Просмотр полной версии : Зачем на эстраду тащат кабак
Vadim_Zubanov
25.12.2010, 19:25
Может мне кто-нибудь обяснит?
Убого же все это - Успенские всякие, Новиковы и прочая и прочая...
Ничего против не имею - они неплохие (в общем музыканты-певцы) но кабак же. Сквозит и его не вытравить никак.
Зачем на эстраду тащат кабак
Зачем на эстраду попсу тащили, рэп тащили и рэгги и много чего другого тащили. Чтобы баблосы срубить. А вы что думали.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2010, 00:14
Ничего против не имею - они неплохие (в общем музыканты-певцы) но кабак же. Сквозит и его не вытравить никак.
Какие предложения?
Я знаю чего нам сильно не хватает в ящике. Литовских песен, северного русского хора, грузинских напевов на голоса, сибирских хороводов, армянских танцев когда мужики в ряд танцуют... мы дичаем без всего этого, такого привычного тем кто помнит и такого важного для тех, кто уже не знает что это было. На смену пришла вопиющая по бездарности и безвкусице попса она же эстрада. Никто ныне и не знает даже, что текст песен это не хренотень в рифму, а должна быть красивая волнующая поэзия, что музыка не только ритм, но и мелодия, а темы песен бывают не только о жывотном половом влечении.
Anton Kovalenko
26.12.2010, 00:18
Продолжение темы про быдло :)
Вспоминаю, как Илья Резник в интервью сказал, что период, когда он был вынужден писать песни для Успенской и Токарева, был самым унизительным в его жизни.
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 00:53
На смену пришла вопиющая по бездарности и безвкусице попса она же эстрада.
Ну да на здоровье на то она и попса.
Но кабак - это кабак... Тот же Лепс ,Стас Михайлов - вот кабак они и все. Хотя поют отлично (по крайней мере Лепс).
Но на эстраде делать им совершенно нечего. Они там не к месту.
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 00:56
Какие предложения?
Запасаться анти-рвотными...
Korabahtoff
26.12.2010, 01:38
На смену пришла вопиющая по бездарности и безвкусице попса она же эстрада.
Ну да на здоровье на то она и попса.
Но кабак - это кабак... Тот же Лепс ,Стас Михайлов - вот кабак они и все. Хотя поют отлично (по крайней мере Лепс).
Но на эстраде делать им совершенно нечего. Они там не к месту.
Вы хоть один концерт Лепса видели?
Какие предложения?
Выключить телевизор, включить DVD c
Литовских песен, северного русского хора, грузинских напевов на голоса, сибирских хороводов, армянских танцев когда мужики в ряд танцуют...
Запасаться анти-рвотными...
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
Убого же все это - Успенские всякие,
Впервые я услышал Успенскую ещё при "совке" . И песни у неё были не от Резника - "Я села в поле п***ть на подорожник" . Те , кто любит её слушать , пусть обязательно прослушают её американско-кабацкий цикл , которым она зарабатывала себе на жизнь . Думаю , что сразу отпадёт желание слушать её вообще .
Зачем на эстраду попсу тащили, рэп тащили и рэгги и много чего другого тащили. Чтобы баблосы срубить. Я думаю , что дело в другом - не в деньгах .
Кто платит - тот и заказывает музыку . И заодно танцует девушку .
В 90х пришли те , для которых кабацкая культура была естесственной атмосферой общения .
Malika U
26.12.2010, 14:41
И песни у неё были не от Резника - "Я села в поле п***ть на подорожник" . Те , кто любит её слушать , пусть обязательно прослушают её американско-кабацкий цикл , которым она зарабатывала себе на жизнь . Думаю , что сразу отпадёт желание слушать её вообще .
панама, ну ладно у Вадима на лисипеде музыкальная педаль отрослаhttp://uforum.uz/images/icons/icon6.gif ... ну вы то вобще к чему приплели какой то там периуд?... Успенская по полю "бегает "... по снежному ...к единственному нежному ... по счастью скучая и тоскуя ... и садится она в кабриолет - всё у неё очень красиво!
вы тут сострить наверное решили?:dash2:
вы тут сострить наверное решили?
Я вообще начисто лишён чувства юмора . Особенно в отношении Успенской . Так услышал её впервые ещё в далёких 70х . Резника тогда рядом не было.... И у Токарева репертуар был не тот , с которым он приехал в Россию .
Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2010, 21:13
Ну при совке тоже не все в оперу ходили. По ящику крутили увертюры Свиридова и прочие симфонические оркестры, а дома народ слушал Высоцкого, Никитиных, одесские песенки и Тухманова.
Ну при совке тоже не все в оперу ходили. По ящику крутили увертюры Свиридова и прочие симфонические оркестры, а дома народ слушал Высоцкого, Никитиных, одесские песенки и Тухманова.
Далеко не весь народ. Кто-то рос на Pink Floyd и Deep Purple.
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 21:47
Успенская по полю "бегает "... по снежному ...к единственному нежному ... по счастью скучая и тоскуя ... и садится она в кабриолет - всё у неё очень красиво!
Да красиво красиво, но КАБААААК!!!! Симфонический оркестр тоже красиво - давайте его на дискотеку притащим...
Ну а при примитивность и пошлость песенок Успенской можно спорить - обыкновенно все. Простенькая музыка, простенькие стихи.
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 21:50
Что про Успенкую говорить уж Аллегрова на что талантлива а кабак все равно вылазит нет-нет... От этого избавиться невозможно. Я не знаю многие просто пожалуй не замечают, им проще.
Вы поймите я сейчас не обсуждаю "что лучше" мелодия из х\ф "Эммануэль" вполне хороша, но в церкви она будет неуместна слегка.
Talgat Ravilov
26.12.2010, 21:59
А где регламент "уместной" музыки для эстрады?
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 22:09
А где регламент "уместной" музыки для эстрады?
Ну есть деление, конечно оно весьма условно, но по идее те люди, которые определяют концертную политику и муз политику на телевидении должны в этом разбираться чуть лучше чем потенциальный зритель "втыкающий" в ящик. И если они себя считают специалистами их самих должно коробить...
Хотя... я много хочу... тут судя по недавнему интервью все эти эрнсты и прочие чутьли не секс услуги на экране готовы были президенту оказать... а я о специалистах.
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 22:12
И это правильно. Сейчас многие "творцы" бедные плачут как им тяжко жилось, мол в ящик их не пускали бедных, с их нетленками. Ну да 90 процентов их тех кто плачет вообще дальше кружка самодеятельности вылазить было нельзя. тогда видать редакоры были еще редакторами.
Вообще-то из кабаков вышли многие нынешние , и не только, звёзды .
Это Лоза , Ветлицкая , Долина .... Кстати Лоза имеет свой кабак на 15-й Парковой в Москве . Правда не поёт там .
Симфонический оркестр тоже красиво - давайте его на дискотеку притащим...
Под кабацкую тоже не очень то потанцуешь.... Попробуй под "Извозчика" от Новикова . Это если только сильно много выпить .
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 22:26
Вообще-то из кабаков вышли многие нынешние , и не только, звёзды
Ну это да... Просто некоторым удается эту манеру загасить, а у некоторых до сих пор она прет.
Malika U
26.12.2010, 22:29
Кто-то рос на Pink Floyd и Deep Purple.
ой, ну надо же!!!http://uforum.uz/images/icons/icon6.gif... интересно какая культура была естесственной атмосферой общения у панамы, если он так нелицеприятно отзывается о творчестве Успенской, которая про любовь поёт.....
Я не знаю многие просто пожалуй не замечают, им проще. Вы поймите я сейчас не обсуждаю "что лучше" мелодия из х\ф "Эммануэль" вполне хороша, но в церкви она будет неуместна слегка.
непонятное горевание...
Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2010, 22:36
Далеко не весь народ. Кто-то рос на Pink Floyd и Deep Purple. Конечно да! Я хотел добавить, но не стал, так как мы смотрим в разрезе кабак/быдло/культурмультур в ящике
если он так нелицеприятно отзывается о творчестве Успенской, которая про любовь поёт.....
Я ,в отличие от вас, к несчастью услышал другой репертуар Успенской . Отсюда и стойкая отрыжка на неё.
Сомневаюсь , что если бы вы услышали мат-перемат - продолжали бы слушать её и дальше .
Вам нравится Шнур ? А если он начнёт петь о любви ?
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 22:50
отзывается о творчестве Успенской, которая про любовь поёт.....
Да какая разница о чем она поет. Все про любовь поют. Даже Рамштайн. ;)
Malika U
26.12.2010, 22:56
Думаю , что сразу отпадёт желание слушать её вообще .
да вы не думайте за других! ... втыкайте в пространство совершенно стеклянными глазами, так сказатьhttp://uforum.uz/images/icons/icon6.gif
да вы не думайте за других!
Я вообще не думаю . Ни о чём . Совсем . .....Потому что в своё время "повезло" послушать Успенскую (http://savinchat.ucoz.ru/photo/ljubov_uspenskaja/biografija_ljubov_uspenskoi/6-0-15).
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 23:06
непонятное горевание...
Как раз-таки понятное. Вырастут наши дети и будут считать что песенки - типа "Горит свеча плящим светом, бандиты все давно уж спят. Прости меня мама прости дорогая, что дочку воровку на свет родила. Этапом из Твери зла немерянно" - это вполне нормально для эстрады.
Erkin Kuchkarov
26.12.2010, 23:19
Вырастут наши дети и будут считать
Не будут. По телику в мое время Pink Floyd не показывали (и правильно делали.. нечего эту попсу по телику гонять.. и без нее тошно), но не мешало мне приобщится к произведениям Мegadeth, Sepultura или Motorhead.
Люба Успенская (http://lurkmore.ru/Шансон)(не сидела) — яркая представительница ЕРЖ (настоящая фамилия Сицкер), популярная не только среди быдла, но и среди сорокалетних домохозяек. Пела как чисто бабьи песни («Кабриолет», «Карусель», «Пропадаю я»), так и тру потсанские: «Городской шалман», «Люба-любонька» и т. д. Постепенно скатилась к песням белогвардейской тематики, что для братков оказалось слишком унылым, и Любу они забыли. Сегодня постаревшая Успенская рубит капусту под фанеру на юбилейных концертах. Иногда её песни крутят на радио «Шансон», чтобы разбавить поток тюремного блатняка.
Емко и справедливо .
что не мешало мне приобщится к произведениям Мegadeth, Sepultura или Motorhead.
А этих наверное "крутили" ежедневно . Поэтому ты и запомнил.
Вот сижу, читаю и думаю, а кто тогда под "кайфуем" и "али баба" танцует?!
Erkin Kuchkarov
26.12.2010, 23:25
А этих наверное "крутили" ежедневно . Поэтому ты и запомнил.
Конечно... плейер в уши, каску на голову - 20 минут и я на аэродроме Аранчи.. или 15 и на ташморе :)
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 23:29
Вот сижу, читаю и думаю, а кто тогда под "кайфуем" и "али баба" танцует?!
Все. Все зависит от места, компании и состояния души :)
Vadim_Zubanov
26.12.2010, 23:47
Люба Успенская (не сидела) — яркая представительница ЕРЖ
Вообще статья доставила - вся. :)
Хорошее настроение на ночь - это здорово.
онечно... плейер в уши, каску на голову Везёт тебе - плеер слушал...А я сам себе напевал . Отсюда и вкус .Испорченный .
Насчёт кабацкой песни или культуры .
Я вот в стилях вообще перестал разбираться . Раньше ,помню точно, был рок , хард-рок , попса , эстрада(советская или демократы), фольклор на гране эстрады , чисто фольклор , классика , опера из балета и непонятное .
Сейчас же этих стилей стало не меньше чем самих групп . Порой теряюсь - чем эта фигня отличается от другой подобной ? Ну никакой разницы иногда не замечаю , а стиль почему то считается разным . Как пример - кабацкая , шансон и блатняк . Всё одинаковое - стиль почему то разный . Есть ещё клубная - но там совсем другое .
Или такие стили - транс , дрим , электрон . Всё одно и то же , порой даже сами исполнители , а стили опять же разные . Сильно обиделся , когда некто на Саркоре к этому "транс" приписал зачем то Pink Floyd , а легендарный Led Zepellin отнесли к непонятному "треш" .
Вобщем чума в голове , непонятки . Просветите пожалуста , кто знает и разбирается , как отличить эти стили .
Colorado
27.12.2010, 10:33
Раньше ,помню точно, был рок , хард-рок , попса , эстрада(советская или демократы), фольклор на гране эстрады , чисто фольклор , классика , опера из балета и непонятное .
Обижаете PANAMA жан, что же вы джаз-блюз в свой список не включили? Неуважение, однако
Erkin Kuchkarov
27.12.2010, 10:48
Раньше ,помню точно, был рок , хард-рок , попса , эстрада(советская или демократы), фольклор на гране эстрады , чисто фольклор , классика , опера из балета и непонятное .
Обижаете PANAMA жан, что же вы джаз-блюз в свой список не включили? Неуважение, однако
дык в "непонятное" наверное отнес.
Rustam Nabiev
27.12.2010, 11:08
Насчёт кабацкой песни или культуры
Сейчас же этих стилей стало не меньше чем самих групп .
Давайте по порядку. В хронологии.
Еще лет 100-150 назад было вообще только кабак и театр.
Ну с театром относительно все в понятно - драматический, опера, опреретта, постепенно переходящая в так называемую концертную сцену.
И кабак (я этим словом обобщаю все заведения совместного "общепита" в разных странах и континентах).
Раньше, когда не было радио, все "раскручивались" только на этих площадках и только потом могли позволить "соло".
Мне кажется, что в настоящее время чистых стилей не осталось (за исключением классического (театра или вокала - хор, гимн, романс). И все что востребовано кем-либо, как-либо - все продается - желательно на грани. Ведь пресыщенную публику трудно удивить, а именно она платит ДЕНЬГИ.
И это все со сцены. А любая сцена - это далеко не эстрада, впрочем которой уже не осталось.
Разбавили ее, размазали, затерли.
Зачем на эстраду попсу тащили, рэп тащили и рэгги и много чего другого тащили.
Чтобы баблосы срубить.
А вы что думали.
German Stimban
27.12.2010, 11:13
Вам нравится Шнур ? А если он начнёт петь о любви ?
Зависит от настроения, зависит от компании. В горах прикольно поорать его песни, но с родителями слушать Ленинград не буду.
Vadim_Zubanov
27.12.2010, 11:18
Просветите пожалуста , кто знает и разбирается , как отличить эти стили
Если клубные стили - то вам надо смотреть "справочник проктолога"...
Я в сортах фекалий не разбираюсь.
Коротко скажу что они отличаются структурой "дымц-дымц", так как мелодия так отстутствует как клас, присутствуют только ударные. Точнее ударных там тоже нет. Как их называют ДЖ - "биты". Ну вот и музыка одного стиля должна эти тымц тымц иметь одинаковой структуры, иначе ДЖ из 2-к какашек одну длинную слепить не сможет.
Поэтому вся эта хренотень и похожа как одна большая и длинная.
Ну так атмосфера кабака торчит прямо из советского "Голубого огонька", не?
Firdavs Shoyiev
27.12.2010, 11:49
Чтоб с эстрады потом уже по ресторанам таскать...
Ну так атмосфера кабака торчит прямо из советского "Голубого огонька", не? Не , не торчит. Там космонавты всякие были , колхозники , ударники....
А вот из "Кабачка 13 стульев" нечто подобное проглядывает .
Malika U
27.12.2010, 19:25
Под кабацкую тоже не очень то потанцуешь.... Попробуй под "Извозчика" от Новикова . Это если только сильно много выпить .
панама ... желательно поточнее определиться, что вы там танцевать умеете- самба? румба ? или танго? - это все-таки очень разные вещи, имхо
панама ... желательно поточнее определиться, что вы там танцевать умеете- самба? румба ? или танго? - это все-таки очень разные вещи, имхо
Если танец "белый" - пофигу румба-самба . Главное , что б девушка была с ясным взором и чистыми помыслами. Если танец не "белый" - опять же пофигу румба-самба - я не танцую .
Korabahtoff
27.12.2010, 22:46
джаз-блюз
Вот, кстати, это - тоже своего рода кабак. ИМХО.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.12.2010, 23:14
Главное , что б девушка была с ясным взором и чистыми помысламифантастиш: или взгляд, или помыслы :-0)))
Vadim_Zubanov
28.12.2010, 00:01
Главное , что б девушка была с ясным взором и чистыми помыслами
Вы про кабак? Или филармонию? ;)
Torontonian
28.12.2010, 00:24
Ну так атмосфера кабака торчит прямо из советского "Голубого огонька", не? Даже если главный герой деревенский милицонер:)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot