PDA

Просмотр полной версии : Событие года в нашем ЖЖ: Уз-ЖЖ Awards 2010

Страницы : [1] 2

Evgeniy Sklyarevskiy
28.12.2010, 15:38
Началось голосование за номинантов, присоединяйтесь http://arino.livejournal.com/140253.html

JackDaniels
28.12.2010, 17:54
Не нашел себя, например, в этом «конкурсе» — не зачет ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
28.12.2010, 18:55
Не нашел себя, например, в этом «конкурсе» — не зачет Надо было номинироваться на него.

Shuhrat Ismailov
28.12.2010, 20:15
Надо было номинироваться на него.
На "ЖЖешник года" лидирует dude_khan (20 проц) - в блоге мат-перемат.

Evgeniy Sklyarevskiy
28.12.2010, 20:34
На "ЖЖешник года" лидирует dude_khan (20 проц) - в блоге мат-перемат. Да, есть такое, печально конечно. В общем-то хороший парень, недавно влился в тусовку очень активно,ходил на все встречи, познакомился и подружился со многими, поэтому и лидирует. Жаль, что он пишет с матом, конечно, вроде его дело, но я за него не голосовал, в том числе и по этой причине.

Еще хотел отметить, что эта премия еще и тусовочный межсобойчик молодежного крыла, там нет приличных солидных авторов типа Серафимовны, Зузлушки, Калумики и прочих интересных интеллигентов «из бывших» :-0)

Shuhrat Ismailov
28.12.2010, 21:10
эта премия еще и тусовочный межсобойчик молодежного крыла, там нет приличных солидных авторов типа Серафимовны, Зузлушки, Калумики и прочих интересных интеллигентов «из бывших» :-0)
Не соглашусь. Я заметил, что там есть ЖЖ одного "солидного интеллигента "из бывших" (http://sklyarevskiy.livejournal.com/)". Или он исключение?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.12.2010, 22:09
Или он исключение?
Скорее исключение, пришло уже третье или четвертое поколение со своими интересами, в которые все труднее въезжать, я ближе к первому пласту (Бендж, Юстас, Димок, ZaR, Жарков, Серхио, Сурен, Данилов, Ринат (легендарный), Seezer, Рубинчик, Акмаль, Хохол, Арсениксон..., они почти не вошли в номинанты, но это классика :-0) )

Vitaliy Fioktistov
29.12.2010, 18:59
Что такое узжж???? 8-[....]

Dina Pernabekova
30.12.2010, 13:12

Пользователи из Узбекистана, пишущие в ЖЖ (livejournal) *если не ошибаюсь*

Vitaliy Fioktistov
31.12.2010, 14:15

Пользователи из Узбекистана, пишущие в ЖЖ (livejournal) *если не ошибаюсь*

аааа, да, есть и у нас такие эксгибицимилые люди. Ради интереса прошелся по узжж сегодня. У кого-то кошечка болеет, кто-то флюорографию ждет, кто-то экзамен по японскому сдал, кто-то ванну отмывает, кто-то ребенка кормит, а кто-то МЮ - Арсенал взахлеб пересказывает. И все это вывешивается в интернеты.

зы. И у каждой пятой записи тег пи#%ец. Вот с этим согласен на 100%. Да и остальным четырем пятым тоже не мешало бы подобный тег проставить.

Dolphin
31.12.2010, 14:36
Сходил по ссылке, тыкнул в первого лидера, увидел "Мусячка (http://anastacy-ya.livejournal.com/)". Вкладку закрыл, модем окропил святой водой. Как хорошо, что меня от ЭТОГО отгораживает два фаервола....

Но одного поста не читал, но все осуждаю.

Vitaliy Fioktistov
31.12.2010, 14:45
Сходил по ссылке, тыкнул в первого лидера, увидел "Мусячка (http://anastacy-ya.livejournal.com/)". Вкладку закрыл, модем окропил святой водой. Как хорошо, что меня от ЭТОГО отгораживает два фаервола....

сходи, к примеру, сюда: http://feyka-uz.livejournal.com/
или сюда: http://murzi.livejournal.com/

Поставишь третий фаервол ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2010, 15:07

Я читаю с удовольствием Мурзи много лет и рад, что знаком лично.

У вас с Тимуром прилив яда? Не знаете где сбросить? :-0)

Я читаю наши ЖЖ, не все гении пера конечно, но много знакомых и мне интересны их новости и про детей и про сопли-какашки и про болезни и про Узнет и про всякую фигню.

Вы когда пиво пьете со всякими шнурками только о Шопенгауэре говорите? :-0)

JackDaniels
31.12.2010, 15:17
Осуждаю все ЖЖ. ;)

German Stimban
31.12.2010, 15:22
аааа, да, есть и у нас такие эксгибицимилые люди. Ради интереса прошелся по узжж сегодня. У кого-то кошечка болеет, кто-то флюорографию ждет, кто-то экзамен по японскому сдал, кто-то ванну отмывает, кто-то ребенка кормит, а кто-то МЮ - Арсенал взахлеб пересказывает. И все это вывешивается в интернеты.

зы. И у каждой пятой записи тег пи#%ец. Вот с этим согласен на 100%. Да и остальным четырем пятым тоже не мешало бы подобный тег проставить.

В целом согласен, что у нас ЖЖ местечковый. Но достаточно часто попадаются и нтересные вещи. Главное знать что искать и где искать.

JackDaniels
31.12.2010, 15:25

В целом согласен, что у нас ЖЖ местечковый. Но достаточно часто попадаются и нтересные вещи. Главное знать что искать и где искать.

Интересное = злободневное.
Что-то желающих сие писать я не встречал… :187: :biggrin: :KidRock_02:

Ravshan Abbasov
31.12.2010, 15:47
Почитал я тут. Касательно фраз "междусобойчик", "местячковый" и так далее, у меня есть только один аргумент и я считаю очень сильный:
Это народная премия, с открытым голосованием. Это не профессиональная академия блоггеров/журналистов с авторитетным жюри выбирает призеров. Выбор делает народ, а народ голосует за тех кого любит и знает.

Вы можете считать и думать что угодно и как угодно, но открыто обсирать само событие, не приложив к его организации хоть какое-то усилие - это по-моему большое неуважение к организаторам события. В данном случае, лично ко мне.

Пользуясь случаем выражаю благодарности всем кто принимает участие в организации события:
- Огромное спасибо Китаевой Екатерине, за помощь в привлечении спонсоров, разработке дизайна и остальных организационных моментов.
- Спасибо Тимуру Борисовичу Вахабову, за поддержку премии.
- Спасибо Сурену Сапову, за участие в освещении событий премии.
- Спасибо Лёше Литвинову, за помощь в продвижении премии.
- Спасибо всем, кто участвует и голосует.

Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2010, 16:12
Что-то желающих сие писать я не встречал… Руслан, а что считается злободневным? Только вырубка платанов? Вот Мусячка недавно родила дочку, для меня это злободневная актуальная и приятная новость.

Еще раз, кому не нравится молодежный сленг и сюсюпусю читайте Бенджа, Калумику, Серафимовну. Хотите хорошего настроения — читайте Пандору, любите язв — читайте Сизера — главное, что есть выбор и можно сконструировать френдоленту «под себя».:-0)

JackDaniels
31.12.2010, 16:20
Что-то желающих сие писать я не встречал… Руслан, а что считается злободневным? Только вырубка платанов? Вот Мусячка недавно родила дочку, для меня это злободневная актуальная и приятная новость.

Еще раз, кому не нравится молодежный сленг и сюсюпусю читайте Бенджа, Калумику, Серафимовну. Хотите хорошего настроения — читайте Пандору, любите язв — читайте Сизера — главное, что есть выбор и можно сконструировать френдоленту «под себя».:-0)

Я про социальные вопросы, а не «интересы вашего окружения».
Пардон, но мне как-то плевать кто там на своего котэ наступил.
Вы вообще ЖЖ читаете?
Видили последний месяц что и как обсуждают блогеры россии?

Если нет, то гляньте: http://www.livejournal.com/ раздел «Популярные записи» и сравните с нашими «авторами».

В ЖЖ уже дааавно люди гражданскую позицию высказывают, а не только про листики-цветочки.

Это я к тому, что это читать интересно, а сюсю-мусюсю нет. :187:

Vitaliy Fioktistov
31.12.2010, 16:24
Вы можете считать и думать что угодно и как угодно, но открыто обсирать само событие, не приложив к его организации хоть какое-то усилие - это по-моему большое неуважение к организаторам события. В данном случае, лично ко мне.
А при чем здесь лично вы и премия? Речь об узжж вообще.

p.s. Зачем вам форум? Выкладывайте в жж, там недовольных не будет ;)

Anvar Nuriev
31.12.2010, 16:30
Вы можете считать и думать что угодно и как угодно, но открыто обсирать само событие, не приложив к его организации хоть какое-то усилие - это по-моему большое неуважение к организаторам события.
Равшан, я ни на что не намекаю, но если я к примеру открыто осуждаю проведение гей-парада на площади и не участвую в организации онного-то значит ли это , что я проявляю большое неуважение к организаторам парада? =)
Это народная премия, с открытым голосованием.
Ох, чует мое серсе, не пройдет и полгода, как по итогам конкурса соберется еще более народная группа жжшников и организует альтернативное голосование.=)

Dolphin
31.12.2010, 16:50
Виталий считает, что
"Предлагаю усвоить обширное количество алкоголя".
или подонковское: "Аблей жылудак воткай".
Я читаю с удовольствием Мурзи много лет и рад, что знаком лично.
Лично - это одно, читать - я не вынес.
У вас с Тимуром прилив яда? Не знаете где сбросить? :-0)
Ага, прилив яда, который нужен, чтоб разбавить и уравновесить розовые слюни и сопли восторженных товарищей.
Я читаю наши ЖЖ, не все гении пера конечно, но много
знакомых и мне интересны их новости и про детей и про сопли-какашки и про болезни и про Узнет и про всякую фигню.
Последнее слово тоже идеально для тега
Вы когда пиво пьете со всякими шнурками только о Шопенгауэре говорите? :-0)
... скорее о Спенсере. Ну разумеется за пивом обсуждается множество интересных вещей, начиная от влияния прогресса на молодежную субкультуру и заканчивая вайтлс
знакомых дамочек. Просто мы это в паблик не пуляем. Так что аналогия с пивом - мимо кассы.

Постю я, т.к. у него глюки с POST.

Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2010, 16:58
В ЖЖ уже дааавно люди гражданскую позицию высказывают, а не только про листики-цветочки. Высказывают, про события в Оше очень даже например. Или про маршрутки в Самарканде. Надо учитывать, что не всем политика интересна, есть и простые жизненные дела, которыми хочется поделиться. Например, я знаю, что Эльзара играет на фото, Непохерман делился избытками мёда, Астахова ездила в Непал на фототур и Блондинка описала впечатления от встречи с Другим. Это все в той или иной степени интересно и создает среду обитания :-0) А требовать: «где гражданская позиция?» имеете конечно право но жизнь как-то сама по себе а позиция сама :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2010, 17:08
Вы можете считать и думать что угодно и как угодно, но открыто обсирать само событие, не приложив к его организации хоть какое-то усилие - это по-моему большое неуважение к организаторам события. В данном случае, лично ко мне. Равшан, это нормально, точнее НЕ нормально, но к этому надо быть готовым. Я тоже, когда организовывал ЛУЖЖу года 4 (или 5) назад, получил порции дерьма, критики и недовольства практически от каждого как участника, так и не имеющих отношения к. Главное, что потом все собрались и потрындели/познакомились. И все довольны, всем понравилось. Это судьба любого конкурса, чем Сетевые конкурсы и отличается от кулуарных награждений неизвестно кого :-0)

В любом случае спасибо за инициативу и хлопоты!

Предлагаю не переходить на личности и не обижаться, и продолжить обсуждение роли, качества и влияния на мировую революцию нашего УзЖЖ. :-0)

JackDaniels
31.12.2010, 17:23
В ЖЖ уже дааавно люди гражданскую позицию высказывают, а не только про листики-цветочки. Высказывают, про события в Оше очень даже например. Или про маршрутки в Самарканде. Надо учитывать, что не всем политика интересна, есть и простые жизненные дела, которыми хочется поделиться. Например, я знаю, что Эльзара играет на фото, Непохерман делился избытками мёда, Астахова ездила в Непал на фототур и Блондинка описала впечатления от встречи с Другим. Это все в той или иной степени интересно и создает среду обитания :-0) А требовать: «где гражданская позиция?» имеете конечно право но жизнь как-то сама по себе а позиция сама :-0)

Так говорят люди, которым просто плевать. :187:

Liliya Nikolenko
31.12.2010, 19:36
Господа, я уже пятый год в жж и, поверьте, есть выбор что читать и читать с превеликим удовольствием. А до тех пор, пока те узнетчики, которым есть что написать, будут лишь снисходительно осуждать жж со стороны, Узжж будет таким, какой он есть сейчас.

JackDaniels
31.12.2010, 20:40
https://img.uforum.uz/images/moglkvj7867337.jpg

Dolphin
03.01.2011, 11:24
Господа, я уже пятый год в жж и, поверьте, есть выбор что читать и читать с превеликим удовольствием.
есть что читать в жж или узжж?

Colorado
03.01.2011, 11:45
Господа, я уже пятый год в жж и, поверьте, есть выбор что читать и читать с превеликим удовольствием.
есть что читать в жж или узжж?
как минимум, есть что смотреть - Чертенок, Медвежутка, Арсениксон....(расположил по мере их активности)
а почитать ... citadel, ботаник. ИМХО

German Stimban
03.01.2011, 15:36
А при чем здесь лично вы и премия? Речь об узжж вообще.
p.s. Зачем вам форум? Выкладывайте в жж, там недовольных не будет ;)
Виталий, и будет как в анекдоте "По результатам опроса выяснилось, что интернетом пользуются 100% россиян. Опрос был размещён на сайте Яндекс.ру."

azim
03.01.2011, 22:35
(не смог промолчать)
Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ - вот на этом вашем юфоруме проводятся всякие там алтимейт, мисс юфорум и прочая никому не нужная хрень отсебятина. Идея фактически та же - коммьюнити определяет "кто есть кто". Можете мне объяснить, чем коммьюнити ЖЖ хуже? Почему они не могут проводить между собой те же аналоги? А ведь в ЖЖ никто не ни слова не пикнул в адрес юфорумных конкурсов. В отличие от. Или мы тут, б***, все в белом, а "эти нищеброды в ЖЖ... фуууу!! кто они такие!! а вот мы ууууу!!!!"????
ЖДУ! ОТВЕТА! И плевать на предупреждение!

Anton Kovalenko
03.01.2011, 22:55
(не смог промолчать)
Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ - вот на этом вашем юфоруме проводятся всякие там алтимейт, мисс юфорум и прочая никому не нужная хрень отсебятина. Идея фактически та же - коммьюнити определяет "кто есть кто". Можете мне объяснить, чем коммьюнити ЖЖ хуже? Почему они не могут проводить между собой те же аналоги? А ведь в ЖЖ никто не ни слова не пикнул в адрес юфорумных конкурсов. В отличие от. Или мы тут, б***, все в белом, а "эти нищеброды в ЖЖ... фуууу!! кто они такие!! а вот мы ууууу!!!!"????
ЖДУ! ОТВЕТА! И плевать на предупреждение!
Браво! 100% одобрямс :clapping:

Anvar Nuriev
04.01.2011, 01:19
ЖДУ! ОТВЕТА!Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ
А список есть тех кто плюется в сторону жж, или за плевок считать любое нехвалебное упоминание жж в данной теме?

azim
04.01.2011, 01:29
А список есть тех кто плюется в сторону жж, или за плевок считать любое нехвалебное упоминание жж в данной теме?
На вас шапка горит.

За плевок можно считать срач в сторону "Премии". Ну не нравится тебе ЖЖ и все что в нем/вокруг него варится — ну проходи мимо, ставь тему в игнор и все. Но надо же обязательно высказать, какие все там ущербные, какую они чепуху в своих уютненьких несут (даже если это и правда!!!), и "какое щастье, что меня там нет!" (особенно имея при этом иконку ЖЖ в профайле).

Ну и повторяю вопрос - чем мисс уфорум или алтимейт лучше ЖЖ-ных междусобойчиков?

Anvar Nuriev
04.01.2011, 01:46
На вас шапка горит.
За плевок можно считать срач в сторону "Премии".
А где в моем посте за номером 21 в этой теме срач в адрес "Премии"? Я далек от ЖЖ в настоящее время, мне абсолютно наплевать на этот конкурс, но если участник конкурса "с пеной у рта" пытается заставить уважать сие событие в ОБЩЕМ разделе форума... Не горит на мне никаких шапок вообщем-думаю понятно, что это было обращение именно к Ровшану но не к ЖЖ и "Премии".

Ну и повторяю вопрос - чем мисс уфорум или алтимейт лучше ЖЖ-ных междусобойчиков?
Да не знаю я чем эти конкурсы лучше, голосовал только в одном, да и не постил я в ЖЖ агрессивных сообщений с требованием уважать эти конкурсы и оказывать всеобщую поддержку онным.

Eldar Ishimbaev
04.01.2011, 09:20
ЖДУ! ОТВЕТА!
Все конкурсы и прочая на форуме проводятся в основном с подачи, одобрения и утверждения администрации форума. И, как мне кажется, ни я, ни ДЖ, ни один из супермодеров ничего неодобрительного в адрес данного мероприятия не сказал. Поэтому попросил бы не проводить некорректных сравнений - если кто-то из пользователей форума неодобрительно высказывается о жж, то это его личное мнение, но к акциям форума он отношения не имеет.

azim
04.01.2011, 10:00
Я к тому, что против акций форума все те, кто отметил свою неприязнь к жж и его акциям ничего никогда не высказывали. А против жж с удовольствием понеслись. К ним и было адресовано. А про модеров я вообще ничего не писал.

Александр Сучков
04.01.2011, 10:41
Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ - вот на этом вашем юфоруме
Азим! Родной! Давайте разделим понятия:)
"Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ" - это часть индивиддумов , являющимися к тому же юфоручанами .... А вот
"вот на этом вашем юфоруме" - это ИМХО слишком уж некорректное обобщение...
Неужели те, кто плюется в адрес ЖЖ-премии, уже завладели нашим форумом полностью ? ...
Да и Вы ИМХО вроде как юфорумчанин (а значит "совладелец") , а плюс к тому яркий представитель УзЖЖ - сообщества:) Без обид.
Как мне лично кажется, в "сраче ковыряться - век правды не видать"!
Мира и добра всем нам, в и жж-шникам и форумчанам и всем конкурсам на свете.
Мне лично конкурс ЖЖ понравился. Может я мало что смыслю в этом деле, но с удовольствием почитал некоторые журналы.
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
04.01.2011, 16:04
(не смог промолчать)
Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ...
...ЖДУ! ОТВЕТА!

Посмотрел внимательно тему, нашел только один пост, относящийся к оценке премии, и то очень косвенно...

Так кто плевался то на премию? :naughty:

Vitaliy Fioktistov
04.01.2011, 16:09
Я к тому, что против акций форума все те, кто отметил свою неприязнь к жж и его акциям ничего никогда не высказывали. А против жж с удовольствием понеслись. К ним и было адресовано.
А все нормально - личное дело каждого относиться к чему бы то ни было с нелюбовью, восторгами или безразлично.

И насчет форума не нужно передергивать. С критикой форума многие (в том числе критиковавшие в данной теме жж) выступали не раз.

Dolphin
04.01.2011, 16:45
Можете мне объяснить, чем коммьюнити ЖЖ хуже?
Лично я высказался против содержимого топовых дневников, а не самого комньюнити.

Dolphin
04.01.2011, 17:11
"какое щастье, что меня там нет!" (особенно имея при этом иконку ЖЖ в профайле).
Виталь есть, ага. Читал, понравилось.

Тимур Абдукаюмов
04.01.2011, 18:44
А где посмотреть топ узжж ? К примеру в раше :
от другого до dolboebahttp://lj.dev.uz/ - одна из версий...

Evgeniy Sklyarevskiy
04.01.2011, 18:52
http://lj.dev.uz/ - одна из версий... Ниче себе, я на 30 месте... побежал постить, френдить и комментить :-0))

Еще тут есть самые коммуникабельные с учетом связей в ЖЖ http://dev.uz/top/

Timur Vakhabov
04.01.2011, 19:06
(не смог промолчать)
Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ...
...ЖДУ! ОТВЕТА!

Посмотрел внимательно тему, нашел только один пост, относящийся к оценке премии, и то очень косвенно...

Так кто плевался то на премию? :naughty:

На мой взгляд, первый Вы, Виталий, здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=495390&postcount=10).
Dolphin здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=495398&postcount=11) даже осудил. Интересно за что? За то, что есть другие люди, которые думают и делают по-другому?
Как же без RHD. Тоже осудил здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=495412&postcount=14). Тоже интересно, а за что?

Мне вот с энтузиастами узЖЖ более менее понятно и разъяснено. Интересно узнать, что же стоИт за или так: чем возбуждена такая нелюбовь к узЖЖ у людей, имеющих о нём другое мнение, которое, по моему личному восприятию, нафаршировано здесь негативом и раздражительностью.

P.S. поскольку появились желающие провести аналогию с другими обсуждаемыми на юфоруме Премиями - предлагаю им аргументировать свою критику и негатив, по той же конструктивной аналогии как это было уже сделано некоторое время назад... :187:

Vitaliy Fioktistov
04.01.2011, 19:20
На мой взгляд, первый Вы, Виталий, здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=495390&postcount=10).

Повторю, пожалуй, уже в 3-й раз для всех особо занятых форумчан, которым то ли лень читать, то ли некогда и которые пробегают посты по диагонали, не вчитываясь в смысл написанного.
Давайте не будем путать узжж с премией.

Vitaliy Fioktistov
04.01.2011, 19:26
чем возбуждена такая нелюбовь к узЖЖ у людей, имеющих о нём другое мнение, которое, по моему личному восприятию, нафаршировано здесь негативом и раздражительностью.

Если мне что-то не нравится, например подобные откровения:
http://asian-girl-uz.livejournal.com/, то, разумеется, мое мнение об ЭТОМ будет "нафаршировано негативом и раздражительностью"
А вы всерьез полагаете, что мы все поголовно должны это любить?

azim
04.01.2011, 19:26
Угу, давайте не путать Голливуд и Оскар. Оскар - хорошее дело, а в Голливуде снимают УГ.

JackDaniels
04.01.2011, 19:28
Как же без RHD. Тоже осудил здесь. Тоже интересно, а за что?
ЖЖ, блоги, соц.сети во всех их однокласно-вконтактных проявлениях, мне кажется полный бред, заменяющий нормальное общение людей.
Это я вам как блоггер говорю ;)

Дааавно читаю и топ авторов ЖЖ и просто тех, кто попадется случайно, и тех, на кого ссылку мне кинули «на позырь!».
Бывают, конечно редчайшие исключения, и то только в записях самих авторов, комментарии же, ну просто не матерными словами и не описать…

ЖЖ (блоги вообще) — некий современный вариант забора, поржать над написанным можно, но ничего умного на заборе не пишут, как известно.

По этому — «Осуждаю!», хотя и с долей иронии, так как к забору и серьезно-то относиться нельзя, не стоит он того. :)

Dolphin
04.01.2011, 19:30
Dolphin здесь даже осудил. Интересно за что? За то, что есть другие люди, которые думают и делают по-другому?
За безграмотность и сюсюканье я осудил. Heil Spellcheck!

azim
04.01.2011, 19:31
Heil Spellcheck!
Тогда уж hail вааще-то :)

JH
04.01.2011, 19:34
Интересно узнать, что же стоИт за или так: чем возбуждена такая нелюбовь к узЖЖ у людей, имеющих о нём другое мнение, которое, по моему личному восприятию, нафаршировано здесь негативом и раздражительностью.

Тимур Борисович, я, к счастью, был с ЖЖ знаком еще до юфорума, поэтому не могу похвастаться негативным к нему отношением. Зато могу поспекулировать на тему не очень уважительного отношения многих юфорумчан.

Представим себе какой-нибудь сервис, пусть это будет называться "еБлокнот". Ходят значит, форумчане на свой форум, обсуждают всякие темы насущные и не. И вот им на каждом шагу, к месту и не к месту, через каждые два слова кто-то говорит "У вас нет еБлокнота? Вы не люди", "Я людей без еБлокнота за людей не считаю", "О ком вы говорите? Где его еБлокнот?", "Все в конченом итоге будут еБлокнотиться", "еБлокнот - венец эволюции", и т.д. и т.п., на протяжении года-двух. Потом перестает, потому что у него появляется новый саммит эволюции - на этот раз под названием еБубен. И морока про Будапешт продолжается, просто меняем еБлокнот на еБубен. Вроде бы еБлокнот уже давно никто так не пиарит, но осадочек-то остается?

Мне лично еБубен неприятен именно по этой причине.

Все это на правах измышлений, имхо, не подтвержденное научными изысканиями.

Dolphin
04.01.2011, 19:34
Тогда уж hail вааще-то
Не. По-немецки - heil, а spellcheck типа интернациональное :)

Dolphin
04.01.2011, 19:35
Представим себе какой-нибудь сервис, пусть это будет называться "еБлокнот". Ходят значит, форумчане на свой форум, обсуждают всякие темы насущные и не. И вот им на каждом шагу, к месту и не к месту, через каждые два слова кто-то говорит "У вас нет еБлокнота? Вы не люди", "Я людей без еБлокнота за людей не считаю", "О ком вы говорите? Где его еБлокнот?", "Все в конченом итоге будут еБлокнотиться", "еБлокнот - венец эволюции", и т.д. и т.п., на протяжении года-двух. Потом перестает, потому что у него появляется новый саммит эволюции - на этот раз под названием еБубен. И морока про Будапешт продолжается, просто меняем еБлокнот на еБубен. Вроде бы еБлокнот уже давно никто так не пиарит, но осадочек-то остается?
ЕСа обидеть хошь, вестимо?

Vitaliy Fioktistov
04.01.2011, 19:36
Угу, давайте не путать Голливуд и Оскар. Оскар - хорошее дело, а в Голливуде снимают УГ.

Голливуд с Оскаром действительно путать не стОит. И еще желательно не путать Голливуд и продукцию Голливуда. Что б довести до вас мысль вот вам два тезиса в предложенной вами парадигме.

1. Да, я считаю, что большинство голливудских фильмов - УГ
2. А Оскар мне совершенно до фени, не о нем речь.

JackDaniels
04.01.2011, 19:38
кто-то говорит "У вас нет еБлокнота? Вы не люди", "Я людей без еБлокнота за людей не считаю"
+1000-500!
ЕС со своим «Нет ЖЖ не человек» и «все на Дойру» порядком поднадаел, буд-то тем нет других…
Будем уж все своими именами. :)

JackDaniels
04.01.2011, 19:38
Неуспел, я опередил :)

Timur Vakhabov
04.01.2011, 19:39

Повторю, пожалуй, уже в 3-й раз для всех особо занятых форумчан, которым то ли лень читать, то ли некогда и которые пробегают посты по диагонали, не вчитываясь в смысл написанного.

Эта тема про то, что людей из узЖЖ отметят. Ничего не спутано. Что конкретно плохо в том, что есть эти люди и их отметят?
Ваш мотив в чём?

Vitaliy Fioktistov
04.01.2011, 19:46
Эта тема про то, что людей из узЖЖ отметят. Ничего не спутано. Что конкретно плохо в том, что есть эти люди и их отметят?
Ваш мотив в чём?
Пожалуй, стОит попросить модераторов вынести посты, связанные с узжж в отдельную тему и продолжить обсуждение этого явления в ней. А здесь оставить только посты о премии.

А что же до премии, то мне, честно говоря, абсолютно фиолетово, отметят их медалями, печатными пряниками или штампом в паспорте.

Timur Vakhabov
04.01.2011, 19:49
Dolphin здесь даже осудил. Интересно за что? За то, что есть другие люди, которые думают и делают по-другому?
За безграмотность и сюсюканье я осудил. Heil Spellcheck!

Безграмотность, я так понял ту, которой уже давным-давно всё интернет-пространство, как и общество, заполонено. Включая падонкоффский стайл.
Не вижу последовательности, вопрос здесь и тема про премию для тех, кто отличился в этом самом узЖЖ. Пусть даже и особо крайней безграмотностью. Таков предложенный формат. Нравится - разделяй, участвуй. Не нравится - проходи мимо, но осуждать за то что люди сами что-то делают и ни закон, ни Вас по большому счёту не трогают это как-то ... Докопаться на ровном месте называется.
Предложите других, грамотных и без сюсюканий, тех кого есть за что отметить в Узнете без оглядки на официоз.

Timur Vakhabov
04.01.2011, 20:19
Как же без RHD. Тоже осудил здесь. Тоже интересно, а за что?
ЖЖ, блоги, соц.сети во всех их однокласно-вконтактных проявлениях, мне кажется полный бред, заменяющий нормальное общение людей.
Это я вам как блоггер говорю ;)

Дааавно читаю и топ авторов ЖЖ и просто тех, кто попадется случайно, и тех, на кого ссылку мне кинули «на позырь!».
Бывают, конечно редчайшие исключения, и то только в записях самих авторов, комментарии же, ну просто не матерными словами и не описать…

ЖЖ (блоги вообще) — некий современный вариант забора, поржать над написанным можно, но ничего умного на заборе не пишут, как известно.

По этому — «Осуждаю!», хотя и с долей иронии, так как к забору и серьезно-то относиться нельзя, не стоит он того. :)

Понятно.
Но ведь в обществе очень много разных слоёв населения. Я по работе иногда пересекаюсь с теми их представителями, которым подобные сервисы не заменяют, а открывают окно в жизнь. Вот здесь как раз-таки не буду мусолить и сюсюкать, но о них здоровые и сытые люди чаще всего не думают и не вспоминают. А на самом деле интернет в форме ЖЖ и других социалок в нашу жизнь привнёс общение со многими людьми имеющими ограниченные возможности, как социальные, финансовые, так и физические, и умственные (о чём многие здесь упоминают очевидно). Поэтому есть немало людей, которые при всём желании никак не смогут променять/апгрейдить виртуальную жизнь на такую же полноценную реальную. И это факт. Для них виртуал - это апгрейд реала. Надеюсь доступно объяснил. Имхо, нельзя так грубо и всех под одну гребёнку. Ведь поговорка "Спасение утопающих - дело самих утопающих" слишком черства в случае например с безруким инвалидом.

Timur Vakhabov
04.01.2011, 20:26
Ваш мотив в чём?
Пожалуй, стОит попросить модераторов вынести посты, связанные с узжж в отдельную тему и продолжить обсуждение этого явления в ней. А здесь оставить только посты о премии.

А что же до премии, то мне, честно говоря, абсолютно фиолетово, отметят их медалями, печатными пряниками или штампом в паспорте.

Да, точно, про само узжж - лучше в отдельную тему. Зёрна от плевел...

JackDaniels
04.01.2011, 23:16
А на самом деле интернет в форме ЖЖ и других социалок в нашу жизнь привнёс общение со многими людьми имеющими ограниченные возможности, как социальные, финансовые, так и физические, и умственные (о чём многие здесь упоминают очевидно). Поэтому есть немало людей, которые при всём желании никак не смогут променять/апгрейдить виртуальную жизнь на такую же полноценную реальную. И это факт. Для них виртуал - это апгрейд реала. Надеюсь доступно объяснил. Имхо, нельзя так грубо и всех под одну гребёнку.

Да нет, какая уж тут гребенка…
Мне (люблю я на своем примере) нравится читать ЖЖ, нравится там писать, но, не нормально (опять таки на мой взгляд) когда реальность полностью подменяется виртуалом.
Пардон, но это сродни онанизму.
Не нормально, что социальность человеческая, заменяется социальностью компьютерной.

Совсем иное, когда от нечего делать или в поисках доп. аудитории или от специфики мысли ее удобнее высказать в ЖЖ, чем в другом месте.

Иначе говоря, мне не верится, что тысячи лет человечество ошибалось, проводя время в беседах, написании книг, проезжая тысячи километров ради приятного разговора, и именно сейчас синтетика кремния «раскрыла истину» социальности человека.

Созидательности нет в ЖЖ — один треп.
(Если кому-то нужно резюме :) )

Anvar Nuriev
04.01.2011, 23:43
ЕСа пугать буквой "е" апсолютный беспереспективняк, когда JH эту букву только в азбуке изучал, ЕС в это время уже имел иммунитет к этой букве=)

Тимур Абдукаюмов
05.01.2011, 01:09
По мне, так ЖЖ это сеть "друзей", т.е. то, что ты пишешь должно быть интересно узкому кругу людей. Поэтому не нужно ждать в каждом дневнике будоражущих ум открытий и откровений. Нормально, если подружке двеннадцатилетней Шурочки будет интересно, что у Пусеньки, собаки этой самой Шурочки, пАносик. Но странно, если это будет интересно мне, небритому дядьке с просторов ЦЦЦ:)
Так что премия интересна тем, кто знаком с номинантами, IMO. А про радужные шильдики под никами у нас туту я до сих пор вкурить не могу ...

Colorado
05.01.2011, 01:50
http://lj.dev.uz/ - одна из версий... Ниче себе, я на 30 месте... побежал постить, френдить и комментить :-0))

Еще тут есть самые коммуникабельные с учетом связей в ЖЖ http://dev.uz/top/
простите меня великодушно, Тимур Абдукаюмов и ЕС, за наивность, но на мой ламерский взгляд из этих топов торчат уши "междусобойчика"

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2011, 09:26
простите меня великодушно, Тимур Абдукаюмов и ЕС, за наивность, но на мой ламерский взгляд из этих топов торчат уши "междусобойчика" Вряд ли: ZaR делал объективный механизм независящий от личных пристрастий (от количества френдов кажется и от активности) и раньше он показывал правильно :-0)

Alexander Kuznetsov
05.01.2011, 09:38
Я тоже жежешечки неперевариваю, но не понимаю к чему этот срач? Днявочка она на то и днявочка, чтобы там изливать свои мысли, поступки и т.п. То что отдельные бложики стали проявлением чьей-то позиции, пробуют на себе роль СМИ, делают рекламу и бабло - это по идее наоборот отход от правил ведения дневника.
Короче смысл требовать от козла молока? Он не для этого нужен...

Вообще нужно запретить в жж постить какие-либо факты и события не касающиеся напрямую жизни постящегося. а всех репостеров, обозревателей и рекламщиков заставить платить налоги с каждого такого поста. трололо

Anvar Nuriev
05.01.2011, 10:49
но не понимаю к чему этот срач?
Саш, нет такового в этой теме, есть желание через создание онного привлечь внимание к премии, имхо.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2011, 11:07
Саш, нет такового в этой теме, есть желание через создание онного привлечь внимание к премии, имхо. Наоборот, Премии и так хватает внимания (проголосовали 182 человека, некоторые читали и не голосовали — это уже не межсобойчик а целая толпа :-0), есть желание показать форумчанам что в Узнете есть жизнь и вне форума :-0)

serikbay
05.01.2011, 14:16
вобщем, по итогам премии нужно будет встречу организовать для вручения..с пивом, пригласить весь УзЖЖ и, помимо премий, прям на месте вручить приз зрительских симпатий по итогам личного голосования :)

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2011, 14:38
вобщем, по итогам премии нужно будет встречу организовать для вручения..с пивом, пригласить весь УзЖЖ и, помимо премий, прям на месте вручить приз зрительских симпатий по итогам личного голосования от юФорума!

Может, проведем опрос на лучший ЖЖ?

serikbay
05.01.2011, 14:46
а че? звучит!!

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2011, 15:31
И вот им на каждом шагу, к месту и не к месту, через каждые два слова кто-то говорит "У вас нет еБлокнота? Вы не люди", "Я людей без еБлокнота за людей не считаю", "О ком вы говорите? Где его еБлокнот?", "Все в конченом итоге будут еБлокнотиться", "еБлокнот - венец эволюции", и т.д. и т.п., на протяжении года-двух. При этом при каждом упоминании еБлокнота местные активисты из конкретных чуваков прогнозируемо и предсказуемо рефлекторно становились в неприличную позу и начинали изрыгать хулу и обосновывать как глупо заниматься еблокнотством, когда в мире есть столько замечательных более других занятий. Все совпадения и узнавания неслучайны :-0) ибо мы их и так знаем поэтому и реакция соответствующая этим знаниям :-0)

Вроде бы еБлокнот уже давно никто так не пиарит, но осадочек-то остается? Ути-пути какие все нежно ранимые с тонкой душевной организацией... вековые войны на форуме идут, все взвинчены, толстокожи, очерствели, агрессивны, то одно, то другое, сейчас вот против быдла объединились, готовы глотки виртуальные перегрызть, а осадочек их так и гложет, так и свербит посреди побоища. При том, что многие еблокнотствуют, запомнили, примкнули, прозрели, и других за собой привели, вместо накрытия поляны только про осадочек и говорят ибо так удобней: все поругивать и койчо на вентилятор набрасывать :-0)

Хорош же, что запомнили, не зря значит все это... :-0)

Vitaliy Fioktistov
05.01.2011, 18:02
И вот им на каждом шагу, к месту и не к месту, через каждые два слова кто-то говорит "У вас нет еБлокнота? Вы не люди", "Я людей без еБлокнота за людей не считаю", "О ком вы говорите? Где его еБлокнот?", "Все в конченом итоге будут еБлокнотиться", "еБлокнот - венец эволюции", и т.д. и т.п., на протяжении года-двух. При этом при каждом упоминании еБлокнота местные активисты из конкретных чуваков прогнозируемо и предсказуемо рефлекторно становились в неприличную позу и начинали изрыгать хулу и обосновывать как глупо заниматься еблокнотством, когда в мире есть столько замечательных более других занятий. Все совпадения и узнавания неслучайны :-0) ибо мы их и так знаем поэтому и реакция соответствующая этим знаниям :-0)
Не, ну вы блин даете. Задрать всех вышеупомянутыми фразами и при этом еще испытывать удивление от проявления ответной реакции.

Dolphin
05.01.2011, 18:03
прозрели
Нда.

JH
05.01.2011, 18:07
Хорош же, что запомнили, не зря значит все этоеБитлера тоже все помнят, но это не значит, что сервис был хороший

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2011, 18:29
Именно от этой тройки и ожидались комменты к моей речи :-0)

Остальные деликатно терпят :-0)

Vitaliy Fioktistov
05.01.2011, 19:03
Именно от этой тройки и ожидались комменты к моей речи :-0)
Ну здорово ведь, когда ожидания не обманываются ;)
Остальные деликатно терпят :-0)
Попкорном запасаются? ;)

Dilyaver Muratov
06.01.2011, 14:22

сходи, к примеру, сюда: http://feyka-uz.livejournal.com/

Поставишь третий фаервол ;)
Узбекистанские IT-ишники настолько суровы, что одного брендмауэра им мало? :clapping:
Murzi знаю лично и с удовольствием читаю и комментирую её ЖЖ.
Что могло вызвать у Вас острый приступ феминофобии могу только догадываться.

Shomurodov Shohruh
06.01.2011, 14:54

Может поэтому и интересно Вам читать и просматривать записи. Я зашел по этим ссылкам, но не задержался больше минуты. Т.к. все эти записи во многом личные и я не могу полностью понять зачем все это было написано.

Colorado
06.01.2011, 15:29
я не могу полностью понять зачем все это было написано.
тсс, зайди в мужской клуб, шутки не для.....понятно, да . там есть емкий, краткий ответ, озвученный ЕС, сразу станет понятно

Тимур Абдукаюмов
06.01.2011, 15:38
тсс, зайди в мужской клуб, шутки не для.....понятно, да . там есть емкий, краткий ответ, озвученный ЕС, сразу станет понятноА что за мужской клуб? Уже несколько раз упоминается, даже ссылки на него есть, но у меня доступа туды нет...

Dilyaver Muratov
06.01.2011, 16:30

Может поэтому и интересно Вам читать и просматривать записи. Я зашел по этим ссылкам, но не задержался больше минуты. Т.к. все эти записи во многом личные и я не могу полностью понять зачем все это было написано.
Возможно Вы не совсем понимаете основную идею социальных сетей, от этого Вас мучают подобные вопросы.
По поводу интересно или нет... Насколько я понял из поста arino в его жж: предлагается проголосовать за журналы согласно номинациям, но никак не проводить глубокий психоанализ журналов по фрейду или юму и уж тем более не пытаться опускать сами журналы и их владельцев.
Людям нужна сухая статистика, а не Ваше бесценное мнение.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2011, 16:44
По поводу интересно или нет... Еще такой фактор: одно дело читать много лет, вместе с Мурзи как она покупала машину, например, как училась на права, как училась заезжать в гараж и не глохнуть на перекрестках и еще десятки мелочей. Сейчас если посмотреть навскидку 3-4 последние записи не откроется все величие ее приятности, юмора, обаяния, все это как-то в комплексе смотрится. Так же и с Enjik — мне говорят вчера, что она аж с 16 декабря не пишет, разве в этом дело, дело в том, что мы вместе с ее дочкой Аидой влюбляемся, читали стихи Эльзары, смотрели ее фотки, переживали из-за аварии крана и переездов, все обожают ее за юмор, эмоциональность, стервозность в меру и интеллект. С одного прочтения поста может не проясниться, мало ли что ей взбредет и какое настроение, но личность великая, обаятельная и читать ее просто удовольствие. Чтобы оценить надо быть внутри не не наскоком снаружи.

Хотя мнение каждый имеет право высказать? свобода слова же.. такшта...

Dilyaver Muratov
06.01.2011, 17:11
...
Хотя мнение каждый имеет право высказать? свобода слова же.. такшта...
Я полностью согласен с Вашим постом.
Хотелось бы заметить, что ядовито высказываются не ЖЖисты. От этого все оценки кажутся, по меньшей мере смешными и имеют такую же ценность, как мнение людей, уверенных в том, что в сети "одна порнография и вирусы".

Shomurodov Shohruh
06.01.2011, 17:22
но никак не проводить глубокий психоанализ журналов по фрейду или юму и уж тем более не пытаться опускать сами журналы и их владельцев.
Я совсем не хотел опускать или как-то насмехаться над владельцами журналов. Просто, я не совсем в этом течении, не в теме так сказать. Поэтому и именно эти журналы я не буду читать. Не так часто захожу в ЖЖ что-то прочитать, просто в этой теме увидел ссылки и стало интересно, вот и зашел и, хоть и не важно мое мнение, высказался. Думал, будет как в журналах Сталика, Песен_нет и т.д., у РХД тоже читал записи с интересом, кстати.

Хотелось бы заметить, что ядовито высказываются не ЖЖисты. От этого все оценки кажутся, по меньшей мере смешными и имеют такую же ценность, как мнение людей, уверенных в том, что в сети "одна порнография и вирусы".
Если человек не ведет ЖЖ, то значит он ничего в этом не смыслит? Может быть, не отрицаю, но многие здесь давали оценку как читатель, так что думаю все нормально.

iDead
06.01.2011, 22:29
Польза блогов в том, что люди пишут там и пишут много и буквально обо всем. Наверное из-за этого, когда делаешь поиск в гугла "как устанавить то-то" или "как сделаеть то-то", то очень много ссылок ведут именно на форумы и блоги. Только в отличии от форумов, в блогах люди редко посылают на гугл. Поэтому вся эта вроде бы личная информация типа ""дала ребенку то-то, а у него вдруг поднялась температура от этого" на самом деле может пригодиться другой мамочке из совсем другой страны. Поэтому, на мой взгляд, если не лень, то пусть пишут по-больше в блогах.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.01.2011, 10:24
Поэтому вся эта вроде бы личная информация типа ""дала ребенку то-то, а у него вдруг поднялась температура от этого" на самом деле может пригодиться другой мамочке из совсем другой страны. Поэтому, на мой взгляд, если не лень, то пусть пишут по-больше в блогах. Совершенно верно помечен эффект, что мы больше доверяем мнению людей, которых давно знаем (пусть виртуально) чем всяким гуглям-википедиям, особенно в бытовых, технических и местных вопросах, в этом-то и сила блогосферы.

Anvar Nuriev
07.01.2011, 10:28
в этом-то и сила блогосферы
В чём сила, брат?... (с)
Навеяло =)

Dolphin
07.01.2011, 10:41
Еще такой фактор: одно дело читать много лет, вместе с Мурзи как она покупала машину, например, как училась на права, как училась заезжать в гараж и не глохнуть на перекрестках и еще десятки мелочей.
Так же и с Enjik — мне говорят вчера, что она аж с 16 декабря не пишет, разве в этом дело, дело в том, что мы вместе с ее дочкой Аидой влюбляемся, читали стихи Эльзары, смотрели ее фотки, переживали из-за аварии крана и переездов
А зачем? У вас своей жизни нет?

Хотя мнение каждый имеет право высказать?
Ну я и высказал, и началась драма.

Это из того же раздела "у кого нет ЖЖ - те быдло"?

Наверное из-за этого, когда делаешь поиск в гугла "как устанавить то-то" или "как сделаеть то-то", то очень много ссылок ведут именно на форумы и блоги.
В том-то и дело. Вместо адекватной информации поисковики все чаще находят всякую хренотень, где из тысячи знаков текста смысл несут только сто, а остальное - душещипательные переживания автора.

Надежда
07.01.2011, 23:18
Поэтому вся эта вроде бы личная информация типа ""дала ребенку то-то, а у него вдруг поднялась температура от этого" на самом деле может пригодиться другой мамочке из совсем другой страны. Поэтому, на мой взгляд, если не лень, то пусть пишут по-больше в блогах. Совершенно верно помечен эффект, что мы больше доверяем мнению людей, которых давно знаем (пусть виртуально) чем всяким гуглям-википедиям, особенно в бытовых, технических и местных вопросах, в этом-то и сила блогосферы.
Только частенько от такого обмена информацией люди начинают считать, что и сами с усами и такооое наворотить можно... Поэтому все же бы все прочитанные "ценные советы" делили на 24 и перепроверяли у специалистов...

Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2011, 14:52
Только частенько от такого обмена информацией люди начинают считать, что и сами с усами и такооое наворотить можно... Поэтому все же бы все прочитанные "ценные советы" делили на 24 и перепроверяли у специалистов... есть бесчисленное количество вопросов, на которые ответы дадут только френды, например, как лучше ехать в Алмату? Где лучше покупать кафель, на Урикзоре или на Паркентском? Стоит ли покупать пылесосы Самсунг на Навоях, в какой гостинице легче отметить регистрацию приезжему и пр и пр. Тут гуглы/википедии бессильны, только опыт друзей имеет значение.

Serj Korobov
08.01.2011, 16:26
Думаю, тему можно закрывать из-за троллинга антиглобалистов ЖЖистов. Ничего толкового с этого обсуждения не получится! Каждый останется при своём!

Timur Vakhabov
08.01.2011, 16:40
Думаю, тему можно закрывать из-за троллинга антиглобалистов ЖЖистов. Ничего толкового с этого обсуждения не получится! Каждый останется при своём!

Тема вообще-то про событие Уз-ЖЖ Awards 2010.
Оффтоп и троллинг нужно пресекать модераторам, оффтоперов и троллей одарить соотв.штрафами, а не тему закрывать.
Сама тема никому ничего плохого не сказала и не сделала. Имхо. Вообще напоминает наезд Дон Кихота на мельницу - надо не здесь мусолить свою антипатию к жж и их пользователям, а как уже было предложено открыть другую тему про отношение к жж и его участникам.

Логика вроде "мне не нравится сметана - не понимаю таких людей кто её ест - а эти люди ездят на автобусе - пусть закроют маршрут Куйлюк-Ипподром" - ну пипец просто, детсад, ей Богу.

Vitaliy Fioktistov
09.01.2011, 15:29
Что могло вызвать у Вас острый приступ феминофобии могу только догадываться.
Хм. ваш пост заставил меня задуматься, а действительно ли все так уныло, как мне показалось с первого раза и я снова отправился в вышеупомянутую жжшечку. И сразу же наткнулся на реакцию комьюнити на это обсуждение (http://murzi.livejournal.com/347683.html). СтОит прочесть, скажу я вам.

пара цитат:
serguitar:
"Такой концентрации обиженных жизнью складно пишущих дебилов на одном домене [uforum.uz - V.F.] поискать ещё... "

Или этот вот пост, ваш кажется?
"Там на весь форум с десяток адекватных человеков [жжников? - V.F.] наберется, остальные - унылое говно."

Все прогнозируемо наперед. Организм реагирует на раздражение рефлекторно и в меру собственных возможностей. Считаешь, что тебя оскорбили, назвав эксгибиционистом и местечковым чтивом - обзови обидчика покруче, при этом не забудь поставить под сомнение его адекватность, профессиональные качества и окружение. Главное превратить все в базарную перебранку - в ней все проканает.

Уныло, камрады.

Anvar Nuriev
09.01.2011, 18:08
Забавно, как только тема глохнет на этом форуме, находиться следущий ЖЖник, который с заявлениями типа "А что вы нас все обижаете" начинает усиленно бросать на вентилятор...
Кто сможет большими буквами сформулировать мысль, что большинство несогласных тут не против ЖЖ, как смысла жизни сторонников онного=)

Anastasiya Zakharova
09.01.2011, 19:38
Сходил по ссылке, тыкнул в первого лидера, увидел "Мусячка". Вкладку закрыл, модем окропил святой водой. Как хорошо, что меня от ЭТОГО отгораживает два фаервола....

У вас осталась еще святая вода? Попробуйте ею голову свою окропись, авось и поможет =)) А то у вас явно что-то не так в личной жизни, что 31 декабря (судя по дате сообщения), вместо того, чтобы с близкими и друзьями НГ отмечать, сидели на форуме и обсуждали то, чего даже не читали.

Вообще смешно )))
Сидят тут айтишники, большинство из которых интроверты, и обсуждают, о чем должны общаться нормальные адекватные люди в своих блогах =)))
А еще приподносят в качестве примера популярне записи в российском ЖЖ (особенно такие http://tema.livejournal.com/818545.html или такие http://hobot-belong.livejournal.com/225808.html, ага :)) Типа нужно так же писать.
Если нет, то гляньте: http://www.livejournal.com/ раздел «Популярные записи» и сравните с нашими «авторами».

В ЖЖ уже дааавно люди гражданскую позицию высказывают, а не только про листики-цветочки.

Или Фиокристов, имея свой ЖЖ, вдруг делает круглые глаза и спрашивет,что такое вообще УзЖЖ. Кстати, зачем записи свои подтерли, Виталий? Писали там о всяких компах и околоайтишной тематике.

А эта фраза:
есть что читать в жж или узжж? Этот человек вообще, с луны упал? В наше время, когда ЖЖ ведут столько известных личностей, говорить такие вещи...
Каждый пишет о том, что ему интересно, кто о кулинарии, кто о мобильных, кто о фото, кто об айти технологиях. Ну а кто-то о родившейся дочери :)

Забавно, как только тема глохнет на этом форуме, находиться следущий ЖЖник, который с заявлениями типа "А что вы нас все обижаете" начинает усиленно бросать на вентилятор...
Лично я отвечаю на глупые высказывания, касающиеся непосредственно меня.

Djalolatdin Rakhimov
09.01.2011, 19:51
вобщем, по итогам премии нужно будет встречу организовать для вручения..с пивом, пригласить весь УзЖЖ и, помимо премий, прям на месте вручить приз зрительских симпатий по итогам личного голосования от юФорума!

Может, проведем опрос на лучший ЖЖ?

Приз можно организовать. Если еще актуально.

azim
09.01.2011, 20:42
Приз можно организовать.
Давайте вручим его мне и дело с концом - у меня лучший ЖЖ!

Vitaliy Fioktistov
09.01.2011, 21:29
У вас осталась еще святая вода? Попробуйте ею голову свою окропись, авось и поможет =)) А то у вас явно что-то не так в личной жизни, что 31 декабря (судя по дате сообщения), вместо того, чтобы с близкими и друзьями НГ отмечать, сидели на форуме и обсуждали то, чего даже не читали.
31 декабря походу рабочий день был, по крайней мере у нас. ;)

Сидят тут айтишники, большинство из которых интроверты, и обсуждают, о чем должны общаться нормальные адекватные люди в своих блогах =)))

Да, да, здесь все неадекватные, (начало цитаты) "обиженные жизнью складно пишущие дебилы" (конец цитаты). И на форуме всего (начало цитаты) "с десяток адекватных человеков наберется, остальные - унылое говно."(конец цитаты)
:)))))

Или Фиокристов, имея свой ЖЖ, вдруг делает круглые глаза и спрашивет,что такое вообще УзЖЖ.
ФиокТистов, с Вашего позволения
Кстати, зачем записи свои подтерли, Виталий? Писали там о всяких компах и околоайтишной тематике.
Таким он мне больше нравится. А акккаунт мне нужен не для писанины.

Vitaliy Fioktistov
09.01.2011, 21:34
Приз можно организовать.

Походу действительно, круче не бывает :)

Dolphin
09.01.2011, 22:58
А то у вас явно что-то не так в личной жизни, что 31 декабря (судя по дате сообщения), вместо того, чтобы с близкими и друзьями НГ отмечать, сидели на форуме
Как выше мудро заметил Витус, 31-е декабря - рабочий день, пусть и укороченый. И я как бы не привык двое суток пить и есть в честь смены цифр в календаре.

даже не читали
Иногда достаточно взглянуть на обложку, чтобы понять, что книга плоха. Сюсюкают с детьми, реже - с возлюбленными. Но не со всем миром.

Хех. Кто больший интроверт - тот, у кого большая часть жизни происходит на серверах соцсетей и днявок, или тот, кому это все нафиг не сдалось, ибо привык общаться с живыми людьми?

В наше время, когда ЖЖ ведут столько известных личностей, говорить такие вещи...
Почему вы считаете, что меня (или кого-либо) должны интересовать какие-либо личности, кроме моей и нескольких близких мне людей?

Каждый пишет о том, что ему интересно
Ну так пусть пишут в дневник и прячут в стол. Дневник, вообще-то, вещь личная, мысли и записи не афишируют.

кто о кулинарии
У меня есть поваренная книга. Даже две.

кто о мобильных
gsmarena.com. Сухие цифры параметров, мнение я умею составить сам.

кто о фото
Арсениксон, если вы о нем, хорош. Редкое исключение из правил.

об айти технологиях
Есть известные ресурсы, которым я доверяю. А стае графоманов я не доверяю.

Ну а кто-то о родившейся дочери
Ежесекундно на Земле рождаются люди. Кого этим удивишь?

голову окропись,
приподносят
популярне
Фиокристов
вообще, с луны упал?
Хех. Планета школ. А еще говорят, что образование нынче плохое. Брешут, не иначе.

PS. Кстати, попытки заклеймить позором и оскорбить в вышеупомнутых комментариях в ЖЖ меня не задели даже за мертвое. Я высказался, они высказались, вы высказались. У каждого свое мнение по каждому вопросу. Иначе - регресс.

Elise
09.01.2011, 23:13
Так же и с Enjik — мне говорят вчера, что она аж с 16 декабря не пишет
Клевета! Я под новый год свою активность за месяц перевыполнила! :biggrin: А вообще, спасибо. :187:

Приз можно организовать.

Потому что удаленный? :naughty:

По теме. По моему, проблема тут плюющихся в том, что они в суть премии еще не вникли. Вам нужны умности? Так посмотрите номинантов лучших тематических или аналитических жж! И учитывайте то, что выдвинуты там кандидаты от народа: жж-шного, нежжшного. Была огласка, предложение выдвигать кандидатов. Причем у кого есть аккаунт в Фейсбуке и у кого есть OpenID тоже могли комментировать и выдвигать своих кандидатов в номинациях. Об этом писалось на Афише, lj.dev.uz, даже по радио объявляли, насколько мне известно. Организаторы учли всех номинантов, которых выдвинули. А как только срок выдвижения кандидатов закончился, так сразу начались плевки и антилозунги. Причем плюются те, кто в жизни УзЖЖ активно не участвовал, постоянно не читал и вообще не в курсе дел. Не нравятся кандидаты? Предложите кого лучше! Народ почитает, проголосует.

Elise
09.01.2011, 23:26
Почему вы считаете, что меня (или кого-либо) должны интересовать какие-либо личности, кроме моей и нескольких близких мне людей?

Потому что есть люди, которые красиво повествуют, пишут увлекательно, да и их жизнь настолько интересна, что одно удовольствие их читать. Люди же читают романы? Чиатют. Повести, рассказы, стихи. Разница лишь в том, что эти повествования основаны на реальных событиях. Люди пишут. А читать или не читать никто никого не заставляет. Есть люди, которые кроме мануалов и научной фантастики ничего не читают. Им то точно неинтересно, да.

Ну так пусть пишут в дневник и прячут в стол. Дневник, вообще-то, вещь личная, мысли и записи не афишируют.

У меня дома больше шансов, что дневник найдут и прочтут, чем в интернете. Особенно в том журнале, где меня лично никто не знает.

У меня есть поваренная книга. Даже две.

У меня тоже. Но всегда лезу в интернет. Так как подробней весь процесс и красочней описать не может ни одна книга!

Есть известные ресурсы, кот
Стая айтишных графоманов. На юфорум почему то же ходите? Так вот там половина жжшников айтишников - из юфорума.

Ежесекундно на Земле рождаются люди. Кого этим удивишь?
Меня. Я всегда поражаюсь детям. В моей френдленте несколько отцов и мам, известных и неизвестных мне, которые так интересно пишут о детях, для детей и за детей, что увлекательно не менее книги. Всегда поражаюсь детям, их возможностям, их диалогам, их творчеству.

Мнение любое приветствуется, но проецировать свое мнение фразами "кому интересно! Кто будет читать!" думаю таки не стОит. Отвечайте за себя и только. Имеете право. Не беритесь за всех отвечать. Хоть может и считаете себя умным и всезнающим. Ничего личного.

Anvar Nuriev
09.01.2011, 23:28
Господа ЖЖисты и им сочувствующие =), пожалуйста, создайте у себя тему на манер этой:

реакцию комьюнити на это обсуждение (http://murzi.livejournal.com/347683.html).

Можно назвать к примеру "Доколе, попирать ногами любимое не дадим"

Потом по результатам вашего междусобойчика, можно будет тут опубликовать все ваши "Фи", ну и более взрослые "Фу", а также совсем взрослые "Дебилы, неадекваты и т.д.".

В ответ Виталий с Тимуром может тоже захотят подобрать подходящие в их понимании эпитеты для юзеров ЖЖ в этой теме.

Или дальше интересно "жвачку" вяло пережевывать в ожидании премии?

И кстати, я тут читая этот Орбит глянул на количество френдов у Мурзика (если правильно назвал). Чет 300 с хвостиком. Блин 300 адекватных и респектных людей. Вот и возникает у меня вопрос после этого, зачем тогда на Юфоруме обсуждать все это если по словам ЖЖшника тут не наберется и 10ка адекватных?

Elise
09.01.2011, 23:42
И кстати, я тут читая этот Орбит глянул на количество френдов у Мурзика (если правильно назвал). Чет 300 с хвостиком. Блин 300 адекватных и респектных людей. Вот и возникает у меня вопрос после этого, зачем тогда на Юфоруме обсуждать все это если по словам ЖЖшника тут не наберется и 10ка адекватных?

1. Обсуждать никто не просил. Это ЕС по привычке известил о событии и пригласил присоединиться в голосовании. Здесь среагировали. Правда, не участвием в голосовании, а (простите) обсиранием.
2. Часть жж-шников такие же форумчане, часть форумчан такие же жж-шники. Вот жж-шные форумчане и пытаются защитить Премию от тех, кто совсем от этих дел далек, но обсирать (простите, снова) не прочь.
3. В-третьих, спасибо за внимание. Даже отрицательное внимание говорит о том, что резонанс данное мероприятие имеет.
4. В последних, ни в коем случае, это не попытка заткнуть кого то, так как любое мнение приветствуется. Это всего лишь аргументированный ответ на высказывание, зачастую неаргументированное.

Dolphin
09.01.2011, 23:45
Потому что есть люди, которые красиво повествуют, пишут увлекательно, да и их жизнь настолько интересна, что одно удовольствие их читать.
Не спорю. Вообще, я уже повторялся в начале темы - я изначально высказался не против жж в целом, а против топа узжж, ибо интересен он только друзьям, они же и голосовали... "междусобойчик" (с) А драму высосали из пальца.

У меня тоже. Но всегда лезу в интернет. Так как подробней весь процесс и красочней описать не может ни одна книга!
Монитор на кухню ж не притащищь :)

Стая айтишных графоманов. На юфорум почему то же ходите?
Скажу по секрету - сцепиться с кем-нибудь :)

Меня. Я всегда поражаюсь детям. В моей френдленте несколько отцов и мам, известных и неизвестных мне, которые так интересно пишут о детях, для детей и за детей, что увлекательно не менее книги. Всегда поражаюсь детям, их возможностям, их диалогам, их творчеству.
Ну... либо я не дорос, либо у мужчин другой склад ума :)

Elise
09.01.2011, 23:52
Не спорю. Вообще, я уже повторялся в начале темы - я изначально высказался не против жж в целом, а против топа узжж, ибо интересен он только друзьям, они же и глосовали... "междусобойчик" (с)

Так, приглашались к голосованию читатели. Я предпочитаю называть это именно так. Так как есть много читателей, которых мы не знали до голосования и активно в тусовках или других проявлениях междусобойчика (с) они не участвовали.

Монитор на кухню ж не притащищь

У меня монитор как раз недалеко. Да и ноутбуки у людей имеются. =) Я, к примеру, никогда не любила готовить. Начала готовить и печь, читая кулинарные блоги.

Скажу по секрету - сцепиться с кем-нибудь
Оно и видно. :)

Ну... либо я не дорос, либо у мужчин другой склад ума
У каждого писателя свой читатель. :) Этим и хороши блоги. Уровень читаемости определяет степень интересности. Да и тематика тэгами обычно отмечена всегда. А вот на форуме откроют тему, те же флудильщики, я или кто то другой, несколько страниц понапишут ненужного, вот и ищи потом основное, листая страницы. А в блогах - все в одном посте. Кому интересно - лезут в комментарии. Нет - не лезут. Кому интересно определенную тематику обсудить - лезут в сообщества.

Shomurodov Shohruh
09.01.2011, 23:56
Цитата:
реакцию комьюнити на это обсуждение.
Спасибо за ссылку, забавные комменты, особенно понравилась фраза: Меня больше удивило на юфоруме, что они жж _читают_, но при этом нас терпеть не могут. - кто они? :)
Просто стало прикольно, что так зло написали про нас. Мы их как бы не трогаем же.
опять какие-то "они" :)

Anvar Nuriev
10.01.2011, 00:02
Это ЕС по привычке известил о событии и пригласил присоединиться в голосовании.
Вот он крайний, нашелся=)

1. Обсуждать никто не просил. Здесь среагировали. Правда, не участвием в голосовании, а (простите) обсиранием.

Все прекрасно понимают, что если бы не среагировали, то было бы как в этой теме
http://uforum.uz/showthread.php?t=12631
и с такой же активностью=)
У вас в ЖЖ все такие кокеты и кокетки=)?

Efim Kushnir
10.01.2011, 00:03
Все ваши споры похожи на споры спростроконечников с тупоконечниками (см. сказку про Гулливера). Яйцо-то по-любому одно.

Anvar Nuriev
10.01.2011, 00:18
Яйцо-то по-любому одно.
Виталий с Тимуром утверждают что не одно, скажем так, а скорее другое :biggrin:
А ЖЖисты, с подачи ЕС, им с пеной у рта доказывают что это не так, хотя не понимают, что им то виднее.
А новый фильм про Гулливера вроде стоит поглядеть.

azim
10.01.2011, 00:27
Потому что удаленный?
Те, кто в теме - знают какой он был. Те, кто нет - видят, какой он есть. Compromised!
Когда и где приз получать?

У нас - нет, не все. К сож.
А вот у вас - да :).

Anastasiya Zakharova
10.01.2011, 02:05
Кто больший интроверт - тот, у кого большая часть жизни происходит на серверах соцсетей и днявок, или тот, кому это все нафиг не сдалось, ибо привык общаться с живыми людьми?
Это пишет человек, который оставил на форуме уже почти 4 тысячи сообщений, ага :)
Dolphin, вам вообще сколько лет? Рассуждения как у 15-летнего подростка. Даже не хочется спорить, потому что вижу, что вы не хотите менять мнение, вам важно, чтобы с вами спорили. А это признак каких-то комплексов (типа, обратите внимания на меня, пусть хоть и негативное).
И, кстати, не нужно опечатки за ошибки принимать, это также глупо (особенно для форума, где пишут люди довольно быстро), как и ваши резкие выпады в сторону людей, ведущих блоги.

Anvar Nuriev
10.01.2011, 02:37
У нас - нет, не все. К сож.
как и ваши резкие выпады в сторону людей, ведущих блоги.
Азим, вы правы, не все =)

Torontonian
10.01.2011, 04:41
Это пишет человек, который оставил на форуме уже почти 4 тысячи сообщений, ага Да ладно хватит вам ссориться.
О ЖЖ. Никогда не уважал это дело, ну окромя ПиаРа своего сайта, где выложил пару статеек со ссылкой на сайт.
Но сегодня мое мнение о ЖЖ кардинально поменялось. Случайно наткнулся и вот оно ! Самый уникальный контент, с фотографиями, контактами и прочее. Действительно бесценный ресурс для тех кто действительно нуждается в этом.
А в вашем ЖЖ как на форуме mama.uz. Только ограничено все одним человеком и его конкретной историей не интересно.
Интересней смотреть масштабно, когда мысли, заметки, совпадаются или перекрещиваются с мнением других.
Или когда есть чисто полезная информация, то есть ответы на где?, почем? как? почему?....
А все остальное от безделья!
Чисто личное ИМХО.

JackDaniels
10.01.2011, 06:20
Да ладно хватит вам ссориться.
Единственная светлая мысль…

German Stimban
10.01.2011, 11:38
Предисловие:
Однажды в руки к Dolphin'у попалась книжка как правильно накладывать макияж. Прочитав первые страницы он отбросил её в порыве мерзости и взял другую, как ухаживать за куклами Барби. Поплевав на пол и выпив пива, он дал книжкам последний шанс, взяв наудачу что-то с полки. И ему опять не повезло, это была книга про методы интимной гигиены. В гневе он заорал, что Книжки - это бяка и отныне он не возьмёт ни одну из них в свои руки.

К чему было это предисловие? К тому, что ЖЖ - это всего лишь инструмент, наполнением которого занимаются его пользователи. Каждый создаёт то, что нравится именно ему, а не всем 7 миллиардам населения планеты Земля. Естественно, существуют некоторые внутренние ограничители, но в конечном итоге всё зависит исключительно от автора. Осуждать ЖЖ-шников за то, что они не соответствуют Вашим представлениям о ведении блога глупо, Вы вполне можете создать свой блог с блэкджеком и прочими необходимостями. Кроме того, если бы все были помешанными технофанами, жить стало бы неинтересно, как-то предсказуемо.

Несколько неприятно, что в обсуждении уз-ЖЖ стала применяться "тактика Скунса" с обеих сторон: "О чём хорошем может написать человек с таким ником?" - "Ты не понимаешь мой внутренний мир, ты козёл!" - "Зато у тебя грамматические ошибки бе-бе-бе". Как показывает практика, спор на повышенных тонах не приводит к положительному результату, а только к ссоре участников.

Предлагаю не оценивать узЖЖ в целом, а рассматривать дневник каждого участника, как отдельную форумную площадку, так будет проще и справедливее. Если не нравится форум emo.uz, вовсе не обязательно туда заходить и обсмеивать дизайн и содержимое. У разных людей разные интересы.

Ну и напоследок, глупо сравнивать ЖЖ и юФорум, так как эти два множества пересекаются - люди участвуют и там и там. Просто у ЖЖ и у юФорума разный стиль общения и разная целевая аудитория. Например я, не буду писать здесь про то, что женская грудь третьего размера весит 400 грамм или спрашивать как будет множественное число, родительный падеж одного матерного слова, ибо это никому не интересно, а в ЖЖ можно посмеяться над этим.
С уважением, интроверт (тот, у кого большая часть жизни происходит на серверах соцсетей и днявок, а не тот, кому это все нафиг не сдалось, ибо привык общаться с живыми людьми (с)).

Evgeniy Sklyarevskiy
10.01.2011, 12:01
Приз можно организовать. Если еще актуально. можно поддержать им одну из номинаций.

Dolphin
10.01.2011, 13:04
Это пишет человек, который оставил на форуме уже почти 4 тысячи сообщений, ага
Так на форумах не о личной жизни пишут же.

Рассуждения как у 15-летнего подростка.
Ну да, как-то около того. Я ж аосциальный интроверт, вот и затормозилось развитие.

Даже не хочется спорить, потому что вижу, что вы не хотите менять мнение, вам важно, чтобы с вами спорили.
Естественно, я не хочу его менять :) На то оно и мнение.

И, кстати, не нужно опечатки за ошибки принимать, это также глупо (особенно для форума, где пишут люди довольно быстро), как и ваши резкие выпады в сторону людей, ведущих блоги.
Опечатка - это пропущенный символ или нажатая впопыхах соседняя клавиша. Запятые, например, уж точно к опечаткам не относятся.

Высказываение Германа мне понравилось, да.

Dilyaver Muratov
10.01.2011, 13:53
Я совсем не хотел опускать или как-то насмехаться над владельцами журналов. Просто, я не совсем в этом течении, не в теме так сказать. Поэтому и именно эти журналы я не буду читать. Не так часто захожу в ЖЖ что-то прочитать, просто в этой теме увидел ссылки и стало интересно, вот и зашел и, хоть и не важно мое мнение, высказался. Думал, будет как в журналах Сталика, Песен_нет и т.д., у РХД тоже читал записи с интересом, кстати.
Камень был не в Ваш огород, так что извините.
Знаете, я не совсем понимаю формат твитыря, но не пытаюсь осуждать его участников. Крайне слабо понимаю всю мощь фейсбука, хотя давно пользуюсь... Я это к тому, что не требуйте от меня комментариев по этим двум соц.сетям, я в них не разбираюсь и дать оценку публикуемому контенту не могу - еще раз: я не разбираюсь в жанре и форматах.
Почему это позволяют делать себе другие не разбирающиеся? Наверное уровень, такой уровень...

Хм. ваш пост заставил меня задуматься, а действительно ли все так уныло, как мне показалось с первого раза и я снова отправился в вышеупомянутую жжшечку. И сразу же наткнулся на реакцию комьюнити на это обсуждение (http://murzi.livejournal.com/347683.html). СтОит прочесть, скажу я вам.
....
Или этот вот пост, ваш кажется?
"Там на весь форум с десяток адекватных человеков [жжников? - V.F.] наберется, остальные - унылое говно."
Да это мой комментарий и знаете, мне за него не стыдно.
Хорошо, что заставил задуматься, но жаль, что результата не последовало.
Очень рад, что от лифта в моем подъезде, Вас отделяет домофон - Вы так любите путать утилитарное назначение вещей.

Anvar Nuriev
10.01.2011, 14:32
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? (с)

Efim Kushnir
10.01.2011, 17:19
Высказываение Германа мне понравилось, да.
Во-во, точно:
Например я, не буду писать здесь про то, что женская грудь третьего размера весит 400 грамм
Правда, что-ли? Бери меня с собой иногда...

Evgeniy Sklyarevskiy
10.01.2011, 17:33
Я как бы будучи и на форуме и в ЖЖ могу сказать, что интересных людей и там и там поровну ( которыми хочется общаться) а неадекватов в ЖЖ обходить гораздо легче, или их там нет или я их не замечаю? На форуме же не перестаю удивляться, вроде нормальные люди, но такую пургу гонят... и не знаешь как все это обойти чтобы не вляпаться?

На форуме общение динамичней... зато блог в ЖЖ работает на автора. Нормальные авторы указывают свой ЖЖ в CV и это вызывает уважение. А указать в СV присутствие на форуме как-то не в тему будет. Это так, один из штрихов, может и не главный, но важный. Когда, например, ищут журналиста/контентшика.

Torontonian
10.01.2011, 17:41
Нормальные авторы указывают свой ЖЖ в CV и это вызывает уважение.Не знаю как у вас там принято...но в США ни один будущий юрист не указывал в своем CV свой ЖЖ, facebook, twitter. Хотя для некоторых это атрибут понтов больше. Типа вот я какой IT-literate.

Vitaliy Fioktistov
10.01.2011, 19:06
Предисловие:
Однажды в руки к Dolphin'у попалась книжка как правильно накладывать макияж. Прочитав первые страницы он отбросил её в порыве мерзости и взял другую, как ухаживать за куклами Барби. Поплевав на пол и выпив пива, он дал книжкам последний шанс, взяв наудачу что-то с полки. И ему опять не повезло, это была книга про методы интимной гигиены. В гневе он заорал, что Книжки - это бяка и отныне он не возьмёт ни одну из них в свои руки.
Я бы скорее сравнил не с книжкой, а с беседой нескольких кумушек во дворе многоэтажки. Они обсуждают что-то свое, им близкое, пусть и на повышенных тонах. А тем, кто живет рядом приходится участвовать в беседе, пусть и пассивно. Но, типа, у них же есть альтернатива - не нравится, меняй место жительства.
Мало того, при этом по кварталу бегает еще одна и на весь квартал комментит и пиарит данное действо. И заявляет всем, что они даже и не человеки то, потому как не вливаются в этот междусобойчик.
Хрен с ними, с кумушками. Пусть общаются, но кто сказал, что жителям дома не дозволяется высказать свое отношение к ним, пусть и в резкой форме?

Не, он сказал, что десяток наберется. Хотелось бы попросить его огласить поименный список, надо же знать, кому и сколько раз говорить "ку". Фильтрация по наличию ЖЖ не сработает - ЖЖников на форуме гораздо больше десятка. ;)

Очень рад, что от лифта в моем подъезде, Вас отделяет домофон - Вы так любите путать утилитарное назначение вещей.
То есть вы не любите, когда кто-нибудь заходит в лифт в тот момент когда вы там делаете вброс? ;)

Потом по результатам вашего междусобойчика, можно будет тут опубликовать все ваши "Фи", ну и более взрослые "Фу", а также совсем взрослые "Дебилы, неадекваты и т.д.".

В ответ Виталий с Тимуром может тоже захотят подобрать подходящие в их понимании эпитеты для юзеров ЖЖ в этой теме.

Вот уж не собираюсь извращаться. Анвар, если ты заметил, я помимо термина "эксгибиционизм" больше не выражался ;)
При этом имелась в виду не ортодоксальная трактовка (половая перверсия), и даже не афористическое "Искусство – есть духовный эксгибиционизм". Скорее сетевой эксгибиционизм - выставление личной жизни напоказ (жаль не могу демотиватор Михалкова запостить сюда).
А то, что сыплется в ответ - ну не умеют люди по другому выражать мысли. Ладно, хоть междометия и союзы используют.

p.s. Вообще, смысла в продолжении обсуждения данной темы (узжж) не вижу. Как впрочем и в открытии новой. Хочет кто-либо выставлять свой быт напоказ - это его дело. Ему это нравится, мне - нет. И никто никого ни в чем не убедит.

Torontonian
10.01.2011, 19:12
Мало того, при этом по кварталу бегает еще одна и на весь квартал комментит и пиарит данное действо. И заявляет всем, что они даже и не человеки то, потому как не вливаются в этот междусобойчик.С претензией на то что она круче СМИ. Даже в знак отличия видные знаки принадлежности в свой CV ставит. Правда зачем это ее работодателю? Прочитать у кого обкакалась кошка на досуге?

German Stimban
10.01.2011, 19:33
Я бы скорее сравнил не с книжкой, а с беседой нескольких кумушек во дворе многоэтажки. Они обсуждают что-то свое, им близкое, пусть и на повышенных тонах. А тем, кто живет рядом приходится участвовать в беседе, пусть и пассивно. Но, типа, у них же есть альтернатива - не нравится, меняй место жительства.
Виталий, мне кажется, что это не совсем корректное сравнение. В случае беседы, звуковые волны не обладают адресностью обращения, вы их получаете даже если не хотите слышать, но находитесь рядом. В случае с ЖЖ вы имеете полное право не открывать ссылку.
Ещё раз предлагаю сравнивать дневник с форумом, своего рода клубом по интересам. Кому интересно, посещает, кому неинтересно - нет. Осуждать то, что Вам непонятно или неинтересно не совсем корректно. Если звёзды зажигаются, значит кому-то это надо. Если человека читает 300 (да даже 10) человек, значит то, что он пишет, актуально для этих людей.

Мало того, при этом по кварталу бегает еще одна и на весь квартал комментит и пиарит данное действо. И заявляет всем, что они даже и не человеки то, потому как не вливаются в этот междусобойчик.
Хрен с ними, с кумушками. Пусть общаются, но кто сказал, что жителям дома не дозволяется высказать свое отношение к ним, пусть и в резкой форме?
Остальные ЖЖ-шники виноваты в громких высказываниях ЕС? Если да, то каким образом? Если нет, то зачем говорить про них гадости под горячую руку?
Не, он сказал, что десяток наберется. Хотелось бы попросить его огласить поименный список, надо же знать, кому и сколько раз говорить "ку". Фильтрация по наличию ЖЖ не сработает - ЖЖников на форуме гораздо больше десятка. ;)
Уже 9, ибо выяснилось, что я адекватный (http://murzi.livejournal.com/347683.html?thread=3861795#t3861795). Так что соревнуйтесь, неудачники. :Koshechka_08::naughty:

Anvar Nuriev
10.01.2011, 19:57
Прочитать у кого обкакалась кошка на досуге? ЕС уже писал, что если годами читать дневник одного индивида, то кошка индивида становиться настолько родной, что обкакивание(да простят меня ЖЖшники за столь высокий слог) вне расписания...
Вообщем это становиться настолько важной новостью, что на неё (новость, а не кошку) можно потратить полчасика времени на чтение и остроумный и желательно умильный коммент.
П,С, Ничего против ЖЖ не имею, да и против премии тоже, заранее говорю, дэ.

JackDaniels
10.01.2011, 19:59
зато блог в ЖЖ работает на автора. Нормальные авторы указывают свой ЖЖ в CV
Есть что сказать — говори (пофиг посредствам чего, ЖЖ, форум, лист бумаги)
Нечего — не поможет ни ЖЖ, не форум, не лист бумаги ;)

b_a_lamut
10.01.2011, 21:44
Я как бы будучи и на форуме и в ЖЖ могу сказать...

Эх, а я опять всё прозевал, а ведь мог бы тоже номинироваться ввиду своей творческой неадекватности. А ты, тоже мне друг..., мог бы и посодействовать в продвижении :)

О мухе, мышке и яйце
Муха пролетела... Разлеталась что-то...
Никому нет дела до её полёта.
Лишь крылом коснулась, мимо пролетая,
Хорошо, что с мухой не летела стая...
Мышка пробежала, хвостиком махнула,
И яйцо упало на клавиатуру.
А упав, разбилось на буквах "ю" и "ж"
Появился повод написать в ЖЖ.
Вообще, на мышку я вовсе не в обиде,
Пусть яйцо разбилось, так в крутом же виде.
Череда событий что-то изменила?..
Муха лишь задела, но ведь с ног не сбила.
Случаи случайные, что могут напророчить?
И стоило ль читателю здесь голову морочить?

JackDaniels
11.01.2011, 09:45
О мухе, мышке и яйце

Компьютер, мышка, день чудесный,
И Женя в Дойре повсеместно,
Читал ЖэЖэ бы в этот раз,
Длиннее был бы мой рассказ. :)

Elise
11.01.2011, 10:40
Не знаю как у вас там принято...но в США ни один будущий юрист не указывал в своем CV свой ЖЖ, facebook, twitter. Хотя для некоторых это атрибут понтов больше. Типа вот я какой IT-literate.

Шерзод, при чем тут юристы? ЕС ясно сказал про контентщиков, журналистов. ЖЖ бывает разного характера. Если не личного плана, то вполне себе можно указать.

Torontonian
11.01.2011, 12:23
ЖЖ бывает разного характера. Ну я совсем запутался. Основная масса ЖЖешок которых я видел посвящены личной жизни авторов. А если ЖЖшка посвящено профессиональной деятельности то для этого есть более подходящие места. Свой сайт например.

Torontonian
11.01.2011, 12:23
И Женя в Дойре повсеместно,Вопрос на миллион. ЕС что лучше? ЖЖ или Дойра? Только честно!

Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2011, 13:31
Вопрос на миллион. ЕС что лучше? ЖЖ или Дойра? Только честно!

Навскидку плюсы.

Дойра:
1. В Тасиксе, не зависит от внешнего канала.
2. Есть на узбекском интерфейс,
3. Социальных фишек больше чем в ЖЖ,
4. дает полноценный сайт с кучей настроек,
5. дает удобный фотохостинг с наворотами.
6. Есть механизм всплывания популярного контента в сообществах.
7. есть механизм планирования встреч, опросы и пр.
8. Мы тут: можно приехать/потрогать/позвонить есличо, написать на форуме, реакция обязательно будет.

ЖЖ -
1. Народу намного больше так как было преимущество в 10 лет. До появления Дойры уже сложилось большое сообщество блоггеров.
2. ЖЖ пока быстрей, скоро это преимущество исчезнет, готовится к выкладке легкая быстрая версия Дойры.

Torontonian
11.01.2011, 14:44
10 преимуществ против 2-х. Значить Дойра фореве?!

BENJIRY!
11.01.2011, 15:41
Вопрос на миллион. ЕС что лучше? ЖЖ или Дойра? Только честно!

Навскидку плюсы.

...

Поспорю.

Дойра:
1. В Тасиксе, не зависит от внешнего канала. - жирнейший минус.

а) Сомнительно стимулирует бесплатностью траффика беднейшие слои населения, которые на 99% зайдут ОДИН раз из-за бесплатности.
б) Жутко медленный для всех извне, то есть огромной аудитории, которой реально это может быть нужным.
Как итог-всячески способствует торможению расширения внешнего канала, превращая местный интернет в (географически-политически) Албанию до 1980 года или в Южнокорейский нынешний 200%-но местечковый ресурс.

200%-но местечковый ресурс. Ну хорошо, есть узбекский интерфейс. Наполнение оного где? Когда ждать? Пока не вижу плюсов. Так что-так просто положено.

А именно? Куча инфострок, в которых никто никогда ничего не пишет?

4. дает полноценный сайт с кучей настроек,
Интересно 5 людям. Остальные 15 начнут и забросят.

5. дает удобный фотохостинг с наворотами.
Удобный кому? Преимущества по сравнению с Picasa или Photobucket? Кроме минусов, указанных в п.1

6. Есть механизм всплывания популярного контента в сообществах.
Хммммммммммммм...

7. есть механизм планирования встреч, опросы и пр.
Календарь Аутлуковский и Google, а также Docs не пробовали?

8. Мы тут: можно приехать/потрогать/позвонить есличо, написать на форуме, реакция обязательно будет.
Откуда позвонить, как потрогать? Человек интересуется из Чикаго, наш бывший, ташкентский.

ЖЖ -
1. Народу намного больше так как было преимущество в 10 лет.
Народу больше, так как не тормозной отовсюду и полностью всемирный, имеет настройки/интерфейс и пишущих на скольких языках?

До появления Дойры уже сложилось большое сообщество блоггеров.
Потому и сложилось.

2. ЖЖ пока быстрей, скоро это преимущество исчезнет, готовится к выкладке легкая быстрая версия Дойры

Это преимущество не исчезнет, так как каналы и серверы ЖЖ расширяются на постоянной основе, в отличие от...

Зачем пытаться сравнивать местечковый, конкретно ориентированый на 2000 в данный момент и 50000 !максимум! в будущем, человек, ресурс, с нормальным международным?

Это-как нашу мега-нексию пытаться продавать в Европу, рассказывая о сомнительных "плюсах" авто, не отвечающего элементарным нормам и спроектированного в 1984 году, приводя "плюсы" которые нужны только исходя из местных реалий.

10 преимуществ против 2-х. Значить Дойра фореве?!

0 против, как минимум 2-х. ЖЖ форева, а "Дойра" просто имеет такое же право жить, пока кому-то это нужно.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2011, 16:33

а) Сомнительно стимулирует бесплатностью траффика беднейшие слои населения, которые на 99% зайдут ОДИН раз из-за бесплатности.
б) Жутко медленный для всех извне, то есть огромной аудитории, которой реально это может быть нужным.
Как итог-всячески способствует торможению расширения внешнего канала, превращая местный интернет в (географически-политически) Албанию до 1980 года или в Южнокорейский нынешний 200%-но местечковый ресурс.

Это вопрос не к Дойре а ширше и глобальней: нафига тогда нужен ТАСИКС если это жирный минус? Бендж, это троллинг. Я тоже за широкий канал (обещали кстати в 5 раз увеличить в январе) и против обособленности местечковой но реалии пока таковы каковые есть :-)
Насчет беднейших — пусть зайдут и они, не каждый может платить 20-50 баксов за приличный АДСЛ. А вовлекать надо: цифровой разрыв и все такое. Надо же кому-то рекламу смотреть :-0) Такшта наезд неконкретный, из области философических рассуждений о том чтобы все был хорошо. Дойра не против.

200%-но местечковый ресурс. Ну хорошо, есть узбекский интерфейс. Наполнение оного где? Когда ждать? Пока не вижу плюсов. Так что-так просто положено.

Есть редакция и авторы и тематические блоги и уже полно контента и резко прирастает, народ читает и комментит (кулинария, футбол, мобильники и пр.). Такшта все ОК. Что значит 200% местечковый? Каждый язык для кого-то местечковый.

А именно? Куча инфострок, в которых никто никогда ничего не пишет?

В ЖЖ можно только зафрендить или послать сообщение по внутренней почте - и вся социальность, точнее, это даже не социальность в чистом виде.
На Дойре (Как в Моем Круге и пр) если вводишь школу или интерес, он/она становится ссылкой на других юзеров, указавших такие же данные и их можно смотреть сразу. Ну и еще всякая фигня типа рекомендаций, оценок и пр. Насчет того, что никто не пользуется этим - спорное утверждение, в Одноклассниках, например, этим пользуются, а Фейсбук на лайках и живет :-0)

. есть механизм планирования встреч, опросы и пр.
Календарь Аутлуковский и Google, а также Docs не пробовали?

Какой-такой аутлук, это же социальный механизм. В Ирландии, например, если 5 человек идут пить пиво, то они создают Встречу в соцсети, есть спецмеханизмы для планирования, предупреждения, обсуждения, открытые, закрытые, по инвайтам и пр и пр. Просто у нас пока нет культуры организации встреч через онлайн, и опыт этого форума подтверждает это - неконкретный базар-вокзал и приходят обычно не те, кто обсуждал :-0)))
Откуда позвонить, как потрогать? Человек интересуется из Чикаго, наш бывший, ташкентский. вобще-то про дойру речь про местных юзеров. Из чикаго, кстати, может позвонить или написать тоже и мы его учтем. А попробуй написать в ЖЖ и попросить доработать функционал... сомневаюсь, что учтут и примут.

так как каналы и серверы ЖЖ расширяются на постоянной основе, в отличие от...

Это абстракция. Все каналы расширяются по мере, у Дойры, например все время апгрейдится сервак и пр.
Зачем пытаться сравнивать местечковый, конкретно ориентированый на 2000 в данный момент и 50000 !максимум! в будущем, человек, ресурс, с нормальным международным? Я не настаиваю, Шерзод попросил же :-0) Дойра нацелена на Узнет, ее копия Сонета - на Рунет, это не местечковые поделки так как планы большие, не 50 000 уж точно.

Насчет местечковости можно подискутировать. В США по ящику 95% показывают местные новости. Мне, например, важнее новости Чиланзара, чем мировые и российские и это нормально и во всем мире так. Просто у нас нет СМИ и народ оторван от местных процессов, поэтому всем кажется, что надо потреблять мировые новости, на самом деле это не так. Так вот, местные новости взрастут именно из местных блогов так как надежды на СМИ пока никакой. И мы все будеи читать местные интересные блоги с удовольствием, а внешние изредка от скуки, наоборот чем сейчас :-0)))

Torontonian
11.01.2011, 18:37
Так вот, местные новости взрастут именно из местных блогов так как надежды на СМИ пока никакой.Тут не соглашусь? Вы знаете прекрасно почему у нас СМИ не могут писать всю правду, и вы думаете что обычные люди смогут? К вашему сведению блог Белламара долгое время был недоступен и переводил на msn.com.
Бендж, это троллинг.Главный троль Узнета говорит о троллинге? Символично:)

Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2011, 18:54
Вы знаете прекрасно почему у нас СМИ не могут писать всю правду, и вы думаете что обычные люди смогут? К вашему сведению блог Белламара долгое время был недоступен и переводил на msn.com. Речь не о «правде» и провокациях. В нынешних реалиях вполне можно делать хорошие интересные СМИ, если творчески подходить... но мы их почему-то не видим.

Нет ни одного издания о локальных новостях Чиланзара например, все перепечатывают УЗА, телепрограмму и кроссворды. Нет тематических изданий нормальных кроме гламурных и Инфокома.

Целина дает возможность каждому быстро вырасти, достаточно лишь нормально писать, например http://vtashkente.ru недавно открылся, а даст фору любому СМИ по количеству, регулярности и качеству материала.

Тема ушла от Премии в ЖЖ... а в субботу во Фламинго состоится награждение победителей (http://arino.livejournal.com/143411.html?), велкоме!

Anvar Nuriev
11.01.2011, 19:06
могли бы и поздравить :-0)
Вах, поздравляю. Сколько раз теперь вам ЖЖшники "ку" будут делать? =)

Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2011, 19:27
Вах, поздравляю. Еще рано, не все голоса проверены, на церемонии только скажут кто победил.

а в субботу во Фламинго состоится награждение победителей, велкоме Пардон, Фламинго это ориентир, будет в клубе PLATINUM недалеко от Фламинго, Арнасайская, 7 (Бывшая пионерская)

Efim Kushnir
11.01.2011, 20:17
например http://vtashkente.ru недавно открылся за него вам отдельное спасибо, с удовольствием почитал, автор пишет очень интересно

Из последнего очень понравилось:

В Ташкенте, как в любом культурном городе, есть планетарий. Очевидно именно потому, что так положено…
Здание очень большое и красивое. На этом, собственно, можно заметку и закончить. :clapping::clapping::clapping:

BENJIRY!
11.01.2011, 21:58

Это вопрос не к Дойре а ширше и глобальней: нафига тогда нужен ТАСИКС если это жирный минус? Бендж, это троллинг. Я тоже за широкий канал (обещали кстати в 5 раз увеличить в январе) и против обособленности местечковой но реалии пока таковы каковые есть :-)
Насчет беднейших — пусть зайдут и они, не каждый может платить 20-50 баксов за приличный АДСЛ. А вовлекать надо: цифровой разрыв и все такое. Надо же кому-то рекламу смотреть :-0) Такшта наезд неконкретный, из области философических рассуждений о том чтобы все был хорошо. Дойра не против.

Очень хороший вопрос.
Честно сказать? Не знаю, зачем он нужен. По моему мнению, выпусти нашу аудиторию в мир нормальным каналом и данный-совсем не нужен. Хотя, есть у меня версия "распила бабла на месте", она мне кажется самой правдоподобной. Это-не троллинг, а объективная реальность. Ну а одноразовый просмотр рекламы и одноразовый клик в копилку-это, да, аргумент.

Есть редакция и авторы и тематические блоги и уже полно контента и резко прирастает, народ читает и комментит (кулинария, футбол, мобильники и пр.). Такшта все ОК. Что значит 200% местечковый? Каждый язык для кого-то местечковый.

Конечно читает и комментит. А давайте уберём бесплатность, тормозящую нормальное, не местечковое развитие? А ещё лучше-если БЫ всё стало на таком же уровне, мир, к примеру.

Английский? Русский?

В ЖЖ можно только зафрендить или послать сообщение по внутренней почте - и вся социальность, точнее, это даже не социальность в чистом виде.
На Дойре (Как в Моем Круге и пр) если вводишь школу или интерес, он/она становится ссылкой на других юзеров, указавших такие же данные и их можно смотреть сразу. Ну и еще всякая фигня типа рекомендаций, оценок и пр. Насчет того, что никто не пользуется этим - спорное утверждение, в Одноклассниках, например, этим пользуются, а Фейсбук на лайках и живет :-0)

В моём профиле в ЖЖ есть и школа и интерес, удивительное случится, если по ним ткнуть. И этому-сто лет в обед. В ЖЖ в качестве рекомендуемого-пишут пост, не так ли?

Какой-такой аутлук, это же социальный механизм. В Ирландии, например, если 5 человек идут пить пиво, то они создают Встречу в соцсети, есть спецмеханизмы для планирования, предупреждения, обсуждения, открытые, закрытые, по инвайтам и пр и пр. Просто у нас пока нет культуры организации встреч через онлайн, и опыт этого форума подтверждает это - неконкретный базар-вокзал и приходят обычно не те, кто обсуждал :-0)))
вобще-то про дойру речь про местных юзеров. Из чикаго, кстати, может позвонить или написать тоже и мы его учтем. А попробуй написать в ЖЖ и попросить доработать функционал... сомневаюсь, что учтут и примут.

В ЖЖ создают тот же пост встречи или даже коммьюнити.
Аааа, так всё же для местных, остальные-пофиг? Ну, тогда, зачем сравнивать? А я-сомневаюмсь, что учтут и примут на Дойре. Ни я ни Вы не пробовали ни того ни другого, аргументы?

так как каналы и серверы ЖЖ расширяются на постоянной основе, в отличие от...

Это абстракция. Все каналы расширяются по мере, у Дойры, например все время апгрейдится сервак и пр.

Это-не абстракция. Я писал в ЖЖ отовсюду, где бы я ни был. При попытке захода на местные ресурсы, чаще всего просто нехватает терпения дождаться загрузки. Я считаю это-решающим фактором непривлекательности.

Зачем пытаться сравнивать местечковый, конкретно ориентированый на 2000 в данный момент и 50000 !максимум! в будущем, человек, ресурс, с нормальным международным? Я не настаиваю, Шерзод попросил же :-0) Дойра нацелена на Узнет, ее копия Сонета - на Рунет, это не местечковые поделки так как планы большие, не 50 000 уж точно.

Планы-это хорошо. Но 50000 на данный момент-нереально, я сильно завысил.

Насчет местечковости можно подискутировать. В США по ящику 95% показывают местные новости. Мне, например, важнее новости Чиланзара, чем мировые и российские и это нормально и во всем мире так. Просто у нас нет СМИ и народ оторван от местных процессов, поэтому всем кажется, что надо потреблять мировые новости, на самом деле это не так. Так вот, местные новости взрастут именно из местных блогов так как надежды на СМИ пока никакой. И мы все будеи читать местные интересные блоги с удовольствием, а внешние изредка от скуки, наоборот чем сейчас :-0)))

А дискутировать не о чем.
В США на каких каналах по ящику 95% местечкового? CNN и SKY News в пример привести? А мне такие новости неинтересны, я на Чиланзар стараюсь не попадать :)
Местные блоги никогда не будут новостями, просто потому, что писать боятся, каждый по своей причине. И будут они всё теми же "киса покакала". Причём, даже при всём желании недоступны другим, в отличие от ровно того же сообщения, оставленного ровно тем же местным блоггером, из когорого с какого-то перепуга намерены вырасти местные новости, но оставленного на нормальном/многоязычном/быстром/всем доступном и т.п. ЖэЖэ, несмотря на то, что он настолько неместный, аж ужас.

Сугубо личное мнение, простите за жёсткость: Перестаньте поддерживать тех и потакать тем, кто пытается делать из всемирной сети интернет-локалку. Это-деградация и регресс, тупик то есть.

Ответы выделены жирным и наклонным шрифтом.

Torontonian
12.01.2011, 12:53
Речь не о «правде» и провокациях. В нынешних реалиях вполне можно делать хорошие интересные СМИ, если творчески подходить... но мы их почему-то не видим. Вы думаете ваши заметки про вырубку платанов и перенос памятника воину-освободителю подпадает под интересную новость? Это как посмотреть...И хватить витать на небесах пора возвращаться на грешную землю.

Efim Kushnir
12.01.2011, 13:36
Вы думаете ваши заметки про вырубку платанов и перенос памятника воину-освободителю подпадает под интересную новость? Кстати да, т.к. в переносе памятника напрямую задета честь нашего государства обещанием нашего посла в РФ (а посол есть рупор государства в другой стране), что это все именно реконструируют, а не убирают все, совсем и не понятно куда. И что в таком случае стоит слово официального представителя?

Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2011, 14:57
Вы думаете ваши заметки про вырубку платанов и перенос памятника воину-освободителю Где хоть одна моя заметка про воина-освободителя?
И хватить витать на небесах пора возвращаться на грешную землю. Где кто витает? Отмазки про цензуру - для бестолочей, которые не хотят работать. Если дать полную свободу, уверен, что они ничего не напишут толкового или опять будут ныть и гундеть, ища к чему придраться. Сейчас есть все условия для нормальной работы СМИ, надо только наморщить лоб и шевельнуть плавниками а не копипастить бояны из рунета и кроссворды.

Anvar Nuriev
12.01.2011, 16:42
Отмазки про цензуру - для бестолочей, которые не хотят работать.
Ну а если они очкуют по их словам, это разве их вина? А постить на форуме охота, вот и приходиться каждый раз постить про соседей, а это уже не наши новости.

Vitaliy Fioktistov
12.01.2011, 17:32
Виталий, мне кажется, что это не совсем корректное сравнение. В случае беседы, звуковые волны не обладают адресностью обращения, вы их получаете даже если не хотите слышать, но находитесь рядом. В случае с ЖЖ вы имеете полное право не открывать ссылку.
Ещё раз предлагаю сравнивать дневник с форумом, своего рода клубом по интересам. Кому интересно, посещает, кому неинтересно - нет. Осуждать то, что Вам непонятно или неинтересно не совсем корректно. Если звёзды зажигаются, значит кому-то это надо. Если человека читает 300 (да даже 10) человек, значит то, что он пишет, актуально для этих людей.
Не хотели бы кумушки, что б их кто-то слышал, когда они обсуждают интимные проблемы - зашли бы к себе в квартиру. Ну или если проводить аналогию с ЖЖ - убрали бы записи под замок.

azim
12.01.2011, 18:03
Ну или если проводить аналогию с ЖЖ - убрали бы записи под замок.
А можно, каждый ЖЖ-юзер сам будет определяться, под замок ему ставить посты или нет? :)
Никто не требует вроде бы, чтобы тут все треды были доступны только после авторизации. Уже в который раз - раздражает вас какой-то журнал/его владелец, просто не ходите.

Anvar Nuriev
12.01.2011, 18:34
Вместо того чтобы работать убил 5 часов времени на чтение 1 журнала полностью и 2 или 3 по 1\3 примерно. Уфф... Не впечатлен если честно, ждал наверное чего нить более глубокого аналитического что ли, а там большей частью из серии увидел-спел, реже задумался-спел(ну то есть запостил)

Отдельно интересно было читать за постами типа почувствовал-спел, зачастую следущим постом идет обычно увидел-спел, видать так легче не знаю почему.

Серьезные события в жизни большинство пишет на грани истерии, правда зачастую потом идет спокойный пост из серии увидел-спел, наверное тоже легче.

После постов про пьянки-вечеринки следуют обычно просьбы не выкладывать в общий обзор, а выслать по почте архивом в 100 мб минимум. При этом у большинства просящих это сделать ник в виде ФИО. И что спрашивается тогда столько было лезть в кадр=)

Вот думаю, завтра еще 5 часов убить и поизучать дневники, или хватит мне пока тех матерных слов и словосочетаний которые я сегодня узнал из ЖЖек? =)

Vitaliy Fioktistov
12.01.2011, 18:43
Ну или если проводить аналогию с ЖЖ - убрали бы записи под замок.
А можно, каждый ЖЖ-юзер сам будет определяться, под замок ему ставить посты или нет? :)
Никто не требует вроде бы, чтобы тут все треды были доступны только после авторизации. Уже в который раз - раздражает вас какой-то журнал/его владелец, просто не ходите.

Дело не в том, раздражает или нет. Речь шла о сетевом эксгибиоционизме (и вуайеризме, кстати) как движущей силе жж и иже с ними.

German Stimban
12.01.2011, 21:20
Вот думаю, завтра еще 5 часов убить и поизучать дневники, или хватит мне пока тех матерных слов и словосочетаний которые я сегодня узнал из ЖЖек? =) А я как-то не могу писать без мата, не чувствуется юношеского задора.

Anvar Nuriev
12.01.2011, 21:22
А я как-то не могу писать без мата, не чувствуется юношеского задора.

Хорошо что тут есть модераторы-инче все было бы древними стариками =)

azim
13.01.2011, 00:12
Вместо того чтобы работать убил 5 часов времени на чтение 1 журнала полностью и 2 или 3 по 1\3 примерно.
Во-во, я понял, вас туда насильно загоняют :) заставляют читать под дулом у виска :) а потом впечатления сюда постить!!!
А пока что выпады против ЖЖ очень напоминают "Я бежала за вами 2 километра, чтобы сказать как мне до вас дела нет" :).

b_a_lamut
13.01.2011, 01:54
Вот думаю, завтра еще 5 часов убить и поизучать дневники, или хватит мне пока тех матерных слов и словосочетаний которые я сегодня узнал из ЖЖек? =)

Аналогичная ситуация. Зашёл в какой-то ЖЖ, а там, народ из поста в пост какие-то железки и примочки к ним обсуждает. Больше половины слов непонятны. Хуже мата. Вот людям делать нечего :)

Anvar Nuriev
13.01.2011, 12:12
Во-во, я понял, вас туда насильно загоняют заставляют читать под дулом у виска
Неправильно вы меня поняли, а чтобы было понятнее добавлю, что дневники я читаю абсолютно ДОРОВОЛЬНО. Надеюсь теперь после моего пояснения вы сразу же поняли, что никто меня "под дулом пистолета" читать дневники не просит?

а потом впечатления сюда постить!!!
Будет тема "все о жж включая флуд"-буду постить там, а пока оставляю за собой право постить на ЖЖшную тему тут.

А пока что выпады против ЖЖ очень напоминают "Я бежала за вами 2 километра, чтобы сказать как мне до вас дела нет" .
А где в моих постах вы увидали выпады против ЖЖ?

И кстати, ваше красивое упоминание про бег на 2 км. уместно только в случае, если бы я к примеру завел бы себе в ЖЖдневник и в каждой записи тутошних ЖЖлюбов постил насколько ЖЖшки ненужная вещь и т.д... А до сих пор ситуация с 2мя км. применима с точностью до наоборот.=)

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 13:10
Стоит ли дальше выяснять кто что имел в виду?

Чтобы кто ни написал, узбекский сектор ЖЖ существует, он разный, как и положено быть хорошему сектору. Нравится или не нравится - пишите об этом обзоры, мотивируйте, критикуйте или хвалите.
Если не нравится, пишите конкретно что не нравится, но не переходите же грань!

Как жж-ник "ветеран", предлагаю вам прекратить "проезжаться" по жж-шкам своих "френдов". А слабо проехаться по моему журналу? Это уже будет не за глаза. Честно и персонально. Ссылка в инфо рядом с постом.

Dolphin
13.01.2011, 13:27
А слабо проехаться по моему журналу? Это уже будет не за глаза. Честно и персонально.
Вот к вам, кстати, претензий не было никогда.
Но раз настаиваете - придраться можно уже к первой строке. Хотя это и единственная ошибка среди тех постов, что я просмотрел.

https://img.uforum.uz/images/wqspbkg4363017.gif

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 14:04
Спасибо, исправляю

Вот к вам, кстати, претензий не было никогда.
Но вы же в этой теме говорите об Уз-жж, как таковом. Я тоже есть часть этого самого Уз-жж. И с удовольствием читаю не только серьезные посты, но и дамский треп о косметике, переживаю за чью-то заболевшую кошечку и бросаюсь советовать, что делать с детскими соплями. Те же владельцы кошечек советуют мне где что купить и рассказывают, как и что они готовят. А главное, комментируют что не получилось по моему рецепту, и я имею возможность анализировать и редактировать тексты.
Сайт с тем же содержанием, что и жж не дает такой оперативной обратной связи.
ЖЖ - это свой, особый формат виртуальной тусовки. И если он вам не интересен, это не означает, что он плох.

Anvar Nuriev
13.01.2011, 14:06
Честно и персонально.
Прочитал постов 20 для ознакомления и еще штук 20 мельком.
Если это "блог питания", то к чему описание тюбетеек, халатов, ссылок на юмор дЕзайнера и остальную неоколопитательную тему?
Лично мое мнение-узкоонаправленные блоги не инетересны когда в них закрадываются нетематические записи. Имхо. Да и поиск среди рецептов удобнее осуществлять на специализированном сайте, нежели в блоге.

Ilyas Ravzutdinov
13.01.2011, 14:10
Никогда раньше не читал ЖЖ , но после постов Навального стал часто читать ТОП ЖЖ рунета , надеюсь , что наш ТОП будет таким же :)

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 14:11
Если это "блог питания", то к чему описание тюбетеек, халатов, ссылок на юмор дЕзайнера и остальную неоколопитательную тему?
Потому что это живой журнал, и пишу я в нем обо всем, что мне интересно. Питание бывает не только в кулинарном смысле бывает питание электрическое, энергетическое, эстетическое и др.
Не подходите к жж со стандартными сайтовыми мерками. Потому что
а) он живой
б) он журнал

Anvar Nuriev
13.01.2011, 14:18
Потому что это живой журнал, и пишу я в нем обо всем, что мне интересно.
Да прошу прощения, дело в том, что я забыл сказать, что слог изложения в вашем журнале меня не впечатлил (без обид)-поэтому я написал, что в узкоспециализированном журнале распыляться смысла нет-обо читать его будут именно из-за специализации. Имхо.

Dolphin
13.01.2011, 14:20
Но вы же в этой теме говорите об Уз-жж, как таковом.
Я высказал "фе" в отношении "Мусячка". А на меня почему-то повесили ненависть ко всему жж, еще и к Мурзи отдельной строкой, хотя ее и не упоминал даже.

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 14:24
Я высказал "фе" в отношении "Мусячка".
Вы считаете, что это допустимо и прилично?
Хороший добрый журнал. Пишет свой человек. Читать приятно.

b_a_lamut
13.01.2011, 14:27
И с удовольствием читаю не только серьезные посты, но и дамский треп о косметике...

За что люблю читать я Айкумену?
Не стану дифирамбы петь за всех…,
Но в записях твоих забота о мужчинах,
Что стоит многого и создаёт успех :)

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 14:32
Да прошу прощения, дело в том, что я забыл сказать, что слог изложения в вашем журнале меня не впечатлил (без обид)-поэтому я написал, что в узкоспециализированном журнале распыляться смысла нет-обо читать его будут именно из-за специализации. Имхо.
Мне что, оправдываться за слог? Увольте. Вы действительно думаете, что все 2000 читателей блога готовят по моим рецептам? Кому-то нравятся описания путешествий, а кому-то и рассказы про моего кота. Я на этом фоне, бывает, и про Узнет в жж пишу:)
Общаемся, в свое удовольствие

BENJIRY!
13.01.2011, 14:35
Как жж-ник "ветеран"...

Чёрт побери, мы со Скляревским тогда-мумии уже :D

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 14:36
Чёрт побери, мы со Скляревским тогда-мумии уже :D
Вот потому вас и не трогают :))

Anvar Nuriev
13.01.2011, 14:48
Мне что, оправдываться за слог? Увольте.
Как скажете, вы попросили написать свои мысли по поводу вашего журнала, не я.

Граждане ЖЖшники
Я тут наткнулся в блоге http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1 (http://arino.livejournal.com/profile)arino (http://arino.livejournal.com/) ( который указал Е.С. в стартовом посте в этой теме) на Уз-ЖЖ Awards 2010. Скандалы, интриги, расследования. (http://arino.livejournal.com/141320.html)
А именно на фразу Удивил резонанс вызванный событием не только в самом ЖЖ, но и в "наших интернетах" вообще. Например, вот тут (http://uforum.uz/showthread.php?t=14542) на uForum идет активное обсуждение не только премии, но всего узЖЖ.

Решил узнать, что знает Гугл о премии в запросе "Уз-ЖЖ Awards 2010"
Юфорум на 4 месте в результате запроса после афиши и барбариса. Ни на той ни на другом комментов не нашел. На форуме уже примерно 180 постов.
Ну а потом уже ссылки на ЖЖки.

Млин, я теперь не уверен, что это именно я Бегу 2 км за вами, чтобы сказать что вы мне не интересны
=)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2011, 14:55
Вот потому вас и не трогают ) Ну да, не трогают, истыкали уже отравленными булавками со всех сторон и хоть бы одна мысль по существу.

Критики похожи на вошедших в шахматный клуб и объясняющие там, как это глупо играть в шахматы :-0)

Про историю УзЖЖ ну и пару слов о продвижении, о розетках™ © разных слоях и этапах хочу рассказать в субботу на церемонии. Такшта приходите, повспоминаем, потрындим и покомментим :-0)

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 15:00
Как скажете, вы попросили написать свои мысли по поводу вашего журнала, не я.
Я же не писала, что буду молчать в ответ на ваши замечания?

Ни на той ни на другом комментов не нашел. На форуме уже примерно 180 постов.
Потому что видно только здесь все разделились на Жежелюбов и Форумофилов. Народ собрался все больше неравнодушный

b_a_lamut
13.01.2011, 15:02
Эх, если бы все были поэтами, художниками, учёными, кулинарами..., как бы мы узнали, что мир прекрасен при отсутствии фона?

Отвлекитесь :) Читайте Б.А.Бапамута (http://b-a-lamut.livejournal.com/tag/Поэзия)

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 15:08
Отвлекитесь Читайте Б.А.Бапамута
Подписываюсь :)
УзЖЖ прикрывает своими телами журналами френдов от камней, летящих с Уфорума. Надо по жж-кам клич кинуть присоединяться :))

Итак, претензии к узжжникам:
Местечковость
Сетевой эксгибиционизм
Пьянки и их описания
Плохой слог
Текстовые ошибки
Еще?

Eldar Fattakhov
13.01.2011, 15:17
Читайте Б.А.БапамутаРебрендинг? :shok:

Anvar Nuriev
13.01.2011, 15:17
Потому что видно только здесь все разделились на Жежелюбов и Форумофилов. Народ собрался все больше неравнодушный
Но ведь это "бурление" ЖЖфилам нравиться=) иначе чем объяснить, что только "бурление" затихает тут же появляется ЖЖшник с размышлениями на тему "Не нравиться, не открывайте мой ЖЖ"

Я же не писала, что буду молчать в ответ на ваши замечания? Угумс, но после вашего "Увольте" чувствуешь себя как минимум начальником заглянувшим в ваш блог и посланным после этого куда подальше.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2011, 15:21
Местечковость
Сетевой эксгибиционизм
Пьянки и их описания
Плохой слог
Текстовые ошибки
Еще?
А представляете, какие наезды можно выкатить к форумчанам? На этом фоне ЖЖ — это просто ангелочки с пупочками!
И если в ЖЖ чудака с буквы Ч можно не френдить, то на форуме приходится прорываться через их строй :-0)))

Eldar Fattakhov
13.01.2011, 15:22
ТакштаЕвгений Семёнович, у Вас - слово-паразит (гуляет по постам в разных темах)...

Anvar Nuriev
13.01.2011, 15:25
с пупочками!
Liliya Nikolenko,
Забыл спросить, что за куриные пупочки такие=)
Куриные попки-это типа откуда хвост растет знаю, а пупочки? =)

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 15:30
Но ведь это "бурление" ЖЖфилам нравиться=) иначе чем объяснить, что только "бурление" затихает тут же появляется ЖЖшник с размышлениями на тему "Не нравиться, не открывайте мой ЖЖ"
Это один из принципов общения в LJ - читать те ЖЖ, которые интересны лично тебе .
По поводу нравится ли такое бурление:
Думаю, что хорошие, милые девочки, по чьим журналам с насмешкой проехались посторонние люди, очень переживали.

Угумс, но после вашего "Увольте" чувствуешь себя как минимум начальником заглянувшим в ваш блог и посланным после этого куда подальше.
Я не посчитала плохой слог изложения текста важным критерием для оценки живого журнала. Это дневниковый формат, а не сайт. Потому предложила пропустить этот пункт и найти более существенный недочет

Dolphin
13.01.2011, 15:31
Вы считаете, что это допустимо и прилично?
Такой ник для взрослого человека? Имхо недопустимо абсолютно.
Хороший добрый журнал. Пишет свой человек. Читать приятно.
Не знаю, как вам, но у лично мне изображения голых детей неприятны. Под кат бы прятали хоть...

Anvar Nuriev
13.01.2011, 15:40
Думаю, что хорошие, милые девочки, по чьим журналам с насмешкой проехались посторонние люди, очень переживали.
Если не хотят переживать, то можно закрыть журнал под замок или как там у вас говориться?

Я не посчитала плохой слог изложения текста важным критерием для оценки живого журнала. Это дневниковый формат, а не сайт. Потому предложила пропустить этот пункт и найти более существенный недочет
Я вам уже изложил по пунктам, почему плохой слог для узконаправленного журнала не вреден, а для общего направления плох. Повторно описывать не вижу смысла. Хотя если для вас недочетом является только орфография, то как вы выразились увольте, быть при вас корректором в мои планы не входит.

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 15:41
Не знаю, как вам, но у лично мне изображения голых детей неприятны.
Это только детей касается?

Местечковость
Сетевой эксгибиционизм
Пьянки и их описания
Плохой слог
Текстовые ошибки
Изображения голых детей
Еще?

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2011, 15:52
Евгений Семёнович, у Вас - слово-паразит (гуляет по постам в разных темах)... памяти Ельцина :-0) Больше не буду :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2011, 15:56
Забыл спросить, что за куриные пупочки такие=) Основной вопрос ЧГК нашего времени: если пупочки у ангелочков? На ответ - минута, и время пошло...

Torontonian
13.01.2011, 15:57
Еще? Распространение слухов. То что бабки судачат на скамейке это одно, а вот когда это делают в интернете на весь мир. Не пойму:)

Eldar Fattakhov
13.01.2011, 15:57
мне изображения голых детей неприятныГаичка намного более приятна глазу... :)

b_a_lamut
13.01.2011, 15:58
Ребрендинг?

Эх, "Ба" лишнее затесалось :( Но сам журнал, скорее всено без "Ре" и без "н" :)

Anvar Nuriev
13.01.2011, 16:03
Потому предложила пропустить этот пункт и найти более существенный недочет
Вдогонку,
На запрос "что такое куриные пупочки" Гугл выдал 20 тыс с хвостиком результатов.
Правильность в названиях в ингридиентах-это тоже не попадает в формат "Живой" и "Журнал" ?

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 16:05
1 Местечковость
2 Сетевой эксгибиционизм
3 Пьянки и их описания
4 Плохой слог
5 Текстовые ошибки
6 Изображения голых детей
7 Распространение слухов

Без пунктов 2 и 6 наша "Беседка" получается

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 16:11
На запрос "что такое куриные пупочки" Гугл выдал 20 тыс с хвостиком результатов.
Правильность в названиях в ингридиентах-это тоже не попадает в формат "Живой" и "Журнал" ?
Оффтопите?
«Пупочки» - по сути есть часть куриного желудка. В словарях за куриным пупком значится : «Нижняя мускульная часть желудка птиц». Желудок у курицы состоит из двух отделов : железистого (proventriculus) и мускульного (ventriculus). Железистый -собственно пищевод, в котором пища «переваривается» под воздействием пищеварительных ферментов. Эта часть желудка в кулинарном смысле не интересна. А вот ventriculus, он же мускульный, он же пупочек есть хороший куриный субпродукт

Укажите на ошибки в названиях и ингредиентах

Anvar Nuriev
13.01.2011, 16:22
Оффтопите?
Ни в коем разе, ибо
На запрос "что такое куриный желудок" Гугл выдал 175 тыс. результатов.
Вы до сих пор уверены, что придя на рынок Чорсу и подойдя к продавцу с вопросом "У вас в продаже куриные пупочки есть?" я получу именно куриный желудок? И именно мускульную часть а не железистую, которую в народе принято называть куриным зобом?

А за "ингрЕдиенты" премного благодарен, буду внимательнее. Ведь тут не ЖЖ тут форум-требования к орфографии гораздо строже и думаю на этот промах или на другой позже мне еще обязательно укажут.

Vitaliy Fioktistov
13.01.2011, 16:25
Местечковость
Сетевой эксгибиционизм
Пьянки и их описания
Плохой слог
Текстовые ошибки
Изображения голых детей
Еще?
Нетерпимость к критике.
Пойдите на любой базар и осторожно скажите любой торговке, что у нее товар плохой. Только беруши оденьте, потому как на вас с громкостью в 135dB ополчится весь базар. Вот и в случае с жж реакция идет примерно такая-же.

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 16:28
На запрос "что такое куриный желудок" Гугл выдал 175 тыс. результатов.
Вы до сих пор уверены, что придя на рынок Чорсу и подойдя к продавцу с вопросом "У вас в продаже куриные пупочки есть?" я получу именно куриный желудок? И именно мускульную часть а не железистую, которую в народе принято называть куриным зобом?
Если есть желание это обсудить, перенесите сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=14011)

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 16:29
Местечковость
Сетевой эксгибиционизм
Пьянки и их описания
Плохой слог
Текстовые ошибки
Изображения голых детей
Распространение слухов
Нетерпимость к критике
Еще?

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2011, 16:35
Распространение слухов. То что бабки судачат на скамейке это одно, а вот когда это делают в интернете на весь мир. Не пойму Кстати, Вам, как руководителю популярного проекта, не использовать все фишки социальности просто самоубийственно для проекта. Если Вам конечно нужны посетители и популярность. Если нет, то нет :-0)

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 16:38
Кстати, Вам, как руководителю популярного проекта, не использовать все фишки социальности просто самоубийственно для проекта. Если Вам конечно нужны посетители и популярность. Если нет, то нет :-0)
Да, если сейчас в двух-трех популярных Узжж дать слух, что здесь жж-ников побивают, мы так уфоруму счетчики накрутим ...

b_a_lamut
13.01.2011, 16:44
Еще?

Эх, в одном жизненном пространстве крутимся :) Какие могут быть претензии друг к другу. Зато, сколько времкни потратили на животрепещую тему. Интересно же :)

Anvar Nuriev
13.01.2011, 16:56
мы так уфоруму счетчики накрутим ...
Повторюсь =)

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 17:01
При чем здесь кокетство? Вы не знали, что раскрученные жж-ки - эффективный инструмент для пиара, будь то новость, сайт или продукт?

Liliya Nikolenko
13.01.2011, 17:07
Наверное время завершить?

Живой Журнал — это сетевое сообщество журналов, в которых люди со всего мира делятся историями, обсуждают темы и поддерживают связь с друзьями. Это бесплатный сервис, который вы можете использовать, чтобы встретить людей и завести связи, благодаря тому что вы пишете и чем делитесь.
Живой Журнал — это сетевое сообщество, социальная сеть. Это место для самовыражения. Мы постарались создать среду, помогающую встречаться самым разным людям по интересам. Среду, где вы можете быть собой, делясь с миром своими мыслями и чувствами.
Администрация живого журнала

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2011, 17:10
Да, если сейчас в двух-трех популярных Узжж дать слух, что здесь жж-ников побивают, мы так уфоруму счетчики накрутим ... Мурзи уже давала :-0) И так их/нас здесь много: Баламут, Бендж, Енджик, Джорджик, Стэси, Барбедо, Герман, Ирина Матвиенко с Сашей... весь цвет форума :-0).

В общем-то конфликт и взаимонепонимание исчерпаны, все друг друга полюбили, но остались при своих мнениях, еще раз приглашаю на субботу, будет Чертенок фоткать, это событие! :-0)

Anvar Nuriev
13.01.2011, 17:22
Вы не знали, что раскрученные жж-ки - эффективный инструмент для пиара, будь то новость, сайт или продукт?
Знал,
На запрос =)))))) в Гугле "Уз-ЖЖ Awards 2010 (http://arino.livejournal.com/140253.html)" было получено 1 млн. 160 тыс результатов
На запрос "Uforum" был получен результат 1 млн. 600 тыс.

Вы все еще хотите получить ответ на свой вопрос
При чем здесь кокетство?
?
Или мне все более подробно и своими именами называть =) ?

Torontonian
13.01.2011, 18:46
Кстати, Вам, как руководителю популярного проекта, не использовать все фишки социальности просто самоубийственно для проекта.http://bank-uz.livejournal.com/
только ради сайта и завел:)

Vitaliy Fioktistov
13.01.2011, 19:06
"Для большинства пользователей Узжж является местом для эксгибиционизма и провокаций самовыражения, общения и получения новых знаний, для некоторых – это связующее звено с родственниками и друзьями. Этакий Диптаун в виде блогов."

Вопрос ЕС - откуда это? ;)

Anvar Nuriev
13.01.2011, 19:23
Вопрос ЕС - откуда это?
Да неужели из раннего, ааааа, млин не верю=)?

Млин, нашел оказывается это не его перл=)

Malika U
13.01.2011, 19:50
я просто хотела сказать http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif.. любое креативное мышление стоит денег... сидят, например, два- три чела в популярном блоге - и разогревают толпу... Анвар, а вы из поисковиков автоматом попадаете чтоль куда-то?http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif .. чем вам местные блоги не нравятся? ... ЖЖ даже откровенно экстремистские блоги открытыми держат - и ничего...

Anvar Nuriev
13.01.2011, 20:03
чем вам местные блоги не нравятся?
да ничем не нравятся, я их не читаю просто в принципе =), а если и читаю то не смотрю местный или нет это блог. Просто нестыковок много у ЖЖшников в данной теме-глаз цепляется=)

Elise
13.01.2011, 23:58
Енджик,
Энджик, Евгений Семёнович, Энджик. =)

Распространение слухов. То что бабки судачат на скамейке это одно, а вот когда это делают в интернете на весь мир. Не пойму
Я опять повторюсь, журналы бывают разные. Бывают со слухами, бывают узконаправленные, бывают женские, бывают мужские - по интересам. Бывают креативные, бывают полезные. Бывают просто смешные, бывают грустные. Бывают уродливые, бывают сексуальные. Всякие бывают, Шерзод. Это не один сайт, к которому можно давать оценку по всем параметрам. Жж многогранен. Кто-то умеет им правильно пользоваться, а кто не умеет, тот плюется.

Ваш жж, кстати, вообще не обновляется. А мне лень заходить на сайт. Если бы, к примеру, новости обновлялись в жж, а на полную статью шла ссылка на сайт, я бы читала то, что зацепило мое внимание. А так жж как то в один день наполнил, и все, теперь он мертвый.

Anvar Nuriev
14.01.2011, 00:10
Энджик, Евгений Семёнович, Энджик. =)
http://энджик.livejournal.com/
резалт
Неизвестный журнал
И какая-то неизвестная местному ЖЖ овца.

Elise
14.01.2011, 00:15
http://энджик.livejournal.com/ резалт Неизвестный журнал И какая-то неизвестная местному ЖЖ овца.

Анвар, прости, но ты - зануда. =) У меня в профиле есть ссылка. И ты об этом прекрасно знаешь.

Anvar Nuriev
14.01.2011, 00:23
Анвар, прости, но ты - зануда. =) У меня в профиле есть ссылка. И ты об этом прекрасно знаешь.

Эльзара, извини, ссылка не обязательна помню ссылку еще по одноклассникам. Твой журнал прочел полностью. Извини, не впечатлила. И ты об этом догадываешься.

azim
14.01.2011, 00:27
http://энджик.livejournal.com/
резалт
Неизвестный журнал
И какая-то неизвестная местному ЖЖ овца.
ЖЖ кириллические домены не поддерживает.
Это не овца, а козел. По имени Фрэнк - логотип и символ ЖЖ. Что-то мне кажется, что анти-ЖЖшники тут же притянут за уши что-то вроде "а вот какой символ, такие там и пользователи".

Anvar Nuriev
14.01.2011, 00:31
Что-то мне кажется, что анти-ЖЖшники тут же притянут за уши что-то вроде "а вот какой символ, такие там и пользователи".
Азим, вам это только кажеться, не знаю как другие, а я руководствуюсь только картинкой той страницы куда меня выкидывает после введения вышеукзанного адреса.

Elise
14.01.2011, 00:31
Эльзара, извини, ссылка не обязательна помню ссылку еще по одноклассникам. Твой журнал прочел полностью. Извини, не впечатлила. И ты об этом догадываешься.
Так, лично тебя никто впечатлить и не пытался. Журнал личного характера, по большей части о дочери и инсайдовщина.
А за такое особое внимание - спасибо. Странно, обычно, когда читают 1-2, и даже 10 постов, понятно, интересен журнал или нет. У меня в журнале 523 записи. Сколько же тебе терпеть пришлось, бедняга! Педставила картину: глотает горькие слезы, давится, не впечатляется, но стойко дочитывает все 523 записи! Сколько же времени ушло на это, интересно. =)))))

И еще одно доказательство, что ты зануда - постить кириллическую ссылку, проходиться по ней и постить результат, когда уже давно знаешь жж и даже полностью прочитал!! Спасибо, рассмешил. =)))

azim
14.01.2011, 00:32
Твой журнал прочел полностью.
Ну, я ж говорил сколько раз - заставляют читать и ругаться, заставляют читать и ругаться, заставля...

ЗЫ. Хоть молоко за вредность требуйте. Мало того, что ЖЖ заставляют читать и ругаться, заставляют читать и ругаться, заставляют читать и ругаться, заставляют читать и ругаться... (че-то меня понесло!), так еще и не впечатляет!!!

Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2011, 00:37
"Для большинства пользователей Узжж является местом для эксгибиционизма и провокаций самовыражения, общения и получения новых знаний, для некоторых – это связующее звено с родственниками и друзьями. Этакий Диптаун в виде блогов."

Вопрос ЕС - откуда это?

Шо - экзамен? Это из статьи Светланы Астаховой (Чертенок) в «Экономическом обозрении», но после редизайна их сайта она не открывается, но доступна в копии на прузе. Отлично написано, хоть она и фотограф симпатичная девушка. :-0)))

Нашел еще для любителей архивов из лавки древностей:

Жанровый жребий живых журналов http://infocom.uz/2004/11/19/zhanrovyiy-zhrebiy-zhivyih-zhurnalov/

Тусовочные заметки http://infocom.uz/2005/04/04/tusovochnyie-zametki/

Еще две цитаты отсюда http://infocom.uz/2006/08/27/navstrechu-prazdniku-servisyi-dlya-dnevnikov/

Есть в ЖЖ и отрицательные моменты. Во-первых, это нарастающий вал националистических, агрессивных, непорядочных и просто бескультурных публикаций, которые, впрочем, можно успешно обходить, читая только то, что интересно. Во-вторых, за «порядком» в ЖЖ следит Abuse Team – специальная общественная комиссия, в которую можно пожаловаться на нарушения и они закроют журнал нарушителя, если найдут основания вескими. Здесь-то и начинаются казусы хваленой западной политкорректности. Когда прошлым летом по русским ЖЖ прокатилась полушуточная волна под лозунгом «Убей натовца» (это, конечно, не прямой призыв к убийству, так же как и «пошел к черту» не означает, что надо идти и искать черта, но подошли казенно и формально – есть призыв к убийству) и комиссия закрыла около 300 (по некоторым данным больше) журналов. Это вызвало ответную истерику, многие популярные жж-сты демонстративно закрыли свои журналы, и перешли на российские сервисы. Но, когда в нескольких журналах были выложены грязные издевательские по отношению к выходцам из Средней Азии гадости и осквернение памяти убитой таджикской девочки и Азим (Flake) написал официальны запрос в Abuse Team с просьбой закрыть эти журналы, то получил ответ, что нарушений нет, все в рамках приличий. Конечно, неприятно находиться в зависимости от решений такой «мудрой» и «отягощенной» общечеловеческими ценностями комиссии, но пока альтернативы по охвату и по качеству материалов у ЖЖ нет.

И все-таки самым популярным сервисом остается ЖЖ. Сообщество УзЖЖ довольно компактное, многие знакомы лично и периодически встречаются на посиделках с пивом. Мало того, сообщество еще и дружное, поддерживает друг друга. Все горевали с Кисюней kisunya_rizhik когда погибла ее собака, виртуально помогали Мурзи murzi обустраивать квартиру, поздравляли cepxuo с женитьбой, Кларинью klarinia со сдачей тестов испанского языка, а Джахонгира cduz и Евгению mushuk, Александра ___al___ и Ириску iriska_xxi с рождением дочек. (Что-то Ириски нет в списке УзЖЖ – или не указала Узбекистан при регистрации или не писала более месяца в журнал). Проводился уже дважды чемпионат по шахматам среди Узжж, правда, в узком составе, зато с посещением Шаршары, читающие мой журнал видели, наверное, фотоотчет. То есть, Живые журналы Узнета – это и есть та самая социальная сеть, о которой сейчас модно говорить. Сюда же пишут и уехавшие Сергей Брунец, Рустам Расулов, Жанетта, Олег Данилов и Евгений Белов, оставаясь виртуально со своими тутошними френдами. То есть, виртуальная жизнь бурлит, в том числе и в живых журналах.

Так, лично тебя никто впечатлить и не пытался. Журнал личного характера, по большей части о дочери и инсайдовщина. Я зато обожаю твой журнал, правда, и настроение поднимает, когда веселый пост и грустить заставляет когда плохо, я с тобой и это хорошо.

Anvar Nuriev
14.01.2011, 00:41
И еще одно доказательство, что ты зануда - постить кириллическую ссылку, проходиться по ней и постить результат, когда уже давно знаешь жж и даже полностью прочитал!! Спасибо, рассмешил. =)))
реально часика 4 убил на твой ЖЖ, прочел полностью, извини, может расстрою, но в твоем журнале зацепиться за что-либо сложно, но то что рассмешил я рад=) Имхо, без обид? Пожалуйста, не проси как Лилия Николенко пройтись по твоему журналу-вдруг резат будет не тот на что ты рассчитываешь=)

Anvar Nuriev
14.01.2011, 00:45
Твой журнал прочел полностью.
Ну, я ж говорил сколько раз - заставляют читать и ругаться, заставляют читать и ругаться, заставля...

ЗЫ. Хоть молоко за вредность требуйте. Мало того, что ЖЖ заставляют читать и ругаться, заставляют читать и ругаться, заставляют читать и ругаться, заставляют читать и ругаться... че-то меня понесло..., так еще и не впечатляет!!!

Азим, дальше кокетничать будете для плюсов, или вдруг взыграла личная непрязнь именно ко мне? так телефон можно в личке выяснить и договориться о встрече, чтобы тут всякую ерунду не писать.

azim
реально часика 4 убил на твой ЖЖ, прочел полностью, извини, может расстрою, но в твоем журнале зацепиться за что-либо сложно, но то что рассмешил я рад=) Имхо, без обид? Пожалуйста, не проси как Лилия Николенко пройтись по твоему журналу-вдруг резат будет не тот на что ты рассчитываешь=)
Клиника. Медицина тут бессильна уже, приношу соболезнования :).

Elise

Я вообще никого ни о чем не прошу. И тебя вроде не просила. Сам прочитал, сам еще говоришь - не проси пройтись по журналу. Уже прошелся же!

Я еще раз повторюсь. Я бы вела журнал, если бы у него и не было ни одного читателя. Для себя. Это некоммерческий журнал. С чего ты вдруг взялся его оценивать - непонятно. Да и вообще, мы с тобой совершенно разные и врядли найдется много общих тем для разговора. Разве что юфорум и татары. =)

Я же говорю, нужен умный журнал? Заходи в аналитический или тематический жж. Что ты в моем то потерял?

azim
14.01.2011, 00:48
Азим, дальше кокетничать будете для плюсов, или вдруг взыграла личная непрязнь именно ко мне? так телефон можно в личке выяснить и договориться о встрече, чтобы тут всякую ерунду не писать.

кокетничать для плюсов, ага.
морду бить будете? я вас боюсь же. никто из жж не придет же меня защищать.
личная? не, я вас люблю, как и всех остальных тут. а меня никто :'(

я с тобой и это хорошо.
вот чего у жж всегда хватает, так это лицемерия :)

Elise
14.01.2011, 00:51
вот чего у жж всегда хватает, так это лицемерия
Не ври! ЕС меня чаще комментит, чем ты! =))))

Anvar Nuriev
14.01.2011, 00:51
Клиника. Медицина тут бессильна уже, приношу соболезнования .
seezer успешно добавлен(а) в ваш список игнорирования. Теперь вы будете перемещены туда, где были.
Слабым оказался на проверку в общении=)

Anvar Nuriev
14.01.2011, 00:56
Я же говорю, нужен умный журнал? Заходи в аналитический или тематический жж. Что ты в моем то потерял?
да ничего уже, просто твой помнил по одноклассникам, поэтому и полез в него для оценки Уз ЖЖ вообще полностью и в некоторые на 1\3. Твой забуду за ненадобностью в такойм случае=)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2011, 01:21
вот чего у жж всегда хватает, так это лицемерия Вообще-то мы сейчас на юФоруме :-0)))

azim
14.01.2011, 01:32
Слабым оказался на проверку в общении=)
Твой забуду за ненадобностью в такойм случае=)
ой, какие мы чувствительные... :) я никого не игнорю, и я еще и слабоват :) что ЖЖ Элис с людьми делает!!!

Korabahtoff
14.01.2011, 04:05
Прочёл тему и ни фига не понял. Ну ни грамма.
Позиция противников ЖЖ мне вообще не понятна.

Сегодня угостили папайей. Не понравилось.
Теперь подумываю о том, чтоб открыть на форуме тему, в которой буду обсирать этот фрукт и тех, кому этот фрукт нравится.

Alexander Kuznetsov
14.01.2011, 09:55
А почему блог Авдонина не участвует? Думаю минимум пару номинаций он бы отхватил. Только его и читаю. И Бенжа иногда.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2011, 11:16
Позиция противников ЖЖ мне вообще не понятна. Они упорно пытаются всем объяснить, что это эксгибиоционизм и пр. Все равно что прийти в театр или на стадион и объяснять зрителям/актерам/спортсменам как они несчастные заблуждаются.

А почему блог Авдонина не участвует? Думаю минимум пару номинаций он бы отхватил. Только его и читаю. И Бенжа иногда. Был этап открытого номинирования, надо было выдвигать.

Timur Salikhov
14.01.2011, 11:21
Прочёл тему и ни фига не понял. Ну ни грамма. Аналогично. Вроде серьезные все люди (судя по аватаркам хотя бы) а непонятно чем меряются даже :(

DarkUser
14.01.2011, 12:10
Блин, вот драмма у людей... ЖЖ - междусобойчик! в 90% случаев, абсолютно бессмысленно читать заметки человека, с которым не знаком даже заочно, и, возможно, интересно про знакомого тебе человека.
С таким-же успехом, можно прийти на студенческую пьянку, о которой было неосторожно объявленно в интернетах, и объяснять им там, какая они школота как нехорошо вслух говорить о своих эмоциях, переживаниях и мелочных, с точки зрения глобального потепления, проблеммах!
Не нравится читать? не нравится вообще наличие такого междусобойчика? блджад - ЭТО ИНТЕРНЕТ!
А что оне проникают на ю-форум - так половина активных участников ю-форума этим "заражены". Причем еще до ю-форума...

Надежда
14.01.2011, 18:54
Действительно, тема вроде близко к тем, которые жаждет обсуждать ЕС. Конечно, выход будет нулевой - тот, у кого ЖЖ есть, не станет срочно его закрывать, а у кого нет - открывать. Но почитать весело.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2011, 19:03
Действительно, тема вроде близко к тем, которые жаждет обсуждать ЕС Ой, как Вы хорошо сказали, Вы, Надежда, лучше всех! действительно, а «жаждю» обсуждать темы про интернет, общение в нем, и как он меняет нашу жизнь. Все остальные темы скучны, глупы и неинтересны по определению :-0) Не могу ош ибо это так и есть :-0)

Надежда
14.01.2011, 19:04
есть бесчисленное количество вопросов, на которые ответы дадут только френды, например, как лучше ехать в Алмату? Где лучше покупать кафель, на Урикзоре или на Паркентском? Стоит ли покупать пылесосы Самсунг на Навоях, в какой гостинице легче отметить регистрацию приезжему и пр и пр. Тут гуглы/википедии бессильны, только опыт друзей имеет значение.
По бытовым вопросам спорить не буду, действительно, так лучше. Но многие стараются и лечиться по интернету, у тетушек и подружек. Вот здесь уже сложнее.

Надежда
14.01.2011, 19:11
действительно, а «жаждю» обсуждать темы про интернет, общение в нем, и как он меняет нашу жизнь.
Ага, поэтому не только сами мало комментите, но и не отвечаете даже, когда Вам пишешь. Вот возьму, и не буду Вас комментировать! :))) :-P

Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2011, 19:21
Ага, поэтому не только сами мало комментите, но и не отвечаете даже, когда Вам пишешь. Вот возьму, и не буду Вас комментировать! )) :-P Есть такой грех, Письма о Ташкенте съедают все время практически до утра, на комменты в ЖЖ никак не сорганизуюсь, еле успеваю отслеживать комменты на ПоТ.

Anvar Nuriev
14.01.2011, 19:21
Позиция противников ЖЖ мне вообще не понятна. А где тут противники ЖЖ? Тимур с Виталием? Ну дык это разве противники учитывая количество Жжников в данной теме=)

Vitaliy Fioktistov
14.01.2011, 19:37
Позиция противников ЖЖ мне вообще не понятна. А где тут противники ЖЖ? Тимур с Виталием? Ну дык это разве противники учитывая количество Жжников в данной теме=)

А кто сказал, что мы противники жж и узжж? ;)
Мы также не противники мамбы и, соответственно, узмамбы, узфейсбука, узвконтакте, узяру и узодноклассников. :)

Anvar Nuriev
14.01.2011, 19:48
А кто сказал, что мы противники жж и узжж? Воопщем по сценарию тут должны быть противники типа узжжы. Иначе тема не имеет смысла=)

Korabahtoff
14.01.2011, 21:03
Со словом "противники" я, возможно, загнул. Но я решительно не понимаю то пренебрежение, с которым тут о ЖЖ говорят.

Anvar Nuriev
14.01.2011, 22:54
с которым тут о ЖЖ говорят
Бальшой раз уже повторяю=), не знаю как другие, но я к примеру не против ЖЖ, а против имеющих онный и кокетливо льющих свое негодование на любое негативное упоминание о своем любимом детище=) Понятно объяснил? =)

Korabahtoff
14.01.2011, 23:04
Оправдываетесь чтоли?

Anvar Nuriev
14.01.2011, 23:24
Оправдываетесь что ли?
Эээ, может лучше о более простых материях поговрим=) Ну типа сколько будет 2+2 =)?

Korabahtoff
15.01.2011, 02:34
Эээ, может лучше о более простых материях поговрим=) Ну типа сколько будет 2+2 =)?

Ну, для этого несколько часов ЖЖ читать не надо.))))

azim
15.01.2011, 02:40
И впечатлит куда более...

Anvar Nuriev
15.01.2011, 06:51
C сегодняшнего вечера данная тема будет не актуальна. Большинство воиствующих ЖЖников милостливо накрутив счетчики посещений форуму=) тут уже не появятся.