Просмотр полной версии : Нажива - фор ЕС
JackDaniels
02.01.2011, 23:42
А почему на ресурсах Саркора, на которые он затратился, должны наживаться другие провайдеры, дающие тасикс как бонус?
ЕС, я не отстану — на чем наживаются ИСП с Саркора?
Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2011, 11:58
ЕС, я не отстану — на чем наживаются ИСП с Саркора? Я же уже дал ссылку на статью, повторю ее: http://www.providernet.ru/article.50.php читайте, там все расписано. Или надо скопировать сюда весь текст?
JackDaniels
03.01.2011, 12:23
ЕС, я не отстану — на чем наживаются ИСП с Саркора? Я же уже дал ссылку на статью, повторю ее: http://www.providernet.ru/article.50.php читайте, там все расписано. Или надо скопировать сюда весь текст?
Ерунда какая-то…
Вы там пишите, что TPS-JET дает абонентам трафик бесплатно, и что вступая в Тасикс провайдер соглашается открыть свои ресурсы, что собственно естественно, ведь для этого Тасикс и создавался.
Но в чем дополнительная прибыль, в данном случае TPS-JET-у, если он за этот трафик денег не берет?
В чем суть «наживы» на Тасиксе?
Можно в двух словах?
Например — «Провайдер может нажиться на Саркоре так, как …»
Продолжите предложение, раз у вас схема готовая созрела, или скажите, что погорячились. :187:
А что было бы, если бы все провайдеры закрыли доступ для других провайдеров, чтобы случилось с саркоровским тарифом FORMULA-Extreme?
Тариф то не бесплатный, а стоит денег. Получается саркор тоже наживается на других провайдерах?
Тогда почему, другие провайдеры должны давать пользователям саркора доступ - а саркор нет?
Тимур Абдукаюмов
03.01.2011, 12:38
Провайдер может нажиться на Саркоре так, как …так как за счет бесплатного TAS-IX может не вкладывать деньги в развитие собственных внутренних ресурсов, а пользоваться Саркоровскими. Но надеюсь, что скоро этих условностей не будет и появятся нормальные анлимы.
JackDaniels
03.01.2011, 12:45
Провайдер может нажиться на Саркоре так, как …так как за счет бесплатного TAS-IX может не вкладывать деньги в развитие собственных внутренних ресурсов, а пользоваться Саркоровскими. Но надеюсь, что скоро этих условностей не будет и появятся нормальные анлимы.
Ну экономия присутствует, согласен.
И на серверах-ресурсах и на внешнем канале, ради чего собственно и создан Тасикс, чтоб через мир друг к другу не бегать, но просто заявление ЕС, дескать за счет Саркора все обогащаются меня просто в шок повергло. ;)
Как это все обогащаются, а «мужики-то и не знают?» :biggrin:
Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2011, 12:50
так как за счет бесплатного TAS-IX может не вкладывать деньги в развитие собственных внутренних ресурсов, а пользоваться Саркоровскими. Спасибо, Тимур, а то Руслан никак не хочет понять. Тогда ТПС объявил свои планы с бесплатным тасиксом, а в тасиксе контент тяжелый был в основом от Саркора, Саркор вложился в него орг. и финансово и естественно был против. Как-то так если совсем кратко, подробнее в статье.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2011, 12:51
заявление ЕС, дескать за счет Саркора все обогащаются меня просто в шок повергло Не все конечно, а дающие бесплатный тасикс как фишку-приманку.
так как за счет бесплатного TAS-IX может не вкладывать деньги в развитие собственных внутренних ресурсов, а пользоваться Саркоровскими. Но надеюсь, что скоро этих условностей не будет и появятся нормальные анлимы.А какой провайдер не вкладывает ? все вкладывают и развивают узнет, вопрос тогда такой ТПС вкладывает не меньше денег даже больше, т.к. ресурсов побольше может и не такие бешенные информативные как у саркора но они дают возможность скачивать с любой скоростью и это значит что канал жирнее больше и это стоит больших денег. и я очень сомневаюсь что многие пользователи идут на саркор из за их мегОресурсов.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2011, 14:24
А какой провайдер не вкладывает ? Это было 5 лет назад
Тимур Абдукаюмов
03.01.2011, 17:41
все вкладывают и развивают узнетЧто же он по развитости похож на аппендецит в начальной стадии?
ТПС вкладывает не меньше денег даже большеВы считали?
очень сомневаюсь что многие пользователи идут на саркор из за их мегОресурсов.Лично я шел из-за ресурсов, человеческих, с мозгами. На момент моего подключения Саркор был самым стабильным. Незнаю, как работают другие сегодня (если хорошо, то я только рад), но Саркор меня полностью устраивает.
Что же он по развитости похож на аппендецит в начальной стадии?
Пока он не на что не похож.
Вы считали?
Нет не считал включил логику,т.к. скорость больше значит как выше писал канал больше, значит дороже стоит , Дедукция рулит.
Лично я шел из-за ресурсов, человеческих, с мозгами. На момент моего подключения Саркор был самым стабильным. Незнаю, как работают другие сегодня (если хорошо, то я только рад), но Саркор меня полностью устраивает.
Ключевая фраза "На момент моего подключения Саркор был.."
Да о чем вообще речь? Если сегодня Саркор откроет доступ к своим медиа-ресурсам на полной скорости для абонентов TPS, то в результате получится, что абонент Саркора с тарифным планом Drive (25$) будет качать с киномана на скорости 256к, а абонент TPS с тарифным планом Megajet — на мегабите.
Да о чем вообще речь? Если сегодня Саркор откроет доступ к своим медиа-ресурсам на полной скорости для абонентов TPS, то в результате получится, что абонент Саркора с тарифным планом Drive (25$) будет качать с киномана на скорости 256к, а абонент TPS с тарифным планом Megajet — на мегабите.
На suprtjet *
А почему бы и нет ? че жалко что ли? или их жаба задушит ?
Да о чем вообще речь? Если сегодня Саркор откроет доступ к своим медиа-ресурсам на полной скорости для абонентов TPS, то в результате получится, что абонент Саркора с тарифным планом Drive (25$) будет качать с киномана на скорости 256к, а абонент TPS с тарифным планом Megajet — на мегабите. Тогда два варианта - повысить скорость своим или снизить скорость чужим.
На suprtjet *
Не по-пацански да Саркор поступает. Понятия не уважает. (-;
Тогда два варианта - повысить скорость своим или снизить скорость чужим.
bingo!
Цитата:
Сообщение от iDead
bingo!
я не думаю что у них проблемы с железками или с каналом. Как никак первый провайдер Узбекистана.
Не по-пацански да Саркор поступает. Понятия не уважает. (-;
Доооооо вообще не по мужски =)
Talgat Ravilov
04.01.2011, 00:06
Как никак первый провайдер Узбекистана.
Первый в чём? Кто удостоил такого звания?
Что-то не видно как тпс стремится расшарить свои золотые хабы-трекеры, видать та же политика;)
ИМХО-полностью открывать ресурсы внутри тасикса смысла нет, получится что будут 2-3 провайдера полные разнообразного контента, а остальные-прилипалы которые за счёт скоростного доступа позволяют клиентам выкачивать данное добро. Соглашусь с iDead, есть положительный посыл в урезании скорости к собственным ресурсам.
Что-то не видно как тпс стремится расшарить свои золотые хабы-трекеры, видать та же политика
А причем тут конкретно ТПС? Сайт создан был энтузиастом, а не конкретно компанией.
И да, скорость абонентам других провайдеров возможно повысят после того, как саркор опутает весь Ташкент своим Home Ethernet. Тогда у абонентов саркора будет до 10 мегабит до киномана — хоть в онлайне фильмы смотри.
Что-то не видно как тпс стремится расшарить свои золотые хабы-трекеры, видать та же политика
ИМХО-полностью открывать ресурсы внутри тасикса смысла нет, получится что будут 2-3 провайдера полные разнообразного контента, а остальные-прилипалы которые за счёт скоростного доступа позволяют клиентам выкачивать данное добро. Соглашусь с iDead, есть положительный посыл в урезании скорости к собственным ресурсам.
Трэкеры и хабы это вообще не ТПС ресурсы, и развиваются они очень даже не плохо. И компания даже не упоминает о них и никто вам про них не расскажет, хотите доказательств просто напишите на офф форуме слово хаб или торрент, вместо этого получите фразу "я олень".
Первый в чём? Кто удостоил такого звания?
Это не я сказал это в их политике заложено , где т я читал не помню )
Упс спутал оказывается шарк первый ССЫЛКА (http://pc.uz/publish/doc/text11013_obzor_adsl-provayderov_ili_k_komu_podklyuchitsya_domashnemu_s trimshchiku)
Кстати, говорят саркор тоже поставил на всех тарифах бесплатный тас-икс?
Тимур Борисович, можно вопрос?
Сегодня в ТПС звонили и жаловались 2 человека, что скорость до сайта mir2.uz и форума мир2 очень плохая, сайт грузится чуть-ли не минуту.
Хотя тариф у них мегабитный.
Я проверял с нетсити,шарка и гс. Там все отлично работает, а если заходить через саркор то грузит секунд 50.
Можно вопрос? Саркор поставил ограничение на сервер мир2?
Заранее благодарен за ответ.
Тимур Борисович, можно вопрос?
Сегодня в ТПС звонили и жаловались 2 человека, что скорость до сайта mir2.uz и форума мир2 очень плохая, сайт грузится чуть-ли не минуту.
Хотя тариф у них мегабитный.
Я проверял с нетсити,шарка и гс. Там все отлично работает, а если заходить через саркор то грузит секунд 50.
Заранее благодарен за ответ.
mir2 это ж как тэтрис ) графика хуже чем в диабло )
по теме: думаю смысла нет блокировать мир2 не сильно грузит канал )
по теме: думаю смысла нет блокировать мир2 не сильно грузит канал )
Ну, факты говорят сами за себя.
Тимур Абдукаюмов
05.01.2011, 00:54
Ну, факты говорят сами за себя.У меня на 256 скорости по ТП сайт грузится на 25-28 КБ/с, т.е. нормально. Возможно проблема в том, что у вас там главная страница больше мегабайта весит?:)
У меня на 256 скорости по ТП сайт грузится на 25-28 КБ/с, т.е. нормально. Возможно проблема в том, что у вас там главная страница больше мегабайта весит?
ХМ, странно. Нет, у них и форум долго грузится. Он 400-500 кб максимум весит.
У одной скорость согласно тарифу 512 кб стоит, а у другого мегабитный тариф)
Тимур Абдукаюмов
05.01.2011, 01:32
Он 400-500 кб максимум весит.А мы об одном и том же говорим? http://forum.mir2.uz/ ?
https://img.uforum.uz/images/lrrtnkq1347286.png
Кстати, форум подвисает на этапе обращения к analytics.tps.uz секунд на 20 так. Может у Вас быстро грузится из-за локального кэша браузера?
Камолиддин Зайнутдинов
05.01.2011, 02:06
Кстати, форум подвисает на этапе обращения к analytics.tps.uz секунд на 20 так.
точно. именно в этом месте зависает.
German Stimban
05.01.2011, 09:44
ХМ, странно. Нет, у них и форум долго грузится. Он 400-500 кб максимум весит.
Форум грузился минуты две, скорость 2Mbps по тасиксу.
Tyurin Rodion
05.01.2011, 10:01
Грузится долго потому что,ТПС что то с аналитиксом намутил.Из за этого пока все ресурсы притормаживают.Обещали починить в скором времени.
Тогда ТПС объявил свои планы с бесплатным тасиксом, а в тасиксе контент тяжелый был в основом от СаркораА вот это просто смешно, что это за тяжелый контент ? новинки фильмов которые надо покупать за деньги ?большинству не нужен никакой контент ни с саркора,ни с любого другого сайта,так как на колакаторе ТПС стоят и хаб и торрент,которые не сравнятся не с одним внутренним ресурсом другого провайдера.
Форум грузился минуты две, скорость 2Mbps по тасиксу. __________________
А кто провайдер?
Возможно вы заходили на тот момент, кто были тех.работы на локалке.
German Stimban
05.01.2011, 11:50
А кто провайдер?
UzNet
А кто провайдер?
UzNet
Если вам не трудно, сейчас проверьте пожалуйста.
Если такая же трабла, поеду в офис будем разбираться.
German Stimban
05.01.2011, 13:47
Прямо сейчас у нас канал загружен. Чуть позже проверю и результаты выложу.
Tyurin Rodion
05.01.2011, 14:40
Roman Goldvarg,неважно какой сайт ТПС,все грузятся долго. проблемы начились 2 недели назад,тормозит на узле analytics.tps.uz.Канал 100 Mbps.
Roman Goldvarg,неважно какой сайт ТПС,все грузятся долго. проблемы начились 2 недели назад,тормозит на узле analytics.tps.uz.Канал 100 Mbps.
Большое ВАМ спасибо, передал суть проблемы техникам.
Будем исправлять.
Ещё раз СПАСИБО!
German Stimban
05.01.2011, 21:27
97 секунд от нажатия на ENTER в адресной строке, до полного открытия форума. В чём проблема не смотрел. Провайдер UzNet, скорость 2Mbps
JackDaniels
05.01.2011, 21:33
http://forum.mir2.uz/ — 1 мин 27 сек.
Пров «Крон Телеком», 2 мб
И одна ошибка: «http://analytics.tps.uz/piwik.js — Safari не удается подключиться к серверу»
UPD: Когда дергает из кеша, при вторичном входе, всего 5 сек.
Задержка великовата:
# ping forum.mir2.uz
PING forum.mir2.uz (80.80.208.11): 56 data bytes
64 bytes from 80.80.208.11: icmp_seq=1 ttl=61 time=28.984 ms
64 bytes from 80.80.208.11: icmp_seq=2 ttl=61 time=41.479 ms
64 bytes from 80.80.208.11: icmp_seq=3 ttl=61 time=36.993 ms
^C
--- forum.mir2.uz ping statistics ---
4 packets transmitted, 3 packets received, 25% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 28.984/35.819/41.479/5.168 ms
Да и маршрут «заторможен»:
$ traceroute forum.mir2.uz
traceroute to forum.mir2.uz (80.80.208.11), 64 hops max, 40 byte packets
1 193.27.206.61 (193.27.206.61) 3.483 ms 1.851 ms 0.979 ms
2 193.27.206.254 (193.27.206.254) 3.590 ms 2.128 ms 1.567 ms
3 89.236.192.153.ip.tps.uz (89.236.192.153) 35.367 ms 35.972 ms 35.945 ms << --- Тут
4 * live.tps.uz (80.80.208.11) 36.595 ms !Z 35.179 ms !Z
97 секунд от нажатия на ENTER в адресной строке, до полного открытия форума. В чём проблема не смотрел. Провайдер UzNet, скорость 2Mbps
Спасибо!
Скорее всего это и вправду из-за аналитика, завтра будем исправлять.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot