PDA

Просмотр полной версии : Посольство Узбекистана в Тайланде

Djalolatdin Rakhimov
02.01.2011, 00:34
(тема создана по просьбе Dragon (http://uforum.uz/member.php?u=301)):

Мне нужен номер посольства. Тот, который указывается в гугле, там не отвечает никто, и могу ли я обновить паспорт не приезжая домой через посольство?
Заранее спасибо большое.

JH
02.01.2011, 01:41
Сайт МИДа говорит, что телефоны генконсульства (там нет посольства) в Бангкоке (+662) 311-14-96 и 741-72-47.

То же самое - на сайте генконсульства (http://www.uzbinbkk.com/detail.php?id=153)

Уж не знаю что там говорил Гугль - но навряд ли есть более информированные источники, чем МИД или само консульство.

YUU
02.01.2011, 14:38
могу ли я обновить паспорт не приезжая домой через посольство? Заранее спасибо большое. Если не выписывались из Узбекистана и на руках нет листка убытия, а также если не вставали на консульский учет на основании листка убытия, Вы поменять паспорт в Бангкоке не сможете.

JackDaniels
02.01.2011, 15:00
могу ли я обновить паспорт не приезжая домой через посольство? Заранее спасибо большое. Если не выписывались из Узбекистана и на руках нет листка убытия, а также если не вставали на консульский учет на основании листка убытия, Вы поменять паспорт в Бангкоке не сможете.

И даже находясь в Бангкоке Наш человек получает все прелести прописки-выписки по полной программе…
Никогда не понимал, зачем вся эта система в мирное время?
Все записаны, все «на карандаше», переписи, прописки, военкоматы…

Кошмарики…

Torontonian
03.01.2011, 11:19
Если не выписывались из Узбекистана и на руках нет листка убытия, а также если не вставали на консульский учет на основании листка убытия, Вы поменять паспорт в Бангкоке не сможете. Для студентов существуют исключение. Но на самом деле реальнее приехать сюда и сделать.

Dragon
03.01.2011, 18:49

Немного не понял... Какая выписка ? Какой учет и для чего он вообще ? Дело в том что я тут работаю и по работе мне трудно выехать обратно, легче будет если я тут поменяю...

Да и сколько уходит на оформление нового паспорта ?

PS Джалолатдин ака, большое спасибо!

Anton Kovalenko
03.01.2011, 21:09
Дело в том что я тут работаю
Я тоже хочу, и именно туда, дайте пару советов бывалого :)
Я серьёзно.

JH
03.01.2011, 21:23
Я тоже хочу, и именно туда, дайте пару советов бывалого
Я серьёзно.
Если ответ и дальнейшая переписка будут без тега оффтопа, не забывай штрафовать, раз начал разговор

Anton Kovalenko
03.01.2011, 22:42
Если ответ и дальнейшая переписка будут без тега оффтопа
толковый ответ сам с удовольствием в тег одену

Efim Kushnir
03.01.2011, 22:57
Если ответ и дальнейшая переписка будут без тега оффтопа
толковый ответ сам с удовольствием в тег одену

Не пойдет. Хочется самострела модератора принародно за его собственные нарушения.

YUU
03.01.2011, 23:22
Немного не понял... Какая выписка ? Какой учет и для чего он вообще ? Дело в том что я тут работаю и по работе мне трудно выехать обратно, легче будет если я тут поменяю... Да и сколько уходит на оформление нового паспорта ?

Паспорт может быть оформлен в посольстве только тем, у кого ПМЖ в стране пребывания. При получении ПМЖ выписываются из дома, берут лист убытия и встают на консульский учет. Как я понял, Вы просто приехали работать не выполнив этих процедур. Возможно даже не планировали ПМЖ.

Посему, посольство не знает, что Вы там. А если вы не там, то Вы тут. А если Вы тут, то и паспорт оформлять тут. Welcome Back:Вас ждут дома :)

Mastura
04.01.2011, 20:09
Прочитав Ваше сообщение, у меня возникло ряд вопросов. К примеру, может быть Вы нарушили визовой режим, это уже ограничения, для въезда, возможно и для выезда из страны и потом как частное лицо, выехавшее по туристической визе может обменять паспорт? (короче куча предположений). В связи с этим я обратилась по телефону в Консульское управление МИДа. Выяснилось, как и разъяснялось в предыдущих сообщениях обмен паспорта осуществляется лицам, выезжающим на ПМЖ ( насчёт консульского учёта - листа убытия и прибытия тоже было сказано). Данные правила распространены и на студентов обучающихся в данной стране.
Далее, если у Вас срок действия паспорта завершен (возможно вас это интересует) Вы можете обратиться в Генконсульство Узбекистана в Бангкоке, где Вам выдадут сертификат для возвращения обратно (сертификат очень похож на паспорт, только без плотной корочки, всё тоже самое, только написано, что выдан тем или иным посольством либо консульством )
Касательно визы, я так поняла, что визу может продлить Ваш работодатель, который ставит Вас на учёт, регистрация, место проживания. (Насколько я знаю в сроках виз существуют ограничения). Так, что решайте.

Bekmirzo
05.01.2011, 09:12

Немного не понял... Какая выписка ? Какой учет и для чего он вообще ? Дело в том что я тут работаю и по работе мне трудно выехать обратно, легче будет если я тут поменяю...

Да и сколько уходит на оформление нового паспорта ?

На веб-сайте нашего генконсульства в Бангкоке:

Примечание:
Обмен паспортов осуществляется только следующим категориям граждан Республики Узбекистан:
а) лицам, выехавшим в Таиланд на постоянное жительство, имеющим соответствующую отметку Управления въезда, выезда и гражданства (УВВиГ) МВД Республики Узбекистан и состоящим на консульском учете в консульском отделе;
б) лицам, временно находящимся в Таиланде в связи с длительной командировкой по линии государственных организаций и учреждений (работа по контрактам Агентства трудящихся мигрантов при Министерстве труда Республики Узбекистан), а также прохождением обучения или стажировки в местных учебных заведениях.

обмен паспортов не производится гражданам, выехавшим в Таиланд в качестве туристов, по частному приглашению и т.д. В случае необходимости, для беспрепятственного возвращения и въезда в Республику Узбекистан им оформляется Сертификат на возвращение.
также не подлежат обмену в консульском отделе паспорта граждан, которые выехали в Таиланд с целями, иными, чем на постоянное жительство, и, которые впоследствии получили от их властей разрешение на проживание в этих странах. Граждане, относящиеся к этой категории, обязаны обратиться консульский отдел для осуществления процедуры оформления разрешения на постоянное жительство . В случаях, если паспорт ими был утерян или срок действия их паспорта истек, для въезда в Республику Узбекистан геннконсульством может быть выдан Сертификат на возвращение.

http://www.uzbinbkk.com/r/detail.php?id=140

Dragon
06.01.2011, 13:24
Все я позвонил мне все обьяснили. Темку можно закрывать.

обмен паспортов не производится гражданам, выехавшим в Таиланд в качестве туристов, по частному приглашению и т.д. В случае необходимости, для беспрепятственного возвращения и въезда в Республику Узбекистан им оформляется Сертификат на возвращение.

Значит придется сертификат брать. Я сюда по рабочему приглашению приехал.

Welcome Back:Вас ждут дома

что то мне как то ссыкотно....

Dragon
27.11.2011, 11:36
Если кому нибудь пригодится

+6627417247
+6623111749

Erkin Kuchkarov
27.11.2011, 14:27
Если кому нибудь пригодится
Ага.. спасибо :)))