабеков
03.01.2011, 10:59
Подскажите пожалуйста, где можно почитать почтовую документацию, на предмет отправки/приема посылок и бандеролей в/из зарубежья? А то на почтах все трактуют по-своему.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать почтовую документацию, на предмет отправки/приема посылок и бандеролей в/из зарубежья? А то на почтах все трактуют по-своему. Спасибо.
Послал в ЛС. Этого достаточно?
DarkCrew
03.01.2011, 13:53
Подскажите пожалуйста, где можно почитать почтовую документацию, на предмет отправки/приема посылок и бандеролей в/из зарубежья? А то на почтах все трактуют по-своему. Спасибо. А в чем там проблемы то? А то я и послал как бы в Таш, и из таша тоже жду кое что...
Anton Kovalenko
03.01.2011, 14:03
Послал в ЛС.
А почему в ЛС? Это что, государственная тайна или хотя бы ДСП?
Было бы неплохо выложить в открытую, чтоб другим тоже полезно было.
А в чем там проблемы то?
Подозреваю, что как обычно - в самоуправстве на местах а-ля Узбекистан.
DarkCrew
03.01.2011, 14:20
Подозреваю, что как обычно - в самоуправстве на местах а-ля Узбекистан. Не ну вот пришло что то... и чего? Не выдадут? Или отправить надо. Я слышал когда товарищу заявили что банки стеклянные это достояние РУз (при выезде на совсем проверяли контейнер) и к вывозу не подлежи... ЧТо и до такого маразма доходит? Не думаю. Просто меньше можно - меньше посылают = меньше работы. Понятно что там типа безопасность и т.п.
Anton Kovalenko
03.01.2011, 14:52
ЧТо и до такого маразма доходит? Не думаю.
Доходит. Глубина местного нашего маразма неизмерима.
German Stimban
03.01.2011, 15:32
Подскажите пожалуйста, где можно почитать почтовую документацию, на предмет отправки/приема посылок и бандеролей в/из зарубежья? А то на почтах все трактуют по-своему.
Спасибо.
В почтовом отделении есть табличка (на Чиланзарском ТЦ точно). Если кто-то рядом есть, то попросите сфоткать.
Dilya Hasanova
03.01.2011, 18:24
У них на руках есть какая-та толстая "секретная" книжка, куда они смотрят при отправке. Например в Главпочтампе мне не разрешили отправить деревянные игрушки, сославшись на пункт "деревянные изделия нельзя отправлять", на северном вокзале вообще без слов эту же игрушку приняли. Вообще как я поняла на северном вокзале более адекватные и грамотные люди работают. Да и почта доходит на неделю-полтора раньше.
Anton Kovalenko
03.01.2011, 21:04
на северном вокзале более адекватные и грамотные люди работают
у меня та же информация
А почему в ЛС? Это что, государственная тайна или хотя бы ДСП? Было бы неплохо выложить в открытую, чтоб другим тоже полезно было.
Правила оказания услуг почтовой связи (Утверждены Приказом генерального директора УзАСИ от 03.06.2003 г. N 151, зарегистрированным МЮ 16.07.2003 г. N 1256)
У них на руках есть какая-та толстая "секретная" книжка, куда они смотрят при отправке. Например в Главпочтампе мне не разрешили отправить деревянные игрушки, сославшись на пункт "деревянные изделия нельзя отправлять", на северном вокзале вообще без слов эту же игрушку приняли. Вообще как я поняла на северном вокзале более адекватные и грамотные люди работают. Да и почта доходит на неделю-полтора раньше.
В Правилах не нашёл пункта про деревянные изделия. А почта доходит раньше или позже? Они по моему в определённые дни (или день) отправляют посылки. Из-за этого раз на раз не приходится. Плюс таможенный досмотр.
Anton Kovalenko
03.01.2011, 22:25
Правила оказания услуг почтовой связи (Утверждены Приказом генерального директора УзАСИ от 03.06.2003 г. N 151, зарегистрированным МЮ 16.07.2003 г. N 1256)
Безумно информативный ответ, ну просто кладезь информации
Безумно информативный ответ, ну просто кладезь информации
Извините! У меня (я скопировал его) это документ на 27-ми страницах. Как его выложить я не знаю.
Anton Kovalenko
03.01.2011, 22:41
Как его выложить я не знаю
Добавить атачмент (вложение) к сообщению, например.
Не загружается: "некорректный файл"
JackDaniels
03.01.2011, 23:08
В ZIP-архив его суньте
В ZIP-архив его суньте
У меня такого архива нет...
Уфф... Вроде получилось.
Anton Kovalenko
03.01.2011, 23:57
Линукс...
Линукс...
Виста
Colorado
04.01.2011, 00:14
на северном вокзале более адекватные и грамотные люди работают
у меня та же информация
Вроде писал уже. Таможенный пост по почтовым отправлениям находится на Северном вокзале, по соседству с EMS. Поэтому и сокращение времени отправки.
у нас на форуме есть "свой" таможенник, Husen, на Ziyo, есличо :D))))
Искандер Мусабеков
04.01.2011, 10:17
Ой, а подскажите, пожалуста, где там эти адекватные люди работают? А то уже замудохался по почтам скакать. Спасибо.
Dilya Hasanova
04.01.2011, 11:47
Ой, а подскажите, пожалуста, где там эти адекватные люди работают? А то уже замудохался по почтам скакать. Спасибо.
На Северном вокзале, слева от китайского ресторана (если стоят лицом к ресторану) проход 5-6 метров, идете прямо, поднимаетесь по лестнице. Белая дверь из "акфа", сначало заходите в маленький проход, от туда на почту. Адекватного человека зовут Кахрамон, по моему у него железные нервы. :) Отвечает на все вопросы и консультирует, дает советы и упакует посылки. Посылку принимают с 9 до 12 и с 13 до 16. Перед тем как взять бумажки для заполнения, лучше уточнить, какую посылку будете отправлять (бандероль, мелкий пакет, посылка и т.п.), так как заполняются разные бумажки.
Aleksandra Stimban
04.01.2011, 13:32
Вообще как я поняла на северном вокзале более адекватные и грамотные люди работают.
На Главпочтамте не приняли деревянные пуговицы (которые мне по ошибке из России прислали) и упаковку швейных иголок. На следующий день другая тётенька спокойно приняла и отправила.
Грозили, что будут прозванивать посылку и обнаружат иголки, то их вернут, а меня оштрафуют...
А Кахрамону я бы медаль дала за долготерпение :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot