PDA

Просмотр полной версии : Халява у Крона

Dolphin
18.12.2010, 19:32
ыыы! http://cron.uz/?page=applecation

Всего-то за подключение к анлимному тырнету дают яблокодевайс безвозмездно. Правда, подразумеваются корпоративные пользователи, а еще плохо то, что гаджет дают не тому, что принес договор, а самой конторе, чтобы она распределяла. Для меня вероятность получить айпд. увы, небольшая :(

Но сам факт, особенно для ЧП из одного человека - здорово :)

Химера
18.12.2010, 20:10
Негарантированный анлим за такие бабки? У ШТ подобная услуга в 3-4 раза дешевле. Если там условие о не расторжении хотя бы на 3 месяца, то дешевле подключиться к Шарку и купить на съэкономленное озвученные девайсы.

Sean
18.12.2010, 20:27
Негарантированный анлим за такие бабки?
Да ладно оплатить 650 у.е. по госкурсу и получить Айпад и месяц анлим интернета на скорости 512, даже если негарантированной скорости. Я готов, а физлицам нельзя?

cateus
18.12.2010, 20:39
не думаю что условия контракта позволят попользоватся 1 месяц и отключится :)

Тимур Абдукаюмов
18.12.2010, 22:23
Тот же откат, только вбелую, ИМО. Лучше бы устроили акцию с бесплатным тестом скорости, на неделю, например. Официально, а не "по запросу".

ustas
18.12.2010, 22:32
а старые абоненты не обидятся что их обделили?

Gennady Turmanbetov
19.12.2010, 01:05
Да ладно оплатить 650 у.е. по госкурсу и получить Айпад и месяц анлим интернета на скорости 512, даже если негарантированной скорости. Я готов, а физлицам нельзя?
Чтож так невнимательно все читают то? Внизу сноска "Оплата осуществляется как авансовый платеж, на 12 месяцев", т.е. оплатить придется не $650, а $650*12=$7800

UPD: Хотя этот же Data Live на странице тарифов продается на других условиях - "Оплата осуществляется как авансовый платеж, но не более чем на 12 месяцев."
Непонятно.

Jasur Nazarov
19.12.2010, 01:23
Тот же откат, только вбелую, ИМО. Лучше бы устроили акцию с бесплатным тестом скорости, на неделю, например. Официально, а не "по запросу".

Точно!
ИМХО: По моему никакой халявы.

Timur Salikhov
19.12.2010, 09:04
Чтож так невнимательно все читают то? Внизу сноска "Оплата осуществляется как авансовый платеж, на 12 месяцев", т.е. оплатить придется не $650, а $650*12=$7800

Что в принципе не мешает расторгнуть контракт через 1 месяц и потребовать аванс обратно. Надо смотреть договор, хотя я слабо себе представляю как можно будет крону требовать девайс обратно.

Torontonian
19.12.2010, 09:53
я слабо себе представляю как можно будет крону требовать девайс обратно. Также как Бузтон внаглую требует модем обратно. У них в договоре прописано что модем предоставляется на время пользования Интернетом а после отбирается.

Efim Kushnir
19.12.2010, 10:36
хотя я слабо себе представляю как можно будет крону требовать девайс обратно. Да и под каким соуссом они потом его буду предоставлять как новый следующему абоненту?

Sean
19.12.2010, 22:33
Внизу сноска "Оплата осуществляется как авансовый платеж, на 12 месяцев"
Никакой сноски не увидел, только ту которые вы в Upd указали, так что все читаем внимательно.
Также как Бузтон внаглую требует модем обратно. У них в договоре прописано что модем предоставляется на время пользования Интернетом а после отбирается.
Бузтон дает в аренду, а здесь изначально в подарок.

Gennady Turmanbetov
20.12.2010, 00:55
Никакой сноски не увидел, только ту которые вы в Upd указали, так что все читаем внимательно.
Вчера читали невнимательно :)
Было вот так:
https://img.uforum.uz/images/etxtejb9986558.jpg
Сегодня поправили.

JackDaniels
20.12.2010, 17:12
Дамы и господа, все очень просто на самом деле и никаких подводных камней искать не нужно, их попросту нет.
Было принято решение подарить хорошие подарки всем новым абонентам при подключении.
Естественно, что дарить за диалап-карту мерседес не реально, но тем, кто выбирает серьезную скорость для бизнеса, вполне реально сделать приятный подарок, не повышая стоимости услуги.
Приходит абонент, заключает договор, оплачивает аванс за 3 месяца и получает подарок.
Ща, конечно, начнется — «о, за 3 месяца, вы на эти деньги и купите!» — нет господа, не на эти, это оплата за услугу доступа в интернет.
Что по вашему лучше, просто заплатить за услугу или еще и подарок получить?
Вообщем решать абоненту — просто платить за интернет или получать за это еще и ноутбук.
Каждый может и отказаться от подарка, если считает акцию нечестной. ;)

JackDaniels
21.12.2010, 07:37
Может обсудите модемы в другой теме?
Модераторы, потрите оффтоп и штрафы раздайте, или уже всем плевать?

Timur Salikhov
21.12.2010, 09:03
Модераторы, потрите оффтоп и штрафы раздайте, или уже всем плевать?
У модераторов нет возможности мониторить темы круглосуточно. Для оперативной связи есть кнопка Жалоба.

Ulugbek Umirbekov
21.12.2010, 09:32
Дамы и господа, все очень просто на самом деле и никаких подводных камней искать не нужно, их попросту нет.
Было принято решение подарить хорошие подарки всем новым абонентам при подключении.
Естественно, что дарить за диалап-карту мерседес не реально, но тем, кто выбирает серьезную скорость для бизнеса, вполне реально сделать приятный подарок, не повышая стоимости услуги.
Приходит абонент, заключает договор, оплачивает аванс за 3 месяца и получает подарок.
Ща, конечно, начнется — «о, за 3 месяца, вы на эти деньги и купите!» — нет господа, не на эти, это оплата за услугу доступа в интернет.
Что по вашему лучше, просто заплатить за услугу или еще и подарок получить?
Вообщем решать абоненту — просто платить за интернет или получать за это еще и ноутбук.

Кхм... где это я читал. Ах да, тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=460733&postcount=36)
Я бы сказал так — «Отдай 3 цены за нетбук!»
Или — (Без лоха жизнь плоха)
В данном случае, правда, не нетбук.

Да, кстати, вопросы то остались те же самые (http://uforum.uz/showthread.php?p=464000&postcount=61)Производитель обеспечивает гарантийное обслуживание?
Стоимость соответствует реальности?
Сервис центр сертифицирован?
Поставка легальная?

JackDaniels
21.12.2010, 11:43
Мы не продаем ноутбуки или еще что-то, мы их дарим.
Его нельзя выкупить или что-то в этом роде, его можно просто получить как бонус, или отказаться, если не нравится.

Sean
21.12.2010, 11:48
мы их дарим.
Производитель обеспечивает гарантийное обслуживание? Стоимость соответствует реальности? Сервис центр сертифицирован? Поставка легальная?
Дареному коню в зубы не смотрят!

Timur Salikhov
21.12.2010, 11:59
Мы не продаем ноутбуки или еще что-то, мы их дарим.

Руслан. ГК РУз. :rtfm:
Статья 502. Договор дарения

По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо передает или обязуется передать ей имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила части второй статьи 124 настоящего Кодекса.
Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения, если оно сделано в надлежащей форме и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или имущественного права конкретному лицу, либо освободить его от имущественной обязанности.
Обещание подарить все свое имущество или часть имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, имущественного права или освобождения от имущественной обязанности ничтожно.
Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен. К такого рода дарению применяются правила настоящего Кодекса о наследовании.

JackDaniels
21.12.2010, 12:10
Руслан. ГК РУз.
И что?
ГК запрещает кому-то что-то подарить?

Когда человек покупает, ну пусть обувь, а в подарок получает футболку, что, сотрудников магазина нужно расстрелять?

Ерунда какая-то…

Talgat Ravilov
21.12.2010, 12:15
И что? ГК запрещает кому-то что-то подарить?
Нет, конечно. Никто не запрещает. Дарите без договора дарения и всё, никаких проблем =).

Efim Kushnir
21.12.2010, 12:16
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. Интересно, а как тогда может трактоваться такое действие? Не потребуется ли потом получившему подарок платить какой-либо налог и пр. прелести?

Timur Salikhov
21.12.2010, 12:37
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. Интересно, а как тогда может трактоваться такое действие? Не потребуется ли потом получившему подарок платить какой-либо налог и пр. прелести?
Наверное это не оффтоп в теме. Мы же просто размышляем? И я надеюсь что в кроне толковые юристы и разнесут нас в пух и прах.Талгат советует дарить без договора. Но. Статья 504 ГК РУз гласит.

Статья 504. Форма договора дарения

Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных частями третьей и пятой настоящей статьи.
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.
Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в простой письменной форме в случаях, когда:
дарителем является юридическое лицо;
договор заключается между гражданами на сумму более десяти минимальных заработных плат;
договор содержит обещание дарения в будущем.
В случаях, предусмотренных в части третьей настоящей статьи, договор дарения, совершенный устно ничтожен.

Договор дарения недвижимого имущества должен быть нотариально удостоверен и подлежит государственной регистрации.

Договор дарения автомототранспортных средств, подлежащих в установленном законодательством порядке государственной регистрации, должен быть нотариально удостоверен.Т.е. если это всё таки дар он должен быть оформлен посредством составления письменного договора. Но так как он обусловлен встречным обязательством одаряемого на заключение другого договора, то согласно статьи 502 будет применяться часть вторая статьи 124.
Статья 124. Недействительность мнимой и притворной сделки

Сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать юридические последствия, ничтожна (мнимая сделка).
Если сделка совершена с целью прикрыть другую сделку (притворная сделка), то применяются правила, относящиеся к той сделке, которую стороны действительно имели в виду. т.е. фактически по договору на оказание услуг, будет продана вещь. Всё...стоп :))) дальше уже из рамок гражданского законодательства выйдем :).
Ефим теперь всё понятно?

JackDaniels
21.12.2010, 13:08
т.е. фактически по договору на оказание услуг, будет продана вещь.
Хм…
Я писал выше — как, например, трактуется дарение майки при покупке туфель?

Timur Salikhov
21.12.2010, 13:12
т.е. фактически по договору на оказание услуг, будет продана вещь.
Хм…
Руслан там видимо дарителем выступает продавец как частное лицо, к тому же дар не превышает сумму более десяти минимальных заработных плат, договора не требуется. Я не знаю точно если честно :(. Поинтересуюсь у знающих.

Вот рекомендую юристам крона. Российский вариант.
http://www.lawmix.ru/comm/7663/

Timur Salikhov
21.12.2010, 13:20
Есть очень неутешительный вывод в статье по ссылке выше.

Поскольку письменная форма не была соблюдена, то, следовательно, данная сделка является ничтожной, т.е. недействительной.
Согласно п. 2 ст. 167 ГК РФ при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре возместить его стоимость в деньгах.
Таким образом, делаем неутешительный вывод.
Уважаемый одаряемый, Вы пользуетесь данным обогревателем незаконно.
При этом организация - "благодетель" вправе его забрать в любое время, причем потребовать с Вас возмещения ущерба в связи с неправомерным пользованием его имуществом (ст. 1064 ГК РФ). Применительно к нашему законодательству последствия наверняка такие же.

JackDaniels
21.12.2010, 13:26
Согласно п. 2 ст. 167 ГК РФ
ОМГ!
Причем тут РФ то?

Timur Salikhov
21.12.2010, 13:28
Согласно п. 2 ст. 167 ГК РФ
ОМГ!
Причем тут РФ то?
Я же как пример привел :( Гражданское право очень схоже в РФ и Узбекистане. Вам найти аналог статьи в ГК РУз?

Talgat Ravilov
21.12.2010, 13:32
Тогда пусть в Cron Telecom дарителем выступает Руслан.

JackDaniels
21.12.2010, 13:34

У меня рука не подымиццо Эппловские железки просто так отдавать, я на них жадный. :biggrin:

Timur Salikhov
21.12.2010, 13:34
И дарит подарки в честь 6-ти летия компании без дополнительных условий :)
Я готов в таком случае выступить в качестве одаряемого, пусть даже сделка письменной будет и даже нотариальной!

JackDaniels
21.12.2010, 13:36
И дарит подарки в честь 6-ти летия компании без дополнительных условий :)

… и каждому встречному на улице, и еще по Майбаху, чтоб удобнее было подарки до дома довезьть. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Efim Kushnir
21.12.2010, 13:37
Попробуйте по бухгалтерии подарок завести на баланс. Особенно без оформления документов. Как с этого имущества налоги платить собираетесь?

Timur Salikhov
21.12.2010, 13:39
Попробуйте по бухгалтерии подарок завести на баланс. Особенно без оформления документов. Как с этого имущества налоги платить собираетесь?
Бог с ними с налогами, как излишки объяснить потом без документов, при инвентаризации? Руслан мы юристов компании дождемся в теме? :biggrin:

JackDaniels
21.12.2010, 13:43
Руслан мы юристов компании дождемся в теме?
Это я бездельник, по форумам тусуюсь, они работают :)

MichaelR
22.12.2010, 09:43
Как пользователь Crona (ну так случилось когда-то давно и до сих пор) могу отметить, что скорость по дайалапу упала где-то в 2 раза аккурат после начала этой акции... у меня и раньше то было не быстро, а вот, например, вчера вечером и сегодня утра не выше 28kBps "гонял" ((((

есть жуткое желание поменять провайдера теперь. так задумано было или...?!

Ulugbek Umirbekov
22.12.2010, 10:04
Подарок на сумму свыше 6-ти минималок облагается налогом. Конечно же при условии что

Поставка легальная?

Тут еще не совсем понятный момент. Дарителем и одариваемым выступают юрлица. Каким образом с балланса на балланс переходить будет и по какой стоимости приходоваться.

Timur Salikhov
22.12.2010, 10:27
Тут еще не совсем понятный момент. Дарителем и одариваемым выступают юрлица. Каким образом с балланса на балланс переходить будет и по какой стоимости приходоваться. Ну здесь по-моему просто, если ранее все условия которые я привел будут выполнены будет просто считаться как безвозмездно полученное имущество и зачислено в доход.

Dmitriy Pivovarov
22.12.2010, 12:04
Это проходит как расходники-сувенирка.

JackDaniels
13.01.2011, 22:04
… а тем временем

https://img.uforum.uz/images/nrainwa3816708.jpg

Первый iПодарок нашел своего владельца!

3-го января в офисе Cron Telecom был вручен первый iPhone 3Gs, в рамках проводимой акции в честь приближающегося шестого дня рождения компании. Первым счастливчиком стал представитель Ассоциации женского футбола Асфандияров Тимур.

Мы рады, что помимо предоставления качественного интернет-доступа смогли сделать приятный подарок и лично поздравить очень важную для общества организацию, делающую так много для здорового развития молодежи и пропагандирования спорта.

Акция продолжается, и у нас еще очень много подарков! Подключайтесь и получайте самые современные, модные и высококлассные Ноутбуки, Телефоны, Гаджеты совершенно бесплатно. Наши подарки обязательно принесут вам радость в новом году.

Мы работаем для вас, друзья!
Все подробности вы можете узнать у нас в офисе или по телефону: 233-45-55, 233-72-12

http://pr.uz/btl-akcii/6127

Тимур Абдукаюмов
13.01.2011, 22:15
А что не включили информацию об акции в коммерческое предложение? Вчера вот по факсу получили...

JackDaniels
13.01.2011, 22:24
А что не включили информацию об акции в коммерческое предложение? Вчера вот по факсу получили...

Хм…
Спасибо что сказали, укажу на упущение маркетингу. :187:

Talgat Ravilov
13.01.2011, 23:10
Спасибо что сказали, укажу на упущение маркетингу.
Кстати, где теперь находится Cron Telecom?

JackDaniels
14.01.2011, 01:51
Спасибо что сказали, укажу на упущение маркетингу.

Если ехать со стороны м. Ойбек, то проезжаете «Автодорожный», и буквально в 100 метрах слева 9-ти этажное здание, слева на первом этаже.

Телефоны:
(99897) 103-36-01 служба технической поддержки;
(99871) 233-45-55 отдел маркетинга;
233-72-12
233-93-94 техническая служба.

:187:

Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2011, 11:19
Сколько раз читал, каждый раз удивлялся, как мужик может представлять женский футбол?

Efim Kushnir
14.01.2011, 11:55
Сколько раз читал, каждый раз удивлялся, как мужик может представлять женский футбол?

Ну как обычно мужчина представляет женщину? А это то же самое, только в бутсах и с мячом.

MichaelR
14.01.2011, 17:51
Как пользователь Crona (ну так случилось когда-то давно и до сих пор) могу отметить, что скорость по дайалапу упала где-то в 2 раза аккурат после начала этой акции... у меня и раньше то было не быстро, а вот, например, вчера вечером и сегодня утра не выше 28kBps "гонял" ((((

раз не отвечают представители Crona значит так было задумано ;)..

кстати, скорость чуть поднялась после этого. но и акции кончились, кажется ;)..

JackDaniels
14.01.2011, 22:31

раз не отвечают представители Crona значит так было задумано ;)..

кстати, скорость чуть поднялась после этого. но и акции кончились, кажется ;)..

«Представители Крона» молчат, потому, что ответить нечего.
Если у вас линк на 28 кб, то обращайтесь в АТС, чтобы привели линию в порядок.
Как только это случится, то линк на 56 кб вам гарантирован.

Да и эта тема не СТП Крона — есть вопросы, звоните 103-36-01 (круглые сутки уже 6 лет), а не наводите тень не плетень.

JackDaniels
18.02.2011, 18:11
Добавил на сайте карту —
(мало ли кому пригодится :) )

http://cron.uz/map.png

А тем временем, задарен еще один гаджет, тепериче iPad :)

https://img.uforum.uz/images/fgaaslj6642676.jpg

Anvar Nuriev
19.02.2011, 00:08
… а тем временем

А тем временем,

В среднем один человек в месяц-или яблочные девайсы тут не в ходу-или условия не столько привлекательны?

JackDaniels
23.02.2011, 17:30
И еще одного абонента поздравляем и дарим очередной iPad!

https://img.uforum.uz/images/yhnqcek4183435.jpg