Просмотр полной версии : [Вопрос] Две операционные системы Windows на одном компьютере
German Stimban
29.12.2010, 12:14
Тема создана по просьба Евкачар (http://uforum.uz/member.php?u=8592).
Дело вот в чем, имею установленную Windows 7 но вот беда не все устройства распознаются, нужны драйвера по семерку, а драйвера под семерку на определенные устройства не делали.
Хочу поставить XP но не сносить семерку,не подскажите как иметь две операционные системы на одном компе?
Tatyana Belyakova
29.12.2010, 12:30
Тема создана по просьба Евкачар
Гера, милый, а ты не мог ему объяснить, что это как два байта переслать? Зачем же целую тему? :)
Efim Kushnir
29.12.2010, 12:36
Предлагаю использовать виртуальную машину, а уж там разгуляетесь с разными ОС и драйверами и пр.
Гера, милый, а ты не мог ему объяснить, что это как два байта переслать? Зачем же целую тему?
А поболтать перед НГ, и еще хочется послушать советы тех кто будет учить что лучше так не делать, а вот если так и так то ...
German Stimban
29.12.2010, 14:50
Гера, милый, а ты не мог ему объяснить, что это как два байта переслать? Зачем же целую тему?Ну не работал я с Windows 7... Не знаю точно.
Tatyana Belyakova
29.12.2010, 15:20
А поболтать перед НГ, и еще хочется послушать советы тех кто будет учить что лучше так не делать, а вот если так и так то ...
Как в известной шутке про форумы разных народов?
Гера, милый, а ты не мог ему объяснить, что это как два байта переслать? Зачем же целую тему?Ну не работал я с Windows 7... Не знаю точно.
Да тут без разницы, в общем-то, какая версия. На два раздела раскидать, и будет счастье.
Islom Djamalov
29.12.2010, 15:39
там еще загрузчик нужно будет восстановить от вин7
Tatyana Belyakova
29.12.2010, 15:43
там еще загрузчик нужно будет восстановить от вин7
Ну имелся в виду необходимый комплекс упражнений.
Здравствуйте для начала!
Попрошу не смеяться.
Но я не знаю как ставить вторую ОСь, тогда имеется уже одна.
Ставить на голый винчестер это действительно как два байта переслать.
Я прочел о Oracle VM VirtualBox но мне нужно боеспособная ОСь тобишь XP
У меня некоторые устройства которые не распознаются семеркой, и драйвера под них уже никто не напишет ибо это уже не нужно так как модели сняты с производства и поддержки софтового для них больше не актуально.
Но устройства есть и их никто не отменял и пользоваться ими я хочу и пользоваться ими мне нужно.
Так вот, как мне сделать так чтоб не снося ОСь семерку поставить XP, которая прекрасно их (устройства) распознает и для которой есть драйвера.
Timur Salikhov
29.12.2010, 15:58
Здравствуйте для начала! А гугл не помог?
Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7
Так вот, как мне сделать так чтоб не снося ОСь семерку поставить XP, которая прекрасно их (устройства) распознает и для которой есть драйвера.
Семеркой не пользвалься. Установить ХР под win7 позволяет? Если позволяет в чем проблема, запускайте..
ААА!
вот в этом то все и дело!!!
Что бы залезть в гугл нужен траф на мир, он у меня закончился, но зато есть сотовый тлф который можно применять в качестве модема JPRS, но винда 7 не хочет видеть его как модем и драйверов под семерку нет для моего Sony Ericsson W300I нет.
вот в этом то все и дело.
будь у меня доступ в интернет мир я бы конечно уже бы все прогуглил и спрашивать врятли бы стал.
Слава TPS и ТП Jet 128 new.
Tatyana Belyakova
29.12.2010, 16:20
я не знаю как ставить вторую ОСь, тогда имеется уже одна.
Ставить на голый винчестер это действительно как два байта переслать
Partition Magic, вроде, никто не отменял. Рубите раздел, и — алга.
Timur Salikhov
29.12.2010, 16:26
ААА!
вот в этом то все и дело!!!
Что бы залезть в гугл нужен траф на мир, он у меня закончился, но зато есть сотовый тлф который можно применять в качестве модема JPRS, но винда 7 не хочет видеть его как модем и драйверов под семерку нет для моего Sony Ericsson W300I нет.
вот в этом то все и дело.
будь у меня доступ в интернет мир я бы конечно уже бы все прогуглил и спрашивать врятли бы стал.
Слава TPS и ТП Jet 128 new.
Тогда вот.
я не знаю как ставить вторую ОСь, тогда имеется уже одна.
Ставить на голый винчестер это действительно как два байта переслать
Partition Magic, вроде, никто не отменял. Рубите раздел, и — алга.
Вы предлагаете разбить жесткий C диск и установить на свободный диск XP?
Timur Salikhov,Вы сами пробовали так делать?
Tatyana Belyakova
29.12.2010, 17:20
Вы предлагаете разбить жесткий C диск и установить на свободный диск XP?
Вы правильно поняли меня.
Anvar Nuriev
29.12.2010, 17:34
Вы сами пробовали так делать?
Если он помимо выполнения своих обязанностей еще и этот способо самолично опробует и распишет подробности, то пожалуй его придется канонизировать =)
Mihail Surikov
29.12.2010, 17:43
На отдельно созданный логический диск ставим XP.
Подгружаемся в XP запускам утилиту из вложения к этому сообщению, вуаля 10 секунд, пару кликов - все работает.
Mihail Surikov, сейчас у вас потребуют доказательств в виде клятвы кровью (ссылка на источники в интернете не пойдет, на том конце нет мира)
Mihail Surikov
29.12.2010, 17:54
Mihail Surikov, сейчас у вас потребуют доказательств в виде клятвы кровью (ссылка на источники в интернете не пойдет, на том конце нет мира)
Могу выложить фотографию нетбука с двумя система, вдетыми этим методом =)
Tatyana Belyakova
29.12.2010, 18:06
пожалуй его придется канонизировать =)
Мамма миа, я сперва прочитала только начало и конец этого слова, и испугалась за Тимура :blink: :biggrin:
Могу выложит фото нетбука с макосью и линуксом, установленными нормальными методами, а так же кластера из 80 машин. И чо?
анука ребятки скажем дружно НЕТ сарказму!
по теме: переношу важные данные на болванки и начну устанавливать XP.
посмотрим что с этого выйдет.
попробовал, http://img.uz/d/2010/12/4d1b494676848-s.jpg (http://img.uz/s?f11m08j)
это что? с жестким проблема?
Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
Решение:
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.
http://bsod.oszone.uz
Efim Kushnir
29.12.2010, 21:20
Могу выложит фото нетбука с макосью и линуксом, установленными нормальными методами, а так же кластера из 80 машин. И чо?
Могу выложить ссылки на начинающийся фотоконкурс пиписькомеров по количеству ОС на один нетбук.
Erkin Kuchkarov
29.12.2010, 21:26
Могу выложить ссылки на начинающийся фотоконкурс пиписькомеров по количеству ОС на один нетбук.
У меня в дюймах и на TabletPC.. пока две :)
Решение:
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.
http://bsod.oszone.uz
Скажите а это может быть причиной того что у меня стоит DDR3?
Решение:
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.http://bsod.oszone.uz
Скажите а это может быть причиной того что у меня стоит DDR3?
Не должно. Проверьте мемтестом для начала
Timur Salikhov
30.12.2010, 11:50
По-моему тема доросла до проставления пива более продвинутому юзеру.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2010, 12:31
По-моему тема доросла до проставления пива более продвинутому юзеру. и всем читающим. Кстати, я тоже хочу иметь две системы - старую ХР и семерку так как все пароли в ХР, не знаю как перетащить в 7-ку.
German Stimban
30.12.2010, 13:10
и всем читающим. Кстати, я тоже хочу иметь две системы - старую ХР и семерку так как все пароли в ХР, не знаю как перетащить в 7-ку.
Что относится к категории "все пароли"?
Timur Salikhov
30.12.2010, 13:11
Что относится к категории "все пароли"?
IDDQD, IDKFA и т.д....
Tatyana Belyakova
30.12.2010, 14:08
По-моему тема доросла до проставления пива более продвинутому юзеру
А поскольку их много, то пусть это будет единственная затесавшаяся среди них дама :255:
IDDQD, IDKFA
Тимур, Вы меня всё больше и больше поражаете. Не знала, что Вы в игры играете. Может, как-нибудь поDOOMаем сообща?
По делу: можно попробовать поменять местами планки оперативной памяти, заодно почистить их контакты ластиком. Потом, если не будет результата, убирать планки по одной и запускать компьютер для проверки, чтобы выявить "нарушительницу". Если таковая обнаружится — заменить, либо работать пока на оставшейся или оставшихся. Если не обнаружится — значит несовместимость модулей, лекарство аналогичное.
Mihail Surikov
30.12.2010, 16:34
Вас кто тут на этом форуме, манерам учил?
НЕ понял в чем вопрос? "И чо?"
На отдельно созданный логический диск ставим XP.
Подгружаемся в XP запускам утилиту из вложения к этому сообщению, вуаля 10 секунд, пару кликов - все работает.
Это (сообщение ранее). Готовое решение, рабочее, проверенное втмч на нетбуке.
НЕ понял в чем вопрос? "И чо?"
Чем фото-то поможет человеку?
Привет всем!
Установил я на другой том XP а на другом осталась семерка.
Почему-то XP не увидела другой физический диск, а вся инфа по установке и т.д. как раз была на этом не видимом.
Загружалась сисема только в XP а после того как я запустил утилиту которую любезно предоставили здесь Mihail Surikov, у меня появился выбор загрузки ОС.
И что я увидел когда загрузилась 7 это предупреждение что у меня копия Windows7 сборка 7600 не является подлинной+смена темы на темный общий фон.
Меня как бы это не совсем напрягает, но до тех пор пока семерка будет стабильно работать.
И вот вопрос, что будет с моей установленой W7 если я буду игнорировать это сообщение о подленности, есть предпосылки что она в скором времени заблокируется?
Всех хороших людей с Наступающим Новым годком!!!
спасибо всем за участие
И вот вопрос, что будет с моей установленой W7 если я буду игнорировать это сообщение о подленности, есть предпосылки что она в скором времени заблокируется?
Доподлинно никто не знает, это ж черный ящик. Вроде бы она черным фоном ограничивается.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2010, 20:30
Всех хороших людей с Наступающим Новым годком!!! А нас? :-0)
Anvar Nuriev
30.12.2010, 20:39
А нас? :-0)
А вас в "баню" =)
ага, модератор услышь!
перед Новым годом отправьте всех в баню мыться !!!
Mihail Surikov
03.01.2011, 11:44
И что я увидел когда загрузилась 7 это предупреждение что у меня копия Windows7 сборка 7600 не является подлинной+смена темы на темный общий фон.
7 Изначально была лицензионной?
В любом случае есть смысл попробовать кря*нуть...
Вопрос в тему Висты. На ХР сканер работал без проблем, на висте не запускается. В чем может быть проблема?
В чем может быть проблема?
В драйверах?
В чем может быть проблема?
В драйверах?
В каких именно? Загружал дрова с сайта, как то не помогает
Может какие то проблемы с USB драйверами, как подсказывают сторонние наблюдатели.
Alihan Akhmadzhonov
26.01.2011, 09:42
Добрый день!
Знаю что пишу не в ту тему, просто у меня нет права создавать темы, а подходящей на 6-ти страницах и даже поиском не нашел.
У меня 2 проблемы:
1) Звук. ОС: Windows XP pro SP3. Аудиокарта встроенная. Драйвер: Реалтек АС97.
В Компьютере звук идет, но не правильно. Если слушать музыку, то, мелодия идет качественно, но голос певца подавлен как будто он в соседней комнате поет. Слышно его плохо. В играх, если мой персонаж говорит в пределах карты, его голос слышен тихо, если за пределами карты, то громко и отчетливо (хотя должно быть наоборот, эффекта удаленности нет).
Менял наушники, удалил старый драйвер, скачал самый последний и поставил, поставил 11-й Дайрект-икс. Все звуковые эффекты отключены, эквалайзер стоит обычный. Во всех плеерах один и тот же эффект.
На сайте Майкрасофта скачал утилиту для диагностики проблем звука (63 метра), она просканировала комп, и ничего не нашла.
Что можно еще сделать?
2) Установил одну игрушку, она не запускается (хотя у друга работает). В интернете прочитал что для решения проблемы необходимо обновить компонент "visual c+". Искал этот компонент, но не нашел где скачать и как обновить. Скачал .NET и установил... не помогло :)
Как обновить компонент "visual c+"? И где его скачать?
Islom Djamalov
26.01.2011, 09:57
Звук
многоканальная? попробуйте воткнуть колонки в другие разъемы по очереди, должно помочь.
И где его скачать?
vcredist_x86.exe (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=9b2da534-3e03-4391-8a4d-074b9f2bc1bf&displaylang=en)
Alihan Akhmadzhonov
26.01.2011, 10:23
многоканальная? попробуйте воткнуть колонки в другие разъемы по очереди, должно помочь.
Нет звук не многоканальный, я использую наушники (пробовал менят на 2 других, тоже самое). В настройках устрайство стоят стерионаушники. Сегодня попробую поставить на МОНО. Может поможет... ход ваших мыслей понял. Спасибо!
vcredist_x86.exe
Спасибо скачаю, и сообщу результат.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot