PDA

Просмотр полной версии : Регламентирование автоподписей пользователей

Djalolatdin Rakhimov
18.12.2010, 14:07
upd: Тема перенесена в паблик после обсуждения среди модераторов. Через неделю в настройках форума будет отключен излишних функционал для автоподписей.

Не хочется, конечно, вводить кучу разных правил и ограничений на форуме, которые сложно потом запоминать или отслеживать, но, с другой стороны, отсутствие каких-либо нормативов ведет к неадекватному использованию функций форума.

На этот раз разговор про автоподписи (подписи, устанавливаемые пользователем в своем кабинете для автоматической вставки в каждое сообщение на форуме).

Сейчас никаких особых правил кроме здравого смысла нет. Но здравый смысл у всех разный (это не для того, чтобы кого-то обидеть). Но просто начинают отвлекать или раздражать некоторые варианты подписей. Не останавливаясь на отдельных "реализациях", предлагаю определить очень простые для выполнения правила генерации подписей, которые будут достаточно в подавляющем большинстве случаев:

- Только текст со шрифтом по умолчанию с размером шрифта на пункт меньше основного на форуме (size=1) без переносов строк. Допускается использовать гиперссылки. Длина подписи со всеми пробелами (без тегов) не более 100 символом.

- Все остальное, что не разрешено, запрещено, к примеру:
-- полужирный (жирный, болд) стиль и курсив
-- стиль верхнего и нижнего индекса
-- картинки, скрипты и прочие вложения запрещены
-- любой ненорматив, оскорбления и прочие подобные нарушения в содержании подписи.

Отдельно нужно определиться, как модераторы отрабатывают с пользователем нарушение правила. Сколько времени на исправление? Или просто удаление подписи с уведомлением и копией подписи в ЛС?

Что скажете? Что добавить, изменить? Потом и это предложение будет перенесено на паблик, если предложение в целом получит "добро" от модеров.

Efim Kushnir
18.12.2010, 14:38
Золотой Вы человек, все о людях думаете. (с)
А я бы не парился и сделал только текст, только определенного размера и только определенной длины. И никакого обсуждения. Положено так и все дела.

Anton Kovalenko
18.12.2010, 15:04
А я бы разрешил всё, кроме графики. Если некоторым хочется вставлять в подпись "сиськиписьки", было бы справедливо, чтоб остальные видели это и делали бы выводы об авторе.

Djalolatdin Rakhimov
18.12.2010, 15:16
Золотой Вы человек, все о людях думаете. (с)
А я бы не парился и сделал только текст, только определенного размера и только определенной длины. И никакого обсуждения. Положено так и все дела.

Ладно, ладно :), просто надеюсь на то, что кто-то на публике сможет добавить что-нить путного. Да и в курсе дел будут заранее.

Djalolatdin Rakhimov
18.12.2010, 15:18
А я бы разрешил всё, кроме графики. Если некоторым хочется вставлять в подпись "сиськиписьки", было бы справедливо, чтоб остальные видели это и делали бы выводы об авторе.

Ок, контроль содержимого можно отдельно не прописывать. Реагировать только по жалобам в отдельных случаях. "Все кроме графики" тоже плохо, так как начинают извращаться со шрифтами, стилями, размерами...

Anton Kovalenko
18.12.2010, 15:45
начинают извращаться со шрифтами, стилями, размерами...
а разве нельзя просто отключить в подписи все тэги кроме URL?

Djalolatdin Rakhimov
18.12.2010, 16:46
начинают извращаться со шрифтами, стилями, размерами...
а разве нельзя просто отключить в подписи все тэги кроме URL?

Тоже хотел спросить у ЭЛа, можно ли принудительно отключить те возможности, которые предполагается запретить? Так было бы проще, чем описывать правилами.

Eldar Ishimbaev
18.12.2010, 17:57
Тоже хотел спросить у ЭЛа, можно ли принудительно отключить те возможности, которые предполагается запретить? Так было бы проще, чем описывать правилами.
Настройки гибкие, можно запретить определенные теги, картинки, форматирование и т.д.

Djalolatdin Rakhimov
18.12.2010, 17:59
Настройки гибкие, можно запретить определенные теги, картинки, форматирование и т.д.

Ну вообще здорово. Тогда что остается в правила, чтобы сами пользователи соблюдаи? Размер можно задать автоматом?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.12.2010, 10:09
Я за: «шрифт size -1 и разрешены только ссылки и минимум шрифтовых картинок» типа линии у меня :-0)

Никакого болда, цветного шрифта, картинок и видео :-0)

Djalolatdin Rakhimov
21.01.2011, 16:55
upd: Тема перенесена в паблик после обсуждения среди модераторов. Через неделю в настройках форума будет отключен излишних функционал для автоподписей.

Всем пользователям предлагается подправить свои подписи к сообщениям. Через неделю все некорректные варианты будут удаляться, с отправкой в личку пользователя копии удаленной автоподписи. Требуется включать текст автоподписи в теги "size=1" "/size" для уменьшения размера на один пункт. Просто это нельзя сделать автоматически.

ЭЛ, нужно добавить соотв. пункт в правила форума.

Gebo
22.01.2011, 08:42
так как начинают извращаться со шрифтами, стилями, размерами...
Вы так говорить будто это что то плохое.

mnemonik
22.01.2011, 14:22
Не вижу в этом особого смысла, опять вводите какие-то запреты, привыкли жить, то нельзя это нельзя, где самовыражение, свобода, скучно жить будет. На мой взгляд надо придерживаться определенных правил, а запреты не к чему хорошему никогда не приводили.

Надежда
23.01.2011, 13:27
сейчас у меня в подписи size=1

Ну да, видно. Проблем вроде нет. У меня то же самое.

Так что этот размер считается допустимым?

German Stimban
23.01.2011, 18:13
На мой взгляд надо придерживаться определенных правил, а запреты не к чему хорошему никогда не приводили.
Логичный вопрос, как сделать так, чтобы все придерживались этих правил? Как правило, всегда находится часть населения, которая всерьёз полагает, что правила не для них.

Efim Kushnir
23.01.2011, 19:24
На мой взгляд надо придерживаться определенных правил, а запреты не к чему хорошему никогда не приводили.
Логичный вопрос, как сделать так, чтобы все придерживались этих правил? Как правило, всегда находится часть населения, которая всерьёз полагает, что правила не для них.

Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный (с) Генри Форд

А может уже хватит? Поставить в правилах разрешение на 11, например, размер те же 11 знаков и пусть каждый пользователь изголяется в разрешенных рамках в меру своей фантазии.
Не слишком ли серьезное и долгое обсуждение для такой плевой вещи?
Законы Паркинсона (http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt) по вам всем плачут. Конкретно, эта глава:
ВЫСОКАЯ ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА, или Точка безразличия Поиск работает.

JackDaniels
23.01.2011, 21:55
Отменить подпись — и делу конец.

Djalolatdin Rakhimov
23.01.2011, 23:12
Не слишком ли серьезное и долгое обсуждение для такой плевой вещи?

Я просто уведомил, что через неделю отключим лишний функционал в подписях :). А пока время привести их в порядок - картинки, стили и т.д., а то будет криво смотреться.

Sean
24.01.2011, 08:54
Я просто уведомил, что через неделю отключим лишний функционал в подписях :). А пока время привести их в порядок - картинки, стили и т.д., а то будет криво смотреться.
Я как законопослушный юфорумчанин уже привел в порядок. :rtfm:

Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2011, 11:04
Я как законопослушный юфорумчанин уже привел в порядок.

azim
24.01.2011, 11:30
А ДЖ спасибо поставил вместо бана?
потому что
Все врут! (с) Доктор Хаус
и "спасибо" не исключение.

Sean
24.01.2011, 11:38
Где порядок-то — шрифт подписи не меньше шрифта поста??? А ДЖ спасибо поставил вместо бана? :-0)
А я же сделал тэг "size=-1" и "/size" и посмотрите еще раз, он меньше.

Djalolatdin Rakhimov
24.01.2011, 13:21
Где порядок-то — шрифт подписи не меньше шрифта поста??? А ДЖ спасибо поставил вместо бана? :-0)
А я же сделал тэг "size=-1" и "/size" и посмотрите еще раз, он меньше.

Подправил, оказывается правильный тэг "size=-1" (без минуса).